Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 81 страница 100 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

81

nicos написал(а):

Ты идиот, признайся честно?
Десантники безоружные, случайно, без умысла заехали на территорию Украины.

Никос, у меня даже вопроса нет, идиот ли ты. Я знаю, что идиот. "Я отползал от танка, т.к. там начал рваться боекоплект", "в лесочке мы заняли круговую оборону". Слова командира группы костромских десантников.

А вот ещё:


Отредактировано shuvalov (2021-07-20 13:02:06)

0

82

shuvalov написал(а):

nicos написал(а):

    Ты идиот, признайся честно?
    Десантники безоружные, случайно, без умысла заехали на территорию Украины.

Никос, у меня даже вопроса нет, идиот ли ты. Я знаю, что идиот. "Я отползал от танка, т.к. там начал рваться боекоплект", "в лесочке мы заняли круговую оборону". Слова командира группы костромских десантников.

А вот ещё:

Подпись автора

    С козлами не общаюсь.

"Я отползал от танка .......Слова командира группы костромских десантников." - че то ржу. :D

+1

83

20 июля 2021 7:00
Прививка от коронавируса при аллергии: Врач отвечает на главные вопросы

Об особенностях прививки от коронавируса при аллергии рассказал кандидат медицинских наук Евгений Тимаков

Анна ДОБРЮХА

Фото: Иван МАКЕЕВ

По оценкам НИИ иммунологии в нашей стране разными аллергическими заболеваниями сейчас страдают около 30% населения. То есть с теми или иными проявлениями аллергии по жизни сталкивается каждый третий. При этом официально поставленный диагноз имеют лишь 1,5% (!) жителей страны. Остальные занимаются самолечением, терпят, закупают капли и таблетки, ориентируясь на рекламу по ТВ или советы «из интернета». Но когда заходит речь о вакцинации от коронавируса, многие аллергики тревожатся: вдруг это неподъемная нагрузка для организма, разве можно мне прививаться?! Мы выбрали самые частые вопросы о прививке от коронавируса при аллергии, которые неиссякаемым потоком идут в редакцию «КП», и задали их авторитетному врачу-вакцинологу, инфекционисту, кандидату медицинских наук, главврачу медицинского центра «Лидер медицина» Евгению Тимакову.

ПОВЫШЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В АНАЛИЗЕ КРОВИ — ПОЛАГАЕТСЯ ЛИ МЕДОТВОД
- Я аллергик со старших классов школы, у врачей не наблюдаюсь, стараюсь избегать аллергенов, в крайних случаях принимаю антигистаминные таблетки, - описывает типичную ситуацию москвичка Елена. - Перед прививкой сдала анализы и оказалось, что у меня в 5 раз повышен показатель IgE. Прочитала в Интернете, что это говорит об обострении аллергии. Значит, вакцинироваться мне нельзя?

- Иммуноглобулины класса IgE - это особые антитела, которые участвуют в развитии аллергических реакций. Их повышенный уровень может держаться постоянно, это означает, что человек склонен к аллергии, - поясняет Евгений Тимаков. - Повышение IgE не является противопоказанием к вакцинации кроме случаев, когда точно известно, что конкретная прививка содержит вещество-аллерген.

- Евгений Юрьевич, нередко люди переживают: а вдруг я просто никогда не сталкиваюсь с такими веществами и не знаю, что у меня аллергия на какой-то из компонентов вакцины?

- То же самое можно сказать о применении любых лекарств. Поэтому пациентам с повышенным показателем IgE рекомендуется оставаться рядом с прививочным кабинетом не менее 30-40 минут. Если вдруг начнется аллергическая реакция, человеку быстро сделают необходимый укол.

- То есть само по себе повышение иммуноглобулинов Е в анализах не говорит о том, что в данный момент аллергия на пике обострения и нужно подождать, пока «организм успокоится»?

- Нет, временным противопоказанием для вакцинации является не уровень IgE, а конкретные симптомы аллергии. Если у человека на данный момент заложен нос, воспалена слизистая глаз, сильный кашель, сыпь и т. п. - тогда нужно пролечиться. И делать прививку после снятия этих симптомов.

Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Евгений Тимаков. Фото: lider-medicina.ru

ЕСЛИ УЖЕ БЫЛ ОТЕК КВИНКЕ
- У меня был отек Квинке от противостолбнячной сыворотки и после прививки от гриппа. Можно ли делать прививку от коронавируса? - спрашивает Ирина.

- Противостолбнячная сыворотка содержит огромное количество белка, поэтому сильные аллергические реакции на нее, к сожалению, не редкость, - предупреждает Евгений Тимаков. - Для вакцин от коронавируса, состав которых можно назвать гипоаллергенным, противопоказанием это, скорее всего, не будет. Но вот если у того же человека был отек Квинке и после прививки от гриппа, что встречается крайне редко, то пациент, скорее всего, в целом предрасположен к тяжелым аллергическим реакциям. Здесь обязательно нужна консультация профильного врача, аллерголога-иммунолога. После оценки рисков может быть принято решение о вакцинации, но проводиться она должна только в условиях больницы. Выездной прививочный пункт в парке или торговом центре в данном случае не подойдет.

«ВСЕ ВРЕМЯ ЧИХАЮ ИЗ-ЗА ЛЮБИМОГО КОТА»
- Анализы подтвердили у меня аллергию на кошек. Чихаю, ночью нос не дышит. Но избавляться от любимого кота не планирую. Можно ли мне делать прививку от коронавируса? - просит совета читательница «КП» Алена.

- Судя по описанию, сейчас у вас острые аллергические реакции, в такой ситуации делать прививку нельзя. Нужно пройти курс лечения антигистаминными препаратами, стабилизировать состояние. И после этого вакцинироваться, - рекомендует Евгений Тимаков.

У посетительницы сайта kp.ru Ольги аллергическая крапивница, были рецидивы до отеков, лежала в стационаре несколько лет назад. Можно ли вакцинироваться от ковида?

- Хроническая рецидивирующая крапивница это серьезная аллергическая реакция. Решение о вакцинации — если ее польза превышает риск (скажем, у пациента есть другие хронические болезни, при которых заражение ковидом может быть смертельно опасным. - Ред.) в таких случаях принимает врач-аллерголог с учетом состояния здоровья, возраста и сопутствующих патологий у конкретного пациента. Если допускается прививка, то она делается строго в условиях больницы.

«Подскажите, пищевая аллергия и реакции на цветущие травы противопоказания для прививки или нет?», - спрашивает Евгений.

- Если на момент вакцинации у вас нет выраженных симптомов, острых аллергических реакций, то прививаться можно. Если мучают насморк-слезотечение-першение в горле и т.д., пройдите курс лечения для стабилизации состояния и тогда вакцинируйтесь.

В ТЕМУ
Как сочетается антиковидная вакцина с другими прививками

До ежегодной вакцинации от гриппа еще далеко, но в любое время может понадобиться срочная прививка от бешенства (укусила кошка или собака), сыворотка от столбняка (наступил на грязный гвоздь на даче) или от заболеваний, которые переносят клещи. Как в таких случаях делать прививку от коронавируса?

- После любой сыворотки вакцинация не проводится как минимум в течение полугода. Просто потому, что раньше этого срока прививка будет инактивирована, не даст защитного иммунного ответа, - поясняет Евгений Тимаков.

- Протоколов совмещения антирабических вакцин (от бешенства) с антиковидными на сегодня не существует. При этом отменять прививку против бешенства при подозрении на контакт с зараженным животным нельзя ни в коем случае, это заболевание со 100%-ной летальностью, - подчеркивает врач. - На практике с учетом сегодняшних реалий я бы посоветовал своему пациенту пройти полный курс антирабической вакцинации (90 дней), затем переждать еще месяц, и потом вакцинироваться от ковида.

Что касается остальных прививок, включая вакцины от гриппа, то между ними и антиковидной вакциной рекомендуется 30-дневный интервал. При этом не исключено, что со временем появятся совмещенные прививки от гриппа и коронавируса — такие разработки уже ведутся, необходимо дождаться результатов клинических исследований.

Кому нельзя прививаться: Полный список противопоказаний для всех российских вакцин от коронавируса

Актуальный перечень медотводов для прививки «Спутником», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» на сегодня, а также важные пункты об условиях вакцинации из методичек Минздрава (подробности)

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28305/4446675/

+1

84

shuvalov написал(а):

А вот ещё:

.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/27/t559534.jpg

Отредактировано nicos (2021-07-20 13:12:30)

0

85

nicos написал(а):

"Я отползал от танка .......Слова командира группы костромских десантников." - че то ржу.

С 13:45 слушай.

0

86

История с женщиной, которую два полисмена вытаскивали из МФЦ как мешок с картошкой, обзывая сумасшедшей и крутя ей руки, получила продолжение.
Оказывается, она именно та самая многодетная мать, о которой так старательно заботится Путин и «Единая Россия».
Теперь эту заботу мы видим наглядно.
Все пропагандоны завели уже было песню, что, мол, сама виновата, грубила сотрудникам, но тут выяснилось, что ее муж - советник юстиции с 25-летним стажем.
Теперь полисмены извиняются, а пропагандоны делают вид, что ничего не было.
Так и живем, между бредом и маразмом…

А вот рассказ (https://newizv.ru/news/society/26-06-20 … atoy-maski) сына этой женщины:
«Это моя мама, ей 52 года, она мать 4-х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в МФЦ, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники МФЦ, пригрозили, что, если немедленно не наденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент, когда приехала полиция мама была в маске и получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть маме в лицо своей ксивой, формально представившись, но на просьбу мамы прочитать ей его фамилию, так как она не успела это сделать, отказал. Стали пытаться силой вытащить ее из МФЦ, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться, стали надевать наручники. Младшая сестра и брат в это время сидели в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали, может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Через час после задержания полицейские поняли, что перегнули палку и стали давать заднюю, даже перестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15-ю сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали, что мой отец полковник юстиции с 25-летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и подадим жалобу на сотрудников МФЦ, которые вместо того, чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась, что ей плохо, вызвали наряд полиции…»

0

87

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

Есть и у меня в планах большой накопительный бак на чердаке над нашей квартирой (мы на 9-м этаже живем, и над нами большой чердак)  поставить из-за больших перепадов давления холодной воды , но все как-то недосуг было. Слишком хлопотно,  я был полностью вовлечен  в лабораторные дела (в 8.00 из дома ухожу , в 22.00-22.30 прихожу) , а жена категорически этим вопросом заниматься не хотела). А два водонагревателя у меня  проточных стоят : на кухне  и в ванной. Только ими месяц и спасались.


Как ни крути , а единственная на сегодняшний день РАЗУМНАЯ (по деньгам) альтернатива - https://www.citilink.ru/catalog/gazovye-vodonagrevateli/?utm_medium=cpc&utm_campaign=msk-srch-cat-category-gas_water_heaters&utm_source=yandex&utm_content=|c:53930311|g:4265450833|b:9443284756|k:21572728898|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:2|r:|dev:desktop&utm_param1=gas_water_heaters&yclid=4108686338623048520

Газовый водонагреватель ставить в квартире нашего многоквартирного дома запрещено и "Горгазом", и управляющей компанией. Теоретически это возможно, однако бюрократическое оформление этой установки - крайне хлопотное и дорогое.

Так что только либо электронагреватель, либо солнечный коллектор на крыше или на лоджии на южной стороне (и то могут потребовать убрать)

0

88

shuvalov написал(а):

nicos написал(а):

    "Я отползал от танка .......Слова командира группы костромских десантников." - че то ржу.

С 13:45 слушай.

Подпись автора

    С козлами не общаюсь.

Ты идиот все таки.
В плену ты у меня станешь кем угодно и будешь говорить то, что мне надо:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/27/t47267.jpg

0

89

Stepnyak написал(а):

А в Керченском проливе , особенно с его черноморской стороны, т.е. в территориальных водах РФ (слева - российский Крым , справа - российская Тамань)  нет никакой свободы судоходства , так же,  как и Босфоре с Дарданеллами, или же в Суэцком и Панамском каналах.  Здесь действует установленный Россией (как суверена над этими территориальными водами и проливом)  порядок прохода Керченского пролива любыми судами - как гражданскими, так и тем более военными, которые укрофашистские провокаторы по указке американских кукловодов  пытались нарушить.

Профессор, что они нарушили? Конкретно.

0

90

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

    А в Керченском проливе , особенно с его черноморской стороны, т.е. в территориальных водах РФ (слева - российский Крым , справа - российская Тамань)  нет никакой свободы судоходства , так же,  как и Босфоре с Дарданеллами, или же в Суэцком и Панамском каналах.  Здесь действует установленный Россией (как суверена над этими территориальными водами и проливом)  порядок прохода Керченского пролива любыми судами - как гражданскими, так и тем более военными, которые укрофашистские провокаторы по указке американских кукловодов  пытались нарушить.

Профессор, что они нарушили? Конкретно.

Подпись автора

    С козлами не общаюсь.

незаконное пересечение границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения.

0

91

Больше воров -- лучше пенсионерам.

:'(

20 июля 2021

Все, что наворовано непосильным трудом: куда девают миллионы, часы и авто чиновников-взяточников

Оказывается, часть денег идет на выплату пенсий, а машину губернатора-взяточника можно купить на аукционе

Дмитрий ОРЛОВ
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОММЕНТАРИИ (21)

ФОТО: Олег НИКИШИН/PhotoXPress

Ах, эти соблазнительные кадры оперативной съемки! Пухлые пачки купюр, озаренные неровным блеском золота и бриллиантов! Эти трогательные моменты прощания: последний взгляд на разложенные по кроватям ценности, последний глоток воздуха свободы и роскоши перед сложением полномочий хозяина жизни.

Пожалуй, самое свежее из прогремевших на всю страну коррупционных дел - весенний арест главы Пензенской области Ивана Белозерцева. Счастливого (хотя уже не очень) обладателя суммы в полмиллиарда рублей, часов Breguet за 5,7 млн, четырех квартир и нового «Мерседеса».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время обыска.

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Что ожидает губернатора, примерно понятно: если признают виновным в получении взяток, отправится за решетку лет на десять. Но что происходит с деньгами и имуществом крупных (и не очень) госслужащих, пойманных на крупных (и не очень) взятках? Ведь суммы, отобранные у некоторых наших коррупционеров, не только поражают воображение, но и превышают доходы некоторых областных центров.

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева подозревают во взяточничестве. Речь идёт о взятке на сумму 31 млн рублей. Крупного политика уже задержали

Например, у полковника ФСБ Кирилла Черкалина нашли 6 млрд рублей – это больше, чем годовой бюджет Орла или Тамбова. А если добавить сюда машины, часы и прочие атрибуты роскошной жизни наших коррупционеров, то можно содержать уже целый регион, а то и какой-нибудь Лихтенштейн.

Коробка с валютой, изъятая у полковника Черкалина. Фото: СК РФ

Мы разобрались в этом вопросе и выяснили: изъятие - только первый, но далеко не последний шаг нажитого незаконным трудом имущества на пути к «исправлению».

ПЕНСИЯ ОТ ПОЛКОВНИКА ЗАХАРЧЕНКО
Начнем с самого простого - с денег. Кстати, вы задавались вопросом: почему наши чиновники изобретают такие хитрые коррупционные схемы, а тонны налички хранят дома и не стремятся их «отмыть»? Оказывается, тут тоже замешан преступный расчет: за расходами, банковскими счетами, имуществом госслужащих и членов их семей тщательно следят, многие из них обязаны каждый год сдавать декларации. Если у тебя, жены или сына пять «Мерседесов» и три квартиры - будь добр объяснить происхождение средств на их покупку. О спрятанных же «под подушкой» миллионах отчитываться не нужно. Пока не поймают, естественно. А уж потом…

- Сначала деньги становятся вещдоком и хранятся на депозите Следственного комитета. В дальнейшем, если человека осуждают за взяточничество и статья предусматривает конфискацию или штраф, то эти деньги обращаются в доход государства, - рассказывает председатель Коллегии адвокатов «Павлович и партнеры» Олег Павлович.

При этом у штрафа - своя судьба, а конфискованных денег - своя. Штраф просто зачисляется в госбюджет и там «растворяется». А деньги, найденные у коррупционеров и конфискованные по суду, с 1 января 2019 года зачисляют в Пенсионный фонд и направляют на выплату страховых пенсий. Так что если вы (или ваша мама, или бабушка) получаете пенсию, не исключено, что несколько сотен рублей каждый месяц вам поступает из денег, конфискованных у полковника Захарченко или кого-то из его «коллег». Мелочь, а приятно.

Фрагмент склада наличных денег полковника Дмитрия Захарченко.

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Кстати, деньги у госслужащих могут забирать не только в рамках уголовных дел. Есть и так называемый административный порядок - когда госслужащий задекларировал сумму, превышающую его официальный доход. Если состава преступления не нашли, то сажать его не за что. Но денежки, происхождение которых чиновник не смог объяснить, у него забирают.

- Эти деньги направляются в специальный фонд для покупки дорогостоящих лекарств для российских больниц, - объясняет Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета.

Как сообщала Генеральная прокуратура весной нынешнего года, за восемь лет за счет «сомнительных доходов» российских госслужащих казна пополнилась на 34 млрд рублей.

ВЕЩИ «С ДУШКОМ»
С имуществом, изъятым у коррупционеров, все несколько сложнее. Швейцарские часы пенсионерам не отдашь, на лекарства не поменяешь.

- После того, как суд признает человека виновным, он должен распорядиться вещественными доказательствами, приобщенными к делу, - поясняет Олег Павлович. - И судья решает, что с ними сделать: вернуть хозяину или его родственникам, обратить в доход государства или уничтожить (так поступают с наркотиками, одеждой и т. д., - Ред.).

Имуществом, «обращенным в доход государства», занимаются судебные приставы. Есть конфискат, судьба которого решается в индивидуальном порядке - например, ценные бумаги, оружие, ювелирные изделия (их отдают в Гохран). Остаются у государства и вещи, представляющие культурную ценность - скажем, если у взяточника нашли яйца Фаберже или подлинник Васнецова, их отдают музеям.

Все остальное изъятое добро приставы передают Росимуществу. Ведомство приглашает оценщиков, те определяют стоимость и после этого конфискат выставляют на аукцион.

- Имущество продается в том виде, как оно есть, законодательством не установлено обязанностей по его ремонту или чистке. Зачастую конфискованные автомобили не имеют ключей зажигания, - рассказали нам в пресс-службе Росимущества.

Аукцион проводит не само Росимущество - для этого оно обращается к одной из восьми площадок электронных торгов, аккредитованных правительством. Чтобы узнать, где и какой конфискат продается, необязательно исследовать сайты всех этих площадок. Подробную информацию об аукционах по продаже конфискованного имущества с ценами, сайтами онлайн-аукционов и сроками проведения вы можете найти:

- На сайте Росимущества Rosim.ru (раздел «Продажа»)

- На официальном сайте РФ для размещения информации о торгах Torgi.gov.ru (раздел «Продажа государственного (муниципального) имущества и имущества госкомпаний»)

Поджать заявку на участие в аукционе может любой желающий – как обычный гражданин, так и организация. Если на торги никто не записался, цену поэтапно снижают: сначала на 30%, потом на 60%, а если и тогда желающих не найдется, то на 90%. В результате бывшее имущество взяточников порой можно купить заметно дешевле его реальной цены.

- История вещей бывших владельцев-коррупционеров может привлекать внимание общественности, но не реальных покупателей. Не все готовы за немалые деньги покупать бывшее «коррупционное» имущество при том, что на рынке избыток предложений по аналогичным ценам, - говорят в пресс-службе Росимущества. - Но практика показывает, что те же машины продаются по цене, максимально приближенной к рыночной стоимости.

Что почем.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

ИНСТРУКЦИЯ «КП»

Как купить авто знаменитого взяточника

Допустим, вас обуяла странная идея - купить машину (или другое имущество), принадлежавшее коррупционеру. Но сделать это не так-то просто. Ведь на сайтах торгов не указываются имя и фамилия человека, который раньше владел товаром.

Но в случаях с громкими коррупционными делами не так уж и сложно вычислить, что добро принадлежало конкретному человеку. Для этого нужно четко знать, что именно вы хотите купить.

Приведем инструкцию по покупке конфиската на примере пензенского губернатора Ивана Белозерцева. Его арестовали в марте, у Белозерцева обнаружили автомобиль «Мерседес», который следствие считает взяткой от главы группы фармкомпаний «Биотэк» Бориса Шпигеля. Хотите заполучить его в свой гараж? Тогда вот ваш порядок действий.

Дома у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева нашли почти 400 миллионов рублей.

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

1. Узнаёте не только марку, но и модель автомобиля. В случае с Белозерцевым это Mercedes-Benz V250D.

2. Дожидаетесь официального приговора. Если Белозерцева оправдают, не видать вам чиновничьего «Мерса». Если же признают виновным, следите за делом дальше.

- После вынесения приговора он может быть обжалован в течение 10 дней. Если апелляционная инстанция оставляет приговор в силе, то человек отправляется отбывать наказание, а его имуществом, подлежащим продаже, занимаются приставы, - говорит адвокат Олег Павлович.

Когда приговор вступает в силу (опять же, если Белозерцева признают виновным), нужно следить за сайтами Rosim.ru и Torgi.gov.ru. Когда там появится извещение о продаже Mercedes-Benz V250D, а местонахождением товара будет указана Пенза - это ваш шанс.

Кстати, заранее очень сложно предсказать, сколько времени придется ждать объявления о торгах. Например, Bentley бывшего сахалинского губернатора Хорошавина продали через три месяца после приговора, а Lexus экс-заместителя главы Владимирской области Дмитрия Хвостова - почти через год. В отдельных случаях имущество продают даже до вынесения приговора, но это бывает редко.

Одна лишь перьевая ручка из коллекции ценностей экс-губернатора Хорошавина потянула на 1,5 миллионов рублей.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

3. Записываетесь на аукцион. Для этого надо зарегистрироваться на электронной площадке, заполнить форму онлайн и направить организаторам торгов нужные документы (они могут отличаться в каждом конкретном случае). Также нужно перечислить задаток – он может составлять не одну сотню тысяч рублей.

4. Дожидаетесь электронного аукциона и торгуетесь с другими участниками. Если вы не купите машину, задаток вам вернут в течение пяти дней. Если станете победителем аукциона, вы должны доплатить оставшуюся сумму и в течение 15 дней заключить договор купли-продажи.

АНТИРЕЙТИНГ

Самые богатые взяточники в новейшей истории России
1 место: Дмитрий Захарченко, экс-полковник управления «Т» ГУЭБиПК МВД

Бывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковник Дмитрий Захарченко. ФОТО Дмитрий Серебряков/ТАСС

Полковник курировал борьбу с правонарушениями в топливно-энергетическом комплексе. Задержан в 2016 году за вымогательство взятки в $800 тысяч у московского ресторатора. У Захарченко изъяли наличной валюты на 8,5 млрд рублей (полторы тонны денег), 11 квартир и 4 автомобиля.

2 место: Кирилл Черкалин, бывший начальник отдела «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ

Арестован в 2019 году за взятку в 55 млн рублей. Богатство полковника оказалось баснословным: 6 млрд рублей, пять квартир, два загородных дома, автомобиль Posche Cayenne и коллекция дорогих часов.

3 место: Александр Хорошавин, бывший губернатор Сахалинской области

Арестован в 2015 году, приговорен к 13 годам колонии. У Хорошавина нашли около миллиарда рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, три элитных квартиры в Москве, 195 часов и 6 автомобилей.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28305/4446585/

0

92

shuvalov написал(а):

"Я отползал от танка, т.к. там начал рваться боекоплект", "в лесочке мы заняли круговую оборону".

швальсосон! ты даже не долбоеб, ты дятел!
своей тупостью и упертостью всех задолбал!

Какой танк, если СБУ ОФИЦИАЛЬНО объявило, что "десантников" взяли на БМД-2 и без боекомплекта ?!
Весь Интернет над этим "танком" оборжался в свое время

0

93

Как «казаки» Офиса Зеленского писали ответ Путину
Руслан Веснянко

20.07.2021

Статья президента России «Об историческом единстве русских и украинцев» вызвала большой интерес и резонанс в Украине.

Даже Владимир Зеленский был вынужден признаться, что по диагонали просмотрел публикацию тёзки.

«Думаю, если президент РФ начал писать на украинском, значит, мы всё правильно делаем. У меня не было времени прочитать всю статью, но я увидел глубокую работу. А на встречу со мной у Путина почему-то не хватает времени. Хотя мы могли бы обсудить то, о чём он написал. Мы проанализируем эту статью. Надо, чтобы мы что-то ответили», – этим его личный комментарий практически и ограничился.

И вот команда украинского гаранта непонятно чего и стала думать. Вступить в прямую полемику с написанным российским лидером Зеленский не решился, да и «патриоты» могли на это рассердиться (а этого он очень боится). Но и совсем не отвечать также как бы несолидно. В результате длительных и мучительных раздумий был найден «гениальный» выход: опубликовать письмо «турецкому султану» от имени киевской журналистки. В качестве то ли жертвы, то ли пособницы, была выбрана первый зам главного редактора сайта «Страна.ua» Светлана Крюкова, имеющая давнюю неоднозначную репутацию. А само издание до этого случая считалось как бы оппозиционным. Приведу лишь несколько цитат из этой статьи с комментариями.

«В громкой дискуссии о личной статье Путина о «едином народе» выскажу и своё скромное женское мнение на этот скучный опус кремлёвских придворных историков, махровую пропаганду, зачем-то подписанный фамилией Путин».

Многие читавшие эту «светскую» галиматью полностью, почти единогласно сошлись в мнении, что писала совсем не эта дама. Ну очень похоже на стиль, язык и термины Михаила Подоляка – главного по текстам в команде Зеленского. Советник президента сам регулярно публикует в соцсети свои псевдо историко-политические якобы аналитические тексты, являющиеся на самом деле дешёвой пропагандой. Так что вопрос был в другом – выбрать вариант появления пасквиля на странице Крюковой: 1) ей заплатили; 2) её запугали; 3) издание поменяло свою направленность.

Исторические размышлизмы Светланы приводить не стану – эти уроки она явно прогуливала, поэтому не буду вводить читателей в заблуждение. Лишь одна цитата, которая больше всего взбудоражила людей:

«Почему когда весь мир скорбит о жертвах мировых войн, мы должны устраивать приступы «победобесия» и «может повторить»?»
Т.е. она использовала термин, который по поводу Дня Победы 9 мая в Украине используют исключительно радикалы. Кстати, когда накал страстей стал нарастать лавинообразно, главный редактор «Страны» Игорь Гужва написал (опять же в соцсети, а не на сайте издания) небольшой пост. Его смысл сводился к тому, что его подчинённая имеет полное право на личной странице писать всё, что ей взбредёт в голову. Но при этом он потребовал от Крюковой убрать эту фразу про «победобесие».

И тут уже вопрос к самому Игорю: если ты уважаешь любое личное мнение своих сотрудников, то к чему было это редактирование её текста?!? Разумеется, читателей не удовлетворила эта тупая отмазка, и они стали писать гневные комментарии, даже требуя увольнения журналистки. Большинство своих критиков Гужва заблокировал, а для оставшихся написал второй пост, в котором он сообщил, что не будет увольнять своих журналистов за высказываемые ими мнения. Кроме того, он подчёркивает, что ценит подчинённых за профессионализм и человеческие качества, а их (внимание!) политические взгляды – это их личное дело. Тут уже главред вообще потерял чувство реальности. По его извращённой логике журналист, работающий в детском журнале, может быть педофилом? Или сотрудник издания для вегетарианцев имеет право открыто заявлять, что обожает шашлык и хинкали?

Заключает Игорь свою объяснительную словами о том, что терпеть ненавидит травлю, которой сейчас подвергается Крюкова. О чём речь, пан Гужва? С каких пор критика в соцсетях является травлей? Может, ты забыл, как в постмайданной Украине избивали и убивали оппозиционеров, в т.ч. журналистов? Ведь тебя самого в центре Киева радикалы оплевали в прямом и переносном смысле, а потом подставили и пытались осудить, но инвестор «Страны» Дмитрий Фирташ успел тебя вывезти к себе в Вену. Именно оттуда сейчас они и руководят изданием. В т.ч. и его политическим курсом. А он, как написал главред в заключение, якобы останется неизменным.

А вот в этом есть большие сомнения, и уже практически уверенность, что грядут большие перемены. Как сообщают инсайдерские источники, «Страна» уже влилась в президентский пул, но после резко отрицательной реакции читателей, массово осудивших и Крюкову с Гужвой, и поддержавших их коллег, было принято решение сохранить видимость оппозиционности издания. Офису президента удалось зачистить практически всё информационное поле, договариваясь (запугивая) владельцев СМИ, которым рассылаются указания по темам, которые необходимо игнорировать или же освещать их необходимым образом.

Но вернёмся к Крюковой, у которой проблемы не только с историей, но и географией, а также логикой. Предрекая неминуемый распад России, она говорит:

«Обязательно «вернутся в родную гавань» финская Карелия и германский Кёнигсберг, молдавское Приднестровье и украинский Крым, грузинские Абхазия и Северная Осетия, казахские Оренбург и Астрахань, китайские Приамурье и Приморье, японские Сахалин и Курильские острова».

Про остальное из перечисленного можете повозмущаться сами, я лишь напомню невежде, что она перепутала Южную Осетию с Северной, которая грузинской никогда не была. Но для неё север и юг значения не имеют – дама мыслит всемирными масштабами. Но в таком случае придётся Львов вернуть Польше, Закарпатье – Венгрии, Черновцы – Румынии, а Одессу, Харьков, Днепропетровск и Донбасс – России.

«Пострадали» и другие украинские журналисты и блогеры, которые по собственной (или хозяйской) инициативе поддержали горе-журналистку. А также все её измышления и ярлыки: ватники, путиноиды, победобесие. И от них за день отписались тысячи читателей. Как говорится, на войне как на войне. Блогер Анатолий Шарий попытался их образумить:

«Уважаемые мною люди внезапно начали оскорблять своих подписчиков из-за публикации Крюковой. Призываю вас остановиться: без этих людей вы – никто, просто 0. ЛОМами вы стали не потому, что вы такие офигенно умные, красивые и креативные, а потому, что начали выражать точку зрения этих людей, которых глупо и необдуманно сегодня оскорбляете. Остановитесь!»
Путин в своей статье по Украине написал всё правильно, и миллионы украинцев с ним согласны. А возразить ему можно только аргументами Крюковой уровня «в Москве ещё жабы квакали», комментирует политический обозреватель Александр Скубченко. «Но на месте Вашингтона жабы квакали гораздо дольше, а в грязном Киеве, в отличие от Москвы, жабы квакают и сегодня, а бандеровское «победобесие», накрывшее Украину, не просто мерзко, но и преступно. И разве мы не один народ? Пусть американец или француз расскажет, чем граждане России, Украины и Беларуси отличаются в их глазах. Внешнее управление, героизация нацизма, запрет русского языка, дискриминация и преследование миллионов тех, кто против этого – это не факт разве? А статью Путина следовало публиковать хотя бы для того, чтобы мы сами поняли, сколько у нас единомышленников, и что некоторые «сторонники» – совсем нам не соратники», – опечален Скубченко.

Суть не в написанном Крюковой, а в её статусе. Будь она сотрудником соросовской «Украинской правды», её «ответ Путину» мало кто вообще прочитал бы, и резонанса не было бы. Но этот пасквиль «доверили» опубликовать именно ей, и даже потом накачивали публикации просмотры за счёт азиатских ботов. «Это было сделано именно для того, чтобы оскорбить миллионы тупыми «путиноидами» и «ватниками», обвинить их в «победобесии» и объявить их врагами государства, т.е. расколоть граждан на «патриотов» и «неправильных». Но что-то у режиссёров пошло не так, и уже несколько дней оправдываются сами обвинители, теряя свою репутацию. У вас «по» отвалилась, господа бедабесы», – заключает Скубченко.

Игорь Гужва и Светлана Крюкова, не путайте свободу слова и политическую проституцию! Чёрная политическая метка перевёртышам – это в наших силах. Пример Крюковой должен стать примером для остальных. Иначе, все жертвы, которые были принесены, были напрасны, ставит диагноз оборотням политолог Юрий Подоляка.

0

94

Robert написал(а):

История с женщиной, которую два полисмена вытаскивали из МФЦ как мешок с картошкой, обзывая сумасшедшей и крутя ей руки, получила продолжение.Оказывается, она именно та самая многодетная мать, о которой так старательно заботится Путин и «Единая Россия».Теперь эту заботу мы видим наглядно.Все пропагандоны завели уже было песню, что, мол, сама виновата, грубила сотрудникам, но тут выяснилось, что ее муж - советник юстиции с 25-летним стажем.Теперь полисмены извиняются, а пропагандоны делают вид, что ничего не было.Так и живем, между бредом и маразмом…
            А вот рассказ (https://newizv.ru/news/society/26-06-20 … atoy-maski) сына этой женщины:«Это моя мама, ей 52 года, она мать 4-х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в МФЦ, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники МФЦ, пригрозили, что, если немедленно не наденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент, когда приехала полиция мама была в маске и получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть маме в лицо своей ксивой, формально представившись, но на просьбу мамы прочитать ей его фамилию, так как она не успела это сделать, отказал. Стали пытаться силой вытащить ее из МФЦ, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться, стали надевать наручники. Младшая сестра и брат в это время сидели в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали, может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Через час после задержания полицейские поняли, что перегнули палку и стали давать заднюю, даже перестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15-ю сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали, что мой отец полковник юстиции с 25-летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и подадим жалобу на сотрудников МФЦ, которые вместо того, чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась, что ей плохо, вызвали наряд полиции…»

так подали они жалобу или нет? Что дальше то было?

0

95

PadRe написал(а):

shuvalov написал(а):

    "Я отползал от танка, т.к. там начал рваться боекоплект", "в лесочке мы заняли круговую оборону".

швальсосон! ты даже не долбоеб, ты дятел!
своей тупостью и упертостью всех задолбал!

Какой танк, если СБУ ОФИЦИАЛЬНО объявило, что "десантников" взяли на БМД-2 и без боекомплекта.
Весь Интернет над этим "танком" оборжался в свое время

Подпись автора

    ...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

Причем он напрочь не помнит, что 13 июня ВСУ в районе п.Езерово заезжали на территорию РФ на БМП1.
И бросили ее у нас.

По его "логике" это вторжение ВСУ в Россию. Причем в нашем случае есть БМП, физически, с БК ))

0

96

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А в Керченском проливе , особенно с его черноморской стороны, т.е. в территориальных водах РФ (слева - российский Крым , справа - российская Тамань)  нет никакой свободы судоходства , так же,  как и Босфоре с Дарданеллами, или же в Суэцком и Панамском каналах.  Здесь действует установленный Россией (как суверена над этими территориальными водами и проливом)  порядок прохода Керченского пролива любыми судами - как гражданскими, так и тем более военными, которые укрофашистские провокаторы по указке американских кукловодов  пытались нарушить.

Профессор, что они нарушили? Конкретно.

1) Морскую границу РФ в Черном море  ( т.е. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации - Статья 322 УК РФ).

2) Установленный порядок прохождения Керченского пролива , т.е.   Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации ... морского и внутреннего водного транспорта... (Статья 263 УК РФ) и Нарушение правил кораблевождения  (Статья 352 УК РФ)

Куда уж конкретнее ?
.

0

97

nicos написал(а):

По его "логике" это вторжение ВСУ в Россию.

Они котлы устроили ВС РФ?

0

98

Stepnyak написал(а):

1) Морскую границу РФ в Черном море  ( т.е. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации - Статья 322 УК РФ).

С границей мы уже разбирались раньше, нарушить её они не могли даже теоретически, т.к. в Керченском проливе для украинских гражданских судов и военных кораблей свобода судоходства на основании двухстороннего договора.

Stepnyak написал(а):

2) Установленный порядок прохождения Керченского пролива , т.е.

В чем это нарушение выражалось?

Отредактировано shuvalov (2021-07-20 14:13:36)

0

99

украинцы никак не вкурят, что оправдываться  перед слабыми на голову, никто больше  не будет и объяснять  почему  не нужно совать пальцы в розетку тоже... а будут тупо пиздить  до тех пор, пока не дойдет , что ставить подножку  трамваю=себе дороже.....можете прижиматься  хоть к американцам, хоть к китайцам это ровно нихрена  не изменит...

Отредактировано 65fil (2021-07-20 14:21:09)

+1

100

shuvalov написал(а):

С границей мы уже разбирались раньше, нарушить её они не могли даже теоретически, т.к. в Керченском проливе для украинских гражданских судов и военных кораблей свобода судоходства на основании двухстороннего договора.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/5/IMG-2d3866987ead240ec00b381961796f4a-V.jpg

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23