Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 981 страница 1000 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

981

США: Это странное слово «сецессия»

Сергей Филатов
serfilatov.livejournal.com 25.07.2021 10:40

Проведенный только что опрос общественного мнения в США подтверждает – американцы готовы расстаться с форматом Соединенных Штатов Америки из-за того, что их политические симпатии раскалывают страну уже не на словах, а на деле.

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/1444890/1444890_original.png
Рис. от 4teller.com

Это странно слово «сецессия» появилось в США довольно давно – во всяком случае, после кризиса 2008 года о возможности отделения от Соединенных Штатов Америки некоторых территорий – что и означает собственно «сецессию» – стали говорить вполне осознанно. И вот тетерь опять.

Напомним, как ещё в 2012 году, конкретно 20 ноября, американская газета «The Christian Science Monitor» поведала о том[1], что конгрессмен-республиканец Рон Пол (Ron Paul) выступил с заявлением в поддержку петиций о выходе отдельных штатов из состава США. Разного рода петиции, в том числе и на эту тему, публикуются на веб-сайте Белого дома, «чтобы граждане могли выражать свое мнение», а правительство и президент их услышали. Так вот, в 2012 году были уже известны общественные требования о «сецессии» во всех 50-ти штатах. А у лидера – Техаса – собралось на 20 ноября 2012 года 115 751 голосов «за выход». И Рон Пол поддержал это. Он написал: «Is it treasonous to want to secede from the United States?» – «Разве это измена – хотеть выйти из состава Соединенных Штатов?»

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/1445173/1445173_original.jpg
Сбор подписей под петицией о независимости Техаса. Фото от keywordsbasket.com

А 24 ноября 2012 года уже газета «Star Tribune» (штат Миннесота) выдала следующее[2]: «Мы в «синих» (демократических – С.Ф.) штатах слышим от говорящих на Fox News и MSNBC (известные телеканалы – С.Ф.), что многие в «красных» (республиканских – С.Ф.) штатах настолько обеспокоены результатами выборов, что хотели бы выйти из Союза. Теперь кажется, что, по крайней мере, в шести штатах – Техас, Луизиана, Алабама, Теннесси, Джорджия и Северная Каролина – собрали достаточно подписей под петициями на веб-сайт Белого дома, чтобы заслужить официальный ответ на это требование… Теперь вопрос: Что дальше?»

Что дальше? А дальше прошло ещё пять лет, и уже Калифорния громко заговорила о перспективе собственной «сецессии». Мы отметили эту тенденцию в материале « Калифорния готова уйти в “независимое плавание”?[3] ». А, уж, когда 6 января 2021 года толпа недовольных результатами президентских выборов пошла в Вашингтоне на штурм Капитолия, то довелось отметить[4]: «Америка продемонстрировала, как она расколота, и не факт, что некоторые штаты не соберут вещи «на выход» из того Союза, что избрал «не того» лидера – демократические штаты не приняли победу Трампа… И слово «сецессия» прочно вошло во внутриполитический лексикон».

В 2020 году журнал «Newsweek» публикует карту возможного политического раскола Северной Америки[5], включая территории США и Канады, на «демократов» и «республиканцев»:

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/1445432/1445432_original.png

Логика автора этой статьи, объединившего территории двух соседних стран в одну политическое пространство, удивляет, но уже не шокирует, когда он пишет: «В то время как раньше американцы были разделены, в основном, по расе, этническому происхождению или даже богатству, сегодня мы разделены “верованиями” – и единомышленники, как правило, группируются в определенных географических регионах. Так почему бы не принять эти различия и немного изменить наши границы в Северной Америке, чтобы отразить это? («So, why not accept those differences and redefine our North American borders a bit to reflect that?»). И главный здесь элемент не объединение двух стран, а разъединение их жителей по политическим пристрастиям. Вот оно – будущее Северной Америки, если тень гражданского конфликта станет нарастать и закрывать все новые политические пространства.

Проведенный только что опрос общественного мнения в Штатах подтверждает – американцы готовы расстаться с форматом Соединенных Штатов Америки из-за того, что их политические симпатии раскалывают страну уже не на словах, а на деле. Британская «Daily Mail» приводит результаты этого опроса[6].

Почему опрос американский, а пресса лондонская? А потому, что бритты сейчас очень внимательно смотрят за нарастанием внутреннего напряжения в своих бывших американских колониях с надеждой развернуть «колесо Фортуны» в свою пользу, спустя два столетия после ухода Америки из-под контроля Британской Империи.

Вот что показал опрос, проведенный компанией «Bright Line Watch». В нем приняли участие 2750 респондентов. Итоги были опубликованы в июньском выпуске журнала «Bright Line Watch Survey Wave» за 2021 год. И его авторы с удивлением подчеркивают приводя оценки полученных результатов, что «колоссальные две трети республиканцев на Юге выступают за отделение от Соединенных Штатов, в то время как почти половина демократов в Тихоокеанском регионе (Запад) и почти 40 процентов на Северо-Востоке говорят то же самое».

В презентации опроса на первый план выносятся такие данные:

— Двое из трех республиканцев на Юге страны поддерживают сецессию из США.

— Две трети республиканцев на Юге говорят, что они выступают за выход из Союза.

— В целом, 44% американцев на Юге заявили, что выступят за отделение от США.

— Почти половина демократов в Тихоокеанском регионе (47%) на Западе страны поддерживают сецессию.

— Поддержка отделения значительна среди «независимых» в регионах Среднего Запада и Великих озер, где 43 процента говорят, что «они выступили бы за отделение» и «создание своей собственной страны».

Вывод «Bright Line Watch» удивителен вдвойне – в случае реализации этих настроений, на территории Северной Америки «будут созданы пять “новых стран”, если штатам, входящим в США позволят отделиться» – «The five new 'countries' which would be created if states were allowed to secede».

Вот как это может выглядеть графически.

На картинке изображен мужчина в рубашке с символом Конфедерации времен гражданской войны в США середины XIX века.

На самой карте показан «раздел страны» на новые территории: «Тихоокеанскую», «Горную», «Южную», «Срединную (Хартленд)» и «Северо-Восточную».

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/1445708/1445708_original.jpg
На карте США указано, какой процент демократов (синий), республиканцев (красный) и «независимых» (фиолетовый) выступают за «сецессию» своих территорий.

Так что, опрос, проведенный в июне 2021 года, показал, что число американцев, поддерживающих идею отделения, растет повсюду – по всей стране.

— На Северо-Востоке примерно каждый третий (34 процента) высказался за отделение.

— 32 процента высказались за отделение в Горном регионе США.

— 30 процентов опрошенных из Хартленда поддержали эту идею.

— 39 процентов респондентов из Тихоокеанских (западных) штатов заявили, что поддерживают сецессию.

Показательно, что такой же опрос был проведен сразу после вступления в должность президента США Джо Байдена в январе 2021 года. И тогда – буквально полгода назад! – количество американцев, желавших сецессии в тех же регионах страны, было значительно меньше, чем в июне.

Авторы отмечают, что результаты опроса «отражают, насколько политически поляризована страна – тенденция, которая началась в 1990-х годах и усилилась в последние годы с избранием президентом Дональда Трампа». И добавляют: «Хотя Байден вступил в должность, пообещав исцелить раскол в стране, опросы показывают, что страна столь же раскола, как и прежде».

Заметим, что, когда в предыдущий раз группа штатов попыталась выйти из состава единого государства, а это было 150 лет назад, тот их демарш спровоцировал знаменитую Гражданскую войну в США.

К этому стоит добавить вот что.

На портале «Глобальная Авантюра» опубликованы заметки из США[7], в которых автор пишет с большой озабоченностью, как американцы вооружаются в прямом смысле слова – оружие идет на продаже «влет»!

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/1446044/1446044_original.jpg
США. Очередь за оружием в магазин

Автор из Америки под ником «Любопытствующий4» пишет:

«В том, что видит вдумчивый наблюдатель на международной арене, может быть вклад от ситуации внутри США. А она весьма интересная.

Байдену позарез нужны верные и боль-мень обстрелянные войска в товарном количестве внутри США. И без техники. Потому что техника не сильно эффективна против того, чем оснащены противники Байдена. Для понимающих – речь идёт о бронейбойно-зажигательных патронах калибра 12,7 мм. Они могут весьма эффективно жечь лёгкую и среднюю бронетехнику, а за компанию и вертолёты при правильной стрельбе с упреждением. Наглая раздача правильных патронов по совершенно заниженным ценам завершилась в начале мая, оружие имелось в нужных руках, а у кого не имелось, то были все возможности недорого отовариться до начала мая. Ключевым здесь является слово «недорого».

Но это не всё. Количество вброшенных на американский рынок наборов «собери сам» из деталей от пулемётов калибра 7,62 х 54 R, из которых в гараже собираются ПКТ (пулемёт Калашников танковый), ПКМ (пулемёт Калашникова модифицированный), а также древние, но совершенно надёжные и убойные пулемёты Дегтярёва и Горюнова, зашкаливало зимой и весной все разумные рамки. Параллельно шёл поток бронебойно-зажигательных и бронебойных патронов калибра 7,62 х 54 R. Это наш калибр, который ведёт историю от винтовки Мосина. Вброс шёл из стран бывшего Варшавского Договора (запчасти и патроны – из Польши, Румынии, Венгрии, и прочих мутных стран) и с Украины.

Китайские патроны калибра 7,62 х 39 мм (для калашей) тоже неожиданно вылезли на рынок в товарных количествах в это же время. Умиляли заявы продавцов типа «а этот ящик китайских патронов 1994 года завезён ещё до запрета 1992 года, но лежал в сейфе у моего дедушки, папы, мамы, дяди, тёти (нужное подчеркнуть)». В датах опечатки нет. Просто у местных торговцев 1994-ый год запросто может идти перед 1992-ым, когда надо объяснить, откуда получена партия официально запрещённых патронов. А китайские патроны, как один, все непростые, там сердечники стальные. Кто знает, чем отличается боевой патрон М43 с сердечником из стали от обычного охотничье-спортивного с сердечником из мягкого свинца, тот вам расскажет подробнее.

https://ic.pics.livejournal.com/serfilatov/37945564/1446279/1446279_original.jpg
Оружейный магазин в США

Среди партизан есть в товарных количествах те, кто умеет правильно пользоваться как патронами, так и оружием нужного колибра. Поэтому техника, наспех брошенная в Афгане, попросту бесполезна внутри США, всё равно будет гореть синим пламенем на хОлмах Грузии Миссури и Арканзаса. Если ситуация дойдёт до противостояния.

Идут какие-то нереальные выплаты «вертолётных денег» населению. Можно просто не работать и тупо жить на выплаты от федеральных властей. В воздухе витает запах офигенной инфляции, выходить на работу многие не спешат. А инфляция не понравится никому, даже тем, кто реально голосовал за Байдена. И именно Байдену надо успеть разрулить эту ситуацию до того, как до него доберутся партизаны с пулемётами Браунинга калибра 12,7 мм.

И самое интересное во всём этом то, что нигде нет шума и инфы. Вся подготовка проведена тихо, по-деловому и очень остроумно, особенно, если учесть, что сейчас в США из каждых наугад выбранных в любой организации двух сотрудников – один за Трампа, другой – за Байдена. И кто на кого из них первый донесёт в ФБР, тот и окажется прав, когда прижмут. Поэтому донести друг на друга спешат все оба два.

Осень близится, камрады. А осень всегда – время Охотников. И Байден знает, что в этом сезоне он – дичь на этой охоте. И те, кто вокруг него, тоже знают, что они – дичь. Им не до политесов на международной арене, им надо свои задницы спасти. Так что, возможность бегства в Ростов может оказаться очень полезной. А ведь её надо ещё заслужить. Вот они и стараются наперегонки.

Не претендую на абсолютную истину в последней инстанции, но всю эту ситуацию нельзя упускать из вида, особенно если пробовать понять выкрутасы международной политики последних нескольких месяцев».

Вот какие новости из Штатов…

Ссылки

[1] – Ron Paul stands with secessionists. But how many are there, really? - CSMonitor.com 21.11.2012, 02:59
csmonitor.com/USA/Politics/Decoder/2012/1120/Ron-Paul-stands-with-secessionists.-But-how-many-are-there-really

[2] – A red state-blue state divorce plan - StarTribune.com 24.11.2012, 04:56
startribune.com/a-red-state-blue-state-divorce-plan/180434481/

[3] – Журнал Международная жизнь - Калифорния готова уйти в «независимое плавание»? 14.04.2020, 13:31
interaffairs.ru/news/show/25995

[4] – Журнал Международная жизнь - Любовь и ненависть в Вашингтоне 07.01.2021, 11:35
interaffairs.ru/news/show/28668

[5] – Maybe a Conscious Uncoupling of Red and Blue States is the Way to Go? | Opinion  12.02.2020, 16:30 (13.02.2020, 12:26)
newsweek.com/secession-partition-uncoupling-blue-states-red-states-united-canada-1486944

[6] – Two in three Republicans in the South support SECEDING from the US, survey finds | Daily Mail Online 14.07.2021, 23:47 (15.07.2021, 12:36)
dailymail.co.uk/news/article-9789389/Two-three-Republicans-South-support-SECEDING-survey-finds.html

[7] – Большой передел мира - Страница 34536
glav.su/forum/4/16/6117368/

0

982

24.07.2021, 23:21
«Всё имеет свои пределы…»

Редакция Завтра , Газета "Завтра" – zavtra.ru 23.07.2021, 00:48

Заканчивается эпоха предупреждений и увещеваний

https://trueinform.ru/i/Gallery/Novosti/Groznym_budu_.jpg
"Отныне буду таким, каким меня нарицаете. Грозным буду!" Кадр из фильма Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный" (1944 г.)

Предлагаем вниманию читателей высказывания первых лиц нашей страны, относящиеся к внешней политике России. Подборка цитат охватывает пятнадцатилетний период с 2006 по 2021 год и содержит ряд важных доктринальных установок, касающихся отношений нашего государства с Западом и бывшими советскими республиками. В этих высказываниях видны определённые тенденции, динамика и глубина, которые будут только нарастать.

"Мы же видим, что в мире происходит… Мы же это видим! Как говорится, «товарищ волк знает, кого кушать». Кушает — и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается. Куда только девается весь пафос необходимости борьбы за права человека и демократию, когда речь заходит о необходимости реализовать собственные интересы? Здесь, оказывается, всё возможно, нет никаких ограничений…"
В.В. Путин, президент РФ, послание Федеральному Собранию, 10 мая 2006 года

"Что же такое однополярный мир? Как бы ни украшали этот термин, он в конечном итоге означает на практике только одно: это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри. И это ничего общего не имеет, конечно, с демократией. Потому что демократия — это, как известно, власть большинства при учёте интересов и мнений меньшинства. Кстати говоря, Россию, нас, постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему то учиться не очень хотят… Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня…

Мы видим всё большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере — и навязывается другим государствам. Ну, кому это понравится?"
В.В. Путин, президент РФ, выступление на Мюнхенской конференции по безопасности, 10 февраля 2007 года

"Наши западные партнёры во главе с Соединёнными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу «кто не с нами, тот против нас». Чтобы придать агрессии видимость законности, выбивают нужные резолюции из международных организаций, а если по каким-то причинам этого не получается, вовсе игнорируют и Совет Безопасности ООН, и ООН в целом…

Нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом. Так было и с расширением НАТО на Восток, с размещением военной инфраструктуры у наших границ. Нам всё время одно и то же твердили: «Ну, вас это не касается»…

Пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что её отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Но всё имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнёры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально".

В.В. Путин, президент РФ, Обращение в связи с воссоединением Крыма с Россией, 18 марта 2014 года

"Хоть они и думают, что мы такие же, как и они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придётся с этим считаться. Несмотря на все попытки остановить наше развитие, несмотря на санкции, оскорбления, им придётся с этим считаться".

В.В. Путин, президент РФ, онлайн-встреча с общественностью Крыма и Севастополя, 18 марта 2021 года

"Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства… Мы готовы жить в новых геополитических условиях. Более того, мы рассматриваем наших соседей не просто как соседей, близких по географии, мы рассматриваем народы этих стран как братские народы, готовы подставить им плечо и локоть, для того чтобы обеспечить развитие, двигаться дальше вместе, идти вперёд, используя наши конкурентные возможности, а их достаточно. Но мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации".

В.В. Путин, президент РФ, выступление на праздничном концерте в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией, 18 марта 2021 года

"Не стоит забывать, что западная русофобия не вчера возникла. У неё очень долгая история. Нашу страну пытались очернить ещё многие столетия назад. Взять хотя бы Ивана Грозного, которого на Западе почему-то называют Ужасным. «Чёрная легенда» о нём как о жестоком тиране начала входить в оборот ещё при жизни царя с подачи западных хронистов, желавших отвлечь внимание европейцев от того, что творилось в их странах. Не нравилось им, что русский царь не признаёт их политическое и моральное лидерство. Потому что даже в те далёкие времена Москва внимательно смотрела на Запад и видела, что там творится. Резня по религиозным мотивам, инквизиция, охота на ведьм, чудовищное колониальное порабощение народов, да и другие деяния, о которых сейчас на Западе предпочитают не вспоминать.

Н.П. Патрушев, секретарь Совета Безопасности РФ, интервью газете «Аргументы и факты», 5 мая 2021 года

"Будущее России, помимо материального благополучия её граждан, зависит и от того, как нам удастся сохранить духовность и нравственность, традиции, передать молодому поколению память о героическом прошлом их предков.

Для нейтрализации угроз, связанных с искажением истории, с разрушением базовых морально-этических норм, с попытками внедрения чуждых идеалов и ценностей в области образования, культуры, религии, в Стратегии сформулирован новый стратегический национальный приоритет «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти»…

Использование информационно-коммуникационных технологий для вмешательства во внутренние дела России, значительное увеличение числа компьютерных атак на российские информационные ресурсы, стремление транснациональных корпораций закрепить контроль над информационными ресурсами сети интернет, а также масштабное распространение недостоверной информации и рост преступности с применением цифровых технологий …обусловили необходимость формирования нового стратегического национального приоритета — информационной безопасности".

Н.П. Патрушев, секретарь Совета Безопасности РФ, интервью "Российской газете", 31 мая 2021 года

"Россию обвиняют в «агрессивной политике» в ряде регионов, фактически выдавая за таковую линию Москвы на противодействие ультрарадикальным и неонацистским тенденциям в политике соседних стран, которые подавляют права русских, как и других национальных меньшинств, выкорчёвывают русский язык, образование, культуру. Не нравится и то, что Москва вступается за страны, которые стали жертвами западных авантюр и подверглись нападению международного терроризма с угрозой утраты государственности, как это происходило в Сирии…

Коллективный исторический Запад, доминировавший в течение пятисот лет над всеми, не может не осознавать, что та эпоха невозвратимо уходит, однако хотел бы удержать ускользающие позиции, искусственно затормозить объективный процесс формирования полицентричного мира…

Концепция «правил» проявляется и в покушении не только на международное право, но и на саму природу человека. В школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом. Попытки вменяемых политиков оградить детей от агрессивной пропаганды ЛГБТ наталкиваются на воинственные протесты в «просвещённой Европе». Идёт атака на основы всех мировых религий, на генетический код ключевых цивилизаций планеты. США возглавили откровенное государственное вмешательство в дела церкви, в открытую добиваясь раскола мирового православия, в ценностях которого усматривается мощное духовное препятствие на пути либеральной концепции безграничной вседозволенности".

С.В. Лавров, министр иностранных дел РФ, статья «О праве, правах и правилах», 28 июня 2021 года

"И русские, и украинцы, и белорусы — наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на громадном пространстве — от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова — были объединены одним языком, хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей. А после крещения Руси — и одной православной верой…

Все ухищрения, связанные с проектом «анти-Россия», нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну.

Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы — один народ…"

В.В. Путин, президент РФ, статья «Об историческом единстве русских и украинцев», 12 июля 2021 года

0

983

Суникол написал(а):

Неужели в России нет настоящей красоты?

Отредактировано Суникол (Вчера 20:06:08)

Испокон веку , так уж повелось , но наилучший "Продукт" с шильдиком "Сделано в России" , производится отнюдь не руками !!! ... и исключительно "упорным трудом" в горячем цеху и без спецодежды !!! :D
https://c.radikal.ru/c09/2107/c5/82f9e02ba37c.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-07-27 09:46:54)

0

984

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

    У либерала спросили, какую страну он любит...

Я вот никакую не люблю..  :D Просто из всех сортов говна выбираю кучу поменьше.
А всех этих "лидеров" - байденов, путиных, меркелей - так просто на дух не переношу..

Кто я? Либерал?

зы
пожалуй только Лукашенко остается настоящим политиком - сказал - сделал.
остальные - клоуны.

Отредактировано Суникол (Вчера 21:38:30)

Подпись автора

    "Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
    Б. Франклин

Ну Ты и тупой чувак!
пока деяния Лукагитлера непосредственно не касаются  - он твой кумир... я бы тебя ссукача освободил бы от пдпиндосной "дерьмократуры" и отправил бы прямым ходом в рай настоящего мужика, держащего свои слова.
чаво в гермашки сидишь?!
переселяйся добровольно в рай своего светоча.

0

985

ЕСПЧ признал законным надругательство над православными святыми.

Грузинская компания по производству презервативов AIISA выиграла дело (https://news.mail.ru/society/47232727/) в Европейском суде по правам человека против правительства Грузии.

В 2018 году предприимчивые товарищи выпустили серию презервативов с изображением Царицы Тамары, причисленной Грузинской православной церковью к лику святых. На упаковке дополнительно высмеивались религиозные догмы. Компания была оштрафована на 500 лари (около 160 долларов).

Судьи усмотрели в данном случае нарушение 10-й статьи Европейской конвенции о правах человека - нарушение права свободно выражать свое мнение.

Хотим напомнить, с какой скоростью вылетел из состава оргкомитета токийской Олимпиады режиссер Кентаро Кобаяси, больше, чем 20 лет лет назад где-то пошутивший про «игру в Холокост». Там про свободу слова никто не вспоминал.

Но это другое.

0

986

встреча Макрона в Полинезии....  :D

0

987

https://c.radikal.ru/c41/2107/57/20b0b090d572.jpg


Украина присоединилась к заявлению США, осуждающему "подавление прав человека на Кубе".

Отредактировано Fedor (2021-07-27 12:19:14)

0

988


Самолёт «Судного дня»: президентский борт даёт сигнал российским противникам

Алексей Анпилогов

26.07.2021

В Воронеже на базе широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М создадут президентский самолет «Судного дня» на случай ядерной атаки.
Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой источник в оборонно-промышленном комплексе РФ. Всего будет разработано два воздушных командных пункта на базе Ил-96-400М, один уже находится в производстве.

С борта нового самолета можно будет управлять стратегической авиацией, подвижными и шахтными пусковыми установками, подводными лодками-носителями ядерного стратегического вооружения. Проект носит общее название «Звено-ЗС».

Известный публицист Алексей Анпилогов рассказал «Журналистской правде» о самолете на случай ядерной войны.

«Президентский борт или самолет «Судного дня» – это самолет, который должен обеспечить устойчивость управления страной, армией и силами стратегического ядерного сдерживания в ситуации глобальной термоядерной войны или ее угрозы. Такие самолеты у РФ есть. США создали подобный борт на базе Boeing-747, причем президент и вице-президент всегда должны летать на разных самолетах на тот случай, если один упадет.

Мы говорим в первую очередь об угрозе ядерной войны. Когда противник нападает на ядерную державу, в первую очередь он хочет ее обезглавить, то есть исключить возможность ответного ядерного удара. Мао Цзэдун называл это «огонь по штабам». Для того, чтобы избежать данного огня, используются так называемые самолеты «Судного дня». Хорошо укрепленный, но неподвижный бункер (как показывает опыт войны против Афганистана и против Ирака) большинство современных ядерных держав могут поразить. А самолет, который постоянно перемещается и может выключить транспондер, засечь сложно, только при помощи спутниковой локации или другими сложными способами.

Самолет «Судного дня» позволяет политическому руководству страны сохранить контроль над ситуацией, даже когда будет нанесен ядерный удар, например, по Москве (или по Вашингтону – в случае с США).

Ил-96-400М выбран в качестве спецборта №1, потому что это полностью российский самолет, в нем нет иностранных запасных частей, которые делают возможными программные или аппаратные закладки. Если всё сделано в России, то есть четкая уверенность, что никакая из закладок не сработает в час икс. В самолете Ил-96-400М нет никаких «троянских коней», которые могут отправить его к земле или еще что-то произвести. Воронежский авиазавод участвовал в разработке и производстве самолетов серии Ил, поэтому понятно, почему именно ему выпала честь заниматься приведением в современное состояние нынешнего ИЛ-96-300, президентского борта.

Для всех наших западных партнеров, которые теперь официально считают нас противником в военной доктрине, – это наглядный пример, что Россия готова к эскалации конфликта. Мы не будем идти на такого рода шаги, но если западные страны захотят играться в военную эскалацию, у России есть стратегические силы ядерного сдерживания – это наша ядерная триада, которая прописана в военной доктрине России. Возможность ее применения при угрозе суверенитета РФ является предохранительным клапаном, который ненавязчиво демонстрирует, что с Россией не нужно беседовать языком силы».

0

989

Углеродный обман Евросоюза
Анатолий Вассерман

26.07.2021

Углеродный налог Евросоюза для российских поставщиков может составить 1,1 млрд. евро ежегодно.

Расчеты опубликовал РБК со ссылкой на методику Минэкономразвития, которое ответственно за переговоры с ЕС по углеродному налогу. Налог может вступить в силу с 2035 года.

Углеродный налог направлен на сокращение выброса парниковых газов. Евросоюз хочет снизить выбросы на 55% к 2030 году относительно уровня 1990 года. Налогом будут облагаться поставки цемента, железа, стали, алюминия, удобрений, электроэнергии и других товаров.

Углеродный налог будет зависеть от цены углеродной единицы в рамках торговли ЕС квотами на выбросы, а также от углеродоемкости товаров.

Еще в 1909 году замечательный американский физик Роберт Вильямс Вуд экспериментально доказал, что так называемые парниковые газы, активно поглощающие инфракрасное излучение, охлаждают, а не нагревают поверхность Земли. Как раз в начале 20 века появилась парниковая теория глобального потепления, и Вуд ее немедленно опроверг. С тех пор ее опровергли еще несколькими способами, например, исследованием под руководством Андрея Петровича Капицы. Он исследовал состав льда в Антарктиде, накопленного за полмиллиона лет. Тогда совершенно точно установили, что повышение концентрации углекислоты начинается через несколько десятилетий после начала повышения температуры Земли. Еще через несколько десятилетий скорость повышения температуры заметно замедляется. Причина проста: от поверхности Земли тепло отводится не излучением, а конвекцией – подъемом нагретого и потому менее плотного воздуха. Излучение становится значимым на высотах порядка 100 километров, где плотность воздуха настолько мала, что конвекция неощутима на фоне других причин движения воздуха. Так называемые парниковые газы перехватывают тепловое излучение, идущее от солнца, и переизлучают тепло во все стороны, половина которого уходит обратно в космос. Есть точные цифры: на 1 кв. м поверхности, перпендикулярной солнечным лучам и находящейся на орбите Земли, попадают 1370 Вт солнечного излучения, а на 1 кв. м на поверхности Земли – 1100 Вт (270 Вт парниковые газы переизлучают обратно в космос).

Я так подробно об этом рассказываю, чтобы показать: парниковая теория ложна, о чем известно уже больше века. Пропагандирующие ее не просто заблуждаются, а совершенно сознательно врут. Цель лжи очевидна: под лозунгом борьбы с углекислым газом (который далеко не главный парниковый газ) пытаются взять под контроль всю мировую энергетику, а значит и мировое производство.

Когда выяснилось, что страны, где сейчас сосредоточена большая часть мирового производства (Китай и Юго-Восточная Азия) на эту липу не клюют, их производства попытались ограничить принудительно через так называемый трансграничный налог на выброс углекислоты.

Можно не сомневаться, что налог отрицательно скажется на тех, кто продолжит экспорт в Западную Европу. Значит, нужно заблаговременно переориентироваться на те страны, которые не будут соучаствовать в этом преступлении.  У нас немало собственной промышленной продукции, востребованной на рынках того же Китая. Мы можем развивать уже существующие направления и искать новые производства (не всё же Китаю работать, нам тоже не повредит).

Будь моя воля, я бы не только вывел РФ из всех международных соглашений, так или иначе опирающихся на парниковую теорию, но и официально, на уровне хотя бы Академии наук, объявил ее заведомо ложным измышлением, а также карал за нее публично.

Большая часть стран не хочет ограничивать своих производителей. Может быть, не все страны знают, что парниковая теория заведомо ложное измышление, но даже те, кто не задумывается, не хотят стеснять своих производителей, поэтому всех пытается ограничить Европейский союз своими силами».

0

990

27.07.2021, 11:43
Китай требует от Америки встать в строй
Петр Акопов , «РИА Новости» – ria.ru 27.07.2021, 08:00

Беда в том, что США не могут существовать без гегемонии, это не самодостаточное государство, а мировой паразит. Гегемония - фундаментальная основа жизни и процветания США. Без гегемонии они не смогут заниматься грабежом и тем самым обеспечивать высокий уровень потребления для своего населения. Не будет гегемонии США и не будет самой США. Эта страна не сможет просто жить на свои собственные средства, как это делают подавляющее большинство других стран.

Американцы не успевают за стремительными переменами, которые происходят в мире, живут в прошлом, и хотят прошлое вернуть. Но это - невозможно.

„Мир меняется на глазах – Перемены везде происходят. Все иллюзии терпят крах, Только правда, как солнце, восходит“.
(Олег Андрис)

Китай «любезно» приветствовал прибывшую для переговоров делегацию американов словами министра иностранных дел Ван И, сказанными накануне визита в КНР первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман: „Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с международным сообществом обязаны преподать Соединенным Штатам хороший урок в этом отношении“. Таки да, тональность высказываний китайских руководителей становится все более жесткой.

Ее поездка стала первым визитом в Китай представителя новой американской администрации. До этого прошла только встреча в Анкоридже на Аляске, в ходе которой Ван И и его шеф по политбюро Ян Цзечи в резких тонах напомнили американам о том, что с китайцами не стоит говорить с позиции силы. И вот теперь Байден отправил в Пекин Шерман — чтобы прояснить настроения китайских товарищей и выяснить перспективы встречи на высшем уровне.

Встреча, которая очень нужна американцам, ведь Байден при каждом удобном и неудобном случае рассказывает о том, как хорошо он знает Си Цзиньпина, что он провел с ним больше времени, чем кто-либо из иностранных лидеров (это, конечно, не так — ведь есть Путин, но Байден и Си действительно много часов провели в поездке по Китаю, когда оба были вице-президентами), да и вообще кому, как не Байдену, знать, как выстраивать отношения с КНР. Но для танго нужны двое — и, чтобы хотя бы продемонстрировать свое умение говорить с Си, нужен собеседник, то есть китайский председатель.

А он явно не торопится встречаться со старым знакомым — и это притом что к Дональду Трампу Си прилетел буквально через два с половиной месяца после того, как миллиардер вступил в должность. Причем Си даже пренебрег протоколом — согласно которому была американская очередь наносить визит — и отправился в неофициальную поездку во Флориду.

Но тогда китайцы не знали, чего ожидать от неожиданно взявшего Белый дом и обещавшего начать торговую войну Трампа, а уж Байдена они (и не только Си) изучили давно и хорошо. Так что ни о каком визите Си в США (а сейчас его очередь, ведь Трамп осенью 2017-го был в Пекине) сейчас не может быть и речи — а Байден в Китай просто так не поедет, да и приглашения не поступало. Остается лишь один вариант: встреча на полях какого-нибудь международного саммита.

Но в пандемийную эпоху очные саммиты стали редкостью — ближайший ожидается в конце октября в Риме. Именно на полях «Большой двадцатки» и предлагают организовать встречу американцы — и это стало главным заданием Шерман в ходе поездки в Китай. Справилась ли она с ним? Ну на саму встречу китайцы рано или поздно, конечно, согласятся — все равно Си и Байден увидятся в Риме, так что почему бы и не провести официальные переговоры? Но на пути к встрече Пекин еще потреплет Штатам нервы — это видно уже и по тону заявлений китайских переговорщиков.

Сначала, еще до приезда Шерман, Ван И заявил о необходимости преподать Штатам урок, добавив:

„Соединенные Штаты всегда хотят оказывать давление на другие страны своей мощью, полагая, что они лучше других. Однако я хотел бы четко сказать американской стороне, что ни одна страна в этом мире не превосходила других и не должна быть такой, Китай не примет ни одну страну, которая заявляет о своем превосходстве над другими“.

Потом, после первого дня визита американки, официальный представитель МИД Китая сообщил, что в ходе консультаций Китай „выступил однозначно против вмешательства Соединенных Штатов во внутреннюю политику нашей страны, поскольку это подрывает национальные интересы КНР“, и потребовал от Вашингтона «исправить ошибки».

Какие именно ошибки? Это объяснил заместитель министра иностранных дел Се Фэн, проводивший переговоры с Шерман, — причем объяснил прямо в ходе встречи со своей коллегой:

„Коренная причина, по которой китайско-американские отношения зашли в тупик, — в том, что некоторые в США рассматривают Китай в качестве воображаемого противника... Некоторые американские эксперты четко высказались, что США рассматривают Китай в качестве воображаемого противника, сравнивая с Японией во времена Второй мировой войны и с Советским Союзом во время холодной войны. Говоря о конфликте США с Китаем и вызовах, стоящих перед Америкой, упоминают «момент Перл-Харбора» и «момент «Спутника».

Кроме того, США пытаются смягчить недовольство своего народа относительно политических, экономических и социальных проблем внутри страны и переложить ответственность за собственные глубокие структурные противоречия на Китай посредством его демонизации.

Все правительство США мобилизовано на сдерживание Китая, как будто лишь нужно сдержать развитие КНР — и все самые сложные проблемы США будут решены, США вновь станут великими, а их гегемония может продолжаться. США приплетают Китай по всякому поводу, как будто, не будь Китая, они вообще не способны о чем-то говорить. Мы призываем США изменить подобную крайне ошибочную и крайне опасную политику в отношении Китая“.

По сути, Се Фэн не просто продолжил ту жесткую линию, которую занимали на мартовских переговорах в Анкоридже Ван И и Ян Цзечи, — он пошел еще дальше. Американцам в лицо говорится о том, что они не понимают Китай и сознательно его демонизируют, хотя их собственные внутренние и внешние проблемы не связаны с китайской мощью.

И это абсолютная правда: мир по-американски рушится в первую очередь по той причине, что Штаты надорвались (и внутри, и на глобальном уровне), и лишь во вторую очередь — из-за сопротивления Китая, России и других держав (и их усилий по строительству новой системы международных отношений). Но способны ли Штаты понять это? Нет, глобалистки настроенная часть американской элиты абсолютно убеждена в своем праве и силах руководить миром.

Китай требует от Штатов отказаться от демонизации Поднебесной, от создания образа врага — но тут он требует невозможного. Вашингтон и раньше не мог жить без врага, ведь ему нужно было оправдывать свою экспансию, изображать себя не завоевателем, а освободителем и защитником. Отсюда и Перл-Хабор, после которого Штаты начали путь к мировому господству, и демонизация СССР, который не угрожал существованию Америки как государства, но мешал все тому же мировому господству. Сегодня американцам мешает Китай? Это они так говорят — на самом деле им мешают все самостоятельные державы (не только Китай и Россия, но и Иран, и Турция, и Индия, и даже изолированная КНДР), которые ставят на первое место продвижение и защиту собственных национальных интересов.

Китай, конечно, давно уже не питает никаких иллюзий относительно возможности договориться со Штатами о мирном сосуществовании — еще более десяти лет назад он отказался от лукавых предложений создать «Большую двойку». Хотя после прихода к власти Трампа были некоторые надежды на то, что в США возьмут верх сторонники отказа от глобальной экспансии и сосредоточения на укреплении национального государства, вскоре они развеялись. А при Байдене Вашингтон в открытую начал строительство антикитайской коалиции. Шансов на успех в этом предприятии у него нет, но Пекин в ответ изменил риторику, повысив пафос обличительных заявлений.

Резкость Поднебесной не означает, конечно, что отныне китайско-американская конфронтация будет только нарастать, — в ней возможны и временные затишья, и даже тактические перемирия.

Но стратегически китайцы свой выбор давно сделали: они не верят в возможность достижения прочных всеобъемлющих договоренностей с США. И в уверения о том, что Вашингтон „не хочет, чтобы жесткая и устойчивая конкуренция перерастала в конфликт“. И именно из этого будут исходить. Вот еще одна цитата из Се Фэна, в которой он объясняет отношение Пекина к китайской политике Байдена.

„Трихотомия США о конкуренции, сотрудничестве и противостоянии“ — это трюк для отвода глаз для оказания давления и сдерживания Китая, говорит китайский дипломат.

„Когда приходится просить Китай о помощи, то нужно сотрудничать. В сферах, в которых они обладают преимуществом, США разрывают связи, блокируют санкциями. Ради сдерживания Китая не останавливаются перед конфликтами и противостоянием. Лишь хотят решить проблемы США, лишь думают о результате, который нужен американской стороне, хотят получить выгоду в одностороннем порядке. Где такое видано в современном мире“?

Проблема американцев в том, что они все еще живут в другом мире — том, который уже не является ни современным, ни — тем более — миром будущего. Поэтому с посланцами из уже ушедшего мира по-американски невозможно найти общий язык — ни китайцам, ни русским, ни остальным обладающим суверенитетом народам и державам.

0

991

https://c.radikal.ru/c09/2107/0b/6a68f6c6dbaf.jpg

0

992

"Газпром" не стал бронировать на август дополнительные мощности для транзита газа через Украину
https://ria.ru/20210727/tranzit-1743098069.html


в Эстонии обьявили, что с сентября газ подорожает сразу на 50%.

Отредактировано Fedor (2021-07-27 18:01:22)

+1

993

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

    Неужели в России нет настоящей красоты?

    Отредактировано Суникол (Вчера 20:06:08)

Испокон веку , так уж повелось , но наилучший "Продукт" с шильдиком "Сделано в России" , производится отнюдь не руками !!! ... и исключительно "упорным трудом" в горячем цеху и без спецодежды !!! :D
https://c.radikal.ru/c09/2107/c5/82f9e02ba37c.jpg.

Ещё одна раскормленная свиноматка с 50кг жопой.  :D
Финикс, вы - зоофил!  :) Учитесь ценить Прекрасное а не килограммы сала

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t211857.jpg

Robert написал(а):

Суникол написал(а):
    пожалуй только Лукашенко остается настоящим политиком - сказал - сделал.
    остальные - клоуны.

Ну Ты и тупой чувак!
пока деяния Лукагитлера непосредственно не касаются  - он твой кумир... я бы тебя ссукача освободил бы от пдпиндосной "дерьмократуры" и отправил бы прямым ходом в рай настоящего мужика, держащего свои слова.
чаво в гермашки сидишь?!
переселяйся добровольно в рай своего светоча.

Вы Роберт сейчас под действием европейской пропаганды такие глупости пишете.
В Беларуси я бываю часто и мне там многое нравится.

Не лезь на баррикады не нарушай мирную жизнь граждан - и "страшный Лука" тебе не грозит.
Понятно что вам с вашим "протестным" (а по сути просто вздорным) характером везде будет некомфортно.

А знали бы вы Роберт какие в Польше и Беларуси мясопродукты...  :cool:  Германия сосёт!
У знакомой поросячий колхоз в 30 км - там свой цех по обработке - грудинка, окорок, колбасы - десятки видов и ВСЁ безумно вкусное.
А тушенка по советскому ГОСТу - это же просто пестня!!! :cool:

В Германии такого нет - только цены по 6-8 евро за кг. А в Беларуси кг в среднем .. всего 2 евро!!!
Поняли теперь в какой бедной стране вы живете?  :glasses:
У вас - немцев - собссно ваще нет своей национальной кухни - тухшенная капуста с колбасой это не кухня.  :D

В Германии хорошо зарабатывать деньги а вот тратить их гораздо лучше у Батьки  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-27 18:28:00)

0

994

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новый девиз Олимпийских игр: «Быстрее, выше, сильнее — вместе».
Ранее девиз звучал так: «Быстрее, выше, сильнее».


МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Неэфирные трансляции Олимпийских игр в интернете, которые Первый канал получает от официального вещателя - OBS (Olympic Broadcasting Services) в Токио, блокируются в Крыму по требованию Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом ТАСС сообщил во вторник генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что МОК запретил российским телеканалам транслировать Игры в интернете на территории Республики Крым.

0

995

«Газпром» делает русофобию дорогим удовольствием для Европы
Борис Марцинкевич

27.07.2021

С сентября цены на газ в Эстонии могут вырасти на 50%.

Подорожание связано с ростом закупочных цен на мировых рынках. Об этом сообщил член правления Eesti Gaas Маргус Каазик:

«В июле этого года цена на мировом рынке газа достигла рекордного за последнее десятилетие уровня. В течение последних трех лет нам удавалось поддерживать цену для бытовых потребителей на стабильном и неизменном уровне, но почти 60% рост закупочной цены за последние шесть месяцев заставляет нас вносить коррективы».
Каазик отметил, что цена будет зависеть от объема потребления газа клиентом и условий договора.

Главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал, от чего будут зависеть цены на газ осенью и зимой.

«По настоянию Европейской комиссии, «Газпром» в формулах цены на газ вынужден учитывать спотовые цены. Мы не знаем подробностей этих контрактов, но если верить экспертам отрасли, то до 70% в этой формуле составляет зависимость от спотовых цен.

У Эстонии есть возможность нивелировать данный фактор. С 1 января 2020 года в ЕС действует новый региональный газовый рынок, куда входят Финляндия, Эстония и Латвия. Связано это с тем, что в эксплуатацию введен новый магистральный газопровод Balticconnector между Эстонией и Финляндией. У Эстонии есть возможность маневрировать и выяснять, какие цены предлагает «Газпром».

Что касается протокола о намерениях, подписанного меду ФРГ и США по вопросу «Северного потока – 2», там есть крайне занимательный пункт, позволяющий неоднозначно трактовать смысл соглашения. Германия обязуется соблюдать «букву» и «дух» третьего энергопакета в отношении «Северного потока – 2».

В 2019 году были внесены изменения в третий энергопакет, одно из требований которого разделять функции и юридические лица между компаниями, владеющими магистральными трубопроводами и газом. Это должны быть лица, не аффилированные между собой.  Если такого разделения не произошло, то 50% транзитной мощности должно быть забронировано для альтернативных поставщиков.

В 2019 году данное требование стало распространяться на газопроводы, которые приходят в Евросоюз извне. Германия совместно с Францией смогли добиться, чтобы решения о применении требования к газопроводам извне принимали страны, на чьих территориях располагается газопровод. Относительно требований к «Северному потоку – 2» решение принимает правительство Германии (требования третьего энергопакета не распространяются на газопроводы, построенные до мая 2019 года). «Северный поток – 2» попадает под эти ограничения. Компания-оператор Nord Stream 2 AG обратилась с жалобой, так как по состоянию на май 2019 года газопровод был построен, оставались только технические недоделки в объеме 5%. Ответа пока нет. Если Германия следует «букве» закона, это означает, что «Северный поток – 2» на полную мощность работать не сможет, необходимо будет бронировать мощности для альтернативного поставщика, правда неизвестно, откуда он возьмется.

Сейчас сложилась ситуация, которой в истории европейского газового рынка еще не было: летние цены на газ на 20-25% превышают зимние, причем зимние цены и так были достаточно высокими в связи с похолоданием. В январе-феврале рекордные отметки за 1 тыс. куб были на уровне 342 долл, в июле, в пик жары, – от 405 до 415 долл. При этом «Газпром» строго выполняет контрактные обязательства и даже бронирует дополнительные мощности Украинской ГТС (что бы ни говорили). Тем не менее этого газа недостаточно, он сразу проходит через хранилища в топки электростанций. По степени заполненности газохранилищ Европа отстает от средних норм на 20%.

«Газпром» дополнительные заявки, которые выходят за рамки договорных обязательств, не выполняет. Компания своим поведением толсто намекает, что желает видеть «Северный поток – 2» построенным. После этого начнет принимать и дополнительные заявки, чтобы быстрее окупить инвестиции. Это единственный шанс снизить рост цен в отопительный сезон. В обычных случаях зимние цены увеличиваются на 40% выше летних. Сейчас на уровне 410 долл. за 1 тыс. куб., зимой есть риск улететь под 600 долл. с подорожанием всего, что производится в Европе.

Если Германия будет соблюдать «букву» в отношении «Северного потока – 2», скачок цен произойдет. Если соблюдать дух закона, тогда нужно внимательно посмотреть на жалобу Nord Stream 2 AG и сказать, что все в полном порядке – работайте, ребята. Тогда получится зафиксировать цены на сегодняшнем уровне. Германии придется выбрать, что важнее «буква» по 600 долл. или «дух» по 400 долл.

Если Германия примет решение беспокоиться о духе, в таком случае выиграют все: Германия, которая сдержит цены, Польша с Прибалтикой, у которых не подскочит стоимость на газ.  Но если «буква» важнее, чем «дух» будет менее весело».

0

996

Колясников предложил признать «Эхо Москвы» и Венедиктова иноагентами

27.07.2021

Известный блогер, предприниматель из Екатеринбурга Сергей Колясников обратился с письмом в Администрацию президента РФ о признании радиостанции «Эхо Москвы» и ее руководителя Алексея Венедиктова иностранными агентами.

Сергей рассказал об этом в своем Telegram-канале. Блогер считает, что издание «Эхо Москвы» финансирует предприниматель Владимир Гусинский, имеющий израильское и испанское гражданства. Сергей также приводит сведения о том, что Венедиктов использовал корпоративную карту американской компании во время командировок за границу:

«Учитывая, что «Эхо Москвы» активно ведет политическую деятельность в России, а также то, что СМИ-иностранным агентом могут признать любое издание, получающее финансирование от зарубежных компаний или физических лиц, по данному факту прошу провести проверку. В случае подтверждения, прошу установить, является ли СМИ «Эхо Москвы» с учетом данных фактов «иностранным агентом».
Радиостанция «Эхо Москвы» принадлежит холдингу «Газпром-Медиа». Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов является совладельцем СМИ.

В конце 90-х годов радиостанция «Эхо Москвы» входила в холдинг ЗАО «Медиа-Мост», принадлежавший Владимиру Гусинскому. Перед эмиграцией олигарх подарил часть своих акций журналистам, работавшим на радиостанции, большую часть акций отдал «Газпрому» за долги.

Вскрылось, что олигарх Гусинский с иностранным гражданством финансировал Венедиктова. Это в чистом виде деятельность иностранного агента. Венедиктов частично является совладельцем радиостанции. Получается, что олигарх с иностранным гражданством финансирует владельца российского СМИ. На мой взгляд, данный факт можно рассматривать как деятельность иностранных агентов.

Понятно, что «Эхо Москвы» безвредно в части возможности осуществления госпереворота и т.д. Но эта радиостанция предоставляет трибуну открытым русофобам и гражданам крайне омерзительного свойства. Это неприятно, неудобно, такого не должно быть в том виде, в котором мы наблюдаем сейчас. Они не должны получать государственное финансирование. Это все равно, что колонку газеты «Правда» в Великую Отечественную войну вел бы Йозеф Геббельс.

У нас куча СМИ, которые считаются оппозиционными, но они держат себя в рамках закона. «Эхо Москвы» тоже могло бы, если бы им глаза не застило от безнаказанности. В России много СМИ, которые критикуют власть, и это нормально, правильно, но в целом нужно соблюдать закон и уж точно отказаться от средств олигархов США и Европы.

Возможно, «Эхо Москвы» выступает в интересах тех же организаций, что и блогер Алексей Навальный. Источник этих денег, скорее всего, «Радио свобода» и «Голос Америки», то есть Госдеп США.

0

997

Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства
27.07.21 16:45

Эквадорское правосудие признало на прошлой неделе недействительным гражданство этой страны, предоставленное основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, и официально уведомило об этом защиту активиста в понедельник, сообщил РИА Новости его адвокат Карлос Поведа.

"Судьи административного суда согласились с аргументами министерства иностранных дел и объявили недействительным письмо о натурализации, выданное Джулиану Ассанжу. Уведомление пришло нам сегодня (в понедельник - ред.)", - сказал Поведа.

Решение суда подлежит обжалованию через так называемые горизонтальные апелляции для расширения и разъяснения, а также окончательную апелляцию в кассационной инстанции, в слушаниях должен принимать участие адвокат Ассанжа.

Письмо о натурализации от правительства Эквадора Ассанж получил в декабре 2017 года, скрываясь в посольстве этой страны в Лондоне. 10 апреля 2019 года, накануне его выдачи британской полиции, министерство иностранных дел опубликовало документ, признающий письмо о натурализации Ассанжа "наносящим ущерб административным актом".

Решение Административного суда по спору о лишении Ассанжа гражданства было основано на отчете Управления национального контролера, в котором говорится о процедурных нарушениях и несоответствии критериям предоставления гражданства.

По словам адвоката, это лишь предположения, а Управление финансового контролера действовало с явными политическими интересами - обвинение не сумело подтвердить ни одно из заявленных нарушений и не предоставило доказательств. Поведа также отметил нарушения по ходу процесса, которые затрудняли действия защиты.

"С первого слушания мы заявляли, что Джулиана привлекли к суду не по закону, документы должны быть переведены, потому что у него английский язык... Сам я узнал о судебном процессе, когда зашел на сайт суда", - сказал Поведа.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. С этого времени Ассанж содержится в тюрьме строгого режима Белмарш. Слушания по вопросу об экстрадиции начались 2 мая 2019 года. Вскоре после этого власти США объявили, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США Ассанжу грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.

Источник: РИА Новости

0

998

В России начинаются испытания новой вакцины от коронавируса
27.07.21 15:50

В России начинаются клинические исследования принципиально новой векторной вакцины от коронавируса. Соответствующее разрешение получила биотехнологическая компания Biocad, следует из государственного реестра лекарственных средств.

Новая вакцина представляет собой модифицированные рекомбинантные векторы на основе аденоассоциированного вируса. Они несут нуклеотидную последовательность, кодирующую фрагмент «шипа» белка вируса SARS-CoV-2. В силу механизма вакцины реализация информации из ДНК, которую несет rAAV, ограничена во времени — это повышает степень безопасности препарата.

Разрешение дано на I и II фазы испытаний, которые будут проводиться на базе двух медорганизаций при участии 360 пациентов. Целью клинического исследования является «оценка безопасности и иммуногенности вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, рекомбинантной векторной вирусной на основе AAV5-RBD-S». Разрешение действует до конца 2026 года.

Biocad выступает как один из производителей «Спутника V», а в настоящее время занимается разработкой препарата BCD-250 на основе rAAV — рекомбинантного аденоассоциированного вектора.

Источник: EurAsia Daily

0

999

Stepnyak написал(а):

Колясников предложил признать «Эхо Москвы» и Венедиктова иноагентами

:D

+2

1000

6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают

17.07.21 06:52

Президент Байден с мольбой обращается к нам — мол, изменение климата это «жизненная угроза» для человечества.

Спецпредставитель президента по вопросам климата Джон Керри проповедует нам о том, что «климатический кризис в целом это угроза национальной безопасности, поскольку разрушает повседневную жизнь людей во всём мире».

Конгрессмен Александра Окасио-Кортес грозит нам, что в 2020 г. «наступит конец света…если мы не будем бороться с изменением климата».

Держите крепче свой кошелек.

Те, кто хочет заставить вас поверить в глобальное потепление, не хотят, чтобы вы знали следующие шесть фактов.

Первое. Модели, на которые опираются в своих прогнозах сторонники идеи грядущего глобального потепления, настолько несовершенны, что по ним не удаётся смоделировать даже изменения температуры в 20-м веке. Это показывает в своей книге научный сотрудник министерства энергетики в администрации Обамы Стивен Кунин. Если по этим моделям невозможно воспроизвести  данные, уже известные на момент их создания, как можно строить по ним надёжные прогнозы на деcятилетия вперёд?

Второе. В книге Кунина отмечено также, что, согласно собственному анализу Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, любое негативное влияние на экономику, которое может оказать глобальное потепление, будет в конечном итоге настолько скромным, что для этого не требуется никаких мер.

Третье. Группа экспертов ООН утверждает, что не установлено связи между глобальным потеплением и стихийными бедствиями: «Преждевременно с высокой степенью уверенности делать выводы о том, что увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере в результате человеческой деятельности оказало заметное влияние на формирование ураганов в бассейне Атлантического океана или на изменение активности тропических циклонов.. – таких доказательств до сих пор не обнаружено». Отсутствуют также доказательства того, что потепление усиливает штормы и наводнения.

Четвёртое. С повышением температуры на Земле стихийные бедствия стали уносить гораздо меньше жизней.  С 1920 г. температура на планете повысилась на 1.29 градусов С, а население выросло вчетверо, с менее чем 2 млрд до более чем 7.5 млрд. человек. Тем не менее, согласно официальным данным,  число погибших в результате стихийных бедствий снизилось более чем на 80%, с почти 55 000 до менее 10 000 в год.

Пятое. Некоторые из  наиболее авторитетных учёных в мире считают, что глобальное потепление принесёт больше пользы, чем вреда: «Наблюдения за последние 25 лет … показывают, что потепление из-за увеличения выбросов СО2 в атмосферу будет иметь благотворный эффект». Они отмечают также, что углекислый газ «не загрязняет окружающую среду, а приносит большую пользу сельскохозяйственным культурам  и другим формам жизни на Земле».

Шестое. Глобальное потепление спасает жизни. Исследование, опубликованное в 2015 г. британским The Lancet , показало, что от холода погибает в 17 раз больше людей, чем от жары. В рамках самого крупного из когда-либо проводившихся исследований по оценке связи температурных изменений и здоровья людей было исследовано 74 млн. случаев смерти в 13 странах; исследование проводилось с 1985 по 2012 г. В результате установлено, что из этого числа  7.29% смертей было вызвано холодом, и только 0.42% — жарой.

Мы не должны позволить политикам подталкивать нас к тому, чтобы были приняты драконовские меры на основании необоснованных заявлений о надвигающейся климатической катастрофе. Знайте факты. Нет такой проблемы, как глобальное потепление.

Перевод Мария Мышкина

Источник - https://www.realclearmarkets.com/articl … 84976.html

Источник: MixedNews - http://mixednews.ru/archives/170842

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23