Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1121 страница 1140 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1121

PadRe написал(а):

Это ты бездельник... А я на работу еще хожу.

Я не бездельник. Я - партнер!!  :D

0

1122

Суникол написал(а):

Тогда почему США, РФ и Китай срут на них и ведут переговоры с террористами?

Потому, что таллибан единственная реальная сила, способная контролировать Афганистан. И если с ними не договариваться - будет бардак.
Только уже не в Афганистане. А в США, РФ, Китае...

Альтернативой переговорам является война с таллибами. Ни РФ, ни Китаю на сей момент она не нужна. А США свою уже проиграли.

Ты, дружище, никак не можешь осознать простую вестчь - договариваются не с террористами. Договариваются с ПРАВИТЕЛЯМИ страны. Какими бы они ни были - белыми и пушистыми, или злыми и голодными.

0

1123

Суникол написал(а):

Талибы захватили Кремль и главедросов в заложники? 
Переговоры разрешены в случае угрозы для жизни людей.

Причем обсуждение политических вопросов закон прямо запрещает.

Наверняка ты что-то путаешь, ибо в нашем законе есть даже такое:

Лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

https://www.zakonrf.info/uk/206/

0

1124

Морозка написал(а):

Я не утверждаю, что мировые вакцины не действуют положительно. Но.... против принуждения...... человек сам может решить вакцинироваться или нет. Тем более, что иммунологи с вирусологами сами не могут толком еще договориться.

Стесняюсь спросить, а вы случайно не против того, что любой фармацевт (провизор) в любой аптеке обязан проходить профилактический медицинский осмотр и иметь на рабочем месте медицинскую книжку? Даже скажем так - медицинское освидетельствование!
Это же ПРИНУЖДЕНИЕ! ОБЯЗАЛОВКА! Без этого на работу не пустят.
Нарушение прав человека!

+1

1125

Суникол написал(а):

Батюшки обычно маникюр делают.

На яйцах... пасхальных...

0

1126

Морозка написал(а):

Ковид -- это принципиально другая инфекция.

И чем же, пардон?

Морозка написал(а):

Интересно, (прививка -- это же маленькая типа болезнь ковидом), а прививка на мозг не действует?

А что, у вас есть на что действовать?

+1

1127

Морозка написал(а):

В России, я так думаю, принуждение тоже незаконно.
Я так вообще не представляю как можно взять на себя такую ношу -- принудить вакцинироваться, без сильной чрезвычайной на то надобности, вакциной еще полностью не обследованной.... причем, вакцинация совсем не гарантирует, что не заболеешь или не заразишь.....

https://a.radikal.ru/a05/2107/3f/38913f7edeb3.jpg

0

1128

Realm написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я - микробиолог. По двум "маленьким" дипломам курсов специализации (в дополнение к университетским дипломам физика-биофизика и биолога-биохимика/микробиолога)  я еще и "врач-бактериолог СЭС по особо опасным инфекциям"(1977 год)   и "преподаватель-бактериолог по особо опасным инфекциям"(1982) . Имею 34 года противочумного стажа - от студенческой скамьи до выхода на пенсию.  А что ?

Уважаю.
Тогда Вы естественно должны знать, что вакцина "экспериментальна" до не случившихся "двойных слепых", и "меньшее зло". З.Ы. Пензию удалось  с них отсудить? Отцу не признают стаж.

1)  "Двойные слепые" были проведены ранее по сути на всю технологию семейства вакцин с двумя подобранными аденовирусами человека.  Видоспецифическая ДНК-вставка меняется  в зависимости от возбудителя.  В этот раз сделали вставку к спайковому белку "уханьского" коронавируса.  Технология вполне ожидаемо дала положительный результат.  Технология  - НЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНА. Она хорошо отработана.

ВСЕ остальные вакцины - и наши, и зарубежные - в какой-то степени экспериментальны, какие-то больше, какие-то меньше.  Пептидные и РНК-вакцины - совсем "экспериментальны" .    Иностранческие векторные с "нечеловеческими" аденовирусами - менее "экспериментальны" , так как уже вполне успешно применялись в ветеринарии,  но сам подход, ПМСМ, плох и не отработан так, как у гамалеевцев (а точнее - у вирусологов Института им. Ивановского) в технологии с парой аденовирусов человека.
.
При этом чумаковскую КовиВак , китайские вакцины и  J&J, которые хоть и показали сравнительно низкий уровень защиты и еще не до конца прошли III стадию, нельзя назвать совсем уж экспериментальными, потому что они основаны на классической технологии. Любые "двойные слепые" это подтвердят.  Однако сроки формирования иммунитета, его продолжительность , побочка - все это требует дополнительной и долгой проверки. С этой точки зрения и эти вакцины тоже в какой-то , но небольшой степени , можно назвать "экспериментальными"   

2) Пенсию я отсудил , но на год позже положенного.  Из-за того, что не смог своевременно получить из архива института документы, подтверждающие стаж работы непосредственно с ООИ (журналы движения культур, протоколы и рабочие тетради к тому времени были уже давно уничтожены, и нужны были архивные приказы по институту о допуске к работе с культурами - они хранятся долго, до 75 лет  ) . Однако директор НИИ вредничал из-за ранее возникшего конфликта между нами,  поэтому меня в архив не допускали , и сами в архиве тоже не искали. 

Но на мое счастье директора через год уволили за ЧП (человек погиб)  и "фаворитизм" со скандалом , после чего я фактически за один день получил большую часть необходимых копий регулярных приказов о допусках моей персоны к работе с ООИ , и в этот же день подал заявления в ПФР и в суд , и с этого дня уже пошло начисление пенсии , хотя выплаты начали делать с момента вынесения решения суда по моему заявлению. На основании заверенных копий приказов о допуске к работе с культурами  суд признал у меня наличие стажа непосредственной работы с ООИ и права на досрочную пенсию.  Однако за те месяцы, пока суд выносил решение, пенсия уже начислялась - от момента подачи заявления.
Но за год с небольшим я пенсию все-таки потерял, потому как она начисляется с момента подачи заявления в ПФР, а не  с фактически наступившего пенсионного возраста.

0

1129

PadRe написал(а):

И чем же, пардон?

В том, что ковид -- это коронавирусная инфекция, которая  "впервые была выделена в 1965 году от больных ОРВИ Д. "

Известно 7 коронавирусов, поражающих человека[5][6]:

HCoV-229E — альфакоронавирус, впервые выявлен в середине 1960-х годов;
HCoV-NL63 — альфакоронавирус, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году;
HCoV-OC43 — бетакоронавирус A, возбудитель выявлен в 1967 году;
HCoV-HKU1 — бетакоронавирус A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году;
SARS-CoV — бетакоронавирус B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году;
MERS-CoV — бетакоронавирус C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
SARS-CoV-2 — бетакоронавирус B, выявленный во второй половине 2019 года, вызвавший пандемию пневмонии нового типа COVID-19 и к весне 2020 года ставший всемирной проблемой, в результате чего были закрыты многие границы и введены экстренные меры безопасности (карантин, строгая изоляция, ношение масок и так далее).

То есть ковид -- это как-бы грипп

А остальные -- не коронавирусные инфекции.

0

1130

Суникол написал(а):

Я не бездельник. Я - партнер!!

IMHO ,  заурядное "КЮ" , хотя я , моГет быть , и ошибаюсь .... в прилагательном.

0

1131

Finic-s написал(а):

IMHO ,  заурядное "КЮ" , хотя я , моГет быть , и ошибаюсь .... в прилагательном.

Финико» рухнула, выманив у россиян около 7 млрд рублей

Финансовая пирамида «Финико» рухнула как и прогнозировали многие эксперты. Интересно, что немногие вкладчики знают о том, что один из учредителей «Финико» — Кирилл Доронин — настоящий рецидивист. Ряд специалистов провели маленькое расследование и выяснили, что у него уже было финансовое предприятие, которое развалилось в 2015 году. Компания «Эскалат» обещала избавить людей от долгов, правда, долги только росли. Через 5 лет он снова создал финансовую пирамиду известную как «Финико», которая стала самой крупной из всех известных. Анализируя информацию, получается, что по количеству участников «Финико» больше, чем были «МММ» и «Кэшбери». По предварительным данным, россияне влили в «компанию» порядка 7 млрд рублей. Но, дело по проекту только набирает обороты поэтому не стоит удивляться если эта цифра в скором времени изменится в сторону плюса.

0

1132

Морозка написал(а):

То есть ковид -- это как-бы грипп

А остальные -- не коронавирусные инфекции.

Инфекция - она инфекция и есть - что от бактерии, что от вируса.
Вакцина (любая) создает в организме иммунитет - что от бактерии, что от вируса. И пофих какого(й) - главное в иммунитете.

Ну а в чем же все- таки принципиальная разница? В обязательной для всех прививке от оспы, обязательной вакцинации от КОВИД для некоторых категорий работников, и обязательном техосмедосмотре для определенных категорий работников? А также в обязательном техосмотре всех транспортных средств, обязательном страховании....
Чего вы за ковид-то схватились? А может лучше за "раму и мотор" побеспокоиться?

0

1133

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Тогда почему США, РФ и Китай срут на них и ведут переговоры с террористами?

Потому, что таллибан единственная реальная сила, способная контролировать Афганистан. И если с ними не договариваться - будет бардак.
Только уже не в Афганистане. А в США, РФ, Китае...

Альтернативой переговорам является война с таллибами. Ни РФ, ни Китаю на сей момент она не нужна. А США свою уже проиграли.

Ты, дружище, никак не можешь осознать простую вестчь - договариваются не с террористами. Договариваются с ПРАВИТЕЛЯМИ страны. Какими бы они ни были - белыми и пушистыми, или злыми и голодными.

Шиза цветет и пахнет.. :D  Объявили террористами а договариваются с "правителями"  :crazyfun:

0

1134

PadRe написал(а):

Инфекция - она инфекция и есть - что от бактерии, что от вируса.
Вакцина (любая) создает в организме иммунитет - что от бактерии, что от вируса. И пофих какого(й) - главное в иммунитете.

Ну а в чем же все- таки принципиальная разница? В обязательной для всех прививке от оспы, обязательной вакцинации от КОВИД для некоторых категорий работников, и обязательном техосмедосмотре для определенных категорий работников? А также в обязательном техосмотре всех транспортных средств, обязательном страховании....
Чего вы за ковид-то схватились? А может лучше за "раму и мотор" побеспокоиться?

На сколько я знаю, ковид еще на этапе изучений.

Ну а если говорить про грипп, то последствия от разных гриппов разные. До ковида, при смерти людей их перенесших и потом умерших, часто писали: Умер от 2-сторонней пневмонии. Возможно сейчас будут писать: Умер от ковида. А не, например, из-за оторвавшегося тромба или 2-сторонней пневмонии

:x

0

1135

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

РУССТРАТ: ВЛАСТИ США СКРЫВАЮТ, ЧТО ПРИМЕНЯЮТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ВАКЦИНЫ

Ведущие СМИ и власти страны напрямую лгут своим гражданам

Можно подумать в РФ или в ЕС эти вакцины не экспериментальные...
Чего это вы Степняк в антиваксеры подались?  :glasses:  аж два антивакцинных поста за день

Спутник V - фактически НЕ экспериментальная вакцина.   Степень "модернизации" аденовирусного вектора крайне мала.  Длина генома аденовируса - порядка 26-46 тысяч пар нуклеотидов ("букв") . Длина добавленного гена спайкового белка - 12 "букв"  Степень "модернизации" генома :  12 / 36000 Х 100 % = пр. 0,03 %

Я - сторонник полезных вакцинаций, к которым отношу и вакцинацию  против коронавируса "Спутником V"  и  вакциной "КовиВак"

Я - противник "бесполезных" вакцинаций : например,  против гриппа и против холеры .   Хотя против гриппа одну принудительную прививку я таки прошел, а против холеры - целых 67 принудительных прививок перенес. Потому что таковы требования противоэпидемического режима при работе с возбудителями ООИ  I и II группы.   

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ
28.07.2021
Глобальная политика вакцинации и смерти, овеянные тайной
О версиях, которые нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть

Появилась новая инфа?

Ну не то, что новая ...  Просто дополнительные факты, демонстрирующие вероятный злой умысел со стороны БигФармы с сообщниками в глобалистском олигархате и западных 9а также коллаборационистских)  СМИ.   К российским вакцинам это никакого отношения не имеет.

0

1136

Суникол написал(а):

Объявили террористами а договариваются с "правителями"

Вы думаете Ричард Львиное Сердце не был террористом?
Но при этом он был еще и королем.
И попробовал бы кто-либо с ним не договориться :)

0

1137

Морозка написал(а):

На сколько я знаю, ковид еще на этапе изучений.

Не уходите от ответа.
В чем принципиальная разница в обязательной вакцинации от оспы и обязательной для некоторых категорий граждан от КОВИД?

0

1138

PadRe написал(а):

Стесняюсь спросить, а вы случайно не против того, что любой фармацевт (провизор) в любой аптеке обязан проходить профилактический медицинский осмотр и иметь на рабочем месте медицинскую книжку? Даже скажем так - медицинское освидетельствование!
Это же ПРИНУЖДЕНИЕ! ОБЯЗАЛОВКА! Без этого на работу не пустят.
Нарушение прав человека!

Я не против мед книжек. Я даже не против того, чтобы депутаты не имели 2 гражданства.

0

1139

PadRe написал(а):

Не уходите от ответа.
В чем принципиальная разница в обязательной вакцинации от оспы и обязательной для некоторых категорий граждан от КОВИД?

Я уже ответила.
Разница в том, что вакцина от оспы прошла все круги ада, а от ковида не все.

Кстати, а ты когда вакцинировался от оспы? Герпес никогда не выскакивал?

0

1140

PadRe написал(а):

Не уходите от ответа.

И, вообще, мало ли, вдруг есть люди, которые хотят переболеть ковидом настоящим.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23