Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1141 страница 1160 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1141

Статья от декабря 2020
Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее «кот в мешке»
Страсти и странности продолжаются вокруг массовых вакцинаций от коронавируса

Это происходит и у нас, и за границей. Так, на днях в США скончались шестеро добровольцев-испытателей американо-немецкого препарата, двое из них получили настоящую прививку, четверо — плацебо. При этом до начала исследования все эти люди были здоровы.

А в Волгограде несколько привитых медиков заразились COVID-19. Факт подтвердили чиновники из областного минздрава. При этом они не отказываются, что еще перед вакцинацией у всех впоследствии заболевших были взяты анализы на ПЦР и тесты показали, что люди не больны коронавирусом.

Страсти и странности продолжаются вокруг массовых вакцинаций от коронавируса
ФОТО: АГН «МОСКВА»
«Но, видимо, они уже находились в стадии заболевания — в первые дни тест может быть отрицательным», — предполагает зампред облздрава Елена Краснова.

Но это только гипотеза. Анализы на антитела IgM, которые вырабатываются в острой фазе заболевания, перед прививкой протоколом не предусмотрены. Как и многие другие подробные обследования состояния здоровья. То есть никто не будет специально отслеживать, не переболел ли вакцинируемый коронавирусом незадолго до вакцинации, данное обстоятельство, кстати, даже не является противопоказанием для прививки.

Прививающиеся (прежде это касалось и добровольцев-испытателей) должны осознавать, что прививка не защищает на 100% от заболевания, но, по идее, должна облегчить его течение и минимизировать последствия. Хотя, как считают некоторые эксперты, последнее тоже пока вилами на воде писано.

«Никто и не утверждал, что привитые люди не заболеют, — согласился прокомментировать ситуацию один из российских медиков. — Прививка работает только совместно с остальными противоэпидемическими мероприятиями и строгим соблюдением санитарно-гигиенических норм, именно при выполнении всех условий вакцина может помочь снизить скорость распространения заболевания и число тяжелых случаев протекания».

Пока абсолютно все созданные за столь короткий срок вакцины, независимо от страны-производителя, обещают лишь временный результат — антитела появляются максимум на 3–4 месяца. А что потом? Очередная доза? И сколько раз? Оптимисты утверждают, что главное — разгрузить здравоохранение на пике заболеваемости и волны, а потом пусть привившиеся переболеют. Но насколько безопасно людям с искусственно созданными антителами встретиться с реальным вирусом в жизни? Никто пока что не доказал вероятность того, что в результате этого «знакомства» не начнется эффект антител-зависимого усиления инфекции, который может увеличить смертность среди привитого населения. Как уже было в случае с вакциной от лихорадки денге.

«Регулярная бесплатная вакцинация населения каждые три месяца — на это ни у какого бюджета не хватит денег; американская вакцина Moderna стоит порядка 30 долларов, отечественную обещают за 15–17 евро, но зато дорогая логистика, так как производственных мощностей, способных производить миллионы доз на одном или нескольких близко расположенных предприятиях, на данный момент не существует, — и об этом предупреждали, что, возможно, придется заключать контракты с иностранными фармзаводами».

Еще одна большая проблема, прогнозируют специалисты, не просто массово произвести, но и стабилизировать вторую дозу со спайк-белком коронавируса.

«То, что кололи участникам клинических испытаний, — это были экспериментальные образцы, не промышленное производство. Последнее же пока по разным причинам наладить тоже не удается, в том числе и потому, что не удается стабилизировать второй компонент вакцины».

Как известно, российский «Спутник» состоит из двух компонентов, разница сроков введения между которыми составляет 21 день. Только после последнего введения, то есть еще через 21 день, и должен возникнуть иммунитет.

Уже поговаривают о том, чтобы увеличить срок между первым и вторым этапами вакцинации. Чтобы наращивать производство вакцины постепенно, и чтобы на всех хватило. Но это как-то странно, что правила и инструкции можно так легко поменять, и от этого якобы не зависит конечный результат.

«Ракетоносителем» спайк-белка, как известно, является аденовирусный вектор. Именно он, как обещают, должен запустить в организме необходимый иммунный ответ.

«Но, извините, от какого конкретного штамма коронавируса этот спайк-белок? — задает резонный вопрос наш эксперт. — К тому же спайк-белок легко мутирует, и как раз эта часть вируса и нестабильна, она модифицируется искусственно. Еще одно из свойств спайк-белка, что он не воспринимается организмом как чужеродный. Не получается ли так, что иммунная реакция организма начинается именно на аденовирус, и привившиеся люди получают защиту от него, а не от COVID-19, которым, естественно, могут заболеть и после прививки?»

Названы главные минусы американской вакцины от коронавируса

К сожалению, объяснений по этим вопросам пока не получено. Разработчики, видимо, считают эту информацию конфиденциальной и готовы предоставить ее только потенциальным покупателям-партнерам. Но кто захочет приобретать кота в мешке?

«Дело в том, что в этой вакцине два штамма аденовируса. То есть ее создатели говорят прямо, что при первой дозе вакцины будет реакция на сам аденовирус. А вот уже со второй дозой реакция будет на шип спайк-белка коронавируса. И сначала по-любому реакция на аденовирус идет. Потом уже на тот, второй агент, который вводят».

«Конечно, могут начаться осложнения у тех, кто перенес вакцинацию аденовирусом и потом подхватил коронавирус. С медиками это особенно опасно, так как они помимо всего прочего продолжают работать в местах с высокой вирусной нагрузкой — в поликлиниках, стационарах, госпиталях, то есть зонах особого риска. И последствия того, что случилось в Волгограде, пока непонятны».

Впрочем, областные чиновники настаивают на том, что все закончится благополучно. Процент инфицированных, о которых известно на сегодняшний день, пока невелик. В любом случае в Америке после испытаний их вакциной скончалось больше.

«Мы мониторили состояние первых медработников после прививки: наблюдалось невысокое повышение температуры, которое проходило самостоятельно. После того, как мы привили врачей больниц №4 и №5, у медработников сложилось очень положительное отношение к этой вакцине».

Но каков будет алгоритм действий, если подобные случаи повторятся в других регионах, причем не только среди врачей, но и среди педагогов, силовиков, соцработников? Подумали ли об этом заранее те, кто отправляет людей на не до конца изученные прививки?

https://www.mk.ru/social/health/2020/12 … eshke.html

0

1142

Морозка написал(а):

Разница в том, что вакцина от оспы прошла все круги ада, а от ковида не все.

Когда в Японии в 1960 году прививали детей от полиомиелита вакциной СССР  она тоже была практически "экспериментальная".
Что не помешало спасти миллионы детских жизней. Интересно, что полиомиелит тоже вызывается вирусом...

Так вы и не ответили на вопрос...

"— На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа".

0

1143

Морозка написал(а):

Я даже не против того, чтобы депутаты не имели 2 гражданства.

А я против. Не фиг работать на две родины.

0

1144

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Не уходите от ответа.
В чем принципиальная разница в обязательной вакцинации от оспы и обязательной для некоторых категорий граждан от КОВИД?

И, вообще, мало ли, вдруг есть люди, которые хотят переболеть ковидом настоящим.
:x

пусть хотят... при этом возьмут справку у ими зараженных что те тоже хотят и не против.....  :D

0

1145

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Не уходите от ответа.
В чем принципиальная разница в обязательной вакцинации от оспы и обязательной для некоторых категорий граждан от КОВИД?

Я уже ответила.
Разница в том, что вакцина от оспы прошла все круги ада, а от ковида не все.

Кстати, а ты когда вакцинировался от оспы? Герпес никогда не выскакивал?

:x

Когда вакцина против оспы только начала применяться в XVIII веке , о ней не знали вообще ничего. И до сих пор еще многого не знают. По крайней мере , такого подробного описания вакцинных препаратов против оспы , вплоть до последовательности ДНК , как это сейчас  имеется для коронавируса, сроду не существовало и не существует. Тем не менее РАЗНЫЕ НЕСТАНДАРТИЗОВАННЫЕ противооспенные вакцины применяются уже почти 250 лет , и спасли много жизней , не говоря уже  о предотвращении самой болезни и ее последствий для переболевших.

0

1146

https://b.radikal.ru/b12/2107/95/8b2ce9a310b5.jpg
https://d.radikal.ru/d29/2107/1b/643a1596d945.jpg

0

1147

Гугл обяжет сотрудников привиться от коронавируса

https://a.radikal.ru/a01/2107/d3/1bffc8411102.jpg

https://twitter.com/BNODesk/status/1420430428050186250

0

1148

Fedor написал(а):

пусть хотят... при этом возьмут справку у ими зараженных что те тоже хотят и не против.....

Из-за этого ковида боюсь власти забудут про прививки от гриппов известных.
Везде и спошь про ковид...... А то, что куча смертей от последствий известных гриппов -- молчание ягнят.

:mad:

0

1149

https://cont.ws/uploads/pic/2021/7/IMG-ba773c22d9af1834722f7110d63f7a65-V.jpg

0

1150

Европа недовольна Украиной: деньги улетают в бездонную трубу
Тимур Абрикосов

29.07.2021

В Словакии заявили, что Европа «сыта по горло» недовольством Украины и проблемами, которые она создает. В первую очередь, это касается вопроса поставок газа.
Украина стала «проблемой для всех», пишет  обозреватель словацкой газеты Denník N Марек Данко.

Он указал и на то, что Украина шантажирует приостановкой поставок газа со времён распада СССР, а теперь хочет добавить газовый вопрос в повестку нормандских переговоров, хотя это абсурдно.

Известный видео-блогер Тимур Абрикосов, ведущий канала «Уставший оптимист» рассказал  о том, пойдет ли недовольство в сторону Украины по всей Европе.

«Сейчас здравый смысл транслирует большая часть маргинальной Европы. Такие страны либо сами по себе занимают далеко не ведущие места, либо их сделали маргиналами. Например, «Альтернатива для Германии», которую выставляют фашистской партией, хотя по сути ничего фашистского в ней нет. В Венгрии, Польше есть определенные круги, которые выступают за суверенитет и действуют как маргиналы.

Мысль о том, что Украина надоела Европе, звучит уже не первый раз. В Германии долго возмущались, что Украина вставляет палки в колеса реализации проекта «Северного потока – 2». Им даже пришлось создать специальную общественную организацию, благотворительный фонд для того, чтобы те действия, которые идут под санкции, вывести в эту общественную организацию. Это нужно для того, чтобы другие компании избежали санкций.

В данный момент есть определенная группа людей, которая понимает, что часть денег налогоплательщиков, той же Словакии, Германии улетают в бездонную трубу украинской государственности. Но они однозначно в меньшинстве и слушать их никто не будет. Поэтому, вряд ли это разовьется во что-то большее».

======================================

Как Украина превратилась в проблему для всех: в Словакии жёстко высмеяли страну и Зеленского

28.07.2021 - 18:54

Все, что происходит на Украине в последние годы, напоминает анекдот. Правда, не всегда смешной, но всегда абсурдный. Логической кульминацией того, что на самом деле происходит, стало избрание комика Владимира Зеленского президентом страны.

И если до выборов Зеленский играл роль «человека из народа», который устал от политики украинских националистов, то после выборов он так вжился в роль украинского националиста, что иногда «играет» даже своего предшественника Петра Порошенко. Хотя Зеленский всю жизнь говорил по-русски, как это делают 99% украинской политической элиты при выключенных камерах.

Газ в украинской политике — проблема священная. Вскоре после разрыва отношений с Россией и обретения «независимости» транзит стал любимой темой переговоров.

Если что-то украинцам не нравилось, они тут же грозили перекрыть трубопровод, ведущий из России в Европу.

Постоянные проблемы в этой отрасли привели к естественному результату: Россия начала строительство альтернативных газопроводов. Причина очень проста: постоянный шантаж и ненадежность украинских партнеров.

Логика простая и неоспоримая. Европейскому Союзу нужен российский газ, и мы готовы его покупать. Условия устраивают все стороны, а значит, необходимо обеспечить бесперебойные и надежные поставки.

Кто же остался недоволен единственным адекватным выходом из нынешней ситуации, в которой мы хотим покупать, а Россия готова продавать? Американцы, которые тоже хотят продавать, но по другим, значительно более высоким ценам и украинцы, которые не хотят ничего делать и даже не инвестируют в сервис газотранспортной системы на своей территории. Положение абсурдное. Но абсурд — второе имя Украины.

Как Украина пытается влиять на своих, как там говорят, «западных партнеров»?

Если называть вещи своими именами, то украинцы прежде всего давят на жалость. Мол, мы вам доверились, «положили свою молодость», а теперь вы должны нас поддерживать. Угрожайте России, требуйте от нее уступок для нас и все в таком духе.

Однако как всегда наши украинские соседи забыли о главном. Делом европейского цивилизованного мира в отношении Украины было отделить ее от России.

Применение нормандского формата для переговоров о газе — полный абсурд. Где война на Донбассе, а где договоры о газе? Ясно, что в офисе президента Зеленского разразился глубочайший творческий кризис. Давайте будем обсуждать все вопросы двухсторонних отношений в нормандском формате?

Правда, есть подозрение, что Киев в итоге откажется от всего. Запад провел бы переговоры за Украину, а она потом отказалась бы выполнять их, как это уже произошло в случае минских договоренностей.

Подытожим. У украинцев все, как всегда, просто с нравственностью: «Давайте нам денег просто потому, что мы есть и они нам нужны. А если не дадите, мы будем и дальше проблемой для вас и вообще для всех».

Но уже сейчас в Европе сыты этим по горло, что хорошо. Чем дальше, тем лучше мы понимаем: украинские «партнеры» стали неадекватными, а значит, вывод прост. Надо бы с ними поменьше связываться. Так что судьба Украины видится весьма ясно: после брожения по Европе она вернется к России.

Марек Данко — автор словацкого издания DennikN

0

1151

Россия готовится сделать космический рывок для защиты от США
Андрей Кошкин

28.07.2021

США совместно с Великобританией готовятся к созданию нового радарного комплекса под названием «Усовершенствованные радарные средства для глубокого космоса» (DARC).
Китай призывает Россию к объединению для того, чтобы дать отпор США в космическом пространстве.

«Уже давно обозначена новая плоскость, в которой находится противостояние коллективного Запада и Российской Федерации. Сначала это было море, суша, воздух и киберпространство. Сегодня обозначен еще и космос. Дело в том, что, конечно, мы все подписывали документы о мирных целях использования космоса, но США тянутся к милитаризации космического пространства. Связано это с тем, что США теряют доминирование на планете по объективным причинам.

Штаты усиленно рвутся в космос, чтобы контролировать территорию на планете. Мы неоднократно предупреждали, что ни в коем случае нельзя выводить ядерное оружие в космическое пространство, однако, США не связывают себя никакими обязательствами, при этом продолжают осваивать космос, прежде всего, этим занимается Пентагон. Экс-президент Дональд Трамп весьма активно развернул часть соглашений по космическому пространству, по которой он даже как-то объявил возможность приватизации лунной поверхности (не обязательно США, можно и во взаимодействии с их же союзниками). Более того, активно воздействовали на выделение соответствующих средств в Великобритании, Франции в сфере милитаризации космоса. Это является тем фактом, что США стараются выйти в космос и вывести своих союзников в команде в военном плане.

Что касается Китая. КНР активно использует свой экономический потенциал, и разворачивает свои возможности в космическом пространстве. Конечно, в определенной степени Китай уступает Российской Федерации, но готов взаимодействовать вместе с РФ по освоению космического пространства. На сегодняшний день, одним из перспективных направлений в космосе является уничтожение спутников противника. Космолет X-37 у США имеет возможность уничтожать спутники противника. В то же самое время, Вашингтон подтвердил возможности определенных космических средств Российской Федерации, которые позволяют успешно бороться с группировками спутников противника.

Все-таки Россия – это первая держава, которая вывела человека в космос. У нас много убедительных рекордов космического характера на планете. На сегодняшний день мы находимся на этапе мощнейшего переформатирования своих космических ресурсов для того, чтобы сделать определенный инновационный рывок в этой области».

0

1152

Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский десант будет в Одессе
29.07.21 03:29

Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом 28 июля заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По словам генерала, российские миротворцы в Приднестровье являют собой единственную гарантию мира в регионе.

«Все это же время агрессивные планы Румыния, член НАТО, даже не пытается скрыть. Другой интересант процесса — Украина. С 2014 года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев. Прозападная президент Молдавии Майя Санду, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте», — подчеркнул Бондарев.

Свое президентство Санду начала с того, что потребовала вывода российских войск из региона и замены миротворческого контингента гражданской миссией ОБСЕ. После этого в Тирасполе заговорили об опасности нового вооруженного конфликта, с чем согласились и международные эксперты.

По словам российского сенатора, приход к власти в РМ проевропейских сил дает НАТО реальный шанс очень ощутимо «ужалить Россию» и в политическом, и в военном аспектах.

Ранее бывший советник президента США Джон Болтон говорил о том, что Молдавия, оставаясь в «серой зоне», «пока ещё не осознала жизненной необходимости вступления в НАТО». Он рекомендовал разморозить приднестровский конфликт. По его словам, Приднестровье — это проект России и оно существует отдельно от РМ только благодаря продолжающемуся военному присутствию Москвы, которое надо исключить.

Напомним, в мае Молдавия подписала меморандум о создании «Ассоциированного трио» с Украиной и Грузией. Одним из ключевых вопросов в повестке этого союза является «обсуждение ситуации на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов». По мнению аналитиков, этот союз представляет собой инструмент НАТО по сдерживанию России в Черноморском регионе.

«Без прямой поддержки со стороны военных НАТО ни Румыния, ни Украина блокировать армию России не рискнут. НАТО же, ввиду серьезного обострения, на полном серьезе прорабатывает такой вариант», — говорит Бондарев.

Он уточнил, что для Российской Федерации эта стратегия альянса секретом не является, — более того, Минобороны при участии комитета, руководителем которого он является, проработало порядок ответных действий.

«Военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии. В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса», — заключил Виктор Бондарев.

Как сообщало EADaily, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников уже предупреждал, что Россия будет «усиливать приднестровский фактор», если новое проевропейское правительство Молдавии выберет антироссийскую линию.

Источник: EurAsia Daily

+1

1153

PadRe написал(а):

А я против. Не фиг работать на две родины.

Противоречие, по-моему.

:x

0

1154

Fedor написал(а):


«Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали бы по-другому, договаривались бы по-другому. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — с сожалением отметил Арахамия.

https://lenta.ru/news/2021/07/29/nuclear_ukraina/

Вот и вся сущность халявщиков - "деньги давай, давай деньги"...

0

1155

Fedor написал(а):


Светлана Тихановская сообщила, что в конце встречи с Джо Байденом, тот подарил ей коробку печенья.

https://lenta.ru/news/2021/07/29/tikh_white_house/

Ещё одна, которая родину продаёт за печеньки. Как это символично! :D

+1

1156

Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
28.07.21 20:34

Перед встречей в Женеве российский посол в США Анатолий Антонов рассказал РИА Новости о том, что Россия готова обсуждать с США любое оружие со стратегической "нагрузкой", кого две страны могут позвать с собой в стратегические соглашения, и как обстоит дело с другими наболевшими проблемами между Россией и Америкой.

– Одним из итогов саммита в Женеве стали договоренности о запуске диалога по кибербезопасности. Чего от него ждать? Когда и на каком уровне, между какими ведомствами будут вестись переговоры? Видите ли вы готовность США сделать такие консультации регулярными?

– Сотрудничество в сфере кибербезопасности в настоящее время является одним из наиболее перспективных направлений российско-американских отношений. Складывается устойчивое впечатление, что этот вопрос становится одним из центральных в двусторонней повестке дня. По крайней мере, к такому выводу можно прийти здесь, в Вашингтоне. Не будет преувеличением сказать, что фактически каждый день мне приходится сталкиваться с материалами местных СМИ о хакерских атаках на объекты в США, которые якобы осуществляются с территории России. Доказательства никогда не приводятся.

Весьма примечательный момент: согласно выводам американских исследователей, Россия не относится к числу стран, с информпространства которых осуществляется наибольшее количество кибератак. Соединенные Штаты, в свою очередь, этот список возглавляют. Очевидно, что наши государства в равной степени сталкиваются с вызовами в цифровой среде. Случаи с недавними хакерскими нападениями на систему здравоохранения Воронежской области и американскую информкомпанию Kaseya подтверждают этот факт. Именно поэтому мы последовательно выступаем с инициативой в адрес Вашингтона наладить профильные контакты. В частности, начиная с 2015 года американской стороне направлено шесть предложений запустить такое взаимодействие. Среди них: заключить двустороннее соглашение о предотвращении инцидентов в киберпространстве; обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ); заключить глобальную договоренность о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга и др. Кроме того, 25 сентября 2020 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была озвучена инициатива о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области информбезопасности.

К сожалению, ни на одно из наших предложений ответа не получено. К слову, без реакции американской стороны остаются и запросы российских компетентных органов относительно кибератак. В 2020 году таких было 45, а в первом полугодии 2021 года – 35. Со своей стороны мы удовлетворили десять обращений из США в прошлом году и два в текущем. Все это говорит о том, что нашим странам есть над чем работать.

Что касается непосредственно реализации достигнутой в Женеве договоренности, то при координации Советов безопасности двух стран эксперты из профильных министерств и ведомств уже начали активно контактировать. В процесс вовлечены и представители специализированных структур по реагированию на вызовы в цифровой среде, в том числе российского Национального координационного центра по компьютерным инцидентам. И это очень важно.

Американские коллеги, правда, выступают с избирательных позиций, предпочитая фокусировать консультации на вопросах кибервымогательства. Рассчитываем, что диалог все же приобретет всесторонний характер, поскольку проблематика информбезопасности намного шире.

В любом случае надеемся, что регулярное предметное общение поможет снять накопившиеся в этой сфере озабоченности. Россия всегда открыта для честного и взаимовыгодного сотрудничества, без политизации и скрытых повесток.

Мы ответственно подходим к вопросам обеспечения кибербезопасности. Свидетельство тому то, что Россия стала первым государством, разработавшим и внесшим 27 июля в ООН проект Конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях.

– Просили ли США исключить их из списка недружественных стран? Какая была реакция со стороны США, когда Россия сделала соответствующее заявление? Есть ли предпосылки к тому, что США будут исключены из списка? Что должно произойти, чтобы США из списка убрали?

– В итоговом коммюнике саммита НАТО от 14 июня содержался призыв к России отменить решение о внесении США и Чехии в список недружественных государств. Насколько мы понимаем, это и есть официальная американская реакция. О каких-то обращениях на сей счет по двусторонним каналам нам неизвестно.

Думаю, коллеги прекрасно осознают, что указанный перечень стал закономерным следствием враждебных действий по ухудшению условий работы российских диппредставительств в США. В нелепой "охоте на ведьм" Вашингтон резко ужесточил процедуру выдачи виз. Нас полностью лишили консульского присутствия на Западном побережье Америки, где проживают десятки тысяч соотечественников. Регулярно осуществляются массовые высылки российских дипломатов. Нам закрыт доступ в собственные дома с тех пор, как американские власти по-гангстерски прибрали к рукам шесть дипломатических объектов, являющихся государственной собственностью России и обладающих иммунитетом.

В ответ на очередную санкционную агрессию 15 апреля мы были вынуждены предпринять контрмеры, встречно выслав американских дипломатов и запретив дипмиссиям США, как "недружественному государству", нанимать граждан России и третьих стран.

К слову, наша формулировка семантически не столь радикальна, как у американцев. Россия еще в августе 2017 года на законодательном уровне была объявлена "противником Америки". Аналогичным враждебным восприятием нашей страны пронизаны основополагающие доктринальные документы США, подающие самостоятельный российский курс в качестве угрозы нацбезопасности.

Очевидно, что пересмотр российских решений потребовал бы корректировки американских подходов, ставших генератором нестабильности в двусторонних отношениях. Не надо ставить телегу впереди лошади. Нами дана объективная и справедливая оценка политике США, которая проводилась в отношении России все последние годы. Такого обращения с собой мы терпеть не намерены.

В то же время постоянно доносим до коллег, что открыты к конструктивному сотрудничеству в той мере, в какой к этому готова американская сторона. Как она откликнется на это, будем судить по конкретным делам в контексте реализации пониманий, достигнутых на Женевском саммите.

– Стоит ли в ближайшее время ждать нормализации работы диппредставительств?

– Данная тематика находится в центре двусторонней повестки дня. Об этом условились президенты. Продолжается работа по линии внешнеполитических ведомств. Исходим из целесообразности "обнулить" на взаимной основе существующие ограничения на деятельность загранучреждений друг друга. Казалось бы, что может быть проще? Увы, света в конце тоннеля не видно. В госдепартаменте не готовы даже обсуждать возможность полного отказа от всех введенных мер и контрмер, настаивая на поэтапности. Однако эта поэтапность на поверку сводится к тому, чтобы первостепенное внимание уделялось американским проблемам. А решение вопросов, которые интересуют нас, коллеги стремятся отложить на потом. Такой подход неприемлем. Эти вещи ведь как делаются, если смотреть на них профессионально. Вы заинтересованы в одном, мы заинтересованы в другом. Надо составлять график взаимной увязки. Это обычный способ ведения дел. К сожалению, мы здесь такого способа пока не видим.

Сейчас американцы принялись сетовать на всех уровнях по поводу упомянутого запрета на найм местного персонала. Настойчиво ставят вопрос о безоговорочной выдаче виз тем, кого они будут командировать в Россию на замену увольняемым россиянам. Мы не против, но при обязательном условии, что будут прекращены попытки выхолащивания нашего дипприсутствия в США.

Чтобы не быть голословным, приведу конкретные примеры. В декабре прошлого года госдепартамент в одностороннем порядке ввел трехлетний лимит на командировки сотрудников двусторонних РЗУ в США, заехавших с января 2020 года. Кстати, к другим странам подобного рода ограничения не применяются. По логике, данное правило должно сработать только через три года, то есть не ранее января 2023 года. Тем не менее, одновременно нам передали список из 24 работников, которым предписывается покинуть страну до 3 сентября 2021 года. Никаких внятных объяснений о причинах такого шага, по сути придающего обратную силу указанному "нововведению", мы не получили.

Успокаивая нас и изображая уступчивость, в госдепе заверяли, что будут оперативно выдавать визы сменщикам наших коллег. Но в реальности большинство сотрудников из этого пресловутого списка будут вынуждены уехать без замен, поскольку выдача американских разрешений на въезд парализована. Оформление виз по-прежнему замыкается Вашингтоном на обременительные схемы разменов, которые происходят крайне медленно из-за существенных различий в структурах диппредставительств двух стран.

У нас в посольстве есть случаи, когда некоторые члены семьи имеют визы, а другие – нет. У супруги одного из старших дипломатов и его детей вообще без объяснения причин аннулировали действующие визы. Это одно из одиозных проявлений политики выдавливания наших дипломатов. Как это соотносится с проповедуемыми здесь с большим апломбом постулатами о семейных ценностях, абсолютно непонятно.

В общей сложности в очереди на продление истекших виз находятся порядка 60 российских сотрудников (с членами семей – около 130 человек), включая советников-посланников. Люди не могут выехать из США на Родину даже по неотложным делам гуманитарного характера. Мы неоднократно предлагали пойти на взаимное годичное продление виз, но американцы "заматывают" этот вопрос. Что касается обращений госдепартамента по визам для новых сотрудников для заполнения освободившихся должностей, здесь тоже нет динамики. Подобные запросы носят единичный характер. И это при том, что до 1 августа остается совсем мало времени. Мы готовы рассмотреть такие визовые заявки, как только они к нам поступят. Естественно, на основе принципа взаимности.

– Что происходит в вопросе с захваченной российской дипсобственностью? Поднимался ли этот вопрос в Женеве?

– Позитивных новостей нет. Данный вопрос жестко ставится российской стороной на всех встречах. Женевский саммит – не исключение. Мы настаиваем на том, чтобы нам вернули дипсобственность без каких-либо условий. Недавно имели возможность вновь заострить эту проблему в беседах с высокопоставленными представителями администрации. Но в ответ услышали категорическое "нет".

Несмотря на вроде бы обещанное нам право запрашивать доступ на российские объекты, мы получаем из госдепартамента отказы на еженедельные просьбы временно пропустить российские эксплуатационные бригады. Очевидно, что без надлежащего ухода и поддержания систем жизнеобеспечения наши здания приходят в аварийное состояние. Уже направили более 470 официальных нот. Все ответы – отрицательные.

При этом наши ссылки на несоблюдение Вашингтоном обязательств по Венской конвенции о дипломатических сношениях и нарушение собственного законодательства о неприкосновенности частной собственности с порога отметаются. Американские власти по заведенной традиции действуют с позиции исключительности, считая себя вольноопределяющимися по отношению к любым правовым нормам и принципам.

– Как продвигается диалог о судьбе отбывающих тюремные сроки россиян и американцев?

– Это один из крупнейших раздражителей в российско-американских отношениях. За последние годы по запросам США в третьих странах были арестованы около 60 россиян. В Вашингтоне уклоняются от использования двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, предпочитая хватать российских граждан по всему миру с помощью союзников. Многие из задержанных и экстрадированных в США россиян подвергались психологическому давлению, жесткому обращению и даже пыткам. Наши соотечественники постоянно сталкиваются с отказами в медобслуживании и предоставлении необходимых лекарств.

Напомню о гражданском летчике Константине Ярошенко, вывезенном из Либерии и осужденном нью-йоркским судом на 20 лет лишения свободы на основании показаний подставных агентов (за "сговор" с целью перевозки наркотиков, несмотря на слабое знание английского). Тогда в госдепе прямо заявили, что раз он не признал вины, то будет сидеть в назидание другим арестованным в США россиянам, чтобы заставить их быть покладистее.

В схожей ситуации Виктор Бут, задержанный американцами в Таиланде по подозрению в торговле оружием и после отказа признать вину приговоренный к 25 годам. Он уже провел в тюрьме 13 лет, а Ярошенко – 11. Мы неоднократно ставили перед властями США вопрос о возвращении соотечественников в Россию в рамках Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осужденных лиц, на что всякий раз получали отказ.

Что касается Пола Уилана и Тревора Рида, к освобождению которых призывают американские власти, то все "охи" и "ахи" по этому поводу, мягко говоря, выглядят наигранными. Уилана взяли с поличным при проведении разведоперации. Он осужден за шпионаж. Рид несет наказание за то, что, будучи в нетрезвом состоянии, напал на сотрудника полиции. Вина этих американских граждан доказана. К ним обеспечивается регулярный консульский доступ, оказывается необходимая медицинская помощь.

Давно призываем американскую сторону выработать совместные правила поведения в этой сфере на основании имеющихся правовых механизмов. Рассчитываем на налаживание равноправного и взаимоуважительного диалога по поиску взаимоприемлемых развязок.

– Насколько приоритетной является тема Сирии для отношений России и США в данный момент? В каком контексте она обсуждается?

– Сирийская проблематика обсуждалась президентами в ходе июньского саммита в Женеве. В развитие встречи завязался конструктивный диалог на экспертном уровне. Обе наши страны признают важность поддержания бесперебойной работы каналов связи в рамках механизма деконфликтинга, что позволяет избегать ненужных инцидентов между военными в Арабской Республике. Удалось также найти компромиссное решение по трансграничному механизму гумпомощи в САР в Совете Безопасности ООН.

Видим перспективы для взаимодействия по Сирии с администрацией Джо Байдена в различных областях, включая постконфликтное восстановление и оказание гумпомощи, возвращение сирийских беженцев, а также в сфере антитеррора. Разумеется, строго при условии соблюдения суверенитета и территориальной целостности ближневосточного государства.

– Как вы оцениваете перспективы российско-американского взаимодействия по Афганистану?

– Россия и США поддерживают предметный диалог по Афганистану. Сергей Лавров и Энтони Блинкен положительно оценивают двусторонние контакты на уровне спецпредставителей. Координация усилий между нашими странами нацелена на достижение национального примирения в Исламской Республике.
Интересы Москвы и Вашингтона в афганском урегулировании во многом близки. С учетом эскалации обстановки в стране важно запустить процесс субстантивных переговоров между Кабулом и талибами (движение признано террористическим и запрещено в РФ). Сформировать новое коалиционное переходное руководство.

Со своей стороны готовы, когда созреют необходимые условия, провести в Москве очередное заседание "расширенной тройки" с участием России, США, Китая и Пакистана. Пригласить на мероприятие представителей афганского правительства и вооруженной оппозиции. В конструктивной обстановке обсудить конкретику будущего государственного управления Афганистана. Важно, чтобы афганские политсилы договорились об этом без внешнего давления.

– Как будет строиться диалог о стратегической стабильности? Какой вы видите конечную цель переговоров? Как, на ваш взгляд, следует организовать переговоры, чтобы они получились максимально эффективными?

– В сфере стратегической стабильности за последнее десятилетие накопилось столько проблем, что без систематических экспертных усилий по их проработке не обойтись. Необходимы комплексные двусторонние переговоры о будущем контроля над вооружениями. На июньской встрече в Женеве президенты России и США договорились начать такой диалог. Первая установочная встреча 28 июля в межведомственном формате посвящена обсуждению общих вопросов поддержания и укрепления стратстабильности и перспектив контроля над вооружениями. На определенном этапе безальтернативным станет разделение субстантивных дискуссий по рабочим группам. Такой сфокусированный подход неоднократно использовался на консультациях по стратегической стабильности в прошлом. Он доказал свою эффективность в ситуациях, когда сторонам необходимо обсудить широкий спектр проблем – и не поверхностно, а с разбором конкретных, зачастую технических деталей.

– Готовы ли стороны обсуждать тактическое ядерное оружие, помимо стратегического, и неядерное, но обладающее стратегическим потенциалом? Размещение или неразмещение РСМД в Европе и Азии? Наши новейшие стратсистемы? ПРО? Как быть с ядерными державами – союзниками США?

– Россия открыта к дискуссии по любым вопросам в сфере контроля над вооружениями. Для нас запретных тем нет. Мы готовы обсуждать американские озабоченности, связанные с нашими новейшими стратсистемами. Однако такой разговор не должен стать улицей с односторонним движением. Американцам придется выслушать и наши претензии, учесть российские интересы в контексте обеспечения безопасности. Без открытого равноправного обмена мнениями диалога не получится.

Что касается российских приоритетов. О них неоднократно говорил президент Владимир Путин, руководство внешнеполитического ведомства. Американцам наши инициативы также известны. Соответствующие соображения переданы Вашингтону еще в 2020 году. В основе нашего предложения по выработке так называемого нового уравнения безопасности лежит учет всего спектра наступательных и оборонительных вооружений в ядерном и неядерном оснащении, способных решать стратегические задачи. Мы считаем, что для обеих сторон важно сосредоточиться на системах, которые составляют потенциал первого контрсилового удара. Тех, которые могут "дотянуться" до целей на национальной территории противоположной стороны. Также важно уделить внимание перспективным технологиям, которые позволяют решать стратегические задачи без использования ядерного оружия. Давно назрело обсуждение противоракетной проблематики. Тем более что принцип неразрывной связи между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями зафиксирован в преамбуле продленного в феврале этого года ДСНВ. Среди других приоритетов – обеспечение безопасности и предупреждение гонки вооружений в космосе, предотвращение развертывания наземных ракет средней и меньшей дальности в регионах мира.

В долгосрочной перспективе не удастся обойти вопрос о расширении состава участников договоренностей по контролю над вооружениями. Наиболее приоритетным представляется вовлечение Великобритании и Франции. Они плотно координируют с Вашингтоном политику в военной ядерной сфере в рамках союзничества по НАТО. Особую актуальность этот вопрос приобрел в свете недавнего решения Лондона о повышении максимального уровня ядерных боезарядов на 40% – до 260 единиц.

Источник: РИА Новости

0

1157

гы...

Эстонии следует выйти из Евросоюза (ЕС) в случае, если его руководство усилит надзорные меры за состоянием экологии, введет новые налоги для промышленников и продолжит курс на построение зеленой экономики. Об этом в своей колонке для издания Uued Uudised рассказал лидер Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме.

По его словам, новая энергетическая программа Брюсселя, за которую ратуют левые политические силы в Европе, противоречит национальным и экономическим интересам страны. Политик заверил, что так называемая «зеленая революция» ставит перед собой цель уничтожить промышленность в Восточной Европе ради концентрации мощностей в Германии и Франции. «А нам взамен предлагаются на кончике пальца гранты и проектики социальной помощи», — написал Хельме.

https://lenta.ru/news/2021/07/29/new_deal/


Королева Великобритании Елизавета II решила повлиять на шотландских министров, чтобы тайно переделать закон о сокращении выбросов углерода. Владение правительницы захотели освободить от обязанности содействовать в использовании возобновляемых источников энергии для борьбы с изменениями климата, сообщает The Guardian.
По данным издания, в феврале 2021 года Елизавета II воспользовалась процедурой «Согласие королевы» (Queen’s consent), когда монарх имеет право заранее ознакомиться с законопроектами. В итоге представители королевы добились того, что компании и государственные органы не смогут принудить Елизавету II, крупнейшего землевладельца в Шотландии, продавать участки для строительства зеленых трубопроводов.

Законопроект «О тепловых сетях» предполагает, что обогрев жилых зданий и предприятий будет осуществляться с помощью экологичных источников, а не через котлы, работающие на ископаемом топливе. Предпринятый королевой шаг противоречит публичным заявлениям членов королевской семьи о стремлении бороться с климатическими проблемами, хотя в Букингемском дворце назвали его «чисто формальной» процедурой парламентского процесса.

Представители издания также выяснили, что королева пользовалась подобной процедурой неоднократно. Эксперты отметили, что инцидент нельзя считать простой формальностью. Произошедшее «должно вызвать серьезные опасения по поводу продолжения существования этой практики», — отметил преподаватель конституционного права Ливерпульского университета Адам Такер (Adam Tucker).

Ранее мэр Лондона Садик Хан призвал Великобританию стать лидером в предотвращении климатической катастрофы. Глава британской столицы посчитал, что на масштабной конференции COP26, которая пройдет в ноябре в шотландском Глазго, страны смогут заключить глобальное соглашение по поводу экологической обстановки.
https://lenta.ru/news/2021/07/29/queen_secret/

Отредактировано Fedor (2021-07-29 15:22:11)

0

1158

Олимпиада как орудие гибридной войны и либерально-трансгендерный триумф
29.07.21 09:23

Современные Олимпийские игры изначально были не только культурно-спортивным, но также и политическим, причём именно глобалистским проектом. Уже на первом организационном конгрессе Олимпийского движения прямо говорилось о его значении с «интернациональной точки зрения». Хорошо известны и яркие примеры явной политизации Олимпиад. Это игры 1936 г. в Берлине, которые фашистская пропаганда пыталась использовать для легализации нацистского режима и демонстрации его успехов всему миру. Ещё, конечно, бойкот западными странами московской Олимпиады и ответный бойкот Олимпиады в Лос-Анджелесе странами «социалистического лагеря». В последних, как многие, наверное, помнят, участие в Олимпиадах, вообще, развитие спорта, — было делом государственной важности. Считалось, что спортивные и, в особенности, олимпийские победы «укрепляют авторитет страны» и «доказывают преимущества социалистического образа жизни». Наиболее характерный пример, — давно завершившая свой «славный путь» ГДР, очевидно, самая спортивная держава в Мировой истории, по количеству олимпийских наград на душу населения, в десятки раз опередившая свою западногерманскую сестру-соперницу.

Использование спорта в качестве средства политической пропаганды и идеологической борьбы закономерно для тоталитарных режимов, политизирующих все сферы жизни общества и является, как принято считать, одной из их специфических особенностей. В странах либеральной демократии вроде бы не должны политизировать спорт. Трудно не заметить, однако, что в последние годы проведение Олимпиад, — всё больше становится не только (или уже не столько?) спортивным, но и политическим мероприятием, новой формой идеологической работы, точнее, глобальной по своим масштабам идеологической обработки «народонаселения». Обработки, посредством которой, исподволь формируется основополагающий для Нового Мирового порядка феномен глобального массового сознания. И нынешняя Олимпиада, несомненно, внесёт весьма значительный вклад в это, сомнительной богоугодности, дело. Не только в силу факта политически мотивированной дискриминации целых государств, как в случае с Россией, когда за прегрешения отдельных спортсменов, наказывается страна в целом. Показательно, что доходит едва ли не до первобытного фетишизма, — когда запрещают использовать флаг, гимн и даже само название «провинившегося» государства, а его спортсмены официально считаются не представителями страны и/или нации, а едва ли не простым собранием частных лиц, представляющих общественную организацию.
В Токио стало особенно явным, почти демонстративным, использование Олимпийских игр также и для политической пропаганды, именно, — для демонстрации успехов и достижений либеральной демократии в продвижении «нетрадиционных» ценностей. Одна только «корректировка» олимпийского лозунга «Быстрее! Выше! Сильнее!» чего стоит. Сегодня он уже не устраивает. Его ещё не объявили экстремистским, но уже признали недостаточно толерантным. И действительно, «Быстрее! Выше! Сильнее!» — это как-то не вполне толерантно, и вообще противоречит равенству. Так что современный, всё более левеющий, либерализм грозит оказаться куда «тоталитарнее» «тоталитаризмов» прошлого века. У него нельзя быть просто «быстрее», или «сильнее», или, тем более, «выше», а можно только «вместе».

Что значит это «вместе» наглядно продемонстрировано массам на примере главного спортивно-политического достижения современного либерализма, его долгожданной победы — олимпийского золота в соревнованиях по тяжёлой атлетике среди женщин, завоёванного бывшим мужчиной в упорной борьбе с отжившими предрассудками («натуральные» женщины-штангистки были легко повержены). Этот либерально-трансгендерный триумф несомненно войдёт в анналы мирового спорта и, очевидно, не только туда. А тут ещё и блестящие, показательные «трансгендерно-гимнастические» выступления. В общем, хочешь стать «олимпиоником», — рецепт известен. Меняй свой гендер, немного хирургии, и — путь к славе и деньгам открыт. Ещё недавно такое было невозможным. А сегодня, пожалуйста, — «Мир открыт для всех». И неважно, что с добавлением этого «вместе», олимпийский девиз утрачивает энергичность и ясность мысли, если вообще, не оборачивается алогизмом и бессмыслицей. Ведь соревнования, как таковые, разделяют на победителей и побеждённых. В этом, собственно, и заключается их смысл и результат. Кто-то оказывается сильнее, а кто-то уступает. «Вместе» возможен только «бег на месте». Прямо по Высоцкому: «Красота, среди бегущих, первых нет, и отстающих. Бег на месте, — общепримиряющий». Но у МОКовских мудрецов, видимо, большие проблемы не только с логикой, но и с чувством юмора. Они, очевидно, шутить не собираются, а просто неукоснительно блюдут «линию партии». Так сказать, «железной рукой» ведут «человечество» вперёд, — к победе «всеобщей инклюзии» в мировом масштабе.

Всё это могло бы показаться курьёзом, если бы, не было свидетельством того, что Олимпиаду пытаются использовать для пропаганды политических лозунгов, то есть, собственно, — для достижения политических целей. А, следовательно, превращают её в политический инструмент, делают орудием политической борьбы. В современном мире есть, как известно, разные виды оружия. В том числе, — химическое, биологическое, есть, возможно, и климатическое. В общем, оружия, как говорится, хватает. На любой вкус. И не хотелось бы наблюдать, как Олимпийские игры начинают играть роль, своего рода, психологического оружия массового поражения в той необъявленной гибридной войне, которую современный либерализм фактически ведёт с традиционной культурой и «традиционным», естественным человеком. И ладно бы, «искусственное оплодотворение», «искусственное выращивание органов» «искусственные овечки» и создание «искусственного интеллекта». Сегодня, войдя в каждый дом с телеэкрана, нам показали, как на Олимпиаде искусственная женщина под аплодисменты побеждает натуральных.

И дело, очевидно, не в «отдельных случаях». Олимпийские игры, в целом, демонстрируют тенденцию к превращению в важнейший инструмент борьбы с традиционными ценностями, в, имеющую широчайший охват, пропагандистскую машину по внедрению ЛГБТ-феминистской идеологии в массовое сознание. Это касается, прежде всего, таких видов (не)женских состязаний как борьба, бокс, тяжёлая атлетика. При СССР они неслучайно не включались в программу Олимпиад, а сегодня продвигают в массы идею «равенства"-одинаковости- неотличимости мужчины и женщины, «унавоживая» почву для расцвета и торжества феминизма. Торжества, которое не сулит ничего хорошего не только традиционной культуре, но и человеку вообще. Феминизм, по сути своей, есть эмансипация женщины от женственности и, прежде всего, освобождение её от бремени беременности, («нежелательной», конечно). То есть, собственно, от материнства, которое перестаёт (а для передовых женщин уже перестало) быть сущностью, естеством женщины, а становится просто вопросом (одним из многих других) её личного выбора, сугубо внешним «правом», которым она может пользоваться по своему усмотрению. И если сегодня женщина «выбирает» не рождение детей, а с малых лет учится наносить на ринге сокрушительные удары в челюсть сопернице или вырывать штангу с утробным выкриком, то это «достижение» олимпийского движения, несомненно, будет по достоинству оценено ЛГБТ-либерализмом.

А вот стремление спортсменок выступать в хотя бы немного более скромной одежде, является, как мы недавно узнали, административно наказуемым. Прогрессивные убеждения, как оказалось, не мешают международным чиновникам от спорта регламентировать размеры, извините, трусов, в которых спортсменки должны выходить на арену. Так прямо и предписывают — «от сих до сих» и ни сантиметром больше, а то, как бы зрители, деньги заплатившие, не заскучали. Такая вот, немного односторонняя, получается, у современного либерализма «борьба за права женщин» — раздеваться можно (и даже рекомендуется), одеваться нельзя.

Чиновно-административная регламентация «дизайна» спортивной формы вплоть до размера трусов, точнее, сегодня уже, трусиков, — это не случайный «эксцесс», как может быть, кому-то кажется, а одно из закономерных следствий профессионализации спорта. То, что полностью отброшен (тоже, кстати, после разрушения СССР) такой фундаментальный принцип Олимпийского движения, как запрет на участие профессионалов, объективно ведёт к постепенному превращению Олимпийских игр в элемент политики «Хлеба и зрелищ», в часть «Индустрии развлечений». Эта «индустрия» и профессиональный спорт, — тесно взаимосвязанные явления, которые, мягко говоря, не соответствуют высоким идеалам Олимпийского движения. Не соответствуют они, кстати, и нормам традиционной морали, в частности, трудовой этики. Когда «простой обыватель» видит, что какой-нибудь футболист-хоккеист получает в тысячи раз (!) больше денег, чем квалифицированный рабочий, инженер или военнослужащий, от него трудно ожидать веры в социальную справедливость или стремления упорно трудиться и жить по средствам.

Уже поэтому современный спорт, и Олимпиады в особенности, не могут быть «вне политики» или, тем более, «вне» морали. Исходя из этого, очевидно, что Россия, как один из ведущих субъектов мировой политики и одна из крупнейших спортивных держав, может многое сделать для того, чтобы Олимпийские игры, как это и провозглашается, способствовали сохранению мира и продвижению подлинных моральных ценностей, а не превращались в инструмент гибридной войны против традиционной культуры.

Сергей Иванов

Источник: EurAsia Daily

0

1159

Морозка написал(а):

Финико» рухнула, выманив у россиян около 7 млрд рублей

Финансовая пирамида «Финико» рухнула как и прогнозировали многие эксперты. Интересно, что немногие вкладчики знают о том, что один из учредителей «Финико» — Кирилл Доронин — настоящий рецидивист. Ряд специалистов провели маленькое расследование и выяснили, что у него уже было финансовое предприятие, которое развалилось в 2015 году. Компания «Эскалат» обещала избавить людей от долгов, правда, долги только росли. Через 5 лет он снова создал финансовую пирамиду известную как «Финико», которая стала самой крупной из всех известных. Анализируя информацию, получается, что по количеству участников «Финико» больше, чем были «МММ» и «Кэшбери». По предварительным данным, россияне влили в «компанию» порядка 7 млрд рублей. Но, дело по проекту только набирает обороты поэтому не стоит удивляться если эта цифра в скором времени изменится в сторону плюса.

Давича , один препрАтиФный тип с погонялом Finic-s на личном примере, "лечил" здесь !!! одного "сохатого" сибирского аборигена , как "сохранить нажитое , непосильным трудом" , а при определённом фарте ещё и приумножить ...
https://pressa.tv/uploads/posts/2021-04/1618431883_pressa_tv_foto_prikoly_chetverga-25.jpeg
И горе тому "сохатому" мыслителю с мощным лбом , кто не прочёл или недопонял написанного и всё по прежнему - отправляется на поиск всё новых и новых "ворот" тща сябя надёжей что когда-нибудь ён их таки прошибёт.  :jumping:
https://a.radikal.ru/a33/2107/1b/afe34292cac0.jpg
Ну что тут исчо может добавть глупый Finic-s - Каждый "Хозяин-барин" ... своего собственного лба. :flag:

0

1160

PadRe написал(а):

Если человек не будет повторять твои хамские выходки, швальсосон, (типа подписи, разглашения персональных данных, отзывов о мыслительных способностях оппонентов и пр. поэбени), то никто его здесь не тронет.
Я бы и тебя не трогал, если бы ты сразу извинился за свою выходку. Кизди себе что хочешь - у нас свобода слова.

Ты, ПедPило, сам свои данные раскрыл - http://zao-intech.ru/contact.html Жалуйся в Спортлото после этого.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23