Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1181 страница 1200 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1181

Американская гребчиха Меган Калмо призналась, что ей противно наблюдать за победой российских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Пост доступен в Twitter.
«Видеть в призерах тех, кто здесь не должен быть — противное чувство. Сочувствую остальным участникам финала», — написала спортсменка.
https://lenta.ru/news/2021/07/29/nasty/
... она там должна быть... чтоб ей было противно раз грести не умеет  ....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-07-29 18:24:04)

0

1182

shuvalov написал(а):

сам свои данные раскрыл - http://zao-intech.ru/contact.html

А ты, мудило, их здесь уже тритий раз выдаешь. Хотя тебя, мудокаркало, никто об этом не просит.
И потом, с чего ты взял, что там именно я?
Еб-анат - он и Одессе еб-анат...
не молодец хохольское....

Отредактировано PadRe (2021-07-29 18:54:07)

0

1183

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

(11) «Движение Талибан» сформировалось в Афганистане в 1994 г. как экстремистское исламское движение.

Поддерживает связи с незаконными вооруженными формированиями, действующими на территории Чеченской Республики.

В своей деятельности использует методы террора, так осенью 1995 г. ими был захвачен самолет ИЛ-76 татарстанской авиакомпании «Аэростан», экипаж которого длительное время удерживался в качестве заложников.

А при чем здесь терроризм? ))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Захват_самолёта_Ил-76_3_августа_1995_года

Захват
3 августа 1995 года самолёт Ил-76ТД борт RA-76842[2] с 7 членами экипажа на борту по заказу правительства в Кабуле в рамках межправительственного соглашения с Албанией, вопреки решению СССР и РФ (как правопреемницы последнего) о прекращении поставок оружия, боеприпасов и топлива конфликтующим сторонам в Афганистане, совершал коммерческий рейс по маршруту Тирана (Албания)—Кабул (Афганистан) с грузом стрелковых боеприпасов. Фактическим получателем груза был «Северный альянс», авиабаза Баграм контролировалась силами злейшего врага «Талибана» Ахмад Шах Масуда[3]. Сходные рейсы в Баграм, в частности, из Шарджи экипаж выполнял неоднократно, перевозя самые разные грузы. Рейс из Тираны с боеприпасами был третьим после двух таких же, вполне успешных. Над Афганистаном самолёт был перехвачен истребителем (по другим данным — двумя[4]) МиГ-21[5] движения «Талибан» и принужден совершить посадку в районе Кандагара под предлогом досмотра груза. Среди формально разрешённых к перевозке стрелковых боеприпасов был обнаружен ящик с запрещёнными к перевозке снарядами

Это не терроризм, Степняк. И летчики не были заложниками - Они были обычными преступниками

Плен
Более года (378 дней) члены экипажа самолёта находились в плену в очень тяжёлых условиях, мучаясь от жары, нехватки воды и плохой пищи. Психологическое состояние экипажа тоже было очень тяжёлым: они всерьёз опасались за свою жизнь, так как были захвачены при перевозке оружия врагам «Талибана». С другой стороны, они долго не замечали никаких существенных усилий со стороны российских властей по вызволению их из плена.

Есть факты терроризма Талибана? :)

ЗЫ: Как интересно... Россия снабжала "Северный Альянс" оружием... )))
Ну и кто же тогда "поддерживал связи" с террористическими организациями?
Россия которая снабжала или Талибан который этому воспрепятствовал? :)

1. То, что Талибан поддерживал чеченские террористические  банформирования - уже вполне достаточное основание для того, чтобы признать Талибан террористами , особливо после решения СБ ООН.

2. Авиарейс из Тираны (Албания)  в Кабул/Баграм (Афганистан) в 1995 году с небольшой заначкой "запрещенных" ( кем ? кому ?)  снарядов от неизвестных поставщиков неизвестным покупателям (предположительно  "Северному альянсу")  не может быть отнесен к  государственным перевозкам Россией оружия "террористам".  Это у Вас в мозгах очередной глюк.

Во-первых, "Северный альянс" террористической организацией не являлся и не является. 

Во-вторых, Северный альянс был создан только в 1996 году, а речь идет о 1995 годе.

В-третьих, в 1995 году талибы еще не захватили Кабул,   президентом Афганистана был Раббани, а Ахмад-Шах Масуд, будущий главнокомандующий сил "Северного альянса"  был официальным министром обороны Афганистана , и сделка между албанским поставщиком боеприпасов и афганским проправительственным агентом-покупателем  была вполне легитимной.

В-четвертых,  Россия вообще не являлась стороной этой оружейной сделки между Албанией и Афганистаном.

3. Летчики не были преступниками :  они были пилотами частной казанской авиакомпанией "Аэростан" - перевозчиками коммерческого груза из Тираны в Кабул (Баграм)  .  Какой такой ЗАКОН они нарушили?

4. Преступниками в данном случае были захватившие российский частный транспортный самолет над территорией Афганистана талибы - антиправительственная сторона гражданского военного конфликта. Перехвативший российский транспортник  истребитель талибов являлся участником незаконного вооруженного формирования. А длительное удерживание захваченных пилотов в плену было незаконным актом терроризма.

БОНУС:

03.08.2020 00:05 Андрей Сидорчик

Побег из Кандагара. Как российские летчики спасали себя в Афганистане

https://aif-s3.aif.ru/images/020/817/a534964ae2265daee26a0b9cf4048611.jpg
Ил-76ТД борт RA-76842 в 2010 году. Commons.wikimedia.org

Середина 1990-х, вслед за рухнувшим Советским Союзом по швам трещит и Российская Федерация. В Чечне полыхает война, на остальных просторах страны процветает криминал на фоне полного обнищания населения.

«Ящики, 1200 штук»

Люди не столько живут, сколько выживают, полностью разуверившись в государстве как таковом. Но на родной земле все-таки проще. А каково было тем, кто в это время оказался в плену на чужбине?

Некогда могучая советская авиация в «лихие девяностые» выживала как могла. Разбившись на мелкие компании, авиаторы хватались за любую работу. Мощные советские транспортники Ил-76 пользовались спросом на международных линиях. Заказ в ту пору оценивался по щедрости оплаты, а не по опасности тех или иных перевозок.

3 августа 1995 года самолёт Ил-76ТД борт RA-76842, принадлежавший казанской компании «Аэростан», выполнял рейс по маршруту Тирана (Албания) — Кабул (Афганистан). В Тиране командир экипажа спросил: «Что везем?»

«Ящики, 1200 штук», — ответил менеджер.

https://static1-repo.aif.ru/1/96/1590052/7e85e07acbecbd01484d93b6d77c31e4.jpg
Владимир Шарпатов. Фото: Commons.wikimedia.org

Командир самолета Владимир Шарпатов был человеком опытным. По его собственному признанию, после развала Союза приходилось возить даже «самоходки», не говоря уже о военных грузах попроще. На этом фоне ящики с обычными патронами казались сущей мелочью. Тем более что поставки эти вполне официально осуществлялись в интересах кабульского правительства.

Принудительная посадка

О том, что так называемый «Северный Альянс» воюет с движением «Талибан» (организация, запрещенная на территории РФ), экипаж Ил-76, конечно, знал. Более того, до рейсов с патронами в Кандагар к талибам они возили продукты питания, воду, народно-хозяйственные грузы, поэтому знали и диспетчеров в Кандагаре, и даже летчиков, состоявших на службе у «Талибана».

Первые два рейса с «ящиками» прошли нормально, а вот 3 августа в районе Кандагара от них потребовали посадки для досмотра. На хвост Ил-76 сел старенький МиГ-21, и талибы пригрозили в случае отказа сбить транспортник. Шарпатов был готов побороться, но под давлением экипажа решил садиться.

А дальше была проверка ящиков, в ходе которой нашли единственную коробку с мелкокалиберными снарядами, запрещенным к перевозке на гражданских самолетах грузом. Экипажу грозили шариатским судом и смертной казнью. До этого, правда, не дошло: командиры талибов понимали, что русский самолет с экипажем может быть использован как предмет торга.

Долгое ожидание

Для Шарпатова, второго пилота Газинура Хайруллина, штурмана Александра Здора, бортинженера Асхата Аббязова, бортрадиста Юрия Вшивцева, инженеров Сергея Бутузова и Виктора Рязанова начались тяжелые дни плена.

Переговоры шли очень трудно. От прежнего влияния нашей страны в мире не осталось и следа. О том, чтобы надавить на талибов, речь даже не шла. Об операции силами спецназа тоже не заикались: в 1995 году власти не давали подавить Басаева на собственной территории, какой уж там Афганистан. Худо-бедно удавалось привозить к пленникам врачей, воду, продовольствие. Но состояние экипажа, прежде всего моральное, постепенно ухудшалось. Талибы давили, предлагали сменить веру, поступить к ним на службу. С родины никаких обнадеживающих новостей не приходило. Так проходил месяц за месяцем...

В самом начале Шарпатову удалось убедить талибов в том, что Ил-76 нуждается в техническом обслуживании, иначе он быстро превратится в груду металлолома. Талибы понимали, что речь о машине ценой в миллионы долларов, поэтому пошли навстречу. Правда, на аэродром к самолету одновременно вывозили не больше четырех членов экипажа.

План побега

Шарпатов помнил историю советского летчика Михаила Девятаева, на вражеском самолете совершившего дерзкий побег из вражеского плена. А здесь свой, родной «Ильюшин», проверенный труженик, почему не рискнуть?

Когда провалилась попытка президента Татарстана Шаймиева обменять летчиков на запчасти для вертолетов «Талибана», пленники стали всерьез продумывать план побега. Помогло и то, что сами талибы расслабились, решив, что «шурави» смирились со своей судьбой.

10 июля 1996 года на очередное техобслуживание экипаж отправился в полном составе. Талибы не обратили на это внимания. В тот день летчики сумели «для профилактики» погонять самолет по летному полю. Охрана зорко следила за их действиями, но Шарпатов и не собирался идти на риск в этот день. Для начала нужно было прикинуть шансы на взлет, на уход от преследования. В тот день командир Ил-76 окончательно понял: побег остается единственной возможностью для освобождения.

Во время маневров по летному полю у самолета лопнуло одно колесо. ЧП стало поводом вновь попросить охрану вывезти экипаж к Ил-76 в полном составе.

Рукопашная на взлете

Произошло это только через месяц, 16 августа. Между этими двумя выездами исполнился год с момента пленения летчиков.

Шарпатов и его товарищи решили, что побег состоится именно в этот день. Была пятница, и талибы как ревностные мусульмане сосредоточились на молитве. Даже на аэродроме, когда работы затянулись, большая часть охраны отправилась совершать обряд. У самолета остались только три охранника, которые, спасаясь от жары, забрались внутрь салона.

Летчики запустили двигатели, радист Юрий Вшивцев предупредил диспетчера, что экипаж сделает контрольный круг по полосе. Ответа не последовало: как оказалось, диспетчер тоже ушел на молитву.

Хватились охранники только тогда, когда самолет начал выруливать на взлет. Наперерез понеслась машина с автоматчиками. Скорости не хватало, но опытнейший командир экипажа оторвал транспортник от земли буквально в последний момент. Но на борту еще оставались трое боевиков. Им стали объяснять, что это просто тренировочный круг вокруг аэродрома. Когда же те все-таки поняли, что их дурят, члены экипажа бросились на них с заранее приготовленными веревками. После ожесточенной рукопашной охранники сами превратились в пленных.

Чтобы сбить с толку талибов, Ил-76 шел на предельно малой высоте и не в сторону России, как можно было подумать, а в направлении Ирана. Трюк сработал: отправленный в погоню МиГ беглецов не нашел.

Представить к наградам

Через два часа самолет приземлился в Объединенных Арабских Эмиратах, в Шардже. И здесь Шарпатова едва не задержали вместе со связанными талибами: из-за отпущенной в плену бороды его поначалу приняли за боевика. К счастью, быстро разобрались.

За четверть века побег летчиков из Афганистана оброс множеством мифов и легенд. В частности, по одной из версий, коридор для побега обеспечил Виктор Бут, ныне отбывающий срок в американской тюрьме. Также говорят, что часть талибов была подкуплена. Как бы то ни было, решающим в этой истории все равно было личное мужество летчиков, не павших духом после 378 дней в плену.

Кажется, для российских властей побег экипажа из плена стал еще большей неожиданностью, чем для талибов. В эпоху разоблачения всего и вся от подвигов соотечественников успели отвыкнуть. Тем не менее в Кремле сумели быстро сориентироваться. 22 августа 2016 года был подписан указ о присвоении Владимиру Шарпатову и Газинуру Хайруллину звания Героя Российской Федерации. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

В 2010 году на экраны вышел фильм «Кандагар» режиссера Андрея Кавуна, основанный на истории экипажа Ил-76. Авторы, изменив детали, сохранили суть, рассказав и о непростых отношениях между летчиками. Так уж получилось, что пути участников афганской эпопеи после их освобождения из плена разошлись. Определять, кто прав, а кто виноват, мы не вправе. Для этого нужно пройти то, что прошли они. Пройти и не сломаться...

0

1184

Суникол написал(а):

Старина Дик плохо кончил.. Сначала его взяли в плен а потом вообще какой то лягушатник из арбалета замочил

Ну он-то уже кончил...
А таллибы только начали :)

0

1185

В соответствии с программой полета Международной космической станции сегодня, 29 июля 2021 года, в 16:29:01 по московскому времени состоялась стыковка многоцелевого лабораторного модуля «Наука» с надирным стыковочным узлом служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС. По данным телеметрии и докладам экипажа МКС бортовые системы станции и модуля «Наука» функционируют в штатном режиме.

0

1186

Министерство обороны РФ подписало контракт с концерном ВКО "Алмаз-Антей" на поставку первой партии (более 10 комплектов) зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 "Прометей". Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Серийные поставки начнутся в первой половине 2022 года.

0

1187

https://aftershock.news/sites/default/files/u48531/Screen%20Shot%202021-07-29%20at%2012.10.13%20AM.png

+3

1188

Россия после 2024 года может не просто остановить транзит газа через Украину, но и демонтировать трубы на своей территории, чтобы возобновление прокачки было физически невозможным. Об этом в интервью радио НВ заявил глава Оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины Сергей Макогон.
https://lenta.ru/news/2021/07/29/dismantle_it/

... газом поди надышался ... придумывают сами себе мучения .... :dontknow:

0

1189

США ввели санкции против восьми сирийских тюрем и их сотрудников. В Вашингтоне заявили, что эти тюрьмы «были местами нарушений прав человека».

...... санкции против тюрьмы в Гуантанамо и всех её сотрудников в списке нет ......  :dontknow:

0

1190

Fedor написал(а):


«Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все разговаривали бы по-другому, договаривались бы по-другому. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — с сожалением отметил Арахамия.

https://lenta.ru/news/2021/07/29/nuclear_ukraina/

.. чувак похоже на пике эпогея перигея вершины зенита расцвета кульминации венца глаза судьбы ....  :D

Президент США Байден должен готовиться к «разговору на повышенных тонах» с Зеленским из-за решения Байдена позволить России достроить «Северный поток-2», — заявил глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия.

Отредактировано Fedor (2021-07-29 19:49:28)

0

1191

:D Таким, как Ройзман, прежде чем что-либо брякнуть в комментарии, и чтобы не позориться, хотя бы новости посмотрели, живут в каком-то своём нереальном мире. Балаболы.

0

1192

Суникол написал(а):

Нащщот "беззакуси" наверняка врете - поди эстонской жвачкой заедали.   https://back-in-ussr.com/2017/09/kak-na … -sssr.html
Отредактировано Суникол (Сегодня 17:47:57)

Суникол , а Вы уверены , что у Вас русские корни ? Бо сомневаетесь в истиности того , что известно каждому русскому - Если хочешь эйфории - не закусывай !!! :flag:
https://c.radikal.ru/c07/2107/56/519ce1ce895c.jpg

0

1193

Джо Байден введёт обязательную вакцинацию для миллионов федеральных служащих, пишет Голос Америки.
....пожалуй поддержу антипрививочников в США ... пора им там режим шатать.....

+1

1194

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

пусть хотят... при этом возьмут справку у ими зараженных что те тоже хотят и не против.....

Из-за этого ковида боюсь власти забудут про прививки от гриппов известных.
Везде и спошь про ковид...... А то, что куча смертей от последствий известных гриппов -- молчание ягнят.

:mad:

Слышала по ТВ, что сейчас в период "разгула" Ковида, заболеваний гриппом не наблюдается.
Ковид все другие вирусы расшугал. Думаю, что к этому ещё и прививки причастны. :D
Так что, спокойствие, Морозка, и только спокойствие. :)

+1

1195

:D Да... от такой картины они самораспустятся в миг.

0

1196

Fedor написал(а):


Светлана Тихановская сообщила, что в конце встречи с Джо Байденом, тот подарил ей коробку печенья.

https://lenta.ru/news/2021/07/29/tikh_white_house/


.. 10 минут длилась встреча..... половина= переводчик..... еще половина половины = скорость речи Байдена....... итого чисто 2,5-3 минуты...... "не скажете как пройти в библиотеку".... содержание примерно такое наверняка...... переплатили ей печеньками... могли бы отделаться и плиткой гематогена..... :x

+1

1197

...любой каприз за ваши деньги....
Суд в Ярославле взыскал 296 тысяч рублей со сторонницы Навального по иску местной полиции.

Управление МВД требовало возместить выход на работу сотрудников во время несогласованной акции 23 января. Суд счёл эту сторонницу организатором акции.

Отредактировано Fedor (2021-07-29 20:12:38)

0

1198

Кира написал(а):

Хотите усомниться в интеллектуальных способностях нашей Венди, перенесшей ковид?

Похоже по признакам ковида я сама раза так 2 болела ковидом.

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

0

1199

Stepnyak написал(а):

Подытожим. У украинцев все, как всегда, просто с нравственностью: «Давайте нам денег просто потому, что мы есть и они нам нужны. А если не дадите, мы будем и дальше проблемой для вас и вообще для всех».

С просторов интернета:
"Если бы не украинцы, русские никогда бы не начали строить Северный Поток! "
- в Киеве напомнили Европе, что европейский долг перед украинцами ещё более увеличился. © :D

Stepnyak написал(а):

Но уже сейчас в Европе сыты этим по горло, что хорошо. Чем дальше, тем лучше мы понимаем: украинские «партнеры» стали неадекватными, а значит, вывод прост. Надо бы с ними поменьше связываться. Так что судьба Украины видится весьма ясно: после брожения по Европе она вернется к России.

Марек Данко — автор словацкого издания DennikN

Нет...нет... только раздел. Нам ту часть, которая Новороссией была.

0

1200

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Хотите усомниться в интеллектуальных способностях нашей Венди, перенесшей ковид?

Похоже по признакам ковида я сама раза так 2 болела ковидом.

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

Уровень интеллекта не пострадал? Что говорят окружающие? :D

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23