Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1301 страница 1320 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1301

Robert написал(а):
механик написал(а):

Есть вопрос. У меня три генератора. Номинал каждого 1700 квт. Все три работают в параллели, для подруливающего необходимо три генератора, подрулька на себя берет 2500 ампер. Напряжение 440 вольт.

При работе на двух косинус фи примерно 0.8 на третьем 0.65, но когда берет нагрузку подруливающее косинус фи соответственно проседает на десятую минимум.

При этом амперы на первых двух примерно одинаковые, а на третьем, у которого косинус фи меньше, минимум на 300 - 400 ампер больше. Понятно у него реактивная мощность больше. При том что активная на всех примерно одинакова. Вольты одинаковые.

Вопрос такой, почему один забирает на себя больше реактивной мощности? Ведь они выходят на общую шину, то есть тог генераторов идет к общим потребителям. Разьясните что это реактивная мощность. Если это просто затраты, то почему внешне выглядит, что все три генератора работают одинаково, но один "отдает" на 300ампер больше. А 300 ампер это 20 процентов его ампеража. Как получается, что генератор дает больший ток в общую шину, но внешне это никак не выражается. Те же температуры, те же обороты турбины. Если я произвожу большую мощность у меня и производительность должна быть больше. Следовательно топливо, температуры, обороты турбины.

Что это за реактивная мощность, это просто потери или потери, которые как то компенсируются.

У генераторов есть Power Management System, она в принципе есть на любой судовой электростанции, понятно она регулирует ток возбуждения и прочие ограничения и нестыковки.

Вопрос задаю в связи с тем, что поледние три днябились с одним из генераторов, он вырубался сразу после синхронизации по Undervoltage , при том, что напряжение было нормальным. Поменяли карту, проблема ушла.

И снова к вопросу, реактивная мощность, если это дополнительная мощность для преодоления сопротивления, то почему генераток, с самым низким косинусом фи в котором эта мощность должна быть максимальной, при тавной с другими активной мощности не подает признаков "излишней" нагрузки. По косвенным признакам, температура, обороты турбины, топливные рейки работает в том же режиме. Обороты у генераторов одинаковые, как и частота. 60 герц, 440 вольт.

Если мало информации то спрашивайте. Просто это электричество и обычная механическая логика не работает. Я уже додумался до того, что если в цепи 2 батарейки одна 10 другая 12 вольт идут на лампочку 10 вольт, то она гореть не будет, так как они взаимную силу тока гасят и она для лампочки будет недостаточна...

Совсем запутался...

Отредактировано механик (Сегодня 02:41:14)

в твоих суждениях не хватает размышлений о потребителях... каковы они?
их ведь три вида бывает с активным сопротивление, индуктивны и капацитивным. в хорошо отлаженной сети последние два должны себя компенсировать... что не всегда так просто... назаводах с большим количеством индуктивных потребителей (моторы) для компесацию берут не не кондесаторные батареи, а подключают синхронный мотор бюольшой мощьности, который работает в холостом режиме и прекрасно компенсирует индуктивную нагрузку асинхронных моторов - потребителей.
как это делается на судах - понятия не имею... но собака наверняка зараты в области именно "слепой" реактивной несглаженности всей сети.

но зачем я сую свой нос в дела инженера с высшим образованием - которого у меня нет.
будут только опять одни ехидства...

Дед, хочешь порассуждать милости прошу, только не надо читать лекций. Вернись к вопросу и сути. Вопрос не стоял о компенсации реактивной мощности. Вопрос был таким. Почему у генератора, у которого сумма реактивной и активной мощностей больше чем у двух остальных судовой электростанции это не проявляется в механических признаках? Как то, температуре, оборотах турбины и топливных рейках.

Если у меня на генераторе активная мощность одинакова с остальными двумя, а ампераж на 20 процентов больше то есть реактивная мощность) то почему механические признаки не подтверждают того, что этот генератор "работает" больше?

Потому дед я и инженер с высшим, что вижу и называю суть вопроса, а ты плаваешь, не понимая вопроса и скалишься. Так и не попытавшись на вопрос ответить.

Простая моя механическая цепочка рассуждений. Обороты на генераторах одинаковы, такое требование, частота. Для того чтоб получить большую мощность нужно "намагнитить" якорь. Ток возбуждения. Но при этом усилие поворота ротора увеличивается, следовательно больше топлива, выше температуры, быстрее турбина. А всего этого нет, все три работают одинаково, чего то сильно заметного не вижу.

Так что думай, а не болтай попусту.

Пошел работать.

0

1302

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А "ряженому эксперту" Вадиму Лукашевичу Вы , стало быть, верите без тени сомнения ?  А Вы знаете, что он такой ?

Так ведь он сначала на схему ГОУ ГШ МО РФ ссылается, а потом на схему ВКС МО РФ. Это две большие разницы! Как объясните?

Я  не верю ни единому слову Лукашевича, и ни одному из приводимых им доказательств, которые он же сам (или же его "спонсоры")  зачастую и фабрикует.  Зачем мне разбираться с его очередным враньем ? 

Он для меня стал персоной нон-грата еще ДО его брехни по МН17. А после его вранья и подтасовок по МН-17 он вообще для меня "умер" с клеймом лжеца на всей его харе.

Если там где-то в схемах ГОУ ГШ МО РФ и ВКС МО РФ имеется "разница" - значит сам Лукашевич что-то где-то и подтасовал.

+1

1303

механик написал(а):

PadRe написал(а):

    механик написал(а):

        Что это за реактивная мощность, это просто потери или потери, которые как то компенсируются.

    Если просто, то

    https://cont.ws/uploads/pic/2018/12/эле1.jpg

Это совсем просто. Если следовать логике пивной кружки, то тот генератор, в котором высота с пеной больше, должен и работать больше. Так как дает больший выход. Но это никак не подтверждается. Одинакове температуры, обороты турбины и топливные рейки. Разницы которую дает пена внешние признаки не подтверждают. Поэтому и спрашиваю, может эта реактивная мощность как то преобразовываясь возвращается в активную?

То есть пена таки пивом становится?

а не пришла ли тебе мысль в голову, что один из твоих трёх генераторов переходит в режим компенсирующего синхронного мотора?

0

1304

Зеленский в Белом доме разговаривает с Байденом с позиции силы.
https://c.radikal.ru/c38/2107/34/5f56d983e937.jpg

Отредактировано Fedor (2021-07-30 14:33:47)

+2

1305

14:10, 30 июля 2021

Воду для Крыма начали добывать под Азовским морем

Питьевую воду для снабжения Крыма начали добывать из скважины под Азовским морем. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, его слова приводит РИА Новости. Первую партию уже добыли, в настоящее время воду проверяют в одной из московских лабораторий.

«Мы точно нашли воду на глубине 100 метров. Вода там точно есть, другой вопрос — качество», — прокомментировал Хуснуллин. Он добавил, что на проверку качества потребуется несколько дней. Одновременно вице-премьер заключил, что «мы сегодня можем смело сказать, что мы справились с проблемой вододефицита в Крыму».

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, по итогам которого большинство жителей полуострова поддержали это решение. Украина считает территорию оккупированной, из-за чего перекрыла идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивавший более 80 процентов потребностей полуострова в пресной воде.

О планах найти пресную воду для снабжения региона, организовав бурение Азовского моря, ранее говорил глава региона Сергей Аксенов. Бурение начали в конце мая.

В конце июля крымские власти призвали Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признать водную блокаду полуострова со стороны Киева попыткой геноцида. Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс говорил, что в настоящее время водохранилища полуострова наполняются благодаря сильным дождям и ситуация с водоснабжением в регионе стабилизировалась.

0

1306

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Из двух предложенных жестким ультиматумом вариантов выбираем вариант № 1  : пусть таки Украина перекрывает украинскую  ГТС !  Как-нибудь обойдемся....

Вы участвуете в принятии решений?

мудрые украинские руководители всех времен и народов: Ющенко и Тимошенко реально довыеживались в 2009 году до перекрытия вентиля ...... и европейцы в натуре зимой сидели без газа.....

В том числе поэтому и появились и южный и северный потоки....

А посему, в виду отсутствия у шувалова воображения и соприкосновения зашнурованных кед с земной твердью....... не переживай...... вна Украине всякое не молодец "участвует в принятии решений"....... границы тупости бесконечны .....  :D

0

1307

Не рой другому яму: Лукашенко обратил козни Литвы против неё самой
Андрей Стариков

30.07.2021

В Вильнюсе прошли протесты против размещения нелегальных мигрантов в городе Девенишкес на границе Литвы и Белоруссии.
Литва организовала палаточный лагерь для мигрантов, где уже разместились первые беженцы из стран Азии и Африки. Всего лагерь рассчитан на 1500 человек.

Протесты прошли перед зданием правительства города Девенишкес. Местные жители выступили против размещения нелегальных мигрантов и выразили опасения по поводу безопасности. Сообщается, что еще один лагерь для беженцев планируют открыть в нескольких метрах от действующей школы.

Редактор Baltnews Андрей Стариков рассказал «Журналистской правде», чем может обернуться ситуация с мигрантами для литовских властей.

«На жизнь местного населения присутствие мигрантов никак не повлияет, если только на психическое здоровье. Литовцам, особенно сельским жителям, свойственна изрядная доля ксенофобии и страха. Всё окутано мифологией, что мигранты придут, захватят, отнимут рабочие места, заразят новыми видами ковида или чахоткой. Естественно, местное население боится и реагирует. Протестующие уже блокировали дороги, через которые подвозят мигрантов.  Вчера прошла крупная протестная акция у здания правительства.

Такое поведение жителей оказывает дополнительное давление на власти, которые и так не знают, что делать, у них нет рецептов решения проблемы, они дезориентированы. Литва апеллирует к Европейскому союзу, но пока реакции нет. Никаких реальных действий в помощь Литве не предпринято. Если вспомнить европейский миграционный кризис, тогда юг Европы испытывал куда более масштабные проблемы, и ЕС уделял этому внимание, политическое, административное и финансовое. Пока реакция только на уровне обсуждений. Мы видим «обзывательство» в адрес Лукашенко, которого называют «террористом», а действия Белоруссии – гибридной агрессией.

Хотя что сделал президент Белоруссии? Он просто перестал защищать от потока мигрантов недружественную страну, которая вводит против него санкции и лоббирует эти санкции на общеевропейском уровне. Литва первая отказалась давать белорусской стороне информацию о ситуации на границе и всячески пыталась дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Белоруссии во время протестных акций.  Литва лоббирует секторальные санкции, которые ударили по белорусской экономике. Поведение национального лидера относительно таких соседей, которые делают всё, чтобы белорусы жили беднее хуже, вполне понятно. Защищать их и тратить на них белорусские деньги было бы нелепо. Лукашенко просто перестал защищать Литву от обычных приграничных проблем.

В Литве не понимают, как выходить из этой ситуации. Сценарии могут быть всякие. Я не исключаю серьезный политический кризис, вплоть до отставки правительства под давлением со стороны населения. Литовский кабмин может развалиться от неспособности справиться с ситуацией.  Урегулирование тогда будет окончательно передано в руки Брюсселя.

Пока число мигрантов увеличивается. К сентябрю их количество может достигнуть 10 тыс. человек. Я думаю, это уже консервативные прогнозы. Их будет больше.

Литва пытается повлиять на ситуацию на дипломатическом уровне. Глава МИД Литвы посетил Ирак, где беседовал с местными функционерами. Они пообещали снизить поток, но количество рейсов из Ирака в Белоруссию увеличилось вдвое.

Лукашенко ситуация только на руку. Литва делала всё, чтобы бойкотировать минский аэропорт в связи с посадкой самолета с Протасевичем. Зачем аэропорту простаивать – Белоруссия увеличила число рейсов из Ирака. Новые «белорусы» проникают на территорию Литвы, которая не может их не принять. Мигранты ходатайствуют о политическом убежище. Начинается процесс: принять, накормить, поселить, выяснить о документах, которых нет. Нелегалы оседают на территории Литвы всё больше и больше.

В этом есть ехидная логика. С одной стороны, литовцам тяжело. Но с другой стороны, мы можем ухмыльнуться. Когда Литва делала всё, чтобы дестабилизировать ситуацию в Белоруссии после выборов, литовские власти заявляли, что примут всех (!) белорусских мигрантов. Они ждали хороших мигрантов: айтишников, инженеров и др. Они бы заместили отбывающее литовское население, также в Литве есть структурный дефицит рабочей силы. Для этого даже миграционное законодательство либерализовали. И что же? Получили, что хотели. Белорусские мигранты едут к ним, белорусские в кавычках, такие бородатые мусульмане, которые не едят гадкие литовские цеппелины на сале, потому что они не халяль. Они не сильно готовы интегрироваться и соответствовать литовским представлениям о нормальном поведении. Литовское же общество сильно нетерпимо к чуждому, иному. Начинаются противоречия. Местное консервативное население бунтует. Мигранты высказывают недовольство условиями размещения, их много, и они хотят в Германию, Литва им не сдалась.

Слишком вальяжное поведение мигрантов, страхи населения, дезорганизация политического руководства, надежды на Брюссель, его неотзывчивость – в общем, назревает кризис. Литва впадает в структурный кризис, который имеет разные измерения – политическое, гуманитарное, миграционное. Выхода пока нет.

Глава МИД Литвы начал торг с Белоруссией о том, что они не будут настаивать на новых санкциях против Минска, если Белоруссия сдержит поток мигрантов. Нужно было изначально разговаривать по-соседски. Границы – это проблемы двух сторон, танго, которое танцуют двое. Если есть проблемы, должна была вестись работа по координации действий. Но Литва поступила иначе, поэтому заискивания будут бессмысленны. Лукашенко уже все равно до новых санкций Литвы, потому что все инструменты были применены ранее. Как будет выбираться Литва? Не исключаю, таких политических пертурбаций, как смена правительства, правящей коалиции и парламентского кризиса».

0

1308

«Эхо Москвы» – последний заповедник русофобии и кандидат в иноагенты
Григорий Игнатов

29.07.2021

Соучредителем дочерней организации известного либерального радио, как пишут, оказался Фонд Сороса.
Вы когда-нибудь видели чистой воды анахронизм – что-то вроде живого динозавра? Не спешите говорить «нет», если знаете о существовании такого СМИ как «Эхо Москвы».

Десять лет идёт успешная расчистка общественного и медийного поля от заполонивших его разнообразных сорняков иностранного происхождения и «удобрения». Закон об иностранных агентах сделал в этом направлении огромные подвижки – и целые гектары прежних «заповедных угодий» цветистой русофобии «Радио Свобод» и «Голосов Америки» были выполоты, а уж потом дошли руки и до их «двоюродных братьев» типа «Медуз» и сети сайтов Навального. Да, развиднелось знатно, но!…

Но совершенно нетронутым оставался могучий, в три обхвата, сорнячище, который вымахал в настоящую экосистему. Экосистему, где находили приют все те, кто был изгнан с других площадок. Открываем «краснокнижный список» авторов и спикеров – кого тут только нет: Ходорковский, Гозман, Бабченко, Яшин, Навальный, оба Гудкова, Соболь и прочие, и прочие, и прочие уже запрещённые и пока нет русофобы и иноагенты. И все прямо резвятся на ветвях как молодые белочки и райские птички, ничего не боясь и опасаясь – заповедник же!

Ну да, само собой – это про «Эхо Москвы». «Столетний дуб», который невозмутимо рос посреди разгара прополочно-посадочных работ. Но пришла и его очередь… И выяснилось – совершенно неожиданно –  что «место легальной русофобии», возможно, принадлежит не «Газпрому», как принято было считать, а таки немножечко и Джорджу Соросу! (Фонд «Открытое общество» признан нежелательным в России).

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/07/izobrazhenie_2021-07-29_175842.png

И как тут не вспомнить скандал от 2017 года, когда стало известно, что «подконтрольная радиостанции «Эхо Москвы» одноименная автономная некоммерческая организация — АНО Информационное агентство «Эхо Москвы» — может быть признана «иностранным агентом» из-за того, что в 2014-2016 годах получило около 8 миллионов рублей от иностранных организаций, прежде всего, СМИ. Средства из-за рубежа поступали, по данным издания, от британской телерадиовещательной корпорации BBC, Associated Press, телекомпании NBC News, американской радиостанции NPR, а также ряда европейских информагентств и телекомпаний, в частности, France Press, ZDF и Reuters».

Тут, конечно, есть юридическая коллизия: АНО (автономная некоммерческая организация) – это одно, а само радио (которое мы преимущественно знаем в формате сайта) – немного другое. И остаётся не до конца прояснённым вопрос: эти средства, которые вроде как поступали из-за рубежа не то от западных СМИ, не то напрямую от старины Джорджа – они как-то в деятельности радиостанции использовались или нет? Если да, то всё – перед нами стопроцентный иностранный агент.

Тогда же, в 2017 году главред «Эха» Венедиктов яростно отрицал сам факт совместного учреждения его АНО Фондом «Открытое общество», хотя зачем это делать, неясно – доказательства налицо, информация не секретная. А факт получения денег из-за рубежа объяснял тем, что это, де, платят за подписку на новости – если честно, совершенно не смешно, ибо «Эхо» – это площадка мнений и высказываний, а вот с новостным потоком там всё очень жиденько.

И что же теперь получается? Как минимум, перспектива превращения из «заповедника» в иностранного агента уже показалась на горизонте. И несомненно, что это логично, ибо бессмысленно закрывать сайты разных Соболей, Навальных и Гудковых, но при этом оставлять открытой площадку, которая аккумулирует в себе всю «запрещёнку». В чем тогда вообще смысл всей государственной работы по выкорчёвыванию иностранного подрывного влияния?!

Если говорить начистоту, пусть и чисто оценочно, то «Эхо» – это символ. Символ всего либерального, антироссийского, «демшизоидного» и прозападного. Место, где слаженный хор поёт свои песни про «плохую Рашку», где находится место любой грязной сплетне, любой клевете и пачкотне. Где Цимбалюки пытаются переневзорить Латыниных, а Пархоменки – перегозманить Шендеровичей. И наглая несокрушимость этого «баобаба» как-то настолько угнетает и раздражает любого нормального человека и патриота, что просто пора, пора с этим что-то сделать! Ну, в конце концов, если коллектив авторов медиа на значительную долю состоит из иностранных агентов, то и само оно, де-факто, таковым является, разве же нет?

И когда на сайте «Эха» появится плашка про «издание осуществляет функции иностранного агента» – это реально будет событие из серии «Сбылись мечты народные». Вот поскорее бы…

0

1309

Политика России и Китая по отказу от доллара ведёт США к краху

29.07.2021

В Соединенных Штатах обратили внимание на проводимую Россией и Китаем политику по отказу от доллара.
В докладе Исследовательской службы конгресса США говорится о том, что увеличение расчетов в нацвалютах и укрепление платежных систем стран может отразиться на статусе доллара и мировом экономическом лидерстве США, а также снизить эффективность санкций.

«На протяжении всего периода тяжелого мирового кризиса 2008 и 2020 годов, мы жили в атмосфере рассуждений некоторых экономистов РФ и США о том, что безграничная денежная эмиссия ФРС не будет иметь никаких инфляционных последствий. В качестве доказательств приводились всевозможные математические формулы, которые простому человеку разобрать было непросто. Зато сейчас любой обыватель может сказать о том, что если мировые цены на продукты растут, то это, видимо, проблема, созданная самими американцами. Уж очень много долларов они напечатали. Теперь это ясно без всяких математических формул.

Данный доклад знаменует крах продолжительного периода экономических рассуждений и имитации отсутствия инфляционных последствий. Раньше считали, что никаких последствий, с точки зрения репутации для доллара, как резервной валюты не будет, и доллар сохранит свои замечательные лидерские позиции в мире! Как выясняется – это совершенно не так. Процессы пошли в другую сторону. Отказ России от доллара в резервировании и китайский интерес в этом деле пока что носят символический характер. При этом, очень показательный. В Москве говорят: «Валюта, которая обесценивается непрерывно, не может быть нашей резервной валютой». Может быть, сейчас нет окончательного готового решения и только моделируется корзина, но идет понимание, что у доллара нет перспектив. В особенности тех, которые были раньше. В этом смысле, активная российская дедоллоризация, а самое главное, сопровождающаяся официальными заявлениями, началась достаточно поздно.

Все это создает для американцев очень неудобную ситуацию. Выясняется, что сберегать в мешках сахара гораздо выгоднее, чем в долларах. Доллар сам слетает со своих позиций. Американцы уже переживали такую ситуацию в 70-е годы.

В 1971 году доллар был девальвирован после того, как его отвязали от золота. Позже началось его падение. Важный момент падения — это период 1973 года, когда мировые цены на нефть резко подскочили. Тогда страны ОПЕК+ резко решили поднять стоимость нефти в ответ на американскую поддержку Израиля. А потом выяснилось, что эта цена, на которую они подняли с одной стороны для Запада невыносима, так как те привыкли к дешевому сырью, а с другой стороны она еще и несправедливо низкая для тех, кто экспортирует. То есть выяснилось, что американцы напечатали слишком много денег. Сейчас ситуация похожая, но тогда в начале 1980 годов американское правительство и ФРС нашли способ – подняли ключевую ставку, сделали доллар более дорогим и уменьшили денежные потоки. Тем самым смогли удержать позиции мирового финансового центра, хотя все 70-е годы мир жил в ожидании возможного краха доллара.

Чем же сейчас ситуация отличается от времен 70-х? Сейчас американское правительство не может поднять ключевую ставку, у них огромный долг, он перевалил за 28 триллионов долларов. Они крепко сели на мель, если говорить языком писателя Стивенсона».

+1

1310

США готовят почву для непризнания российских выборов

Елена Харьковская

29.07.2021

"Бойся клыков змеи, рогов быка и улыбки англичанина."
Ирландцы, на минуточку, не первую сотню лет соседствуют с англосаксами и знают, что говорят. Их поговорка имеет несколько модификаций, но «улыбка англичанина» входит во все.

США можно рассматривать как продолжение англосаксонского мира, сколько бы они ни пытались изобразить себя «плавильным котлом». Ничего там по сути не переплавилось. Англичане остались англичанами, немцы немцами, итальянцы итальянцами, латиносы и азиаты как бы тоже. Единственное – все говорят по-английски (и то уже далеко не факт, особенно в южных штатах). Но в том, что называется Большой Политикой, это однозначно англосаксонская штучка. Особенно в том, что касается отношений с другими государствами.

Во время переговоров Сонного Джо с Путиным в Женеве прозвучал срок в шесть месяцев. О чем конкретно они там договорились на этот период, они, естественно, не скажут. Но американцы не были бы сами собой, если бы привычно не попытались «кинуть». Это уже рефлекс на уровне коленного, тут даже возмущаться не получается, просто констатирую медицинский факт. А как изволите понимать попытки прицепить ФБК (признана в России экстремистской) и «Открытую Россию» (признана нежелательной) к осенним выборам?

Тут, конечно, нарисовалась эпическая зрада, ведь первые из вышеназванных признаны в России экстремистами, а вторые – нежелательной организацией. Допускать их до какого-либо освещения или, упаси Ктулху, участия в выборах никто не будет. Они, правда, могут привычно поорать про «крававыйрижЫм» и «несвободу слова», но к этим их крикам все давно привыкли. Тем не менее, сам план по дискредитации думских выборов из-за такой досадной мелочи никто в Граде На Холме отменять не стал. Выкинули из политики этих полезных альтернативно мыслящих? Другие найдутся.

План, как водится, в Граде На Холме За Большой Лужей, прост, как бревно: попытаться просунуть в качестве кандидатов максимально непроходных личностей. Ну, как – непроходных? Вроде Любы Соболь, с кучей откровенных подлогов в подписных листах, чтобы даже самый некомпетентный сотрудник избиркома не мог ЭТО зарегистрировать. Впрочем, Люба успела заявить, что уже никуда не избирается. А деньги, что она собирала на выборы… Какие деньги? Там и остальные не лучше, так что скучно не будет. А так как они в 99,9% случаев в списки не попадают, можно снова привычно поорать про «крававыйрижЫм» и «несвободу». Нужные СМИ (средства массовой идиотизации) это мгновенно подхватят, наверняка и тексты заранее заготовлены, только на сайты загрузить в нужный момент.

Кто сказал «вмешательство в выборы»? Это другое!

Для чего вообще им понадобилась дискредитация думских выборов? Для дальнейшей дискредитации и возможного (но не обязательного) непризнания их выборов вообще. Что автоматически сделает новоизбранных депутатов невъездными в те страны, которые начнут «подхрюкивать». Но, повторюсь, эта стадия необязательна, и может быть предметом торга: мол, если вы сделаете то-то и то-то, мы признаем выборы, а если не сделаете, не признаем.

Когда-то американцам не было равных в политическом шулерстве. Учились у старших братьев, британцев. Но сейчас такое дуболомство иначе, как деградацией, не объяснить. Это, простите, какой-то украинский стиль, а не англосаксонский.

Можно сколько угодно острить по поводу дедушки Джо. Можно считать его маразматиком. Можно предполагать, что он притворяется маразматиком ради каких-то внутриполитических целей. Но отношения к не-англосаксам у дедушки, как и у его предшественников, не изменилось. И договоры они заключают только для того, чтобы их нарушать. Правда, делать это тоже надо изящно. Вот не хватает у нынешних Ылит мастерства. Честно говоря, жаль, мне всегда нравились хорошие политические детективы.

0

1311

Stepnyak написал(а):

Я  не верю ни единому слову Лукашевича, и ни одному из приводимых им доказательств, которые он же сам (или же его "спонсоры")  зачастую и фабрикует.  Зачем мне разбираться с его очередным враньем ?

А я не верю ни одному слову Путина и МО РФ. Врут как дышат. А Лукашевич разбирает не сфабрикованные им доказательства, а сфабрикованные ГОУ ГШ МО РФ и ВКС МО РФ схемы происшествия. Палево полное, потому что генералы тупые.

0

1312

Stepnyak написал(а):

Воду для Крыма начали добывать под Азовским морем

Зачем под? Берите прямо из моря, раз ссыкотно днепровскую вернуть.

0

1313

Fox News: от белых американцев потребовали не посылать детей в вузы ради «расовой справедливости»
29.07.21 23:19

Левая организация Dallas Justice NOW обратилась к состоятельным белым техасцам с требованием не посылать белых детей в престижные университеты, чтобы освободить место для «угнетённых» афроамериканцев. Как отмечает ведущая Daily Wire Кэндес Оуэнс в эфире Fox News, это приведёт лишь к тому, что от былой славы Лиги плюща не останется и следа.
Каждый год Китай выпускает почти в десять раз больше дипломированных специалистов в области точных наук, чем Америка. Потому что точные науки сложны, а получать «классическое» образование в Принстоне, где теперь необязательно знать латынь и греческий, или «филологическое» в Йельском университете, где теперь необязательно знать Шекспира, совсем не трудно. Китайские преподаватели считают, что математика важна, а американские преподаватели считают, что математика — это расизм. Нетрудно догадаться, чем это всё закончится.

С нами Кэндес Оуэнс, ведущая программы Candace, мы всегда очень рады её видеть. Кэндес, что вы думаете об этом решении пожертвовать образованием своих детей?

КЭНДЕС ОУЭНС, ведущая Daily Wire: Становится всё чуднее и чуднее. Во-первых, это самобичевание, которое продолжается в этих (богатых и либеральных. — ИноТВ) районах и которое практически полностью описывает Бето О’Рурка. Он, по всей видимости, политический мазохист.

Но если посмотреть на содержание того, к чему они призывают, это уже интересно. Потому что в этом можно распознать «предвзятость заниженных ожиданий»: они говорят, что афроамериканцы недостаточно умны, чтобы самостоятельно и заслуженно поступить в эти учебные заведения. Это один момент.

Но вот что ещё интереснее: это хуже, чем предвзятость заниженных ожиданий, это на самом деле предвзятость отсутствия ожиданий. Потому что у нас уже есть «позитивная дискриминация», мы её не отменяли. То есть место в учебном заведении и так с большей вероятностью достанется афроамериканцу с более низкими оценками, чем белому. Это уже есть. А они говорят, что даже этого недостаточно, надо вообще убрать белых студентов.

И, конечно же, укажу на очевидное: они никогда не продумывают свою политику в долгосрочной перспективе. Потому что она нелогична. Вы говорите: «Надо принять меры, чтобы эти белые не могли поступить ни в один университет Лиги плюща». Но тогда это будут уже не университеты Лиги плюща. Вы сейчас говорите, что хотите принять меры, чтобы у всех там была коричневая кожа, а ведь сами знаете, что первые ученики в классе — это американцы азиатского происхождения, а не белые… По сути, вы говорите, что просто всё перевернёте: более умных детей получат менее престижные университеты, а такие заведения, как Гарвард и Колумбия, не получат самых умных. В долгосрочной перспективе это не имеет никакого смысла!

Это такая глупость! И вы правильно отметили, что, пока мы сосредоточены на этом «прогрессивном» обучении, восточные страны, стремящиеся нас одолеть, продвигаются вперёд. Они не сосредоточены на подобном академическом, или, вернее сказать, не академическом образовании.

Уж конечно! Не уверен, что можно сформулировать это тактично, Кэндес, но здесь ведь противоречие, не так ли? Нам же непрестанно твердят, что Америка — самое расистское место на Земле, с многовековой историей расизма и для выведения расизма из организма потребуется как минимум полтысячелетия. Однако каждый раз, когда мы видим новости с южной границы, уроженцы Ганы, Гамбии, уроженцы стран, где большинство населения — темнокожие, все пытаются бежать, пытаются пробиться в самую расистскую страну на Земле! Как же так?

КЭНДЕС ОУЭНС: Да, это кажется всё более странным. Но, послушайте, надо отдать им должное: Америка с либералами и прогрессистами у руля, определённо, становится страной с прогрессирующим системным расизмом. Этого они и хотят, этого они и требуют. Именно этого и требуют в этом открытом письме. «Мы хотим больше системного расизма, мы хотим, чтобы люди смотрели в первую очередь на цвет кожи и были сегрегированы по цвету кожи. Они хотят, чтобы каждое действие в этой стране определялось цветом кожи».

Вы только что показывали этот монтаж, где Бето (О’Рурк. — ИноТВ) говорит о своей «белой привилегии». Я что, хочу слушать, как белый человек говорит мне: «Я привилегированный, потому что я белый»? Это расизм! Тем самым он говорит мне: «Кэндес, ты темнокожая девушка, поэтому ты не понимаешь. Я лучше тебя в этом обществе». Это классический расизм, как и эта идеология «социальной справедливости». Это не просто сродни расизму, это и есть расизм, только под другим именем.

Очень хорошо сказано, Кэндес. И вы правы: когда Бето вам говорит такое, в этом есть элемент расовой снисходительности. Спасибо вам, как всегда, Кэндес Оуэнс.

Источник: RT ИноТВ

0

1314

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Воду для Крыма начали добывать под Азовским морем

Зачем под? Берите прямо из моря, раз ссыкотно днепровскую вернуть.

Придет время - и днепровскую вернем.  Может даже и без военных действий, а просто жестким условием поставок газа на Украину в обмен на воду по Северо-Крымскому каналу. Если, конечно, этот вопрос еще будет к тому времени актуален. 

Но зачем начинать из-за этого военный конфликт  в инициативном порядке СЕЙЧАС ? Это будет дороже, чем обеспечить водоснабжение Крыма "мирным путем":  использованием подземных источников, опреснителей, рациональных методов полива, ремонтом изношенных при украинской власти коммунальных сетей водоснабжения, и т.д.

Почему "под", а не "из" ?  Потому что ПОД Азовским морем подземные источники пресной воды чище, чем вода в самом Азовском море, где она  солоновата, а также  загрязнена илом, микроорганизмами, водорослями, сельхозхимией  и промышленными отходами.

БОНУС

Какова соленость воды Азовского моря и от чего она зависит?

Соленость — показатель объема растворенных в воде солей. Измеряется она в промилле «‰».  Соленость воды Азовского моря зависит от ряда причин.

Оно считается одним из самых пресных до сих пор, несмотря на осолонение его вод после перекрытия питающих его рек. В статье рассмотрены основные причины такого низкого показателя уровня растворенных солей.

Содержание

Каков показатель в процентах?
Соленая или нет?
Какие факторы влияют на содержание соли?
Меняется ли уровень?
Заключение
Каков показатель в процентах?

Значения солености Азовских вод:

Среднее значение в целом: 11‰ или 0,011%.
Поверхностные воды: в среднем 7,5‰ или 0,0075 30_
В устье Дона в среднем 3‰ или 0,003%, центральной части 10‰ или 0,01, у Керченского пролива 11‰.

https://o-vode.net/wp-content/uploads/2020/03/foto18217-3.jpg

Раньше соленость воды была значительно ниже — от 1‰ в устье Дона до 11‰ у Керченского пролива, то есть среднее значение было 6‰. Азовские воды питало большое количество рек, самыми полноводными из которых были Дон и Кубань. С Черным морем оно имело (и сейчас имеет) незначительное сообщение через Керченский пролив.

Во второй половине 20 века воды бассейна стали активно использоваться в сельском хозяйстве, строились плотины и водохранилища, что привело к уменьшению подачи пресной воды и увеличило приток воды от Черного моря.

Объем солей в водоемах не бывает стабильным, а из-за небольшой глубины Азовского моря — всего 13,5 метров в самой глубокой точке, этот показатель меняется особенно заметно. Небольшая глубина и сравнительно небольшая площадь обеспечивают ему объем всего в 256 км³.

Распределение солености Азовского моря на фото:

https://o-vode.net/wp-content/uploads/2020/03/foto18217-2.jpg

Соленая или нет?

Да, воды соленые. Это море — одно из самых слабосоленых морей России и мира. Его значение на данный момент в 3 раза ниже показателя Мирового океана.

Питание интересующему нас водоему предоставляют реки его бассейна. 12% объема —  речные воды, приносящие примерно 38,8 км³ воды в год. Это основной фактор такой низкой степени солености.

Соотношение объема впадающих вод к общему объему является самым высоким в мире.

Какие факторы влияют на содержание соли?

В каждый определенный момент времени степени содержания соли различны.

Сезонные причины:

количество осадков;
таяние снега весной, приток талых вод;
испарения воды.
Значения гидрохимических особенностей зависят от:

глубины — пробы, взятые на поверхности и на глубине, покажут разные значения;
близости других водоемов.
Слабая концентрация соли водоема объясняется еще и тем, что оно является самым континентальным в мире, то есть удаленным от океана.

Меняется ли уровень?

Да, содержание соли меняется с течением времени. Жизнедеятельность человека в 60-70 годы прошлого столетия привела к тому, что средний показатель вырос до 14,5‰. Но уже в 80-ом году из-за периода сильного увлажнения он стал снижаться. Сейчас отклонение от средней степени не превышает 2‰.

Сильные колебания объема солей негативно сказываются на экосистеме водоема. В первую очередь меняется состав фитопланктона и флоры. Это приводит к миграции рыб из Черного моря.

Во время осолонения сюда мигрировали такие виды рыб, как:

атерины,
скаты,
камбалы,
при этом потеснив ореолы обитания местных видов:

судака,
леща,
тарани.

Содержание соли повышается осенью и понижается весной. Это объясняется обильным таянием снегов в северной части бассейна. Реки становятся более полноводными, питая его пресной водой. Засушливое лето приводит к испарению воды, следовательно, повышению концентрации солей.

Заключение

Азовское море относится к категории солоноватых. На содержание солей влияют природные, экологические и человеческие факторы. Объем доли солей постоянно меняется, но всегда остается в пределах от 1‰ до 14‰.

0

1315

Stepnyak написал(а):

Придет время - и днепровскую вернем.

Это только когда американцы разрешат.

0

1316

shuvalov написал(а):

А то тут некоторые не верят.

Ссылка

Всё-равно, ручная стыковка Джанибекова осталась неподражаемой во все времена.

:x

0

1317

Stepnyak написал(а):

14:10, 30 июля 2021

Воду для Крыма начали добывать под Азовским морем

Питьевую воду для снабжения Крыма начали добывать из скважины под Азовским морем. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, его слова приводит РИА Новости. Первую партию уже добыли, в настоящее время воду проверяют в одной из московских лабораторий.

«Мы точно нашли воду на глубине 100 метров. Вода там точно есть, другой вопрос — качество», — прокомментировал Хуснуллин. Он добавил, что на проверку качества потребуется несколько дней. Одновременно вице-премьер заключил, что «мы сегодня можем смело сказать, что мы справились с проблемой вододефицита в Крыму».

Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума, по итогам которого большинство жителей полуострова поддержали это решение. Украина считает территорию оккупированной, из-за чего перекрыла идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивавший более 80 процентов потребностей полуострова в пресной воде.

О планах найти пресную воду для снабжения региона, организовав бурение Азовского моря, ранее говорил глава региона Сергей Аксенов. Бурение начали в конце мая.

В конце июля крымские власти призвали Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признать водную блокаду полуострова со стороны Киева попыткой геноцида. Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс говорил, что в настоящее время водохранилища полуострова наполняются благодаря сильным дождям и ситуация с водоснабжением в регионе стабилизировалась.

И вообще.....
Пора уже разрабатывать добычу воды по примеру жука пустыни  Намиб.

:x

0

1318

Морозка написал(а):
shuvalov написал(а):

Приднестровский конфликт не имеет мирного решения в модели единой Молдавии. Поэтому Кишинев, воодушевленный успехами Азербайджана, рано или поздно предпримет ещё одну попытку решить его военным путем. Только теперь там нет 14-й российской армии. Нет и общей границы с РФ. Чтобы туда попасть, придется сначала воевать с Украиной. Высаживаться в Одессе помешает на совершенно законном основании (по просьбе официального Киева) флот НАТО, который несомненно будет сконцентрирован там накануне. Так что никакого десанта в Одессе не будет. И да, не имеет Приднестровье права на независимость, иначе РФ давно бы её независимость признала. РФ считает ПМР частью Молдавии. Так что не машите своими обмякшими причиндалами.

Отредактировано shuvalov (Вчера 22:36:43)

Никакое НАТО не полезет в Приднестровье, пока там существуют склады боеприпасов.

Россия готова утилизировать боеприпасы на самом большом складе в Европе - в Колбасне
25 августа 2019, 00:09 

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что инициатива российской стороны по утилизации боеприпасов на складе в селе Колбасна в Приднестровье - это серьезный и мудрый шаг. Стоит отметить, что Россия готова утилизировать боеприпасы на самом большом складе в Европе.
Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном. В субботу, 24 августа, Шойгу отметил, что российская сторона предлагает утилизировать боеприпасы на складе в селе Колбасна в Приднестровье. В свою очередь, Игорь Додон сообщил, что считает эту инициативу "серьезным и мудрым шагом", который "пойдет всем на пользу".

Процесс утилизации, как отметил Додон, был остановлен в 2003 году. В результате на территории Колбасны все еще остаются десятки тысяч тонн боеприпасов.
"...это предложение мы будем обсуждать в рамках формата "5+2", но очень важно, что российская сторона выступила с подобной инициативой", - сказал Додон, добавив, что полезна общая работа будет и для всех жителей Молдавии, и для партнеров страны. Российская сторона, как уточнил Додон, готова снабдить Молдавию необходимым оборудованием, чтобы ликвидация оружия происходила на месте, без вывоза его куда бы то ни было.

Кстати, этот склад с боеприпасами - один из самых больших в Европе.

Досье
Склад боеприпасов в приднестровском селе Колбасна, расположенном недалеко от границы с Украиной, является одним из самых больших в Европе. На территории Приднестровья расположена оперативная группа российских войск, являющаяся преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основные задачи опергруппы - миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.

Так это было при Додоне в 2019 году. Сейчас наши готовы утилизировать боеприпасы в Приднестровье? Есть свежие данные?

0

1319

shuvalov написал(а):

А то как только у тебя нет ответа по существу, начинаешь доебываться к автору.

Это не автор, а "гавным гавно".
А "гавнымговну" возражать "по существу" просто бессмысленно.
Опровергнуть доводы одного идиота не в состоянии и сотни мудрецов.

Если бы ты, чепушило,  в качестве эксперта привел мнение хотя бы министра обороны Турции - был бы разговор.
А так ... ссылка на очередного русофила-грантоеда, дождливого эхомосковца с болотной.... Это просто принижает тебя самого, чувырла, даже ниже того плинтуса, на котором стоит данный т.н. пипарасо"эксперт" якобы. Я тебя, убоище, носом тыркал в это "лукашедерьмо" еще лет пять тому назад на Нове. Но выводов, в отсутствие логикоассоциативного мышления, ты сделать был не в состоянии, посему опять постишь очередную "лукошеглупь". Самому-то подумать нечем!.

Швальслсун! Не стоит ссылаться здесь на мнения непроверенных и уже неоднократно обосравшихся т.н. "экспертов".
Здесь не ватники, не прокатит!

0

1320

ПедPило, так что там с данными объективного контроля МО РФ? А то в МО РФ каждый раз разные схемы рисуют.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23