Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1381 страница 1400 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1381

Stepnyak написал(а):

Глава МИД Литвы начал торг с Белоруссией о том, что они не будут настаивать на новых санкциях против Минска, если Белоруссия сдержит поток мигрантов. Нужно было изначально разговаривать по-соседски. Границы – это проблемы двух сторон, танго, которое танцуют двое. Если есть проблемы, должна была вестись работа по координации действий. Но Литва поступила иначе, поэтому заискивания будут бессмысленны. Лукашенко уже все равно до новых санкций Литвы, потому что все инструменты были применены ранее. Как будет выбираться Литва? Не исключаю, таких политических пертурбаций, как смена правительства, правящей коалиции и парламентского кризиса».

Предложили бы ещё сдать Тихановскую Батьке, она очень рьяно призывает к санкциям против Белоруссии.

0

1382

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

дело не в этом..... Украина и Молдова = страны того же региона что и Приднестровье..... потому с умным видом пукать в тазик что Приднестровье вымирает все равно что говорить об этом на кладбище....
                Население этих стран к 2100 году....

Так я и сказал - согласен :)

так я вроде и не возразил.. просто уточнил что Россия с Германии в этом далеко не чемпионы ...

Хотите поругацца давайте поругемса

Зачем ? ....  :dontknow:

на тему у кого из нас хрен длинее :)

Судя по терминологии.... Вашему хрену до первичных половых органов еще далеко....  :crazy:

У вас скока сантиметров?

Хотите повеситься и не знаете на чём ?  :crazyfun:

Слился дядя Федор со своим пупырышком... :D

.... Суниколов хрен на базаре писят рублей пучок....

А Федора - 25  :D

Кира написал(а):

Предложили бы ещё сдать Тихановскую Батьке, она очень рьяно призывает к санкциям против Белоруссии.

Тогда не над кем поржать будет. Пусть жывет в Литве ))

Отредактировано Суникол (2021-07-30 22:15:50)

0

1383

Stepnyak написал(а):

Вполне вероятно , что обнаруженные в Азовском море месторождения пресной воды - ПОПОЛНЯЕМЫЕ , а в этом случае создающие восходящий противоток водам Азовского моря, которые могут попасть в месторождение , тем самым вызывая его засоление.

Пополняемые? А куда же сейчас "лишняя" вода из них девается?

0

1384

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

У меня знакомый вчера от ковида помер. 55 лет.  Несмотря на все мои рекомендации, принципиально не хотел вакцинироваться , хотя явно был в группе риска :  очень жирный (220 кг при 172 см. роста), с диабетом и кучей эндокринных нарушений, но при этом большой любитель пожрать. После операции по резекции желудка лет 15 назад  на какое-то время подхудел, а потом своим неумеренным обжорством желудок растянул до исходного размера, только стенки тоньше стали.  Мог за день навернуть пять-шесть больших банок "вкусной тушенки" , ящик за неделю ... В одиночку.

Это беспезды Ковид его сгубил... :D

Смешно пишете, Предводитель :)
Такие организьмы мрут от пролета мухи...

Stepnyak написал(а):

Осталась вдова с сыном, которые теперь  сидят и трясутся, что тоже заболеют , так как находились с покойным в полном контакте ...

Если не жрали тушонку ящиками - обойдется ))

1. То, что ковид его сгубил  - сомнений нет : присутствие возбудителя, 60 %  поражения легких , прочие сопутствующие ковиду проявления. 

2. Тушенку не жрали, но возбудитель у них присутствует, и они сейчас находятся в режиме самоизоляции, установленном врачами. Вопрос в том , разовьется ли тяжелое состояние или нет.
Внушает оптимизм, что у них первая группа крови, а у покойного была вторая. Люди с первой группой заболевают ковидом реже и переносят его легче

0

1385

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):
---------------------

.

в море где то вестимо выдавливается... потому и солёность в азове очень низкая.

0

1386

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вполне вероятно , что обнаруженные в Азовском море месторождения пресной воды - ПОПОЛНЯЕМЫЕ , а в этом случае создающие восходящий противоток водам Азовского моря, которые могут попасть в месторождение , тем самым вызывая его засоление.

Может и никуда деваться, а так и стоит под давлением, уравновешиваясь с давлением из недр.  А может медленно выдавливаться наверх по микротрещинам, смешиваясь с морской водой или наполняя подземные месторождения пресной воды на суше.

0

1387

Robert написал(а):
shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):
---------------------

.

в море где то вестимо выдавливается... потому и солёность в азове очень низкая.

Соленость в Азовском море низкая в основном оттого, что туда идет большой сброс пресных вод из бассейнов Дона и Кубани при сравнительно небольшом объеме самого Азовского моря - мелкого и небольшого по размерам.  Однако вполне вероятно ,что и подземные источники пресной воды тоже вносят свою лепту, и возможно - немалую.

0

1388

Robert написал(а):
механик написал(а):

PadRe написал(а):

механик написал(а):

Что это за реактивная мощность, это просто потери или потери, которые как то компенсируются.

Если просто, то

https://cont.ws/uploads/pic/2018/12/эле1.jpg

Это совсем просто. Если следовать логике пивной кружки, то тот генератор, в котором высота с пеной больше, должен и работать больше. Так как дает больший выход. Но это никак не подтверждается. Одинакове температуры, обороты турбины и топливные рейки. Разницы которую дает пена внешние признаки не подтверждают. Поэтому и спрашиваю, может эта реактивная мощность как то преобразовываясь возвращается в активную?

То есть пена таки пивом становится?

а не пришла ли тебе мысль в голову, что один из твоих трёх генераторов переходит в режим компенсирующего синхронного мотора?

Вот это интереснее дед, тут я тебя послушаю, но снова к сути, отдает он нагрузку или забирает, как может статься, что на трех генераторах три одинаковые активные мощности, но три разных ампеража? Причем у двух, у которых косинус фи совпадает, ампераж примерно одинаковый, но у третьего, с более низким косинусом фи ампераж выше, чем выше активная мощность. Почему в общем щите он берет на себя больше реактивной мощности и главное, почему если суммарная активная и реактивная мощности у него больше, это никак заметно не проявляется в механических признаках, как то, температуре, оборотах турбины и топливоподаче.

0

1389

Stepnyak написал(а):

1. То, что ковид его сгубил  - сомнений нет : присутствие возбудителя, 60 %  поражения легких , прочие сопутствующие ковиду проявления.

2. Тушенку не жрали, но возбудитель у них присутствует, и они сейчас находятся в режиме самоизоляции, установленном врачами. Вопрос в том , разовьется ли тяжелое состояние или нет.
Внушает оптимизм, что у них первая группа крови, а у покойного была вторая. Люди с первой группой заболевают ковидом реже и переносят его легче

Это то же самое что утверждать что его старость сгубила.
Его сгубил не ковид а наплевательское отношение к своему кузову.

Не помер бы от ковида - помер бы от обычного сезонного гриппа.

ЗЫ: кстати - а куда он подевался - не в курсе? :)

ЗЗЫ: У меня как раз первая.

Отредактировано Суникол (2021-07-30 23:24:40)

0

1390

Кира написал(а):

Или "закусывай рукавом".

Бинго. RPT - "Хочешь эйфории , не закусывай
Заходит как-то Finic-s , на фоне недопития , ф один привокзальный буфет... за эйфорией и просит мЭстную Буфетчицу по хранцузки , учтиво - Пиздетьдесять , авек плезир.
Та ему - МуСчина , Вы уже на взводе , возьмите бутербродик с балтийской  килечкой на закусь.
F (по прежнему учтиво) - Неа , данке шон.
Б (поняла и)- Накапала 50 гр.
F - выпил , крякнул ... занюхал рукавом. И попросил , битте видерхолен нохайнмаль 50.
Б (что-то бурча себе под нос) - Накапала ещё 50 гр.
F - выпил , крякнул ... занюхал рукавом. И попросил исчо 50. И так ещё восемь раз.
Б - (отказалась наливать , если F не возьмёт хотя бы булочку без ничего) и ... таки уболтала на булочку ... После чего нехотя накапала ещё 50 гр.
F - выпил , крякнул, кусил булочки и ... упал под прилавок со словами ... Смотри , дура , что твоя булочка наделала !

PS.И как теперь выясняется , та Б числилась когда-то одной из жён Суни , бо "Муж и жена - одна сОтона"©

Отредактировано Finic-s (2021-07-30 23:30:10)

+1

1391

Finic-s написал(а):

PS.И как теперь выясняется , та Б числилась когда-то одной из жён Суни , бо "Муж и жена - одна сОтона"©

Гнусная клевета на моих бывших... :)
У меня все женщины были элитныя - жены - главбушка и следователь РОВД.
Любовницы тоже с образованием.
Моя нынешная любовь - вообще умница - из семьи потомственных врачей аж с царских времен.
Притом сам я - барбос беспородный )))
Финикусу должно быть стыдно...

Отредактировано Суникол (2021-07-30 23:30:25)

0

1392

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Это всё прививки от гриппа, а вот от Ковида прививка может помочь и от гриппа А и Б

Я гражданин!
Я не мандражирую!
Гордо всем нытикам
Наперекор
Я достаю и демонстрирую —
Черным по белому
Свой Кюар-код! (с)

:D
В Москве эти коды уже отменены. Сегодня Собянин смягчил и санитарные меры - отменил "перчаточный режим".

0

1393

Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Кира написал(а):

Это всё прививки от гриппа, а вот от Ковида прививка может помочь и от гриппа А и Б

Я гражданин!
    Я не мандражирую!
    Гордо всем нытикам
    Наперекор
    Я достаю и демонстрирую —
    Черным по белому
    Свой Кюар-код! (с)

:D
В Москве эти коды уже отменены. Сегодня Собянин смягчил и санитарные меры - отменил "перчаточный режим".

Сёдня ходил сдернуть денешку с кассы и пивка прикупить...
На полдороге выяснилось што забыл маску..

Пох..й - снял деньги, зашел и купил в магазине, сел на автобус и доехал обратно домой.
И я такой не один - пару нарушытелей режыма везде видел.

0

1394

Суникол написал(а):

дожыли.. Бабы об оружии на лавочке трындят..

Так у нас "бабы" не только на лавочке об оружие говорят, но могут с ним и обращаться.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t670172.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t926892.jpg
:flag:

0

1395

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Так у нас "бабы" не только на лавочке об оружие говорят, но могут с ним и обращаться.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t670172.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t926892.jpg
:flag:

Давайте проверим Антилопка....

Вы с каким оружием обращались помимо кухонного ножа?
Желаю задать пару вопросов, штобы никто не сомневался в вашей компетенцыи..  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-30 23:53:09)

0

1396

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

PadRe написал(а):

Кира написал(а):

У моей подруги после Ковида руки стали трястись (тремор).

Стесняюсь спросить - а чем она лечилась?

Врачи приносили лекарства домой бесплатно(дома лечили). А вот какие конкретно лекарства я не знаю, не говорила она мне их названия. Говорила только, что от этих лекарств у неё отёчность прошла, а потом основа появилась, когда курс пропила. Но она сама по себе очень болезненный человек. Врачи и до Ковида удивлялись, как она ещё с такими показателями и анализами живёт. Там целый букет от сердца( стоит кардиостимулятор), до почек, печени, отёки... Она думала, что не выкарабкается, но Бог миловал. Более полугода всё восстанавливается и никак не восстановится ( в основном слабость и вот этот тремор появился). По жизни она оптимист и больше всего переживает, что из-за этого тремора вязать не может.

Если постарается то научится попадать в петли в такт тремору - и тогда от тремора будет сплошная польза..  :D

Проверено лично на розливе бутылки с утра - совет работает!  :D

Так что ли?

Классика... :D Если не так, то перенимайте опыт.

+1

1397

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну и не верьте, " русский империалист", для которого "чем для России хуже - тем лучше" .

Не перекручивайте! Чем хуже путинской РФ, а не России. РФ это не вся Россия.

Stepnyak написал(а):

Надо быть патологическим русофобом или же круглым идиотом, чтобы не понять , что действовавший "из засады"  турецкий истребитель действовал по заранее подготовленному плану провокации.

Надо быть полным идиотом чтобы не понимать, что турецкая сторона будет вынуждена реагировать на многократняе нарушения границы Турции самолетами ВВС РФ.

Мне сдается вы турецких реалий не понимаете. Сбили самолет в 2015 году а уже на следующий год летом в Турции была попытка переворота. Я прекрасно помню, мы стояли на танкере Блю Роуз прямо перед мостом при входе в Босфор. С него свисал огромный транспорант, черный, на нем надпись по турецки. Там власть свергали.

До того времени страна реально была раздвоена и вот какой то пилот, один из тех, кто потом свергал Эрдогана сбил российский самолет. И вы при этом на голубом глазу "для защиты своих границ"...Да там поводов масса. Хотя бы для того, чтобы усложнить жизнь эрдогану. Рисуете себе пушистую Турцию, она разделена, есть прямо националисты, фундаменталисты мусульмане. Есть нормальные люди, а есть еще много кого. В этом компоте кто то сбивает русский самолет может означать что угодно, а последствия разгребать Эрдогану.

Отредактировано механик (2021-07-30 23:56:54)

0

1398

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

shuvalov написал(а):

Приднестровью предсказали усугубление экономической депрессии

МОСКВА, 29 июля 2021, 18:39 — REGNUM Приднестровье оказалось в тяжёлом положении — как с точки зрения демографии, так и с точки зрения экономических перспектив. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 июля заявил член экспертного совета комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Савельев на круглом столе «Приднестровье сегодня и завтра» в пресс-центре REGNUM.

«Мы видим, что чуть ли не в два раза, а может и реально больше чем в два раза сократилось население. Больше того, коэффициент рождаемости был в 1989 году 1,2 — немного, но сейчас он 0,6. Это демографическая катастрофа», — заявил Савельев.
        По его словам, точно так же обстоят дела с экономикой.
        «Дальнейшая депрессия будет происходить совершенно неизбежно. Сейчас мы знаем, что будет запуск «Северного потока». Уже есть договорённость о том, что румынский транзит закончен», — подчеркнул Савельев.
        «Что будет с металлургическим заводом, который основной экспортёр? Задушат экономически всё. Хорошо, если будет добрая воля со стороны Болгарии или со стороны Украины. А если её не будет? Она пока не просматривается», — указал он.

https://regnum.ru/news/polit/3332886.html

Вымирает Приднестровье.

... как будто Украина и Молдавия размножается....

.. Или Россия..  :glasses:

Или весь "цивилизованный" запад. Тенденция, однако.

0

1399

механик написал(а):

Мне сдается вы турецких реалий не понимаете. Сбили самолет в 2015 году а уже на следующий год летом в Турции была попытка переворота. Я прекрасно помню, мы стояли на танкере Блю Роуз прямо перед мостом при входе в Босфор. С него свисал огромный транспорант, черный, на нем надпись по турецки. Там власть свергали.

До того времени страна реально была раздвоена и вот какой то пилот, один из тех, кто потом свергал Эрдогана сбил российский самолет. И вы при этом на голубом глазу "для защиты своих границ"...Да там поводов масса. Хотя бы для того, чтобы усложнить жизнь эрдогану. Рисуете себе пушистую Турцию, она разделена, есть прямо националисты, фундаменталисты мусульмане. Есть нормальные люди, а есть еще много кого. В этом компоте кто то сбивает русский самолет может означать что угодно, а последствия разгребать Эрдогану.

А чо сразу Эрдоган? Он ваш папа?
Обычный турецкий "политик" - достатошно тупорылый..
Впрочем как и везде...

Отредактировано Суникол (2021-07-31 00:03:07)

0

1400

Суникол написал(а):

Пропала Расея.. 

Верно! Танкистов любая баба нарожает.

Отредактировано Суникол (Сегодня 20:35:22)

Не любая , а только оборудованная крупом необходимых и достаточных габаритов. :playful:
https://c.radikal.ru/c02/2107/07/ce002772c294.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23