Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1481 страница 1500 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1481

Американские военные сымитировали войну с Китаем и проиграли
31.07.21 10:39

Американский генерал Джон Хайтен призвал ускорить модернизацию вооруженных сил после провала операции, имитирующей военные действия.

Как пишет Defense One, речь идет об отработке маневров, симулировавших войну с Китаем. Во время выступления в Институте развивающихся технологий при Национальной ассоциации оборонной промышленности Хайтен отметил, что американские военные "провалились с треском".

Генерал подчеркнул, что причиной неудачи стало тщательное изучение "соперником" возможностей американской армии. Также он заявил, что военным не удалось установить "информационное господство" — эта стратегия, по его словам, долгое время считалась в США действенной против России и Китая.

"Представьте, чем в течение последних двадцати лет занимались наши реальные соперники. <…> Нам пришлось отступить на шаг", — приводит его слова портал Defense News.

Результаты маневров заставили Пентагон задуматься об изменении стратегии ведения боевых действий. Согласно Stars and Stripes, Хайтен также заявил, что шансы США на успех в реальной конфронтации с таким противником, как Китай, "стремительно сокращаются". Генерал озвучил ряд "амбициозных требований" по улучшению военной мощи США, а также добавил, что предотвращение войны с Россией и Китаем якобы зависит от того, насколько американцы к ней готовы.

Источник: РИА Новости

0

1482

Stepnyak написал(а):

«Китайско-российская дружба длится вечно!» — заявил «Лимонное дерево под сырным соусом».

Пусть Крым для начала признают частью РФ.

0

1483

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Китайско-российская дружба длится вечно!» — заявил «Лимонное дерево под сырным соусом».

Пусть Крым для начала признают частью РФ.

Зачем спешить? Что это изменит? Почему это китайцы должны признавать Крым частью РФ  "для начала", а не ПОТОМ? Потому что ВЫ придумали такую хотелку? Она - глупая  :dontknow: 

Если в реале наладится военное сотрудничество между Россией и Китаем  , то это будет более ценным для России , нежели декларативное признание Крыма российским со стороны Китая.

Украинским Крым ведь Китай вроде как тоже не признает , не так ли ?  Он просто обходит этот вопрос умолчанием.  ПОКА обходит.  Но потом все равно признает Крым российским. Китайский бизнес в Крыму уже шустрит. Неофициально, через "московских китайцев", но он уже в российском Крыму.

А китайско-российский военный союз,  даже виртуальный,  уже заставит супостатов, объявивших своими противниками Россию и Китай, очень  сильно чесать репу.

+1

1484

https://d.radikal.ru/d23/2107/59/e127bda67fa9.jpg

0

1485

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):

Пусть Крым для начала признают частью РФ.

Зачем спешить ?   Что это изменит ? 

Вот именно.
В настоящих условиях необходимо и достаточно , что Крым не Крiмь и там повывели усих "кiтов" на палец и это признали сами крымчане , российские армия и флот , а также "Уралвагонзавод" , "Маши" с "Уралмаша" + "Пельмени с Урала".

0

1486

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/07/30/or-54124.jpg?172262

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ
30.07.2021
Как Зеленский Путина истории учил
В стиле кобзарских дум о былом величии нации

Не прошло и полмесяца, как президент Украины осилил статью президента РФ «Об историческом единстве русских и украинцев». И дал эпическую отповедь. В стиле  кобзарских дум о былом величии нации – прародительницы цивилизованной части человечества. А жанр сей, как известно, не предполагает знания «исторических трактатов, работ и статей», о чём и заявил герой видео «Украина. Киевская Русь 1033», где в названии в трёх словах три ошибки. Исторические.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ds30072101.jpg

Однако доказывать светилам из криворожского «Квартала», что Украина придумана была не 1033 года назад, а в лучшем случае лет 150 назад – бесполезно.

Тогда же – где-то полтора столетия назад – было введено в оборот и понятие «Киевская Русь». Государства такого не знали ни Владимир-Креститель, ни авторы средневековых европейских хроник, ни русские летописцы. Да и современные историки под «Киевской Русью» понимают, скорее, не топоним, а исторический период Руси, при котором столица государства находилась в Киеве. И это была третья по счёту столица рода Рюрика после Старой Ладоги и Новгорода.

И 1033 года назад государство это было не основано, а начало принимать единую веру.

«Сегодня мы отмечаем День Крещения Киевской Руси – Украины, – начинает Зеленский своё поздравление братьям по свидомости. – Это официальное, а главное – исторически справедливое название праздника, которое акцентирует неразрывность двух государств». Но если праздник «акцентирует» неразрывность «Киевской Руси» и Украины, то «украинским государством» было и Королевство Польское, и Великое княжество Литовское, и Крымское ханство, и Венгерское королевство, и Речь Посполитая, и Османская Империя, и Австро-Венгрия, и Чехословакия, и Румыния, которые, начиная с XIV столетия (а в случае с Закарпатьем и с XI века) сменяли друг друга или существовали одновременно в разных частях этой самой «Киевской Руси – Украины».

Однако не к месту о зрадах в такой праздник! Ведь «в столице современной Украины 1033 года назад началась история христианства в Восточной Европе»! И пошло христианство, значит, распространяться из Киева по Моравиям, Чехиям и прочим Венгриям, скрепляя «украинский мир». Здесь, правда, следует ожидать уже отступничества от Польши и Болгарии, где «история христианства в Восточной Европе» началась, вообще-то, на 20-30 лет раньше. Благодаря чему в Киев и была принесена богослужебная литература на славянском языке.

Однако слово из «древней княжьей столицы» адресовано, конечно же, не европейским партнёрам, а разным там «двоюродным племянникам и очень дальним родственникам, которые посягают на наследство Киевской Руси… Нам не надо доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах», – гнусавит прямой преемник щироукраинских князей.

«Мифы и легенды» – это надо понимать «Повесть временных лет», «Слово о полку Игореве», былины, не знавшие ни «Украины», ни «Киевской Руси». И тут вот какая загвоздка, несмотря на то что всё это «бесценные памятки исключительно древнеукраинской письменности»: сохранили их исключительно те самые «племянники и очень дальние родственники». А вот исконные украино-русы отчего-то згубылы. А то, что в камне, – зломылы.

Если бы спичрайтеры украинских президентов были не писатели, а хоть чуточку читатели «трактатов и статей», они бы знали, что, к примеру, до сегодняшнего времени дожило около 30 каменных зданий домонгольской Руси. 2/3 из них сохранились на великорусских землях и только 1/3 в современных Украине и Белоруссии.

Искусствовед, историк архитектуры Владимир Махнач обращает внимание: «Науке известны науке 30 икон домонгольского письма, и все до единой великорусского происхождения. Ни одной древней иконы не дошло до нас из западнорусских земель, как не дошло и ни одной древней книги с миниатюрами».

Так кто же в таком случае является достойным преемником культуры и традиций древних предков – «племянники» или «прямые потомки»? И кто тут кому племянник, если самыми знаменитыми киевскими князьями становились бывшие князья новгородские, а равноапостольной княгиней – псковитянка?

«После упадка Киева именно Москва сохранила в наибольшей степени древнерусские культурные традиции, – писал Олесь Бузина в те времена, когда нынешний «президент-просветитель» ещё околачивал клавиши. – Сюда начался отток из Киева и Галича населения. Причем культурного. В Москву переехал митрополит Всея Руси, были перевезены библиотеки, перебирались иконописцы. Именно поэтому былины “киевского цикла” о богатырях и князе Владимире сохранились на севере Руси, но совершенно отсутствуют на территории нынешней Украины. Поэтому же большинство литературных памятников Киевской Руси выжило только благодаря переписчикам из “Московии”… А ведь не уцелело бы то же “Слово о полку Игореве”, не сохранись чудом всего один его список в монастыре под Ярославлем, кто бы мог сказать хоть одно доброе словечко о шедевре “давньоукраїнської літератури”»?

«Посмотрим на древние славянские города Гомель, Житомир, Минск, Могилев, Львов, Луцк, Ровно, Ужгород, отданные Даниилом под власть «культурного католического Запада, – подтверждает историк Сергей Баймухаметов. – Здесь нет ни одного православного храма XI, XII, XIII, XIV, XV и XVI веков! Всё было стерто с лица земли. Римская католическая церковь не знала религиозной терпимости». Та самая католическая церковь, по благословению которой искореняли православное Владимирово Крещение все вышеупомянутые нами европейские государства в «непрерывной истории Киевской Руси – Украины».

«Взяв электросамокат, – хвастается тем не менее инфант-президент, – можно добраться и увидеть Киево-Печерскую лавру, Михайловский Златоверхий собор, Аскольдову могилу». И невдомёк ему, что все архитектурные шедевры Киево-Печерской лавры и Аскольдова могила – храмы времён клятой Российской империи, Михайловский же – вообще, новодел злочинной влады Кучмы. При этом половина лавры всё ещё не возвращена канонической церкви, а Аскольдову могилу и Михайловский собор занимают религиозные организации, созданные спустя соответственно 608 и 1030 лет после Владимирового Крещения (униаты и эсцэушники).

«… Пройдя несколько метров, мы видим церковь Спаса на Берестове (в нынешнем виде существует с 1813 года. – Д.С.)… В ней похоронен сын Владимира Мономаха и праправнук Владимира Юрий Долгорукий. Великий князь Киевский. Основатель Москвы». Так что, получается, Москва тоже неотъемлемая часть украинского мира? Увы, и тут облом: Юрий Долгорукий ко времени «основания Москвы» был Ростово-Суздальским князем. То есть «дальним родственником» своего отца Владимира Мономаха. Который, кстати, очень нетолерантно изгнал из пределов Руси всех евреев – даже тех, что являются предками нынешнего «прямого преемника» князей «Киевской Руси».

«Чтобы окунуться в мир истории собственной государственности, достаточно также и нескольких поездок на метро, – продолжает оный. – Это Выдубичи и Выдубицкий монастырь. Это построенные Ярославом Мудрым главные ворота древнего Киева – Золотые ворота (вообще-то, построенные Щербицким к 1500-летию Киева. – Д.С.). И построенная другим праправнуком Владимира – Всеволодом Ольговичем – Кирилловская церковь (в нынешнем виде – с 1734 года. – Д.С.).

То же касается Софии Киевской, на фоне которой снимался наш вещатель, то от времён Ярослава Мудрого в ней также мало чего осталось. В первоначальной конфигурации сохранилась лишь София, построенная Ярославом в Новгороде.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ds30072102.jpg
София Новгородская (1050 г.)

Упомянув также «древнеукраинские» храмы Чернигова, Овруча, Остра, украинский правитель Володымыр подводит нас к Владимирскому собору, возведенному в 1891 году «в украинском Херсонесе (греки тихо плачут. – Д.С.), где украинский правитель Великий князь Киевский Владимир, по одной из версий, принимал крещение». Оставим киндер-президенту погремуху «украинский правитель» – пусть преемничает от «Великого князя Киевского», который, вообще-то, даже титула «Великий князь» не носил, предпочитая «князь». Просто «князь». Сначала Новгородский, затем, захватив Киев, – Киевский. И только «став украинцем», сей внук псковитянки и новгородца, принял крещение в «украинском Крыму». Ибо «Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети». И больше никто и ничто: ни Курск. Рязань и Муром, входившие в Черниговское княжество; ни Туров, Пинск, Брест, Перемышль и Белз, входившие в Киевскую землю; ни Холм – город Владимир-Волынского княжества.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ds30072103.jpg
Древняя Русь

Не говоря уже о Новгороде, Пскове, Ростове, Суздале и той же Москве, выходцами из которых и заселил Креститель Владимир «Киевскую Русь» 1033 года назад. Да-да!

Вот что повествует Лаврентьевская летопись о событиях крещального 988 года: «И говорит Владимир: “Не хорошо, что так мало городов около Киева”. И начал ставить города по Десне, и по Остру, и по Трубежу, и по Суле, и по Стугне. И начал набирать мужей лучших от словен (из Новгородской земли. – Д.С.), и от кривичей (нынешнее Подмосковье. – Д.С.), и от чуди (угро-финны. – Д.С.), и от вятичей («Подмосковье и окрестности». – Д.С.), и заселил ими города – стали ратью от печенегов. И воевали с ними, и одолевали их».

Так вот благодаря кому «Украина» ещё жива! Благодаря тем же «племянникам» и дальним родственникам! Ну а «украинская благодарность» защитникам – это тоже, увы, украинская культурная традиция.

0

1487

Кира написал(а):

Robert написал(а):

    Кира написал(а):

        Суникол написал(а):

            Какое правило форума я нарушил?

        Мой ник "Кира".

------------------------------------
А такая Вам нравится?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t644173.jpg

да - эта уже во крат раз лучше.

Отредактировано Robert (2021-07-31 19:32:04)

0

1488

Fedor написал(а):

https://d.radikal.ru/d23/2107/59/e127bda67fa9.jpg

Я это "деятельное" существо встречал в нашем с Вендей ареале обитания (один раз на Долгоруковской у издательства "ФиС" , фторой - в самом конце Новослободской у савёловской эстакады , там вроде тоже какое-то издательство) и что примечательно - Оба раза с расстёгнутым "скворешником". Это Венди на заметку. :offtop:

0

1489

Из скважин под Азовским морем добыли первую партию пресной воды для Крыма
30.07.21 20:30

Под Азовским морем добыли первую партию питьевой воды, ее проверят в московской лаборатории, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Мы точно нашли воду на глубине 100 метров. <...> Вода там точно есть, другой вопрос — качество", — сказал он.

Таким образом, по словам вице-премьера, полуостров обеспечен питьевой водой на ближайшие два года. К такому результату, как он отметил, привела системная работа по поиску новых запасов подземной воды и уменьшение потерь в существующих сетях. Это, по словам Хуснуллина, и стало одной из причин нехватки воды.

"За этот короткий промежуток — полгода — у нас 110 тысяч кубов воды (в сутки), скважины разбурены, обвязаны, вода подана в сеть, это уже остроту сняло. Второе — большие работы производятся по снижению потерь", — сказал он.

Сейчас строятся 14 объектов, их закончат в ближайший месяц-два.

Источник: РИА Новости

=====================

31.07.21 09:30

Хуснуллин рассказал, когда получат пробы качества воды под Азовским морем

Результаты изучения качества воды под Азовским морем из первой пробы получат к середине августа, объем запасов воды для возможного питьевого водоснабжения Крыма выяснится в октябре, сказал вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин сообщил, что первая партия воды для возможного питьевого водоснабжения Крыма добыта под Азовским морем на глубине порядка 100 метров, качество проверят в лаборатории в Москве. По его словам, поиск питьевой воды под Азовским морем будет продолжен, итоги разведки будут известны к концу сентября.

"По качеству воды под Азовским морем информацию получим через две недели, по объему запасов получим к 1 октября, будем иметь данные", - сказал вице-премьер в интервью на канале "Россия 24".

Он отметил, что для этого продолжится бурение скважин в море, первая скважина уже пробурена.

Источник: РИА Новости

======================

31.07.21

"Росгеология" пробурит еще несколько скважин под Азовским морем

"Росгеология" намерена пробурить скважины глубиной до полукилометра для разведки питьевой воды под Азовским морем, сообщается на сайте компании.

Первая партия питьевой воды добыта под Азовским морем на глубине порядка 100 метров, качество проверят в лаборатории в Москве, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его словам, поиск питьевой воды под Азовским морем будет продолжен, итоги разведки будут известны к концу сентября.

"Геологические изыскания на воду в акватории Азовского моря проводятся впервые, и первые результаты поискового бурения подтверждают гипотезы ученых о существовании палеорусел рек под дном Азова и наличии в них запасов подземных вод. Компания продолжит работу по определению качества и объемов выявленных запасов подземных вод, для этого будут пробурены дополнительные скважины глубиной до 500 метров на близком расстоянии от берега", - приводятся слова гендиректора АО "Росгеология" Сергея Горькова на сайте компании.

Источник: РИА Новости

0

1490

31.07.21 16:46
«Наука» и жизнь»: сбой устранен, все системы МКС и модуля работают нормально

Включение двигателей многоцелевого лабораторного модуля «Наука» на Международной космической станции (МКС) произошло из-за кратковременного сбоя программного обеспечения, сообщил руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев.

«Механика стыковки отработала надежно, без замечаний и привела к закрытию обоих стыковочных механизмов — станции и модуля. Из-за кратковременного сбоя программного обеспечения была ошибочно реализована прямая команда на включение двигателей модуля на увод, что повлекло за собой некоторое видоизменение ориентации комплекса в целом», отметил он.

Как сообщает Telegram-канал «Роскосмоса», сейчас станция находится в штатной ориентации, все системы МКС и «Науки» работают нормально.

Создан надежный внутренний силовой и командный интерфейс, а также «интерфейс энергопитания, которые связали модуль со станцией».

Экипаж занят выравниванием давления, затем космонавты войдут в модуль, включат необходимые средства очистки атмосферы и приступят к штатной работе.

Источник: EurAsia Daily

0

1491

США развязали новый кровопролитный конфликт в Сирии

31.07.2021 - 7:35

Высвобожденные финансовые средства, ранее выделяемые США на войну в Афганистане, уже сейчас реализовываются в сирийских провинциях с еще не стабилизировавшейся обстановкой.

Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

29 июля этой провинцией стала Дераа. Международные средства массовой информации уже проинформировали мировую общественность о дерзкой попытке так называемых вооруженных оппозиционеров дестабилизировать ситуацию в южных районах Сирии.

Печально то, что первым объектом, подвергшимся обстрелу со стороны банд, скрывающихся от сирийских властей, стала больница в самом городе Дераа (см. фото ниже).

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/bolnica_deraa.jpg

Сейчас необходимо определить заказчика и поставить точку в том, кто и как смог расшатать ситуацию до кризисной.

Спецслужбы ближневосточных стран, тем более США, Великобритании и Турции — «вершителей судеб» людей в Сирии, обладают целым арсеналом различных законспирированных программ по дестабилизации обстановки в Сирии.

Для США, к примеру, это давно уже всем известная «Тимбер Сайцамор» (Timber Sycamore) — секретная программа поставки оружия и подготовки боевиков, участников гражданской войны в Сирии.

Различными изданиями, в том числе американскими, такими как «Нью-Йорк Таймс», «Джейнс Дэфенс Викли», ведущими ближневосточными СМИ, к примеру «Аль-Джазира», после скандального опубликования «Викиликс» секретной переписки госдепартамента США публиковались схемы финансирования вооруженной оппозиции в Сирии.

Тогда явным стало то, что, помимо США, в этих схемах фигурировали Иордания, Катар, Саудовская Аравия. Сегодня «Тимбер Сайцамор» отличается от прежней программы Пентагона, но по-прежнему работает в Сирии.

Два других крупных игрока в Сирии — Турция и Великобритания — соревнуются в поочередном обвинении в поддержке террористических организаций в Сирии.

Британским НПО «Исследование вооруженных конфликтов» (Conflict Armament Research) публиковалось исследование, что именно Турция оказывала поддержку ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, используя их в качестве инструмента борьбы с курдами.

Кроме того, именно на подконтрольной Турции сирийской территории сегодня скрываются и воюют с действующей властью Сирии бежавшие сирийские вооруженные оппозиционеры, а само так называемое «Временное правительство Сирии», вообще, базируется в турецком Газиантепе.

Досталось и британцам. НПО «Британский центр журналистских расследований» (CIJ) опубликовал материал, исходя из которого начиная с 2011 года Великобритания поддерживает международные террористические организации, а за последние пять лет потратила более 350 миллионов фунтов стерлингов (более 470 миллионов долларов) на поддержку вооруженной сирийской оппозиции.

Остается неизвестной цена, выставленная наемниками для совершения диверсии вчера в Дераа.

0

1492

Украина раскрыла методы борьбы против «Северного потока-2»

https://icdn.lenta.ru/images/2021/07/31/19/20210731193240141/pic_abf374a819846cc6088fc26379b61c2c.jpg

Украина продолжает работать над тем, чтобы «Северный поток-2» не смог заработать. Методы, с помощью которых Киев надеется предотвратить запуск газопровода, раскрыл глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко в интервью «Радио Свобода» (включено Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).

«Проиграна битва, но не проиграна война. И наша "война" против "Северного потока-2" продолжается», — заявил Витренко. По его словам, Украина уже никак не повлияет на то, что газопровод будет достроен, однако она может сделать так, чтобы он не был сертифицирован.

«Это возможно, если доказать, что компания-оператор трубы контролируется российским "Газпромом" и президентом России Владимиром Путиным. Европейское законодательство запрещает одному лицу или группе лиц контролировать добычу и транспортировку газа», — рассказал глава «Нафтогаза».

Он заявил, что Министерство иностранных дел республики направило ноты Европейской комиссии с призывом учитывать «так называемый принцип солидарности». «Если (а это фантасмагорический сценарий) оператор "Северного потока-2" будет отделен от "Газпрома", <...> то немецкий регулятор и Еврокомиссия должны обеспечить доступ третьих сторон ко всем газопроводам, идущим из России в Европу, в частности, из Украины"», — пояснил Витренко.

Ранее глава оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) Сергей Макогон объяснил, что надежды на остановку газопровода «Северный поток-2» по-прежнему остаются, и связаны они в первую очередь с формой соглашения США и Германии.

https://lenta.ru/news/2021/07/31/metody_borby/
... планы ураганы ...... плохо кончится....

Отредактировано Fedor (2021-07-31 20:22:47)

0

1493

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

То, что происходит и происходило в Сирии никак нельзя сравнивать с тем, что происходило и происходит на Украине.

Всё тоже самое. Народ Сирии, в подавляющем своём большинстве, хочет избавиться от диктатуры с 70-х годов ХХ века семьи Асадов и алавитов (религиозного меньшинства). Сунниты против, курды против. Поэтому и армия разбежалась, сунниты не хотят за Асада воевать с братьями. За Асада воюют шииты со всего мира: иранцы, афганцы, пакистанцы и т.д. Ну и русские Вани. Против суннитского большинства, по сути, народа Сирии. Страна в клочья, лишь бы власть Асада сохранить.

Это как если бы в РФ сейчас правили внуки Брежнева, а на всех ключевых постах стояли представители днепропетровского клана, щирые украинцы в вышиванках. С 70-х годов ХХ века.

Если Россия вписалась за Асада, значит ей выгодно, чтобы в Сирии он оставался президентом.
Тут намедни наткнулась на статью про всю "кухню" в Сирии, если Вам интересен этот вопрос, то  можно почитать, сходив по ссылке https://ruskline.ru/opp/2017/oktyabr/7/ … radikalov/ Материал большой.
А, если, Вы достаточно хорошо с ситуацией в Сирии знакомы,то можете проигнорировать- воля Ваша.

0

1494

«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)

31.07.2021 - 16:23

Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда» — выпустил традиционную подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда, с ироничным вступлением.

«Суббота, дорогие друзья, — это когда проснулся утром, почистил зубы, налил чаёк, достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю. Поехали.

► Состоялась стыковка многоцелевого лабораторного модуля «Наука» с надирным стыковочным узлом служебного модуля “Звезда” российского сегмента МКС.

По данным телеметрии и докладам экипажа МКС бортовые системы станции и модуля “Наука” функционируют в штатном режиме. Полет Международной космической станции продолжается по намеченной программе.

► В Калининградской области началось строительство крупнейшего в России завода по выпуску оборудования для солнечной энергетики.

Предприятие будет выпускать преимущественно на экспорт кремниевые пластины и ячейки объемом 1,3 ГВт и 1 ГВт в год соответственно. Объем инвестиций оценивается в 24,7 млрд рублей.

После выхода на проектную мощность калининградский завод станет крупнейшим производителем оборудования для солнечной энергетики в Европе.

https://rusvesna.su/sites/default/files/1_kaliningradskaya_oblast_nachalo_stroitelstva_promyshlennogo_kompleksa_enkor_grupp.jpg

► “Росэлектроника” разработала уникальный прибор для дальнего наблюдения в условиях плохой видимости.

Использование устройства в составе пассивных систем наблюдения позволяет повышать дальность их действия в 2-2,5 раза. При применении лазерной подсветки оборудование обеспечивает обнаружение и идентификацию объекта на расстоянии до 20 км.

► На Адмиралтейских верфях состоялась церемония спуска на воду третьего большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 “Механик Сизов”.

https://rusvesna.su/sites/default/files/1_rybolovnyy_trauler_mehanik_sizov.jpg

Траулеры проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди на Восточном побережье Российской Федерации, в Баренцевом и Охотском морях.

Мощности рыбоперерабатывающей и рыбомукомольной фабрик позволяют заготавливать 60-80 тонн рыбного филе, 80 тонн фарша сурими и 250 тонн рыбной кормовой муки ежесуточно.

► В НПО “Центротех” разработан автономный источник питания на основе водородно-кислородных топливных элементов.

Электрохимический генератор предназначен для обеспечения работы робототехнических подводных, наземных, авиационных средств. Он имеет повышенную автономность работы, в два раза превосходящую современные автономные источники питания на базе литий-ионных аккумуляторов.

► Производство вакцины “ЭпиВакКорона” запустили на заводе “Герофарм” в Подмосковье.

Большую часть операций на заводе выполняют автоматизированные производственные системы. Контроль качества осуществляется от приготовления раствора до полной упаковки вакцины. С сентября на заводе будут производить 1 млн доз вакцины в месяц, затем объем увеличится до 5 млн.

► Омский НПЗ завершает строительство секции замедленного коксования.

Выполнено подключение производства к электросети. Запуск комплекса позволит увеличить глубину переработки нефти почти до 100 процентов. Вместе со строительством секции предприятие продолжает модернизацию действующей установки, благодаря чему повысит выпуск топлива и первым в России начнет производство игольчатого кокса.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/213/99/25/onpz_uzk_d_850.jpg
Фото Сергея Князева

► Компания “Ресурс” (торговая марка “Увелка”) запустила новый производственно-логистический комплекс в Увельском районе Челябинской области стоимостью 5 млрд руб.

C вводом объекта компания увеличит общий выпуск продукции на 40%, экспорт — в 2,5 раза. Предприятие ориентировано на экспорт: овсяные хлопья будут поставляться в Китай, Вьетнам, а также Индию и страны Африки.

► Инженерные войска России впервые применили дистанционное “блокирующее минирование” в ходе специальных учений в Нижегородской области.

Подразделения отработали навыки установки смешанных минных полей перспективным средством устройства минно-взрывных заграждений — УМЗ-К “Клещ”. Также применили новые образцы инженерных боеприпасов, в том числе и перспективные противокрышевые мины ПТКМ-1Р.

► В Бурятии открылся крупнейший объект модернизации БАМ — Байкальский тоннель, соединяющий Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

С вводом нового тоннеля пропускная способность БАМа существенно возрастёт в 5 раз — с 17 до 85 пар поездов в сутки. Глубина заложения тоннеля составляет 300 метров. Его длина — 6 682 метров.

Не стоит переживать. Россия не перестанет гибнуть в последний день июля. Скоро увидимся».

0

1495

... и не замолкнет же ....  :x
https://a.radikal.ru/a11/2107/53/03f3214f5197.jpg

0

1496

Явлинский против Путина или России?

30.07.2021 - 5:00

Явлинский — один из ветеранов российской политики и цену слова знает, но…

Явлинский в интервью Венедиктову высказался о статье президента «Об историческом единстве русских и украинцев». Трактует не как «путеводитель» для выхода Украины из маразма и мракобесия фиксацию факта «русские — разделенный народ», а как угрозу войны.

Давно не интересовался его мнением, но в этот раз что-то задело и перечитал все высказывания на «Эхо», «Дожде» и «Радио Свобода»* за 1,5 года по вопросам: Конституция, Украина, Крым.

Говорит как человек:

1) Любящий Львов сыновней любовью, но программу «500 дней» Львову не предложил и город страдает, а вместе с ним и Явлинский.

2) Имеющий надежную «крышу». Заигрывает с УК РФ на грани уголовной ответственности по тяжелым статьям.

3) Который бредит.  Не заметил транспортную, энергетическую, водную блокады Крыма. Предлагает отказаться от территориальной целостности России, созвать международную конференцию «глухонемых» и уговорить бандеровцев на совместное управление Крымом.

4) Который лицемерит. Приписывает президенту слова про братьев, которые тот не произносил, а далее учит, как с ними обращаться. Президент говорит о едином народе, что предполагает право не только кормить, но и «надеть смирительную рубашку на приболевшего родственника», ради его же блага.

5) «Заблудившийся в трех соснах». Говоря о войне и мире, ни слова, что бандеровцы убивают русских 7 лет. Начали на Майдане, в Одессе и продолжают на Донбассе.

Не заметил, что Киев «объявил войну» России и русским. Между тем, война Украины с Россией невозможна, поскольку Украина не суверенное государство, что не исключает силовое принуждение к миру и демократии. Количество жертв конфликта прямо пропорционально размеру «мирной паузы Путина», а он не торопит, а сдерживает президента.

Не призывает к вмешательству в случае обострения конфликта, зная, что «хорватский сценарий» самый кровопролитный. Президент говорит о едином народе, что подразумевает филигранный сценарий освобождения русских из-под бандеровцев, а Явлинский отрицает единство, что равнозначно призыву «…так не доставайся никому».

6) Не понимающий законов экономики и бизнеса. Залог успешной экономики и бизнеса — сотрудничать с успешными.

Призывает к уступкам беднеющим и теряющим темпы развития европейцам — покупателям сырья, а не усилению сотрудничества с новым центром богатства, формирующимся в Юго- Восточной Азии и приобретающим, кроме сырья, высокотехнологичную продукцию, включая оружие.

7) «Незнайка» истории и Декларации прав человека. Когда говорит о русском языке, то приводит пример: приезжает человек в чужую страну и добровольно изучает ее язык. Русские приехали на неосвоенные земли Причерноморья до появления Украины. Они же учреждали Республику в 91-м, а языковая дискриминация со стороны захватившего власть меньшинства, в этом случае, этноцид.

8) Презирающий право на безопасность и благополучие россиян. Переживает, что статья — директива Путина: Россия отказывается помогать Украине, Казахстану, Узбекистану, Грузии строить антироссийские государства и способствовать их вступлению в антироссийские объединения.

9) Приближающий военный конфликт Россия — НАТО. Не осуждает расширение военного присутствия НАТО на Восток; выход США из Договоров по ПРО, РСМД, ДОН; поддержку государственного переворота и вовлечение Украины в альянс, что чревато войной по недоразумению в любой момент.

10) Дискредитирующий демократию. Утверждает, что на Украине — демократия, а россияне, знающие, что там происходит, думают: Боже, спаси Россию от такой демократии.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

0

1497

В США ЧТО-ТО ИДЁТ НЕ ТАК. ЛОПНЕТ ЛИ ПУЗЫРЬ?

Политические и экономические проблемы США набирают оборот, и вуалировать их за бравадами, в том числе об успешном развитии экономики, становится всё сложнее

Галина Смирнова

31 июля 2021  18:14

На днях президент РФ на совещании по социально-экономическому развитию привел данные по инфляции в США, указав, что ее показатели превысили 5% при целевом в районе где-то 2%, также подчеркнув, что уже два года подряд бюджет верстается с 15%-м дефицитом. Этот дефицит, по словам президента, гасят за счет эмиссии — отсюда и инфляция.

«Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике. Имею в виду значимость американской (экономики) для всего мира, и значимость доллара как самой большой, самой востребованной валюты резервной», — цитировало ИА REGNUM слова Владимира Путина в ходе трансляции заседания.

Вспомним и заявление президента России, которое он сделал на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ по поводу рисков США повторить судьбу СССР. По его словам, Вашингтон в своей самоуверенности сам себе создает проблемы, с которыми уже не справляется, хотя продолжает делать вид, что его экономическая, военная и политическая мощь могут преодолеть все трудности. В США считают, что они самые могущественные в мире, поэтому могут позволить себе ошибки и погрешности. Однако со временем количество проблем только возрастает и наступает момент, когда они, накопившись, рушат все, подчеркивал президент. И, похоже, политические и экономические проблемы в США набирают оборот, и вуалировать их за бравадами, в том числе об успешном развитии экономики, становится всё сложнее. К слову, агентство РИА публиковало информацию западного СМИ — Fox News, цитирующего заявление бывшего офицера военной разведки США Ребекки Коффлер, по словам которой Америка превращается в тоталитарную страну и напоминает ей СССР, из которого она эмигрировала. Но подобные настроения среди американского народа лишь верхушка айсберга, в следующем году предстоят еще перевыборы в Конгресс.

Политические проблемы в США — налицо, экономические — уже тоже трудно скрыть от посторонних глаз. Аналитики напряглись от острожной риторики главы Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июльского заседания, на котором было объявлено о решении регулятора сохранить ключевую ставку на уровне 0−0,25% годовых (и это — при достижении максимальных темпов роста потребительских цен за последний десяток с лишним лет), а также подтвердил план покупки активов до «существенного дальнейшего прогресса» в отношении занятости и инфляции. Ощутимые колебания инфляции в США раньше можно было заметить, только беря большой период времени, а сейчас это влияние усилилось, пишет «Российская газета» и приводит данные Бюро статистики Департамента труда США: за десять лет инфляция в стране к концу 2020 года — 18,84%, что в среднем — 1,88% в год, тогда как в этом году только за шесть месяцев инфляция в США составила 3,9%. В прошлом году на фоне пандемии для «оздоровления» экономики США в нее влили чуть менее 9 трлн долларов. В этом году госдолг США взял очередную высоту — 28,5 трлн, тогда как вся экономика страны стоит (номинальный ВВП) — 22,7 трлн долларов. Рост госдолга США толкает нефтяные котировки вверх. При этом, как сообщает издание «Коммерсантъ», только за первые 5 месяцев этого года США увеличил импорт товаров из России в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт нефти и нефтепродуктов увеличился на 78%, причем в физическом выражении, по данным Федеральной таможенной службы России, его объемы уменьшились на 25%, то есть рост связан с ценовым фактором. Почти в полтора раза больше США закупило драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Импорт российских удобрений вырос на 35%, а железа и стали на 25%. Увеличились поставки мороженных крабов достигнув 395 млн долларов. Закупили в США и ракетные двигатели стоимостью 126 млн долларов.

По сообщению издания «Эксперт», которое приводит данные Bloomberg, восстановление глобальной экономики после пандемии разогнало цены на энергоресурсы, металлы и продовольствие: в целом сырье подорожало в 2021 году более чем на 20%, больше всего — нефть, цены на которую за семь месяцев текущего года выросли почти на 50%. Авторы анализа 45 стран, произведенного Bloomberg Economics, указывают, что больше всего сейчас выигрывают крупнейшие экспортеры нефти - Россия и монархии Персидского залива: рост доходов от продажи сырья в этом году, по их мнению, существенно превысит потери, понесенные ими в прошлом году из-за пандемии, которая за счет локдаунов обрушила спрос и цены на сырье. По расчетам аналитиков, в 2021 году импортеры сырья заплатят экспортерам 550 млрд долларов. Это почти вдвое больше прошлогодних потерь экспортеров сырья, оцениваемых приблизительно в 280 млрд долларов. Больше всего в абсолютных цифрах за ралли сырья заработает, по мнению Bloomberg, Россия, стоимость экспорта которой в этом году, по прогнозам, увеличится почти на 120 млрд долларов. Тогда как у тех, кто покупает у Москвы и Эр-Рияда нефть по 75 долларов за баррель, стремительно растут дефициты бюджетов.

Более того, адресное вливание заемных средств США, например, для развития зеленой энергетики в стране, как сейчас делает президент Джо Байден, также работает на рост цен, считает глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, мнение которого публикует «Российская газета». По его словам, больше всего от этого страдает угольная отрасль, инвестиции в которую падают, закрываются проекты. В результате же возникает дефицит энергоресурсов, рост цен на нефть, газ и тот же уголь. Причем сама зеленая энергетика, подчеркивает Симонов, доходов пока не приносит, а значит, на ее дальнейшее развитие понадобятся дополнительные средства, которые взять негде, кроме как опять наращивать долги. Издание напоминает, что долг формируется из стоимости проданных американским и иностранным инвесторам государственных ценных бумаг (облигаций). Известный финансист, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган на своей странице в Facebook комментируя статью на портале ProFinance. гu, вышедшую под заголовком «Глава ФРС не понимает, что происходит с долговым рынком США», иронично задаваясь вопросом: «И правда: почему, при такой крайне высокой инфляции, доходности по UST'10 за последние пару месяцев снизились почти на 50 b.p.», отвечает, что на то есть три причины.

«Великие способности Верховного Шамана — заклинателя Духа Инфляции. Умеет дед убеждать. Недаром и фамилия у него такая — Пауэлл. Почти что power (англ. — сила). Дескать, страшного не будет, други! Не верьте глазам своим, верьте моей совести. И таки поверили… Сам удивляется: как же так, почему доходности так снижаются? Не верит человек в свои таланты» — объясняет первую причину Коган, тут же приводя вторую — Инфляция и правда не так важна, как инфляционные ожидания. И вот они, похоже, и, правда, несколько снижаются».

Третий довод и вовсе — «вишенка на торте»: по словам финансиста, «дело в том, что серьезные деньги действительно встревожены».

«И не надо тешить себя иллюзиями, что коррекции не будет. Будет, и достаточно скоро. Вопрос в сроках и размере. Пока вижу не слишком глубокую. Все самое жесткое будет позднее, как мне видится. Возможно, октябрь-ноябрь. Там может встряхнуть основательно. А пока… просадки выкупают. Думаю, и грядущую скоро легко выкупят. Да и размер ее… Трудно быть здесь уверенным, конечно. Но полагаю, что пока коррекция 7−10% — это максимум того, что нас ждет. А может, и меньше. Уж больно много денег в системе. Да и отчаянных Робин Гудов — пруд пруди: ещё ничего не боятся, и более чем отважны. Но стрелы имеют обыкновение заканчиваться, — подытожил профессор. — В конце концов, у рынков есть великий Заклинатель, он пока справляется с задачей успокоить народ… ключевое слово — ПОКА. Но так будет не всегда».

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк, как пишет «Коммерсантъ», ожидает, что ФРС и дальше будет сохранять осторожную позицию и откладывать до последнего объявление о сворачивании программы выкупа активов и сроках повышения ставки. По мнению же представителей Capital Economics, «ФРС сделала маленький шаг в сторону нормализации политики, ее фактическое ужесточение вряд ли начнется в этом году, но первое заявление может быть сделано в сентябре». Тем временем, как сообщало издание, курс доллара к ведущим мировым валютам снизился по отношению к курсу месячной давности. На российском рынке он вплотную приблизился к уровню 73 рублей за доллар. Американская валюта пострадала из-за неожиданно мягких заявлений главы ФРС по итогам июльского заседания. На этом фоне цены на драгоценные металлы выросли на 1,4−3%. По словам главного аналитика Промсвязьбанка (ПСБ) Егора Жильникова, резкая реакция рынков связана с тем, что ожидалось ужесточение риторики ФРС в отношении стимулов, однако этого не произошло. В июне и июле, напоминает «Коммерсантъ», портфельные управляющие, опрошенные аналитиками Bank of America, ожидали, что ФРС может объявить о сроках сворачивания QE в августе-сентябре, но теперь полагают, «что замедление покупок бондов начнется с января 2022 года и завершится к концу следующего года».

В связи с превышением госдолга США объемов экономики страны, пишет «Российская газета», пошли разговоры о возможном дефолте. В 2019 году при Дональде Трампе Конгресс США одобрил неограниченное повышение госдолга до 31 июля 2021 года. После этого потолок госдолга должен быть заморожен. По словам главы минфина США Джанет Йеллен, напоминает издание, заморозку госдолга нужно отменить, а потолок поднять максимально быстро, чтобы избежать дефолта. Такое развитие событий стало бы шоком для экономик всех стран. Цены на сырье взлетели бы первоначально, а потом рухнули вместе с мировой экономикой. Но вероятность такого сценария стремится к нулю.

«Американскую финансовую систему хоронят уже лет 15, но она все живет. Когда-нибудь этот пузырь, конечно, лопнет, но едва ли это произойдет сейчас, — цитирует «Российская газета» слова главы Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова. — Гениальность этой системы в том, что долг имеет вечный характер. Кредиторы не пытаются получить его назад, а живут на доходы от ценных бумаг США. Эту схему перенял наш Газпром, выпустив бессрочные облигации для обеспечения газификации. В определенной степени это финансовая пирамида, очень устойчивая и надежная, но все же не вечная».

Здесь всё-таки, хотелось бы заметить, у Газпрома есть товар — тот же газ.

А между тем обращает на себя внимание и еще одна новость. «Коммерсантъ» пишет, что 27 июля агентство S&P Dow Jones Indices опубликовало данные о динамике цен на жилье в США по итогам мая — так называемый индекс Кейса-Шиллера. Выяснилось, что по сравнению с маем 2020 года индекс прибавил 16,6%, что стало рекордом за последние 30 лет. Это уже третий подряд рекордный месяц: в апреле рост составил 14,8%, а в марте — 13,2%, максимум с 2005 года. Индекс составляется на основе данных о динамике цен в 20 крупнейших городах США. Управляющий директор по индексной инвестиционной стратегии в S&P Dow Jones Indices Крейг Ладзара заявил:

«Ранее мы предполагали, что рост на американском рынке жилья подогревается реакцией на пандемию COVID-19 — потенциальные покупатели спешат переехать из городских квартир в пригородные дома. Майские данные только подтверждают эти предположения. Все эти покупки жилья могут представлять собой покупки, которые все равно произошли бы в ближайшие несколько лет, но в нынешних обстоятельствах ускорились».

Американские же СМИ, указывает издание, объясняют рост цен на жилье низкими учетными ставками, которые позволяют брать ипотечные кредиты под невысокий процент. Заметим, здесь глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина могла бы дать еще одно обоснование такому росту цен в секторе недвижимости в США — рост инвестиций в ожидании роста инфляции. Могла бы! Но ведь она не глава ФРС.

0

1498

Finic-s написал(а):

Я это "деятельное" существо встречал в нашем с Вендей ареале обитания (один раз на Долгоруковской у издательства "ФиС" , фторой - в самом конце Новослободской у савёловской эстакады , там вроде тоже какое-то издательство) и что примечательно - Оба раза с расстёгнутым "скворешником". Это Венди на заметку.

Я его "встречала" в реанимации "Бурденко" (будь это Бурденко неладно (мягко сказано)) в позапрошлом году.

0

1499

Кира написал(а):

В Сирии много разных  "ушек" торчат. Главное, что наши отомстили!

пиндосы из истории своих ошибок не учатся.
Ирак, Иран, Афганистан, Сирия и даже Эрдоганский режим в Турции - на их совести... вернее на мхе выросли, который у них вместо ума и совести

0

1500

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

"Уймись д...."(с)
Похоже, что Вас выставляют... пинка такого дали, что до сих пор очухаться не можете - всё комплексуете. Ваши комплексы видны невооружённым глазом. Хочется в реале доминировать, а не получается, вот Вы себе для этого выбрали виртуал. Да и здесь как-то не складывается.

Сразу не заметил ))

Отвичаю:

Антелопка, вы озлобленная женщина. В первую очередь на мужыков а потом на всю остальную вашу сутьбу.

Причем жыть вам мешает даже не характер а низкий уровень вашей душы. Говоря проще - недоразвитость личности.
Решение ваших проблем - самообразование и размышления.

Но лично я - честно скажу - не верю что вам это удастся.

Выделенное к Вам больше относится, википедийный Вы наш всезнайка.
На мужчин я ни капельки не озлобленная ( наши настоящие мужчины форума не дадут мне соврать) и судьбой довольная, и душа у меня широкая, как у всех русских.
А советы будете давать своей вагине женщине, как щи варить. И заметьте, что не я первая "полезла" с советами.
И за сим высокого Вам полёта, Орёл из-под курицы. :rofl:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23