Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1541 страница 1560 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1541

Польшу победил «генерал Мышь»: неожиданный провал в борьбе с «Северным потоком — 2»

01.08.2021 - 8:03

Варшава в своём чувстве вседозволенности скоро обойдет Киев.

Польша неоднократно блефовала, пытаясь придать стране больший, чем есть на самом деле, политический вес. В какой-то момент это переросло в уверенность, что ей под силу победить «Северный поток — 2» даже когда с поражением смирились США.

В итоге поляки потерпели сокрушительное поражение от мышей.

Бывший министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен, заявил о необходимости избавиться от российского газа. В качестве альтернативы для северных стран он предложил запустить газопровод Baltic Pipe, через который можно было бы поставлять норвежский газ в обе страны.

В теории план выглядел хорошо, однако действующие датские политики уже давно отозвали разрешение на прокладку трубы.

Причиной для отказа послужило желание Дании сохранить животных дикой природы. Конкретно речь о мышах.

Как иронично подметил автор Telegram-канала PolitWera, победу в этой истории одержал «генерал Мышь». Учитывая уровень польской русофобии, нередко доходящей до абсурда, можно ждать обвинений в том, что среди грызунов есть «агенты Кремля».

В любом случае ожидать волну истерии следует.

Ведь уже в следующем году заканчивается контракт с «Газпромом». При этом в Варшаве пошли на принцип и не собираются его продлевать. Да, возможно, кого-то поляки и найдут до конца года, но альтернативных поставщиков, способных обеспечить те же объемы поставок, у них нет.

Иными словами, Польша решила с разбегу налететь на те же грабли, что и Украина, которой из-за принципиальности руководства остается только втридорога платить за газ и устраивать истерики.

Вот только с таким подходом к дипломатии обе страны так и будут отапливать дома своих граждан углем и покрышками.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

0

1542

Fedor написал(а):

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС), кандидат в канцлеры ФРГ Армин Лашет пригрозил России перекрыть газопровод «Северный поток-2», если он будет использоваться против Украины, а также в случае любых других агрессивных действий против этой страны. Об этом он рассказал в интервью газете Rzeczpospolita, передает издание Die Welt.

«Если Россия снова совершит агрессивные действия, направленные против Украины, то Германия примет меры на национальном уровне и будет выступать за штрафные меры со стороны всего Евросоюза», — заявил Лашет. По его словам, угроза санкций станет гарантией того, что Россия не сможет «использовать трубопровод в качестве геополитического оружия».

https://lenta.ru/news/2021/08/01/sp2/

... главное насупонить брови и стукнуть кулаком по столу .....

«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России

01.08.2021 - 12:07

Читатели Die Welt своеобразно отреагировали на заявление кандидата в канцлеры Германии Армина Лашета о намерении ввести санкции против России из-за «угроз» для Украины.

Вместо поддержки вероятного преемника Меркель немцы высмеяли его и заявили, что заниматься нужно проблемами своей страны (а после разрушительных наводнений их немало), а не «трудностями» других государств.

«Пардон, но когда Лашет хочет выглядеть сердитым, мне просто смешно», — пишет пользователь с ником localhorst.

«Приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики Германии? Серьёзно? Не Украины? Может, Украине стоит суверенно взять энергоснабжение в свои руки. Тогда она перестала бы зависеть от России, и все были бы счастливы, верно?» — предположил AfD F.

«Что именно хочет герр Лашет? Он хочет запретить россиянам делать что-либо в своих интересах?» — резонно интересуется Ebs L.

Пользователь с ником Christopher T. заявил, что Лашет и его партия в принципе не имеют права избираться, а Германии нужен тот, кто позаботится о ее многочисленных внутренних проблемах — безработице среди молодёжи, мигрантах и восстановлении после удара стихии.

«Лашет просто чурбан. При чем тут коррумпированная Украина? Ни при чем. А Россия при чем? Тоже ни при чем.
Без согласия России не было бы объединения Германии», — напоминают читатели.

Как сообщала «Русская Весна», ранее кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями, если «Северный поток — 2» задействуют против Украины. По его словам, Берлин не допустит использования газопровода как «геополитического оружия», а недавнее соглашение с США поспособствует «привлечению Москвы к ответственности за деструктивную деятельность».

0

1543

Fedor написал(а):

салфетка на коленке...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t691953.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t691953.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t691953.gif

0

1544

Stepnyak написал(а):

Или для Вас новость , что экспортные варианты российской военной техники несколько уступают тем, которые изготавливаются для российских вооруженных сил ?

Так и Рафали в Египте экспортные.

0

1545

КАК ГОССЕКРЕТАРЬ США БЛИНКЕН НАСТРАИВАЛ ИНДИЮ ПРОТИВ России И КИТАЯ

Состоялся визит в Индию госсекретаря США Энтони Блинкена, куда шеф вашингтонской дипломатии прибыл из Кувейта

Владимир Павленко
1 августа 2021  09:42

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/05/07/regnum_picture_1620390596110373_big.jpeg
Энтони Блинкен

Состоялся визит в Индию госсекретаря США Энтони Блинкена, куда шеф вашингтонской дипломатии прибыл из Кувейта. Статус визита в Дели — официальный, и Индия — вторая вслед за Кувейтом страна, куда Блинкен совершил подобный визит в должности главы Госдепа; этим подчеркивается особая важность Индии в системе внешнеполитических приоритетов США. Почему? Перепугавшись быстрого развития Китая и его сближения с Россией — против такого альянса еще четверть века назад предостерегал Бжезинский, Вашингтон бросился искать «сдержки и противовесы» тенденциям, которые, заметим, сам многократно ускорил своим авантюристическим поведением. Очень быстро выяснилось, что страны АСЕАН на противовес Китаю не тянут; кроме того, в них самих сильны антиамериканские настроения, продиктованные агрессией США против вьетнамского народа в 60-х годах прошлого века. И доверия к Вашингтону за эти годы не прибавилось. А Индия тесно связана с Россией многочисленными совместными проектами, в том числе в сфере обороны и технологий. Американские стратеги из кожи вылезли вон, чтобы индийскую политику развернуть, используя для этого сохраняющиеся пограничные противоречия этой страны с Китаем, а также с Пакистаном. Однако отрыва Дели от Москвы это все равно не вызвало; США — четвертый по значимости партнер Индии в сфере военно-технического сотрудничества, а Москва как была, так и остается первым. Кроме того, власти Дели присоединились к ШОС, чем дали понять, что система евразийской коллективной безопасности для них превыше участия в так называемом индо-тихоокеанском партнерстве, в которое пентагоновские стратеги, ради вовлечения Индии, в своих концептуальных разработках переформатировали и объединили два разных соседних региона — АТР и южно-азиатский.

В Дели госсекретарь США провел переговоры с главой индийского МИД Субраманиямом Джайшанкаром, советником премьер-министра по национальной безопасности Аджитом Довалом, а также был принят премьером Нарендрой Моди. Тематика диалога, если ее сгруппировать по обсуждавшимся вопросам, включает три основных блока: стратегические вопросы в сфере безопасности, обороны, то есть, грубо говоря, военная интеграция против Китая. Кроме того, экономика и технологии, сотрудничеству в которых отводится задача выработки долгосрочных мер, способных вывести двусторонние отношения на новый уровень. Еще ситуация в Афганистане, а также права человека в Индии. Последний пункт — проблема, ибо разыгрывая «индийскую карту» против Китая и предлагая Дели активизировать участие в Quad — «Четырехстороннем диалоге по безопасности» под эгидой США и с участием еще и Японии с Австралией, Блинкен наступает индийцам на «мозоль», вызывая встречную негативную реакцию. Она последовала: госсеку указали на сомнительность манеры «некоторых западных стран» использовать правозащитную тему как «орудие дипломатии». Зачем это американцам, если они рассчитывают на антикитайское сближение с Дели? Очень просто: новая администрация США сама загнала себя в узкие идеологические рамки, заявив тему прав человека как принцип внешней политики. Хочешь не хочешь, приходится ее поднимать, даже в ущерб себе, сокращая собственное пространство маневра. Это цена «мессианского» самомнения, за которое приходится платить. Даже если подобный «мессианизм» вызывает смех вопиющим несоответствием слов делам.

Нынешний раунд американо-индийских контактов для Джо Байдена и его администрации — уже второй; первый состоялся в марте, когда лидеры двух стран принимали участие в виртуальном саммите Quad. Тогда он прошел на фоне невиданной активности американской дипломатии и лично госсекретаря Блинкена и министра обороны Ллойда Остина, которые челноками сновали между Токио и Сеулом. Саммит Quad потребовался США для усиления переговорных позиций перед американо-китайской встречей в Анкоридже (Аляска), прошедшей в конце второй декады марта. План завершился провалом: все свои задачи США тогда решили только с Японией, а Южная Корея занимать антикитайскую позицию отказалась.

Недостаточность поддержки со стороны сателлитов Блинкен и второй американский переговорщик — советник по национальной безопасности Джейк Салливан — попытались на аляскинских переговорах компенсировать нахрапистой агрессивностью. Но получили впечатляющий отлуп китайских участников — руководителя международной комиссии ЦК КПК Ян Цзечи и главы МИД Ван И. В процессе подготовки к Анкориджу шеф Пентагона Остин побывал и в Дели. Там он склонял своего коллегу Раджнатха Сингха прекратить закупки российских вооружений, а также активизировать участие в «индо-тихоокеанской» стратегии Вашингтона, как раз, напомним, и придуманной для вовлечения Индии в противостояние США с Китаем.

Сейчас глава американского минобороны тоже сложа руки не сидит; вслед за отъездом Блинкена из Дели Остин собрался в вояж по Юго-Восточной Азии с посещением Сингапура, Филиппин и Вьетнама. Поскольку антикитайская стратегия Вашингтона осуществляется параллельно антироссийской, по этой лихорадочной активности можно уже вынести первые выводы. Во-первых, главный вопрос для США, как бы Блинкен ни рассыпался в Дели на темы экономического взаимодействия, — военно-политический. США в Южной Азии нужен блок, аналогичный НАТО, противостоящий в первую очередь Китаю, а заодно и России; поэтому так совпадают траектории передвижений Блинкена и Остина. Quad в реальности до полноценного блока далеко; вот если пополнить его за счет участников АСЕАН — тогда другое дело. Особенно если Индия в этом поможет через институт партнерства с АСЕАН.

Однако Дели не спешит, явно не собираясь складывать все яйца в американскую корзину. Поэтому такое внимание США и сами уделяют этому экономическому объединению, рассчитывая спекуляциями насчет «свободы судоходства» в Южно-Китайском море (ЮКМ) расширить фронт своего противостояния с Китаем. Американская логика: «капля камень точит», поэтому неважно, что АСЕАН — это про экономику, а не про политику, главное — капать чаще и настырнее. Во-вторых, перед российско-американской встречей в верхах в Женеве Вашингтон также изо всех сил вербовал союзников, нагибая под конфронтацию с Москвой уже Европу. Примерно можно предположить, что эта линия продолжится и дальше, и если «оселком» противостояния с Москвой для США служит Украина, то геополитическим эквивалентом конфронтации с Китаем становятся как раз ЮКМ, а еще Тайвань, в отношении которого Вашингтон проводит откровенно провокационную политику. Принцип «одного Китая» на словах признается, а на деле раз за разом нарушается, и островным сепаратистам из Демопрогрессивной партии (ДПП) оказывается всяческая поддержка, в том числе военная и военно-техническая.

Подчеркнуто антикитайский характер визита Блинкена наглядно иллюстрируется двумя фактами. Первый: в канун госсековского вояжа главный орган олигархического «политбюро» — The Wall Street Journal — опубликовал достаточно провокационный материал одного индийского журналиста, суть которого сводилась к тому, что раньше-де Дели собирался налаживать контакты с Пекином, потому и вступил в ШОС. А сейчас передумал. Видите ли, обострение пограничных конфликтов на спорных участках границы повлияло (как будто раньше этого не было), а также — разумеется, вирус, он же, пишет индийский журналист, под копирку повторяя измышления вашингтонской пропаганды — «китайский». Ни слова, конечно же, о том, что за прошлогодними столкновениями на границе последовали консультации военного командования двух сторон, которые вошли в тесный контакт, и проблем с тех пор уже год как не возникало. Главное — подлив масла в огонь, поднять таким образом антикитайский градус для переговоров Блинкена. Второй факт. Помимо индийских официальных лиц госсек в Дели встретился еще и с представителем далай-ламы Нгодупом Донгчунгом из так называемой Центральной тибетской администрации, которая из-за многолетнего конфликта духовного лидера буддистов с китайскими властями Тибетского автономного района (ТАР) КНР считает себя «тибетским правительством в изгнании». Подробности не сообщаются, но ясно, что речь шла о том, как использовать влияние далай-ламы на буддистское население региона в целях создания Пекину максимальных проблем, и о том, как США могут этому «помочь».

На чем США в отношениях с Индией провалятся в очередной раз? Двух мнений быть не может — на проблеме Афганистана, которая стояла в центре обсуждения. В Дели очень сильно озабочены исламистским фактором, который в случае прихода к власти в стране движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), способен подогреть тлеющие конфликты Индии. Внутренний и внешний — с Пакистаном и в бывшем штате Джамму и Кашмир, который в 2019 году был преобразован в «союзную территорию» и лишен особого статуса. Именно острота мусульманского вопроса для Дели побуждает индийские власти жестко отклонять упомянутые претензии со стороны США в нарушениях прав человека, ибо речь идет именно о последователях ислама. В бытность президентским советником по национальной безопасности у Дональда Трампа генерала Герберта Макмастера, считавшегося стратегом по использованию исламизма в американских интересах, США даже пытались вовлечь Индию в дела Афганистана, но потом Макмастера уволили, и дальше финансовых вливаний Дели в кабульские власти дело не пошло. И вот в этом моменте интересы Индии как раз, с одной стороны, сближаются с интересами России и Китая, также не заинтересованных в исламистской дестабилизации около/внутри собственных границ (Средняя Азия, Синьцзян). А с другой, они входят в противоречие с интересами США. Поясним. Блинкен, разумеется, демонстрирует индийцам «озабоченность» экспансией талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Однако, в Дели не забывают и не забудут, что эту кризисную ситуацию своим вмешательством создали именно США, а теперь, раздув ее до размеров регионального хаоса, сами уходят, оставляя в качестве головной боли граничащим с Афганистаном странам. Как быть индийским властям? На одной чашке весов — сотрудничество с США в рамках Quad, в которое американцы вовлекают индийцев, одновременно «сдерживая» их и пытаясь «управлять» их внешней политикой с помощью перспектив афганской дестабилизации. На другой чашке — объективно общие интересы с Москвой и Пекином, что особенно важно в условиях совместного членства всех наших стран в ШОС, а также, что очень важно, Пакистана. Плюс статус наблюдателя в ШОС самого Афганистана. Даже визуально ШОС — это куда более надежный механизм обуздания хаоса, чем «индо-тихоокеанское» партнерство с США.

Очень похоже, что мы присутствуем при очень важном историческом моменте, на своеобразной развилке, и именно от Индии сегодня зависит выбор между евразийской консолидацией, превращающей ШОС в важнейший инструмент и гарантию трансконтинентального сопряжения проектов ЕАЭС и «Пояса и пути», и расколом Евразии, точнее, отделением от нее и возрождением лимитрофов, которые используются для нагнетания напряженности внешними, враждебными силами. Смысл визита в Индию госсекретаря Блинкена, как и реализуемый им замысел американской стратегии, понятен; получится ли у него — узнаем в конце текущего года, когда должен пройти второй саммит Quad. А пока российской и китайской дипломатии было бы полезно тщательно присмотреться к приобретающему особое значение индийскому направлению.

0

1546

shuvalov написал(а):

Так и Рафали в Египте экспортные.

  И все-таки... Есть в Египте СУ 35 на крыле или как?

0

1547

Суникол написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t55202.jpg

:D https://deti-online.com/basni/basni-krylova/kvartet/

Отредактировано Суникол (Вчера 23:23:21)

Подпись автора

    "Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
    Б. Франклин

в уменьшенном до размеров аватарки виде немного пестровато и не разборчиво, конечно, смотрится... но намного лучше чем прежняя с рыжухой...

0

1548

Stepnyak написал(а):

Польшу победил «генерал Мышь»: неожиданный провал в борьбе с «Северным потоком — 2»

Полковник Моль.

0

1549

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Или для Вас новость , что экспортные варианты российской военной техники несколько уступают тем, которые изготавливаются для российских вооруженных сил ?

Так и Рафали в Египте экспортные.

Дебил.... ты же спросил Степняка чем Россия собирается воевать с НАТО говоря о Египте ? .. ну не с экспортными же вариантами самолетов.....  :dontknow:  :flag:

Отредактировано Fedor (2021-08-01 14:02:49)

0

1550

Victor72 написал(а):

И все-таки... Есть в Египте СУ 35 на крыле или как?

Есть. Пять штук. https://www.flightglobal.com/download?ac=75345

0

1551

Robert написал(а):
Суникол написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t55202.jpg

:D https://deti-online.com/basni/basni-krylova/kvartet/

Отредактировано Суникол (Вчера 23:23:21)

Подпись автора

    "Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
    Б. Франклин

в уменьшенном до размеров аватарки виде немного пестровато и не разборчиво, конечно, смотрится... но намного лучше чем прежняя с рыжухой...

Кира верните прежнее..... не слушайте прохожих .. :rolleyes:
https://d.radikal.ru/d24/2107/98/15f2a96cb2fc.jpg
PS Выбирайте
https://a.radikal.ru/a40/2108/d5/ac65bb2e05a1.jpg
https://a.radikal.ru/a40/2108/d5/ac65bb2e05a1.jpg
https://c.radikal.ru/c32/2108/04/da64a5cbb845.jpg
https://c.radikal.ru/c32/2108/04/da64a5cbb845.jpg
https://b.radikal.ru/b23/2108/78/87dfba863706.jpg
https://b.radikal.ru/b23/2108/78/87dfba863706.jpg

Или анимированные ....
https://d.radikal.ru/d14/2108/67/e6a42e4da7b5.gif
https://d.radikal.ru/d14/2108/67/e6a42e4da7b5.gif

Отредактировано Fedor (2021-08-01 14:39:54)

0

1552

Robert написал(а):

в уменьшенном до размеров аватарки виде немного пестровато и не разборчиво, конечно, смотрится... но намного лучше чем прежняя с рыжухой...

Робби, а что именно тебе не понравилось в прежней?
Лиса на плечах? Так она живая, я так понимаю.

А если бы был бы просто мех, то мех натуральный для планеты -- это органика, а всякого рода химические заменители -- это экологическая катастрофа.

:x

0

1553

Fedor написал(а):

Telegram-канал @boilerroomchannel специально для @rt_russian

В Великобритании и Штатах недовольны успехами российских олимпийцев в Токио, и это недовольство принимает всё более некрасивые формы. Англичане обиделись, что мы объехали их в академической гребле, а также в мужской и женской гимнастике. Великобритания выпадает в медальном зачёте из топ-5 стран-лидеров, и ей очень грустно. Британские парламентарии от партии консерваторов Боб Сили и Тобиас Элвуд вслух негодуют. Как, говорят они, такое возможно: официально Россия отстранена от мирового спорта, но при этом привезла в Токио 335 спортсменов, которые отличнейшим образом выступают и побеждают?

Соединённые Штаты Америки пока тоже не в восторге от Игр-2020. Видя, как резво японцы и китайцы обскакали их в медальном зачёте, американские СМИ не нашли ничего лучше, как «отмассировать» таблицу по-своему. Если считать не по количеству золотых, а по общему числу медалей, то они на первом месте.

А сегодня отличился американец Райан Мёрфи, чемпион Рио на 100 м и 200 м на спине, который в Токио и там и там уступил нашему Евгению Рылову. И, пребывая в расстроенных чувствах, высказался в микст-зоне в том смысле, что «тут не всё чисто». Когда журналисты спросили его, нет ли у него опасений по поводу допинга в обоих финалах, в которых его обошли, Мёрфи ответил: «Психологически невероятно тяжело плыть в гонке, в которой, возможно, не всё было чисто». Спохватившись позже, Райан поспешил уточнить, что он всё же не предъявляет нашему Рылову.

Просто фу

https://www.reuters.com/lifestyle/sport … 021-07-30/


Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова сравнила со свинарником олимпийскую сборную США. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

Специалист подвергла американских спортсменов жесткой критике из-за высказывания пловца Райана Мерфи, который усомнился в честности победы коллеги из России Евгения Рылова на Играх в Токио. «Американцы слабее, им надо что-то хрюкать про допинг. Надо воспринимать именно так — мы зашли в свинарник, а вокруг разрисованные свиньи в цветах их флага», — заявила Тарасова.

Мерфи ранее усомнился в честности заплыва на 200 метров на спине на Играх в Токио. Он не выдвинул конкретных обвинений. Рылов в ответ заявил, что никогда не принимал допинг.

В заплыве, который прошел ранее в пятницу, 30 июля, россиянин завоевал золотую медаль, повторив олимпийский рекорд. Мерфи занял второе место, на третьей позиции финишировал британец Люк Гринбанк.

https://lenta.ru/news/2021/07/30/tatyanakhrykhry/

Fedor написал(а):

Генеральный директор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал раскрыть результаты тестов на допинг спортсменов из России. Об этом сообщает Yahoo Sports.

«Призываем обнародовать все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России, учитывая ее доказанную коррумпированность. Мир заслуживает знать, действительно ли что-то изменилось в России», — сказал он.

До этого Тайгарт заявил, что участие России в олимпийских играх можно считать насмешкой. Россия продолжает скрывать свое мошенничество и заслуживает более сурового наказания. Запрет [на использование национальной символики] является фарсом. Это даже с трудом можно назвать ребрендингом, подчеркнул глава USADA.

https://lenta.ru/news/2021/08/01/dope/

В Международном олимпийском комитете (МОК) ответили на призывы главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгерта раскрыть результаты допинг-тестов россиян, участвующих на Играх в Токио. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель МОК Ненад Лалович обратил внимание на то, что российские атлеты находятся под контролем в большей степени, чем спортсмены из других стран. Он отметил, что в МОК не намерены обсуждать данную ситуацию, и счел слова Тайгерта реакцией на выпад американского пловца Райана Мерфи. Последний усомнился в честности соревнований после поражения россиянину Евгению Рылову в заплыве на 200 метров.

О призывах USADA стало известно ранее 1 августа. Тайгерт призвал обнародовать результаты допинг-тестов спортсменов из всех стран и особенно России.

https://lenta.ru/news/2021/08/01/mok_usada/


В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) отреагировали на призывы руководства Антидопингового агентства США (USADA) раскрыть результаты допинг-проб россиян, выступающих на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Исполняющий обязанности главы РУСАДА Михаил Буханов счел слова президента USADA Трэвиса Тайгерта популизмом. По мнению российского специалиста, его коллега ставит под сомнение саму работу мировой антидопинговой системы в аспекте лабораторных исследований.
https://lenta.ru/news/2021/08/01/rusada/


..... мда... судьи у англосаксов особые...... невзирая на суть дела - приговоры у англосаксов "вечные" ......
помню на заре нашего знакомства с Майком он все трындел про советские пропагандистские фильмы особо упирая на "Кубанские казаки" (странно для американского студента смотреть иностранный к тому же советский фильм икс помнит какого года) ....... так в американских фильмах "зло" мало убить..... его добивают по несколько раз .... топчат всеми способами и при любом случае ..... Майк говорил что это "всего лишь кино"..... :dontknow:
PS ля все никак не могу вспомнить точную цитату одного из англосаксонксих политиков 19 века..... "Право - это английское право для англичан"......

Отредактировано Fedor (2021-08-01 15:45:50)

0

1554

Служба внешней разведки (СВР) знает часть правды о деле с якобы отравлением Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», кадры которого были показаны телеканалом «Россия 1».

«Часть правды знаем. Не все, не буду врать и хвастаться. Но знаем в части, касающейся "берлинского пациента", тоже знаем часть правды. Или некие косвенные свидетельства правды», — заметил он.

По словам Нарышкина, у СВР еще за год до случившегося была проверенная информация о том, что зарубежные спецслужбы и правительственные структуры обсуждали возможность «сакральной жертвы» из числа лидеров оппозиционного движения в России.

Собеседник канала пояснил, что смерть такой «жертвы» должна была вызвать широкий общественный резонанс, который в свою очередь мог использоваться для дестабилизации общественной обстановки — подобный прием, по словам Нарышкина, протяжении многих лет неоднократно использовались для запуска «цветных революций» в разных странах.

https://lenta.ru/news/2021/08/01/nar/

0

1555

Суникол написал(а):

Ну какая из вас кицунэ, Кира?
Не смешите народ, на кицунэ здесь тянет только Морозка, а вы....
максимум - мадам Стороженко...

Её кстати тоже Кирой звали...
это и есть ваш - идентичный и оригинальный образ...
Грустно, господа...   

Отредактировано Суникол (Вчера 22:45:36)

Ща развеселю

0

1556

Закошу под шувалова.....  :D .. спрошу Степняка чем он собирается воевать против НАТы.....

Американский бомбардировщик-невидимку назвали «худшим кошмаром» России
ВВС США в ближайшее время испытают новый бомбардировщик-невидимку B-21, который создаст серьезные проблемы для России. Об этом пишет американский журнал The National Interest.

Дозвуковой B-21 Raider производства концерна Northrop Grumman планируется принять в эксплуатацию в 2025 году. Основное его вооружение составят гиперзвуковые ракеты, однако самолет сможет нести и ядерные боеголовки. Причем основной его задачей будет скрытый выход в район нанесения удара в обход систем противовоздушной обороны (ПВО) и их уничтожение.

Отмечается, что B-21 благодаря принципиально новым технологиям сможет обойти даже российские ПВО C-400 «Триумф» и находящийся в разработке комплекс C-500 «Прометей», которые способны обнаруживать самолеты-невидимки. Эксперты The National Interest уже назвали бомбардировщик худшим кошмаром России.

Все характеристики нового бомбардировщика-невидимки засекречены. Известно, что во время испытаний самолета будут использоваться ПВО, схожие с российскими и китайскими системами.
https://lenta.ru/news/2021/08/01/b21/

самолета еще нет..... в ближайшее время испытают...планируется принять...... вооружения составят гиперзвуковые ракеты которых еще нет..... но он создаст проблемы и сможет обойти и то что находится в разработке ...... и он уже "худший кошмар России" ..... и эскперты сами обосцались от этого кошмара заранее ..... а то шо русские показали на выставке МАКС-21 однодвигательный истребитель = так это ж все только нарисовано ..... фиНгня .... и то шо прошлую невидимку сербы сбили еще советским "рукожопым бумерангом" то тоже не считается ..... :dontknow:

Отредактировано Fedor (2021-08-01 15:58:23)

+1

1557

После своего интервью на Fox News пятый угол ищет профессор биологии из Гарварда Кэрол Хувен, которую обвиняют в трансфобии. Вот отрывок из того эфира. Ведущий просит Кэрол прокомментировать историю о том, что в одном из медвузов Калифорнии студенты пинают преподов за такую хейтерскую лексику, как "беременные женщины", "мужское", "женское".

Fox News тревожит, как новая идеология отразится на подготовке будущих врачей. А Кэрол - признанный эксперт по теме. Она известна книгой: "История тестостерона - гормона, который властвует над нами и разделяет нас". И вот она говорит, что эта идеология начала проникать в науку и распространяется среди ее студентов.

"Я читаю лекции о гормонах, о разнице полов. Это наука, а когда ты занимаешься наукой, ты излагаешь факты. А факт состоит в том, что существуют только два пола. Они определяются тем, какие половые клетки, гаметы, мы все продуцируем. Одни продуцируют яйцеклетки, другие - сперму. И так мы отличаем женщин от мужчин.

Теперь у Кэрол проблемы.


Лектора из Гарварда обвинили в трансофобии: та в эфире сказала, что есть только два пола.

«Факты таковы, что на самом деле существуют два пола — мужской и женский. Это определяется тем, какие половые клетки мы производим», — заявила профессор Гарвардского университета Кэрол Хувен в эфире Fox News.

На эти слова отреагировала директор по вопросам многообразия и инклюзивности Гарварда Лора Симона Льюис. Она назвала высказывание «вредным и наполненным трансофобией», а также отметила, что студентов-медиков жизненно важно обучать «гендерно-инклюзивному языку» на случай, если им встретятся пациенты «вне гендерной бинарности».

«Не могли бы вы сообщить мне (и всем пользователям Twitter), где вы видите трансофобию и вред для студентов? Думаю, вы знаете, что я глубоко неравнодушна ко всем своим студентам, но я также думаю и о науке. Как насчёт дискуссии?» — парировала Хувен.

Ответа не последовало


Прикольная должность ….. директор по вопросам многообразия и инклюзивности….. директор по нахрена козе баян …. или старший по лексической закрученности и невьепатости безысходности …. :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-08-01 16:34:11)

0

1558

антиковидники в Берлине.....

https://poster3.radikal.ru/2108/93/06b12dea2039.jpg
https://poster3.radikal.ru/2108/32/1c81344a9c28.jpg

... странно... а тамошние "берлинцы" нам тут втюхивают что МЫ на них "давим" ......  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2021-08-01 16:32:26)

0

1559

https://a.radikal.ru/a22/2108/ad/2b63d960f668.jpg
https://c.radikal.ru/c35/2108/91/20d7e2d51f36.jpg


представим.. Гозман стал честным и порядочным....  :rolleyes:
https://a.radikal.ru/a21/2108/a8/879a913527e4.jpg


https://d.radikal.ru/d27/2108/0e/67e1ab785d32.jpg
Чудом было бы, если бы она в него попала ...  :D


Афганистан. Талибы в спортивном зале одной из захваченных ими американских баз.


.. ну и малость от "скакуасов" ....
https://d.radikal.ru/d35/2108/9f/1d02f925bb36.jpg
https://b.radikal.ru/b04/2108/85/6c06153df854.jpg

Отредактировано Fedor (2021-08-01 16:52:18)

0

1560

Модели самых продаваемых (https://t.me/moldavskii_piston/16093) авто 2020 года в странах Европы по данным Bestsellingcarsblog.
https://d.radikal.ru/d38/2108/81/7467ab96cc94.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23