Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1581 страница 1600 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1581

Stepnyak написал(а):

«Алжирские ВВС, как и все другие потенциальные заказчики Rafale, в настоящее  время  отказались от французского истребителя по ряду причин. Поступление на вооружение Су-30 экспоненциально увеличило возможности ВВС Алжира и стало ключом к тому, чтобы они стали самыми боеспособными на африканском континенте. Су-30 мог летать не только намного дальше и с гораздо большей боевой нагрузкой, но и его ситуационная осведомленность была также значительно выше», - сообщает американское издание «The Military Watch».

Самое главное из той статьи не перепечатали.

Another major factor in the favour of the Su-30 was that Algeria had a long history of operating Russian combat aircraft, and the fighter would be compatible with other equipment in the country’s inventory. With the primary threats to the country’s security coming from Western and Western-aligned parties - a perception which only increased following a French-led offensive campaign against neighbouring Libya - acquiring arms from a reliable non-Western source was in many ways advantageous. France had on many occasions in the past provided detailed information on the specifications and weaknesses of its combat aircraft and air launched weapons to its Western allies - most notably to the U.S. and Britain during the 1991 Gulf War and to Britain during the Falklands War.[/b]

Ссылка

Stepnyak написал(а):

Видимо, растиражированная  утка в польских СМИ о "победе" Рафаля над Су-35  была предназначена в первую очередь  алжирцам накануне их выбора

Степняк, их выбор был в 2019 году.

Россия и Алжир подписали контракты на закупку многофункциональных тяжелых истребителей Су-30МКИ(А) и средних МиГ-29М/М2 в ходе проходившего в конце августа в подмосковном Жуковском авиасалона МАКС-2019, сообщил авторитетный алжирский блог MenaDefense. Источник «Ведомостей» в оборонной промышленности подтвердил факт подписания соответствующих соглашений. По его словам, речь идет о заказе 16 истребителей Су-30МКИ(А) и 14 истребителей МиГ-29М/М2.

Ссылка

Отредактировано shuvalov (2021-08-01 20:39:44)

0

1582

PadRe написал(а):

А ты, шуваленыш, в курсе, что это не ударный корабль, а эсминец ПВО? Ударять ему нечем!

ПедPило, очень даже есть чем.

Mk 41 (Mark 41 Vertical Launching System) — унифицированная корабельная американская установка вертикального пуска для управляемых ракет. Применяется на кораблях ВМС США и других стран для запуска ракет «Стандарт» SM-2, SM-3 и SM-6, ASROC, «Си Спарроу», ESSM и «Томагавк».

По сирийской авиабазё Эш-Шайрат в 2017 году били как раз эти эсминцы (USS Ross (DDG-71) и USS Porter (DDG-78)).

"Бауманец", херов.

0

1583

shuvalov написал(а):

По сирийской авиабазё Эш-Шайрат в 2017 году били как раз эти эсминцы

ну я и говорю - для банановых республик сойдет

0

1584

shuvalov написал(а):

Mk 41 (Mark 41 Vertical Launching System) — унифицированная корабельная американская установка вертикального пуска для управляемых ракет

ракет вот только для нее приличных не осталось...
а так да, установка имеется..

швалесосич! как же ты далек от реальности!

0

1585

PadRe написал(а):

ну я и говорю - для банановых республик сойдет

Так же как и ВВС РФ.

0

1586

PadRe написал(а):

швалесосич! как же ты далек от реальности!

Завязывай бухать самогон.

0

1587

shuvalov написал(а):

Так же как и ВВС РФ.

А вот с ВВС РФ НАТЕ бороться нечем, увы :)
ПВО отсутствует как класс, самолеты не летают, эсминцы устарели.
киздец...

0

1588

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

При этом никаких официальных подтверждений этой информации от ВВС Египта не было.

Степняк, а много официальной информации в СМИ вы встречаете с российских военных учений, кроме шаблона: "в ходе проведенных учений были достигнуты все поставленные цели"?

Вы уже пустились на домыслы и выдумки ?   

Ну вот откуда Вы взяли , что в Египте проводились именно "учения" ?  Польская выдумка рассказывала всего лишь об "учебном бое"

А если информация об этом "учебном бое" столь засекречена , как и информация с российских учений (она , кстати, не так уж секретится, и многое  публикуется на сайте МО РФ), то откуда о ней проведали польские блогеры и их "анонимные источники" ? .   

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Мало того, не учтена ни подготовка, ни опыт лётчиков. Кроме того, нет данных о главном – ставилась ли перед египетским пилотом Су-35 задача условно уничтожать обнаруженный «Рафаль», или задача состояла в том, чтобы отработать именно уход «Рафаля» из-под возможной атаки с применением имеющихся бортовых средств.

Учитывая основную миссию египетских ВВС - противостояние Израилю, Рафаль выполнял роль "синих", а Су-35 "красных". Следовательно, "красные" должны был перехватить и уничтожить самолет "синих". А вышло наоборот.

:D   " ...Начальник, тебе бы книжки писать!"  (С)

Откуда Вы это взяли ?   Вам что, персонально сообщили, что учения были , и персонально сообщили Вам их сценарий ?   Вы это всего лишь ВЫДУМАЛИ , а к своей галимой выдумке еще и приделали собою же выдуманные "следствия" ...  Щеки решили "за Запад" понадувать , "русский империалист" одесского пошибу ? 

С каких это хренов  "Рафаль" должен был представлять именно Израиль , если в ВВС  Израиля нет ни одного "Рафаля" (там сплошные американские F-15/F-16/F-35  , а вот в ВВС Египта они имеются ? 

shuvalov написал(а):

Египет реализует установку, что его ВВС должны быть оснащены авиатехникой не хуже той, что стоит на вооружении Израиля. Именно поэтому они пытались купить F-35, но американцы им отказали. После этого появился контракт по Су-35.

Странен полет Вашей мысли.  :)  Установка-то понятна и банальна.  А что , разве "Дассо Рафаль" 80-х годов разработки , на котором с со слов Ваших дезинформаторов, остановили свой выбор египтяне,  лучше американских F-15/F-16/F-35 , которые стоят на вооружение у Израиля ?  o.O   Он - ХУЖЕ и ДОРОЖЕ.  И при чем тут приплетенный к египетским мечтам Су-35 ?

shuvalov написал(а):

Думаю, вы не будете спорить с тем, что СССР, а теперь и РФ, отставал от развитых стран в области электроники. Это как медицинский диагноз. Поэтому превосходство Thales Spectra не вызывает сомнений.

Зря Вы так думаете . Буду спорить.  Я, знаете ли, в Ростове живу ,а тут предприятий ВПК , выпускающих военное радиоэлектронное оборудование еще с советских времен было немало. 
Например , пресловутая станция РЭБ "Красуха-4" прямо у нас и выпускается, в 20 минутах ходу от меня ...  И не она одна.   

В электронике для военной техники  СССР ничуть не отставал от "развитых стран" , а зачастую и опережал.  Несколько подотстала постсоветская Россия  в 90-х и начале 00-х,  в "связи" с разгромом  , учиненным  "развитыми странами"  во главе с Чубайсом и его американскими советниками  в российской электронной промышленности и в предприятиях-смежниках в бывших советских республиках,  однако это отставание к настоящему времени  уже почти преодолено, а по части новых разработок  Россия уже впереди.   И особенно по части систем РЭБ.  В сравнении с современными российскими РЭБ  Thales Spectra - это вчерашний день.

БОНУС 1

https://topwar.ru/164308-v-ssha-nazvali-prichiny-otstavanija-ot-rossii-v-sistemah-rjeb.html

В США назвали причины отставания от России в системах РЭБ
2 ноября 2019

Российские системы РЭБ превосходят американские, а подготовка американских военных к противостоянию в радиоэлектронной борьбе слишком проста и не соответствует требованиям. Об этом заявил аналитик издания Breaking Defense Сидни Фридберг.

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-11/1572706045_original.jpg

По мнению Фридберга, американские вооруженные силы не готовы к противостоянию с российскими системами РЭБ. Аналитик обращает внимание, что подготовка армии США к РЭБ слишком проста, а военные постоянно забывают правила радиоэлектронной борьбы. Он обращает внимание, что даже проводимые масштабные учения не всегда включают в себя элементы РЭБ, а когда военным позволено ставить помехи, нарушать радиосвязь и радиолокацию, из штабов поступают требования отказаться от этого.

Во время учений военнослужащие держат свои мобильные телефоны включенными, выдавая свое точное местоположение. Подразделения постоянно забывают такие основы, как наличие резервных планов на случай, если их основные коммуникации будут заблокированы - заявил подполковник Гэри Лайк.

По словам подполковника, разыгрываемые американской армией сценарии учений не соответствуют реальной угрозе, с которой военнослужащие могут столкнуться. А планы подготовки специалистов РЭБ так же не соответствуют реальности. В то же время Россия постоянно наращивает свою подготовку в РЭБ, вводя в строй новейшую технику и развивая это направление.

Breaking Defense обращает внимание, что в армии США вообще отсутствуют наступательные подразделения РЭБ, расформированные еще в 90-х годах прошлого века. На сегодняшний день они сохранились только в ВМС И ВВС США, но подготовка специалистов "оставляет желать лучшего".

Неужели Вы полагаете,  что у французов дела тут обстоят лучше, чем у американцев ?

БОНУС 2

https://ug.tsargrad.tv/special_projects … ncy_224736

"ПАРШИВАЯ ОВЦА": В СОВРЕМЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЕ Россия ОБОГНАЛА США. В ЧЁМ ЕЩЁ ОТСТАЛИ ОТ НАС АМЕРИКАНЦЫ
06 НОЯБРЯ 2019 17:00

Россия существенно обогнала Соединённые Штаты во всём, что касается современных систем радиоэлектронной борьбы, а подготовка американских военных в этой области до сих пор носит лишь "базовый" характер. Такую точку зрения озвучил аналитик издания Breaking Defense Сидни Дж. Фридберг-младший.

По словам Фридберга, всё, что касается РЭБ (радиоэлектронной борьбы), традиционно является для армии США "паршивой овцой", как ни парадоксально. Так, например, на учениях практически никогда не отрабатывают постановку радиопомех по причине излишней сложности данного процесса. А когда помехи всё же пробуют ставить, связисты зачастую сталкиваются с недовольством начальников штабов, которым помехи "мешают работать".

"Что такое РЭБ - ни малейшего понятия"

В интервью изданию об этом говорит и полковник ВС США Гэри Лэйк. Он признался, что офицерам удобней держать включёнными свои смартфоны и планшеты. И это еще не всё. Обычные солдаты вообще не знают, что такое, собственно, РЭБ. И уж тем более, не имеют представления, как этому противостоять и как с этим бороться.

Всё это, вероятно, является прямым последствием того факта, что, начиная с шестидесятых годов прошлого века Америка ведет войны исключительно с "отсталыми" противниками, которые вообще никак не могут нарушить системы связи её вооруженных сил.

Что касается России, то наша страна, буквально на своей шкуре прочувствовала, что такое "проблемы со связью" во время войны с Грузией в 2008 году.

Издание напоминает, что тогда во время боевых действий Москва почти не имела связи со штабом Северо-Кавказского военного округа. Ну, а сам штаб тоже не имел связи с передовыми частями.

"Этот урок был хорошо усвоен Россией, вложившей большие усилия в развитие как систем связи, так и сложных современных комплексов РЭБ, считающихся сегодня лучшими в мире", пишет Breaking Defense.

Жалобы американцев выгодны Пентагону?

Эксперт Лиги военных дипломатов Александр Бартош в интервью для "Политэксперта" заявил, что в настоящее время, действительно, Москва и Пекин уделяют данной сфере вооружений большое внимание. Что касается возможных конфликтов, то системы РЭБ будут задействованы в самом начале или даже до начала противостояния. Это позволит затруднить действия авиации и флота врага.

При этом эксперт обратил внимание на другой аспект. Не исключено, что жалобы американских военных направлены на увеличение и так раздутого оборонного бюджета. И подобные публикации в СМИ могут быть инициированы самим Пентагоном.

"Армия со всех сторон старается надавить на Конгресс и прочие американские структуры, связанные с финансированием вооружённых сил, добиваясь от них дополнительных вливаний в оборонно-промышленный комплекс США", - поведал Бартош.

Когда "преимущество" США сошло на нет?

О том, что военное преимущество США над СССР в создании высокотехнологичного оружия сейчас сошло на "нет", отмечают эксперты американского издания The National Interest.

Как заявил в своей статье вице-президент Института Лексингтона Дэн Гур, сейчас Америка теряет лидерство в разработке новейших сенсоров, компьютеризированных систем боевого управления и высокоточного оружия.

Так, например, в конце семидесятых годов прошлого века разработка высокотехнологичных боевых систем легла в основу американской "второй стратегии противовеса". Она, по мнению Гура, помогала США сдерживать СССР, у которого был перевес в количестве обычного оружия при паритете в ядерных вооружениях. Сейчас ситуация изменилась, но не в пользу США.

"На сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что у США есть какое-то особенное преимущество в сфере IT-технологий, разработок самоуправляемых систем и робототехники, - заявляет эксперт. - Дело в том, что такие страны, как Россия или Китай, уже догнали или превзошли США во многих сферах".
...

БОНУС 3

https://versia.ru/amerikancy-priznali-r … imi-v-mire

Поставили заглушку
Американцы признали российские системы РЭБ лучшими в мире

5 января российские войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) приняли активное участие в отражении атаки беспилотников на авиабазу Хмеймим. Сообщается, что системами РЭБ были перехвачены шесть дронов, три из них успешно посажены, ещё три сдетонировали при столкновении с землёй. Этот случай заставил даже американцев говорить о превосходстве российских средств радиоэлектронной борьбы.

Сразу после нападения дронов на российскую авиабазу в конгрессе США ведущий американский эксперт по РЭБ отставной генерал Дон Бэкон заявил, что американские войска отстают от России в развитии войск радиоэлектронной борьбы. По мнению военного аналитика, доктрина применения американцами средств РЭБ морально устарела. Также причиной отставания американцев в этой сфере стало то, что они не смогли сделать наукоёмких прорывов в радиоэлектронной войне, занимаясь исключительно модернизацией старых образцов вооружения.

В итоге, по словам Бэкона, Пентагон не сможет эффективно использовать свои системы против Российской армии, поскольку основные средства РЭБ, в том числе самолёты Air Compass Call, Navy Prowler и даже современные EC-С130 и EA-18 Growler, не смогут приблизиться на дистанцию применения – они слишком уязвимы для российских средств ПВО дальнего радиуса действия. Потому сейчас в США в срочном порядке разрабатывается концепция использования малозаметных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с системами РЭБ, которые смогут проникнуть в воздушное пространство противника и «глушить» его на более коротких дистанциях. Для Пентагона создание скрытных БПЛА с функциями РЭБ сегодня является приоритетной задачей.

Американцы потратили 6 миллиардов

В Пентагоне неоднократно заявляли, что опасаются российских военных технологий в области РЭБ. Отчасти эти реверансы в сторону российских комплексов РЭБ можно было бы списать на попытку усыпить бдительность. Дело в том, что в последние годы американцы старательно создают новую, защищённую от воздействия средств РЭБ систему связи – интегрированную сеть Warfighter – Tactical. Переход армии США на эту технологию уже обошёлся в 6 млрд долларов. Но даже такая мера с учётом уровня технологического развития российских систем радиоэлектронной борьбы уже не является гарантией победы. Поэтому американское военное ведомство заявило о планах разрабатывать принципиально новые комплексы, способные обеспечивать безопасность каналов связи от подавления или взлома.

Большинство экспертов признают, что российские системы РЭБ находятся на передовых позициях в мире. Они способны гарантированно глушить широкий спектр радиоволн, а также взламывать вражескую электронику, передавая ложные координаты о местоположении противника. Об этом, в частности, позволяют говорить события, которые произошли в районе авиабазы Хмеймим.

В актив российских специалистов радиоэлектронной борьбы эксперты причисляют и скрытность проведения операции в Крыму. Показательно, что ЦРУ не сумело обнаружить передвижение большого количества войск и техники. Причём провал носил комплексный характер – изменение обстановки не смогли отследить ни аналитики разведки США, отслеживающие различные каналы связи, ни военные спутники, отвечающие за этот регион. Одной из причин называют тот факт, что российские системы РЭБ смогли ослепить американские системы слежения.

В конце 2014 года появилась информация, что в марте во время событий в Крыму были перехвачены два беспилотника MQ-5B Hunter. Один был сбит средствами ПВО, канал управления другого удалось перехватить с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы 1Л222 «Автобаза» и посадить на своей территории. Наиболее показательный случай произошёл 10 апреля 2015 года, когда в Чёрное море вошёл американский эсминец USS Donald Cook, современный корабль, в оснащение которого входят самые совершенные радары и современная боевая информационно-управляющая система Aegis. Некоторые источники утверждают, что всё это оборудование и вооружение было парализовано, когда поблизости появился российский фронтовой бомбардировщик Су-24 и совершил его облёт. Российский самолёт применил комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины», сообщается, что в результате этого воздействия у американского корабля были принудительно выключены радар, боевые управляющие цепи, системы передачи данных.

Успехам РЭБ нельзя доверять

Впрочем, эксперты призывают до конца не верить таким сообщениям, поскольку проверить достоверность этой информации не представляется возможным. Сейчас вокруг систем РЭБ рождается множество легенд. Так, после того как в апреле прошлого года американские эсминцы Ross и Porter нанесли удар крылатыми ракетами Tomahawk по сирийской авиабазе в Сирии, появились заявления, будто бы все крылатые ракеты были сбиты с курса российскими средствами радио­электронной борьбы. Однако каких-либо подтверждений этому не нашлось.

Чаще всего детали применения систем РЭБ скрывают обе стороны. Одной невыгодно, чтобы говорили об уязвимости её систем вооружения, другая максимально закрывает информацию об имеющихся технологиях. Системы РЭБ действительно скрыты под завесой тайны не хуже, чем ядерное оружие, даже их характеристики находятся под грифом «совершенно секретно». Потому о разработках систем РЭБ приходится только догадываться. В частности, периодически появляется информация, что в России реализуются проекты по созданию принципиально новых радиоэлементов для радаров и систем радиоэлектронной борьбы, в том числе на основе нанофотоники.

И всё же эксперты подтверждают, что за последние пять лет в Российской армии была создана современная и сбалансированная система радиоэлектронной борьбы, объединяющая наземный, воздушный и морской компоненты. По данным из открытых источников, на вооружение поступило 19 новейших изделий РЭБ. Кроме того, были созданы комплексы радиоэлектронной борьбы с воздушно-космическими средствами, системами навигации и цифровой радиосвязи. Постоянно совершенствуются их технические возможности, в первую очередь за счёт улучшения характеристик аппаратуры. Военные заявляют, что это позволило существенно расширить номенклатуру поражаемых радио­электронных средств, а также увеличить дальность радиоподавления в 3,5 раза. Всего в войска РЭБ поступило более 2 тыс. комплексов нового поколения, в результате уровень оснащённости современными образцами достиг 79%. При этом предприятия крупнейшего российского холдинга в радиоэлектронной отрасли КРЭТ ежегодно сообщают о значительном увеличении прибыли.

КОНКРЕТНО

– Комплексы РЭБ с системами управления оружием «Красуха» способны гарантированно защитить войска и объекты военной и гражданской инфраструктуры от средств наведения высокоточного оружия, а комплексы РЭБ на БПЛА могут полностью блокировать радиосвязь в районе радиусом до 100 километров.

– Комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины» для Су-34 представлен сразу в двух вариантах. Первый – для защиты самого самолёта, второй – для прикрытия группы боевых машин. Основное назначение этой системы состоит в том, чтобы помешать ПВО противника обнаружить самолёт и навести на него оружие. Параметры комплекса «Хибины» были неоднократно подтверждены. Осенью прошлого года в Астраханской области были проведены учения, где бомбардировщики уничтожили объект условного противника. Для прорыва через ПВО они использовали именно «Хибины». Кроме того, есть данные, что этот комплекс РЭБ применили российские ВВС для уничтожения грузинской противовоздушной обороны во время вооружённого конфликта в Южной Осетии.

– Регулярно появляются сообщения, что в войсках во время учений используется комплекс РЭБ «Борисоглебск-2», который предназначен для подавления работы систем подвижной спутниковой связи и радионавигационной системы. Он позволяет вести обнаружение и подавление радиосетей и линий радиосвязи тактического звена управления.

БОНУС 4

https://tvzvezda.ru/news/201709281046-n3qw.htm

В положении догоняющих: почему США на 15 лет отстали от России в вопросах радиоэлектронной борьбы
Михаил Рычагов
10:54 28.09.2017

Западные СМИ последнее время публикуют комплиментарные статьи о российском оружии. Особенно хвалят комплексы РЭБ, которых в российских войсках насчитывается несколько десятков. О том, зачем России такое количество разных комплексов РЭБ, почему американцы пытаются создать аналогичные системы, а также об авионике Су-57, сайту телеканала «Звезда» рассказал советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

https://mcdn.tvzvezda.ru/news/opk/content/201709281046-n3qw.htm/1.jpg

Владимир Геннадьевич, почему США не обладают современными комплексами РЭБ?

Американцы длительное время участвовали в конфликтах регионального уровня, где их основными противниками были или афганские моджахеды, или иракские вооруженные силы, или югославские войска. И мы понимаем, что это не первые армии мира. Все-таки первые армии – это Россия, Китай, Израиль, Индия и Пакистан, который подкармливается китайским рынком. Армия Турции также на самом деле очень современная армия, не стоит ее сбрасывать со счетов.

https://tvzvezda.ru/storage/news_other_images/original/2017/09/28/ced3427cfa9946e9a75f7353a20b6916.jpeg

Эти страны обладают самым лучшим оружием, и американцы у себя в конгрессе, определив в качестве противников третьи страны, часть современных вопросов, связанных с разработкой систем радиоэлектронной борьбы, отложили в сторону по одной причине – зачем им использовать против моджахедов электронные пушки, СВЧ-бомбы, когда можно разбомбить их самолетами.

Мы же в Советском Союзе обладали инерциальными системами в заказах вооружения. Нашими противниками всегда считались самые передовые армии мира. Не нужно забывать, что радиоэлектронная борьба берет свое начало с русско-японской войны. Мы всегда понимали, что такого количества самолетов, чтобы совершить массовый налет, никогда не хватит. Поэтому, чтобы бороться с электронным врагом, нужны самые сильные электронные системы. Мы, не переставая, работали в направлении систем радиоэлектронной борьбы. Если они себе в техническое задание писали МиГ-21, то мы писали F-22, F-35, F-15.

Однако если что-то изобретали мы, то не всегда это появлялось сначала в нашей армии. Например, первые локаторы появились у немцев и амерканцев, и мы уже против них делали станции помех и создавали свои станции локации.

Но мы первыми в мире создали комплексы радиоэлектронной борьбы в авиации, потому что самолеты идут первыми при активных боевых действиях. Сначала армия завоевывает господство в небе, а потом на земле с помощью авиации. И Сирия тому подтверждение.

Разрабатывают ли что-либо в этом направлении США?

Сейчас американцы пустились вдогонку. Специалисты США открыли несколько работ по созданию и модернизации существующих систем радиоэлектронной борьбы. На американском рынке присутствовали сильные фирмы, однако из-за невостребованности они уходили в Европу. Сегодня они вернулись в США и начали разрабатывать современные системы. Они считали, что им не нужны были фазированные антенные решетки для радиоэлектронной борьбы. Теперь США понимают, что Россия и Китай обладают современным оружием, и вернулись к этой теме.

В частности, они делают вертолет радиоэлектронной борьбы на базе вертолета Сикорского S-61/SH-3 Sea King для защиты морских группировок. Потому что корабль надо прятать не только корабельными средствами.

Тем не менее американцы находятся в положении догоняющих. Потому что они потеряли около 10-15 лет. Сейчас они пытаются догнать нас, закачивают деньги в военно-промышленную компанию Northrop Grumman Corporation, работающую в области электроники и информационных технологий.

Мы же продолжаем развитие традиционных направлений, но и разрабатываем новые. Например, разрабатываем радиофотонные системы, которые будут основами будущих комплексов радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной защиты. Мы проявляем интерес к тем системам, которые будут бороться с авиацией будущего.

Самолет ПАК ФА, который недавно получил серийный индекс Су-57, - самый современный наш самолет. Это авиация будущего, которая стала уже фактически авиацией настоящего. На каком этапе сегодня развитие этой машины?

Государственные испытания ПАК ФА – Су-57 сейчас завершаются, и параллельно начинается опытная эксплуатация. Эти машины, я думаю, в ближайшее время отметятся в решении конкретных задач.

Иногда бывает так, что все задачи решить одной машиной невозможно. Поэтому самолеты связаны между собой и могут работать в группе. Например, один разведал, передал информацию, другой обработал, посмотрел своими системами, а третий, может быть, летающий совершенно с другой стороны, эти ракеты отправил. При этом отправил и «забыл», а наводятся эти ракеты, например, первым самолетом.

Одновременно с опытной эксплуатацией начнется модернизация этих машин. Двигатели и системы оружия будут новые. Ведь самолет создается долго, а ракеты чуть быстрее. Поэтому там будет совершенно другая номенклатура ракет. А новые ракеты ведут к доработке определенных внутренних систем.

Через 4-5 лет самолет будет выпускаться не только с новыми двигателями, но и с новой авионикой. Хитрость этих самолетов заключается в том, что в нем будет постоянно идти замена бортового радиоэлектронного оборудования. Оно будет модернизироваться по принципу интегральной модульной авионики. Блоки, которые находятся на борту, являются быстродействующими компьютерами. Когда мы достигнем очередного этапа быстродействия, мы вытаскиваем блок, на его место ставим другой, обладающий на порядок большими вычислительными мощностями. Он также может быть «перепрошит» программистами. Таким образом, самолет будет обладать совершенно другими характеристиками.

Беседовал Михаил Рычагов.

0

1589

Лашета могут уничтожить трансатлантические СМИ
Александр Рар

01.08.2021

Кандидат на пост канцлера Германии от ХДС/ХСС Армин Лашет заявил о том, что Германия будет защищать газовые интересы Украины.
«Если Россия снова предпримет агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и выступит за штрафные меры в рамках Европейского союза», – заявил кандидат в канцлеры.

Таким образом он повторил основные тезисы договорённости президента США Джо Байдена и Ангелы Меркель, уходящего канцлера Германии. Именно на таких условиях США отказались от продолжения санкционного давления на «Северный поток – 2».

«Журналистская правда» поговорила с немецким журналистом, заместителем Председателя Совета Российской Экономики в Германии Александром Раром о том, почему Лашет поторопился подтвердить договорённости Меркель.

«Большинство немцев не понимает, что происходит. Они знают, что 50 лет российский газ благополучно приходил из России и СССР, Германия от этого только выиграла, и политические интриги многим гражданам просто непонятны, они считают, что это искусственно.

Но люди-то не решают! Они имеют своё мнение, но не делают политику. Народ не делает политику. А политические элиты приняли этот нарратив, абсолютно идиотский, по моему мнению, будто Россия постоянно действует агрессивно по отношению к Украине. В то время как именно Украина в 2006-2009 годах просто воровала газ, который шёл через её территорию на Запад, и тогда об этом говорили, тогда об этом было широко известно. Несмотря на это, сегодня, 15 лет спустя, на Западе бытует убеждение, что Россия была агрессором, что ей хочется задавить Украину. Это первое абсурдное убеждение.

Второе заключается в том, что Россия, по их мнению, почему-то не имеет право строить трубы в обход Украины. Представьте себе, из Бельгии или Франции кто-то в Германию возит дрова. В Люксембурге, через который эти дрова проходят, кто-то начинает их воровать. Естественно, Франция будет возить их через Голландию или в обход Люксембурга. И все отнесутся нормально. А здесь в связи с Украиной возникает абсолютно искусственный вопрос, что её нужно искусственным образом держать в большой игре, что она должна зарабатывать деньги на российском газе, что Россия должна за неё платить.

И третий момент в том, что Украина ведёт себя просто нагло, как не подобает стране, которая зависит от своего клиента – России. Она должна понравиться России, создать все условия, чтобы через её территорию Россия качала бы газ. Вместо этого идёт шантаж.

А Лашет, мне кажется, всё это достаточно хорошо понимает, но находится в ловушке, потому что все трансатлантические элиты Европы приняли этот нарратив на вооружение, что Россия всегда агрессивна по отношению к Украине, и её надо защищать, что это в интересах Германии. И если Лашет это говорить не будет, то его трансатлантические СМИ просто уничтожат. Будут писать, что он агент Кремля. И он это видит. Против Трампа тоже писали, против Берлускони – человека уничтожают в информационном поле, если он позитивно говорит о сотрудничестве с Россией.

Лашет действительно хочет выиграть выборы, и он вынужден такие странные фразы говорить о защите Украины, если Россия будет газ отключать. Думаю, он как умный и трезвый политик понимает, что Россия не будет отключать никакой газ, потому что сама заинтересована в хорошем отношении с потребительским рынком в Европе».

0

1590

Vendy написал(а):

Галыгин и Харламов - Аналитики

https://sakhalin.tv/movie/84819/

"С точки зpения банальной эpундиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов" .

0

1591

Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):
Степняк, чем вы с НАТО собрались воевать?

Воевать будем тем, что есть.

Но только по-настоящему , а не как в "учебном бою"  при предпродажном сговоре самих же египтян , когда и за штурвалом Рафаля, и за штурвалом Су-35 сидят проинструктированные и проплаченные коррумпированными заказчиками египетские же пилоты.  Как это уже было, например, в Индии. В результате тогдашннего коррупционного сговора индийцы в 2016 году тоже предпочли "Рафали", которые оказались намного дороже условий (более , чем по 240 млн. долларов за самолет) , хуже имевшихся альтернатив по ТТХ, а главное - до сих пор не поставлены, ну или так скажем  - поставлены на 15 % от объема контракта ... (https://topwar.ru/181796-francuzskaja-k … afale.html)

Собственно сразу возникает вопрос - а што помешает НАТе коорумпировать российских пилотов?
Объявить о массовой закупке российских мигов из рук самих пилотов например  :D

Уверен бизнес пойдет на ура, а фантиков западу напечатать нетрудно.

И чо тогда ?  чем тогда вы будете воевать с натой . ув. Степняк?  :glasses:

Отредактировано Суникол (2021-08-01 21:37:11)

0

1592

Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
30.07.21 19:24

Исполнилось три месяца с того момента, как Украина развязала экономическую войну против Белоруссии, введя специальные пошлины в размере 35 процентов на импортируемые оттуда моторные транспортные средства (автобусы, грузовые автомобили и специальную технику). И хотя белорусский ответ задержался  почти на полтора месяца и появился только после демонстративного решения украинской власти прекратить авиасообщение с Белоруссией из-за якобы принудительной посадки самолета компании Ryanair в Минске, уже сейчас можно утверждать: Украина потерпела в этой экономической войне поражение. Белорусские автобусы и грузовики продолжают ввозиться на Украину без пошлин, а вот ряд украинских товаров с белорусского рынка просто исчез.

Напомним, в ответ на описанные выше недружественные действия Украины по введению специальных пошлин и прекращению авиасообщения белорусское правительство в последних числах мая приняло постановление, ограничивающее импорт в Белоруссию трех десятков видов товаров украинского происхождения. В силу оно вступило 9 июня.

Формально в отношении этих товаров вводится разовое лицензирование сроком на полгода. Но фактически это означает запрет на ввоз товаров, поставки которых в 2020 году, по версии украинской стороны, составили 112 миллионов долларов, а по версии белорусской — 139 миллионов.

Наиболее болезненны белорусские санкции оказались для нескольких отраслей украинской промышленности.

Во-первых, это сельскохозяйственное машиностроение — в минувшем году на рынок Белоруссии приходилось более 55 процентов всего украинского экспорта сельскохозяйственных машин для подготовки грунта. И нужно понимать, что немалая часть этих машин ехала через Белоруссию в Россию, куда ввозилась уже в качестве белорусской техники.

Во-вторых, на Белоруссию приходилось больше двух третей украинского экспорта кирпича, почти половина экспорта туалетной бумаги, немногим менее 40 процентов радиаторов и их частей, треть экспорта пива и 15 процентов обоев.

Например, запрет на ввоз в Белоруссию украинского пива привел к сокращению его экспорта за неполные два месяца на миллион декалитров, а запрет ввоза кондитерских изделий — к недопоставкам на экспорт около четырех тысяч тонн сладостей.

Как бы там ни было, счет потерь для украинских производителей уже пошел на десятки миллионов долларов.

На фоне ежегодных многомиллиардных убытков, связанных с потерей доступа к российскому рынку, все перечисленное вроде бы и не так велико. Но, с другой стороны, и экономика Украины сегодня далеко не та, какой она была в 2013 году, а промышленное производство с тех пор сократилось на пятую часть. Соответственно, даже меньшие потери стали для нее более чувствительными.

А как же обстоят дела с поставками белорусских товаров на Украину? Ведь это именно украинское руководство выступило инициатором экономической войны, намереваясь тем самым продемонстрировать лояльность коллективному Западу и поддержать антибелорусскую повестку.

А с ними все в порядке: даже ввязавшись в экономическую войну, украинское руководство сделало это максимально безграмотно и глупо.

Украинские специальные пошлины были введены с нарушением всех возможных процедур — по сути, волюнтаристски. В итоге Торговый дом "МАЗ-Украина" и "Стрит Авто" — компании с белорусскими корнями, которые могли пострадать от специальных пошлин, обжаловали решение об их введении в украинских судах.

Окружной административный суд Киева сначала приостановил действие решения Межведомственной комиссии по международной торговле о введении специальных пошлин на время проведения судебных разбирательств. Соответственно, белорусская техника в мае и июне продолжала ввозиться на Украину без пошлин.

Затем тот же суд принял решение в пользу истцов, которые сумели убедить судей в том, что действия комиссии противоречат сразу нескольким положениям Договора о зоне свободной торговли (статья XIX ГАТТ), статье 3 Договора Всемирной торговой организации о защитных мерах и даже двум украинским законам — в частности, пункту 2 статьи 275 Таможенного кодекса Украины и закону "О применении специальных мер относительно импорта на Украину". Суд признал решение Межведомственной комиссии "очевидно противоправным" и нарушающим права и интересы истцов.

Собственно, ситуация, в которой оказалась в результате своего наскока украинская сторона, выглядит теперь максимально глупо. Но это еще не предел.

Чтобы эту ситуацию поменять, украинской власти следовало бы организовать консультации с белорусской стороной, чтобы как-то склонить ее к взаимной отмене недружественных решений, притом что украинское решение Белоруссии ни чем не мешает и не грозит. Во всяком случае, примерно так стороны уладили прошлый экономический конфликт, который случился весной-летом 2014 года и тогда был инициирован Минском. Но дело-то в том, что официальный Киев, следуя в фарватере своих "западных партнеров", власть Александра Лукашенко не признает и проведение официальных консультаций считает невозможным. То есть попал в классическую ситуацию: куплю билет — пойду пешком.

Кстати, когда зимой нынешнего года на Украине едва не случился блэкаут и ее энергосистеме потребовалась срочная аварийная помощь, то украинский энергетический регулятор все же обратился к белорусскому регулятору, который, как ни крути, занимает место в структуре белорусской власти. Но, видимо, нынешние потери украинских производителей для киевской власти чем-то значимым не являются. Хотя на самом деле отсутствие украинских товаров на белорусском рынке в течение, скажем, пяти-шести месяцев практически гарантированно лишит их возможности на этот рынок вернуться, ведь свято место пусто не бывает.

Однако колониальная власть должна в первую очередь демонстрировать лояльность своим истинным хозяевам, в том числе и жертвуя экономическими интересами подведомственной территории.

Валерий Михайлов

Источник: РИА Новости

0

1593

Finic-s написал(а):

"С точки зpения банальной эpундиции  каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов" .


Как то на  работе я процитировала Гайдара: "Адаптивные инфляционные ожидания". Эта фраза ввела в ступор нашего финансового директора. Он меня зауважал. 8-)

0

1594

Vendy написал(а):

Как то на  работе я процитировала Гайдара: "Адаптивные инфляционные ожидания". Эта фраза ввела в ступор нашего финансового директора. Он меня зауважал.

0

1595

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

   

shuvalov написал(а):
    Степняк, чем вы с НАТО собрались воевать?

    Воевать будем тем, что есть.

    Но только по-настоящему , а не как в "учебном бою"  при предпродажном сговоре самих же египтян , когда и за штурвалом Рафаля, и за штурвалом Су-35 сидят проинструктированные и проплаченные коррумпированными заказчиками египетские же пилоты.  Как это уже было, например, в Индии. В результате тогдашннего коррупционного сговора индийцы в 2016 году тоже предпочли "Рафали", которые оказались намного дороже условий (более , чем по 240 млн. долларов за самолет) , хуже имевшихся альтернатив по ТТХ, а главное - до сих пор не поставлены, ну или так скажем  - поставлены на 15 % от объема контракта ... (https://topwar.ru/181796-francuzskaja-k … afale.html)

Собственно сразу возникает вопрос - а што помешает НАТе коорумпировать российских пилотов?
Объявить о массовой закупке российских мигов из рук самих пилотов например  :D

Уверен бизнес пойдет на ура, а фантиков западу напечатать нетрудно.

И чо тогда ?  чем тогда вы будете воевать с натой . ув. Степняк?  :glasses:

Я даже уточню - не фантиков - а просто электронных платежей.
Как вам такое? :)

Пара легких движений пальцем натовского буржуя по клавишам - и стаи российских МИГов косяками прелетающие в более теплые края...  :D
Вместе со свежекоррумпированными и обученными на них работать российскими пилотами - заметьте...

Не война - а Романтика пацыфизма, блять.. :)
Довольны будут все - кроме Кремля и рядовых российских гномеков - но этих вообще никто никогда не спрашывал об их гномечьем мнении. )))

Отредактировано Суникол (2021-08-01 22:01:17)

0

1596

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):
Степняк, чем вы с НАТО собрались воевать?

Воевать будем тем, что есть.

Но только по-настоящему , а не как в "учебном бою"  при предпродажном сговоре самих же египтян , когда и за штурвалом Рафаля, и за штурвалом Су-35 сидят проинструктированные и проплаченные коррумпированными заказчиками египетские же пилоты.  Как это уже было, например, в Индии. В результате тогдашннего коррупционного сговора индийцы в 2016 году тоже предпочли "Рафали", которые оказались намного дороже условий (более , чем по 240 млн. долларов за самолет) , хуже имевшихся альтернатив по ТТХ, а главное - до сих пор не поставлены, ну или так скажем  - поставлены на 15 % от объема контракта ... (https://topwar.ru/181796-francuzskaja-k … afale.html)

Собственно сразу возникает вопрос - а што помешает НАТе коорумпировать российских пилотов?
Объявить о массовой закупке российских мигов из рук самих пилотов например  :D

Уверен бизнес пойдет на ура, а фантиков западу напечатать нетрудно.

И чо тогда ?  чем тогда вы будете воевать с натой . ув. Степняк?  :glasses:

Ракетами  :dontknow:   Их хватит на всю НАТу с головой раза три даже без авиации.

А потом, с чего это Вы решили, что все российские пилоты просто так за фантики продадутся НАТО ?  Случаев предательства в российской авиации, как боевой так и гражданской,  крайне мало. Даже среди попавших в плен и в тюрьмы. Это ж Вам не какие-нибудь эмигранты без родины, для которых главное - комфорт собственной задницы...

Да и потом , кому будут нужны эти "западные фантики" , если весь Запад в войне на уничтожение  с Россией  сам сгинет ?  Что и кого на них можно будет купить ?

+1

1597

Прекрасный выбор, Кира - ваши переходы в аватарах от роковой кицуне к лолли-арту меня более чем устраивают.  :D

Совет - в следующей реинкарнацыи - добавьте чепчик, подгузник и соску-пустышку - тоддлер трогуйущий бычками на привозе - это бомба!!  :D

Отредактировано Суникол (2021-08-01 22:09:45)

0

1598

Stepnyak написал(а):

Ну вот откуда Вы взяли , что в Египте проводились именно "учения" ?

Пишут про учения. А откуда вы взяли, что их не было?

Stepnyak написал(а):

С каких это хренов  "Рафаль" должен был представлять именно Израиль , если в ВВС  Израиля нет ни одного "Рафаля" (там сплошные американские F-15/F-16/F-35  , а вот в ВВС Египта они имеются ?

Что имеется в ВВС Египта, F-15 и F-35?

А какие самолеты имитируют НАТОвские на российских военных учениях, неужели F-15 и F-35? Соответственно, на ученияъх в США неужели С-27/Су-30 за агрессора выступают?

Stepnyak написал(а):

А что , разве "Дассо Рафаль" 80-х годов разработки

А какого года разработки советский Су-27, чьей модернизаций и является, по сути, Су-35? Начала 70-х.

Stepnyak написал(а):

И при чем тут приплетенный к египетским мечтам Су-35 ?

Конфликт перешел в острую фазу, когда в июне США отказались продавать египтянам истребители F-35, ссылаясь на контракт Каира на покупку у русских комплексов С-400. При этом президент Трамп отмечал, что ситуацию создала именно непродуманная политика предшествовавшего демократического президента Барака Обамы. В ответ на это ас-Сиси обратился к России с предложением купить Су-35 — о чем, к слову, недавно заявили и турки.

Ссылка

Stepnyak написал(а):

Зря Вы так думаете . Буду спорить.

Не спорьте, я с радиопромышленностью был связан. Видел и нашу аппаратуру (военную, кстати), и зарубежную. Это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе. Инженеры-конструкторы и технологи только рты от удивления открывали. Про элементную базу вообще молчу. В конце концов вспомните, за чьей электроникой народ гонялся.

Stepnyak написал(а):

В электронике для военной техники  СССР ничуть не отставал от "развитых стран" , а зачастую и опережал.

Не рассказывайте сказки. Советские РЛС в середине 80-х были ламповыми! Надежность соответствующая.

Stepnyak написал(а):

В положении догоняющих: почему США на 15 лет отстали от России в вопросах радиоэлектронной борьбы

США «одолели» российские системы РЭБ

Breaking Defense: США на учениях уничтожили две цели, имитирующие российские ракеты

В ходе испытаний американская Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) — система управления войсками, обеспечивающая взаимодействие с другими элементами противоракетной и противовоздушной обороны (ПРО и ПВО), успешно сбила две цели, имитирующие вражеские крылатые ракеты, сообщает Breaking Defense.

Согласно изданию, соответствующие испытания, состоявшиеся на полигоне Уайт-Сэндс, предполагали использование условным противником средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Для обнаружения и отслеживания вражеской цели использовались данные, полученные истребителем пятого поколения F-35 Lightning II и радиолокационной станцией AN/TPS-80 Ground / Air Task-Oriented Radar (G/ATOR), которые были переданы зенитному ракетному комплексу MIM-104 Patriot.

Ссылка

На всякий случай первоисточник - https://breakingdefense.com/2021/07/ibc … -missiles/

0

1599

Stepnyak написал(а):

Ракетами  :dontknow:   Их хватит на всю НАТу с головой раза три даже без авиации.

С чего вы взяли што российские ракетчики окажуцца менее склонными к коррупцыи чем российские пилоты?

Какая разница каким буржуям служить - натовским или российским? Где больше заплатят - тем и будут служить.

Уверен - соответствующая программа в НАТО - проводится уже давно - ещё со времен Ельцина.

Stepnyak написал(а):

А потом, с чего это Вы решили, что все российские пилоты просто так за фантики продадутся НАТО ?  Случаев предательства в российской авиации, как боевой так и гражданской,  крайне мало. Даже среди попавших в плен и в тюрьмы. Это ж Вам не какие-нибудь эмигранты без родины, для которых главное - комфорт собственной задницы...

Это потому что в мирных условиях они опасаются мести со стороны росийских спецслужб.

В условиях войны - когда пилот подвергается риску каждый день - выбор перегнать самолет, получить помощь по программе защиты свидетелей  (или аналогичной - вплоть до изменения внешности) и остаться кайфовать всю оставшуюся жызнь с мулатками на Гавайях и с миллионами полученными от перегона - даже для идиота очевиден. :)

Отредактировано Суникол (2021-08-01 22:21:24)

0

1600

Суникол написал(а):
Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

   

    Воевать будем тем, что есть.

    Но только по-настоящему , а не как в "учебном бою"  при предпродажном сговоре самих же египтян , когда и за штурвалом Рафаля, и за штурвалом Су-35 сидят проинструктированные и проплаченные коррумпированными заказчиками египетские же пилоты.  Как это уже было, например, в Индии. В результате тогдашннего коррупционного сговора индийцы в 2016 году тоже предпочли "Рафали", которые оказались намного дороже условий (более , чем по 240 млн. долларов за самолет) , хуже имевшихся альтернатив по ТТХ, а главное - до сих пор не поставлены, ну или так скажем  - поставлены на 15 % от объема контракта ... (https://topwar.ru/181796-francuzskaja-k … afale.html)

Собственно сразу возникает вопрос - а што помешает НАТе коорумпировать российских пилотов?
Объявить о массовой закупке российских мигов из рук самих пилотов например  :D

Уверен бизнес пойдет на ура, а фантиков западу напечатать нетрудно.

И чо тогда ?  чем тогда вы будете воевать с натой . ув. Степняк?  :glasses:

Я даже уточню - не фантиков - а просто электронных платежей.
Как вам такое? :)

Пара легких движений пальцем натовского буржуя по клавишам - и стаи российских МИГов косяками прелетающие в более теплые края...  :D
Вместе со свежекоррумпированными и обученными на них работать российскими пилотами - заметьте...

Не война - а Романтика пацыфизма, блять.. :)
Довольны будут все - кроме Кремля и рядовых российских гномеков - но этих вообще никто никогда не спрашывал об их гномечьем мнении. )))

Это - вряд ли.  Без приказа командования "перелетающий косяк" и даже отдельные "птички" будут тут же сбиваться собственными средствами ПВО.  А семьи пилотов пойдут в заложники с соответствующими поражениями в правах. И ради чего тогда этим пилотам перелетать ?  Ради исполнения Вашей бредовой хотелки ? За фантики подержаться , если удастся ?       
Опять же при таких открытых попытках "коррумпирования пилотов" в самолеты будут дополнительно установлены закладки на ликвидацию пилотов и самолетов (или их беспилотное возвращение )   - это сейчас, с развитием БПЛА,  технически - задача несложная. За месяц можно все самолеты переоборудовать.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23