Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Сообщений 1701 страница 1720 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

0

1701

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

За зарплату на себя огонь не вызывают

За большую зарплату едут туда, где приходится вызывать огонь на себя, если ошибся. В Сирии за российские зарплаты воевать желающих не найдете. Просто большинство думает, что с ними там ничего плохого не случится. Побомбят, получат денюжку, и домой.

Опять инсинуации ...

Добровольцев, желающих воевать в Сирии - предостаточно. Там конкурсный отбор.

https://sportvoin.ru/prizyv/kak-poehat- … obrovolcem

24 сентября «Доброволец.орг» объявил о наборе желающих поехать в Сирию в рамках «русской героической пассионарности», чтобы противостоять «проамериканскому или религиозно-экстремистскому режиму». Для зачисления в состав российской миссии требуется быть старше 23 лет, сдать нормативы по огневой подготовке, выслать справки из наркологии и данные на ближайших родственников.

О том, сколько российских добровольцев на самом деле воюет в Сирии, как они кооперируются с правительственными войсками Асада и почему далеко не каждый боец с Юго-Востока может повоевать с джихадистами, рассказал один из координаторов «Доброволец.орг», представившийся Кириллом.

....

«Требуются специалисты по противотанковой борьбе»

Почему проект открыл новое направление?

Ну, его мы уже закрыли — по крайней мере, временно. Уже несколько дней как набор остановлен — по приоритетным для организации направлениям контингент набран.

Мы так считаем: есть фронт для работы, тогда почему бы и не поехать? Думаю, в скором времени потребности расширятся в два раза. Если будет расширение фронта, то придется держать большее количество специалистов.

Это сейчас вполне возможно после столь успешного, по меркам сирийской армии, наступления. Значит, скажем, что требуются специалисты, например, по противотанковой борьбе.

Потом же необходимость спадет.

...

Люди, воспользовавшиеся вашими услугами, в какую часть Сирии отправились?

Территориально сказать не могу. Есть определенный контрразведывательный режим — тут стреляют. Этот набор работает в тесной координации с правительственной армией, но непосредственно командование осуществляют тоже граждане России. Да, в конечном итоге они находятся под управлением командующего Башара Асада, но прямого подчинения нет.

Как попадают? К нам обращается человек, пишет «служу в таком вот подразделении ЛНР, могу уволиться такого числа»

Как попадают? К нам обращается человек, пишет «служу в таком вот подразделении ЛНР, могу уволиться такого числа, хочу провести две недели с семьей, заодно соберу все справки». Все на добровольной основе — человек сам решает, завтра едет или нет.

Мы настраиваем, чтобы задержались подольше, но можно и не на полгода — держать никто никого не будет. Бывали случаи, когда по семейным причинам уехали — произошла трагедия.

В плане аксессуаров рекомендуем брать то, что есть у любого профессионала — такие-то стрелковые очки, такие-то приклады или прицелы. Каждый берет то, что ему полюбилось. Но керамическую бронезащиту и подсумки [для боеприпасов] системы Molle лучше брать с собой. При этом человек не затрачивает личные деньги на свою доставку на место.

Получено свыше 500 заявок, более сотни потенциальных добровольцев скоординированы с сотниками и организаторами на местах. Сотники и организаторы на местах охватывают несколько десятков городов России.

Какая мотивация у ваших клиентов?

Многие едут по патриотическим соображениям — принимали участие в первой и второй чеченских войнах, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Эти люди знакомы с бородатым лицом врага, и у многих реваншистские настроения, ведь они воевали с аналогичными боевиками такого же розлива.

Что за боевики? Здесь больше узбеков и таджиков, есть и чеченцы. Это те, кто уехал в 90-х годах и обосновался в Западной Европе, потом воевали на Украине в батальоне [имени Шейха] Мансура, батальоне [имени Джохара] Дудаева.

Люди уже лет пять как симпатизировали Асаду — не его идеям, не партии БААС [Партия арабского социалистического возрождения], а тому, что человек противостоит западной агрессии, радикально настроенным бородачам и прочей ерунде. Тут же появилась возможность поехать, и люди думают: «Да я четыре года репосты делал, лайки за него ставил, ну как не помочь?».

Тренд великого и ужасного ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) сыграл свою роль, но в меньшей степени, чем для среднестатистического наблюдателя. Большая часть наших давно следила за конфликтом и понимает, что вокруг ИГИЛа много мифов про непобедимое государство, и они сами себе создали такой медийный образ, немного притянув за уши.

Проект называется «Доброволец.орг». В случае Сирии люди действительно работают исключительно ради мотивации или получают гонорар?

Не могу сказать. Мы ничего никому не платим, а там уже в карман смотреть не лезем.

Но это важный критерий — если человек в первых письмах пишет, что нужна такая-то зарплата и в такие сроки, то мы ему ответим отрицательно. Такие запросы были достаточно часто, но в основном от такого рода друзей, которые вообще интерес для нас не представляют.

Это парни двадцати лет, возомнившие себя крутыми бойцами, которые могут быть советниками или супернаемниками из голливудских фильмов. Но за их спиной нет ни серьезного опыта, ни образования — это видно по первым строкам письма.

Есть много авантюристов, которым хочется принять активное участие не только на европейской территории, но и в экзотических местах. Но мы им оголтелого веселья предоставить не можем — тут работа достаточно серьезная, в некотором роде сидячая.

Люди от организации выступают как инструкторы?

Часто могут быть как инструкторы для какого-то спецподразделения неармейского уровня. В Сирии наши советники были эпизодами последние лет пятьдесят, но конкретно я не слышал, чтобы наши люди инструктировали именно армию.

Сколько всего человек находится в Сирии от вас? Ну больше ста или меньше?

Больше ста, но не сильно больше. В чем отличие от рекрутинга в Новороссию? Там важно было и количество, и качество.
Тогда нам требовалось найти золотую середину, здесь же такой проблемы нет — количество набирать нет задачи. Набираются только профессионалы, которые действительно нужны. Поэтому даже с запасом не отправляем, а только столько, сколько нужно.

Мы стараемся уже на собеседованиях отсеять. Вот сегодня к нам человек приехал и с плохой стороны себя показал, мы попросили его уехать домой.

Люди также отсеиваются в ходе тестирований, психологических в том числе, или при сдачи нормативов, огневых и физических. На той войне отбора не было вообще, но и то мы выбрали.

К примеру, через нас прошло порядка 2000 — понятно, что желающих было гораздо больше.

Многих завернули из тех, кто хотел попасть?

Из сорока заворачиваем 39 человек. Нужно понимать принцип набора — нет цели набрать как можно больше, и так есть, кому повоевать. Наши люди непосредственного участия в боевых действиях не принимают, не бегают с автоматами. Наша задача — помочь, грубо говоря, мозгами, а не руками.

Офицерский состав сирийской армии, который закончил военные академии, рядом не стоит с нашими молодыми офицерами — это ведь совершенно разный уровень. Не хватает операторов высокотехнологичных комплексов, умеющих обращаться с техникой, аналитиков.

Непрофессионал, например, может увидеть в разведданных гораздо меньше того, что можно увидеть — просто образования не хватает!

Из уже уехавших в Сирию арабский многие знают?

Из тех, которых отправили в последние десять дней, человек восемь знает. В принципе, у 80% отобранных кандидатур есть знание иностранного — например, английского или французского. И есть некоторое количество ребят, которые специализируются на ближневосточных языках.

Я правильно понимаю, что из тех, кто поехал, все являются офицерами?

Далеко не все. Отдается, конечно, предпочтение выпускникам военных академий, но есть и те, у кого нет высшего военного образования, но просто высшее есть, конечно, у всех.
Часто можно компенсировать наличием разнообразного боевого опыта. Кто-то имеет боевой опыт в Новороссии — очень много таких заявок. Из тех людей, кого мы направили сейчас в Сирию, опыт Новороссии имеют 30–40%. Попали в Сирию из-за общей ситуации неопределенности там.

А почему так мало? Недостаточно квалификации?

Во-первых, да. Это ведь абсолютно разные войны.

Вы представляете себе, какие мероприятия проводились в Новороссии и насколько они отличаются от действий на Ближнем Востоке? Вместе с тем у ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) есть реактивные системы залпового огня, танки, гаубицы — все такое же старое, как и в сирийской армии, но понятно, что в последнее время все меньше и меньше. Но там тоже есть дефицит — не хватает профессионалов после воздушной операции.

Европейцы, работавшие в «Исламском государстве» по контракту, сейчас поехали домой, потому что деньги, которые они получают, не стоят того, чтобы они мертвыми становились.

...

========================

https://zen.yandex.ru/media/lenta.ru/ka … 28e16c8434
https://toparmiya.ru/pomoshh-prizyvnika … tu-v-sirii
https://soldat.pro/2016/05/14/kak-i-gde … -v-siriyu/
https://sk-atrium.su/po-kontraktu/koman … iriyu.html

0

1702

Демонстрационный образец перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), как предполагается, будет собран к 2023 году. Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

0

1703

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если летчику скомандовали атаковать определенные цели, а он вместо этого стал совершать маневры по уходу , его расстреляют с земли средствами ПВО или же с самолетов его же авиачасти.

Где логика? Если приказ атаковать цели, то это на вражеской территории, какое нахрен ваше ПВО там! Проффесор, вы бредите. Берите сразу семьи пилотов в заложники, вам же посоветовали.

Вообще-то нынешние ракеты "воздух-поверхность" могут запускаться по вражеской территории со своей территории.  КРВБ семейства Х-50 с расстояний  в 1500 км ,  Х-55 - с расстояний в 2500-3500 км , семейства Х-101 - с расстояний до 5500 км.

Берете циркуль, втыкаете в Калининград или Симферополь и проводите соответствующие окружности  по территориям супостатов ... И как ?

0

1704

Откуда США срисовывают пропагандистские ужасы про Россию
Александр Роджерс

02.08.2021

Вот я как-то сдуру ляпнул, что американцы все свои пропагандистские «ужасы России» (да и Китая, собственно) сочиняют, глядя на себя в зеркало.
А оказалось, что вовсе и не сдуру. Оказалось, что всё именно так и есть. И нам новостные ленты подбросили очередные подтверждения этого.

Ветеран афганской войны, оператор дрона Дэниэл Хейл слил одному из популярных информационных каналов «Intercept» (Перехват) информацию о военных преступлениях американских военных в Афганистане. В частности, он утверждает, что около 90% всех ударов дронов наносились по мирному гражданскому населению.

Теперь его обвиняют согласно «Акту о шпионаже» (да, тому самому, от 1914 года, принятому в начале Первой мировой войны). Хейла содержат в тюрьме в Вирджинии, при этом обвинение требует какой-то совсем запредельный даже по американским меркам срок.

При этом никакой действительно представляющей угрозу национальной безопасности информации – типа чертежей беспилотников или оперативных планов о передвижению войск – он не рассекретил. Только факты о жертвах среди мирного населения и прочих военных преступлениях.

Прямо по классике:

– Наш президент дурак и подлец!

– Это засекреченная информация.

Показывать миру истинное кровожадное лицо американской военщины – это «угроза национальной безопасности».

Как сказал несколько лет Эдвард Сноуден, «Если публикация информации о преступлении сама объявляется преступлением, то это означает, что вами правят преступники». Сказал это вовсе не о России, а о США.

Челси Мэннинг, Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж, а теперь и Дэниэл Хейл – все они просто рассказывали миру правду о преступлениях американских военных.

Сноуден успел сбежать «от свободы слова» в «ужасный Мордор». Остальные не успели. В результате Мэннинга пытали, Ассанжа пытают до сих пор (в том числе пытки холодом и лишением сна). Думаю, и Хейлу приходится несладко.

Хейл написал письмо, которое удалось опубликовать. В нём он признаётся, что убивал невинных, и получил за это медаль от правительства США. Но мириться с этим не смог, и поэтому опубликовал информацию о подобных преступлениях.

Письмо, кстати, очень искреннее и душевное.

Недавно я писал рецензию на фильм «Мавританец». Рассказывающий на основе документов реальную историю Мохамеда Ульд Слахи, который сначала поверил американской пропаганде и вступил в «Аль-Каиду», чтобы «бороться за свободу и против ужасных коммунистов». А потом просидел в Гуантанамо 14 лет, подвергаясь пыткам и унижениям. Причём из этих 14 лет семь он просидел, уже будучи полностью оправданным судом! По личному приказу Обамы.

Как я уже писал, из 779 узников Гуантанамо только восемь дождались суда, из них трое были признаны невиновными. Все остальные сидят там без суда и следствия, без доступа адвокатов и соблюдения элементарных человеческих прав. Зато регулярно подвергаемые пыткам и унижениям, причём абсолютно легально.

На днях Роскомнадзор заблокировал сайт «ГУЛАГу.нет», который якобы «борется с пытками в российских тюрьмах». Причём заблокировал за отказ зарегистрироваться как СМИ. А знаете, почему они отказались? Потому что тогда их можно было бы привлечь по закону за клевету и распространение заведомо ложной информации.

Кстати, сайт «ГУЛАГу.нет» размещён на американском хостинге. Чтобы деньги американских налогоплательщиков, на которые финансируется эта пропагандистская помойка, оставались в кружке. Ну, вы поняли.

А есть ли у них аналогичный сайт «Гуантанамо.нет»? Нет? А почему?

Видимо, потому что в США пытки разрешены.

Понимаете? В России пытки запрещены, это преступление, и если такое и случается, то это всегда эксцесс исполнителя, ЧП и потом расследуется и наказывается.

А в США пытать можно! (Тут нужен радостно прыгающий смайлик). Более того, не просто можно, а существуют подробнейшие инструкции, как именно надо пытать, чтобы достичь максимального результата (чаще всего – самооговора человека). О необходимости повысить эффективность пыток даже проводятся слушания в Конгрессе.

Но молчит «Амнести Интернешионал». Не смотрит «Хуман Райтс Вотч». Старательно ничего не замечают «правозащитники» всех мастей. Хомячки Волков и Албуровым не снимают расследований. Карикатурист Ёлкин не рисует шаржей об американских тюрьмах.

Не уплочено.

И на недавней встрече Байдена с Натаном Щаранским (не нашим, оригинальным, а их жалкой подделкой) они не обсуждали закрытие Гуантанамо и тайных тюрем ЦРУ, а плакали о судьбах несчастных вымышленных чеченских геев.

Потому что преступники никогда не расследуют собственных преступлений.

+1

1705

Stepnyak написал(а):

Вообще-то нынешние ракеты "воздух-поверхность" могут запускаться по вражеской территории со своей территории.  КРВБ семейства Х-50 с расстояний  в 1500 км ,  Х-55 - с расстояний в 2500-3500 км , семейства Х-101 - с расстояний до 5500 км.

Вообще-то они прекрасно перехватываются, ибо дозвуковые. Напомню, вы воюете не с бармалеями, с первой армией мира.

0

1706

PadRe написал(а):

Демонстрационный образец перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), как предполагается, будет собран к 2023 году. Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

Станет в один ряд с ПАК-ФА и Арматой. На выставках. Ибо денег у МО РФ на их покупку нет. Все деньги у Михал Иваныча с дружками.

Отредактировано shuvalov (2021-08-02 19:08:18)

0

1707

Stepnyak написал(а):

Добровольцев, желающих воевать в Сирии - предостаточно. Там конкурсный отбор.

За большие деньги.

0

1708

Stepnyak написал(а):

Только этот поступок понять можно ?

А остальные варианты - нельзя ?

Нельзя. Задача номер один - сохранить жизнь. Понятно, что в случае с бармалеями она невыполнимая. Поэтому лучше быстрый конец, чем конец без конца.

0

1709

Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?
02.08.21 11:07

Людские массы и, как мы видим на примере Фукуямы, значительная часть обслуги мировой верхушки решили, что после 1991 года наступило вечное либеральное блаженство. Помыслить такое, не поняв очевидное: то, что это отсрочка, связанная с грабежом соцлагеря (30% валового мирового продукта на конец 1980-х годов), можно было, только не имея головы — её «откусила» пропаганда. Однако в 2008 году «блаженные конвульсии» закончились, надкушенная голова отвалилась окончательно, «оргазм богомола» завершился и наступили суровые кризисные будни. Более того, судя по коронабесию и начинающемуся климатобесию, «самка богомола» отложила яйца и начинает поедать ещё тёплый труп самца в виде малого и среднего бизнеса: нужен «социальный белок», люди — «живая нефть».

Сегодня стало ясно: пиршество гиен на трупе СССР — это прощальный поклон «эпохи изобилия»; главная часть «пира стервятников» подходит к концу, и начинаются «танцы с драконами». Кризис залили деньгами, но это уже не может скрыть того, что системный кризис капитализма перешёл в терминальную стадию, а внешних зон поглощения и/или сброса туда противоречий не осталось. Экстенсив окончен, остаётся интенсив. Задачи интенсива обычно решала мировая война как крайняя форма социальной катастрофы, но затевать мировую войну в нынешних условиях едва ли кто рискнёт. Меж тем «бомба времени» тикала, а знаки на стене проступали всё отчётливее.

В августе 2018 года в Институте сложности Санта-Фе прошла знаковая и интересная закрытая конференция. Готовилась она довольно долго; у её истоков — Макмастер, Тиллерсон (в бытность госсекретарём) и Помпео; провели её под эгидой АНБ. Хотя официального названия у конференции не было, по одному из ударных докладов её можно назвать «Риски уязвимого мира». Обсуждались проблемы экономики, финансов, промышленности (кстати, была разгромлена теория «четвёртой промышленной революции» К. Шваба), опасности искусственного интеллекта, демографии, климата. Разбирались возможные варианты (теории) выхода из кризиса.

Были предложены:
1) теория оптимизации (человечество успешно блокирует угрозы и движется вперёд);
2) революционная теория (человечество совершает технический прорыв и выходит на новый уровень развития);
3) теория антропологического перехода (разделение человечества на две группы — верхнюю и нижнюю — с таким уровнем неравенства и различий, который напоминает различия между биологическими видами);
4) теория катастрофы.

Первые две теории участники отвергли как маловероятные по причине большой вероятности геоклиматической катастрофы, снижения интеллектуального и творческого потенциала мировых элит. Впрочем, дело не только в элитах. Участники, сославшись на исследования швейцарских и израильских учёных, отметили, что за последние сто лет, благодаря пропаганде, деятельности СМИ и жёсткому социальному контролю (то, что М. Фуко называл системой «надзирать и карать»), поведение людей, по крайней мере на Западе, сознательно стандартизировалось. В результате человеческое разнообразие личностей на Западе было подавлено, вытеснено и заменено автоматическим и инстинктивным поведением человеческой массы.

Иными словами, ни элиты, ни массы Запада не способны не только к революционному преобразованию, но даже к оптимизации (в обычном, а не в неолиберальном смысле слова). Поэтому 55% участников конференции пришли к выводу о наибольшей вероятности реализации «катастрофической теории». Если же катастрофы удастся избежать, или её результаты будут не столь фатальны, 25% участников высказались за желательность реализации схемы — внимание! — «антропологический переход», т.е. формирования общества, состоящего из двух социобиологических каст-слоёв типа элоев и морлоков из «Машины времени» Г. Уэллса. С одной стороны, сверхлюди, живущие в своих анклавах до 120–140 лет, с другой — обслуживающие их «служебные люди» с совсем другими умственными и физическими способностями и более низкой продолжительностью жизни.

Но как создать такой новый мировой порядок? Что может послужить его триггером? Что может стать тем, что Дональд Рамсфелд в бытность министром обороны назвал «трансформирующим событием» (transforming event)? «Трансформирующее событие, — поучал он, — необходимо делать так. Будем говорить, что Китай нанесёт биологический удар по нам и что мы в связи с этим меняем человечество (подч. мной. — А.Ф.), потому что нужно спасаться». Был подготовлен соответствующий документ под названием «Красный рассвет». Так оно всё и вышло — по Рамсфелду: в пандемии 2020 года обвинили Китай, всё свалили на уханьскую лабораторию, но при этом почему-то обходят стороной серьёзную утечку из лаборатории "Форт Детрик" ещё в июне 2019 года.

Ясно, что в нынешних условиях трансформирующим событием не может быть война: мир — это не большое Конго и даже не большой Ближний Восток. Однако война — не единственная форма социальной катастрофы, есть и другие, например, пандемия. В 2010 году идеолог мондиализма Жак Аттали назвал пандемию одним из лучших средств создания нового мирового порядка (НМП). В том же году аналогичная мысль прозвучала в известном докладе Фонда Рокфеллеров. Путь был указан, однако первый «блин» — эпидемия свиного гриппа в 2013 году — вышел комом. К следующему трансформирующему событию подготовились лучше.

В октябре 2019 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс (того самого, который в 2011 году, как сообщала газета Sovereign Independence, говорил о сокращении населения, депопуляции планеты посредством обязательной, т.е. насильственной вакцинации) провёл «учения», «Событие 201» (Event 201), в которых отрабатывались действия «мирового сообщества» по борьбе с пандемией коронавируса. Как по заказу, в последний день 2019 года в Китае был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией, в марте 2020 года без достаточных на то оснований ВОЗ объявила пандемию. Правительства всех стран, за исключением Беларуси и Швеции, взяли под козырёк — и понеслось, «расплясались, разгулялись бесы»: локдауны, социальная дистанция, маски, короче говоря, всё по докладу Фонда Рокфеллеров 2010 года и учениям 2019 года.

Уже летом 2020 года организатор и директор Давосского экономического форума К. Шваб в соавторстве с неким Т. Маллере выпустил книгу «Ковид-19. Великое обнуление» («обнуление», «сброс» — именно так, а не как «перезагрузка» нужно переводить слово reset). В ней сформулирована целая программа создания нового мирового порядка (НМП), который должен быть сконструирован по неомальтузианским лекалам и под видом «инклюзивного», т.е. всеохватывающего капитализма, а на самом деле капитализма «участия», похоронить капитализм и создать на его руинах новый строй. Я не буду здесь разбирать книгу и программу Шваба, поскольку прошлой осенью подробно в двухчасовой передаче на канале "День ТВ" проанализировал и ту, и другую, а затем последовавшую за ними работу Ф. Закария на ту же тему.

Сейчас речь пойдёт о другом — о противоречиях внутри мировой верхушки по вопросу о том, кто кого отсечёт от будущего, поскольку объектом развёртывающегося обнуления, сброса, сноса являются не только средние слои и национальные государства, но и значительная часть мирового правящего слоя, ультраглобалистские буратины изгоняют их, как Буратино — сверчка из каморки папы Карло: «каморка» НМП оказывается недостаточно велика, и глобальному «Боливару» не снести двоих. Противоречия, о которых идёт речь, отражены как в книге Шваба и Маллере, так и в реальных событиях 2020 года в США, например, в государственном перевороте, отстранившем от власти Трампа и усадившем в Белый дом Байдена.

Трампа ошибочно причисляют к изоляционистам. Изоляционизм для него — средство, а не цель. Трамп — умеренный глобалист или просто глобалист. Группе, стоящей за ним, противостоят ультраглобалисты, выразителями интересов которых на поверхности политической жизни США являются политические кланы Обамы, Клинтонов, Байдена — Керри, Олбрайт — Коэна и др. Президентство Обамы планировалось как начало 16-летней (как минимум) перестройки США по ультраглобалистским лекалам: восемь лет Обамы плюс восемь лет Клинтон. Однако план сломал «джокер», а точнее, козырь (trump по-английски «козырь») Трамп. За четыре года президентства, несмотря на неопытность, ошибки, непоследовательность, самоуверенность, нарциссизм и многое другое, он успел сделать немало, и это теперь придётся расхлёбывать стае под предводительством «байденохаррис». На этом ультраглобалисты будут терять темп, а время работает против них.

В чём же классовое, политэкономическое различие между глобалистами и ультраглобалистами? Посмотрим, чем обусловлена нынешняя ситуация с планом «обнуления/сброса». Она обусловлена социально-экономическими процессами терминального кризиса капитализма и началом формирования того, из чего в ходе острой социальной/классовой борьбы будет складываться посткапиталистическая система, — её выигравшие и проигравшие, новые верхи и низы. Чтобы понять суть, рассмотрим структуру (пирамиду) нынешней экономики, которая наиболее ярко представлена в США.

Она представляет собой то, что замечательный советский экономист (но, увы, не пророк в своём отечестве) Юрий Васильевич Ярёменко называл «вертикальной экономикой». В ней, согласно Ярёменко, сектора, принадлежащие прошлому, настоящему и будущему, сосуществуют, обмениваясь товарами, услугами, информацией; при этом верхние «этажи», естественно, всегда в намного большем выигрыше, чем нижние. Ещё раньше, чем Ярёменко, другой замечательный советский учёный — и тоже не пророк в своём отечестве — Владимир Васильевич Крылов, отталкиваясь от идей Маркса, частично развитых Александром Парвусом и Розой Люксембург, разработал теорию многоукладной и, естественно, пирамидально организованной капиталистической системы, где наиболее развитый уклад (промышленный, научно-технический), сконцентрированный в ядре капсистемы, не просто получает больший доход, чем менее развитые (раннеиндустриальный, мелкотоварный, докапиталистические), но делает это, во-первых, эксплуатируя их; во-вторых, консервируя их в этом менее развитом состоянии, регулируя эту слаборазвитость в своих интересах. Сектора «вертикальной экономики» Ю.В. Ярёменко — это экономический аспект стадиальных социально-экономических укладов В.В. Крылова.

Через 30–40 лет после написания работ Крылова и Ярёменко эксплуататорская субординация вертикальной (многоукладной) экономики сохранилась, но её составные части и их расположение изменились, причём существенно. Это хорошо показала в своих статьях Елена Сергеевна Ларина. По её мнению, наверху вертикальной пирамиды укладов, но не технологических, а социально-экономических, находится зона «эксизма» (от англ. access — «доступ»). Речь идёт о структурах, в такой степени монопольно контролирующих наиболее передовые и важные на данном этапе факторы и сферы производства, что это позволяет им блокировать доступ не только к этим факторам, но и ко многим другим ресурсам. «Этаж» эксизма — это социально-информационные платформы Google, Microsoft, Facebook, eBay и др. (контроль над потоками информации и социальным поведением посредством соцсетей — напрямую и посредством предоставляемых через них услуг); постуглеродная экономика (но не обязательно «зелёная экономика», напомню, именно её навязывают экоэкстремисты на службе ультраглобализма); автоматизированное производство на основе искусственного интеллекта; генная инженерия; синтетическая биология и др.

Названные выше платформы парадоксальным образом представляют собой возрождение на новом витке истории структур типа Ост-Индских компаний, прежде всего британской, а также — права Е.С. Ларина — итальянских и немецких банков второй половины XVII века, бирж Амстердама и Лондона. Добавлю: капитал(изм) в XXI веке словно возвращается в свою раннюю или даже генетическую стадию, чтобы стремительно перестать быть капиталом и превратиться в чистую власть: выход из системы всегда, порой до зеркальности, похож на вход — на генезис и на раннюю стадию. Естественно, что в XXI веке это генезис совсем другой системы, чем в «длинном XVI веке» (1453–1648 годы).

С точки зрения разделения труда, locus standi («место, где можно стать») и field of employment («сфера занятости») эксизма — локальное производство, глобально информационно связанное, т.е. система глобализированных локусов, глоболокусов, связанных друг с другом, а не с прилегающими территориями. Речь идёт о «селективной», т.е. исключающей, эксклюзивной глобализации.

Наиболее адекватной формой для эксизма и для полностью контролируемой им части социальной пирамиды является БЭТ-фашизм (биоэкотехнофашизм). Термин «фашизм» употребляется здесь не строго (в строгом смысле слова фашизм полностью осуществился лишь в муссолиниевской Италии), а как метафора. По сути же речь идёт о квазикастовом строе, где верхи и низы отличаются друг от друга почти как биологические виды (схема так называемого антропологического перехода, речь о которой шла выше), социальный контроль и эксплуатация осуществляются здесь посредством цифрового (электронного) контроля над низами, их поведением (посредством насильственной медикализации — «корректирующие» вакцинации, диспансеризации и т.п.), их потреблением (снижение уровня потребления под именем борьбы с климатическими изменениями, якобы вызванными человеком). Разумеется, БЭТ-фашизм на какое-то время возможен не только на основе эксизма, но только эксизм является адекватной ему производственно-технической основой, способной обеспечить исторически длительное существование. Без неё он скорее всего станет краткосрочно-позорным плевком на стекле Истории.

Второй уровень пирамиды — «этаж» финансиализма. Строго говоря, как и эксизм, это уже не совсем (а скорее всего, совсем не) капитализм. Прибыль создаётся здесь не в сфере производства (материально-вещественного, социального, духовного), а исключительно в сфере обращения. В основе — не производственные технологии, а финансовые: присвоение денежной эмиссии и спекуляции на инвестиционных рынках. Субъекты финансиализма — банки, страховые компании, фирмы по управлению активами (индексными фондами). Думаю, такие названия как Black Rock, FMR, State Street Corporation, Vanguard Group у всех на слуху и в представлении не нуждаются. При этом, если платформы разрушают капитализм, то финансиалистские структуры надстраиваются над ним, взламывают его и питаются им, как паразит питается «хозяином». В этом плане у них есть и сходство с платформами, и различия.

На сегодняшний день финансиализм — это взбесившийся пёс или, если угодно, совокупность взбесившихся раковых клеток. Триллионнодолларовая фиктивная прибыль заливает мир, банкротит его и сам финансиализм, который нужно остановить. Однако остановка чревата для «властелинов финансовых колец» большими неприятностями. Подобно королеве из «Алисы в стране чудес», они должны постоянно бежать, чтобы оставаться на месте, причём в нынешних обстоятельствах это бег по трупам или, если угодно, по головам.

Третий «этаж» (если идти сверху вниз) Е.С. Ларина назвала «технотроникой», используя термин Зб. Бжезинского, который имел в виду корпорации ВПК, химической промышленности, энергетики, фармацевтики и др., тесно связанные с государством. Это корпоративный «бёрнхэмовский» капитализм, по сути, отрицающий рыночную систему. На мой взгляд, он наглядно демонстрирует тезис французского историка Фернана Броделя «капитализм — враг рынка». Уязвимое место корпоративного капитализма и корпоратократии — бюрократическая неповоротливость. Именно на корпоративном капитализме и вместе с ним закончилась «великая Америка» 1930-х–1980-х годов. В 1989–1991 годы колокол зазвонил не только по СССР, но и по великой индустриальной Америке. В 1989 году гэбэшно-горбачёвский СССР, активизировав в 1985–1988 годы подготовку «эвакуации» определённых сегментов режима («глобализм до глобализации»), капитулировал перед Западом. Внутри самого Запада эта капитуляция, открывшая весь бывший соцлагерь и прежде всего РФ для разграбления Западом, стала основой триумфа финансиализма над промышленным капиталом, старта эксизма и превращения, а точнее, деградации, Запада в Постзапад.

Эксизм и финансиализм находятся в сложных отношениях сотрудничества (у них общий враг — «великая Америка», промышленный, главным образом, корпоративно-государственный капитал, а следовательно — государство и ориентированные на него средний слой и часть рабочего класса) и конкуренции (место наверху пирамиды только одно). Впрочем, при прочих равных условиях, рано или поздно будет достигнут компромисс, сфера финансиализма (обращение) соединится со сферой эксистского производства и, если не произойдёт глобальной катастрофы, агенты компромисса сформируют новый господствующий, причём глобальный, слой (класс). Похоже, именно платформы позволят части финансиалистов установить контроль над всей мировой финансовой системой. Как тут не вспомнить, что Парвус реальной мировой революцией считал установление контроля над мировой финансовой системой. Но, сказав «А», нужно говорить и «Б»: такой контроль означал бы, по сути, упразднение финансов, денег как таковых, — они больше не нужны. И это действительно будет революция, знаменующая оформление нового — посткапиталистического — антагонистического строя.

Монополизировав «верхний этаж», глобальное пространство, новые хозяева никого сюда не пустят, т.е. выступят в качестве ультраглобалистов и в то же время деглобализаторов. А дальше пойдёт подминание под себя «нижних этажей». У капитализма на подминание иных форм ушло как минимум два столетия, пока из ведущего уклада он не превратился в господствующий. Новые системы практически никогда не побеждают нокаутом, как правило — по очкам, т.е. путём позиционной, социально и психологически изнуряющей борьбы, рывков вперёд и отступлений, компромиссов. Это и является главным содержанием эпох, получивших название «Тёмных веков». Вот в такие Тёмные века — четвёртые в истории европейского человека — мы и вступаем.

Главная битва за будущий компромисс развёртывается внутри североатлантического мира, с одной стороны, и между этим миром и РФ и КНР — с другой. Разумеется, это некоторое упрощение, поскольку и в РФ, и в КНР присутствуют сети влияния, выражающие здесь интересы североатлантических платформ, банкстеров и корпораций. Причём со стороны атлантистов битва — это наступление, агрессия, а со стороны РФ (несмотря на 300 тыс. семей, обосновавшихся на Постзападе) и КНР (несмотря на «комсомольцев»-добровольцев Постзапада) — это оборона. Эта ситуация может сохраниться по крайней мере в кратко-, а возможно, и в среднесрочной перспективе. В североатлантическом мире, прежде всего в США, скорее всего будет достигнут компромисс между «будущим» и «настоящим», т.е. между эксистами, с одной стороны, и финансиалистами и частью корпоративной («технотронной») Америки — с другой. В компромисс не попадает значительная часть корпоративной и практически вся «великая индустриальная Америка» — её господствующие и не господствующие слои сбрасываются с «корабля Истории», а кого-то вообще сольют в её «унитаз». В посткапиталистическом мире эксизма и его анклавов для «великой Америки» места нет так же, как, кстати, и для нынешней России, — их существование как таковых в этом мире не предусмотрено. С точки зрения ультраглобалистов, и та, и другая — vixerunt («отжили»).

Трамп — это бунт великой Америки прошлого против Америки финансиалистского настоящего и эксистского будущего. Это битва тех сил, которые стоят за Трампом, за то, чтобы их не отсекли от будущего и, так или иначе, включили в компромисс, открывающий в будущее настоящую, а не нарисованную на холсте дверцу. Условный Байден (назовём его «харрисобайден») есть средство ультраглобального подавления этого бунта, но именем не «будущего», а компромисса между «настоящим» и «будущим»; если Трамп тормозил «будущее» в интересах «прошлого», то «харрисобайден» притормаживает уже «будущее» в интересах «настоящего». И если Трамп в этой борьбе в качестве массовки использовал средние, средне-нижние и нижние белые слои, то штурмовыми отрядами, «хунвейбинами» «харрисобайденов» стали чёрные и цветные низы, BLM (или, как их ещё называют, «негронацисты», «чёрные фашисты»), причём нередко под левыми или леволиберальными лозунгами.

На выходе из капитализма и входе в посткапитализм значение борьбы за традиционные ценности выходит далеко за рамки культурно-религиозной сферы. Платформы эксизма как форма, в которой совпадают производственные и классовые характеристики, — это превращение капитала в чистую власть, обеспечивающую отчуждение у человека социальных (контроль над общественным поведением групп и индивидов) и духовных (понятия, образы, представления, ценности, целеполагание) факторов производства. Главным объектом присвоения в посткапиталистическом мире, в том виде, в каком его планируют нынешние хозяева Мировой игры, будут не вещественные факторы производства (капитал), а социальные и духовные, которые присваиваются, как правило, вместе.

В сегодняшнем мире духовная сфера всё ещё выступает в большей степени как непроизводственный фактор — ценности, культура, мораль (в том числе религиозная), идентичность. Превращение всего этого в отчуждаемый объект присвоения в новом посткапиталистическом обществе требует предварительной трансформации-модификации ценностей — как традиционных, так и модерна, который за несколько столетий тоже уже стал традицией. По сути это означает трансформацию-модификацию человека, обнуление старых ценностей и навязывание таких, которые могут превратить человека в объект присвоения, «заточенный», «обструганный» под это превращение. Существующие ныне ценности и идентичности не просто не годятся в объекты присвоения посткапиталистического БЭТ-фашистского строя, но противостоят ему, блокируя сам процесс превращения невещественного в объект производственных отношений. Поэтому нынешняя борьба за ценности, нормы и идентичности Традиции и Модерна есть не что иное как формирующаяся социальная, классовая борьба по поводу таких объектов, которые не являются внешними по отношению к человеку, а представляют самого человека как персонификатора воли, идентичностей и социальных связей.

Упор верхушек Постзапада на права различных, прежде всего сексуальных, меньшинств, на изменение половой, расово-этнической, национальной, культурно-религиозной, исторической идентичности, семейных норм (отношения «муж — жена», «родители — дети»), «флюидный гендер», внедрение толерантности (которая в точном значении слова есть не что иное как патологическая неспособность системы противостоять вредоносному или даже смертоносному воздействию на неё) — всё это суть средства установления нового строя, нового типа производственных отношений, где отчуждается человек в его целостности. Это средства подготовки к строю, превращающему человека в человечину, в социальное мясо, которое хозяева новой системы будут «жарить» (Ю. Козлов) — подвергать эксплуатации и депривации, т.е. лишению возможности удовлетворять основные социальные потребности.

Одна из важнейших линий формирования НМП — контроль над информпотоками, что уже реализуется в уничтожении журналистики как профессии, насаждении постправды, замусоривании информационного пространства и т.д. В связи с этим на роль одного из важнейших средств борьбы с этими процессами выходит самопроизвольное выращивание информации. НМП, планируемый нынешней мировой верхушкой и её страновой агентурой, требует расчеловечивания человека, которое подаётся как стимулирование человеческого разнообразия — diversity. Если капитализм опредмечивал, овеществлял человека, отчуждал от продукта труда, то посткапитализм, планируемый хозяевами эксизма и финансиализма, расчеловечивает человека как социально, этнически и культурно (идентичность, пол) определённое существо, отчуждает его от самого себя как социального и биологического существа; и это — суть именно производственных отношений планируемого нового строя. Поэтому сопротивление в сфере культуры, в духовной сфере созданию этого порядка есть новая форма социальной и биоантропологической борьбы, в которой не может быть компромисса.

Одновременно с созданием ситуации отчуждения у человека духовных факторов производства планировщики постковидного «нового дивного» (для них) мира планируют изъятие у основной массы населения остающихся у него материальных активов — от капитала до недвижимости. Так называемые экосистемы и платформы выступают как контролёры социальных сетей, т.е. поведения и потребностей людей как духовных, невещественных факторов производства, которые становятся главными. Однако в нижней половине социальной пирамиды Постзапада остаётся огромный слой бенефициаров старого, не до конца раскулаченного акционерного капитала (shareholder capital). В руках каждого из них не так много частной собственности, не так много капитала. Однако суммарно это огромная величина, и если её не обнулить, превратив её владельцев посредством «инклюзивного капитализма» в так называемых стейкхолдеров (stakeholders), т.е. вторичных агентов коммерческого рынка, несобственников, то эти люди сохранят материальную основу, препятствующую превращению их в объект присвоения новых, посткапиталистических верхов. Значит, надо их экспроприировать — большие рыбы пожирают малых, как на картине П. Брейгеля Старшего.

Локдаун разоряет, крушит малый и средний бизнесы. Власти Постзапада готовы выкупить долги населения по кредитам, т.е. де-факто лишить его собственности. Пропаганда убеждает людей: зачем вам собственное жильё? Лучше аренда. Зачем вам личное авто? Есть каршеринг. Зачем вам сбережения? Мы обеспечим вам базовый гарантированный доход, вы будете получать его на карточку — бумажные деньги не нужны. Лозунг 2030 года: «Я ничем не владею. Я счастлив». В результате человек лишается материальных основ своей самостоятельной жизни — личной жизни, личности. Как заметил в своё время писатель Иван Васильев, «свободные деньги на личных счетах несут в себе потенциальную опасность — их владелец может начальство куда подальше послать». Отсюда стремление ультраглобалистов отменить бумажные деньги, установить полный контроль над счетами. И тогда можно будет регулировать и потребление, снижая его, и поведение, аннулируя или замораживая cчета тех, кто говорит или думает не так. Ведь уже сейчас ультраглобалисты убеждают людей снизить потребление, пересмотреть всю западную культуру потребления, сложившуюся в послевоенный период, и довольствоваться малым.

В мае 2020 года в Великобритании был опубликован подписанный аж 1100 экспертами манифест, призывающий к «стратегии нероста» (или антироста — degrowth strategy). В документе говорится о необходимости принять «демократически спланированное и в то же время ориентированное на устойчивый рост и равенство снижение качества экономики». Авторы призывают создать «экономику пониженного качества» (downscaling economy). В июле 2020 года К. Шваб и Т. Маллере в книге "Ковид-19. Великое обнуление", присоединяясь с восторгом к британскому манифесту, призвали создавать такое будущее, в котором мы будем жить лучше, довольствуясь малым. В качестве примера для подражания давосский проходимец и его соавтор приводят жизнь аргентинцев в Патагонии — суровом и бедном крае. Но это — для нынешних слаборазвитых стран, развитым странам предлагается не патагонизация, а японификация (уровень Японии, на который она откатилась после американского удара 1990-х годов), т.е. упасть уровнем выше. Причём рекомендует такое падение, ухудшение потребления и качества жизни один из завсегдатаев Давоса, того самого места, где, как верно заметила одна британская газета, происходят ежегодные встречи представителей глобальной элиты, которые подчёркивают важность борьбы с изменением климата, продолжая летать на частных самолётах (добавлю от себя: привет Грете Тунберг); разглагольствуют о необходимости борьбы с бедностью и голодом, поедая бутерброды с чёрной иранской икрой и запивая их дорогим шампанским; с чувством произносят слова о необходимости борьбы с неравенством, будучи окружены огромным количеством обслуги.

Куда же бедному постзападному человеку с его цивилизационной бесприютностью податься? Что у него остаётся? Семья? Государство? Но ультраглобалисты, тот же Шваб, утверждают, что государство в постпандемическом мире не нужно. Что касается семьи — моногамного межполового союза мужчины и женщины, то на Постзападе его в течение нескольких десятилетий сознательно подрывают и практически, и пропагандистски, рекламируя гомосексуальные браки, трансгендеров, полигамию, полиаморию, изъятие детей из семей (причины заявляются самые различные: детей «давят» родители, дети гениальны, их нужно поместить в специнтернат и т.д.); к тому же, как заметил Ю. Козлов, ювенальная юстиция решает ещё одну задачу — разрушает европейскую судебную систему.

Когда-то Фридрих Энгельс написал работу "Происхождение семьи, частной собственности и государства", связав саму цивилизацию человека с этими перечисленными им явлениями. Сегодня всё это хотят уничтожить, т.е. расцивилизовать человека, превратив в трансгуманистического голема. Символично, что Дж. Эпштейн, который поставил на поток секс-трафик детей для извращенцев из политической верхушки и тусовки шоу-бизнеса Постзапада и которого убили в камере как нежелательного свидетеля «порочных удовольствий джентльменов и леди», спонсировал трансгуманизм вместе со своей подругой Линн де Ротшильд, организатором «Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом» (и, не исключено, связующим звеном между двумя педофильскими сообществами — вульгарно-физиологическим и практикующим оккультизм и жертвы): abyssus abyssum invocat — «бездна бездну призывает». Ясно, что трансгуманизм хорошо коррелирует с БЭТ-фашизмом и идеями контролируемой и направляемой эволюции человека с помощью изменения эпигенома.

Подчеркну: изъятие собственности, экспроприация капиталов малого и среднего бизнеса — это важное, но не главное стратегическое направление строительства НМП. Главное связано с присвоением не вещественных факторов производства, а духовных, установлением контроля над долгосрочным поведением огромных масс населения, контроля над эволюцией человека и общества. Инструменты: социальная дрессировка посредством нагнетаемого страха (перед «пандемией», новыми «пандемиями», включая «киберпандемию», климатической угрозой в духе россказней нобелевского проходимца А. Гора), обезличивание (QR-коды, поголовное ношение масок и т.п.), видеоконтроль. Все эти средства уже протестированы во время коронабесия, а в КНР — в виде социальных рейтингов и без него.

Кто-то может усомниться: а как возможен контроль над эволюцией? Ещё как возможен, смотря о какой эволюции идёт речь. Кроме традиционной генетической (изменения в течение 10–12 поколений) и филетической (социально-поведенческой — 6–8 поколений), существует эпигенетическая (2–3 поколения). Последняя представляет собой не изменение генов, а их включение-выключение и настройку посредством внешнего корректирующего воздействия. Оно закрепляет определённые модели поведения, которые становятся социально наследуемыми.

Создаётся впечатление, что те процессы, которые запущены в ходе коронабесия, имеют целью втолкнуть человечество в период психических мутаций и дать старт быстротекущей, по сути, злокачественной эпигенетической эволюции — переходу от общества автоматического перемолота людей к социуму управляемой эволюции. Последняя должна с помощью таких мер, как запугивание, контроль, стандартизация, создать «человека послушного», социальное мясо. Исходным пунктом такой направленной эволюции должен быть мощнейший психоудар — и он будет ощущаться тем сильнее, чем к большему комфорту привыкло население, чем более оно избаловано в плане реализации своих потребностей, особенно материальных.

Постзапад в этом плане — идеальная площадка для эпигенетически-эволюционных экспериментов. От экспериментов в нацистских концлагерях они отличаются сферой применения и широтой масштаба — глобальной. Ковидоистерия и стала таким психоударом, который должен был обеспечить перезапуск Истории в столь милом ультраглобалистам и их локальным пособникам бэтфашистском направлении.

Коронабесие непосредственно работает на БЭТ-фашизм. Одна из задач последнего — создание массового слоя неполноценных, а потому поражённых в правах, т.е. «социальных уродов», отверженных. Так, во время коронабесия появился термин «бессимптомный больной», т.е. тот, кого несмотря на отсутствие симптомов объявляют больным и — автоматически — лишённым многих прав. Можно предположить, что поражёнными в правах окажутся и те, кто отказывается от вакцинации или сомневается в наличии пандемии. И не дойдёт ли дело до гетто и особых знаков для «отверженных», не желающих жить в Матрице и принимать синюю таблетку?

По сравнению с Постзападом (подчёркиваю: по сравнению) Россия, русские остаются в этом плане, по крайней мере на данный момент, более крепким орешком. 1990-е годы стали мощнейшим психоударом по населению России, прежде всего — по русским. Но, как поётся в песне, «выжившие — стали крепче стали». Хотя, как показал опыт, холуёв и подпевал ультраглобалистов и у нас хватает, коронабесие как психоудар в русских условиях оказался слабее, чем на Постзападе. Почему? Когда-то Бисмарк заметил, что Россия сильна, а потому страшна мизерностью своих потребностей. Разумеется, сегодня потребности жителей РФ намного выше, чем в умиравшей и убогой позднесамодержавной России, тем не менее уровень комфортности жизни у нас в среднем ниже, чем на Постзападе, особенно за пределами Москвы. И это серьёзный фактор. Ну, а так называемые «либеральные реформы», проводимые 30 лет властью, начиная с ваучерной приватизации и заканчивая пенсионной реформой, вряд ли способствуют воспитанию «человека послушного» — мечты ультраглобалистов. Или я ошибаюсь?

Объективно время работает против ультраглобалистов, и они продолжат раскручивать маховик информационно-психологического террора, запугивая людей новыми пандемиями (любимая «фишка» Гейтса), глобальным потеплением, вызванным якобы промышленной деятельностью человека, и многим другим. Думаю, на очереди — объявление угрозы вторжения инопланетян. Не случайно же НАСА вдруг начало «рассекречивать» данные, признав реальность и «тарелок», и инопланетян. 26 мая 2021 года было официально объявлено, что Белый дом серьёзно относится к вторжению в воздушное пространство США НЛО. 25 июня 2021 года в докладе «Предварительная оценка: неопознанные воздушные явления», подготовленном Министерством обороны США и Управлением национальной разведки, НЛО названы угрозой национальной безопасности — то ли ещё будет! Как тут не вспомнить предупреждения Вернера фон Брауна, высказанные им незадолго до смерти по поводу «пугалок», которые будет придумывать Запад для манипуляции общественным сознанием.

Браун сказал своей помощнице, что после разрушения СССР (в том, что это произойдёт, он не сомневался) Запад постарается найти нового врага, и им станут мусульмане, исламский мир, но это, равно как и проблемы природного характера, будет слабой угрозой. И тогда настанет черёд угрозы инопланетного вторжения, для отражения которого, добавлю я, понадобится что? Конечно же, мировое правительство, живущее по законам военного времени. Всё тот же НМП БЭТ-фашизма. В «новой реальности» люди должны жить в атмосфере постоянного страха, в режиме наведённой психической эпидемии — запуганными, отключившими рациональное мышление легче управлять. Главным полем этих психоэпидемий (по сути — психоинформационного террора) будет, конечно же, Постзапад. У менее богатых и менее сбалансированных режимов за его пределами появится соблазн повторить это у себя. Причин две: во-первых, продемонстрировать хозяевам мировой игры лояльность («мы такие же, как вы», «запишите нас в постбуржуинство — мы открыты для этого» и т.п.); во-вторых, компенсировать психоинформационными мерами социально-экономическую слабость. И то, и другое — самоубийственно, поскольку ведёт верхушки стран «второй зоны» (полупериферии) к уничтожению, прежде всего — социально-властному и экономическому. Именно психоинформационными ударами ультраглобалисты будут зачищать верхушки государств «второй зоны» и сами эти государства. Ну а в постбуржуинство никто их не собирается записывать — самим места мало. Удивительно, но казус Трампа ничему не научил «второзонников», угодливо табунящихся в прихожей Постзапада. Ну что же, прислуга она и есть прислуга, да только вот нужды в ней у хозяев новой реальности нет.

Мобилизация для борьбы против «пандемии», «антропогенных климатических изменений» или инопланетного вторжения позволит ещё более продвинуть общество по пути упрощения: социально-экономического, культурного, психологического. Этот процесс постзападные верхушки реализуют уже несколько десятилетий, но, согласно их планам, он идёт недостаточно быстро, а он им необходим. Суть в следующем.

Согласно закону Винера — Шеннона — Эшби, управляющая система должна быть сложнее и мощнее управляемой, т.е. общества. На сегодняшний день на Постзападе (и, кстати, в РФ), складывается противоположная ситуация. Разрушается, но продолжает существовать старое, возникает новое, старое и новое переплетаются, в результате чего социальная реальность, социум, резко усложняется, а мировые верхушки за этим не поспевают. Не будучи способными обеспечить бóльшую управляющую сложность, они двинулись в противоположном направлении — максимальном упрощении управляемой системы. Это предполагает разрушение многих институтов, структур, групп, типов личности и идентичностей общества модерна. Помимо прочего, и с этим тоже (хотя и не только с этим) связаны деиндустриализация, разрушение образования, дебилизация культуры. Однако регрессорам, по-видимому, неведомо, что упрощение бумерангом вернётся к ним — к их страте, к их детям: нельзя жить в обществе и быть свободным от него, даже если ты надеешься «забаррикадироваться» в своих анклавах. Если тэтчеризм и рейганомика внешне отбросили капитализм в его раннюю, рыночную эпоху, то ныне речь идёт об откате как минимум в «длинный XVI век» — тем, кому повезёт; неудачников же протащит ещё дальше, вглубь веков.

Кстати, даже с точки зрения геополитической мы видим возвращение «длинного XVI века» в Евразии, и это непосредственно касается России. В XVI — первой половине XVII века Россия постоянно испытывала давление Польши, которое остановила только в 1667 году, а также Османской империи и её клиентов — крымцев. Самое позорное военное поражение Россия потерпела именно от Османской империи — бездарный Прутский поход Петра I, правда было это уже в XVIII веке, в русско-турецкой войне 1710–1713 годов. В то же время с воцарением в Китае маньчжурской династии Айсинь Гьоро (1644–1911 гг., больше известна под её девизом — Цин) начался китайский Drang nach Westen, который окончился присоединением к Китаю огромного массива земель на Западе. С XVIII века начинается экспансия России, которая с Австрией и Пруссией делит Польшу, поглощая её восточную часть, и с последней трети XVIII века вплоть до последней трети XIX века постоянно бьёт в войнах турок-осман, присоединяя целые куски Закавказья. Вторая половина XIX века — экспансия России в Средней Азии (узда для британцев) и на Дальнем Востоке. Пик могущества — СССР.

Что мы видим сегодня? Россия потеряла Украину и на западе наших границ реализуется активно поддерживаемый британцами проект Новая Речь Посполитая. Турция вернула себе свои геополитические позиции пусть не расцвета Османской империи, но, по крайней мере, начала XIX века, выдавливая Россию из Закавказья. Мало того, Турция укрепляется в бывшей советской Средней Азии. Новая Османская империя, так же как Большой Вазиристан, — это британский проект с прицелом на тюркоязычные зоны и население России. Большой Вазиристан — это не только перекройка Афганистана, но и создание этнического оружия (мигранты, бегущие от войны сначала в «станы» Центральной Азии, а затем — вместе с частью их жителей — в Россию).

Из той же бывшей русской (сегодня — антирусской) Средней Азии Россию объективно выдавливает Китай. Геополитически на своих дальних западных, южных и восточных рубежах Россия отступает. В этом плане мы вновь переживаем наш «длинный XVI век», русское пространство сжимается, как и концептуальное управление этим пространством.

В ситуации упрощения упрощается и концептуальное управление — предельно. Сегодня оно сводится к набору мантр типа «устойчивое развитие», «разнообразие», «политическая корректность», «инклюзивный капитализм», «зелёная экономика», «технологический уклад», «информационное общество», «новый мировой порядок» (синоним — «новая нормальность») и т.п.

Мантры принято бездумно повторять, над ними не принято задумываться. Потому что если задуматься, то за каждой из мантр скрывается опасная, а порой смертоносная для человечества программа. «Устойчивое развитие» — это сокращение населения планеты максимум до 2 миллиардов, т.е. «бархатный» и не очень геноцид пяти с чем-то миллиардов людей; «разнообразие» — предоставление особых прав меньшинствам в ущерб большинству, причём в унизительно-оскорбительной для последнего форме; «политическая корректность» — ликвидация свободы слова, тоталитарный контроль над словом и мыслью; «инклюзивный капитализм» — экспроприация собственности малого и среднего бизнеса; «зелёная экономика» — деиндустриализация, обнищание и разорение слоёв, связанных с промышленностью; «технологический уклад» — сведение многомерной социальной целостности лишь к одной части, нарушение принципа системности с целью скрыть социальную характеристику общества, его классовую тайну; «информационное общество» — общество тотальной пропаганды и дебилизирующих СМИ.

Поэтому очень важно следить за языком, за понятиями и словами, которые нам навязываются: «в начале было Слово». Употребляя те или иные слова, термины, образы, мы подписываемся под определённую программу, которая реализуется не просто не в наших интересах, а в ущерб нам, с целью ничтоизации нас. Имя этой программе — «Зверь», или НМП. Чтобы путём «великого обнуления» создать их посткапитализм, бесолюди должны превратить поздний, агонизирующий капитализм в электронно-медицинский лагерь: «Великий эксперимент Троцкого переходит в новую, глобальную фазу, без прежних лживых догм» (В. Галактионова). Посткапиталистический социальный рай для 10% планируется обеспечить социальным адом для 90% остальных, для мировой обслуги.

Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру НМП?  Сомневаюсь. Мир слишком сложен, чтобы управлять им из одного центра, а История — слишком сложный и коварный процесс с массой непредсказуемых последствий, возникающих сразу же после того, как только сделан первый шаг в реализации проекта. Мир анклавов эксизма ограничен, за его пределами — бушующий мир «новых варваров», мигрантов и вообще людей, выброшенных верхушками на обочину Истории. Сможет ли НМП, если он будет создан, сдержать их? А что, если произойдёт геоклиматическая катастрофа — настоящая, а не фейковая, которой пугают население ультраглобалисты? А что, если искусственный интеллект сломается? Или подрывные силы, контрэлита внутри самого НМП, решат поменять ситуацию? Не надо забывать историю Римской империи, средневековых городов-олигархий и арабских халифатов — Время имеет привычку свёртываться «листом Мёбиуса». Будем надеяться, что он совьётся в петлю на шее тех, кто планирует превратить человечество в скот, в мясо для жарки на сковороде Истории, в терпил, биороботов, т.е. в социальный ад. Значит именно туда дорога этим планировщикам. Будем гуманистами: поможем им, чем можем, попасть туда, как в "Коньке-Горбунке": «Бух в котёл — и там сварился!»

Андрей Фурсов

Источник: Завтра

+1

1710

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вообще-то нынешние ракеты "воздух-поверхность" могут запускаться по вражеской территории со своей территории.  КРВБ семейства Х-50 с расстояний  в 1500 км ,  Х-55 - с расстояний в 2500-3500 км , семейства Х-101 - с расстояний до 5500 км.

Вообще-то они прекрасно перехватываются, ибо дозвуковые. Напомню, вы воюете не с бармалеями, с первой армией мира.

Да  что Вы говорите ?!  Ой-вэй ... Какое горе ...  :(  :D

И что, кому-то уже удалось их "прекрасно перехватить" ?  o.O   Поделитесь сокровенными знаниями :  КОМУ ?!  КОГДА ?!  Пока что американские системы ПРО с трудом перехватывают простые баллистические ракеты , как это показали события в Саудовской Аравии , а о перехватах маневрирующих целей "первой армии мира" (по их мнению первой по силе, которая определяется размерами их военного бюджета, но отнюдь не по продвинутости военной техники )  им и мечтать не приходится. 

Для того ,чтобы их "прекрасно перехватить", супостатам их нужно для начала увидеть , а это - весьма непросто.  Российские производители КР сейчас переходят на новые стелс-покрытия, и без того низкие значения ЭПР (<0,01)  станут еще на порядок ниже , сравнимыми с ЭПР птиц. B как же  будут супостаты распознавать среди множества птиц летящую к ним на рандеву ракету ?

Кроме того , все эти ракеты не являются баллистическими целями, имеют изменяемый профиль высоты полета ,  могут двигаться на малых высотах 30-40 метров, прячась в складках местности, и на больших - до 10000 м, и не по прямой, а по очень  сикамбрическим траекториям.   Да еще они могут к тому же совершать маневры по уклонению от подлетающих к ним противоракет.  Вы этого в курсе ?     

Кроме того,  применению этих КРВБ тактически предшествуют предварительные удары противорадиолокационными ракетами (которые в скором времени станут гиперзвуковыми) по РЛС супостатов, что дополнительно затруднит супостатам обнаружение этих  "прекрасноперехвачиваемых" .  А если им не удастся их увидеть , то как же они смогут их перехватить ?

+1

1711

"СПУТНИК V", "ЭПИВАККОРОНА" ИЛИ "КОВИВАК": В СМОЛЬНОМ РАССКАЗАЛИ, ПОСЛЕ КАКОЙ ВАКЦИНЫ РЕЖЕ БОЛЕЮТ

В Смольном раскрыли статистику по заболеваемости среди привитых. Оказалось, что после "КовиВака" заболевших меньше, чем после "ЭпиВакКороны". Впрочем, большинство прививается "Спутником", официальная заболеваемость после которого остаётся низкой.

В понедельник, 2 августа, петербургский Комздрав раскрыл статистику по вакцинации от коронавируса в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского.

Всего среди полностью привитых в Северной столице заболели 14 672 человека, что составляет 1,7 30_ Число заболевших среди тех, кто получил только один компонент — 7 073. А общее количество заболевших с начала пандемии в городе на Неве составило 513 239 человек.

Касательно самих вакцин: после первого укола “Спутником” заболели 6 405 человек из 1 178 266. А после второго 13 466 из 819 768 привитых.

“ЭпиВакКороной” в Петербурге успели привиться оба раза 16 269 человек. Только один компонент получили 21 943 петербуржца. Из завершивших цикл вакцинации заболели 988 человек, а из тех, кто сделал только один укол — 351.

“КовиВаком” в городе на Неве привился в оба этапа 24 601 петербуржец. Один компонент получили 27 287 человек. Среди полностью привитых заразились 218 петербуржцев, а после одного укола — 317.

Таким образом, после “КовиВака” заболевших меньше, чем после “ЭпиВакКороны”. Впрочем, большинство прививается “Спутником”, официальная заболеваемость после которого остаётся низкой.

0

1712

shuvalov написал(а):

Станет в один ряд с ПАК-ФА и Арматой. На выставках. Ибо денег у МО РФ на их покупку нет. Все деньги у Михал Иваныча с дружками.

Ты, сосунчик, если с кем-то или с чем-то начинаешь меряться вуями, то сначала свою вуевину тряпочкой протри... чтобы не стыдно показывать было.
С какого бодуна ты, кинденышь, решил, что знаешь хоть что-то о деньгах России? И ее хозяев...

0

1713

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Добровольцев, желающих воевать в Сирии - предостаточно. Там конкурсный отбор.

За большие деньги.

По-разному бывает...   Бывает люди просто за идею едут воевать и воюют в курдских отрядах (туда проще попасть добровольцам)  фактически за еду ...

0

1714

Морозка написал(а):

"СПУТНИК V", "ЭПИВАККОРОНА" ИЛИ "КОВИВАК": В СМОЛЬНОМ РАССКАЗАЛИ, ПОСЛЕ КАКОЙ ВАКЦИНЫ РЕЖЕ БОЛЕЮТ

В Смольном раскрыли статистику по заболеваемости среди привитых. Оказалось, что после "КовиВака" заболевших меньше, чем после "ЭпиВакКороны". Впрочем, большинство прививается "Спутником", официальная заболеваемость после которого остаётся низкой.

В понедельник, 2 августа, петербургский Комздрав раскрыл статистику по вакцинации от коронавируса в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского.

Всего среди полностью привитых в Северной столице заболели 14 672 человека, что составляет 1,7 %  Число заболевших среди тех, кто получил только один компонент — 7 073. А общее количество заболевших с начала пандемии в городе на Неве составило 513 239 человек.

Касательно самих вакцин: после первого укола “Спутником” заболели 6 405 человек из 1 178 266. А после второго 13 466 из 819 768 привитых.

“ЭпиВакКороной” в Петербурге успели привиться оба раза 16 269 человек. Только один компонент получили 21 943 петербуржца. Из завершивших цикл вакцинации заболели 988 человек, а из тех, кто сделал только один укол — 351.

“КовиВаком” в городе на Неве привился в оба этапа 24 601 петербуржец. Один компонент получили 27 287 человек. Среди полностью привитых заразились 218 петербуржцев, а после одного укола — 317.
Таким образом, после “КовиВака” заболевших меньше, чем после “ЭпиВакКороны”. Впрочем, большинство прививается “Спутником”, официальная заболеваемость после которого остаётся низкой.

Тут надо внести некоторую ясность.  Вакцинированный человек с первой прививкой ходит всего три недели,  а те, которые прошли две вакцинации , ходят с этим уже все оставшееся время - 1,2... 5, 6 месяцев . Т. е. вероятность встретиться с возбудителем у него примерно в три раза выше.  Поэтому стратифицировать вакцинированных таким образом - не вполне корректно

0

1715

Stepnyak написал(а):

По-разному бывает...   Бывает люди просто за идею едут воевать

За идею туда едут воевать исламисты. А Вани за деньги, потому что идеи у них никакой нет.

0

1716

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

       

Суникол написал(а):
... Довольны будут все - кроме Кремля и рядовых российских гномеков - но этих вообще никто никогда не спрашывал об их гномечьем мнении. )))

Finic-s написал(а):       
Хотел Вас встретить "хлебом-солью"
Да хлеб , в  мою берданку , не впихуем оказался  :confused:.

    Зря вы так. Я хорошый.

    Просто не горю желанием жертвовать своей жызнью ради защиты капиталов одних буржуев от других буржуев - пусть даже и другой национальности.:)

    Для такой жертвенности надо быть самому "коллективным буржуем" которому принадлежыт частичка твоей Родины -
    как это было в сталинском СССР.

    Но на это ельцинские птенцы не готовы. А потому пусть защищают СВОИ виолончели САМИ.  :flag:

Классическая отмазка оппошизы. Приверженность к СССР - удобная ширма
для распространения негативной информации о Российской Федерации.

А на деле трус и обжора.

Вот вам два железных факта:

1.Ельцинская РФ появилась в результате госпереворота под руководством Ельцина уничтожившего СССР вопреки высказанной на Всесоюзном Референдуме воле народов СССР.
2. Вы обычная жополизка. Причем не имеющая собственного мнения. Все что вы тут пишете - подмахивание мнению большинства
Своего у вас отродясь не было.

Stepnyak написал(а):

Проблема для Вас в том , КАК именно  они погибли, а не в том , что они погибли - многие "безвоздмездно, т.е. дадом" , что для Вас совершенно немыслимо.

Это не моя проблема. Это их проблема.
Впрочем теперь им уже все равно. Так что это проблема их семей

И уж коли вы заговорили о "героизме" - спрашивать надо "за что погибли?"
Ирония ситуации состоит в том что они воевали за сохранение Чечни а теперь русские Чечне платят дань.
Ахуенное достижение.. )))

Все ваши высокопарные речи на тему "героизма" на меня не действуют - я не вижу в их работе никакого героизма.
Смерть от пули или осколка - професиональный риск , который бывает во многих профессиях
Шахтеры матросы, и т.д Все они выбирают профессию сами. Получаешь деньги - иди и отрабатывай.

Тему "героизма воена" навязывают гномекам офф. пропаганда и СМИ.
Цель самая прагматичная - повысить значимость профессии офицера в глазах тупых гномеков - чтобы поменьше платить им за риск.
Иначе гномек в военное училище не пойдет.

Защищают в наше время эти военные гномеки интересы ельцинской илитки а не русский народ.
Я не помню чтобы их посылали в Чечню когда там пачками резали и насиловали русских.

И не помню чтобы они тогда в Чечню рвались сами.

Их послали только после резни - когда вопрос стал об отделении Чечни в которой уже не осталось русского населения.

Скажите Степняк - за что мне уважать ТАКИХ защитничков? Я искренне не понимаю...

Отредактировано Суникол (2021-08-02 21:25:24)

+1

1717

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Демонстрационный образец перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), как предполагается, будет собран к 2023 году. Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

Станет в один ряд с ПАК-ФА и Арматой. На выставках. Ибо денег у МО РФ на их покупку нет. Все деньги у Михал Иваныча с дружками.

Контракт на 100 "Армат" Т-14 с поставкой серийных танков в войска  с 2022 года  с Минобороны уже подписан.  20 танков уже находятся в войсках на испытаниях. И к концу этого  2021 года должна быть поставлена в войска установочная партия серийных танков.

( http://новости-России.ru-an.info/новости/минобороны-рф-заключило-контракты-на-серийную-поставку-танков-т-14-армата/)

Полный переход войск на "Армату"  и не планируется.  Это  - лишь промежуточная стадия перехода на танки нового поколения. Было  решено не тратить средства на Армату 3-го поколения, так как современные модификации Т-72Б3М (обр.2016 года) , Т-80БВМ  и Т-90М и так превосходят по ТТХ танки супостатов,  а вложить основные средства уже в танки следующего, четвертого поколения на платформе "Арматы".

0

1718

Stepnyak написал(а):

И что, кому-то уже удалось их "прекрасно перехватить" ?

0

1719

Stepnyak написал(а):

Тут надо внести некоторую ясность.  Вакцинированный человек с первой прививкой ходит всего три недели,  а то, которые получили две вакцинации , ходят с этим все оставшееся время - 1,2... 5, 6 месяцев . Т. е. вероятность встретиться с возбудителем у него примерно в три раза выше.  Поэтому стратифицировать вакцинированных таким образом - не вполне корректно

Все эти выкладки сплошь какие-то непонятные истории.
Сегодня по НТВ говорили.... ведущий приводит довод, как в Израиле, но в обратную сторону..... типа -- среди тяжелых больных большинство непривитых..... Как-будто не в курсе, что в России вообще полностью привитых малый процент...
И, вообще, оказывается, в стране не хватает вакцин, чтобы полноценно привить желающих.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

В Краснодаре раскрыли детали вакцинации скончавшейся семьи
От коронавируса скончались бабушка и родители девочки

Родители и бабушки девочки из Краснодарского края, которые скончались после прививки от коронавируса, успели получить только первый компонент вакцины. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в органах здравоохранения региона.

От коронавируса скончались бабушка и родители девочки

Ранее стало известно, что после вакцинации в семье Колесниковых с хутора Ленина неподалеку от Краснодара с разницей в несколько дней умерли три человека: бабушка и родители девочки, которая теперь осталась сиротой.

Родственники сообщили «МК», что у супругов был медицинский отвод из-за сахарного диабета, кроме того, матери девочки должны были сделать операцию из-за проблем с почками.

Первой после вакцинации скончалась 36-летняя женщина, следом ее мать, затем умер глава семейства. Также в тяжелом состоянии находятся оставшиеся в живых бабушка и дедушка 13-летней девочки, которые тоже прошли вакцинацию.

Врачебная ошибка: противопоказанная прививка могла стать причиной смерти целой семьи

После этого случая министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил провести проверку. Также проверку начал Росздравнадзор по Краснодарскому краю.

https://www.mk.ru/incident/2021/08/02/v … um=desktop

0

1720

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

По-разному бывает...   Бывает люди просто за идею едут воевать

За идею туда едут воевать исламисты. А Вани за деньги, потому что идеи у них никакой нет.

Вообще-то исламисты как раз едут воевать ЗА ДЕНЬГИ , и этого не скрывают.  И своих спонсоров - Саудовскую Аравию , Катар, ОАЭ  - особо не скрывают. Своих основных спонсоров - страны Запада - вроде как скрывают ,но получается это у них плохо , и то и дело возникают скандалы , когда в очередной раз проявляются спонсоры из США ,Великобритании, Франции, Германии и др. стран НАТО.

Что же касается российских добровольцев, то немногим из них платят зарплаты в 1-3 тысячи долларов, которые за вычетом довольно внушительно расходной части , они бы могли зарабатывать и в России

"Русские Вани" - добровольцы на Донбассе воевали за 10-15 тысяч рублей в месяц , что меньше зарплаты дворника в России.   Это не деньги, это пособие - на харчи и сигареты...

Так что воевали они там именно за "идею" противостояния врагам России , в отличие от "русского империалиста" одесского разлива Шувалова , который сам за "русский мир" на Украине  не воевал , и  главная идея которого - любой ценой нанести  России  вред при помощи "первой армии мира" и прочих супостатов, чтобы россиянам в России жилось хуже, чем самому Шувалову в Одессе ... Жаба душит ... Особенно после 2014 года , когда  ненавистный Путин с дворцами и виолончелями Шувалова не "освободил"

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23