Суникол написал(а):Офицеры не могли не знать что царя к отречению принудили.
Прямо-таки на всех углах так и говорили - Принудили! Принудили!
Что ты несешь - какой-то прапорщик на Камчатке не мог не знать?
Ему что - по радио сообщили, или 1-й канал ТВ провели... а может Князь Великий лично рассказал?
Пурга в иллюминаторе...
Суникол написал(а):Не принято. Временное правительство нахально свергли большевики.
Вот потому и началось - кто-то посчитал, что нахально, кто-то что так и надо. А кто-то решил просто подождать приказов. Вот отсюда и три года стрельбы.
Присягу ведь каждый понимает в силу своих убеждений, а любой офицер прежде всего ждет приказа.
Суникол написал(а):Присяга и есть приказ. Защищать СССР до последнего дыхания.
Ошибаешься. Присяга - это закон. А приказ - это подзаконный акт, который поясняет как, когда и какими силами исполнять этот закон.
Офицер исполняет ЛЮБОЙ подзаконный акт, не противоречащий закону.
Суникол написал(а):Бесполезно меня в этом разубеждать - особенно бывшим офицерам СССР.
А я и не пытаюсь. Человек, не служивший в Армии никогда не поймет служившего.
Суникол написал(а):Все без исключения ковидвакцины - экспериментальные.
Ага... У нас даже сама жизнь экспериментальная, ибо от нее пока еще все умирают.
Суникол написал(а):Ерунда. У армии СССР был и скальпель - ГРУ. Стыдно не знать о такой структуре.
Во-первых: - ГРУ не армия, а разведывательная спецслужба Генерального штаба.
Во-вторых: - ГРУ никогда не использовалась для решения вопросов внутри собственной страны.
В-третьих: - цели ГРУ это информационная поддержка, идущая на пользу политическому, военному, техническому или научному развитию страны; обеспечение центральных органов РФ сведениями, необходимыми для принятия решений в сфере внешней политики, экономики и военных отношений для для реализации внешнеполитических целей.
И наконец в четвертых: - безопасностью государства занималось КГБ (ВЧК, ОГПУ, НКВД нужное подчеркнуть), которое не фига не армия, а передовой отряд нашей партии в борьбе с контрреволюцией. А я до сих пор не уверен, что именно по инициативе КГБ и произошел развал СССР.