Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

Сообщений 341 страница 360 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

0

341

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сайтик fondsk.ru - хороший.

А собкор ФСК не то, чтобы стесняется... Он ведь собкор по Прибалтике, и часто там бывает.  Закономерно опасается ограничений на въезд , если прибалтийским властям будет известно, кто он.  В Евросоюзе ведь , особенно в некоторых его странах, свободы слова - НЕТ  :dontknow:

Да фиг с ним с этим инкогнито... пущай ныкаецца.

У меня коварный вопрос :)
По вашей т. ск. общефорумной теории - СССР ли, РФ ли - неважно - главное страна. Так?

Вопрос "коварен" своей некорректностью.

Из чего именно мы выбираем "главное" ?  Цивилизация, Родина, народ, государство, граждане  ,что-то еще  ?

0

342

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Сайтик fondsk.ru - хороший.

А собкор ФСК не то, чтобы стесняется... Он ведь собкор по Прибалтике, и часто там бывает.  Закономерно опасается ограничений на въезд , если прибалтийским властям будет известно, кто он.  В Евросоюзе ведь , особенно в некоторых его странах, свободы слова - НЕТ  :dontknow:

По вашей т. ск. общефорумной теории - СССР ли, РФ ли - неважно - главное страна. Так?

Из чего именно мы выбираем "главное" ?  Цивилизация, Родина, народ, государство, граждане  ,что-то еще  ?

Вы это у меня спрашиваете? Я как мне кажется изложил точку зрения т. ск. "патриотической" части форума.

То бишь Родина есть Родина независимо СССР это или ельцинская РФ.
Разве вы, падре, федор и др. не так считаете?

Вот  и хотелось бы узнать что вы вкладываете в это понятие из перечисленного вами выше.

Отредактировано Суникол (2021-08-07 13:56:58)

0

343

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

На поставленный Вам интересующий МЕНЯ вопрос  "как бы ВЫ на месте президента Путина  ответили бы туркам на этот "щелчок" или "двойной щелчок" ?" Вы не ответили.

Вы ответили сами себе на  вопрос"Полезли ли бы Вы на Украину ?"  Но Я ВАС об этом не спрашивал

Вы ответили  сами себе на вопрос "Полезли ли бы Вы в Сирию ? "   Но Я ВАС об этом не спрашивал тоже.

Я спрашивал Вас о конкретной ситуации сбития российского Су-24 турками  в СИРИИ , в отсутствие войны между Россией и Турцией.  Как бы Вы действовали на месте Путина 24-25 ноября 2015 года , узнав , что Су-24 сбит ,а его пилот расстрелян в воздухе протурецкими незаконными вооруженными формированиями ?
        Какие действия на месте Путина Вы сочли бы адекватными этим "щелчкам" ?

С какого хрена я должен разгребать дерьмо которое устроил не я? :) Мне АП за это не платит
    Для положения Путина с Турцией нет нормального решения потому что оно есть - суть цугцванг.

А вот почему он со своими горе-аналитиками в него влез - это вам лучше спросить у самого ВВП, когда снова будете в тех краях :)
    Могу только намЯкнуть - мож аналитики неправильные? Ну или тот кто ему их подбирал  :D

======================

Так в том-то и дело, что в политике зачастую выбирают решения не из хороших и плохих, а только из плохих, находясь в этом самом цугцванге. Путин свой выбор на своем месте сделал.
Вполне правильный, на мой взгляд, выбор : 1) нанес экономический ущерб Турции, сопоставимый с ущербом от небольшой войны, примерно в 10000 раз превышающий ущерб России от сбитого Су-24 и двух убитых военных ; 2) уничтожил бандформирование , расстрелявшее Пешкова в воздухе, и    3) зачистил показательными бомбежками двухсоткилометровый  участок территории Сирии от туркоманов, это бандформирование поддерживающих  ,нанеся тем самым ущерб в живой силе, в десятки , а то и сотни раз превышающие потери от инцидента с Су-24.

Турецкий пилот, сбивший Су-24 - мертв. Почти все офицеры авиабазы Диярбакыр, причастной к инциденту, уволены и ли посажены за участие в заговоре против Эрдогана.    Командующий ВВС Турции Абидин Юнал, косвенно причастный к инциденту, отправлен в отставку.  Премьер-министр Давутоглу отправлен в отставку .  Вполне жесткая расплата.

А Вы его за это осуждаете , да еще и ерничаете, постоянно трындя про помидоры. Значит Вы такой умный, что могли бы предложить на месте Путина что-то другое, более адекватное  и действенное решение.

Какое же ?

А если у Вас такого решения нет, и Вы ничего путного предложить не можете вообще,  то какого хера Вы "критикуете и злобствуете" ?

Решение нужно принимать все равно. Нет для Вас такой опции - "не знаю".   Если не знаете, то стало быть  Вы как раз только "критикуете и злобствуете" .

Вы не ограничены выбором вариантов - от награждения Эрдогана званием "Героя России" с выдачей денежной премии до стирания всей Турции с лица Земли термоядерными ударами.

Так какое решение у Вас есть  ?

А вам не приходит в голову что подобной демагогией можно отмазать даже клинического идиота? :)

Не приходит. 

Суникол написал(а):

И вы пытаетесь ЭТО втюхать мне? ИМХО это оскорбление. Лучше бы пидарасом обозвали или ещё кем..

Что "ЭТО" я пытаюсь Вам втюхать ?   Принятие некого гипотетического решения на примере конкретной ситуации ?  Для Вас это такой "неподъемный груз ответственности"  ,что Вы готовы вместо этого принять звание "пидараса" ?  Хм, учту ...  :)

ЗЫ: Послушайте с 40:00 - может поймете куда вы вляпались со своей теорией служения "не идеалам" :)

Ничего путного во фрагменте с 40:00 - я для себя не обнаружил.  А что именно так впечатлило Вас ?   

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Решение нужно принимать все равно. Нет для Вас такой опции - "не знаю".   Если не знаете, то стало быть  Вы как раз только "критикуете и злобствуете".

Чой то? Я знаю и даже готов!

Отправьте Путина в отставку и поставьте меня. :)
Или как минимум заключите договор на политконсалтинг - только предупреждаю - я работаю строго по предоплате и беру много.  :D
Тогда увидите мои решения. И даже сможете покритиковать и позлобствовать :)

А дрочить в виртуале - выдавая бесполезной для меня лично власти незахуй собачий полезные советы - увольте - утром деньги - вечером стулья  :flag:

1. Ответа у Вас нет , и Вы полезли в словоблудие, чтобы не признать или наглядно не продемонстрировать всем того, что предлагаемое Вами решение ХУЖЕ.

2. Как же можно поставить Вас на место Путина и его отправить в отставку,  если Вы на простой вопрос затрудняетесь дать ответ , тем самым демонстрируя свою полную некомпетентность.  Я  уж лучше Путина оставлю на своем месте.

3. Ваш "полезный совет" "незахуй собачий"   власти  не нужен : в принятии своих решений она не пользуется советами некомпетентных "слесарей-юристов", про живающих в Германии ,и не обладающих полнотой информации для принятия решений. 
От Вас требуется не "совет власти" в политических эмпиреях , а "ответ оппоненту" на маленьком форуме в маленькой дискуссии.

4. С 31 января этого года, т.е. за 190 дней Вы уже "надрочили в виртуале"  3452 сообщений, потратив на пребывание на форуме 27 дней и 22 часа.  Не думаю, что написание нескольких предложений  с изложением своей гипотетической программы действий в статусе президента  в ответ на сбитие турками военного самолета РФ , так у ж сильно бы Вас обременило.
Это - довольно дешевая отмазка ... :dontknow:

0

344

Stepnyak написал(а):

Не приходит.

не верю :) всё вы понимаете..

а ваши неуклюжие "оскорбления"  про пидараса и слесаря - оставьте для лохов, я в этом отношении полностью индиферентен. :)

Stepnyak написал(а):

Ответа у Вас нет , и Вы полезли в словоблудие, чтобы не признать или наглядно не продемонстрировать всем того, что предлагаемое Вами решение ХУЖЕ.

Пардон, но если вы спрашиваете МОЕ мнение - то оно неотрывно от МОИХ убеждений. Иначе и быть не может.

Ведь игры с войнушкой на Украине это ещё не предел причинно-следственных связей.
Для самого начала я посоветовал бы Путину  - не участвовать в развале СССР на службе у Собчака...
И к этому мне добавить нечего - в ситуацию с Турцией и ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ он себя сам т. ск. "загнал" - всей своей биографией.

А посему - некорректно требовать от МЕНЯ разруливать ИХ "косяки".
Зачем мне помогать тем от кого я ничего кроме дерьма в моей жизни не видел?

Увы - талант холуяжа доступен не всем.. Мне вот точно недоступен.
Посему пусть снимают своё кино без меня - я уже давно в зале - кушаю поп-корн в стерео-очках )))
Я их даже не ненавижу как шувалов - ибо этой детской болезнью уже давно переболел :)

Stepnyak написал(а):

С 31 января этого года, т.е. за 190 дней Вы уже "надрочили в виртуале"  3452 сообщений, потратив на пребывание на форуме 27 дней и 22 часа.

Форумы для меня давно уже не поле боя а просто роскошь общения :)

Отредактировано Суникол (2021-08-07 14:42:06)

0

345

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):

Вы это у меня спрашиваете? Я как мне кажется изложил точку зрения т. ск. "патриотической" части форума.

Вам это действительно только КАЖЕТСЯ.  У "патриотической" части форума восприятие Родины индивидуально : у каждого - свое. 

Суникол написал(а):

Они Вам сами скажут за себя.  Для меня Русь со всеми ее князьями и царями от Рюрика , а то и ранее ,  Российская империя со всеми своими императорами, СССР со всеми своими правителями, РФ Ельцина, Медведева и Путина - это все Родина. Родина в всех ее исторических ипостасях. 

Суникол написал(а):

Вот  и хотелось бы узнать что вы вкладываете в это понятие из перечисленного вами выше.

"Страна" - это территория с населением 

"Государство" I - это территория с населением, объединенные государственным  устройством. 

"Государство" II - это государственный бюрократический аппарат и государственные институты.

"Родина" -  это и "Государство" I,  и цивилизация, и культура,  и народ, сформировавшийся в этой цивилизации и в этой культуре, и традиции, и малая родина, и семья, и друзья, и сослуживцы, и соседи, и т.п.    Это - такое интегральное понятие. То, что у тебя , как у человека, принадлежащего этому сообществу есть, а у других людей , находящихся за пределами этого сообщества - отсутствует.

+1

346

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Вам это действительно только КАЖЕТСЯ.  У "патриотической" части форума восприятие Родины индивидуально : у каждого - свое.
Суникол написал(а):

Они Вам сами скажут за себя.  Для меня Русь со всеми ее князьями и царями от Рюрика , а то и ранее ,  Российская империя со всеми своими императорами, СССР со всеми своими правителями, РФ Ельцина, Медведева и Путина - это все Родина. Родина в всех ее исторических ипостасях.
Суникол написал(а):

"Страна" - это территория с населением

"Государство" I - это территория с населением, объединенные государственным  устройством.

"Государство" II - это государственный бюрократический аппарат и государственные институты.

"Родина" -  это и "Государство" I,  и цивилизация, и культура,  и народ, сформировавшийся в этой цивилизации и в этой культуре, и традиции, и малая родина, и семья, и друзья, и сослуживцы, и соседи, и т.п.    Это - такое интегральное понятие. То, что у тебя , как у человека, принадлежащего этому сообществу есть, а у других людей , находящихся за пределами этого сообщества - отсутствует.

Тогда почему вы так цепляетесь за явно дегенеративный вариант ельцинской РФ? :)
Почему защищаете тех кто разрушил действительно эффективное государство - СССР?

Вы же не можете не понимать что ваша Родина с каждым десятилетием отстает в развитии от того же Китая.
И когда нибудь это приведет к непоправимому - уничтожению России как государства.

ЗЫ: А это вам привет из прошлого - чтобы вспомнили что из себя представляют китайцы на самом деле а не в нынешней пропаганде.

Отредактировано Суникол (2021-08-07 15:25:05)

0

347

АМЕРИКА СТАЛА ВТОРОСОРТНОЙ ДЕРЖАВОЙ. КИТАЙ ЗАХВАТИЛ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК США

Сенатор-республиканец Марко Рубио призвал политиков «проснуться» и обратить внимание на зависимость американских корпораций от Компартии Китая

Ксаверий де Местр

7 августа 2021  11:35

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/08/05/regnum_picture_1628184112150911_big.jpg
Давид Тенирс Младший. Аллегория жадности. XVII век

Сенатор-республиканец из Флориды Марко Рубио рассказал на слушаниях в Сенате, как Китай пользовался «корпоративной жадностью» США в своих интересах. Он призвал политиков «проснуться» и обратить внимание на зависимость американских корпораций от китайской Коммунистической партии (КПК).

«Американские корпорации настолько отчаянно хотят получить доступ к китайскому рынку, что готовы возглавить дорогостоящие бойкоты в американском штате, — сказал Рубио. — Американские компании фактически уволили американцев, живущих в Америке, за то, что они сказали или написали что-то, что не понравилось Китаю».

Речь идет о случаях, когда американские компании увольняли сотрудников или убирали определенные предметы одежды с американских полок, разрывая связи с другими американскими компаниями, из-за давления КПК.

Республиканец предупредил, что ситуация является трагичной и представляет собой «крупнейшую в истории человечества незаконную передачу богатства от одной нации к другой». «Длинная рука Китая — это не какая-то футуристическая угроза, она уже здесь, — добавил политик. — Китай крадет от 300 до 600 миллиардов долларов в год американских технологий и интеллектуальной собственности».

Американские интернет-пользователи бурно обсудили данную новость под соответствующей публикацией Fox News.

«Это не просто жажда прибыли. Это конкуренция. США никак не могут конкурировать с Китаем. Когда я занимался бизнесом, металлическая отливка, которую мы делали в Техасе, стоила 250 долларов и требовала финишной обработки. Мы начали покупать их в Китае за 65 долларов, обработанные. Нам пришлось перейти на китайское производство или выйти из бизнеса. Вот почему тарифы необходимы — чтобы мы могли конкурировать со странами, которые не заботятся о справедливой трудовой практике. В противном случае рынок потребует, чтобы мы производили продукцию в Китае. Вам может не нравиться Дональд Трамп, но он был прав в том, как решить проблему торгового дисбаланса», — пишет skylane3.

«Несколько лет назад крупная компания купила землю недалеко от дома моих родителей. Земля находится в небольшом сельском округе, и в настоящее время ее арендует местный фермер. Планируется, что со временем часть земли будет использована под солнечную электростанцию. Компания, купившая землю, находится в другом штате. Компания имеет американское название и кажется законной. Однако группа владельцев земли, расположенной рядом с фермерским участком, опасается, что солнечная ферма может негативно повлиять на стоимость их земли, поэтому они наняли адвоката, который будет представлять их интересы. На данный момент им удалось выяснить, что компания, находящаяся на американской земле, принадлежит компании из Китая. Это должно вызвать несколько вопросов и тревожных сигналов. Почему Китай хочет владеть несколькими тысячами акров земли в сельском округе? Зачем Китаю нужна большая солнечная ферма на американской земле? Почему мы позволяем Китаю приобретать тысячи акров земли по всей территории США?» — негодует hotrod556.

«Сбалансированное торговое соглашение позволит вновь обрести баланс. Ни одна экономика свободного рынка не может выжить без государственного контроля, и как суверенное государство наше правительство должно контролировать торговый баланс, если мы хотим выжить как нация», — подчеркивает RockfishHiker.

«Это не только руководители корпораций, но и политики, средства массовой информации, университеты… список можно продолжать. Я могу понять жажду наживы, но подумайте о цене для нашей страны и нашей свободы», — призывает Adventurer1952.

«Прекратить всю торговлю с Китаем, верните рабочие места обратно в Америку», — просит mrp536.

«Вчера я провел инвентаризацию предметов в своем доме. Подавляющее большинство сделано за пределами США. За последние несколько недель я купил два классических романа в твердом переплете, оба напечатаны и переплетены в Китае. Новый набор столовых приборов — сделано в Китае. Рубашки и шорты с Amazon — сделаны в Камбодже. DVD и CD — диски, сделанные в Японии. Новая кофеварка — сделана в Тайване. И это всё за последние три месяца. Покупать американское? Расскажите мне, как», — пишет Terry_Daktyl.

«Наша 36-летняя микроволновка Panasonic вышла из строя два месяца назад. Она была произведена где-то здесь, в Штатах. Мы просто заменили ее на другую Panasonic, не такую красивую, но делающую то, что нам нужно. Новая была произведен в Китае. Готов поспорить, что эта никогда не прослужит 36 лет!» — уверен Didy.

«Дешевые китайские товары также отличаются низким качеством — количество хлама, который выбрасывается и заменяется каждый день, поражает воображение. Наше потребительство — это зависимость», — сожалеет MegTrova.

«Вина лежит на Клинтоне и 106-м Конгрессе при республиканцах. В 1991 году на долю Китая приходился лишь 1% импорта США. Президент Клинтон в 2000 году подтолкнул Конгресс к утверждению торгового соглашения между США и Китаем, заявив, что расширение торговли с Китаем будет способствовать экономическим интересам Америки. Ситуация стала страшной, а США ничего не предпринимали до прихода Трампа», — рассказывает ForTheObservations.

«Что ж, дамы и господа, мы собрались здесь не для того, чтобы предаваться фантазиям, а для политической и экономической реальности. Америка стала второсортной державой. Ее торговый дефицит и бюджетный дефицит достигли кошмарных размеров. Во времена свободного рынка, когда наша страна была ведущей промышленной державой, существовала ответственность перед акционером. Карнеги, Меллоны, люди, построившие эту великую промышленную империю, следили за этим, потому что на кону стояли их деньги. Сегодня менеджмент не имеет доли в компании!» — указывает book'em-danno.

0

348

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Кравчуку некому было растолковать (расшифровать) содержание архивных документов, к которым он получил доступ в Ленинке, что "России нельзя доверять". :D

Достойные кицуне никогда никому не поддакивают. :)
Достойные кицуне всегда поражают свое окружение  новизной и свежестью взглядов и паражают его глубиной своего интилекта - да!  :rolleyes:

=================

ну и сайтик.. :) https://www.fondsk.ru/news/2021/08/03/v … 54156.html

Вернон Коулман: правда о вакцинации

В русле «Великой перезагрузки»

Сегодня темой № 1 всех СМИ является вакцинация от COVID-19. С каждым днем понятнее тенденция: публикации в пользу вакцинации захватывают всё информационное пространство, а публикации против вакцинации или выражающие сомнения на её счёт отодвигаются на периферию.

Однако многие публикации с вопросами и сомнениями просто так не обойдёшь. Назову имена наиболее авторитетных разоблачителей нынешней кампании вакцинации: канадский врач Гилейн Ланкто (Ghilslaine Lanctôt); французский доктор медицинских наук Луи Броуэр (Louis Brower); американский представитель альтернативной медицины Джозеф Меркола (Joseph Mercola); французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Люк Монтанье (Luc Antoine Montagnier); авторитетный датский медик Питер Гётше (Peter Christian Gøtzsche); британский врач и учёный Бен Голдакр (Ben Goldacre); британский популяризатор здорового образа жизни Вернон Коулман (Vernon Coleman); американский психиатр Питер Роджер Бреггин (Peter Roger Breggin); английский психиатр Джоанна Монкрифф (Joanna Moncrieff); немецкий вирусолог доктор Гирт Ванден Босше (Geert Vanden Bossche).

Специалистам хорошо известны эти имена. У всех названных опыт работы в медицинской сфере (врачебная практика, медицинская наука, преподавательская деятельность, работа в органах здравоохранения и др.) исчисляется десятками лет. Многие имеют ученые степени и звания. Большинству из них – за шестьдесят, а кое-кому – за 70 и даже 80. Почти у каждого – большое количество публикаций, в том числе адресованных широкой читательской аудитории. Некоторые из их книг стали бестселлерами.

Здесь я остановлюсь на одном из фигурантов приведенного списка – Верноне Коулмане. Родился в Англии в 1946 году. По образованию врач-терапевт, в этом качестве начал работать с 1970 года. Параллельно с основной работой занимался писательством по тематике медицины и здравоохранения.

В 1975 году вышла его первая книга «Лекари» (The Medicine Men), в которой он сделал смелое заявление: Национальная служба здравоохранения контролируется фармацевтическими компаниями. В 1977 г. вышла книга «Бумажные доктора» (Paper Doctors), где он углубил критику системы здравоохранения. Коулман писал под разными псевдонимами; в конце 1970-х он опубликовал три романа о жизни врача общей практики под псевдонимом Эдвард Вернон: «Практика делает совершенным», «Практикуйте то, что проповедуете» и «Практикуйтесь».

В 1985 году вышла его книга «Жизнь без транквилизаторов», а немного позднее – «Сила тела». Обе книги стали бестселлерами.

В 1996 году Коулманом была опубликована книга «Как остановить вашего доктора убивать вас» (How to Stop Your Doctor Killing You), которая вышла вторым изданием в 2003 году. К выходу этой книги Коулман уже был фигурой, известной и в Англии, и за ее пределами. Книга стала подобна разорвавшейся бомбе. Управление по стандартам рекламы (ASA) постаралось изъять её из обращения на том основании, что она… дискредитирует медицинскую профессию.

Коулман – человек разносторонний. В начале 1980-х годов он участвовал в разработке специального программного обеспечения (ПО) домашних компьютеров для медиков. Это было первое в мире ПО подобного рода, оно используется с 1983 года.

Достаточно долго Коулману удавалось совмещать писательскую деятельность с работой врача-терапевта. Но и тут он оказался неудобной фигурой. Первый серьезный конфликт Коулмана-врача с медицинским начальством возник на почве того, что он отказывался писать диагнозы в больничных листах пациентов, считая, что такие записи нарушают их права конфиденциальности. На почве этого и иных конфликтов с медицинским начальством Коулман был лишен лицензии на врачебную практику и полностью переключился на писательскую деятельность. Каждый год он издает по несколько книг и брошюр. Из-под его пера вышло в общей сложности около 100 книг, не говоря об огромном количестве статей, интервью, видео-выступлений. Его книги переведены на 25 иностранных языков и продаются в 50 странах мира.

На протяжении почти 50 лет Коулман проводил кампании как в Англии, так и на международном уровне против Биг Фармы, а также компаний пищевой промышленности, поставляющих недоброкачественные продукты питания. В последние два десятилетия он все чаще выходит за границы медицины и затрагивает злободневные вопросы мировой политики. Среди таких работ можно назвать: «Нефтяной Апокалипсис» (Oil Apocalypse); «Жизнь в фашистской стране» (Livingina Fascist Country); «Завтрашние секреты: социальные, политические и финансовые прогнозы на грядущее десятилетие» (Tomorrow's secrets: social, political and financial forecasts for the coming decade); «Файл OPFIS: Организация для сохранения индивидуальности и суверенитета» (The OPFIS File: The Organisation For The Preservation Of Individuality And Sovereignty). В последней из этих работ, вышедшей в 2008 году, Коулман подвергает резкой критике порядки, существующие в Европейском союзе, назвав их «фашистскими».

Последние полтора года Коулман сосредоточен на круге вопросов, касающихся «пандемии COVID-19», вакцинации и «Великой перезагрузки». Вот наиболее значимые его книги 2020 года:

«Доказательства того, что лицевые маски создают больше вреда, чем пользы» (Proof That Face Masks Do More Harm Than Good); «Covid-19 – величайшая фальсификация в истории» (Covid-19 – The Greatest Hoaxin History); «Грядущий апокалипсис» (Coming Apocalypse).

В 2021 году увидела свет книга «Эндшпиль: скрытая Повестка 21» (Endgame: The Hidden Agenda 21). Здесь имеется в виду «Повестка дня на XXI век» – программный документ, принятый представителями 179 государств на конференции ООН в Рио-де-Жанейро (1992 год). Автор обращает внимание на то, что истинный смысл «Повестки дня на XXI век» стал понятен почти три десятка лет спустя после Рио-де-Жанейро, когда в 2020 году в мире объявли «пандемию», а президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб огласил планы мировой закулисы под названием «Великая перезагрузка».

У Вернона Коулмана до прошлого года было много друзей и недоброжелателей. В каком-то смысле он был национальным достоянием Англии. Вот некоторые характеристики его самого и его деятельности, которые мелькали в английских СМИ (в скобках – название информационного ресурса): «Вернон Коулман пишет прекрасные книги» (The Good Book Guide); «Главный организатор кампаний в защиту здоровья в Британии» (The Sun); «Национальное достояние» (What Doctors Don't Tell You); «Вероятно, одна из наиболее ярких личностей, живущих ныне» (Irish Times); «Захватывающее чтение» (The Guardian); «Король медийных докторов» (The Independent); «Его советы вселяют оптимизм и энтузиазм» (British Medical Journal).

Однако через несколько месяцев после того, как Коулман начал раскрывать заговор мировой закулисы, называемый «пандемией», все положительные оценки нашего героя и его деятельности исчезли из британских СМИ. Зато появилось большое количество низкопробных публикаций и видео, где Коулмана называют «сумасбродом», «сумасшедшим», «конспирологом».

Страница, посвященная Коулману в «Википедии», была без его согласия радикальным образом переделана. Читая ее в нынешней редакции (английская версия более развернутая, чем русская) можно подумать, что речь идет действительно о не вполне здоровом человеке.

У Коулмана регулярно выходят видео, в которых он очень профессионально объясняет, какую угрозу несет нынешняя вакцинация. Причем всем – и тем, кто укололся, и тем, кто сумел избежать этой процедуры. Хозяева Интернета, действующие в тандеме с Биг Фармой, продолжают банить его, но у Коулмана много единомышленников, которые восстанавливают его выступления и по разным каналам доводят до сведения всех заинтересованных.

Одно из наиболее популярных видео с выступлением Коулмана появилось в марте сего года и называется: Covid-19 Vaccines Are Weapons of Mass Destruction – and Could Wipe out the Human Race (Вакцины от Covid-19 являются оружием массового поражения и могут полностью уничтожить человеческую расу). Имеется версия этого видео с синхронным переводом на русский язык.

Приведу короткие отрывки из этого выступления:

«Фальшивая пандемия Сovid-19 была создана отчасти для того, чтобы найти оправдание вакцинам, а не для того, чтобы вакцина создавалась как решение предполагаемой угрозы, исходящей от Сovid-19».

«Я всегда считал, что мошенничество с Сovid-19 было спланировано с целью убить как можно больше пожилых и немощных людей и ввести обязательные вакцинации. Об этом я сказал в своем первом видео в середине марта 2020 года. Конечно, был также план разрушить, а затем заново изобрести экономику, чтобы удовлетворить требованиям Повестки дня на XXI век и Великой перезагрузки».

«К сожалению, я боюсь, что, вероятно, уже слишком поздно спасать многих из тех, кто получил вакцину. Миллионы обречены, и я боюсь, что многие умрут, когда в следующий раз столкнутся с коронавирусом».

«Первая проблема, конечно же, заключается в том, что эти экспериментальные вакцины уже доказали свою отчаянную опасность – они уже убивают многих людей и вызывают серьезные побочные эффекты еще у многих. О масштабах этой конкретной проблемы можно судить по тому факту, что даже власти признают, что, вероятно, будет сообщено только об 1 из 100 смертей и серьезных травм, связанных с вакцинацией. Невозможно оценить, сколько человек умрет от аллергии, болезни сердца, инсульта, неврологических проблем или сколько человек ослепнет или будет парализовано. На моем веб-сайте есть список людей, которые, как известно, были ранены или убиты вакциной, и это ужасный список для чтения. Число погибших ужасно, но большинство авторитетов продолжают настаивать на том, что все это совпадения».

P.S. В Великобритании учет разного рода негативных последствий вакцинации ведет Агентство по регулированию рынка медицинских препаратов и товаров обеспечения здоровья (The Medicines and Healthcare products Regulatory Agency – MHRA). По данным MHRA, на 7 июля число летальных случаев после вакцинации составило 1.470. Если применить поправочный коэффициент Коулмана (100), реальное число смертей в Англии должно составить 147.000.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t603564.jpg

0

349

Суникол написал(а):

Вас - май дарлинг - никто и не просил блистать разумом за Киру.
Мну интересно - умеет ли ОНА сама ношками самостоятельно ходить. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:53:51)

Самоделкин , дурья твоя бАшка , ну сколько ещё раз ветхозаветный Finic-s должен повторить - Учи Историю ,  твою мать , а то даже блЯснуть будет нечем. :flag:
https://pbs.twimg.com/media/DolgnaMXkAArX8v.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-08-07 17:52:47)

0

350

Суникол написал(а):

Всё поддакиваете, ув. Кира? :)

Когда уже мы насладимся вашим собственным мнением?

Не надо быть распорядителем чужих мыслей, со своими бы разобрались… :D

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t917105.jpg
Вот и Раневской поддакиваю, представьте себе, потому, что лучше и не скажешь.

0

351

Суникол написал(а):

У меня коварный вопрос

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:52:36)

В каком смысле СССР ли, РФ ли?

В смысле капиталисты/коммунисты ли, или в смысле территории?

:dontknow:

0

352

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 13:56:58)

Что-то как маловато будет..... только СССР и или ельцинская Россия. Мне и всякие непризнанные нравятся и Крым......

Из коммунистов больше всего не нравится, например, Грудинин, а из капиталистов официальных не оппов, для меня ужасный, например,  -- Дерипаска не нравится.....
Из вер мне все нравятся, особенно, когда у них праздники...сейчас, кстати, "На склоне горы в Бурятии появилась одна из крупнейших в России статуя Будды".....

(ФОТО)
На склоне горы в Бурятии появилась одна из крупнейших в России статуя Будды (ФОТО)

Высота статуи – 41 метр
На склоне горы в Бурятии появилась одна из крупнейших в России статуй Будды. Ее устанавливают в Закаменском районе около улуса Санага. Именно это место для установки выбрал первый бурятский Пандито Хамбо лама Дамба-Даржа Заяев. Высота статуи – 41 метр.

https://newbur.ru/newsdetail/na_sklone_ … uddy_foto/

Но в Бурятии мне нравится и
Па́мятник Ле́нину в Ула́н-Удэ́ — скульптурное изваяние головы Владимира Ильича Ленина, основателя Советского государства, установленное в центре города на площади Советов. Является самой большой скульптурой головы Ленина в мире[

https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Ленину_(Улан-Удэ)

https://reklama-no.ru/smiles/chamomile.gif

0

353

Морозка написал(а):

Что-то как маловато будет..... только СССР и или ельцинская Россия. Мне и всякие непризнанные нравятся и Крым......
Из коммунистов больше мне не нравится, например, Грудинин, а из капиталистов официальных не оппов, например,  -- Дерипаска.....

https://d.radikal.ru/d11/2108/38/f78e6fbada1e.jpg

0

354

08:00 07.08.2021

Бывший соцлагерь разочаровался в Европе и создает свой союз

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/08/06/1744691683_0:0:3490:1964_640x0_80_0_0_be7b0c6f3455c268ab5d7b865f06074b.jpg.webp
© AP Photo / Boris Grdanoski

Президент Сербии Александр Вучич и глава кабинета министров Албании Эди Рама вместе с премьер-министром Республики Северная Македония Зораном Заевым объявили, что, во-первых, им надоело бесцельно обтирать коридоры власти в Брюсселе (который поставил три государства еще несколько лет назад в лист ожидания на вступление в сообщество), и, во-вторых, они организуют в ближайшее время тройственный союз, начиная с установления безвизового пространства между странами и заканчивая свободой передвижения рабочей силы и капиталов.

Заявление было сделано тридцать лет спустя после того, как тот же ЕС начал разваливать бывшую Югославию.

Распад СФРЮ привел не только к изменению геостратегического баланса в этой части континента, но и к гибели десятков тысяч человек, разрушениям и гуманитарной катастрофе.

События, которые сопровождали насильственную дезинтеграцию балканского государства, оставили кровавый след на белом пальто Евросоюза, которое вряд ли удастся отчистить и в следующие тридцать лет.

Распаду страны, одной из самых благополучных на европейском континенте, способствовали не столько внутренние обстоятельства (о которых непрерывно сообщала пресса ЕС), сколько внешние факторы.

С одной стороны, Германия после свежего тогда еще воссоединения стремилась играть соответствующую ее экономическому потенциалу внешнеполитическую роль, с другой — слабость СССР, уже подписавшего себе в тот момент де-факто смертный приговор, де-юре названный Парижской хартией.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/08/06/1744695765_0:0:3108:2048_640x0_80_0_0_e20430de997dae3ea55cc9e59dd2534b.jpg.webp
Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе, где была подписана Парижская хартия для новой Европы

Этот документ сообщал об окончании холодной войны, по сути обозначая СССР как проигравшего в противостоянии.

И пусть объявили о поражении в приятных глазу интерьерах, суть не менялась: Советский Союз потерял возможность хоть как-то влиять на геополитическую ситуацию в регионе, и культурно, и исторически, и идеологически относившемся к зоне его интересов.
Через полгода после подписания парижских бумаг подошел черед роспуска Организации Варшавского договора.
Биполярный мир просуществовал 36 лет.

Его исчезновение дало старт междоусобной войне, в которой сторонние — европейские и американские — участники стремились ухватить себе самый вкусный кусок пирога.
Тайные встречи немецких политиков с руководством Хорватии, еще тогда входившей в состав Югославской Федерации, привели к тому, что Загреб объявил о своей независимости, а чтобы придать этому заявлению вес, организовал скоротечный плебисцит.

Референдум о выходе из состава СФРЮ бойкотировали сербы, жившие в республике (примерно четверть всего населения), но голосование в ЕС признали состоявшимся, как и его результаты, а попытку сербов воспротивиться Брюссель не приветствовал.

https://cdn25.img.ria.ru/images/148733/33/1487333350_0:0:3000:2068_640x0_80_0_0_8a2ea991b335991cc7f5e89d1292eb0c.jpg.webp

Тогдашний глава внешнеполитического ведомства ФРГ Геншер, практически выломав руки одиннадцати остальным своим коллегам, заставил их в итоге внести вопрос о признании Хорватии европейскими странами в повестку дня встречи в Маастрихте, которая состоялась в начале 1992 года.

Европа объединялась (Маастрихтский договор, действующий с 1993 года, — краеугольный камень, лежащий в основании ЕС), параллельно разрушая страну, которая по многим причинам не входила в тот момент в зону ее влияния.

Зато СФРЮ входила в зону влияния новой России как правопреемницы СССР.

Это, конечно, даже тогда ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне пережить не могли.

Бонусом для Германии в результате признания независимости Хорватии стал, пусть и негласно, выход к средиземноморским портам, которые имелись на территории республики. Не считая других бенефиций по мелочи.

Войне в Хорватии, которая продолжалась четыре года, предшествовало короткое военное противостояние в Словении: тогда-то и был обкатан механизм втравливания народов в братоубийственный конфликт.

"Никогда больше", — кричала Европа на всех перекрестках по завершении Второй мировой войны, спокойно наблюдая полвека спустя, как на том же континенте, где находится Париж, Вена, Мадрид и Рим, льется кровь и проходят этнические чистки.

Да, дипломаты пытались приложить некие усилия. Да, велись переговоры. И да, делались заявления. Но на суть происходящего это практически никак не влияло: война, начавшись однажды, вскрыла многочисленные раны, которые на Балканах и в мирные времена не заживали веками.

https://cdn25.img.ria.ru/images/156368/64/1563686435_0:0:3068:2048_640x0_80_0_0_e73f82536dcb047e1209089167cdf68c.jpg.webp
На улицах Сараево в период войны

А пламя конфликта поднималось все выше, и вот вслед за Хорватией заполыхала Босния и Герцеговина.

Россия в тот момент делала все возможное, чтобы бойню остановить, но ее ресурсы, скажем прямо, были невелики, а руководство профильного ведомства давало подчас дипломатам весьма противоречивые указания.

Хотя, конечно, нельзя не отметить настоящий профессиональный подвиг Виталия Ивановича Чуркина, лично разводившего в Сараево враждующие стороны на обозначенные соглашением о прекращении огня рубежи.

К войне в Боснии, где столкнулись уже не только этничности, но и религии, в тот момент присоединились и США.
Формально как посредники в урегулировании конфликта, на самом же деле Америка, снабжая мусульман-боснийцев оружием, показывала своим союзникам на Ближнем Востоке, что она поддерживает их единоверцев. Военное усиление боснийцев вело к провокациям в отношении сербов, и спираль насилия и крови раскручивалась все больше.

И когда сербы, измученные, исстрадавшиеся, потерявшие не только территории, но и близких, лишившиеся крова и прежней жизни, стали на провокации отвечать, "весь цивилизованный мир" завопил о "сербской агрессии", назначив Белград в виноватые. И назвав руководство страны преступниками.

Остальное было делом техники — под лозунгами "обуздания агрессии со стороны сербских властей" и "необходимости гуманитарной интервенции" в нарушение международного права, принципов ООН и норм дипломатии была проведена военная операция НАТО против Сербии.

Со всеми известными сегодня последствиями.

России в тех условиях помогли сохранить и лицо, и достоинство Евгений Максимович Примаков, узнавший о начале операции и личным решением развернувший самолет, в котором направлялся в Вашингтон, над Атлантикой, а еще русские офицеры — генералы Рыбкин и Заварзин и полковник Павлов, лично возглавившие оперативную группу десантников в марше на Приштину, чтобы успеть взять под контроль аэродром.

И если бросок тогда сочли символическим, схема принятия решения позволила 15 лет спустя российскому руководству так же молниеносно развернуть спецназ в Крыму.
Полуострову — и сейчас в этом мало кто из здравомыслящих сомневается — была уготована схожая с республиками бывшей Югославии судьба.

Возгонка национализма, доведение высоты этой волны уже до фашизма с последующей пропагандистской нацификацией общества, а затем кровавый вооруженный конфликт — так или примерно так западные стратеги планировали следующую фазу операции. Уже после государственного переворота в Киеве.

Боевики в Симферополе и Севастополе, провокации, ответ на провокации — и вот вам пылающий Крым.

А потом, как водится, "гуманитарная интервенция" войск Североатлантического альянса.

Тем, кто говорит, что "такого не могло быть, потому что не могло быть никогда", рекомендуется пересмотреть кадры хроники, на которых кровь на улицах Дубровника и разрушенные артиллерией улицы в Сараево. И вспомнить о последовавших за этим военных операциях — по мандату ли ООН или по решению штаб-квартиры НАТО.
Так что хорошо, что Россия, сумев накопить сил и ресурсов, отстояла право крымчан на жизнь и спокойствие.

Хорошо и то, что уроки той, относительно недавней истории в Москве усвоили быстро.

Горько, что в результате войны в Югославии при участии ЕС и США так много погибших.

Больно, что люди жизнями заплатили за тщеславную авантюру политиков, возомнивших себя властелинами мира.

Отрадно, что сегодня, пусть и тридцать лет спустя, жители Западных Балкан и руководители стран, расположенных в "мягком подбрюшье Европы", кажется, уже это поняли, разобравшись, кто им действительно друг, брат и товарищ. А кто только похлопывает по плечу, при этом годами заставляя томиться в приемной в ожидании милости и благоволения.

https://ria.ru/20210807/soyuz-1744688087.html

+1

355

shuvalov написал(а):

Пиздун ты конченный , Степняк.

Портки надень , "фельдмаршал" недотёпанный.
https://a.radikal.ru/a00/2108/56/9c45621ccd28.jpg

0

356

6 августа около 7:00 по местному времени в штате Северная Дакота возле поселка Гилби в округе Гранд-Форкс, где находятся одноименная авиабаза и город, разбился стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk ВВС США стоимостью более $220 млн....

А! Это другое, пардон господа.

0

357

«Русские не сдаются» – 106 лет «атаке мертвецов»
Григорий Игнатов

06.08.2021

https://b.radikal.ru/b30/2108/4f/bcfe44ac490f.jpg

Кто и как защищал русскую крепость Осовец в 1915 году, и почему важно помнить все подробности этой истории.

В пантеон солдатского героизма русские воины входили часто не единолично, а целыми подразделениями. Словосочетания «Девятая рота» или «Шестая рота» стали нарицательными оборотами. А вот про 13-ю роту помнит всё же несколько меньше…

6 августа 1915 года 13-я рота 226-го Землянского полка совершила вошедший в историю подвиг при защите крепости Осовец, впоследствии получивший название «Атака мертвецов».

В популярной культуре новейшего времени эта история обросла набором живописных подробностей: отравленные газом, покрытые язвами и окровавленными тряпками русские солдаты поднимаются как былинные герои на пути немецкой атаки. На самом деле, всё было куда сложнее… и интереснее! Перед нами как раз тот случай, когда очищение фактов от мифологических «красот» не умаляет подвиг, а открывает в нём новые шокирующие (в хорошем смысле) подробности.

Итак, Первая мировая война, Польша, небольшая крепость Осовец стоит на пути немецкого наступления. И вот тут нас ждёт весьма мощный по впечатляющей силе первый сюрприз. Дело в том, что газовой атаке 6 августа предшествовали (и причинно её обусловили) не менее масштабные и славные события.

Немцы сперва хотели взять Осовец более традиционным методом – разнести его в щебень артиллерией. Это не было пустыми мечтами – пушки особо крупных калибров тогда в армии кайзера имелись, и именно они прокладывали путь немецкому наступлению на Западном фронте год назад. Союзники называли 420-мм гаубицы «Большая Берта» – «убийцами фортов», fort killers. Снаряд при разрыве давал 10-метровую воронку или пробивал двухметровое бетонное перекрытие.

Батарею из двух «Берт» немцы подвезли к Осовцу в начале февраля 1915 года. Дальность их стрельбы считалось такой, что крепостная артиллерия не сможет добить до противника, и Осовец можно будет расстреливать безнаказанно. Но вышел облом невиданной силы – русская разведка вовремя раскрыла планы врага, и в Осовец прибыли 152-мм дальнобойные пушки, которые вступили с «Бертами» в артиллерийскую дуэль, подавили немецкое «чудо-оружие» и повредили сверхценные орудия. Вот что стало преамбулой для планов газовой атаки – болезненное и унизительное поражение немецких артиллеристов от их русских коллег!

Далее. Представляя себе газовую атаку хлором на русские позиции, преимущественно видят это как «зелёное облако над полем». Однако немцы были не дураки и понимали, что полевые укрепления – это одно, но взять крепость, захватив только их, маловероятно. Поэтому они не пожалели газа, который создал сплошную полосу поражения глубиной 12 километров. И сама крепость была вся в зоне поражения:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/08/23.jpg

Это имело свой смысл: немцам было важно не просто отравить пехоту, сидящую в окопах, а нейтрализовать крепостную артиллерию (мы помним, почему). С этой же целью они помимо выпуска хлора из баллонов, вели интенсивный обстрел Осовца химическими снарядами.

К химической атаке наши войска, как ни больно это признавать, были совершенно не готовы. Противогазы ещё не поступили в войска, а тканевые повязки с гипосульфитом защищали слабо. Позиции также не были оборудованы с учётом возможной газовой атаки. Всё вместе это привело к очень тяжёлым потерям, когда поражёнными хлором в той или иной степени оказались почти все защитники Осовца – и пехота, и артиллеристы.

Уверенные в успехе, немцы пошли в наступление, стремительно продвигаясь вперёд почти без сопротивления. Они были буквально в двух шагах от Рудского моста, захват которого означал рассечение русской обороны на две части, и положение сложилось отчаянное. В этот момент и произошла та самая знаменитая атака!

Но тут есть нюансы, которые, вне зависимости от вашего восхищения подвигом наших солдат, всё-таки полезно знать. 13-я рота не была теми бойцами, которые пережили всю поражающую мощь газовой волны в передовых окопах – там действительно остались преимущественно одни трупы. Это была резервная часть из самой крепости, которую бросили в бой как последние остатки боеспособных частей. Да, те солдаты тоже «схватили» свою дозу хлора, но всё-таки находились не в том виде «живых зомби», как их нередко представляют.

Возглавил контратаку подпоручик Котлинский, а после его смерти в бою – подпоручик Стржеминский. Русские солдаты, несмотря на количественное превосходство врага и своё ужасное самочувствие смогли повернуть немцев вспять, и отбить важные позиции. Бой был очень жестоким, рукопашным и тут действительно можно просто поразиться, как люди, дышащие с большим трудом, могли бешено работать штыками!

Мы не зря упомянули тот факт, что все защитники Осовца, включая артиллеристов, были поражены в ходе газовой атаки. Если бы натиск врага отражала одна 13-я рота неполного состава – вряд ли бы Осовец устоял. Но когда первый удар немцев был отражён, заговорили крепостные пушки, метким беглым огнём отсекая подход немецких резервов. Они не ходили в атаку, эти задыхающиеся артиллеристы, но их вклад в победу в том бою был никак не меньше заслуг тех, кого они поддерживал огнём.

И, наконец, «атак мертвецов» было две! И вот вторая – да, была куда больше похожа на «каноническое изображение» тех самых живых зомби.

Помимо резервной 13-й роты, один из участков полевой обороны удерживали остатки 12 и 14 рот, потерявших большую часть личного состава от газа. Оставшиеся – да, были отравлены хлором именно что «до позеленения». Но это не помешало им контратаковать и отбросить противника, отбив у него первые линии своих окопов. Увидев там многочисленные трупы своих товарищей, произошло следующее – чего немцы, видимо, совершенно не ожидали:

«Я не могу описать озлобления и бешенства, с которым шли наши солдаты на отравителей-немцев. Сильный ружейный и пулемётный огонь, густо рвавшаяся шрапнель не могли остановить натиска рассвирепевших солдат. Измученные, отравленные, они бежали с единственной целью — раздавить немцев. Отсталых не было, торопить не приходилось никого. Здесь не было отдельных героев, роты шли как один человек, одушевлённые только одной целью, одной мыслью: погибнуть, но отомстить подлым отравителям» – писала потом со слов очевидца газета «Русское слово».

Озверевшие солдаты на бешеном адреналине вошли в такой раж, что не брали пленных и не слушали в этом отношении приказов своих офицеров. Немцы были полностью отбиты и на этом участке.

К сожалению, Осовец пришлось оставить по причинам, никак не связанным с недостатком мужества у его защитников – общая стратегическая ситуация на фронте складывалась так, что крепость оставалась в окружении, и терялся смысл её оборонять. Но, как это часто бывает, в обороне Осовца – как впоследствии и Брестской крепости – запомнились отвага и самоотверженность, а не печальный факт их потери.

…И, кстати, именно оттуда вроде бы пошла фраза «Русские не сдаются».

0

358

Insider: налоговая политика Байдена вынуждает богатых американцев отказываться от гражданства США
07.08.21 15:43

В США стремительно растёт число наиболее обеспеченных граждан, отказывающихся от американских паспортов, передаёт Insider. Как отмечает издание, одной из основных причин отказа от американского гражданства является решение президента Джо Байдена повысить налоги, которые могут вырасти вдвое выше нынешнего уровня.
Всё больше богатейших американцев принимают решение об отказе от гражданства США, сообщает Insider со ссылкой на данные Налогового управления страны. В 2020 году от американского гражданства отказались 6 707 американцев, что на 237% больше, чем в 2019 году. При этом наибольший рост зафиксирован среди богатых людей.

Основными причинами отказа от американского паспорта издание называет борьбу с пандемией коронавируса, социальные волнения и, прежде всего, президентские выборы в стране.

По словам основателя Apex Capital Нури Кац, американцам приходится приспосабливаться к невозможности путешествовать по работе или для отдыха, что и привело к желанию «диверсифицировать» паспорта. В 2020 году богатым американцам было трудно найти способ выехать из страны, так как множество стран по всему миру не пускали граждан США из-за ситуации с коронавирусом в стране.

Кроме того, ещё одной причиной, побуждающих богачей покинуть страну, могут быть налоги. Президент США Джо Байден предложил повысить налоги для наиболее обеспеченных американцев, чтобы оплатить расходы на развитие инфраструктуры. В частности, максимальная предельная ставка подоходного налога вырастет до 39,6% с 37% и будет взиматься в сочетании с 3,8% налогом на Закон о доступном медицинском обслуживании. В результате налог на прирост капитала для этой группы населения с заработком выше $1 млн, составит 43,4%, что почти вдвое выше нынешнего уровня.

Отчёт Института налогообложения и экономической политики показал, что бремя предлагаемого Байденом повышения налогов ляжет на плечи 1% американских налогоплательщиков, каждый из которых ежегодно будет платить на $100 тыс. больше. Тем не менее, как уточняет Insider, пока статус предложений главы Белого дома остаётся под вопросом.

Источник: RT ИноТВ

0

359

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

"Ах, друг Аркадий, не поговорить
ли нам красиво и чуток витиевато ?
Теперешние речи - точно вата.
А классик… - он был прав когда-то,
но воду ту давно успели слить.

Искусство элоквенции, сиречь
уменье формой нужною облечь
свои слова, изъяны претерпело.
Междуусобицы сгубили наше дело.
А междометья заменили речь..."(с)

Увы и ах.

Да ! Помню.  Раньше были Времена ,
Приятно в зеркало смотреть
https://d.radikal.ru/d25/2108/75/11fea81d4d87.jpg
И память ого-го какая
И язычок "подвешен" был как надА
......................................................
Остались лишь Мгновения , да трёхэтажный "ямбЪ" , увы и ах , не до хореев. :confused:

:)
Потеря время неизбежно...
Нам не вернуть его, а жаль
Как хочется вернуть былое время
И насладиться им опять.(с)

0

360

Мало того что без флага и гимна, так ещё трахнули РФ в художественной гимнастике. Унижениям нет конца. Как там булки, не болят?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24