Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

Сообщений 421 страница 440 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

0

421

Capri90 написал(а):

Ушёл Палыч, как я понимаю, случайно увидел, судьба. Я редко читаю ваш форум, и моё возвращение маловероятно, примерно такой-же процент вероятности какой имеет Дельта для поражения полностью вакцинированных людей. Но как самый (наряду с Вами) старейший и одиозный (когда-то) участник форума должен наверное написать некролог.

Буду краток, хотя он заслуживает длиного некролога за то что перед смертью разрушил Ваш форум и ушёл почти сразу-же (в историческом плане сразу, год примерно). Есть по-моему латинское изречение "об умерших либо хорошо, либо ничего" (или что-то похожее). Так вот у меня ничего.

Не нужно сваливать на Палыча свой уход........ он вас не выгонял, вы ушли сами.....Вы ушли скорее из-за событий в США. Боязни в обвинении в общении с нами.
Это, во-1.

А во-2.....
Америка нынче лишена своего основного права -- свободы слова, где за другое мнение -- американский  Гулаг

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

422

Capri90 написал(а):

Ушёл Палыч, как я понимаю, случайно увидел, судьба. Я редко читаю ваш форум, и моё возвращение маловероятно, примерно такой-же процент вероятности какой имеет Дельта для поражения полностью вакцинированных людей. Но как самый (наряду с Вами) старейший и одиозный (когда-то) участник форума должен наверное написать некролог.

Буду краток, хотя он заслуживает длиного некролога за то что перед смертью разрушил Ваш форум и ушёл почти сразу-же (в историческом плане сразу, год примерно). Есть по-моему латинское изречение "об умерших либо хорошо, либо ничего" (или что-то похожее). Так вот у меня ничего.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

не согласен с вами.
не разрушал Палыч ничего...
а наоборот был довольно справедливым модератором.
придерживайтесь  своего только что высказаного:  "или только хорошее - или ничего."
Вас с Майклом Он не выгонял - вы сами ушли...
я тоже почти ушёл из солидарности с вами... Но передумал, хотя амнюков ненавидящих здесь меня - не мало.

К Вашим поздравлениям охотно присоединяюсь, хотя и сильно сожалею о том что и с согласия Степняка навечно забанили  другого сварливого старика (Тимоху), который, кажись, был даже ещё старше моего.

Отредактировано Robert (2021-08-08 12:25:48)

+1

423

Robert написал(а):

не согласен с вами.
не разрушал Палыч ничего...
а наоборот был довольно справедливым модератором.
придерживайтесь  своего только что высказаного:  "или только хорошее - или ничего."
Вас с Майклом Он не выгонял - вы сами ушли...
я тоже почти ушёл из солидарности с вами... Но передумал, хотя амнюков ненавидящих здесь меня - не мало.

Вот именно....
Именно что сами, на пустом месте как-бы обиделись.

https://reklama-no.ru/smiles/yes.gif

0

424

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

Вопрос ко всем, кто, возможно разбирается или обладает информацией. Посмотрел выступление некоей Керен Кингстон, бывшей работницы Пфайзера. Она говорила о многом, но в частности об оксиде графена, который под разными названиями суют в прививочный укол.

Говорила о том, что этот оксид ядовит и кроме того обладает проводимостью. То есть, при наличиии электромагнитного поля может быть доставлен в любую точку через кровеносную систему. Кроме этого он делает нас заметными для всяких электронных девайсов. Зачем его добавляют в прививку она не понимает, считает, чтоэто возможно эксперимент по сопротивлению и устойчивости к этому оксиду нашего организма.

Найти ее выступление в интернете я не могу, может просто что плохой интернет в данное время.

Что думаете об этом. Если она права и в крови есть проводник, которым можно управлять через интернет то ...

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/841/43841031_31036260_30328805_97004095gn0fu7.gif

Данную тему не знаю, однако думаю, что это  - фигня.

Графен - это углерод. Оксид графена - в общем-то инертный и нетоксичный материал (см. https://nplus1.ru/news/2018/01/11/green-graphene-oxide )

Скорее всего оксид графена используется в качестве депонента (заменяя традиционно используемый для этой цели оксид алюминия ) и/или адъюванта - т.е. вещества ,усиливающего иммунный ответ на вводимый антиген.

То, что "при наличиии электромагнитного поля может быть доставлен в любую точку через кровеносную систему и делает нас заметными для всяких электронных девайсов" - это бред.
Графен и оксид графена для этих целей подходят значительно хуже , чем другие уже известные вещества, вводимые дополнительно или даже уже имеющиеся в организме.

Если "она не понимает" - ей нужно просто лучше изучать матчасть, чтобы понимать, а не тащить всякое непонятное дерьмо в интернет ради хайпа.

0

425

Capri90 написал(а):

Здравствуйте Степняк, поздравляю с очередным Днём. Желаю только здоровья, а остальное в Вашем возрасте уже неважно (и скоро в моём тоже будет примерно также).

Благодарю всех за поздравления с днем рождения, и депонирую все ваши поздравления и пожелания еще и на завтра.  :)

Буду праздновать два дня.

+1

426

Capri90 написал(а):

Палыч, как это не грустно, не с форума ушел, а скорее всего - из жизни.   Болел он тяжело, и в последнее время его состояние здоровья ухудшилось.
Как Вы знаете, мы были с ним в хороших отношениях, и даже уйдя с форума по каким-то обидам (а у него их и не было вроде ) , он бы все равно отзывался на  мои электронные письма , обращенные к нему. Но он не отзывается, и на всех сайтах, где он раньше бывал, в том числе и в соцсетях, где он общался со своими сослуживцами и друзьями, он с 13 марта не появляется. 

Маленькая надежда, что он жив, еще осталась, так как мои "засланцы" до сих пор не смогли найти его супругу или дочь по известным мне данным и окончательно все выяснить, однако они установили, что человек с  инициалами и фамилией Палыча весной умер, а таких людей в Днепропетровске - всего трое. Такие дела ... :dontknow:

0

427

Петров и Боширов снова в деле: «Россия украла» стелс-технологии для Су-75 Checkmate

07.08.2021 - 7:30

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/1_su-75_checkmate_maks-2021.jpg

Презентация российского истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate наделала много шума за рубежом. Военные за океаном начали нервничать еще сильнее, так как Россия, в отличие от США, даже с небольшим оборонным бюджетом создает высокотехнологичное оружие и технику.

Не обошлось дело и без фантазий Киева. На Украине выясняли, откуда Россия взяла технологии для строительства Су-75 Checkmate.

Бывший глава предприятия «Антонов» Александр Лось обвинил российское конструкторское бюро «Сухой» в промышленном шпионаже. Он заявил, что под прикрытием проекта Sukhoi SuperJet 100 злые русские похитили украинскую разработку, которая и получила в результате название Су-75 Checkmate.

Эксперт с говорящей фамилией Лось считает, что Россия похитила советский проект. По его словам, Су-75 — это модификация МиГ-21 и преобразование американского Northrop MRF-54E, выпущенного в 90-е годы.

«Достаточно простым языком, это МиГ-21 с малозаметностью, электронными системами и высокоточным оружием», — сказал экс-глава «Антонова».
Подобное высказывание бывшего главного украинского конструктора настораживает. Если Россия и украла технологии, то почему Лось поднимает этот вопрос сегодня?

Почему Киев не заявил об этом ранее, когда в России вовсю шла разработка Су-75. Очевидно, что критика Москвы звучит по той причине, что «Сухой» справился с поставленной задачей и представил истребитель пятого поколения на площадке Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Что же касается сходств перечисленных самолетов, то они действительно есть. У всех трех имеется воздухозаборник, крылья и шасси. Вероятно, именно эти технологии украли российские шпионы.
Удивительно, что в этой ситуации Александр Лось не вспомнил об «агентах Кремля» Боширове и Петрове. Или вовсе не добавил окраску ситуации, заявив, что технологии достались «Сухому» после отравления одного из сотрудников «Антонова» веществом «Новичок». Надо же было подогреть историю с забытым и никому не нужным блогером Навальным.

Киевской элитке стоило бы задуматься о будущем страны и разорении госпредприятий. До Майдана 2014 года «Антонов», выпускавший ранее самые крупные в мире самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия», был по всем показателям лучшим в украинском авиапроме.

Однако после поедания печенек Виктории Нуланд Банковая довела ситуацию до кошмарной.
В 2016 году предприятие не выпустило ни одной новой машины.

В 2017 году с конвейера все-таки выпустили самолет-демонстратор Ан-132D. Однако вряд ли у Киева есть причины для радости. Его собирали совместно с саудовской компанией Taqnia Aeronautics.

Теперь Эр-Рияд обладает правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами. А сам самолет собран по принципу с «миру по нитке»: на нем установлены британские пропеллеры, американская авионика, канадские двигатели и т. д.

Сейчас же завод переходит этап так называемой ликвидации или другими словами переходит под полный контроль Запада.
Киев уже создал спецкомиссию, которая займется окончательной ликвидацией концерна. Он должен перейти в состав «Укроборонпрома». Это уничтожение подают под соусом реструктуризации, которая якобы должна усилить украинскую авиационную отрасль и интегрировать её в мировой рынок.

Однако нет никаких сомнений, что западные инвесторы станут обогащаться за счет «Антонова». Ну а средства выводить давно проверенным способом —  через офшоры.

Кстати, не исключено, что в этом деле замешана семья американского президента Джо Байдена. Его сынок прокололся в компании Burisma Group и давно пора начинать выкачивать из Украины средства иным способом.

Что же касается России, то наши конструкторы лишний раз подтвердили, что деньги решают не все. США вбухивают колоссальные средства в оборонный бюджет, но не могут похвастать грамотными специалистами.

В результате деньги американских налогоплательщиков вылетают в трубу, а Москва может гордо заявить о себе на мировой арене.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_su-75_checkmate_maks-2021_3.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/1_su-75_checkmate_maks-2021_2.jpg

0

428

Stepnyak написал(а):

Презентация российского истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate наделала много шума за рубежом.

А где собссно презентация? Первое предложение по данной ссылке:

Новейший легкий истребитель пятого поколения Checkmate будет готов в течение четырех лет, заявил журналистам во вторник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
Источник: https://rusvesna.su/news/1626797364

Чо презентировали то? Папье-маше?

Stepnyak написал(а):

В результате деньги американских налогоплательщиков вылетают в трубу, а Москва может гордо заявить о себе на мировой арене.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

лютый пиздец.. этих болтунов-орловских надо за яйцы на березах развешивать  :D

Отредактировано Суникол (2021-08-08 14:08:33)

0

429

О чём умолчал Путин в своей статье про Украину

08.08.2021 - 4:00

Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» посвящена отношениям внутри одного Народа. Но если вопросы общей истории и судьбы отражены в статье детально, то о важных моментах, которые определяют сегодняшние политические реалии, необходимо сказать дополнительно.

Казацкая старшина — провозвестница «европейского выбора» Украины

Когда мы говорим о значении духовных связей двух народов и личности гетмана Богдана Хмельницкого (политика которого в конце концов привела к Переяславской Раде), мы как правило упускаем из вида значение козацкой старшины — полковников, сотников, иных влиятельных деятелей Войска Запорожского, которые играли огромную роль в принятии тех или иных решений, в частности, избрании самого гетмана. И любой гетман был вынужден считаться с их коллективным мнением.

Старшина, по своему воспитанию и привычкам сформированная в анархических реалиях Польши XVI–XVII веков, видела себя равной польской шляхте — вполне вольной, понукающей верховной властью и своими холопами. Собственно, козацкая старшина (наряду с родовитыми наследниками древнерусской знати) считала и называла себя «Русской шляхтой», как бы проводя прямую аналогию со своими польскими «коллегами» и предполагая аналогичные преференции.

Воссоединение двух ветвей Русского народа состоялось в 1654 году при некоторых политических и экономических условиях, которые выторговала себе козацкая старшина у жестко централизованного Московского царства: автономия во внутренних вопросах, значительные налоговые льготы, свобода торговли и производства, в частности, винокурения.
И когда московское правительство по тем или иным соображениям пыталось эти льготы ограничить, старшина легко переходила на сторону тех, кто обещал их благополучию большие возможности — будь-то поляки, турки или шведы. Главной идеей старшины было не «национальное возрождение», а земли, крепостные, жалование и т. п.

Последовавшая после смерти Хмельницкого яростная междоусобица и Руина — это война за привилегии старшины, в которой «русская шляхта» менее всего щадила жизни обычных жителей Малороссии, которые в отчаянии искали справедливости у царской власти. Например, в 1696 году, уже при гетманстве Мазепы, киевский воевода князь Барятинский получил от стародубского жителя Суслова письмо, в котором тот писал: «У казаков жалоба великая на гетманов, полковников и сотников, что для искоренения старых казаков, прежние вольности их все отняли, обратили их себе в подданство, земли все по себе разобрали».

Богатели, наглели, игнорировали централизованное государство — ведь та же Польша давала для шляхты куда больше прав и вольностей.
Сравнивали и пытались играть самостоятельную роль, ярким примером чего стал мятеж гетмана Мазепы, которого, напомню, не поддержал ни народ малороссийский, ни основная часть рядовых козаков. Хотя последовавшее в ответ жестокое разорение гетманской столицы Батурина и Запорожской Сечи осталось в народной памяти как некий эпос, где жестокие «москали» — это царские солдаты.

Как известно, спустя век непрерывных притязаний козацкая старшина своего добилась и была уравнена в правах с коренным русским дворянством, приросла богатыми землям и крепостными из числа бывших свободных жителей Малороссии.
Многие из вчерашней старшины за деньги обзавелись родословными, что вызывало ироническую реакцию русской знати. Вспомним хотя бы пушкинское стихотворение «Моя родословная», где он говорит, что его дед «в князья не прыгал из хохлов» — намёк на вчерашних Иванко и Грицько, вдруг ставшими родовитыми особами, вполне очевиден.

Малороссийское дворянство отвечало взаимностью. И если родовитостью выделиться не получалось (ввиду его очевидной сомнительности), то подчеркивать региональные особенности — оттенённые сакральным значением Киева в общерусской истории, оказалось в радость. И здесь возникает вопрос языка как некой формы особости — дворянство вдруг заговорило языком простонародья, хотя ранее отлично изъяснялось литературным русским языком, на котором написана даже пресловутая «Конституция» Филиппа Орлика.

Вопрос языка — вопрос региональных различий, особой аутентичности.

Простонародная мова легко вошла в культуру местной элиты, которая и сама, по правде говоря, недалеко от того простонародья ушла. Со времени, когда ради шутки царский офицер Иван Котляревский переозвучил на простонародный говор пафосную «Энеиду», до вторжения в мировую литературу Гоголя с его «Вечерами на хуторе близ Диканьки» малороссийская идея проделала весьма значительный путь самоутверждения. И тот же Гоголь не только не стеснялся родного малороссийского говора, а всячески его подчеркивал, охотно искал повод продемонстрировать самолично, использовать в своих произведениях.

Важнейшую роль в преодолении комплекса неполноценности неофитов и провинциалов сыграло появление в 1822 году книги видного царского чиновника, современника историка Николая Карамзина, писателя Дмитрия Бантыш-Каменского «История Малой России от водворения в ней славян до уничтожения гетманства».

Произведение комплиментарное, полное сказов и легенд, весьма сомнительное с точки зрения современных историков. Но, тем не менее, оказавшее большое влияние на всю образованную малороссийскую элиту, у которой появилась собственная упорядоченная история — с волнующими теориями их происхождения от легендарных народов, памятью о вольностях и свободах старшины, их давних связях с «цивилизованной» Европой. Теми же поляками, которые в Российской империи считались чуть ли не образцами европейской культуры (что-то вроде прибалтов в СССР).

Это самоощущение наслаивалось на остатки былой автономии и местного самоуправления (которые были окончательно ликвидированы лишь при Николае I), реальными и мнимыми отличиями Малороссии от коренной России. Не обошлось и без польского подстрекательства — в руках неутомимо сражавшихся за восстановление своей государственности поляков находилось дело образования на Правобережной Украине. Да и на Левобережье с ними приходилось считаться (в частности, первым попечителем Харьковского учебного округа был граф Северин Потоцкий).

Идея малороссийской особости, постепенно проникая от дворянства вглубь разночинцев и полуобразованных народных масс, приобретала даже революционные черты (Кирилло-Мефодиевское братство), но происходило это скорее под влиянием интеллектуальной европейской моды и революционных событий середины XIX века, нежели реальных потребностей полуденного края.

Выходящая на авансцену истории русская интеллигенция бредила «европейскими ценностями», и ее украинская часть отличалась от общих демократических устремлений лишь тем, что опиралась на особость исторического пути Малороссии.
По ее мнению, более свободного, вольнолюбивого и готового к переменам общества.

От особости к самостийности

В последней трети XIX века украинство стало вполне сформировавшимся политическим движением, имевшим своих «святых» (Т. Шевченко), «спонсоров» (к примеру, семейство Алчевских), «идеологов» (М. Драгоманов, родной дядя поэтессы Л. Украинки). Последний выдвинул идею переустройства взаимоотношений Великороссии и Малороссии на основах федерализма, то есть обособления важнейшей части Империи и вывода ее на равнозначный уровень. То есть «украинский вопрос» существовал задолго до Февральской революции, и неправильно считать, будто он появился исключительно в результате иностранной интриги.

Украинство стало популярной формой фронды, которое охватило не только узкую прослойку национальной интеллигенции, но и салоны Петербурга.
Появился даже специальный термин — «хохломания», обозначавший привязанность не столько к Украине, сколько к воображаемому «свободному духу» Запорожской Сечи, романтическому представлению о прошлых вольностях, стремлению к демократизации общественной жизни.

В частности, с «хохломанами» полемизировал Антон Чехов, который себя тоже считал отчасти малороссом. А если мы присмотримся к классической картине Ильи Репина «Не ждали», изображающую возвращение из неволи политического узника, то увидим на стене его квартиры не только портрет Николая Чернышевского (икону стиля российских революционеров), но и равнозначный портрет Тараса Шевченко.

По мере роста радикальных революционных настроений в Российской империи радикализировался и «украинский вопрос». Надо понимать, что в начале ХХ века российское революционное движение было явлением весьма кровавым — террористы убивали не только министров или губернаторов, но и десятки чиновников, полицейских, осведомителей. Редкая неделя обходилась без политического убийства. И если такое возможно в имперских столицах, то почему должна отставать «вольнолюбивая» окраина?

На этом фоне появляется манифест «Самостийна Украина» адвоката Николая Михновского, одного из главарей «Украинской Революционной Партии».
Здесь уже впрямую звучит призыв к отделению Украины, и обоснования ее отдельной от России государственности, которые и доныне используется в украинской политике: якобы преемственность «Украинской государственности» от княжеств Киевской Руси, Галицкого княжества, Литовско-Русской державы, гетманатов Хмельницкого и Мазепы.

Далее, настаивает Михновский, в результате Переяславской рады была создана «конфедерация» равноправных России и Украины (это прямая подтасовка), условия конфедерации не выполнены, и потому Украина имеет право на отделение.

Причём вопросы национального размежевания Михновский предлагает решать в духе радикального национализма, что сформулировано им в «10 заповедях» (1904 г.): «Все люди — твои братья, но москали, ляхи, угри, румыны и жиды — это враги нашего народа»: «Украина для украинцев!», «Всюду и всегда употребляй украинскую мову. Пусть ни жена твоя, ни дети твои не поганят твой дом языком чужаков-угнетателей», «Не бери себе жены из иноплеменников, твои дети будут тебе врагами» и т. д.

Надо понимать, что вся его партия насчитывала с десяток человек, и радикальные требования Михновского выглядели дикостью. Малороссы в подавляющем большинстве считали себя частью единого русского народа, и изыски в петербургских, киевских и львовских гостиных их обычной жизни пока абсолютно не касались.

О Львове особо. Труды харьковского адвоката Михновского были опубликованы во Львове, где вообще в то время публиковалось большое количество литературы и периодики на украинском языке.

Встревоженная развитием панславизма Австро-Венгрия увидела в украинстве серьёзный противовес действиям России на чешском и балканском направлении. В австрийском Львове жил будущий глава Центральной Рады Михаил Грушевский, до 1905 года отсиживался Симон Петлюра, почти постоянно обитал идеолог украинского национализма Дмитрий Донцов и множество иных персонажей.

Во время Первой мировой войны русофильское движение в Галиции было подавлено самыми жестокими и кровавыми методами (достаточно вспомнить концлагеря Талергоф и Терезин), зато оказалась востребована русофобия украинских националистов. Так Донцов издал на немецком языке программную работу «Украинское государство и война против России», в которой обосновал необходимость раздела Российской империи и создания ей сильного противовеса — в виде независимой Украины.

Как утверждал Донцов, для Германии и Австрии это единственная возможность раз и навсегда избавиться от панславистской угрозы.

А для этого достаточно восстановить «прежнюю свободу» Украины и оказать покровительство этому новому государству — тем самым обеспечив «политическое равновесие» в Европе.
Призывы были услышаны. В числе других национальных формирований Австро-Венгрии из галичан созданы подразделения «Сечевых стрельцов», а в правители Украины был намечен некий гомосексуалист Василь Вышиваный (на самом деле Вильгельм Франц Габсбург-Лотарингский), однако судьба распорядилась иначе…

Тем временем украинская политическая жизнь в России шла своим чередом. В частности, после революции 1905 года в Киев вернулся Симон Петлюра, а после создания УСДРП (Украинской социал-демократической рабочей партии) вошёл в её Центральный комитет. Имелись иные формы представительства на национальной и региональной основе, в том числе, и в Государственной думе.

После усмирения Первой Русской революции и эмиграции наиболее радикальных элементов украинского национал-движения, сепаратистские идеи во многом потеряли свою актуальность для региональной элиты (а для обычного народа никогда и не имели).

С началом Первой мировой войны Петлюра даже опубликовал манифест-декларацию «Война и украинцы», в котором указывал, что украинцы выбирают сторону России и будут защищать свою землю. Петлюра заверял русское правительство в том, что украинцы «не поддадутся провокационным воздействиям и выполнят свой долг граждан России в это тяжёлое время до конца». Более того, утверждал, что выступает за объединение всех (в том числе галицийских) украинцев под эгидой России.

Последовавший в 1917 году развал Российской империи вывел «украинский вопрос» на новый уровень — в частности, Временным правительством было санкционировано создание «национальных» военных частей. Созданная явочным порядком Центральная Рада менее чем за год прошла путь от требований автономии в составе России до провозглашения Независимости. И для идеологического обоснования оной в полной мере пригодились и мифология Бантыш-Каменского, и русофобия Михновского, и домыслы Грушевского с его нелепой Русью-Украиной.

Сто лет ненависти

После создания Украинской Народной республики (УНР), пожалуй, впервые широкие слои населения столкнулись с потугами насильственной украинизации, и категорически не приняли ее. Власть киевского правительства опиралась не на народ, а на штыки различных интервентов, небольшую часть национальной интеллигенции, крупных сельских хозяев (в период правления гетмана П. Скоропадского). Русские города вчерашней Империи куда более симпатизировали белому движению или даже большевикам — в зависимости от социального происхождения горожан.

Петлюровцы с их погромами, разнузданностью, опереточной украинизацией стали понятием нарицательным.

Разгром УНР был обусловлен не только превосходством противостоящих им сил (били их и красные, и белые, и даже махновцы), но пустотой и фальшивостью их идеологии, в единый момент провозгласившей столетиями русских людей неведомыми украинцами. Великолепные картинки абсурдной «украинизации» оставили нам писатели-очевидцы Владимир Короленко, Михаил Булгаков, Константин Паустовский.

Идеи как бы имелись, но заразить ими миллионы людей националисты просто не успели — были сметены центростремительными устремлениями «глубинного Народа», который не понимал и не хотел понимать чаяний новой старшины и панства. Инфицировать выпало на долю иных — которых сегодня в рамках «декоммунизации» проклинают.

Свидетельством того, что принципиальной разницы между двумя видами украинизаторов в данном конкретном вопросе не было, стало скорое возвращение в Советскую Украину таких ключевых деятелей Центральной Рады, как В. Винниченко и М. Грушевский. Или то что главным «украинизатором» первых лет советской власти стал кровавый руководитель украинской ЧК Николай Скрыпник (памятник которому до сих пор украшает Харьков, несмотря на провозглашенную «декоммунизацию»).

Тем временем, оставшиеся в эмиграции наиболее оголтелые украинские националисты искали возможности для реванша. Как и многие деятели той эпохи они видели противоядие от большевизма в громко заявившем о себе фашизме. Под прямым влиянием фашистских идей Дмитрием Донцовым была написана и в 1926 году издана книга «Национализм».

Согласно ей, принципы, которыми руководствуются нации в борьбе друг с другом, — это превалирующая над разумом «воля»; отрицающая силу науки грубая физическая сила; насилие сильного над слабым; территориальная экспансия, расизм, фанатизм; беспощадность к врагу и ненависть к чужому, вплоть до сознательной аморальности.

Донцов в принципе отрицает эффективность миролюбивых форм политической борьбы, требует максимальной жестокости по отношению к «врагам нации» и полной покорности низших классов собственного народа правящей национал-элите.

Эта книга стала программной для созданной в 1929 году Организации Украинских Националистов (ОУН) во главе с бывшим офицером австро-венгерской армии Евгением Коновальцем. ОУН появилась в результате слияния разрозненных организаций эмиграции, вроде Украинской Войсковой организации, Союза Украинской националистической молодежи, Союза Украинских фашистов. Особо оуновцами эксплуатировался донцовский «национальный» образ «козаков» и «свинопасов» — то есть боевитых лидеров и покорной им толпы. Образ прямо ассоциирующийся с былым значением и мечтами архаичной козацкой старшины.

После прихода к власти Гитлера сотрудничество германских спецслужб с ОУН интенсифицировалось вплоть до прямых финансовых вливаний.
А в трудах идеологов ОУН, вроде Донцова, Ленкавского, Липы, Сциборского отчетливо звучат те или иные нацистские тезисы — от животного антисемитизма до слепого вождизма.

Последний, впрочем, сыграл с движением дурную шутку: после гибели Коновальца движение было разорвано амбициями вождей рангом поменьше — Андреем Мельником и Стефаном Бандерой. Но в любом случае оба они находились под патронатом гитлеровских спецслужб (гестапо и абвер, соответственно), и оба крыла ОУН* были активно задействованы во время гитлеровского вторжения — ибо их главным и общим врагом была Советская Россия.

ОУН обеспечивала вермахт живой силой для регулярных частей (батальоны «Нахтигаль», «Роланд», дивизия «Галичина»), личным составом карательных батальонов (шуцманшафтов), «походными группами» ОУН (издание на украинском языке оккупационных газет, переводчики, служащие управ).
Личности многих из этих военных преступников, их глорификация, их пропагандистские клише — ныне стали идеологической основой постмайданного режима, вплоть до воинского приветствия ВСУ. Прямое влияние немецких нацистов угадывается и во внешних ритуалах украинского национализма, и в его лозунгах, вроде «Украина понад усэ» (калька с девиза «Германия превыше всего»).

В качестве примера опровержения мифа о «борьбе» украинских националистов можно привести слова украинского историка Данилы Яневского (ярого ненавистника России), который, тем не менее, в эфире YouTube-канала «Island TV» походя развенчивает легенды о якобы пострадавшем в немецком концлагере Бандере: «Он [Бандера] живёт в трёхэтажном доме, абсолютно спокойно переписывается с семьёй, встречается с дипломатами Японии и Хорватии и просит сестру прислать ему львовских шоколадок, потому что ему без этого тяжело…». И пока он таким образом развлекается, его подручные убивают десятки тысяч людей на оккупированных немцами территориях.

Убивали не только евреев, поляков, русских. Тридцать тысяч человек были убиты бандеровцами уже после того как ОУН-УПА* ушла в подполье, причём подавляющее большинство убитых — мирные жители Западной Украины и гражданские специалисты (врачи, учителя), присланные для работы из Украины восточной.

Слово «бандеровцы» на десятилетия стало именем нарицательным, синонимом зверства и тупой жестокости.
Хотя нашлись страны и силы, которые предпочли забыть об их преступлениях — в рамках новой геополитической схватки с Россией.

Сложившаяся в США, Канаде, ФРГ, Австралии послевоенная украинская диаспора в значительной степени состояла из тысяч украинских националистов и членов их семей, бежавших от наступающих советских войск, а также переехавших на Запад в рамках эмиграции 20-х —30-х годов галичан и угнанных немцами во время войны бывших советских граждан. Диаспора (при поддержке официальных лиц и организаций западных стран) создала довольно развитую инфраструктуру — с собственными пропагандистскими структурами, молодежными организациями, СМИ, понятием о преемственности «украинской идеи» от УНР и ОУН.

Идея эта — жестко-антирусская, антимосковская, что и привлекало в ней власти США, подобравших недобитых укрогитлеровцев для своих целей: от засылки диверсантов до пропагандистской работы на Советский Союз (благо, беглым украинским националистам было не привыкать). И как только внутренние условия в СССР позволили, это влияние стало осуществляться открыто. Причём, что характерно, националисты различных советских окраин (в украинском варианте «Руха за перестройку») действовали скоординированно со столичными либералами — посильно поддерживая их требования и неумолимо раскачивая страну.

Поиск и формирование нового поколения «лидеров общественного мнения» на Украине осуществлялся в невероятно благоприятных условиях.
Перестройка, «революция на граните» и последующая независимость Украины открыла общественности множество новых имён, которые быстро попадали в поле зрения опытных кураторов, обеспечивались медийной поддержкой, грантами (весьма нелишними в «лихие девяностые»), продвигались на ответственные посты. Под неусыпным патронатом диаспоры, явочным порядком, а потом и открыто началась (точнее, продолжилась) проповедь русофобии.

Пока переобувшаяся на ходу партийная верхушка сосредоточилась на дележке экономических активов, ранее непрестижная гуманитарная сфера была отдана на откуп националистам, а с 1992 года начались попытки насильно расколоть РПЦ. Кроме того, началось формирование военизированных ультраправых группировок, которые обеспечивали запугивание и давление на «пророссийские» силы (в частности, в Крыму) и участвовали в войнах против интересов России (Абхазия, Чечня). Функционеры УНСО (Дмитрий Корчинский) или СНПУ (Андрей Парубий) до сих пор играют заметную роль в украинской политике.

Победа на пророссийских настроениях Леонида Кучмы обернулась вошедшим в поговорку названием книги-манифеста «Украина — не Россия», ставшим неофициальным девизом местного олигархата — «Незалежную должен грабить украинский олигархат».

Увы, сложнейшая ситуация в России лишь способствовала подобному обособлению, и сама она не проявляла к Русской Украине ни малейшего интереса.
Тем временем на Западной Украине возникают многочисленные молодёжные лагеря, куда местные отделы образования направляют всех желающих (особенно, подростков с выраженными лидерскими качествами). Там молодёжь подвергают «патриотической» обработке, многочисленные НКО и фонды создают индустрию «гражданского общества». Через серию протестных акций, апофеозом которых стала «Оранжевая революция» 2004 года, к власти приводится откровенно русофобская власть во главе с мужем идейной националистки Кэтрин Чумаченко Виктором Ющенко. С тех пор бандеровская идеология фактически становится официальной идеологией нынешней Украины, хотя до ее абсолютного торжества оставалось ещё десять недолгих лет.

Вместо эпилога

Вместо того чтобы говорить с «глубинным народом», российская власть упорно пыталась договориться со «старшиной», которая со времён Богдана Хмельницкого всегда была готова переметнуться на сторону тех, кто пообещает больше. Самое концентрированное скопление «оранжевых» политиков, которое я когда-либо видел в жизни, — это празднование Дня России в киевском выставочном комплексе «Арсенал» в 2013 году.

А тем временем немногочисленные пророссийские организации с одной стороны подавлялись и поглощались Партией Регионов, с другой — находились вне внимания российской «мягкой силы» (кроме каких-то этнографических мероприятий). Ставка делалась на договоренности с элитой, но после госпереворота 2014 года договорённости рассыпались в прах, остававшиеся пророссийские силы были раздавлены, собственных структур и СМИ не оказалось.

Утрата Украины — есть поражение стратегическое и отдельными тактическими успехами положение дел не спасти, даже если власть и поменяется.
Американцами и их союзниками заготовлены целые армады политиков, журналистов, историков, социологов, экспертов и прочих «активистов» — последствия прочно отданного на откуп националистам образования. И если мы посмотрим на нынешних «новых управленцев», почти все они прошли стажировку или учебу на Западе. С Россией их уже ничего не связывает.

Ориентирующиеся на Запад получали всё, смотрящие на Россию — ничего. И не надо удивляться обилию антирусских русских — это не только предательство, но и прагматизм. Я лично знаю десятки талантливых людей, которые сделали свой выбор не по совести, а по необходимости, и время пока доказывает их эгоистическую правоту. Над мечущимися между СБУ и ФМС пророссийскими согражданами они потешаются.

Надо также понимать, что возможности пророссийского движения на Украине упали до минимума: уход Крыма и Донбасса обусловил резкое сокращение электоральной базы, неформальные пророссийские силы разгромлены, русофобия стала официальной идеологией, ультранационалистические и неонацистские группировки методично добивают тех, на кого не желает тратить время и силы официальная власть.

Украина превратилась в опасный антироссийский плацдарм — базу для терроризма, диверсий, психологический и пропагандистской войны. А при удобном случае — и военной эскалации.Майданный режим — враг, и враг заклятый, но из Москвы его до сих пор умудрялись подкармливать, в том числе стратегическими товарами, вроде дизельного топлива для ВСУ.

Кабинетные политтехнологи и доныне мыслят категориями обыденных выборов — «здесь пропаганда, а здесь „серьёзные люди“ договариваются», хотя эти реалии в давнем прошлом. Появился огромный пласт новой «старшины», которая впрямую кормится с войны и русофобии, искренне убежденная в моральном превосходстве Запада, готовая воевать с Россией самыми подлыми способами. В этих условиях было необходимо прямое обращение Русской власти непосредственно к украинскому народу, и оно прозвучало.

Статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» — это слова, очень важные слова. Но следом нужны ещё и дела. Как было сказано выше, проблема появилась отнюдь не в 2014 году. И если ничего не делать (или делать недостаточно), она продолжит углубляться.

Константин Кеворкян

0

430

Суникол написал(а):
Finic-s написал(а):

Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 2) Capri90 Finic-s

Оба-на.
СкрЫпач явился , так поприветствуем его
Он тамА , в рИдных штатах ,
Джерсийских "трюфелей" натрескался, от пуза
и киселей , с молочных берегов , напилсИ
Аж по гланды , сильные свои
Сюда же ён явился , шоб только с нами поделиться ,
Сей "вестью" радостной ... ему

Я вот задумался, ув. Финикс - а почему счастливые и упитанные Режымом россияне так агрессивно относяцца к жалким эмигрантишкам,
в то время как жалкие эмигрантишки настроены к россиянам достатошно миролюбиво?

Почему не наоборот?  :D

Capri90 написал(а):

Ушёл Палыч, как я понимаю, случайно увидел, судьба. Я редко читаю ваш форум, и моё возвращение маловероятно, примерно такой-же процент вероятности какой имеет Дельта для поражения полностью вакцинированных людей.

Прекрасно сказано, Капри! :) Кокетство - отличительная черта гордых американцев вообще и евреев в часности!  :D

Чтож там такого распрекрасного? Точно не известно ушел человек из жизни или нет, а этот некрологи пишет. Дурень.

А насчет Киры я так понимаю простить не можете, что она такого мачо отвергла? Как вы? Бывает, наши самоощущения не совпадают с реальностью.

0

431

ОЛЬШАНСКИЙ Дмитрий
Ошибка Собянина или почему московские власти делают ставку на малолетних идиотов?

08.08.2021 - 3:30

Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский — о надоевших всем электросамокатчиках и гироскутеристах.

«О, этот Собянин. О, московская мэрия. Сколько слов хочется мне сказать, но все они неудобны в печати.

Градоначальник высказался и на тему, о которой с каждым днем, кажется,  споры все острее — электросамокаты.

По мнению Собянина, на популярное средство передвижения ополчились несправедливо.

„И от велосипедов у нас тоже много сломанных рук и ног. И ДТП на дорогах происходит еще слишком много“, — рассуждает мэр.
„Так происходит во всем мире. Это всегда конфликт. И его надо регулировать. Но как регулировать? Давайте вместе анализировать, искать оптимальное решение. Но держать и не пущать — это бессмысленно“.

Интересно в этом аду то, что московская мэрия конструирует принципиально новый порядок, которого не было в 20 веке, и который можно было бы назвать — антибуржуазный капитализм.

Казалось бы, кого должен защищать градоначальник — в нормальном мире?
Конечно же, взрослых людей: собственников (они платят налоги) и пенсионеров (они общественно активны и поголовно ходят на выборы).

То есть в центре внимания должны быть пузатый мужик на джипе с женой, детьми и кучей сумок в багажнике — и бабка на скамейке.

Понятно, как те и другие относятся к неуемным подросткам, гоняющим с бешеной скоростью где попало на своих модных колесах.

Но ничего подобного не происходит.

Напротив, тех и других активно из города выгоняют — либо в гетто на окраину, либо на дачу, а город торжественно отдается подростку.
И Собянин делает все, чтобы защищать интересы ездунов — у которых нет собственности, нет налогов, почти нет имущества, которые не ходят на выборы, а если у них и есть политические взгляды, то, разумеется, оппозиционные.

И все-таки они — в глазах „системы“ — хорошие, а взрослые — плохие.

Езди, езди, деточка, где хочешь со скоростью пятьдесят километров в час, вот умница, молодец.
В чем смысл?

Смысл, думаю, в том, что огромные бюрократические машины — а московская мэрия как раз такая машина — нуждаются для своего удобства в выращивании максимально бессмысленного контингента. А ничего бессмысленнее подростков наука не придумала.

А то все эти собственники, автовладельцы, налогоплательщики, жилсовет на скамейке — у них слишком много потребностей и претензий, слишком много вопросов.
То им давай парковку, то им чини лифт, то им не нравится стройка, то ты хочешь толпу гастарбайтеров нагнать, чтобы все вокруг уничтожить и сделать заново, но сильно похуже (надо же осваивать бюджет), — а они опять недовольны, они, видите ли, тут двадцать лет назад цветочки посадили и каждый день их поливают, не трожь, мол.

Тяжко с этими взрослыми людьми.

Зато собранные со всей страны двадцатилетние — первый курс ВШЭ, комната в аренде, самокат, вэйп, тикток, пустота, — это идеально. Им все равно. Они развлекаются и не мешают.

Ведь не Собянин же ходит по тротуарам, чтобы на него мчались эти колеса.

И даже если у них образуется революция, то она, опять-таки, удобно бессмысленная: бегают эти подростки по улицам, орут что-то друг другу, хотят сами не знают чего, потом фотографируются в автозаках и через три дня обо всем забывают.

Старый порядок был очень наивен. Его основой был буржуа, которому много чего было нужно.

Новый порядок умен. Его фундамент — это малолетний идиот».

0

432

механик написал(а):

Чтож там такого распрекрасного? Точно не известно ушел человек из жизни или нет, а этот некрологи пишет. Дурень.

Я писал не о предположительном уходе Палыча а об этом выверте Капри

Я редко читаю ваш форум, и моё возвращение маловероятно, примерно такой-же процент вероятности какой имеет Дельта для поражения полностью вакцинированных людей.

И думаю - что вы это поняли сразу. :)

0

433

08:00 04.08.2021 (обновлено: 08:04 04.08.2021)
240267
Украина реформировала энергетику, как никогда не сможет Россия
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595181102_402:727:2613:1971_640x0_80_0_0_2ae08f406cda978ee8c83ab2a4e1a174.jpg.webp

Валерий Михайлов

В Киеве прошли заседания сразу трех ключевых государственных органов, на которых рассматривалась тема энергетического кризиса. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), ставший в последние полгода своеобразным "надконституционным" органом при президенте Зеленском, в рамках борьбы за его рейтинг подтвердил намерение не повышать тариф на электроэнергию для населения и пригрозил возможностью введения временных администраций в частные распределительные сети (облэнерго). Правительство еще на один месяц продлило действие специального тарифа для населения: 1,68 гривны за киловатт-час. А регулятор рынка, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРКЭУ), своим решением повысила предельные цены на энергорынке в сегментах "на сутки вперед" и "внутрисуточном" сразу на 61% — речь идет о цене электроэнергии для промышленности.

И хотя вся эта возня повлечет резкий рост цен для промышленности (по оценкам участников рынка, в 1,6-2 раза), даже это не приведет к преодолению кризиса на энергорынке и его сбалансированности. Впереди у украинской энергетики, а вместе с ней и экономики — тяжелая осень, а следом — еще более сложная зима.

Мы уже писали, что украинская энергетика находится на пороге кризиса, в частности из-за срыва подготовки к осенне-зимнему сезону. С тех пор ситуация только ухудшилась. Если в первой половине июля хотя бы выполнялся странный (явно заниженный) план накопления угля на складах ТЭС (например, по состоянию на 12 июля на складах было 1,2 миллиона тонн угля), то к началу августа нет и этого: на складах находится 0,8 миллиона тонн при плане свыше 1,2 миллиона. К тому же такой объем запасов является рекордно низким за все времена. Добавим, что в прошлом году удалось накопить 2,5 миллиона тонн. И все равно этого не хватило: уже в январе энергоблоки ТЭС либо работали с колес, либо вынуждены были переходить на газ/мазут, либо просто отключались.

Во многом ситуация усугубилась из-за того, что спекулянты-трейдеры, зарабатывающие на украинском энергорынке, в июле стали играть на понижение, и в отдельные дни цена в сегменте "на сутки вперед" (а его доля превышает четверть от всего потребления, включая бытовых потребителей) падала до 20-30 копеек за киловатт-час, что делало производство электроэнергии глубоко убыточным практически для любого вида генерации, а уж для тепловой и подавно. При этом сами спекулянты, которые не являются ни производителями, ни потребителями электроэнергии, зарабатывали в июле десятки миллионов гривен просто из воздуха. Такие схемы заработка появились на Украине благодаря внедрению два года назад новой якобы европейской модели энергорынка и, конечно же, покровительству со стороны регулятора и офиса президента.

Оборотной стороной происходящего стало то, что энергоблоки ТЭС начали просто останавливать: в отдельные дни работало менее трети всех имеющихся на Украине мощностей. Само собой, не на что стало осуществлять и закупки угля — даже для текущего потребления, не говоря о создании запасов. Разумеется, регламентные работы, связанные с подготовкой к зиме, не проводятся по той же причине: большинство ТЭС сейчас находится глубоко в долгах в предбанкротном состоянии.

Во второй половине июля, когда ситуация подошла непосредственно к возможности веерных отключений и украинская сторона даже провела предварительные консультации с белорусской о возможности осуществления срочных аварийных поставок, НКРЭКУ все же вынужден был внести некоторые изменения в правила работы рынка, сокращавшие возможности для спекуляций (но не ликвидировавшие их). От дна цена оттолкнулась, но этого оказалось явно недостаточно. К тому же она в любом случае упиралась в установленный регулятором предел: даже после повышения 18 июля он составлял 1,24 гривны за киловатт-час ночью и 2,66 гривны (7,3 рубля) — днем. Теперь эти предельные значения увеличены соответственно до двух и четырех гривен. По мнению участников рынка, это означает, что в ближайшее время дневная цена на электроэнергию для промышленных потребителей подрастет аккурат до четырех гривен (11 рублей) за киловатт-час. То есть в разы относительно спекулятивного июльского "дна" и примерно вдвое относительно нормального состояния рынка. Это коснется большинства промышленных потребителей, кроме крупнейших, имеющих прямые договоры, согласно которым они гарантируют оговоренный уровень потребления. Но в более отдаленной перспективе процесс затронет и их, поскольку цены в прямых договорах повысятся пропорционально повышению цен на рынке.

Разумеется, пожертвовать интересами промышленности решено, чтобы сохранить низкую цену для населения, а вместе с ней и стабильность общественного мнения относительно Зеленского, для которого рейтинги являются своеобразным фетишем.

Кроме того, в украинских политических кругах ходят слухи о возможности проведения нынешней осенью досрочных парламентских, а может, даже одновременно парламентских и президентских выборов — по инициативе самого Зеленского. Цели тут очевидны: продлить пребывание во власти, пока на это есть хотя бы какие-то шансы. Разумеется, рост тарифа на электроэнергию похоронил бы любые перспективы на переизбрание для самого Зеленского или возможность сохранения его фракцией ведущей роли в Верховной раде.

Но позволит ли нынешняя жертва решить проблемы в энергогенерации, на энергорынке и обеспечить надлежащую подготовку к осенне-зимнему периоду? Однозначно нет.

Во-первых, как уже указывалось выше, определенные шаги по сокращению возможностей для манипулирования рыночными ценами со стороны спекулянтов-трейдеров сделаны. Но далеко не все необходимые: например, предельно низкая цена в десять копеек за киловатт-час оставлена. И наверняка не зря. Спекулянты и ранее действовали под "крышей" НКРКЭУ. Нельзя исключить, что в погоне за серьезными деньгами чиновники не откажут им в покровительстве уже в новых условиях и при новых схемах.

Во-вторых, на дворе уже август, и накопить должное количество угля, а тем более провести все необходимое регламентные работы представляется крайне сложным уже в силу просто дефицита времени.

В-третьих, украинского угля для обеспечения необходимых запасов просто физически не хватит: добыча в стране упала до такого уровня, что его просто недостаточно для тепловой генерации. Импортный же уголь нынче стоит очень недешево, что-то около 130 долларов за тонну. А это слишком дорого для ТЭС даже при цене электроэнергии в четыре гривны за киловатт-час.

Поэтому принятые меры скорее позволят оттянуть пик энергокризиса на месяц-другой — параллельно хорошенько ударив по остаткам украинской промышленности. Примечательно, что даже повышение тарифов для населения (после выборов или в случае отказа от них) на ситуацию уже тоже повлиять не успеет.

Закупки электроэнергии у Белоруссии и России становятся все неизбежнее, а необходимые объемы все больше.

0

434

Главный скандал года: свидетели таинственно гибнут
Виктория Никифорова
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/01/07/1592258881_0:82:1177:744_640x0_80_0_0_323a8004167a1e95596adbd12e2a4281.jpg.webp

События 6 января сегодня живо напоминают поджог Рейхстага. Сотни фэбээровцев и следователей сочиняют на коленке "заговор" сторонников Трампа. Сотни участников беспорядков в Капитолии находятся под домашним арестом или сидят в тюрьме, с ужасом ожидая суда.
В соцсетях беснуются сторонники Демпартии — ищут врагов народа, требуют посадок и расстрелов. Гнев масс деловито раскочегаривают СМИ. От диссидентов в срочном порядке отрекаются друзья и знакомые. Перепуганные люди доносят на своих родных и возлюбленных. Органы госбезопасности сожалеют, что доносов маловато, и требуют поднажать.

Но мало того, свидетели и непосредственные участники событий 6 января погибают один за другим. Только что с разницей в пару недель из жизни ушли двое полицейских, охранявших в тот день Капитолий, — Кайл Дефритаг и Гюнтер Хашида. Но ведь были и другие жертвы.

На слуху у всех, конечно, Эшли Бэббит, ветеран ВВС США, молодая и красивая белая женщина, хладнокровно застреленная охранником в Капитолии. Однако на фоне ее трагедии как-то затерялась смерть полицейского Брайана Сикника. Вечером 6 января он пришел из Капитолия в свой участок, там потерял сознание, а на следующий день умер в больнице. Интересно, что Сикник поддерживал Трампа, и об этом все знали.

Демократические журналисты насочиняли про его смерть всякого. The New York Times сообщила, что протестующие избили Сикника огнетушителем. Зацените заголовок: "Он мечтал стать офицером полиции, его убила толпа трампистов".

Вердикта патологоанатомов ждали долго. Только в апреле они постановили, что Сикник умер от инсульта. В The New York Times стыдливо потерли выдумку про огнетушитель. Зато принялись тиражировать версию о том, что смерть Сикника была вызвана попавшим на него перцовым спреем из баллончика.
Вопросы, конечно, оставались. От перцовых баллончиков не бывает инсультов. Нервы, страх толпы, эмоциональная перегрузка? Но Сикнику было всего 42 года, он был ветеран армии, ездил в боевые командировки. Ну ладно, допустим, инсульт.

Через день после смерти Сикника загадочным образом погибает другой сторонник Трампа — Кристофер Стэнтон Джорджия. Шестого января он был задержан за незаконный вход в Капитолий, а уже девятого утром жена нашла его тело в подвале их дома. Повсюду была кровь.

У 53-летнего Джорджии не было никаких проблем, он был образцовым представителем американского среднего класса. Максимум, что ему грозило за вторжение в Капитолий, это несколько месяцев тюрьмы или несколько сот долларов штрафа. Наплевать и забыть. Но почему-то он предпочел взять снайперскую винтовку Драгунова и выстрелить себе в грудь. Непростое, кстати, предприятие, учитывая, что длина винтовки больше метра.

В тот же самый день, 9 января, ни с того ни с сего застрелился Говард Либенгуд — еще один полицейский, работавший в Капитолии во время беспорядков. А через неделю его коллега, 35-летний Джеффри Смит, пошел на работу и по пути выстрелил себе в голову. Нет нужды пояснять, что Смит тоже принимал непосредственное участие в событиях 6 января.
Несколько месяцев передышки, и вот опять новости как с куста. Двадцать девятого июля был найден мертвым полицейский 43-летний Гюнтер Хашида, охранявший Капитолий 6 января. Департамент полиции Вашингтона назвал его смерть самоубийством и выпустил краткий некролог — помним, скорбим.

А буквально через несколько часов появилась информация еще об одной жертве Капитолия. Тело 26-летнего полицейского Кайла Дефритага было найдено еще 10 июля. Сейчас выяснилась и причина смерти. Вы не поверите, но он, оказывается, тоже совершил самоубийство.

Вообразим, что все это простое совпадение. Чего не бывает на свете? Семью трупами больше, семью меньше. Однако усилиями Демпартии расследование беспорядков в Капитолии превращено в грандиозный политический процесс. К нему приковано внимание всего мира. Это важнейшая история в Штатах со времен 11 сентября.
Наверное, к таинственным смертям вокруг такого процесса должно быть особое внимание. Ну, как это бывает в голливудских фильмах — взмокшие оперативники роют носом землю, гениальные следователи ищут мотив, неравнодушные граждане приносят ценные улики.

Но нет, оперативники и следователи шьют дело врагам народа — "внутренним террористам"-трампистам. До странных самоубийц никому и дела нет, а недоумевающая общественность получает только какие-то бессмысленные некрологи. Помним, скорбим. Но ведь это позорище. Это пиночетовщина какая-то. И чем больше власти замалчивают происходящее, тем основательнее становятся предположения о том, что это не случайные самоубийства, а бессудные расправы.

Форменным издевательством выглядит расследование специального комитета конгресса США событий 6 января. Комитет создала демократка Нэнси Пелоси, которую сторонники Трампа считают организатором и выгодополучателем всей провокации 6 января. Состоит структура из членов Демпартии и двух примкнувших к ним республиканцев.

В настоящее время комитет заслушивает показания полицейских, работавших в Капитолии 6 января. Нетрудно представить, как действуют на них новости о коллегах, которые то и дело кончают с собой. Во всяком случае, говорят полицейские ровно то, что требуется Пелоси: живописуют бесчинства трампистов, жалуются на травмы и увечья, словом, делают все, чтобы еще больше ошельмовать сторонников экс-президента и обеспечить им "срока огромные".

На видео из Капитолия в тот роковой день отлично видно, что полицейские даже не пытаются закрыть двери или выгонять протестующих. Сторонники Трампа уверены, что такой приказ охране отдала спикер конгресса Нэнси Пелоси. Она же прямо запретила вызывать на подмогу Нацгвардию — на чем настаивал Дональд Трамп.

Вызывает вопросы и судьба ее ноутбука. Бог знает, что в нем было: трамписты думают, что доказательства фальсификации выборов, — но его ищут уже больше полугода. Сначала решили, что гаджет украл Кристофер Стэнтон Джорджия — тот самый, который застрелился из снайперской винтовки. Но ничего такого дома у него не нашли.

Потом в ФБР позвонил бывший любовник 22-летней Райли Джун Уильям и проинформировал органы о том, что она украла ноутбук Пелоси и хочет продать его русским разведчикам. Никакого ноутбука у Уильямс, разумеется, не нашли. Сама она все отрицала. Несмотря на это, девушка до сих сидит под домашним арестом, ждет суда. Ее отца внезапно привлекли за педофилию. Фейкометы из Bellingcat распространяют какое-то видео, на котором какая-то девушка в маске кидает зигу, и уверяют общественность, что это именно Райли Джун Уильямс.

Загадочные смерти, издевательства над политзаключенными, травля инакомыслящих — американский режим долго применял эти наработки за границей. Сейчас пришла обраточка. Американцы могут на собственной шкуре ознакомиться с теми практиками, которые их правительство насаждает в подведомственных странах. Интересно, надолго ли хватит их терпения?

0

435

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Я писал не о предположительном уходе Палыча а об этом выверте Капри

Я редко читаю ваш форум, и моё возвращение маловероятно, примерно такой-же процент вероятности какой имеет Дельта для поражения полностью вакцинированных людей.

И думаю - что вы это поняли сразу. :)

Ничего я сразу не понял. И с чего я должен это понимать именно так? Как то искривленно вы мыслите. Что то давит.

0

436

Stepnyak написал(а):

ОЛЬШАНСКИЙ Дмитрий
Ошибка Собянина или почему московские власти делают ставку на малолетних идиотов?

08.08.2021 - 3:30

Писатель и публицист Дмитрий Ольшанский — о надоевших всем электросамокатчиках и гироскутеристах.

«О, этот Собянин. О, московская мэрия. Сколько слов хочется мне сказать, но все они неудобны в печати.

Градоначальник высказался и на тему, о которой с каждым днем, кажется,  споры все острее — электросамокаты.

По мнению Собянина, на популярное средство передвижения ополчились несправедливо.

„И от велосипедов у нас тоже много сломанных рук и ног. И ДТП на дорогах происходит еще слишком много“, — рассуждает мэр.
„Так происходит во всем мире. Это всегда конфликт. И его надо регулировать. Но как регулировать? Давайте вместе анализировать, искать оптимальное решение. Но держать и не пущать — это бессмысленно“.

Интересно в этом аду то, что московская мэрия конструирует принципиально новый порядок, которого не было в 20 веке, и который можно было бы назвать — антибуржуазный капитализм.

Казалось бы, кого должен защищать градоначальник — в нормальном мире?
Конечно же, взрослых людей: собственников (они платят налоги) и пенсионеров (они общественно активны и поголовно ходят на выборы).

То есть в центре внимания должны быть пузатый мужик на джипе с женой, детьми и кучей сумок в багажнике — и бабка на скамейке.

Понятно, как те и другие относятся к неуемным подросткам, гоняющим с бешеной скоростью где попало на своих модных колесах.

Но ничего подобного не происходит.

Напротив, тех и других активно из города выгоняют — либо в гетто на окраину, либо на дачу, а город торжественно отдается подростку.
И Собянин делает все, чтобы защищать интересы ездунов — у которых нет собственности, нет налогов, почти нет имущества, которые не ходят на выборы, а если у них и есть политические взгляды, то, разумеется, оппозиционные.

И все-таки они — в глазах „системы“ — хорошие, а взрослые — плохие.

Езди, езди, деточка, где хочешь со скоростью пятьдесят километров в час, вот умница, молодец.
В чем смысл?

Смысл, думаю, в том, что огромные бюрократические машины — а московская мэрия как раз такая машина — нуждаются для своего удобства в выращивании максимально бессмысленного контингента. А ничего бессмысленнее подростков наука не придумала.

А то все эти собственники, автовладельцы, налогоплательщики, жилсовет на скамейке — у них слишком много потребностей и претензий, слишком много вопросов.
То им давай парковку, то им чини лифт, то им не нравится стройка, то ты хочешь толпу гастарбайтеров нагнать, чтобы все вокруг уничтожить и сделать заново, но сильно похуже (надо же осваивать бюджет), — а они опять недовольны, они, видите ли, тут двадцать лет назад цветочки посадили и каждый день их поливают, не трожь, мол.

Тяжко с этими взрослыми людьми.

Зато собранные со всей страны двадцатилетние — первый курс ВШЭ, комната в аренде, самокат, вэйп, тикток, пустота, — это идеально. Им все равно. Они развлекаются и не мешают.

Ведь не Собянин же ходит по тротуарам, чтобы на него мчались эти колеса.

И даже если у них образуется революция, то она, опять-таки, удобно бессмысленная: бегают эти подростки по улицам, орут что-то друг другу, хотят сами не знают чего, потом фотографируются в автозаках и через три дня обо всем забывают.

Старый порядок был очень наивен. Его основой был буржуа, которому много чего было нужно.

Новый порядок умен. Его фундамент — это малолетний идиот».

Справедливо. Особливо учитывая, что проблема с этими придурками, электросамокатчиками, решается быстро и просто. Принимается закон, что любое колесное средство, приводимое в движение не мускульной силой, есть источник повышенной опасности, соответственно управляющий им и/или владелец несут полную ответственность за последствия. Аналогично авто. Выводя их из категории пешехода. Ограничивается скорость движения в пешеходных зонах и запрет движения далее первой полосы. А далее штрафы, административные дела, уголовные... Пару лет и всч это шобла будет в рамках. Как московский водитель со стажем более 30 лет, заявляю, данные участники движения опасны поболее мотоциклистов.

0

437

Victor72 написал(а):

Принимается закон, что любое колесное средство, приводимое в движение не мускульной силой, есть источник повышенной опасности

А детей то за что?  :)

Отредактировано Суникол (2021-08-08 18:20:42)

0

438

Ура, господа!!!

Сборная России на летних Олимпийских играх в Токио заняла самое низкое место в медальном зачете с 1912 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Российские спортсмены с 71 наградой (20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми) финишировали на пятом месте. Ранее в истории России команда никогда не опускалась ниже четвертой строчки. При этом по общему количеству медалей российская команда стала третьей.

В период с 1952 по 1992 год сборные СССР и Объединенная команда бывших советских республик никогда не заканчивали летние Игры ниже второй строчки. Худшим остается результат команды Российской империи, которая трижды участвовала в Олимпиадах. В 1900 году команда заняла 12-е место в общем зачете, в 1908-м финишировала на той же позиции, а спустя четыре года оказалась на 16-й строчке.

Медальный зачет Игр в Токио с 39 золотыми медалями выиграла сборная США. На второй строчке оказались китайцы, завоевавшие на одну награду высшего достоинства меньше.

Отредактировано Суникол (2021-08-08 19:49:50)

0

439

«Необразованная тварь»: Макс Фадеев охарактеризовал Зеленского за его отношение к Донбассу
Григорий Игнатов

08.08.2021

Известный музыкант развёрнуто отреагировал на нацистские призывы президента Украины к жителям Донбасса уезжать, если они «любят Россию».
Есть ситуации, на которые самой нормальной реакцией является реакция жёсткая. В том смысле, что только она будет адекватным, соразмерным и логичным ответом. Как правило, так бывает, когда нужно бороться со злом.

Продюсер Максим Фадеев без обиняков высказал то, о чём подумали миллионы человек – в своём ответе на предложение президента Украины Владимира Зеленского жителям Донбасса уезжать в Россию: «Я мечтаю увидеть эту необразованную тварь на скамье подсудимых! И это будет! Обязательно и скоро! Когда я послушал интервью этого дурака, мне хотелось выть от обиды и от того, что я не могу плюнуть в его вечно перекошенную и шмыгающую от понятного рефлекса рожу».

Напомним, в чём дело. Зеленский пару дней назад давал большое интервью о своём видении Донбасской проблемы – и закончил его тем, что сделал самой частью этой проблемы… самих людей. И что им – тем, кто живёт на Донбассе – вообще-то лучше для них самих уехать в Россию:

«Та часть людей, которая живет сегодня на оккупированной части Донбасса и Крыма должны понять (еще раз: это не о том, что кто-то кого-то выгоняет, я хочу быть понят): Родина, или ты гость. Я считаю, что если ты живешь на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что «наше дело правое, мы русские!» – это большая ошибка оставаться жить на Донбассе… Любишь Россию и считаешь, что всю жизнь чувствовал, что территория Украины – это Россия, нужно во имя своих детей и внуков ехать и искать себе место в России – это правильно».

На видео это выглядит гораздо более чудовищно – и не только с точки зрения смысла, но и чисто визуально. Зеленский в самом деле производит крайне отталкивающее впечатление – он мало того, что крайне бессвязно говорит, мешая в кучу слова, словосочетания и обрывки предложений, так ещё и омерзительно гримасничает, кривляется и, да, шмыгает носом. Всё вместе это производит (уже не в первый раз!) впечатление, что Вова испытывает стремительную деградацию личности под воздействием наркотической зависимости. Точно так же он вёл себя как-то на пресс-конференции, когда тысячи людей в первый раз высказали предположение, что президента жёстко плющит от кокаина:

Но даже если сказанное – бред наркомана, оно не становится от этого менее ужасающим. Президент страны говорит своим собственным гражданам (ну, как он считает): знаете, вам лучше уехать. Никогда такого не говорят НИКОМУ ни в какой цивилизованной стране! Никто и нигде не говорит жестокому убийце, несчастному бедняку, буйному сумасшедшему или кому угодно ещё: знаешь, ты лишний в этой стране, езжай куда-нибудь ещё! Преступников сажают в тюрьму, беднякам помогают социалкой, сумасшедших лечат – и так во всех странах. Потому что любое государство ответственно за каждого из своих граждан, какими бы они ни были. Ни одна страна не применяет депортацию собственных граждан как способ решения внутренних проблем.

Кроме одной страны – Третьего Рейха. И именно об этом крайне уместно вспомнил тот же Фадеев: «Он впрямую цитирует Геббельса, где он говорит о евреях! «Еврею нечего сказать о немецких вопросах. Он – иностранец, который пользуется правами гостя». А теперь замените слово «еврей» на «русский» и получится интервью Зеленского».

В самом деле, это так — и теперь давайте серьёзно. Дело в том, что уже очень давно государство в международном праве не рассматривается как «собственность» конкретного народа. «Собственником» государства являются его граждане – избиратели, налогоплательщики – вне зависимости от их происхождения. Великобритания – не «государство англичан», а Франция – не «государство французов». Все это понимают отлично, но Украина очень сильно отстала от общественного прогресса. Там всерьёз считают, что если кто-то в стране считает себя русским и любит Россию, то таким не место в «государстве украинцев». Такая логика реально была только у нацистов, которые просто взяли и отрезали часть германских граждан еврейского происхождения от общего народа.

«Этот человек очень глуп и не образован» – абсолютно верно пишет Фадеев. Ох, да! Очень глуп и фатально не образован! А расплачиваются за это миллионы людей.

Почему-то Зеленский совершенно не провёл совершенно понятные и прозрачные параллели с другими людьми – теми, кто кричат, что «Украина – это Европа». Все отлично понимают, что тут речь идёт не о географии, а о принадлежности политическому проекту Евросоюза. Так вот, огромному количеству украинцев, чуть ли не половине страны, категорически не хочется быть современной Европой со всеми её минусами – но почему-то они не советуют своим оппонентам валить из Тернополей в Люблины. Никогда такие советы не звучали публично, на уровне политической программы или социального призыва от тех, кто Россию как цивилизационный вектор предпочитает Европе!

Вот в этом, кстати, и дело – понятно, что когда жители ЛДНР называют себя «русским народом», они имеют в виду именно цивилизационную принадлежность, а не этническую. Этнически-то там полно жителей самых разных областей УССР (ну, и всего СССР, само собой) – но они сделали свой цивилизационный, ценностный выбор. Получается, что Зеленский советует покинуть «его страну» даже не людям другого происхождения (о нелепости этого мы уже сказали выше), а просто других ценностей, других взглядов – и это уже дикость просто пещерная, просто времён каких-то религиозных войн.

Спасибо, короче, Максим! Ты не постеснялся выразить то, что все вменяемые люди и так думают. Просто сделал это ёмко, выразительно и жёстко. До наркомана, конечно, ничего не дойдёт, но правда имеет такое свойство, что её сила – в самом факте проговаривания вслух.

0

440

Миру пообещали конец эры дешевого газа
08.08.21 05:12

Поставки газа не успевают за его потреблением по всему миру. В результате цены на газ по всему миру взлетели до рекордных значений. В то же время инвесторы и правительства требуют от компаний сворачивать инвестиции в добычу ископаемых видов топлива. Часть экспертов полагает, что это может говорить о том, что эра дешевого газа закончилась. Климатический радикализм и совпадение фактов принесли на рынок нестабильность, считают другие.

«Мир потребляет все больше газа, чтобы отказаться от угля, а производителям трудно или невозможно вкладывать средства в новые проекты, так как помешанные на изменениях климата инвесторы и правительства призывают не делать этого», — пишет в Twitter репортер Bloomberg по энергетике Стефен Стапжински. Он отмечает, что нынешние цены на газ приведут к мультипликационному эффекту для мировой экономики.

Для достижения экологических целей генерации, особенно в Азии, придется сжигать все больше и больше газа. И, по данным McKinsey, спрос на СПГ до 2035 года будет ежегодно расти на 3,4%. При этом даже крупные компании из-за давления вынуждены пересматривать свои планы и через 14 лет может получиться так, что спрос превысит предложение на 160 млн тонн (220 млрд кубометров).

Глава отдела «Газ и энергетика» S&P Global Platts Ира Джозеф считает, что политика агрессивного отказа от угля и быстрый переход на электротранспорт станут сильным аргументом в пользу дорогого газа. Значительная часть топлива добывается на нефтяных месторождениях, а стагнирование этих проектов приведет к тому, что сама добыча газа в этом случае должна будет доказать свою рентабельность, полагает эксперт.

О конце эры дешевого газа говорят уже не первый раз, отмечает заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. «Ситуация такова, что быстро и экономически эффективно сократить выбросы парниковых газов и других вредных веществ в атмосферу можно за счет ставки на природный газ в дуэте с возобновляемыми источниками энергии. Это позволило бы эффективно расходовать ресурсы и двигаться к цели. Вместо этого мы видим климатический радикализм в речах и хаотичные действия по перекрашиванию карася в порося — нерациональному субсидированию возобновляемых источников энергии и в то же время косвенному поощрению развития угольной генерации в развивающихся странах. В итоге газовые рынки развиваются циклично», — замечает эксперт. В начале идет рост спроса, цен, бум инвестиций, после чего происходит создание регуляторных ограничений, но уже идут запуск новых мощностей, рост предложения — и спрос начинает стагнировать. Следом наступают обвал цен и спад инвестиций.

«Сейчас мы находимся в фазе, когда вводы новых мощностей почти закончились, а инвестиции просели, особенно после обвала цен в прошлом году на фоне карантинов. Поэтому в ближайшие 2−3 года ожидается рынок продавца», — говорит замдиректора ФНЭБ. Он считает, что проблема заключается сейчас в том, что волатильность растет и теперь в течение календарного года цены могут упасть в 3−4 раза, а потом вырасти в 10 раз: «Инвесторы подстраиваются под эти новые условия, но на это требуется время».

Аналитик ФГ «ФИНАМ» Сергей Кауфман согласен с тем, что спрос на газ значительно вырастет. «Однако аналогичные прогнозы ведущие мировые агентства делали еще несколько лет назад. Это позволило ключевым игрокам на рынке СПГ разработать долгосрочные планы по росту производства. Например, Россия к 2035 году планирует нарастить производство СПГ до 140 млн тонн с текущих 30 млн тонн. Катар собирается производить 110 млн тонн СПГ уже к 2025 году, тогда как сейчас ежегодное производство составляет 77 млн тонн. Похожие планы есть и у отдельных нефтегазовых мейджоров и производителей СПГ в США. Иначе говоря, глобального дефицита пока ожидать не стоит», — полагает аналитик. Он считает равновесной долгосрочной ценой на газ и СПГ около $ 250 за тыс. кубометров ($ 7 за mmbtu), так как такой цены достаточно для рентабельного строительства новых проектов. «При этом, в случае еще одной холодной зимы и под влиянием задержек в строительстве некоторых СПГ-проектов из-за пандемии, в ближайшие год-два цены могут оставаться на повышенном уровне, но даже для этого сценария текущая цена в $ 540 за тыс. кубометров выглядит завышенной», — говорит Сергей Кауфман.

Нынешний год — необычный. Наблюдается редкое совпадение многих факторов, способствующих росту цен на газ, уверен директор группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков. «Это и погода — холодная зима и весна и жаркое лето в Европе и Китае. И рост стоимости квот на выбросы углерода из-за ужесточения регулирования при одновременном росте цен на уголь в связи с перебоями в добыче и нарушениями цепочек поставок в результате пандемии (а также торговой войны Китая с Австралией)», — отмечает эксперт. Он добавляет, что падение добычи нефти в США также отразилось на объемах добычи газа, поскольку значительная его часть добывается в качестве попутного газа при добыче сланцевой нефти. Также свою роль сыграл и дефицит СПГ-танкеров. А на европейском рынке мы видим последствия политики отказа от долгосрочных контрактов и услуг гарантирующего поставщика в пользу спотового рынка.

«Можно ожидать, что со временем влияние большинства этих факторов будет ослабевать и текущий пик цен является временным. В то же время факторы, связанные с регулированием выбросов и планами по энергопереходу (особенно в части быстрого отказа от использования угля) сохранят свое влияние на рынок газа в длительной перспективе. Мы ожидаем, что к 2023 году цены на европейском рынке снизятся относительно текущих пиков и придут к новому равновесному уровню в пределах от 200 до 250 долларов за тыс. кубометров», — говорит директор группы корпоративных рейтингов АКРА.

В мире достаточно газа, но отсутствует достаточная поддержка со стороны правительств, считает зампред правления «Новатэка» Марк Джетвей. Об этом он написал в Twitter. По мнению Марка Джетвея, блокировка «Северного потока — 2» и реклама декарбонизации уже привели к росту потребления угля в Европе и других регионах.

«Забудьте этот нонсенс (отказ от инвестиций в ископаемые виды топлива с 2021 года) и примите факт — природный газ будет рядом с нами многие десятилетия в будущем», — резюмирует Марк Джетвей.

Источник: EurAsia Daily

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24