Олег, может Вы и хорошо разбираетесь в хоккее и футболе, но в эстетических видах спорта вообще , и в художественной гимнастике, в частности ,Вы разбираетесь плохо.
И Ваши либерастические российские оппозиционные "гуру" - тоже.
Посмотрите повнимательнее видео с комментарием Усмановой в моем #572 , где она все подробно разбирает. Винер - специалист, которая разбирается в художественной гимнастике лучше всех в этом мире , занимается ею с 1969 года - 52 года , самый лучший тренер по художественной гимнастике всех времен, воспитавшая ПЯТЬ олимпийских чемпионок в многоборье - самых успешных тренеров по гимнастике всех времен, среди ее воспитанников - пять последних олимпийских чемпионов в многоборье(Маргарита Мамун (2016 г.), Евгения Канаева (2008 и 2012 гг.), Алина Кабаева (2004 г.) и Юлия Барсукова (2000 г.)) и десятки, если не сотни медалистов ОИ, ЧМ ,ЧЕ и крупных международных турниров.
Я не буду тут вдаваться в долгую историю того, как с 2008 года усилиями "цивилизованнейших" судей из федерации FIG, где заправляют "цивилизованнейшие" функционеры оценки российских спортсменок регулярно несправедливо занижались , а оценки конкуренток - столь же несправедливо натягивались. Я не буду возвращаться к возмутительной истории с дисквалификацией Кабаевой и Чащиной. Я не буду даже анатомировать все выступления сестер Авериных и Линой Ашрам на токийской Олимпиаде , как в каждом виде многоборья Авериным оценки опускали, а Ашрам наоборот - завышали.
Я остановлюсь только на последнем виде - ленте. Выступлений у каждой спортсменки по виду - два : квалификация и основное. Система выставления оценок одинаковая : за сложность вообще , за "сложность тела" , за хореографию, за темп , и т.д.
Ашрам получила практически одинаковые оценки за выступления - и там , и там. Они и были практическим одинаковые ,кроме того , что Ашрам потеряла ленту , из-за чего выполнила несколько движений (сама потеря ленты, 2 шага в сторону) , которые караются снятием баллов (от 0,7, до 1,3) , а также не выполнила один положенный элемент (подброс ленты в связке) , который приносит +0,4 балла . Т.е. относительно своего же квалификационного выступления на потере ленты Линой потеряла от 1,1 (если судить либерально) до 1,7 балла ( и если судить полностью по правилам без поблажек) . Это если не считать других ее помарок в основном выступлении. Этого вполне было бы достаточно для того , чтобы ее обошла Дина Аверина.
В квалификации первая тройка выглядела так : по итогам четырех видов лучшую сумму баллов на ковре Центра гимнастики «Ариаке» показала действующая чемпионка мира Дина Аверина — 106.300, на втором месте ее сестра-близнец и чемпионка Европы этого года Арина Аверина — 106.175, замкнула тройку сильнейших Линой Ашрам из Израиля — 103.100.
Т.е. при абсолютно той же "трудности тела" и всех других привходящих параметров Линой отставала от обеих сестер Авериных на три балла. Каким же образом Ашрам , потеряв ленту (минус балл с гаком) , набрала в итоговом выступлении 107,8 балла ?!
Кроме судейского произвола это объяснить никак нельзя. "Трудность тела" (в трудность тела входит, собственно, все, что можно сделать при помощи работы с телом: прыжки, повороты, равновесия и танцевальная дорожка) осталась та же самая , так как одной и той же осталась программа, а оценка за нее у Ашрам почему -то возросла. Почему ? Да только из-за наглейшего подсуживания.