Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

Сообщений 641 страница 660 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

0

641

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Истерит здесь только швальсосун. В силу его болезни.
А я конкретен до безобразия. В русском языке, который я Вам, немцу, рекомендовал выучить, есть слово "патриот".
А вот слова "поцреот" нет.

Есть батюшка. Поцреот - это тот кто претендует на звание патриота но не тянет на него. :)

Stepnyak написал(а):

Западные паразиты и ростовщики , в том числе и Германия , в которой Вы уже давно харчуетесь, весьма раздражены тем , что их стали оттаскивать от российской халявной кормушки.    И потому гадят России, где только могут.

ПОхоже, что наступает время очередного похода Запада против России (давно уже трындюлей не получали - более 75 лет, вот и позабывали уроки истории) , на этот раз - последнего.

Желаю успеха   :D

механик написал(а):

Ариэль вообще то имя еврейское, если что...это нейтральная аргентинка....

Я почему то всегда думал что Ариэль имя строго мужское. :) Видимо из за книги Беляева.

Наверное в Израиле да, хотя не знаток, а вот как это все трансформируется по миру не знаю. Вполне допускаю что и так: Леонид - Леонида, Павел - Павлина Паулина и так далее...

Просто повторюсь, девочки уже подошли к финалу своей карьеры. Каждая уже показала, чтоможет. Ни одного золота на мировых первенствах и тут золото Олимпиады ....если бы было наоборот я думаю никто бы не сомневался, что израильтянку засудили. А так, схватила медаль и в нору...я живу в Израиле, я знаю как здесь развивается спорт, какие тренеры, какой человеческий материал.

Даже если у вас оба тренера из России (бывшего СССР) вам будет очень трудно сделать из девочки, чьи родители приехали из Йемена олимпийскую чемпионку. Бегунью, штангистку, ....там, пловчиху (хотя тут сомневаюсь), но художницу, врят ли, тут ведь не только здоровье, тут более десятка необходимых качеств.

Причем вот если бы поехала команда по электронике или физике и взяла золото я бы не удивился, тому есть предпосылки, школа, а для художественной гимнастики ее нет, то есть такого уровня. Достаточно видеть наше жлобье.

В городе где я живу есть команда по плаванию, выглядит убедительно, когда я хожу в бассейн вижу их тренировки, но вот я бы хотел посмотреть чтоб они вот так забрали золото у американцев. Ах да, там же видно кто пришел первым.

0

642

Евросоюз готовит госпереворот в Белоруссии
Александр Роджерс

10.08.2021

Извините, но я слегка устал от наглости и лицемерия этих персонажей.
О чём я? Сейчас расскажу.

Крупнейшая фракция Европарламента – так называемая «Европейская Народная партия» (та самая, которая в своё время браталась с украинским «БЮТ») – призвала готовить новую попытку госпереворота в Белоруссии. В распространённом ими официальном заявлении в том числе говорится, что «белорусский режим падёт».

Если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсь), это называется «вмешательство во внутренние дела другого суверенного государства».

И не просто вмешательство (вмешательства бывают разные, например, лоббирование интересов своих компаний), а призывы к совершению государственного переворота. И, я так понимаю, кроме призывов ещё и организационные усилия в этом направлении, а также выделение финансирования для осуществления переворота.

Причём, понятно же, что вся словесная мишура про «диктатора», «террориста» или «волю народа» – это только информационное обеспечение госпереворота.

То, насколько эти планы реалистичны, это отдельный вопрос (лично я думаю, что они снова обломаются, как и в прошлый раз). Важен сам факт.

Представьте себе, какой истеричный визг бы стоял, если бы, например, Володин заявил, что «Существование монархий в двадцать первом веке – это недопустимый анахронизм. Это даже не авторитаризм, а абсолютизм, то есть гораздо худшее явление. Поэтому мы будем поддерживать госперевороты в Британии, Бельгии, Испании и Швеции (ну и там дальше по списку, где ещё монархии сохранились)».

Сразу бы начался многоголосый вой «А нас за що?». За всё!

Лично я считаю, что именно так и нужно заявить. Потому что некоторые (не будем показывать пальцами, их и так все знают) снова почему-то решили, что они сверхчеловеки, обладающие монопольным правом определять Добро и Зло, кому править, а кого повесить, кому жить, а кому умирать. Как говорил Давид Маркович, «С чего вдруг?».

Чтобы что-то кому-то диктовать, нужно сначала победить. Потому что в аналогичной ситуации на многословные угрозы персов, что они сделают с греками, если захватят их города, спартанцы отвечали лаконично «если…».

Опять же, маленькие грантоедские змагары постоянно визжат в своих бложиках (и даже ко мне в комментарии приходили поистерить), что «Россия вмешивается во внутренние дела Белоруссии». Но когда это же делают Литва, Польша, ЕС или США – он не истерят. Их всё устраивает.

Потому что не нужна змагарам никакая «незалежна Беларусь». Им нужна польско-американская колония, где они мечтают быть частью оккупационной администрации (и смогут репрессировать всех, кто их в детстве обижал и унижал).

Но идём дальше. Немецкая пропагандистская помойка «Бильд» на своей обложке обзывает Лукашенко «государственным террористом». Терроризм – это «достижение политических результатов методами террора». Ути-пути, это кто у нас такой запуганный? Свободно гуляющий за ручку со своей барышней по Минску Протасевич? Смешно, смешно.

Но безотносительно к Лукашенко, а чем мы хуже?!

Я уже несколько лет пишу, что нужно признать киевский режим террористическим. Это государство-террорист, как и экстремистская запрещённая в России (и практически уничтоженная совместными усилиями сирийцев и наших ВКС) «ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)». И к нему нужно применять аналогичные контртеррористические методы. Перерезать источники финансирования, уничтожать склады и командные пункты, ликвидировать главарей нацистских боевиков.

Нет, продолжаются танцы с бубном на тему «А что подумают западные партнёры?». Те думают исключительно, как нас съесть. Поэтому нужно сразу предупреждать, что «А кто будет шулерить, получит по наглой рыжей морде».

Ещё новость в строку. Великобритания внесла россиянина Михаила Гуцериева в санционный список «за поддержку Лукашенко». Мне Гуцериев, простите, глубоко безразличен. Но сама формулировка – это нечто! Чем «за поддержку Лукашенко» принципиально отличается от «за коммунистические взгляды» или «за политические убеждения» в целом?

Может Гуцериев торговал с Лукашенко оружием в обход запрета ООН (которого, на минуточку, нет в природе)? Нет. Поставлял диктатору компоненты химического оружия, которым тот травил диссидентов? Нет. Может лично пытал кого-то или ел на завтрак польских и литовских младенцев? Тоже нет!

В чём состав преступления (corpus delicti)? Они же корчат из себя сторонников правового государства, но при этом постоянно творят галимый беспредел. Произвольно назначают различных людей виновными без суда и следствия. Презумпция невиновности? Не слышали! Доказательство на утверждающем? Тем более! В политологии это называется «деспотизм».

Давайте введём санкции против Борюсика Жонсона. Потому что он клинический идиот и пособник диктаторши Лизки Виндзор-Дракулеску.

Нет никакого «международного права». Есть только «что хотим, то воротим», которому даже не пытаются придать хотя бы минимальную видимость законности.

0

643

механик написал(а):

Просто повторюсь, девочки уже подошли к финалу своей карьеры. Каждая уже показала, чтоможет. Ни одного золота на мировых первенствах и тут золото Олимпиады ....если бы было наоборот я думаю никто бы не сомневался, что израильтянку засудили. А так, схватила медаль и в нору...я живу в Израиле, я знаю как здесь развивается спорт, какие тренеры, какой человеческий материал.

А чему удивляетесь то? Эта олимпийская бадяга была политизирована ещё со времен гитлеровской олимпиады.
Рад за вас, что вы живете в стране которая умеет защищать свои интересы в отличие от...

Stepnyak написал(а):

Я уже несколько лет пишу, что нужно признать киевский режим террористическим. Это государство-террорист, как и экстремистская запрещённая в России (и практически уничтоженная совместными усилиями сирийцев и наших ВКС) «ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)». И к нему нужно применять аналогичные контртеррористические методы. Перерезать источники финансирования, уничтожать склады и командные пункты, ликвидировать главарей нацистских боевиков.

Нет, продолжаются танцы с бубном на тему «А что подумают западные партнёры?».

Роджерс "забыл" что от сотрудничества с Украиной некие лица в РФ имеют свой профит - а это главное :)

Отредактировано Суникол (2021-08-10 22:27:02)

0

644

ВС России до конца года получат 15 новых межконтинентальных ракет
10.08.21 22:25

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) до конца 2021 года будут усилены 15 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами. Об этом сообщил во вторник, 10 августа, заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко на едином дне приемки военной продукции.

По его словам, Вооруженные силы (ВС) России также получат три береговых ракетных комплекса «Бастион» и семь зенитных ракетных комплексов.

В свою очередь командир 13-й ракетной дивизии генерал-майор Андрей Черевко доложил министру обороны Сергею Шойгу, что первый полк стратегических ракетных комплексов с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард» в полном составе заступит на боевое дежурство до конца года.

Он также рассказал о работах по подготовке двух шахтных пусковых установок с ракетами. Перевооружение проводится по утвержденному графику. Загрузка ракет в шахтные пусковые установки и приведение их в готовность к боевому применению планируется на четвертый квартал года.

«В период до 2023 года предусмотрена постановка на боевое дежурство еще одного ракетного полка в 13-й ракетной дивизии с ракетным комплексом стратегического назначения «Авангард», — добавил Черевко.

Шойгу со своей стороны также поставил задачу, чтобы показатель современности вооружений в армии достиг к концу 2021 года 71,9%.

6 августа Шойгу сообщил, что летные испытания новой российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» начнутся в этом году и должны завершиться в 2022 году. Первый полк ракет поступит в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) также в 2022 году.

Ранее, 28 июня, президент России Владимир Путин анонсировал, что МБР «Сармат», гиперзвуковая ракета «Циркон» и новая система ПВО С-500 скоро встанут на боевое дежурство. Он отмечал, что уже поставлено на боевое дежурство гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал».

Помимо этого, в начале июня источники в военном ведомстве рассказали «Известиям», что новейшая противоракета для С-500 в настоящее время находится в высокой степени готовности. Успешные испытания боеприпаса прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

0

645

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

А так был тоже антиконституционный алгоритм действий (так как никакой ГКЧП конституцией предусмотрен не был)

Учите матчасть )) https://www.1000dokumente.de/index.html … =&l=ru

Глава 5. Защита социалистического Отечества

Статья 31. Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа.

В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.

Долг Вооруженных Сил СССР перед народом – надежно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной боевой готовности, гарантирующей немедленный отпор любому агрессору.

Статья 32. Государство обеспечивает безопасность и обороноспособность страны, оснащает Вооруженные Силы СССР всем необходимым.

Обязанности государственных органов, общественных организаций, должностных лиц и граждан по обеспечению безопасности страны и укреплению ее обороноспособности определяются законодательством Союза ССР

Обязанности ..... определяются законодательством Союза ССР .... эх.. повезло же кому-то пользоваться Вашими услугами юриста....  :D

И чего вы по этому поводу идиотничаете? :)

Считайте это своим эпиграфом....  :crazyfun:

Любая Конституция сплошь состоит из таких отсылок к законодательству, не исключая нынешней.

Ой..... как же Я об этом не подумал.. шо про ГКЧП есть отсылка в Конституции .... ты дывысь Мыкола ....  :idea:

0

646

Суникол написал(а):
механик написал(а):

А чему удивляетесь то? Эта олимпийская бадяга была политизирована ещё со времен гитлеровской олимпиады.
Рад за вас, что вы живете в стране которая умеет защищать свои интересы в отличие от...

Stepnyak написал(а):

Нет, продолжаются танцы с бубном на тему «А что подумают западные партнёры?».

Роджерс "забыл" что от сотрудничества с Украиной некие лица в РФ имеют свой профит - а это главное :)

Схватить незаслуженную медаль и в норку? Это умение защищать интересы? По моему это как в поговорке, без меня меня женили. Понятно еврейка наживку проглотила, слишком обольстительна, но за все придется платить.

Знаете чем отличаются люди в Питере и Риге? В Питере есть элита, мировая, которая заслужила свое место колоссальным трудом, талантами ...а в Риге они себя считали элитой просто по умолчанию, по факту своего рождения.

И если вы еще будете поощрять этот менталитет, где полагают, что вы уже фактом своего рождения превосходите всех остальных, то вы выродитесь. Тогда вам на Евровидение.

Три контрольных вопроса, у вас билеты на художественную гимнастику, российскую и израильскую, куда вы пойдете?

У вас билеты на балет, русский и израильский, куда вы пойдете?

У вас билеты на хоккей, русский и израильский, куда вы пойдете?

Ну и еще один, для объективности, встреча Локомотива и Спартака или Реал Барселона? А представьте в Локомотиве начнут считать, что они лучше Барсы, а ведь именно так и происходит в художественной гимнастике. ...Хотя ИМХО Локомотив однозначно лучше...:)

0

647

16:04 10.08.2021 (обновлено: 18:26 10.08.2021)

Британцы высказались о "леденящих душу" учениях России и Китая
Читатели Daily Express высказались о "леденящих душу" учениях России и Китая

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Британцы прокомментировали совместные учения России и Китая "Взаимодействие-2021", стартовавшие в августе.
По мнению корреспондента издания Daily Express Джо Барнса, на Западе все больше обеспокоены тем, что Москва и Пекин могут объединить военные потенциалы. Он назвал маневры двух государств "леденящим душу" предупреждением странам НАТО.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

"Было бы полезно, если бы Россия и Китай объединили усилия, чтобы помешать США и Североатлантическому альянсу творить беспредел в мире", — считает brandurhansen.

"Удивлена, что им потребовалось так много времени, чтобы воспользоваться растущим разрывом между Соединенными Штатами и Евросоюзом", — написала Ladygray.

"Запад должен перестать давать им карманные деньги, и тогда проблема уйдет", — убежден highhazel.

"А ты в курсе, что именно Китай дает кредиты этому самому Западу?" — написал ему в ответ Awake.

"Странно, что Франция еще не подняла белый флаг и не сдалась", — пошутил Harley Man.

Накануне на полигоне Цинтунся в Китае состоялось официальное открытие совместных с Россией военных маневров "Взаимодействие-2021". В их задачи входит укрепление двусторонних отношений, наращивание уровня военного сотрудничества, демонстрация решимости и способности Москвы и Пекина бороться с терроризмом и совместно защищать мир и стабильность.

=================

10:04 04.08.2021 (обновлено: 11:16 04.08.2021)

Global Times: Россия и Китай должны "кое-что" объяснить США
Global Times: Россия и Китай должны объяснить США, куда им больше не стоит вмешиваться

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Россия и Китай должны объяснить США, что им больше не следует вмешиваться во внутренние дела других стран, пишет Global Times.
Автор статьи напомнил о предстоящих совместных учениях Москвы и Пекина на полигоне Цинтунся. Они, как отмечали западные СМИ, связаны с выводом американских войск из Афганистана и имеют как политические, так и тактические цели. Однако в материале говорится, что маневры не направлены конкретно против кого-то.

При этом, если и проводить параллели между учениями и ситуацией в Афганистане, то, как пояснила газета, нужно оценивать борьбу с "тремя силами" в регионе: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Потому что противостояние им, как говорится в статье, — это миссия Китая, России и Шанхайской организации сотрудничества.

Обращая внимание на беспокойство Запада, автор указал, что именно Вашингтон создал хаос в Афганистане из-за вывода войск. Кроме того, США устраивают массу проблем вокруг Пекина и Москвы, добавил он.

"Нам также стоит помнить о том, что США могут попытаться вбить клин в Центральной Азии, что будет угрожать российско-китайским отношениям или даже единству и сплоченности ШОС", — пишет Global Times.

Кроме того, России и Китаю нужно объяснить распространяющим хаос заокеанским партнерам, что им больше не следует вмешиваться во внутрирегиональные дела.

Российско-китайские учения "Взаимодействие — 2021" с участием около десяти тысяч человек пройдут в середине августа.

==========================

0

648

механик написал(а):

Схватить незаслуженную медаль и в норку? Это умение защищать интересы? По моему это как в поговорке, без меня меня женили. Понятно еврейка наживку проглотила, слишком обольстительна, но за все придется платить.

Мы с вами о разных вещах говорим. Я о политике и политиках, а вы даже не знаю о чем.. о человеческой порядочности что ли?
Так у людей озабоченных собственной доминантностью к коим относятся актеры и спортсмены её искать не стоит по определению.

механик написал(а):

Знаете чем отличаются люди в Питере и Риге? В Питере есть элита, мировая, которая заслужила свое место колоссальным трудом, талантами ...а в Риге они себя считали элитой просто по умолчанию, по факту своего рождения.

В Питере сейчас не те кто это заслужил, а их потомки ничем не отличающиеся от рижан.

механик написал(а):

Три контрольных вопроса, у вас билеты на художественную гимнастику, российскую и израильскую, куда вы пойдете?

У вас билеты на балет, русский и израильский, куда вы пойдете?

У вас билеты на хоккей, русский и израильский, куда вы пойдете?

Никуда не пойду. Клоуны разных направлений меня не интересовали ещё с детства. Останусь дома и почитаю что нибудь умное.

Fedor написал(а):

Ой..... как же Я об этом не подумал.. шо про ГКЧП есть отсылка в Конституции .... ты дывысь Мыкола ...

В сад, Сэр. Изучать юриспруденцию - иерархию законов и т.д...

Отредактировано Суникол (2021-08-10 23:26:17)

0

649

Fedor написал(а):

…..  :rofl:
«То, что Украина – не Россия, я понял в 20 часов 10 минут 19 августа 2005 года.
Лежа на диване перед телевизором и лениво переключая каналы, случайно попал на РТР. А там на аэродроме президент Путин в стратосферном костюме поднимается в кабину бомбардировщика ТУ-160 «Белый лебедь», занимает место второго пилота, и огромная красивейшая машина взмывает в небесную синеву. Будучи еще под впечатлением, переключаю канал и попадаю на УТ-1. А там на Сорочинской ярмарке президент Ющенко в вышитой рубашке старательно дует в глиняную свистульку...»(с)

:rofl:
Наказ будущим президентам:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t412160.jpg

0

650

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Ой..... как же Я об этом не подумал.. шо про ГКЧП есть отсылка в Конституции .... ты дывысь Мыкола ...

Так и запишем..  ГКЧП соответствует Конституции если изучать иерархию законов в саду..... :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-08-10 23:31:45)

0

651

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

…..  :rofl:
«То, что Украина – не Россия, я понял в 20 часов 10 минут 19 августа 2005 года.
Лежа на диване перед телевизором и лениво переключая каналы, случайно попал на РТР. А там на аэродроме президент Путин в стратосферном костюме поднимается в кабину бомбардировщика ТУ-160 «Белый лебедь», занимает место второго пилота, и огромная красивейшая машина взмывает в небесную синеву. Будучи еще под впечатлением, переключаю канал и попадаю на УТ-1. А там на Сорочинской ярмарке президент Ющенко в вышитой рубашке старательно дует в глиняную свистульку...»(с)

:rofl:
Наказ будущим президентам:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t412160.jpg

.... + хуторяне на пафосе ....  :crazyfun:
https://d.radikal.ru/d00/2108/58/169f31e0878f.jpg

0

652

вот это чудило вылезло  ...  o.O  бывший посол Азербайджана в Белоруссии Исфандияр Вагабзаде . Доктор филологических наук, профессор......   :x

Отредактировано Fedor (2021-08-10 23:34:47)

0

653

Весьма и весьма редко читаем переводы китайских СМИ....

Наивные тайваньцы полагают, что американское оружие позволит им сдерживать материковый Китай, пишет «Хуаньцю шибао». Издание еще раз напоминает, что ждет Тайвань в случае войны. Единственный способ выжить — сдаться, а гаубицы китайская армия заберет в качестве трофеев. Пара ракет найдется и для Японии, которая тоже подносит США «мешки с динамитом».

Хуаньцю шибао (Китай): американцы продают оружие Тайваню, но то, что покупают власти острова — на самом деле «погребальные колокола»
10.08.2021
Редакционная статья

В прошлую среду Соединенные Штаты объявили, что продадут Тайваню 40 самоходных гаубиц M109A6 и другое вооружение на общую сумму 750 миллионов долларов. Это первая продажа оружия Тайваню администрацией Джо Байдена. Кроме того, Япония недавно сообщила, что развернет ракеты класса «земля-воздух» и ракетные единицы класса «земля-корабль» на острове Исигаки недалеко от Тайваня. Японские СМИ утверждают, что этот план развертывания частично включает создание давления со стороны японских Морских сил самообороны для оказания помощи в защите Тайваня.

Утверждается, что гаубичная самоходно-артиллерийская установка Paladin M109A6 уступает по силе только самой новой военной артиллерийской системе M109A7 США, имеет дальность от 24 до 40 километров, а время подготовки к запуску занимает всего около одной минуты. Тайваньские военные надеются, что добавление этих «самоходных гаубиц» к их вооружению сможет усилить их противодесантные возможности и будет сдерживать Народно-освободительную армию Китая (НОАК).

Мы должны сказать прямо — думать так слишком наивно. Власти Тайваня придерживаются ограниченного мировоззрения, и видение тайваньских военных также сузилось. Если между двумя сторонами пролива вспыхнет полномасштабная война, НОАК обязательно нанесет полноценный удар по основным военным объектам Тайваня. В период правления Чэнь Шуйбяня (тайваньский политик, прим. пер.) тайваньская армия считала, что материк нацелил на них более 1000 ракет. Теперь же для первого раунда ударов НОАК может мобилизовать гораздо более весомые силы. За очень короткий период времени ни одна из целей на острове, от аэропорта до ракетных и артиллерийских позиций и военных командных центров, не сможет устоять, и коммуникационные линии Тайваня будут быстро полностью парализованы.

Найдется ли при этом возможность применить тайваньские самоходные артиллерийские установки? Тайвань находится напротив материка и обладает такой ровной местностью, что каждый дом, каждое дерево прекрасно видны НОАК, а гаубицы должны двигаться по открытой местности. Разве есть у них возможность развернуться для маневра прямо перед глазами НОАК? Даже если к тому времени у острова останутся уцелевшие самоходные артиллерийские установки, смогут ли охваченные паникой тайваньские солдаты по-прежнему управлять ими? Смогут ли они найти в себе силы хотя бы прицеливаться?

Тайваньские военные должны четко понимать, что после начала войны их единственный способ выжить — это сдаться, а всякое сопротивление бессмысленно. Мы верим, что многие тайваньские военные офицеры и солдаты рассматривают службу в армии как профессию для заработка на жизнь, и делают ставку на то, что они не столкнутся с войной. Как только начнется война, всесокрушающая атака на полное поражение с материка мгновенно уничтожит боевой дух всей тайваньской армии. За исключением оружия и оборудования, проданного Тайваню Соединенными Штатами, и которое будет немедленно уничтожено, все другое оружие и техника станут военными трофеями НОАК.

Безопасность Тайваня может быть обеспечена только политическими средствами, то есть принятием «принципа одного Китая», проведением четкой границы между собой и стратегией Соединенных Штатов по сдерживанию материкового Китая и активным обсуждением путей мирного объединения с материком, а также соблюдением четких правил концепции «одна страна — две системы». «Применение военной силы тайваньскими властями для сопротивления объединению» или даже «применение силы для достижения независимости», несомненно, является тупиковым путем. Военных расходов Тайваня хватит только на показное сопротивление НОАК. Тайваньцы не могут спокойно есть и пить, потому что весь ВВП острова уходит на покупку оружия, и его почти не осталось.

Говоря о военном развертывании Японии на островах недалеко от Тайваня для сдерживания ситуации на острове, это эквивалентно тому, чтобы помогать Соединенным Штатам «подносить мешки с динамитом» к бастионам поднимающегося Китая. Как только в Тайваньском проливе разразится война и с островов Японии будет запущена ракета, направленная на Народно-освободительную армию, эти острова будут немедленно контратакованы, и китайская ракета Dongfeng-17 прекрасно подходит для этой задачи.

Если японские Морские силы самообороны осмелятся ввязаться в эту авантюру, Народно-освободительная армия попросту сотрет с лица земли эти силы самообороны и ударит по военным базам на главных островах Японии, отомстив за все страдания и унижения китайского народа со времен Ялуцзянского сражения китайско-японской войны. Китайские Dongfeng-21D и Dongfeng-26 ясно покажут японским правым, что настали другие времена.

Китайский народ горячо любит мир и спокойствие. Китай уже является крупнейшим торговым государством в мире. Наши сверхиндустриальные производственные мощности приносят пользу всему человечеству. Глобальная борьба с эпидемией на этот раз опирается на взрывную мощь промышленности Китая, которая мгновенно перепрофилировалась на производство ключевых противоэпидемических материалов. Соединенным Штатам и Японии не следует заставлять Китай использовать эту взрывную мощь для производства серии «экспресс-доставки» Dongfeng, которая может уничтожить их флот и военные базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Производство их в Китае не сложнее, чем производство вентиляторов на мировой экспорт.

Поэтому Соединенным Штатам и Японии необходимо поумерить свою стратегическую заносчивость по отношению к Китаю и воздерживаться от безрассудных действий в его адрес, чтобы избежать возникновения ошибочных суждений друг о друге, что могут привести к фатальным последствиям.

Китай — крупнейший торговый партнер Японии. По улицам Китая ездит большое количество автомобилей японского производства, и многие японские товары очень популярны среди китайских потребителей. Мы советуем Японии хорошенько обдумать торговые отношения с Китаем и не выходить за их рамки, чтобы не уничтожить себя из-за того, что она вызвала враждебность 1,4 миллиарда китайцев.

Комментарии китайских читателей

WfDYvP

Чтобы помешать Китаю объединиться с Тайванем, Соединенные Штаты противостояли подъему и восстановлению могущества Китая. Сейчас они находятся в состоянии безумия. Сегодня они продали Тайваню гаубицы, не зная, что завтра может разразиться из-за этого война, и все тайваньское оружие превратится в груду металлолома. На этот шаг Соединенных Штатов есть высказывание у председателя Мао: «Бесчинствующие терпят поражение за поражением — вплоть до полного уничтожения».

QicreI

Чем больше оружия, тем больше несчастья! Без покупки оружия все, что нам нужно было сделать, — это перекрыть морские и воздушные пути и парализовать перевозки, и Тайвань снова был бы наш. После закупки оружия современное вооружение материка будет с усердием искоренять тайваньские военные объекты, ракеты будут кормить тайваньские города, дороги превратятся в реки пламени, а тайваньцы будут скулить и проситься вернуться в состав Китая. Зачем вот это все? Зачем порождать боль?

ZlyiGM

К счастью, все, что здесь сказано, отражает все то, что находится в сердце китайского народа!

PW17KS7y

Если японские Морские силы самообороны осмелятся действовать дальше, Народно-освободительная армия их попросту сотрет в порошок. Мы давно готовы отомстить им за всю боль, что они принесли нам в ходе китайско-японской войны 1894-1895 годов!

RfP0CF

Лучше всего — очнуться и понять все самому, бесполезно слушать увещевания других. Они сами все поймут, главное, чтобы не было уже слишком поздно.

Легкие облака и ветерок

Как хорошо, что остров впрок запасся металлоломом для нас! Получим неплохую прибыль, когда объединимся с Тайванем. Жалко, что деньги народа Тайваня были захвачены этими свиньями у власти.

Гавань

Власти Тайваня должны быть осторожны: «ракетный дождь Dongfeng» может внезапно обрушиться в любой момент. Цай Инвэнь думает, что она платит за защиту Соединенным Штатам. Но что такое защита на самом деле, как ее понимают Штаты? Она стоит продажи устаревшего оружия по высокой цене. Могут ли эти 40 гаубиц предотвратить высадку солдат НОАК на берег острова? Вы, что, думаете, это будет как Вторая мировая война? Времена меняются, больше нельзя назвать это «высадкой как в Нормандии», потому что десантироваться вообще нет нужды. Когда наш десант ступит на берег Тайваня, тот уже будет наш!

8jEFaG

Соединенные Штаты, Япония и Тайвань вместе с Австралией и Индией — все они являются не более чем мишенями Китая в будущей войны в Тайваньском проливе!

Цинчжоу

Империалисты в США продают Тайваню все больше и больше оружия, что вынуждает материковую часть Китая захотеть заблаговременно вернуть Тайвань. Элементы независимости Тайваня сами роют себе могилы и отказываются мирно объединяться с материком, покупая оружие, истощая финансовые ресурсы Тайваня — это не более чем борьба с яйцом против камня! Грешники должны быть наказаны за неповиновение, прозвучала эпитафия по элементам независимости Тайваня!

9oHD70Rq

США определенно готовятся к открытой войне с Китаем и Россией!

47pkyCac

Какой смысл покупать столько новых целей для НОАК? Нам вполне хватало старых объектов Тайваня! Совсем не хочется тратить наши драгоценные Dongfeng на какой-то старый металлолом.

Тайвань, оказывается, богат! Зачем нужно было тащить этот мусор издалека, могли бы у нас попросить, у нас его навалом на свалках.

9oHD70Rq

Продажа американского оружия Тайваню равносильна объявлению войны! Нужно выставить ультиматум правительству США, если оно по-прежнему будет настаивать на продаже оружия, мы начнем боевые действия!

rgKxOM7h

Если им были нужны погребальные колокола, можно было заказать их не так далеко. Хотя, в этом есть определенный символизм — погребальные колокола из-за океана.

Suv301U9

Цай Иньвэнь будет удостоена звания «Передовой работник транспортной бригады», а после объединения Тайваня самоходная гаубичная установка M109A6 будет переброшена на китайско-индийскую границу.

Те горы, та вода

Попасть в Тайвань легко — это все равно что наступить на муравья. Мы соревновались с Соединенными Штатами, а тут вмешивается крошечная Япония, я думаю, что НОАК не стоит даже думать о ней, она недостойна внимания. Если Соединенные Штаты вмешаются в наши внутренние дела, это обязательно закончится неудачей и, безусловно, ускорит упадок американского империализма.

Код муравей

Недаром в имперском Китае внешние страны считались варварами. Посмотрите теперь на них — лезут в драку без повода, а еще голосят о какой-то продвинутой цивилизации.

wPAJWR

Маленькая Япония только и ждет, чтобы ей преподали урок! Насмотрелась, как обращаются с Тайванем, и ждет не дождется того же!

LGX

Нет никакой «одна страна — две системы», это просто провинция Китайской Народной Республики — провинция Тайвань. По историческим причинам концепция «одна страна — две системы» более не может существовать на Тайване.

pWcKcW1v

Этот вид вооружения — движущиеся гробы. Тайваньские военные запасаются похоронными принадлежностями.

https://inosmi.ru/politic/20210810/250278459.html

0

654

Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Так и запишем..  ГКЧП соответствует Конституции если изучать иерархию законов в саду..... :rofl:

:glasses:

0

655

Fedor написал(а):

Если бы на российскую сборную и спортсменов не давили годами и не допускали бы гнусностей (высказывания других спортсменов и отдельных околоспортовых чиновников и политиков и ажиотаж в СМИ) - ну поспорили бы ... да и приняли бы решение судей... а так = хрен убедишь что это была не русофобия и не ангажированное судейство .....

[url]https://poster3.radikal.ru/2108/f5/797fa65d260f.jpg[/url]

Похоже, что его и ему подобных уже наказали так, что лишили разума.
Урод тряпочный.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t232160.jpg
:mad:

0

656

Fedor написал(а):

Так, профессор исследовательского медицинского Института Бернета Майкл Тул назвал «Спутник V» отличной вакциной. Он указал на то, что эффективность препарата превышает 92 процента касательно предотвращения коронавируса. Это ставит его в один ряд с западными вакцинами, разработанными с использованием технологии мРНК, подчеркнул он.

:D Хорошо так примазался к "чужой славе" и прорекламировал вакцины, разработанные западом, которые менее эффективны СпутникаV.

0

657

Stepnyak написал(а):

Китай отзывает посла из Литвы
Андрей Мельников

10.08.2021

Между Китаем и Литвой назревает серьезный дипломатический кризис из-за Тайваня.

В официальном заявлении МИД Китая говорится: «Литовское правительство, игнорируя неоднократные дипломатические представления и указания Китая на возможные последствия, заявило, что разрешит администрации Тайваня создать представительство от имени Тайваня», сообщает ТАСС.

Как пояснили в МИД Китая, «китайское правительство выразило решительный протест против этого и решило отозвать посла Китая в Литве и обратилось к литовскому правительству с просьбой отозвать посла Литвы в Китае».

Эта мелочь провоцирует Китай с подачи своего Хозяина.

0

658

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

:glasses:

:music:
https://poster3.radikal.ru/2108/91/acc12358cafb.jpg

0

659

Stepnyak написал(а):

В Китае отказались отменить смертный приговор канадцу
Андрей Мельников

10.08.2021

Народный суд верхней ступени провинции Ляонин рассмотрел апелляцию приговоренного ранее за наркоторговлю к смертной казни гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга.
В суде пояснили, что предыдущий смертный приговор «признан обоснованным, а мера наказания – подходящей». Отмечается, что на судебном заседании присутствовали два переводчика, а также сотрудники посольства Канады в Китае. Канадец стал первым за девять лет иностранцем, приговоренным в Китае к смертной казни, сообщает ТАСС.

Справка: Шелленберга еще в декабре 2018 года осудили на 15 лет лишения свободы за контрабанду более 220 кг метамфетамина, он подал апелляцию. В ходе нового слушания суд получил новые отягощающие вину Шелленберга улики, после чего в январе 2019 года приговор был ужесточен до высшей меры наказания. Суд также постановил конфисковать в пользу государства все его имущество.

У китайцев память хорошая (опиумные войны). Пресекают на корню, чтобы другим не повадно было.

+1

660

Суникол написал(а):

Никуда не пойду. Клоуны разных направлений меня не интересовали ещё с детства. Останусь дома и почитаю что нибудь умное.

Да ладно.... зачем сидеть постоянно дома..... иди сделай прививку что-ли ...
Ну или живи себе с мыслью, что спокойно переболеешь и всё.

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24