Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 341 страница 360 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

341

До чего этот фигляр ПЖ планету довел ....

«Следует ли Байдену уйти в отставку или быть снятым с должности за то, что он устроил в Афганистане? да. Но это оставило бы нас с Камалой Харрис, что было бы в десять раз хуже. Да поможет нам Бог» - Никки Хэйли, бывший постпред США при ООН.

0

342

PadRe написал(а):

https://s.fishki.net/upload/users/351925/201407/25/b33e420c83bce1eaa48fd0595a9f9ea8.jpg
Отредактировано PadRe (Сегодня 18:43:45)

Афтар текста гусской "народной" песТни - «Мы ехали к морю» и одновремено дирижёр сводного гусского "народного" хора:

PadRe написал(а):

https://sites.wrk.ru/cache/sites/net/fi/fishki/s/upload/users/2019/06/08/248167/800x600/fee324cb615248562ca1e6b0c83702b5.png
Отредактировано PadRe (Сегодня 18:43:45)

А это крайняя ихняя солистка , которая пользуясь убытием афтара в небытиё , слегка переиначила оригинальный (афтарский) текст под свои вокальные способности.
https://d.radikal.ru/d38/2108/ea/7404bc2524a7.jpg
Итак песТня :
Солистка - Я ехала к морю , а ветер мне в харю
Хор (громко)- А мы всё хуярим , хуярим , хуярим...

ЗЫ До сих пор гадаю - Какая мухЗа , её укусила ? :confused:

Отредактировано Finic-s (2021-08-27 09:07:11)

0

343

Кто у кого повадки слямзил уже не важно .... идут параллельно... херочка с махерочкой....

Талибан открывает плотины на реке Гильменд, пуская воду в страдающие от страшной засухи восточные провинции Ирана. Плотины были построены американцами с целью перекрыть воду Ирану, а именно самым бедным сельскохозяйственным регионам.

https://c.radikal.ru/c14/2108/16/a496d6a336fc.png

https://twitter.com/snarwani/status/1430836029909520391
https://thecradle.co/Article/news/1357

+1

344

Fedor написал(а):

ролик про диванных экспертов.
[url]https://poster3.radikal.ru/2108/de/2e117966db97.jpg[/url]

:D Улыбнуло... всё так...

0

345

https://a.radikal.ru/a28/2108/be/8740d9dc5b2e.jpg

+2

346

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Они такие... 
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t493458.jpg
Взгляд кота на хозяйку с мыслью: "И попробуй мне только сказать, что мало..."

.... + живет надеждой на вознаграждение ^^
https://c.radikal.ru/c16/2108/80/7994966ce18d.jpg

Такая мурлыка ещё и добавки получит обязательно. :)

0

347

если джентльмен не может выиграть по правилам - джентльмен меняет правила ....

Китайские компании выгонят из США
Глава SEC Гэри Генслер предупредил о возможном делистинге китайских акций

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер объявил, что китайские компании должны подчиниться новым правилам аудита США и разрешить американской стороне проверку их финансовых материалов. Если фирмы не выполнят этого требования до 2024 года, их «выгонят» с американского фондового рынка, подвергнув их акции делистингу (исключению из списков фондовых бирж). Об этом пишет Bloomberg.

Сейчас на фондовом рынке США размещены акции сотен китайских компаний, что уже позволило им привлечь миллиарды долларов. В конце 2020 года американские власти приняли закон, по которому иностранные компании в течение трех лет должны обеспечить США контроль за качеством аудита, иначе им будет грозить делистинг. Ограничение придумали в первую очередь для того, чтобы «наказать» китайских эмитентов. Дональд Трамп, в то время действующий президент США, подчеркнул, что азиатские фирмы десятилетиями пользовались американскими биржами и получали оттуда средства.

Глава SEC Гэри Генслер 24 августа предупредил, что будет строго соблюдать новые правила и не допустит никаких отсрочек в проверках. В ближайшее время азиатские фирмы подвергнутся более тщательному аудиту. Если предприятия откажутся, их акции могут быть исключены из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи и биржи Nasdaq уже в 2024 году. «Путь свободен, — заключил Генслер. — Часы тикают».

По словам Генслера, инвесторы нуждаются в «полном и справедливом» раскрытии информации аудита, добавив, что ведомство уделит особое внимание сведениям о «регуляторных рисках, различных политических рисках» для китайских активов в случае, если на родине компании попадут под давление властей. Глава SEC утверждает, что проверки, скорее всего, проведут в 2022 году.

Жесткая позиция Гэри Генслера развеяла надежды крупных банков, бирж и управляющих активами, которые получают большую прибыль от торговли китайскими акциями, на то, что выполнение поручения Конгресса будет отсрочено. Это дало бы Пекину больше времени для заключения сделки с вашингтонскими регулирующими органами, которая позволила бы продолжить процесс торговли акциями.

https://lenta.ru/news/2021/08/26/out/

0

348

Stepnyak написал(а):

Китай потребовал от ВОЗ проверить биолаборатории США на предмет утечки COVID-19

Андрей Мельников

26.08.2021

Постоянный представитель Китая при женевской штаб-квартире ООН Чэнь Сюй направил официальный запрос во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
К обращению Сюя к главе ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу приложено коллективное письмо 25 млн интернет-пользователей из Китая. Это первый официальный запрос Китая в адрес ВОЗ по дипломатическим каналам. Сюй считает, что эксперты ВОЗ должны проверить американские биолаборатории в Форт-Детрике и университете штата Северная Каролина в рамках расследования происхождения коронавируса, сообщает Global Times.

Как пояснил Сюй, американские инсинуации о якобы утечке COVID-19 из Уханьского института вирусологии (Китай) голословны, но «если кто-то настаивает, что вопрос о лабораторной утечке остается открытым, то такие лаборатории, как в Форт-Детрике и в университете штата Северная Каролина, должны быть подвергнуты открытому расследованию».

А может быть так, что эти лаборатории всё давно у себя "подчистили"?
Думаю, что пора на дипломатическом уровне обратиться в ВОЗ с проверкой, вообще, всех американских лабораторий, расположенных во множественных странах мира, а в некоторых и не по одной. Хотя... ВОЗ ненадёжная в этом плане организация. Все эти МВФ, ЕБР, ВОЗ, ВТО и далее давно под контролем США.
А по поводу Ковида - Китай и США так и будут этим "мячиком" перекидываться без особого результата, сваливая один на другого вину его возникновения. Как-то так мне кажется.

0

349

Stepnyak написал(а):

Венгрия против ЕС: Денег все меньше, а требований все больше
Тимур Абрикосов

25.08.2021

Венгерская проправительственная газета выступает за выход Венгрии из ЕС.

«Пришло время поговорить о Huxit (Hungary Exit – по аналогии c Brexit) – выходе Венгрии из Евросоюза» – под таким заголовком Magyar Nemzet опубликовала немецкую версию комментария, который вызвал огромный общественный резонанс.

«Кампания Орбана по выходу нашей страны из Европейского Союза началась», – написала Тимеа Сабо из «левозеленой» партии «Диалог во имя Венгрии».
Внутренние конфликт внутри Европейского союза начался уже достаточно давно. Шаг к расколу сделала Великобритания после состоявшегося брексита.

О том, почему внутри ЕС начались сепаратистские настроения рассказал известный видео-блогер Тимур Абрикосов, ведущий канал «Уставший оптимист».

«Более-менее адекватные страны, например, такие как Венгрия и Польша с точки зрения своей политической программы недовольны тем, что донаты заканчиваются, а требования со стороны ЕС увеличиваются.

Мы видим, что поляки хотят строить АЭС, то есть по факту строят нормальное государство. Также и Венгрия подписывает длительные контракты с Газпромом, не очень хорошо относится к однополым бракам. Идет более-менее адекватная политика. Со временем, больше количество ресурсов начало распределятся мимо них. Встает вопрос, если донаты уже не так сильно поступают, а с другой стороны Венгрию сильно прессуют на выше поднятые темы самостоятельной политики, то зачем им это все нужно? Понятно, что, когда создавался СССР все это строилось на коллективном идеологическом каркасе. В ЕС каркас исключительно финансовый и, как только начались проблемы с деньгами, он начал сыпаться. Растет закредитованность членов стран Евросоюза. Англия вышла из состава, которая также являлась донором союза. Теперь становится все больше попрошаек и все меньше донов. Как это обычно бывает, кто последний выходит, на того вешаются долги. Настроения, что денег не дают, но что-то требуют, будут все более возобладать.

Допустим, та же самая Польша с прибалтами реализует свой «мини-Евросоюз», (например, «Люблинский треугольник»), пытаясь подмять под себя Прибалтику и Украину. У Венгрии такого проекта нет, она входит в «Вышеградскую четверку», но в ней все более-менее равны. Польша же в «Люблинском треугольнике» имеет доминирующее положение.

Предполагаю из-за всего этого возникают такие мнения».

Мне одной кажется, что тема до конца не раскрыта?
Англия побогаче будет Венгрии и Польши и с каким трудом выходила из ЕС и какую неустойку заплатила. Не потянут они свой выход из ЕС.

0

350

Fedor написал(а):

англосаксы врубили полировку мозгов на тему ..... няшечки наши солдашечки утипути детишечки кормим поим роды принимаем кошечек спасаем.....
https://b.radikal.ru/b16/2108/48/8c12a5e3d172.jpg
https://b.radikal.ru/b01/2108/b2/2a08e4721457.jpg
https://c.radikal.ru/c06/2108/e4/903607ec9d66.jpg


https://c.radikal.ru/c15/2108/b0/77b4e03c54ac.jpg

Глава НАТО в интервью испанской Еl País:
"Наша миссия заключалась в защите Соединённых Штатов.
Не Афганистана.
И эту миссию мы выполнили".


[url]https://poster3.radikal.ru/2108/de/b83ce7354ab2.jpg[/url]
китайская карикатура ...
https://b.radikal.ru/b34/2108/88/f6f7404460ae.jpg
чуть откровений...

Международный Красный Крест обнаружил, что 20 лет спустя американского вторжения, в Афганистане разрушена и уничтожена инфраструктура: водопроводы, электросети, больницы.
https://c.radikal.ru/c38/2108/e0/d6dc1b7204b5.jpg
https://twitter.com/ICRC/status/1430121962962100225
...следующее открытие для них будет ... кто же это все до них построил ?  :dontknow:
https://a.radikal.ru/a24/2108/1f/4ee837bfbdb9.jpg


https://b.radikal.ru/b43/2108/ed/6a0909cef9d0.jpg

За период афганской войны США дали 2 триллиона долларов пяти крупнейшим военно-промышленным корпорациям.

Вот в чём англосаксам не откажешь, то это в том, что они умеют пиариться - делать из "говна" "конфетку". Не лезли бы со своей "демократией" и не нужно было бы и "собачек с кошками спасать". Больше разрухи нанесли!

0

351

Fedor написал(а):

Как Вам такой вывертос ?  o.O

Киев намерен предложить свои услуги по управлению "Северным потоком - 2"

Суд Дюссельдорфа ранее отклонил жалобу Nord Stream AG и не стал выводить газопровод из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС

КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Компания "Оператор ГТС Украины" предложит свои услуги по управлению газопроводом "Северный поток - 2" в связи с вынесенным германским судом вердиктом по проекту. Об этом сообщил глава компании Сергей Макогон в Facebook.

В среду стало известно, что суд Дюссельдорфа отклонил жалобу Nord Stream AG и не стал выводить газопровод "Северный поток - 2" из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС. Компания Nord Stream 2 AG пыталась оспорить решение Федерального сетевого агентства Германии. В мае прошлого года этот регулятор отказал оператору в освобождении от требований обновленной Газовой директивы ЕС по заявке от 10 января 2020 года. Федеральное агентство руководствовалось тем, что газопровод якобы не соответствовал необходимому критерию - не был достроен к нужной дате, то есть к 23 мая 2019 года.

https://tass.ru/ekonomika/12218899

А вдруг прокатит... попытка не пытка... :rofl:

0

352

ГАВАНА, 25 августа. /ТАСС/. Президент Кубы Мигель Диас-Канель провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в котором выразил благодарность России за предоставленную республике гуманитарную помощь.

"У меня состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Я поблагодарил за солидарную помощь, полученную от братской страны. Мы подтверждаем прекрасное состояние отношений и важность активизации экономических, торговых и финансовых связей", - сообщил в среду глава государства в Twitter.

В конце июля два самолета Ан-124 "Руслан" Военно-транспортной авиации ВКС России доставили на Кубу около 88 тонн гуманитарных грузов, включая мясо, муку, подсолнечное масло и 1 млн респираторных масок. В августе в Гавану из РФ прилетели еще два борта, которые доставили более 80 тонн помощи - продукты питания, лекарства разного назначения, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и шприцы.

0

353

Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России

26.08.21 17:30

Вчерашний день принес множество событий, которые так или иначе связаны с российскими планами по наращиванию присутствия на европейских рынках энергоносителей. Начнем с условно плохой.

Высший земельный суд Дюссельдорфа отклонил жалобу оператора "Северного потока — 2", компании Nord Stream AG, связанную с применением ограничений в рамках Третьего энергопакета. Напомним, что, согласно требованиям Евросоюза, одна компания не может одновременно быть и поставщиком газа, и оператором транзитной магистрали. Брюссель требует, чтобы в подобных случаях половина транспортных мощностей выделялась для поставок сторонними игроками. В Европе уверены, что такая схема не позволит монополизировать рынок, спекулировать на ценах и не даст в руки стратегического поставщика (читай — России) рычагов воздействия на политику Старого Света.

Эту новость, вне всякого сомнения, с большим воодушевлением воспримут на Украине, которая с перманентным испугом ожидает прекращения транзита российского газа через собственную территорию, а также в странах Прибалтики и Польши, приложивших все возможные усилия по срыву проекта "Северного потока — 2".

Вчера же стало известно, что "Газпром" начал закачку голубого топлива в собственные подземные хранилища в Европе. Этому событию предшествовали весьма напряженные недели, когда российский газовый гигант ничего не закачивал, а только отбирал имеющиеся запасы в рамках выполнения долгосрочных контрактов со своими европейскими покупателями. Именно с этим, а также с аварией на заводе в Новом Уренгое многие связывали рекордный рост цен на природный газ на европейских биржах.

Для начала поясним, почему первую новость мы окрестили условно плохой. Решение немецкого суда, конечно, не очень обрадовало пул инвесторов. Однако тут нужно понимать, что вынесено решение только первой инстанции, то есть у адвокатов, представляющих интересы французской ENGIE, австрийской OMV, британско-голландской Shell, а также немецких Uniper и Wintershall, еще очень много работы в апелляционном и, при необходимости, в кассационном суде. Сражение на мечах юридических лазеек только началось.

Лето 2021 года отметилось не только высокими температурами: параллельно рекорды ставили цены на энергоносители. Достаточно сказать, что стоимость тысячи кубометров газа в этот период перевалила за 500 долларов, что является нонсенсом с точки зрения рыночной экономики, так как цены на энергоносители всегда — подчеркнем, всегда — выше во время отопительного сезона. Скачок связывали с некими спекуляциями "Газпрома", которых, конечно же, не было, подтверждением чему — полное отсутствие претензий со стороны покупателей. Как версия еще рассматривалась недостаточная заполненность подземных хранилищ газа в Европе и уже упомянутая авария на одном из заводов в Новом Уренгое.

Необъяснимый парадокс для Европы заключается в том, что сейчас, когда началась закачка газа в ПХГ, а работа газоперерабатывающего предприятия полностью восстановлена, цены на газ и не думают снижаться. По состоянию на 25 августа за тысячу кубометров газа на рынках просили уже 560 долларов.

Нельзя не отметить, что коллективная Европа запуталась в сетях своей законодательной казуистики и начала — да простят нам подобное сравнение — жевать собственный драконий хвост.

Уже упомянутый Третий энергопакет, который регламентирует транзитные поставки не только природного газа, но также и электричества внутри Европы, был принят не просто так. Наши западные соседи проводят давнюю и планомерную политику отказа от долгосрочных контрактов. Как утверждает современная экономическая доктрина, подобные соглашения слишком инерционны и не отвечают требованиям свободного рынка. Считается, что короткие (спотовые) контракты учитывают колебания стоимости и не дают поставщику неправомерно обогащаться.

Прямо сейчас мы вместе с нашими западными партнерами воочию наблюдаем сразу два явления. Во-первых, что цены на энергоносители могут колебаться не только вниз, но и вверх, причем сильно и достаточно постоянно. Во-вторых, происходит это именно из-за отказа стран-покупателей от гарантированных долгосрочных контрактов и выхода на рынки не специалистов-энергетиков, а биржевых маклеров, которые очень слабо разбираются непосредственно в отрасли добычи, переработки и транспортировки углеводородов.

Чтобы не быть голословными, приведем наглядный пример. Пятого августа на Уренгойском заводе по подготовке конденсата (ЗПКТ), принадлежащем ООО "Газпром переработка", случился пожар. Зарубежные средства массовой информации тут же взорвались сообщениями о возможном снижении прокачки газа по МГП "Ямал — Европа", из-за чего цена на газ в Европе пошла вверх, в среднем на 10-20 долларов. Комичность ситуации заключается в том, что упомянутый завод никакого отношения к экспорту российского газа не имеет. Уренгойский ЗПКТ занимается сжижением углеводородных газов и широких фракций легких углеводородов. Если по-простому, предприятие производит газомоторное топливо, которое потом идет на внутренний российский рынок. При долгосрочных контрактах подобные события имеют нулевое значение, ну а при спотовой торговле спекулянты на рынке тут же упредительно взвинчивают цены, особо не пытаясь вникнуть, что и где сломалось.

Это же правило целиком и полностью применимо к ситуации с подземными хранилищами. "Газпром" физически не может манипулировать на этом поле по той простой причине, что он имеет ту или иную долю собственности в ключевых ПХГ и от их заполненности зависит выполнение контрактов. Российской компании частично принадлежат подземные хранилища Reden, Jemgum и Katharina в Германии, Haidach в Австрии и Bergermeer в Нидерландах. Уровень их заполненности в августе действительно опустился до исторического минимума в 12,8 процента, что в пять раз ниже показателей прошлого года. Но "Газпром" в это время занимался своей основной задачей — обеспечением внутренних интересов, параллельно прокачивая законтрактованные объемы трубопроводного газа. А то, что стоимость экспортного топлива вместо заложенных в бюджет 170 долларов перевалила за 500, — это тот самый свободный рынок. В данном случае, безусловно, очень приятный для российского гиганта, но ведь рыночные правила — меч обоюдоострый. Ничего личного, сугубо бизнес по предложенным правилам.

Наш сегодняшний разговор был бы неполным без упоминания третьей новости.

Глава австрийской энергетической корпорации OMV и президент российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле опубликовал статью, в которой прямо заявил, что Европа критически нуждается в российском газе, а потому экономический союз между Европейским союзом и Российской Федерацией неизбежен. По словам автора, экономический рост Европы процесс крайне хрупкий, и без надежных поставок российских энергоносителей гарантировать его невозможно.

Господин Зеле говорит не только от лица более тысячи компаний, входящих во внешнеторговую палату, но в первую очередь как глава одного из крупнейших газовых операторов Европы.

В настоящий момент ограничения Третьего энергопакета распространяются на второй "Северный поток". Если открыть карту наземной части газовой инфраструктуры внутри Европы, выяснится презабавный факт. Абсолютно все магистральные газопроводы, по которым поставляется российский газ, решением стран, по территории которых они проходят, выведены из-под действия энергопакета. Ловким движением законодательного пера, например, чешский участок Net4Gas, немецкие JAGAL, MIDAL, STEGAL и австрийский TAG являются не продолжением Турецкого и Северного потоков, а внутренними газораспределительными сетями.

Единственный газопровод, к которому сегодня применены ограничительные меры, — это OPAL, его транзитная мощность ограничена 50 процентами. Но все тот же энергопакет в случае экстренной необходимости и при отсутствии альтернативных поставщиков разрешает открывать вентиль на полную. "Газпром" не форсирует этот вопрос, просто наблюдая за рекордным ростом цен и тем, как "Северный поток — 1" работает с нагрузкой свыше ста процентов.

Фактически сейчас в Европе разворачивается битва между политиками и собственным крупным бизнесом. Первые играют в свои игры, а вторые обязаны обеспечивать экономический рост, энергетическую безопасность и при этом получать прибыль. Стоимость природного газа, пустые ПХГ и пассаж Райнера Зеле аккуратно намекают на то, что терпение энергетических компаний на исходе и дальше Европу ждет рост тарифов, а значит, сильное неудовольствие электората.

Сергей Савчук

Источник: РИА Новости

0

354

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

англосаксы врубили полировку мозгов на тему ..... няшечки наши солдашечки утипути детишечки кормим поим роды принимаем кошечек спасаем.....

Глава НАТО в интервью испанской Еl País:
"Наша миссия заключалась в защите Соединённых Штатов.
Не Афганистана.
И эту миссию мы выполнили".

китайская карикатура ...

чуть откровений...

Международный Красный Крест обнаружил, что 20 лет спустя американского вторжения, в Афганистане разрушена и уничтожена инфраструктура: водопроводы, электросети, больницы.

https://twitter.com/ICRC/status/1430121962962100225
...следующее открытие для них будет ... кто же это все до них построил ?  

За период афганской войны США дали 2 триллиона долларов пяти крупнейшим военно-промышленным корпорациям.

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:41:48)

Честно говоря, непонятно, почему НАТО и Пентагон не разрабатывали ситуацию, что талибы захватят страну в быстром темпе..... Неужели до такой степени были уверены в правительственные силы.....
Ужастик какой-то.

:'(

Охота им было. Не для того они там пребывали. Им до Афганистана и до судеб его жителей было до фонаря. Деньги, деньги, дребеденьги

0

355

Морозка написал(а):

Это Титов.....

Казалось бы, какое ему дело до пенсионеров? Сам то он на пенсию наверное не собирается...

0

356

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как писал «ГлагоL», депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и сенатор Василий Иконников предложили с 1 января 2022 года снизить возраст назначения страховой пенсии по старости.

Они бы еще предложили откуда деньги на их хотелки взять...
Обычный предвыборный популизм...

Тоже об этом подумала. Живут в своём мирке...

0

357

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

Россиянам предложили выходить на пенсию в 55 лет и докупать стаж
            Такая система существует во многих странах мира.
            фото: pixabay.com
            Председатель координационного совета Института экономики роста им. Столыпина, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил разрешить россиянам выходить на пенсию в 55 лет при условии, что они «докупят» трудовой стаж.
            Он пояснил, что необходимо уйти от системы, в которой один работающий россиянин платит взносы и обеспечивает как минимум двух-трех человек, которые не успели накопить себе на пенсию.
            По мнению Титова, каждый человек должен получить право самостоятельно решать, когда выходить на заслуженный отдых по старости.
            «Мы предлагаем 55 лет сделать минимальным возрастом выхода на пенсию. Но ее размер будет зависеть от трудового стажа и доходов. То есть будет выбор: выйти раньше и получать маленькую пенсию или выходить, когда уровень пенсии будет удовлетворять ожиданиям», — пояснил он свою инициативу в беседе с ТАСС.Кроме того, Титов предложил ввести «возможность покупать стаж», как это делают во многих других странах.
            «Если человек хочет дополнительно купить себе стаж, то есть увеличить свои пенсионные выплаты, он может доплатить за это сам из своих накоплений», — заключил представитель президента.
            Как писал «ГлагоL», депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и сенатор Василий Иконников предложили с 1 января 2022 года снизить возраст назначения страховой пенсии по старости.

мне интересно, а кто им разрешит это сделать? Понятно, что выборы близко. Но веры им никому нет.

Здесь не столько популизм перед выборами, сколько уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов лоббирует интересы промышленников и предпринимателей, мне так кажется.

0

358

Кира написал(а):

Здесь не столько популизм перед выборами, сколько уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов лоббирует интересы промышленников и предпринимателей, мне так кажется.

Работодателю всё-равно кому отдать деньги -- ПФР или работнику, который или будет отчислять деньги банку или каким-нибудь страховщикам, если обязаловку введут, или будет работать до смерти,.  Не думаю, что в Китае взрослые дети содержат своих престарелых родителей, которых сейчас стало ну очень уже много.

:x

0

359

26 августа 2021, 17:13

Аттракцион невидимой щедрости: как мир поделит афганских беженцев

Какие страны встречают мигрантов с распростертыми объятиями, а какие — заборами
Наталия Портякова
Фото: Global Look Press/XinHua

АФГАНИСТАН БЕЖЕНЦЫ ТАЛИБАН
Выделить главное выкл
США и их союзники вступили в завершающую фазу эвакуации своих граждан и некоторых категорий афганцев из Кабула. Остальных желающих покинуть страну они предостерегли от поездок в аэропорт из-за угроз терактов. Теперь первоочередной вопрос для Запада в том, что делать с десятками тысяч спасенных афганцев, устраивать которых на своей территории хотят далеко не все. Международные организации, в свою очередь, призывают страны не забывать о тех, кто остался в Афганистане: как рассказали «Известиям» во Всемирном продовольственном фонде ООН, без необходимого финансирования страна может столкнуться с голодом.

Команда щедрых
К утру 26 августа США и союзники вывезли из Кабула более 88 тыс. человек. Сколько среди них афганцев, неясно, но еще на прошлой неделе глава Белого дома Джо Байден говорил о намерении эвакуировать «в общей сложности от 50 тыс. до 65 тыс.» граждан республики. По информации агентства Bloomberg, на этой неделе администрация президента США попросила организации по оказанию помощи беженцам подготовиться к приему и расселению до 50 тыс. афганцев. По данным CNN, до завершения эвакуации остается чуть больше суток — за это время Штаты должны успеть вывезти еще 150 своих граждан.

Аттракцион невидимой щедрости: как мир поделит афганских беженцевФото: Global Look Press/Msgt. Donald R. Allen/U.S. Air
Вашингтон пока так и не сообщил, сколько жителей Афганистана сами США готовы взять на себя. Единственное официальное заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби: по его словам, Штаты предоставят временное жилье на военных базах Форт Блисс в Техасе и Форт Маккой в Висконсине примерно 22 тыс. афганцев, которые подали заявки на специальные иммиграционные визы, членам их семей и другим лицам в группе риска. Форт Ли в Виргинии уже стал временным пристанищем для неназванного числа афганцев, эвакуированных в рамках операции «Убежище союзникам».

Первым делом — в самолеты: из Кабула вывезли россиян и союзников
Военно-транспортная авиация Минобороны РФ провела эвакуацию граждан из Афганистана
Одними из самых щедрых в плане приема афганских беженцев оказались британцы. К утру четверга минобороны сообщило о вывозе в Великобританию около 7 тыс. граждан республики, которых расселят на территории страны. Ранее, 18 августа, правительство объявило о новой программе перемещения в Соединенное Королевство 20 тыс. афганцев, которые столкнулись с угрозами преследования. Переселять их будут поэтапно — по 5 тыс. человек в год с приоритетом в сторону женщин и детей.

Перейти на сайт

Вернуться к просмотру
Такое же число — 20 тыс. человек — решила принять и Канада. Впрочем, как утверждают местные журналисты, в реальности эта цифра уже была прописана в годовом плане по приему всех беженцев, а сейчас эти квоты просто распределили в пользу афганцев. Тем же образом «схитрила» и Австралия, предложившая гражданам республики 3 тыс. мест в рамках своей гуманитарной визовой программы. И, как подтвердили «Известиям» в пресс-службе австралийского министерства иностранных дел и торговли, общее число таких виз для иностранцев Канберра увеличивать не будет.

«Щедрые предложения по переселению афганцев, находящихся в группе риска», по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, сделали еще 12 стран, которые к конфликту в Афганистане особого отношения не имеют, — это Албания, Катар, Колумбия, Косово, Коста-Рика, Мексика, Польша, Руанда, Северная Македония, Уганда, Украина и Чили. К примеру, Уганда, где проживает самое большое число беженцев среди всех африканских стран и третье по величине в мире, согласилась принять 2 тыс. человек. Однако, как следует из официального сообщения угандийского МИДа, сделано это было по просьбе США, небезвозмездно и лишь на несколько месяцев. Очевидно, что и другие страны пошли на это на аналогичных условиях.

Самым удивительным, пожалуй, стала готовность Таджикистана принять до 100 тыс. афганских беженцев — об этом в июле говорил замглавы комитета по чрезвычайным ситуациям страны Эмомали Иброхимзода. Однако «разведка боем», когда в июле Горно-Бадахшанская автономная область за неделю пустила около 1,3 тыс. афганских беженцев из числа военных, которые затем вернулись на родину, показала: ни возможностей, ни средств для приема большого числа мигрантов у Таджикистана нет. На вопрос «Известий», остались ли в итоге эти благие намерения в силе, в МВД республики оперативно не ответили.

Им и так хватает
Другие соседи Афганистана — Пакистан, где, по информации управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), к концу 2020 года находилось около 1,5 млн афганцев, и Иран, который уже приютил 780 тыс. переселенцев, — заявили, что больше пускать к себе никого не будут. Турция, куда сбежали почти 130 тыс. афганцев и чей лидер Реджеп Эрдоган прямо сказал, что страна не станет «хранилищем мигрантов в Европе», начала ударными темпами возводить стену на границе с Ираном, чтобы не пускать беженцев.

Тем же путем пошла и Греция (на конец 2020 года там уже было свыше 41 тыс. афганцев), установив 40-километровый забор и систему наблюдения на границе с Турцией, чтобы пресечь дальнейший наплыв мигрантов.

Никакого желания принять беженцев не выразили и другие страны Евросоюза, в котором, по данным Statista, постоянный или временный правовой статус в I квартале 2021 года получили уже порядка 7 тыс. афганцев. Германия ограничилась предложением выделить €100 млн срочной финансовой помощи международным организациям, которые будут помогать афганским беженцам в соседних странах. А другие просто сказали «нет». Франция устами президента Эммануэля Макрона заявила, что Европе прежде всего надо «защитить себя от значительных волн нелегальных мигрантов» из Афганистана. Австрия вновь выдвинула идею создать центры для беженцев за пределами ЕС, пообещав депортировать всех нелегалов, невзирая на ситуацию в Афганистане. Открестилась от большого числа беженцев и Швейцария, выразив готовность принять только 230 человек, работавших со швейцарскими организациями в Афганистане.

Беженцы из Афганистана, задержанные на Турецкой границе

— Ситуация остается нестабильной. Любой крупный приток беженцев явно потребует от международного сообщества немедленной и устойчивой поддержки как Афганистана, так и его соседей в духе разделения ответственности. Расширение безопасных путей для беженцев в Европу, включая переселение, также может обеспечить реалистичные и значимые альтернативы незаконному ввозу людей и нерегулярным перемещениям в качестве управляемого и долгосрочного ответа, — сказал «Известиям» представитель УВКБ ООН по делам ЕС Мэв Паттерсон.

На этой неделе по итогам саммита G7 глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала, что для решения вопроса о расселении афганских беженцев по западным странам ЕС проведет международный форум высокого уровня. Но, судя по нынешним настроениям, сильного эффекта он не даст.

Между тем международные организации призывают мир не забывать и о тех, кто остался.

— Самая большая проблема — достаточное финансирование, чтобы поддержать людей в Афганистане в это беспрецедентное время. В отсутствие адекватных ресурсов мы будем вынуждены сократить рационы, выбирать между нуждающимися людьми или уменьшить продолжительность помощи, а это только усилит дальнейшую неопределенность и нестабильность по всей стране, — посетовал «Известиям» замдиректора Всемирного продовольственного фонда ООН по Афганистану Эндрю Паттерсон.

Еще до смены власти каждый третий афганец (а всего в стране 38 млн) недоедал. Среди детей до пяти лет, по данным ЮНИСЕФ, голодает каждый второй. И, как предупреждают международные организации, без финансовой помощи в $200 млн на закупку продовольствия к зиме большую часть Афганистана, и так живущего в условиях войны, засухи и третьей волны COVID-19, ждет еще и массовый голод.

0

360

https://cont.ws/uploads/pic/2021/8/178286844_728efc5788957216fbe45f27508247ad_800.jpg

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25