Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 401 страница 420 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

401

механик написал(а):

Есть стимул правильно питаться и заниматься спортом. Еще и пить бросить. Но если так призадуматься, ....

И баб...
Вот-вот, призадумайтесь!
А правильный ли этот дао? Или точнее - 这是正确的方法吗

Отредактировано PadRe (2021-08-28 12:06:00)

+1

402

Краткая правдивая история США
Александр Роджерс

28.08.2021

Есть такой формат роликов на Ютубе, когда за несколько минут концентрированно рассказывают историю какой-то страны или явления. Вот и я решил попробовать себя в подобном жанре и написать краткую историю США. Поехали.

В 1495 году испанцы открыли новый континент, названный позже Америкой. И нашли там золото. И туземцев, у которых это золото можно было отобрать. После чего принялись активно пытать, превращать в рабов и убивать туземцев (это называлось «обращением в истинную веру»), а золото возить домой в Испанию.

Об этом узнали англичане и тоже захотели золота. Сначала они просто пиратствовали, за что ряд самых отмороженных головорезов получил от британской короны рыцарские звания.

Потом они решили основать собственные поселения, но поскольку кораблей у Испании было больше и самые жирные места она уже взяла под свой контроль, то англичанам, самим живущим существенно севернее, пришлось основывать свои колонии также существенно севернее.

Золота в тех местах оказалось существенно меньше, поэтому сначала поселенцы промышляли в основном охотой и фермерством (на севере), а потом начали выращивать табак, сахар и хлопок (в основном на юге).

Для этого с одной стороны с энтузиазмом принялись выпиливать местное население, а с другой массово завозить рабов. Причём рабами были не только негры из Африки, но и, например, ирландцы, а также каторжники, осуждённые за различные тяжёлые преступления.

Через какое-то время колонии решили, что они не хотят платить налоги в метрополию, и развязали войну за независимость. Ещё одной из причин войны за независимость был запрет поселенцам селиться к западу от Аппалачских гор, где жили индейцы.

Американцы очень любят рассказывать, как они победили британцев в войне за независимость – снимают про это фильмы, выпускают игры и так далее. Но при этом практически никогда не показывают, что ради того, чтобы нагадить конкурентам, в эту войну на стороне будущих США вписались Испания, Франция и даже Голландия. Сами американские ополченцы воевали из рук вон плохо, в основном бегали от британского экспедиционного корпуса по всей стране, и без помощи «великих держав» ничего бы не добились.

Была ещё вторая англо-американская война, о которой американцы вспоминать почему-то не любят. Во время наполеоновских войн США решили, что Британия слишком вовлечена в европейские войны и они смогут под шумок отжать себе Канаду и Флориду. Но не тут-то было. Немногочисленный британский корпус не только отразил очередные попытки американцев взять Квебек, но и между делом взял Вашингтон и сжёг Капитолий и Белый дом (потом их пришлось отстраивать заново). Плюс британский флот уничтожил кучу американских пиратов (каперов). Война по сути закончилась «белым миром».

Хотя потом американцы со временем внушили себе, что победили. Они всегда так делают.

Некоторое время американцы искали, к кому из соседей придолбаться, чтобы отжать территорий. По большей части безуспешно, хотя Техас у Мексики им всё-таки случайно удалось отжать (опять же, в основном потому, что самим мексиканцам эта война была не особо интересна). Кстати, Техас отделился от Мексики потому, что там отменили рабство. Но этого вам не расскажут.

Потом скука достала американцев до такой степени, что они устроили гражданскую войну и принялись выпиливать друг дружку. Причём делали это с таким энтузиазмом, что потери в гражданской войне оказались самыми большими за всю историю США. И даже Вторая мировая, Корея и Вьетнам даже близко не смогли приблизиться к гражданской по смертности. Никого американцы не ненавидят так сильно, как самих себя.

Там много всего было показательного. Например, как ирландских беженцев, прибывавших в страну, спасаясь от искусственного голода (Великий картофельный голод), сразу с трапа корабля записывали в солдаты, давали форму, винтовку и отправляли на фронт.

Из смешного: всю войну обе стороны (да, конфедераты тоже это делали, потому что в составе северян было четыре рабовладельческих штата) активно освобождали рабов. Но… только чужих. Своих по-прежнему держали в загонах.

И даже когда рабство в США формально отменили, отношение к неграм не стало лучше. Их не пускали во многие места, им не давали гражданских прав, их линчевали и вешали, иногда массово.

Кроме негритянских рабов были ещё и азиаты (японцы, китайцы, корейцы и так далее). Отношение к которым было ненамного лучше, и которых массово использовали в качестве почти бесплатной рабочей силы на строительстве железных дорог, мостов, дамб и прочих тяжёлых работах. Есть сериал «Воин», там это показано достаточно наглядно.

Ну и, конечно, всё это время в фоновом режиме продолжался геноцид коренного населения Америки – индейцев…

Романтизируемый период американской истории – так называемый «Дикий Запад». Если кратко, это когда на большей части территории страны вас могли пристрелить без причин и последствий. Просто «потому что могут». И единственный шанс выжить был начать стрелять первым (правда, «плохие ребята» обычно ходят большими бандами, что намекает). Впрочем, если смотреть свежие криминальные сводки из США, то ничего не изменилось.

Во время Второй мировой войны США большей частью отсиживалось у себя за лужей, а решили повоевать в Европе только тогда, когда поражение нацистов от СССР уже стало неизбежной очевидностью (или очевидной неизбежностью). При этом они неоднократно неиллюзорно отхватывали от японцев, завалили трупами побережье Нормандии (этот позорный эпизод у них тоже почему-то подвигом считается) и уничтожили несколько сотен тысяч гражданского населения Японии ядерными бомбардировками.

Вообще с безоружным гражданским населением у США получается воевать гораздо лучше, чем с любыми войсками (даже в шлёпанцах). Это они ярко продемонстрировали во Вьетнаме, где убили свыше шести миллионов человек мирного населения, но войну всё равно проиграли и позорно сбежали.

Другие их войны – Ирак, Афганистан – проходят примерно по такому же сценарию: разбомбить всю страну, убить побольше гражданского населения, проиграть партизанам в шлёпанцах и сбежать.

При этом в самих США сотни тысяч бездомных, 15% населения под угрозой выселения, дома из картона, миллионы наркоманов, массовая нищета, треть населения недоедает, а тупость и безграмотность американцев давно стала нарицательной.

Я вот смотрю на всю эту историю, состоящую сплошь из геноцида, рабства, немотивированного и запредельного насилия, беспредела, цензуры, преследования инакомыслящих и инаковыглядящих, лицемерия и подлости – и не могу понять: почему некоторые считают это идеалом и образцом для подражания?

P.S. Нет, были в США и прекрасные моменты. Например, фильм «Беспечный ездок» вдохновил миллионы байкеров по всей планете. Но, если кто забыл, главных героев убили. Просто так, без причины. И так у них во всём.

+1

403

«США ПЫТАЮТСЯ РАЗВАЛИТЬ КИТАЙ, КАК СССР» – КИТАЙЦЫ УЗНАЛИ СВОЮ СТОИМОСТЬ

Китайцам рассказали, что США потратили на антикитайскую пропаганду $1,5 млрд и негодуют

Цинь Шихуан

28 августа 2021  10:23

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/08/27/regnum_picture_1630026513627807_big.jpg
Угроза. Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Недавно датский ученый Ян Оберг опубликовал академическую статью «За дымовой завесой». В статье отмечалось, что ведущие западные СМИ сформировали целую индустрию обвинений в своих сообщениях, связанных с Китаем, и они полностью вовлечены в политизацию отслеживания вирусов и стигматизацию Китая. Соединенные Штаты являются основной движущей силой этого процесса.

«Я думаю, каждый должен знать, что один из трех недавних законопроектов, принятых Соединенными Штатами, заключается в том, чтобы инвестировать $1,5 млрд в ближайшие пять лет, чтобы научить западные СМИ и журналистов писать негативные репортажи о Китае», — заявил Оберг.

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo поделились своими мнениями касательно данного утверждения под соответствующей публикацией на страничке телеканала CCTV.

«На эти деньги как много вакцин можно было купить для всей нации?» — спросил Чэнь Сяоша.

«Разве 1,5 млрд нельзя направить на строительство инфраструктуры? На продвижение всеобщего медицинского страхования? Разве не хорошо помочь бездомным?» — задается вопросами «Темная улитка».

«У Китая действительно стиль большой страны. В отличие от некоторых стран, которые не могут справиться с внутренними проблемами в собственной стране и пытаются повлиять на другие страны с помощью немыслимых уловок! Китай становится все более и более процветающим, как большая страна!» — отметил Ань Куайся.

Многие пользователи уверены, что в социальных сетях Китая окопались агенты влияния США, которые размывают единство нации и сеют раздор на деньги Запада.

«Некоторые люди каждый день кричат, что нет иностранных держав и денег, но они не знают, что есть посредники, которые имеют значение, и они настолько глупы, чтобы бесплатно работать на американского императора», — заявила «Одинокая блуждающая лодочка».

«Те, кто намеренно провоцировал гендерный антагонизм в Weibo, должно быть, доллары из США получали», — считает Wengli.

«Соединенные Штаты и Япония потратили сотни миллионов долларов на распространение информации и пропаганду, но, к сожалению, все это скрыто от глаз людей», — посетовал «Большой мандарин».

«В последние годы сетевая среда стала очень плохой. Интернет наводнили всевозможные некачественные и низкоинтеллектуальные выступления, а все виды маркетинговых аккаунтов без предыстории способствовали разжиганию розни. Пользователи Сети сейчас начали подвергать сомнению действия государства и пытаться использовать Интернет, чтобы выступить против законов и постановлений. Это абсолютно требует от нас большей бдительности», — считает Xiaoyue.

«Чем не цветная революция? Теперь, когда внутреннее общественное мнение настолько плохо, Соединенные Штаты заплатили много денег. Идеология — это нечто невидимое и нематериальное, но она имеет далекоидущие последствия. Мы должны извлечь уроки из распада Советского Союза», — считает «Ты мой мир».

«Можете ли вы конкретно сказать, прилагают ли правительство США, американский народ или конкретный департамент правительства США все усилия для дискредитации нашего социалистического Китая? Назовите точное подразделение или человека и решительно наложите на него санкции!» — возмутился «Счастья нет».

В китайских сетях все чаще пользователи начинают замечать подозрительную активность некоторых пользователей, напоминающую работу «ботов на зарплате». Это и не удивительно, судя по тому, какое противостояние развернулось между США и Китаем в последний год. И это при том, что китайский интернет в существенной степени огорожен от внешнего мира множеством фильтров. Может быть, дело в том, что те, кто держат эти фильтры, сами и пропускают дозированно американскую пропаганду?

0

404

«США И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ВМЕСТЕ – ЭТО АНЕКДОТ». В КИТАЙСКИХ СОЦСЕТЯХ ВЫСМЕЯЛИ ОБВИНЕНИЯ США

США вновь обвинили Китай в геноциде коренного населения страны, чем вызвали возмущение местного населения

Цинь Шихуан

15 июля 2021  17:54

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/07/14/regnum_picture_1626243064635908_big.jpg
США, Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В недавнем отчете США включили Китай в список «стран с высоким риском геноцида» и назвали Синьцзян районом высокого риска зверств. В ответ на это официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь рассказал анекдот.

«Я расскажу вам анекдот. Соединенные Штаты пишут в этом отчете, что эта администрация будет защищать и защищать права человека во всем мире. История и текущее положение правительства Соединенных Штатов славятся множеством злодеяний. Отчет, составленный в соответствии с этой абсурдной логикой, — это макулатура. Некоторые люди в США сами болеют и постоянно думают о том, как бы прописать лекарства другим».

«Позвольте мне еще раз рассказать вам анекдот. В этом отчете Соединенные Штаты еще раз воспроизвели клевету о так называемом геноциде и преступлениях против человечности со стороны китайского правительства в Синьцзяне. Это самая большая ложь этого века!» — подытожил Чжао.
Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo оставили множество комментариев, касающихся этой ситуации, под соответствующей публикацией на страничке телеканала CCTV.

«Соединённые Штаты и «права человека» в одном предложении — это уже анекдот», — заявил «Смейся сейчас».

«Соединенные Штаты защищают права человека во всем мире. Эта шутка заставляет меня смеяться каждый раз, когда я ее вспоминаю», — заявил «Прохладный гриб 88».

«Вчера США были «первыми в мире по профилактике эпидемий», сегодня они первые в мире по «защите прав человека в мире» — смех, да и только», — отметил Цяньцянь.

«Ха-ха, отцы — основатели геноцида теперь обвиняют других в геноциде!» — считает У Ую.

«Соединенные Штаты не могут защитить права человека на собственной территории, и они всегда считают себя главным правозащитником, делая безответственные замечания и раздавая всем пощечины», — возмутился «Длинная жизнь».

«Я чувствую, что Чжао Лицзянь больше не хочет смеяться над такими безмозглыми шутками, какими сыплют Соединенные Штаты», — заявил Шию 6002.

«Страна плесени (кит. игра слов, имеется в виду США) сама по себе — большая шутка. Американцы сами по себе больны и целыми днями пытаются прописать таблетки другим!» — согласился Лео Улэй.

«А как насчет индейцев? Могут ли США выйти и объяснить, куда делись индейцы?» — задал вопрос «Грибное дерево».

«Я не могу разобраться с делами в своей стране, но я неспешно вмешиваюсь в дела других стран», — добавил DAYTOY.

«США специализируются на внутренних делах других стран, но ленивы в урегулировании своих собственных дел», — уверен Ян Сяопин.

Многие пользователи возмущены беспардонным поведением Соединенных Штатов, которые совершенно демонстративно говорят о том, что их не волнуют права человека в принципе, им плевать на настоящий геноцид. Для них «права человека» и обвинение других в геноциде — это прагматический инструмент подрыва авторитета и стабильности других стран.

«Американский империализм, который породил беспорядки, развязал войны и истребил множество народов, нагло напал на наш великий Китай, который стоит на вершине мира, и оклеветал его. Это действительно ужасно!» — возмущена МАО.

«Так называемые права человека в США = американские привилегии», — заметил «Просто танцуй».

«Как Соединенные Штаты защищают права человека в Синьцзяне? Соединенные Штаты хотят заморить голодом всех людей Синьцзяна до смерти!» — считает Макрей.

Китайцы указывают на то, что их страна уже не та, что была двадцать и даже десять лет назад, поэтому говорить с ними в том тоне, которым говорят Соединенные Штаты, неприемлемо для их же собственной безопасности.

+1

405

Корабли ВМФ получили защиту от высокоточного оружия
27.08.21 23:25

Корабельный зенитный комплекс «Панцирь-М» получил новые возможности. Теперь он способен перехватывать цели, летящие на высоте не более 1–2 м над водой. Такие характеристики обеспечивают защиту от всех современных, а главное, перспективных противокорабельных ракет, планирующих авиабомб и другого высокоточного оружия.

Военно-морской маневр

Перехват целей на сверхмалых высотах был отработан в ходе испытательных пусков с малого ракетного корабля (МРК) «Одинцово» и большого ракетного катера «Шуя». Как сообщили источники «Известий» в военном ведомстве, морские «Панцири» сбили несколько противотанковых ракет «Корнет», имитирующих удар противника. Все цели были перехвачены на дистанции в несколько километров от точки пуска, когда они совершали полет на высоте от 1 до 3 м над водой.

Современные западные корабельные системы ПВО работают по более высоколетящим целям. К примеру, основной американский противоракетный комплекс SeaRAM уверено поражает цели на высотах только свыше 10 м. По словам источников, для того чтобы «Панцирь» смог гарантировано поражать низколетящие цели, была доработана его система управления и прицеливания. При стрельбе по таким мишеням ракета на заключительном этапе полета совершает резкий маневр и ныряет к водной поверхности.

Ракетный катер «Шуя» Р-71 проводил стрельбы для проверки новых возможностей «Панциря-М», а МРК «Одинцово» принял участие в плановых тестовых пусках.

— Противотанковая ракета «Корнет» обладает высокой скоростью полета и малой площадью рассеивания, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Поэтому она может использоваться как имитатор существующих и новых перспективных образцов разнообразных скоростных ракет. Если «Панцирь-М» на испытаниях показал, что может спокойно сбивать ракеты с такими характеристиками, то этот комплекс способен эффективно использоваться для обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны наших кораблей и судов, создавать защиту против современных образцов иностранной военной техники.

По словам главного редактора интернет-проекта Militaryrussia Дмитрия Корнева, «Панцирь-М» успешно отработал по противотанковым «Корнетам», характеристики полета которых на малой высоте очень близки к свойствам многих противокорабельных ракет. В том числе и одной из самых популярных в мире — американской Harpoon, которая в различных модификациях выпускается для флотов многих стран мира.

— Как раз на малой высоте габариты «Гарпуна» даже превышают размеры противотанковых «Корнетов». Но при этом их характеристики, в том числе скорость и высота полета, близки, — отметил Дмитрий Корнев. — Соответственно, если «Панцирь-М» смог успешно отработать по «Корнету», то он так же эффективно будет действовать по «Гарпунам», а также по другим типам противокорабельных ракет.

Надежная защита

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» включает в себя восемь зенитных установок и две шестиствольные 30-миллиметровые автоматические пушки. Комплекс предназначен для защиты кораблей от ударов крылатых и противокорабельных ракет, беспилотников, самолетов и вертолетов. Пушки могут стрелять бронебойно-подкалиберными и осколочно-фугасными боеприпасами, их скорострельность — до 10 тыс. выстрелов в минуту.

«Панцирь» был разработан по принципу двухрубежной системы ПВО: на дальних подступах воздушную цель атакуют ракеты, а прорвавшиеся объекты встречают на ближней дистанции пушечным огнем. Одна из особенностей морского варианта комплекса — возможность уничтожения надводных и прибрежных наземных целей.

«Одинцово» — третий корабль проекта 22800 «Каракурт» и первый представитель серии с комплексом «Панцирь-М» на борту. В отличие от предшественников, он строился по обновленному проекту. «Каракурты», несмотря на относительно небольшие размеры и водоизмещение (800 т), несут мощный комплекс вооружения: крылатые ракеты «Калибр», 76,2-миллиметровую установку АК-176МА, а при необходимости могут быть оснащены противокорабельными ракетами «Оникс».

Кроме того, на кораблях базируются дроны «Орлан-10» с радиусом действия до 120 км. Они должны использоваться для разведки и целеуказания. БЛА позволят сделать стелс-корабли практически незаметными для противника: если запускать беспилотники, нет необходимости включать радары, сигнал которых можно засечь средствами радиоэлектронной разведки. МРК проекта 22800 оснащают современными комплексами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. В прошлом году «Одинцово» совершил поход в арктические широты и был успешно испытан в Белом и Баренцевом морях. До того было неизвестно, могут ли корабли проекта 22800 действовать в экстремальных условиях Заполярья. МРК успешно выполнил все поставленные задач и провел ракетные пуски.

На сегодняшний день в состав ВМФ входят три «Каракурта» — «Мытищи», «Советск» и «Одинцово», они несут службу на Балтфлоте. Четвертый корабль «Козельск» на подходе, его планируют передать флоту. Как и «Одинцово», «Козельск» строится по обновленному проекту с «Панцирем-М». Всего должно быть построено 18 МРК проекта 22800, которые будут поровну разделены между Тихоокеанским, Балтийским и Черноморским флотами. До 2018 года такие корабли именовались по названиям погодных явлений: «Ураган», «Тайфун», «Шторм», «Буря» и т.д. Затем было принято решение называть их в честь российских малых городов — районных центров.

Ракетный катер «Шуя» водоизмещением 495 т был построен в 1983 году. Он может развивать скорость до 42 узлов и имеет запас хода до 1600 миль. Катер вооружен двумя спаренными пусковыми установками противокорабельных 2,5-тонных ракет «Термит». Катером управляет экипаж в составе 41 человека. С 1985 года корабль несет службу в составе Черноморского флота в 41-й бригаде ракетных катеров. Последние годы Р-71 постоянно привлекается для тренировки корабельных расчетов ПВО. Кроме того, именно «Шуя» была выбрана в качестве первой площадки для испытаний морского варианта «Панциря».

Источник: ИЗВЕСТИЯ

+2

406

Finic-s написал(а):
механик написал(а):

. И еще, вы не расист? Ни одного черного. Хотел бы глянуть как их разносит. К вопросу о рассовом превосходстве.

Отредактировано механик (Сегодня 07:32:49)

Буде в Штатах , зайдите в Walmart и тогда составите себе представление , КАК выглядит  цирк уродов в реально жизни , особенно на Юге !
https://pbs.twimg.com/media/EdeaT6tXkAIkYXS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DvVc4j0WwAEx8-W.jpg:large
Плюс станете благожелательным поклонником фоток с попками , размещаемых здесь Finic-s'om. :cool:

Положим уже стал, я вообще поклонник всего прекрасного. ...Я 4 месяца в море и все равно жопы с волмарта мне душу не тревожат. Видимо от недостатка правильного демократического воспитания. Костен, не могу отказаться от стереотипов.

Кстати вы обратили внимание на платья на вешалках? Какой отстой, разве нормальная жопа будет покупать такие платья?

Бузова это другая крайность.

0

407

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Есть стимул правильно питаться и заниматься спортом. Еще и пить бросить. Но если так призадуматься, ....

И баб...
Вот-вот, призадумайтесь!
А правильный ли этот дао? Или точнее - 这是正确的方法吗

Подумал, взвесил, нет, не смогу бросить. Ни баб, ни пьянку, интеллект не позволит...

+1

408

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/08/26/or-54325.jpg?81964

26.08.2021 

Forbes: Украина превращается в скелет в шкафу Белого дома
Американские «подарки» для Киева закончились

«Президент Украины посетит Вашингтон 31 августа. Эта встреча приходится на ту неделю, которая считается «мёртвой» в политическом календаре столицы США. Зеленский встретится с президентом, который в прошлом пытался завязать отношения с коррумпированными чиновниками Украины. Это очень запутанный клубок, и довольно трудно разобраться, кто какую роль играет, но, скорее всего, Зеленский попытается убедить Вашингтон и дальше оказывать Украине финансовую поддержку и время от времени поддерживать Украину на словах, однако эта страна фактически осталась в одиночестве»,

– пишет американский журнал Forbes, опубликовавший накануне визита украинского президента в Вашингтон большую статью, из которой следует – время американских «подарков» для Украины закончилось и ничего значимого Зеленскому от этого визита ожидать не стоит.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/fo26082101.jpg

По мнению автора статьи Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza), сегодня ситуация кардинально изменилась. Это во времена президента Обамы Украина была в центре внимания не только Европы, но и всего мира. Эту страну, которая объявила себя борцом за свободу и демократию, все жалели, ведь на неё «напала» Россия. Но сегодня всё по-другому и изменил ситуацию российский газопровод «Северный поток – 2», в этом проекте приняли участие слишком много крупных стран, чьи коммерческие интересы намного выше «борьбы за украинскую свободу». А поэтому Киев, конечно, протестовать и требовать всё ещё может, но теперь никто не обратит никакого внимания на эти протесты, даже если они будут громкими. Впрочем, Украина сама виновата, выбрав свой путь и отвернувшись от России, уверен Рапоза.

«Сегодня Украина уже не интересна Вашингтону, отныне эти две страны будут идти каждый по своему пути. Что касается Украины, то она  вряд ли может рассчитывать на какие-то значимые прощальные подарки, несмотря на то что сейчас Соединённым Штатам необходимо восстановить свой авторитет после ухода из Афганистана», – отмечает издание.

В Белом доме Владимиру Зеленскому обязательно пообещают дальнейшую поддержку в борьбе с «российской агрессией» и много раз заверят в чистой и искренней дружбе, назовут Украину «стратегическим партнёром», может быть, самым главным. Между тем Киеву нужны не заверения, а реальные американские инвестиции, особенно в энергетический сектор – энергетические компании Украины на грани обрушения, которое вполне вероятно уже этой зимой. Эксперты не исключают того, что в ближайшее время ситуация начнёт развиваться по самому тяжёлому для Украины сценарию. 

Но плохи дела не только в энергетическом секторе, плохи дела во всей украинской экономике – уже этой осенью страна должна выплатить 10 миллиардов долларов в счёт взятых ранее кредитов.

Для нищей страны это громадные деньги, которых просто нет. Поэтому выход только один – брать новые кредиты, хотя долг Украины уже превышает 65% от ВВП, что означает «красный уровень опасности», предупреждает Forbes. Уже сегодня каждый третий доллар в государственном бюджете предназначен банкам и МВФ, а новые кредиты только усугубят ситуацию. Украина может повторить судьбу Аргентины семидесятых годов прошлого века.

Страна остро нуждается в инвестициях, но нет желающих вкладывать свои деньги в «коррумпированную и недееспособную страну». Сначала Зеленскому придётся убедительно доказать, что украинская экономика не рухнет в ближайшее время. Причём доказать это нужно независимо от того, какие результаты принесёт визит в Белый дом.

«Менее пяти лет назад Украина была милой малышкой на берегу Чёрного моря, подвергавшейся притеснениям со стороны грубого соседа. Теперь она больше напоминает скелет в шкафу, от которого пытаются избавиться»,– признаёт Forbes.

Соб. корр. ФСК

0

409

Игорь Сикорский: отец вертолёта, «выдающийся украинец» и русский националист

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/igor_sikorskiy.jpg

28.08.2021 - 6:30

Окружной административный суд Киева в июне этого года удовлетворил иск Офиса генпрокурора Украины об обязательстве провести реставрацию дома авиаконструктора Игоря Сикорского. Установлено, что балансодержатель дома Сикорского (на ул. Ярославов Вал, 156) на протяжении 20 лет не принимает никаких мер по сохранению вверенного ему государством имущества. Отмечается, что дом находится под угрозой окончательного обрушения. А это не просто дом.

«Здание является объектом культурного наследия и представляет исключительную историческую ценность, поскольку в нем жил И. Сикорский — автор первых в мировой практике авиастроения многомоторных самолетов и вертолетов, человек, входящий в перечень деятелей, которые своими изобретениями помогли человечеству», — говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора.

Трехэтажный дом был построен по заказу отца изобретателя, известного киевского психиатра Ивана Сикорского. Он организовал в этом доме больницу, где вел частный прием.

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/102271/06/1022710660.jpg

Именно здесь его сын Игорь — самый младший из пяти детей в семье — сконструировал и построил свой первый вертолет. Это была самая первая модель геликоптера H-1, не взлетевшая в силу маломощности существующих тогда двигателей, отмечает автор издания «Украина.ру» Али Серенадин.

Страсть к изобретательству могла возникнуть у Игоря Сикорского под влиянием матери Марии Стефановны Сикорской, урождённой Темрюк-Черкасовой, предполагают биографы.
Она много рассказывала детям о Леонардо да Винчи, и мальчика увлекла идея создания летающей «железной птицы», способной взлетать без разбега.

Из-за революционных событий Игорь Сикорский не получил законченного высшего образования (хотя приобретал знания в Петербурге, в Париже, в Киеве — в Политехническом институте, где, впрочем, считают его своим выпускником). Но и без дипломов уже тогда всем было ясно, что он настоящий гений.

«Его аэроплан собственной конструкции поднялся в небо Российской империи третьим по счету, что навеки вписало имя авиатора в отечественную историю. Построенные им потом самолеты были настолько заметны, что в возрасте 23 (!) лет де-факто инженер был приглашен на завод „Руссо-Балт“ (в Петербурге. — Ред.) для основания авиационной промышленности», — пишет Али Серенадин.

Вклад Игоря Сикорского в авиационную индустрию империи невозможно переоценить: им разработаны первые в мире многомоторные самолёты «Русский витязь» и «Илья Муромец», лёгкие истребители, морской разведчик, вообще создан «весь ассортимент боевой авиации».

В 1918 году Игорь Сикорский покинул революционный Петроград, где ему как «другу царя» (Николай Второй лично приезжал смотреть на полёты) грозила реальная опасность.
Дальнейшая его работа протекала в Америке, где «начиная с Эйзенхауэра, вертолетами Сикорского начали пользоваться все президенты США». Кстати, благодарные американцы выразили готовность профинансировать реставрацию разрушающегося киевского дома Сикорских.

Постмайданная Украина тоже помнит Сикорского, точнее будет сказать — вспоминает иногда. Имя великого русского авиаконструктора украинские политики используют, когда считают это полезным. Так, президент Пётр Порошенко объявил Игоря Сикорского «выдающимся украинцем, который навсегда изменил мир авиации». Президент Владимир Зеленский, в свою очередь, назвал авиаконструктора «знаменитым украинцем».

«Уверен, что Сикорский всегда будет вдохновлять новых украинских изобретателей не только в Киевской политехнике, которая носит его имя, но и по всей Украине, которая ежегодно обогащает мир новыми талантами», — написал Зеленский в своём аккаунте в Facebook в день 130-летия со дня рождения «отца вертолётов» 25 мая 2019 года.

Что ж, нет сомнений в том, что пример Игоря Сикорского всегда будет вдохновлять талантливую молодёжь, и не только на Украине.

Но стоит отметить, что сам авиаконструктор никогда не считал себя украинцем: Киев времен его детства и юности был русским городом.

И в вынужденной эмиграции, как отмечает Али Серенадин, «Сикорский был ярым монархистом и русским националистом, мечтал о возрождении Российской империи, сотрудничал в газетах под говорящими названиями „Державная Русь“ и „Воскресение России“, был членом Российского политического комитета, Пушкинского общества и Толстовского фонда, спонсором множества русских эмигрантских организаций — и культурных, и общественно-политических».

Впрочем, добавляет автор «Украины.ру», «надо признать, что фигуры такого масштаба невозможно поместить в какие-либо географические рамки — они принадлежат всему человечеству».

Андрей Лубенский, Украина.ру

+1

410

Stepnyak написал(а):

Игорь Сикорский: отец вертолёта, «выдающийся украинец» и русский националист

28.08.2021 - 6:30

Окружной административный суд Киева в июне этого года удовлетворил иск Офиса генпрокурора Украины об обязательстве провести реставрацию дома авиаконструктора Игоря Сикорского. Установлено, что балансодержатель дома Сикорского (на ул. Ярославов Вал, 156) на протяжении 20 лет не принимает никаких мер по сохранению вверенного ему государством имущества. Отмечается, что дом находится под угрозой окончательного обрушения. А это не просто дом.

«Здание является объектом культурного наследия и представляет исключительную историческую ценность, поскольку в нем жил И. Сикорский — автор первых в мировой практике авиастроения многомоторных самолетов и вертолетов, человек, входящий в перечень деятелей, которые своими изобретениями помогли человечеству», — говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора.

Трехэтажный дом был построен по заказу отца изобретателя, известного киевского психиатра Ивана Сикорского. Он организовал в этом доме больницу, где вел частный прием.

Андрей Лубенский, Украина.ру

В Москве миллианеры, олигархи да и сама Москва любят действовать такими же методами -- ничего не деланием в ожидании обрушения достопримечательных построек.

:'(

0

411

Продать «Северный поток — 2»: Сатановский о правильной европейской организации рэкета

28.08.2021 - 14:36

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» поделился мнением о происходящем в данный момент вокруг «Северного потока — 2» и неожиданном предложении чиновников из Германии.

«Немецкие чиновники предложили „Газпрому“ продать „Северный поток — 2“ (или долю трубопровода) для того, чтобы обойти ограничения, которые введены в отношении него евробюрократами. Ну, нормальное кино. Сначала на пустом месте создаются трудности, потом для их разрешения предлагается схема, которая теоретически всех должна устроить…

Ничего не напоминает, из наших буйных 90-х? Наезд, откат, отжим доли в прибыльном проекте.

Что там мы насчёт Запада имели в голове по части торжества тамошних законов? Как слышишь про это от очередного клоуна, из числа отечественных прогрессивных идиотов, так хочется в морду зарядить… И не потому, что „Газпром“ сильно жалко — не та контора, которая особо во внешней поддержке нуждается, а просто из общих соображений.

Такую мечту, гады западные, испортили! Про закон и порядок, про справедливость и правила игры, про торжество орднунга и деловой этики…

Как с крокодилами в одном вольере жить, мы и без них знаем — сами умеем быть крокодилами. Но хотелось же верить в то, что да, пускай у нас так, как у нас есть, но есть же где-то другой мир, чистый и светлый, где не надо сиюминутно оглядываться через плечо, не ждёт ли какая сволочь момента, чтобы нож в спину воткнуть, не подкрадывается ли серый волк к Красной Шапочке…

Оказывается, нету такого мира. Да и кто нам в этом виноват?

Мы его сами для себя придумали, сами в него поверили и теперь нам по заслугам со всем этим полный облом и вышел.
А нечего было. Осла не для того морковкой манят, чтоб ему хорошо было. Или, чтобы навьючить, или, как в Италии, чтобы на колбасу пустить. Увы.

Ну, а раз уж мы такой коллективный осёл и нам это ясно сказано и показано… Как там было в неприличном старом анекдоте? Про глухонемую девушку из Мексики, которая жестами показывала, что её зовут Кончита? Вариантов развития событий не так уж много. Поскольку трубу вот-вот построят и газ по ней пустят. Цены на него в Европе, со всей её начальства борьбой против зависимости от России по энергетической части, так поднялись…

Они же там, в Брюсселе, были против больших долгосрочных контрактов с жёстко фиксированными ценами на газ? Были. А что цены могут не только падать, но и взлетать до небес, политикам, которые эти дурацкие решения принимали, никто не рассказывал? Или они не поверили, как, судя по всему, и произошло? Зря. Хотя теперь — это точно не наш вопрос.

Рыночные законы, законы Евросоюза… Ну, может быть, нас станут заставлять продать трубопровод кому-то из ЕВРОПЕЙСКИХ игроков — совершенно неважно, кому именно. По чистой случайности, связанным с какими-то очень правильными еврочиновниками или политиками, из тех, кто всю эту лабуду годами и организовывал.

Рэкет это называется. В чистом виде и в самом исконном значении этого слова.

Не исключено, впрочем, что в игру сможет вступить кто-то из крупных российских газовых операторов. Есть же на рынке „НОВАТЭК“. Или им станет кто-то из наших нефтяников первой лиги — та же „Роснефть“. Это уже будет лучше выглядеть, хотя осадок всё равно останется. Ну и, наконец, газопровод вполне может сколь угодно долго работать и на 50% мощности. Не наша проблема.

Захочет Европа больше газа, попросит. Если для этого ей нужно будет изменить свои законы — пускай она их и меняет. Брюссель же может их, когда хочет, задним числом к нам применять, когда это ему выгодно? Поперёк всех норм, правил игры и договорённостей, но с абсолютно искренним выражением глубоко оскорблённой невинности на коллективном лице европейских чиновников и политиков, когда ему об этом говорят.

Ну, так если им это нужно, пускай повернут колёса своей чёртовой евробюрократии в обратную сторону. Со скрипом, медленно, и недовольны будут страшно, но это уже их дело.

России точно торопиться некуда. У нас для собственного газа внутренний рынок такой — сколько ни дай, всё съест.

В Азии, тем более. Американцы же свой СПГ европейцам обещали? Обещали. Ну, и что мешает его им поставлять? А зима близко…»

0

412

Stepnyak написал(а):

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/08/26/or-54325.jpg?81964

26.08.2021 

Forbes: Украина превращается в скелет в шкафу Белого дома
Американские «подарки» для Киева закончились

«Президент Украины посетит Вашингтон 31 августа. Эта встреча приходится на ту неделю, которая считается «мёртвой» в политическом календаре столицы США. Зеленский встретится с президентом, который в прошлом пытался завязать отношения с коррумпированными чиновниками Украины. Это очень запутанный клубок, и довольно трудно разобраться, кто какую роль играет, но, скорее всего, Зеленский попытается убедить Вашингтон и дальше оказывать Украине финансовую поддержку и время от времени поддерживать Украину на словах, однако эта страна фактически осталась в одиночестве»,

– пишет американский журнал Forbes, опубликовавший накануне визита украинского президента в Вашингтон большую статью, из которой следует – время американских «подарков» для Украины закончилось и ничего значимого Зеленскому от этого визита ожидать не стоит.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/fo26082101.jpg

По мнению автора статьи Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza), сегодня ситуация кардинально изменилась. Это во времена президента Обамы Украина была в центре внимания не только Европы, но и всего мира. Эту страну, которая объявила себя борцом за свободу и демократию, все жалели, ведь на неё «напала» Россия. Но сегодня всё по-другому и изменил ситуацию российский газопровод «Северный поток – 2», в этом проекте приняли участие слишком много крупных стран, чьи коммерческие интересы намного выше «борьбы за украинскую свободу». А поэтому Киев, конечно, протестовать и требовать всё ещё может, но теперь никто не обратит никакого внимания на эти протесты, даже если они будут громкими. Впрочем, Украина сама виновата, выбрав свой путь и отвернувшись от России, уверен Рапоза.

«Сегодня Украина уже не интересна Вашингтону, отныне эти две страны будут идти каждый по своему пути. Что касается Украины, то она  вряд ли может рассчитывать на какие-то значимые прощальные подарки, несмотря на то что сейчас Соединённым Штатам необходимо восстановить свой авторитет после ухода из Афганистана», – отмечает издание.

В Белом доме Владимиру Зеленскому обязательно пообещают дальнейшую поддержку в борьбе с «российской агрессией» и много раз заверят в чистой и искренней дружбе, назовут Украину «стратегическим партнёром», может быть, самым главным. Между тем Киеву нужны не заверения, а реальные американские инвестиции, особенно в энергетический сектор – энергетические компании Украины на грани обрушения, которое вполне вероятно уже этой зимой. Эксперты не исключают того, что в ближайшее время ситуация начнёт развиваться по самому тяжёлому для Украины сценарию. 

Но плохи дела не только в энергетическом секторе, плохи дела во всей украинской экономике – уже этой осенью страна должна выплатить 10 миллиардов долларов в счёт взятых ранее кредитов.

Для нищей страны это громадные деньги, которых просто нет. Поэтому выход только один – брать новые кредиты, хотя долг Украины уже превышает 65% от ВВП, что означает «красный уровень опасности», предупреждает Forbes. Уже сегодня каждый третий доллар в государственном бюджете предназначен банкам и МВФ, а новые кредиты только усугубят ситуацию. Украина может повторить судьбу Аргентины семидесятых годов прошлого века.

Страна остро нуждается в инвестициях, но нет желающих вкладывать свои деньги в «коррумпированную и недееспособную страну». Сначала Зеленскому придётся убедительно доказать, что украинская экономика не рухнет в ближайшее время. Причём доказать это нужно независимо от того, какие результаты принесёт визит в Белый дом.

«Менее пяти лет назад Украина была милой малышкой на берегу Чёрного моря, подвергавшейся притеснениям со стороны грубого соседа. Теперь она больше напоминает скелет в шкафу, от которого пытаются избавиться»,– признаёт Forbes.

Соб. корр. ФСК

Мне вот интересно, что будет делать Зеленский, когда американцы вытрут им жопу. Он ведь ничего не умеет. Никому не нужен. Тут уж поневоле хапать начнешь, как и делает вся пришедшая с ним братия. Чтоб было на что потом жить.

0

413

Молдавский «Шериф» показал всему миру, что лимит – дьявольское зло. Очередь за РПЛ и ФНЛ
Ненавистники лимита, вы победили! Молдавский «Шериф» с 10 легионерами и одним натурализованным бразильцем триумфально раскатал загребское «Динамо» и вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Ура!
По вчерашнему составу тираспольцев, сыгравших в Хорватии 0:0 после домашней виктории неделю назад 3:0, можно изучать географию:

- два грека,

- два бразильца,

- два колумбийца,

- перуанец,

TARELLAN PRO
Κάνε το πριν τον ύπνο και θα χάσεις 25 kg σε 3 εβδομάδες!
ΜΆΘΕ ΠΕΡΙΣΣΌΤΕΡΑ
- люксембуржец,

- ганец,

- малиец,

- гвинеец,

- малавиец,

- босниец.

Плюс в запасе:

- серб,

- тринидадец.

Уверен, большинство моих верных почитателей, искрящих в комментариях под каждой моей мощнейшей заметкой глубиной мысли, интеллекта и знания законов мироздания, затруднятся с ходу на карте мира показать страны этих волшебников мяча. Но ничего! Главное, как все давным-давно знают – результат. Взгляд на табло сейчас очень радует боссов «Шерифа» - на 25 млн евро от УЕФА за выход в групповую стадию ЛЧ можно несколько лет жить безбедно!

Учись, «Спартак»! Вот как надо комплектовать команду, вместо того чтобы платить миллионы твердой валюты Джикии, Зобнину и прочим Соболевым. Да еще полмиллиарда целковых на клубную академию палить. Вот он путь в космос! Нищий «Шериф» проложил. Знаете, какая там цена вопроса? Популярный агент из Монако Дмитрий Селюк давеча на Sovsport.ru все подробно разъяснил:

- В Молдавии в прошлом году отменили лимит, и вот вам первые результаты. Ведь откровенно – уровень чемпионата Молдавии ниже плинтуса. А теперь что мы видим? Чемпион Молдавии обыграл сначала чемпиона Сербии «Црвену звезду», теперь чемпиона Хорватии «Динамо». В Молдавии за каждого легионера клуб платит 3,5 тысячи евро. Эти деньги распределяются между клубами-аутсайдерами. Почему не сделать так же в России, в той же ФНЛ?

Видите, как все просто! Три с половиной штуки – и гуляй не хочу! Только что на эти деньги купят клубы аутсайдеры РПЛ и ФНЛ? Авоську мячей и тележку бэушных бутс? То есть мало того, что РПЛ завалили всякими иноземными дворниками (за редким исключением), которые который год надежно позорят Россию в еврокубках. Теперь под еще более никчемным импортом погребем и ФНЛ?

А что? А почему нет? «Шериф» ведь сумел, а мы, с миллиардами шальных денег от налогоплательщиков, чем хуже? Тем более что страстные поклонники моего таланта в комментариях по-доброму советуют: «Неумехи - дети нашего ЛИМИТА. ПЛАТИ ИМ САМ, а они будут делать вид для ТЕБЯ, что играют».

0

414

механик написал(а):

Положим уже стал, я вообще поклонник всего прекрасного. ...Я 4 месяца в море и все равно жопы с волмарта мне душу не тревожат. Видимо от недостатка правильного демократического воспитания. Костен, не могу отказаться от стереотипов.

Кстати вы обратили внимание на платья на вешалках? Какой отстой, разве нормальная жопа будет покупать такие платья?

Бузова это другая крайность.

Уже в первую свою командировку в Ш таты , в девяностые , сразу по приземлению в JFK , у меня случилось первое столкновение промеж , созданной нашим ТВ картинкой в моей башке и реальной картинкой видимой моими глазами. А именно :
Наше ТВ - Демонстрацией поголовного увлечения американцев ЗОЖ включая джоггинг и аэробику от Джейн Фонды и типа обязаловкой для всех гос.служащих (иметь более или менее стройную фигуру , с угрозой , в противном случае их дальнейшему карьерному росту).
Реалии в JFK - почти поголовно все таможенники и полицейские ... жиртресы с тремя подбородками.
А далее я отправился к Югу , где понасмотрелся ТАКОГО "колориту" , что на всю оставшуюся жизнь....

Ну и заключенние , что бы не заканчивать на минорной ноте , ведь запоминается всегда последнее подытожу свои вчепетления с помощью Мунка:
https://d.radikal.ru/d36/2108/7a/1c1514ac6c74.jpg

0

415

механик написал(а):

0

416

механик написал(а):
Кира написал(а):
Finic-s написал(а):

ДеУшка , у собак виляние хвостиком означает дружеское расположение к "виляемому" . Подскажите PLS , что сей "фитнес" означает у белок ? , бо седни ранним утром наблюдал подобные "Па" у моих дачных мерзафок , как на земле (центральном лужке , распложенном прям перед/под лоджией) так и на довольно толстой березовой ветке. А я , ф свою очередь , готов поделиться с Вами своей Версией , проливающей свет на то почему сами белки рыжие , а хвостики у них чёрные ! :idea:

Когда рыжие белки замечают врага, они начинают размахивать хвостами.
Есть этому такое объяснение, что многие виды белок живут в районах, где они находятся под угрозой ядовитых змей. Одна из стратегий, белка начинают быстро махать хвостом на манер флага, чтобы дезориентировать змею. В то же время, белки увеличивает приток крови к хвосту, заставляя его разогреваться. Зрение змей устроено так, что они видят тепло. Размахивая хвостом, который разогревается, белка кажется больше и угрожающей для змеи.

Вот и для обитательниц на Вашей даче где-то, что-то затаилось для них враждебное. :)

Нет опасности и белочка орешки грызёт:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t443190.jpg[/url]
"Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки всё грызет,
А орешки не простые,
Всё скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут».(с)

Насчет разогрева хвоста. Анекдот из финской жизни. Финские новости. Если ваш ребенок мерзнет летом, то поставьте его в угол. Там вокруг 90 градусов.

:D

0

417

Давеча думал про закат Америки. Событие это мне представляется не столко результатом борьбы за место под солнцем, сколько вполне закономерное развитие истории. Когда философия бывшая некогда прогрессивной, противостоящей реакции сама становится тормозом не только прогресса , но и здравогосмысла.Мы наблюдаем закат Америки и ее вырождение. Попытки цепляться за любую соломинку и готовой уничтожить здравый смысл во имя продолжения своего существования.

Прав был Маркс, нет того преступления, на которое не согласился бы капиталист, если ему предложат 300 процентов прибыли. Они готовы дебилизировать собственный народ ради продолжения существования.

Только вот мне кажется, что наверху даже и там имеются люди здравые и неглупые,понимающие цену идти против истории. Это как Германия, которая дважды пошла против здравого смысла уверовав в пустые идеи и лозунги. И два раза ее рвали на части.

Может поэтому они сейчас выводят войска из Афгана, несмотря ни на что они понимают, что иначе не выжить. В мире все меньше лохов, за счет которых можно жить. И все меньше возможностей ломать и делать лохами насильно.

Ну Украина это как последние ласточки, которым не хватило мозгов понять, куда мир катится, вот их и поимели и свои и чужие.

Даже силовое решение вопроса не поможет, сами пострадают больше чем другие. Пытаются продержаться на плаву за счет вирусов как сейчас, нои это пройдет.

Мир уходит от капитализма. Рыночного, хаотичного, уходит к капитализму государственному, которым можно управлять.

Это естественный шаг истории. Так приходят и уходят империи, чтобы принести что то новое ...

Помашем ручкой капитализму. Он стал неэффективен. Нельзя так бросаться ресурсами, нельзя определять будущее хотелками горстки людей их микроскопическими желаниями и видением будущего. Давайте в будущее, хоть через жопу как сейчас, но в будущее. Сложное, трудное, большое, а не ту искусственную систему, в которой место только роботам...

+1

418

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Есть стимул правильно питаться и заниматься спортом. Еще и пить бросить. Но если так призадуматься, ....

И баб...
Вот-вот, призадумайтесь!
А правильный ли этот дао? Или точнее - 这是正确的方法吗

Подумал, взвесил, нет, не смогу бросить. Ни баб, ни пьянку, интеллект не позволит...

:D  хорошо сказали...

0

419

Неидеальная Россия

28.08.2021

Попытка №473. Ну ладно. Вода камень точит.

Никто не говорит, что в России всё идеально. Это было бы такой же ложью, как и крики оппошизы, что всё плохо.

Идеальных стран вообще не существует. Никогда не было и, боюсь, никогда не будет.

Хотя нет, есть две – это «идеальный СССР прошлого» вместолевых и «прекрасная Россия будущего» либералов. Но обе вымышленные.

Реальность всегда не чёрно-белая, а соотношение. Соотношение открываемых и закрываемых заводов, соотношение строящихся и сносимых домов, соотношение рождаемости и смертности, соотношение доходов и расходов, совершаемых преступлений и раскрываемых преступлений. И так далее.

Именно поэтому так важен такой инструмент познания, как сравнение. Как с другими странами, так и с самими собой, но более ранними. В динамике. Было-стало.

Опять же, на фоне тысяч проплаченных воплей «всё ужасно» рассказы о достижениях позволяют составить более адекватную и всестороннюю картину. Если в либеральных СМИ существует норматив в 94% негативных новостей, то чисто для баланса приходится концентрироваться на хорошем (хотя, чёрт побери, зачастую это просто приятно).

Более того, эти многочисленные лживые попытки изобразить всё исключительно в черном цвете мешают бороться с реальными недостатками.

Сколько раз я, например, писал о существующих в УВМ (управлении по вопросам миграции) проблемах и трудностях? Многократно. Причём не только с критикой, но и с предложениями, что конкретно можно улучшить. Многое, кстати, внедрено (не говорю, что это из-за меня, просто констатирую факт) – например, отменили многочисленные повторные медосмотры, которые дублировали друг друга, и упростили ряд других процедур.

Причём я делал это регулярно, а не раз в четыре года, под выборы, вспоминал, что оказывается где-то там есть ещё русские, которые не могут получить гражданство.

Аналогично, например, Сергей Колясников борется с так называемой «мусорной мафией», которая мешает проводить мусорную реформу и внедрять заводы по переработке мусора, потому что тогда она потеряет свои сверхдоходы.

Или тот же Борис Марцинкевич, который критикует некоторые неправильные, с его точки, зрения шаги в энергетике.

Мы все делаем это, чтобы страна стала лучше. Чтобы людям в стране стало проще и лучше жить.

Но всё это теряется в массе воплей «всё пропало, оккупационная администрация, ресурсная колония, закрыли сто тысяч заводов» и так далее. Да и не хочется, если честно, чтобы тебя даже невольно ассоциировали с вот этими крикунами.

Кстати, про «закрыли триллион заводов». Повторюсь в очередной раз, в России по состоянию на 1991 год было 13,4 тысячи крупных (свыше 500 работников) и средних (от 200 до 500 человек) заводов. И около 12 тысяч малых (до 200 работников). Всего чуть больше 25 тысяч. И когда вам рассказывают про 50, 80 или даже 100 тысяч закрытых заводов, повизгивая «Ой, бабоньки! Что делается-то! Без ножа режут-то!», то вам тупо врут, пытаясь давить на эмоции. Ну не существовало в природе такого количества заводов, сколько они врут, что закрыли! Л – логика.

Бьются рекорды по экспорту пшеницы и мяса, но с сетующим и горестным видом «село вымирает». Куча сверхкрупных строек по стране, но «промышленности нет». Как говорит один мой знакомый, «да из-за этих ваших «жить не на что» уже припарковаться невозможно».

Как я уже писал выше, идеальных стран нет. Но любовь как раз в том и заключается, чтобы принимать свою страну неидеальной. И стараться сделать её лучше.

Орать «смотрите, я тут нашёл трещинку в асфальте (или ржавую трубу, или непокрашенную лавочку etc), и поэтому нужно всё разрушить до основания» – это болезненный перфекционизм.

Что вам нужно? «Шашечки» или «ехать»? «Диктатура пролетариата» (а кто это? а как это?) или чтобы люди жили хорошо? Реальная борьба с коррупцией (и тогда почему вы не в Академии ФСБ?) или поставить Россию под внешнее американское управление? Красный флаг над Домом Советов или социальные программы для малоимущих, многодетных и инвалидов? Что важнее?

Я тут всю неделю выкладывал видео с улиц американских городов. Убитые дороги, обшарпанные и исписанные стены, мусор повсюду, толпы бездомных и наркоманов. И вроде хочется позлорадствовать на тему «А как же гламурные картинки Голливуда и успешный успех?», но мозг привычно судорожно ищет, что можно сделать и как помочь этим людям.

Это разница в подходах. Один ищет, где плохо, чтобы исправить. Другой ищет, где плохо, чтобы обосновать необходимость разрушения (и при этом, будьте уверены, альтернативного проекта у него точно нет).

Под крики «эта страна несовершенная» развалили СССР. Сейчас под крики «эта страна несовершенная» пытаются развалить Россию.

Не получится. Шатают справа – не шатается. Шатают слева – не шелохнется.

Патриотизм есть любовь. К стране и людям.

Сим победиши.

0

420

Вада вскрыла Акрополь и отменила результаты первой олимпиады...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25