Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 561 страница 580 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

561

Кира написал(а):
механик написал(а):

:)  :cool: Хорошая такая, добрая песня.
Да раньше учили писать "тонким пёрышком" с нажимом - чистописание было. А сейчас сразу шариковой ручкой пишут.

Чистописание и каллиграфия имеют большое значение  в развитии умственных способностей : это один из методических приемов разработки психомоторных связей, которые в свою очередь  стимулируют высшие психические функции, ускоряют процесс мышления, совершенствуют координацию движений, особенно мелких. Его не зря вводили в курсы школьного обучения и в дореволюционные и в советские времена.

+2

562

В учебнике [1] и курсе лекций по дисциплине «Проектирование самолетов» показывается, что заданные в ТЗ значения потребных летно-технических характеристик (ЛТХ) самолета однозначно зависят от значений его основных проектных параметров (см. таблицу 2.1)

Следовательно, для выполнения требований ТЗ, нам необходимо заложить в проект самолета соответствующие значения основных проектных параметров - нагрузки на крыло, тяговооруженности и относительной массы топлива, а с их помощью определить и основные абсолютные размерные параметры (ресурсы) самолета – площадь крыла, тягу (или мощность) двигателя и потребный запас топлива на борту.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

По величине стартовой мощности двигателя из каталога выбираем двигатель Д-27 с мощностью 13 880 э.л.с.,  выпускается на ОАО «Мотор Сич» в Украине.                                       

Удельный расход топлива – 0,17
Длина двигателя –4198мм
Высота  –1370мм
Диаметр винтов -4500мм
Вес двигателя – 1650кг

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Опять ты обoсрался, ПедPило.

Отредактировано shuvalov (2021-09-01 20:28:26)

0

563

Между строк: Байден проговорился об истинном состоянии американской армии

01.09.2021

Почему Джо Байден заявил, что нужно завершить эру крупных операций по переустройству других стран в истории США?

То, что уход США из Афганистана стал не просто концом очередной военной операции, а водоразделом, переломом и тектоническим сдвигом в истории Америки – подтвердил сам американский президент и сделал это чрезвычайно выразительно. «Мы должны учиться на своих ошибках. При принятии решения по Афганистану речь не только об Афганистане. Речь о том, чтобы завершить эру крупных военных операций по переустройству других стран» – дословно сказал Джо Байден.

Тут надо понимать, насколько это обещание вообще контрастирует с Самой Сутью Соединённых Штатов. За всю свою историю Белый дом прибегал к применению военной силы за рубежом более двухсот раз! Список только крупных интервенций и разрушительных ударов занимает за один лишь XX век более 20 строк, и о многих из них обычный человек даже не слыхал. Корея, Вьетнам, Ирак – окей, ну а как насчёт интервенции на Гаити (1994 год), бомбёжек Ливии (1986), последовательной оккупации большинства центральноамериканских стран от Доминиканы до Панамы? Словом, вся военная история США – это история тех самых «крупных военных операций по переустройству других стран».

И вот – приехали! Мы, говорит, больше так не будем.

Верить? Нет? Это хитрый замысел, тайный умысел или грустное признание собственного «ухода на пенсию»?

Чтобы раскопать, что стоит за словами Джо, нужно получше вчитаться в контекст. Там он не просто говорит: всё, дескать, аут, штык в землю, бери шинель, пошли домой, а – «Будущие военные операции должны иметь конкретные и достижимые цели». И ещё: «Если мы оставим позади такой образ мыслей и такой вид крупномасштабных военных операций, то у себя дома станем сильнее, эффективнее и безопаснее». Не совсем понятно, правда, что не так с безопасностью «дома» у американских военных в данный момент, так что обращать внимание нужно только на первую часть фразы – про «оставим позади такой вид крупномасштабных военных операций».

Короче, операции за рубежом будут, но они уже не будут крупномасштабными. Убить кого-то с беспилотника, захватить группой спецназа очередного бородача, послать немножко инструкторов и наёмников – это можно, а вот все эти авиабазы, танковые колонны, бригады и дивизии – нет.

Как это можно расценить? Как вполне очевидный РЕКВИЕМ: беспилотники и спецназ – это, как ни крути, «иглоукалывание». А полномасштабная армейская операция – кувалда. Чтобы тыкать иголочками у Пентагона ещё есть специалисты и силы, а вот махать кувалдой годами – силы уже кончились. Старость, знаете ли, никого не щадит. И это наиболее подходящая метафора: не просто само поражение в Афгане, но и позорная и кровавая «эвакуация» показали, что уровень общевойсковой координации и профессионализма ОЧЕНЬ сильно просел. Не до уровня ВСУ ещё, но стремится туда, стремится. А средний уровень профессионализма – это и есть тот «кит», на котором держится армия и определяются её возможности. Воюет именно средний уровень, и как бы ни был хорош спецназ, но если основная масса середняков неумолимо превращается из «хорошистов» в «двоечников», то да – о крупных операциях надо забыть.

Вы ведь понимаете, насколько это важно?! Беспилотники и спецназ хороши против асимметричного противника, а для столкновения с относительно крупной силой нужна вся мощь армии, а не только её элиты. Одной элитой не победишь. А если больше там надеяться не на что, то вывод прост: американцы признали, что больше не способны на Большую Войну. Даже не на Войну, а просто на крупномасштабную операцию, в которой даже не мужество и героизм требуются, а просто слаженность, координация и выучка. Всё, пройденный этап. Этого уже нет.

Этом же смысле надо трактовать и слова про «военные операции должны иметь конкретные и достижимые цели». Если перевести с жаргона коучинга на человеческий язык, то всё становится просто – цели должны быть МАЛЕНЬКИМИ. Небольшими. Машинку взорвать, полевого командира ликвидировать. Чем меньше такая цель, тем проще скрыть неудачу, понимаете? Вот если батальон попал в засаду и потерял роту личного состава – такое не скроешь. А «военные операции с конкретными и достижимыми целями» можно вообще не обнародовать или обнародовать только в случае успехов. Это – снова к тому, что американцы понимают: рисковать им уже НЕЛЬЗЯ. Всё, форма не та для риска.

Итоговый вывод: слова Байдена – они не про «миролюбивую» внешнюю политику, они – про истинное состояние американской армии. А жалкое хвастовство, что «120 тысяч эвакуированных – это экстраординарный успех» –  просто чтобы «подсластить пилюлю».

Но не всё так хорошо, как можно было подумать, если остановиться на этой точке. Ведь даже если методы США и меняются, то задачи остаются неизменными. А задачи – глобальное доминирование, распространение управляемого хаоса, ослабление геополитических конкурентов. Теперь всё это будут стараться решить другими, менее прямолинейными, способами. Байден и про это сказал дословно: теперь будем «защищать свободу» дипломатическими и экономическими методами.

Правда, налицо серьёзное противоречие – если было вроде как решено не «изменять политические режимы в других странах», то зачем тогда оказывать на них дипломатическое и экономическое давление? «Курить буду, но пить не брошу» – что-то в этом духе? Впрочем, окей, это у них уже в подкорке.

Разумеется, когда мы слышим про «дипломатическое» и «экономическое» воздействие, автоматически должны добавлять в этот список и «подрывное». То есть, силами «цветных революционеров», разного рода «правозащитников» и «оппозиционеров», которые либо действуют постоянно, либо накапливаются в «спящих ячейках», как в Белоруссии. Вот на этом направлении, судя по всему, активность только увеличится – нужно же компенсировать  ослабление «грубой силы» увеличением «мягкой». Поэтому в этом аспекте, скорее всего, всё только ухудшится, а не улучшится.

Так что НАМЕРЕНИЯ у США остались те же. Методы – да, частично меняются (не от хорошей жизни), а вот намерения остаются неизменными, и это не должно вводить в заблуждение. Но то, что арсенал методов у них существенно сократился – таки да, не может не радовать!

0

564

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

А что на Украине есть какие-то "уникальные космические технологии"? :unsure:

[url]https://a.radikal.ru/a14/2108/19/fc7b95a0e359.jpg[/url]
[url]https://b.radikal.ru/b22/2108/ac/80e2ba6c39fc.jpg[/url]

..... и народ его любит ......

https://c.radikal.ru/c25/2109/10/29d22680feab.png

https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/ … 3965784073

Украинцы дорого заплатят за строительство американских энергоблоков
Алексей Анпилогов

01.09.2021

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о меморандуме между украинским «Энергоатомом» и американской Westinghouse на строительство новых пяти энергоблоков на Украине.
Об этом Зеленский рассказал в Twitter:

«Я приветствую подписание меморандума Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» и Westinghouse Electric по поводу совместной постройки энергоблока Хмельницкой АЭС в качестве пилотного проекта, а также еще четырех блоков по их технологии в будущем. Общая стоимость проекта доходит до 30 миллиардов долларов».
Известный публицист Алексей Анпилогов проанализировал для «Журналистской правды», есть ли у Украины средства на строительство новых энергоблоков.

«Озвучена сумма в 30 млрд. долл. по меморандуму. ВВП Украины составляет 150 млрд. долл. Нетрудно посчитать, что сумма в 30 млрд. долл., даже разделенная по выплатам на несколько лет, составляет 20% от ВВП Украины. Бюджет Украины еще меньше и составляет 45 млрд. долл. В прошлом году дефицит бюджета достиг 6 млрд. долл. Всё это покрывается исключительно за счет заимствований у МВФ. Пусть кредиты и берутся под низкий процент, но их все равно нужно отдавать (долговая нагрузка растет). На Украине была министром финансов Наталья Яресько, которая реструктуризировала долги страны таким образом, что сейчас даже при росте ВВП Украина ничего в бюджет не получает, а оплачивает дополнительные проценты.

С финансовой точки зрения, всё в этом меморандуме очень кисло: у Украины таких денег просто нет и не появится даже в отдаленной перспективе. Плюс из страны уезжает население, из-за чего снижается потребление электроэнергии, загибается промышленность, не решен вопрос с «зеленой» энергетикой, которая высасывает деньги из энергорынка и помещает их в карманы олигархов. Они построили солнечные и ветряные электростанции, которые фактически ничего не производят и имеют очень низкий коэффициент использования установленной мощности (КИУМ). То есть, энергорынок этих средств обеспечить не может.

У Westinghouse тоже денег нет, компания прошла через очень болезненную процедуру корпоративного банкротства в 2017 году. Ее купила японская Toshiba, у которой всё не слава богу. В 2011 году в Японии произошел взрыв на Фукусиме, после этого энергетика в стране восходящего солнца начала активно загибаться. Westinghouse с трудом получает средства на текущую деятельность. Обеспечить финансирование строительства пяти энергоблоков на Украине будет крайне сложно.

Заявленные Зеленским 6 млрд. долл. за реактор вроде как немного, сейчас все так строят. Но фактически Westinghouse строит дороже. В ноябре 2021 года компания наконец-то планирует запустить третий энергоблок, который станет первым для американской АЭС Вогтль. АЭС начали строить еще в первый срок президентства Барака Обамы. Ее строят уже 13 лет. Два энергоблока (третий и четвертый) обошлись заказавшей их компании в 27 млрд. долл., то есть по 13 млрд. долл. каждый энергоблок, в два раза больше, чем сейчас объявил Зеленский.

Всё оборудование на Украину придется везти, монтировать, платить командировочные рабочим. Конечно, на Украине могут заявить, что тамошние работяги будут самостоятельно лить бетон. Но бетона в стройке АЭС по деньгам не так уж много. Главное – оборудование. Если в ценах 2009 года постройка энергоблоков обошлась в 27 млрд. долл., сейчас строительство будет стоить все 30 млрд. долл. за два энергоблока, а Украина планирует поставить пять. Вспоминается Жванецкий: вчера были маленькие раки по три рубля, а сегодня большие и по пять, но у меня даже рубля нет на зеленую жабу. С этой жабой, судя по всему, останется и Украина.

Можно, в конце концов, «пнуть» Westinghouse по поводу качества реакторов третьего поколения AP1000, которые она сейчас пытается достроить в США. В Китае компания построила четыре таких реактора, трудолюбивые китайцы смогли это сделать, но на одном из реакторов внезапно сломался необслуживаемый главный циркуляционный насос. Его эксплуатация предполагалась на протяжении всего срока службы атомной станции. В итоге пришлось остановить блок, отправить насос в США и ждать новый. Китайцы после этого отказались от дальнейшего сотрудничества с Westinghouse. Все поставки Китай передал «Росатому», который теперь будет строить там реакторы.

Таким образом, получается, что ни у Украины, ни у Westinghouse нет денег на строительство, как и реальных компетенций: персонал на Украине нужно инструктировать, переучивать, чтобы он понимал, чем отличается американский реактор от советско-российских реакторов. Возникают большие риски по безопасности. У Киева в 2025-2027 годах выходят из ресурса первые советские энергоблоки на Южно-украинской и Ровенской АЭС. Их нужно будет выводить из эксплуатации. На замену ничего построить не успевают.

По моему мнению, под постройку новых энергоблоков, заявленных Зеленским, разденут украинских потребителей электроэнергии – население, промышленность. Ничего не успеют построить в установленные сроки. Через пять лет Украина столкнется с серьезным дефицитом электроэнергии.

Россия тоже не обладает магическими технологиями. Голливуда у нас нет. «Росатом» строит блоки планово, у него масса надежных контрактов. Никто не будет отказываться ради Украины от строительства в Турции, Бангладеше, Китае. Украину поставят в очередь в лучшем случае.

Но, скорее всего, украинская сторона будет просто издеваться над собственным населением, гробить промышленность, как они это делают на протяжении уже десяти лет и рассказывать сказки про агрессию России».

0

565

Китай перестал быть главным импортером российского продовольствия
01.09.21 14:33

Экспорт российского продовольствия к 29 августа вырос на 18% в денежном выражении в сравнении с тем же периодом прошлого года и почти достиг 20 млрд долларов, следует из данных федерального центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе.

При этом Китай утратил позицию импортера российского продовольствия номер один. По итогам прошлого года именно КНР закупила больше всего нашей продукции АПК (на 4 с лишним млрд долларов), серьезно опередив страны ЕС (3,34 млрд долларов) и Турцию (3,14 млрд долларов). К августу 2021 года первую позицию занимает уже Турция (с долей поставок 12,5% на сумму почти 2,5 млрд долларов), вторую - ЕС (11,8% на 2,36 млрд долларов), и только третью - Китай (11,5% на 2,3 млрд долларов). Первые две страны существенно увеличили импорт российского продовольствия - на 30% и 31% соответственно. А Китай приобрел на 7% российской продукции АПК меньше, чем на ту же дату прошлого года. Как следует из данных "Агроэкспорта", отставание от результатов прошлого года у КНР только нарастает.

По всей вероятности, это связано с резким сокращением поставок в Китай российской рыбы. На российской продукции выявляли COVID-19, случаи коронавируса были зафиксированы у персонала. С тех пор поставки не восстановились. К концу августа 2021 года мороженой рыбы поставлено на внешние рынки на 400 млн долларов меньше, чем в прошлом году. При этом Южная Корея к концу августа стала четвертым импортером российского продовольствия, увеличив закупки более чем в полтора раза (на 53% до почти 1,5 млрд долларов). Именно Южная Корея стала альтернативным покупателем российской рыбы.

Из всего продовольствия наибольший рост поставок показала масложировая продукция (плюс 44%), а также мясная и молочная продукция (плюс 26%). Особенно выросли поставки говядины - в три с лишним раза (с 38 млн до 122 млн долларов). Кроме того, на 15% вырос экспорт зерновых, несмотря на введенные экспортные пошлины на основные зерновые.

Экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности увеличился практически по всем позициям, за исключением табака и сахарной продукции. Поставки последней сократились более чем в два раза.

По результатам прошлого года экспорт российского продовольствия впервые превысил 30 млрд долларов - 30,6 млрд долларов против 25,6 млрд долларов в 2019 году. Россия находится на 17-м месте в рейтинге основных мировых экспортеров продовольствия. По сравнению с 2010 годом поставки на внешние рынки выросли почти в четыре раза.

Источник: Российская Газета

0

566

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/08/30/or-54355.jpg?81566

АНТОН КАНЕВСКИЙ 
30.08.2021 

Транзит газа через украинскую ГТС под вопросом
Кому охота платить неизвестно за что?

Ангела Меркель 20 августа побывала в Москве, а 22 числа посетила Киев. Это одно из последних зарубежных турне завершающего политическую карьеру немецкого лидера. Выбор маршрута связан с попыткой сделать эффектный заключительный аккорд – достигнуть если не реализации Минских соглашений, к заключению которых Ангела Меркель имела прямое отношение, то ощутимого прогресса в этом направлении.

«Минск» оказался в одном пакете с вопросом о сохранении газового транзита через Украину и «компенсациях» за ввод в эксплуатацию «Северного потока –- 2». Их размер, видимо, будет привязан к готовности Киева пойти на «разумные компромиссы» по Донбассу.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak30082103.jpg

Американо-германское соглашение предусматривает, что Берлин возьмет на себя обязательство способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через Украину, которые истекают в 2024 году, причем «переговоры должны начаться как можно скорее, но не позднее 1 сентября».

Однако во вступительном слове на брифинге по итогам переговоров с Владимиром Путиным, подробно рассказав о большом количестве обсуждавшихся тем, Фрау Меркель даже не коснулась «проблемы-2024» для Украины.

Этот пробел восполнил, отвечая на вопросы журналистов, российский лидер: «Мы готовы и после 2024 года транзитировать газ через территорию Украины. Но… мы не можем подписать транзитный контракт, если у нас нет контрактов на поставку нашим потребителям в Европе. А с учётом «зелёной» повестки, которая сейчас, по сути, уже осуществляется в Европе, у нас стоит вопрос, будут ли у нас вообще закупать газ и сколько. Это предмет для обсуждения… «Следующий момент. «Северный поток-2»… на две тысячи километров короче, чем украинский транзит. И это современная, экологически чистая система, это не пустые слова, это новое оборудование, которые в разы, по-моему, раз в пять сокращает выбросы углерода в атмосферу в ходе транзита наших углеводородов в Европу… И это намного дешевле, чем транзит через украинский канал».

Короче, хотите продолжения транзита через Украину, гарантируйте объемы покупки газа, особенно с учетом вашей «антиуглеродной» повестки, а «транзита ради транзита», чтобы содержать Украину, не будет. Судя по всему, в ходе переговоров в Москве это было сказано четко, и с этой вестью Ангела Меркель отправилась в Киев. Публично это прозвучало на совместном брифинге Меркель и Зеленского.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak30082101.jpg

Канцлер ФРГ заявила, что Украина должна быть готова к уменьшению транзита газа, если его потребление в Европе упадет. «Через 25 лет Европа может отказаться от закупок российского газа или же потреблять его меньше", – сказала Меркель. – Поэтому Киеву нужно заниматься производством водорода и "зеленой" энергетикой».

Украинский президент на это вставил реплику о том, что «зеленая» энергия и водород – работа на дальнюю перспективу, а "Северный поток – 2" заработает уже сейчас. «Я хочу понять, что будет получать Украина и что может потерять наше государство после того, как закончится договор 2024 года и кто дает конкретные гарантии Украине», – заявил Зеленский.

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко после переговоров, состоявшихся на «Крымской платформе», сообщил: «Времени было мало, потому это не были переговоры или детальные консультации... Украинская делегация напомнила об угрозе газовой монополизации европейского рынка, европейские коллеги успокоили – кроме газа (транзит которого через украинскую ГТС, напомним, под вопросом) есть еще водород и его тоже можно качать через трубу».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ak30082102.jpg

Украинская сторона предложила новую схему: чтобы европейские трейдеры перенесли в своих текущих контрактах с Газпромом точки получения газа на границу с РФ и уже затем заключали контракты на транзит через Украину. «Теперь мы ждем консультаций на уровне компаний, которые обещала попытаться организовать Германия. Также ждем реакции Конгресса США», – сказал Витренко.

Как сообщил изданию «Страна. ua» источник, знакомый с ходом переговоров, Украине намекнули, что «стоило бы занять более мягкую позицию по отношению к Северному потоку – 2», но… было понятно, что ни Германия, ни США не готовы сейчас поддержать Украину».

Отметим обращённые к Украине настоятельные призывы заняться альтернативной энергетикой и водородом. Это действительно дело не самого близкого будущего, чрезвычайно затратное (особенно для нищего государства) и вообще достаточно сомнительное.

Сам факт таких рекомендаций показывает то, о чем мы говорили неоднократно: речь идет не столько о транзите, сколько о газоснабжении Украины, поскольку российское происхождение «венгерского» и «словацкого» газа, якобы заменившего российский, – секрет Полишинеля.

И, судя по «добрым советам» западных партнеров, даже в этом вопросе они не готовы расписываться за Украину. Нынешний подход Запада к Украине показывает, что она становится обузой для Берлина и для Вашингтона. Во всяком случае отказ дать мало-мальски внятные гарантии поддержки в случае сложностей с «транзитом» нужно понимать именно так.

И тут стоит обратить внимание на любопытный момент. Заняв безрадостную для Киева позицию по газовым вопросам, Ангела Меркель в ходе своего турне сделала несколько «приятных» для украинской власти заявлений по ситуации в Донбассе. В Москве она выразила сожаление, что «гибнут вдоль линии разграничения украинские военнослужащие» (гибель и ранения мирного населения у неё, надо понимать, сожалений не вызывает), а в Киеве назвала Россию участником конфликта в Донбассе, поэтому «правильно, что Украина отказывается вести переговоры с представителями сепаратистов».

После таких «поощрительных», чтобы не сказать провокационных, заявлений ждать конструктивной позиции от Киева трудно. Не буду исключать, что уходящей на покой Ангеле Меркель просто не хочется, чтобы лавры миротворца достались её преемнику. Возможно, также её вполне устраивает то, что срыв или топтание на месте мирного процесса снимают вопрос о «компенсациях» Киеву за «Северный поток – 2» (кому охота платить неизвестно за что?). Не исключена, впрочем, и более глубокая политическая интрига…

Художник Игорь Ярошенок

0

567

shuvalov написал(а):

На, ознакомься - http://arepiev.ru/materials/31_blank_TZ.pdf

http://arepiev.ru/materials/30_primer_TZ.pdf

    8. Силовая установка и ВСУ
    8.1. Тип двигателя: ДТРД большой степени двухконтурности.
    8.2. Обязательно наличие ВСУ.

Где тут конкретная модель двигателя, дятел?

Образец ТЗ предусмотрен «Методическими указаниями к выполнению курсовой работы по дисциплине «Проектирование воздушных судов»
... здец.... dolboyob

shuvalov написал(а):

из каталога выбираем двигатель

Ты идиотище хоть понимаешь, что для того, чтобы из каталога выбрать двигатель, нужен а) каталог, б) чтобы в каталоге нужный двигатель был.
И это студенту надо выбрать. Для простоты понимания процесса. А промышленность - это не МАИ.
Похоже ты в своем кораблпегубительном на экономиста учился.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/8/IMG-0db452b860ec6588eb410149826e921a-V.jpg

Отредактировано PadRe (2021-09-01 21:06:46)

0

568

«Деньги потрачены впустую»: Волкер объяснил, почему США не планируют увеличивать помощь Украине

01.09.2021 - 19:00

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/kurt_volker_7.jpg

В планы США не входит существенное увеличение финансовой помощи Украине, поскольку американцы считают, что уже выделенные на эти цели деньги были потрачены впустую. Об этом заявил экс-спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По его данным, Администрация Байдена анонсировала выделение дополнительных 60 миллионов долларов помощи на безопасность Украины — это в дополнение к той сумме, которую США уже согласовали.

«Но, с другой стороны, я могу представить, что говорят в Украине: слушайте, вы потратили 3,5 триллиона долларов в Афганистане, но представьте, что было бы, если бы вы дали столько денег нам, стране, в которой есть суверенитет, армия, и как мы могли бы это использовать.

Но, к сожалению, в этой стране, в Штатах, люди считают, что эти деньги были потрачены впустую. И сейчас главный фокус здесь, особенно в администрации Байдена, именно на местных проблемах, построении инфраструктуры, восстановлении экономики. Это то, на чем администрация хочет сконцентрироваться. А не во внешней политике», — объяснил Волкер.

0

569

Папа Римский хотел процитировать Меркель, но процитировал Путина

01.09.2021 - 18:18

Папа Римский Франциск в ходе интервью хотел процитировать слова канцлера Германии Ангелы Меркель о ситуации в Афганистане, но перепутал и произнес слова президента России Владимира Путина.

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/papa_rimskiy_mama_miya.jpg

Об этом сообщает dpa-international.

Во время интервью для радиостанции Испании Папе Римскому Франциску задали вопрос об Афганистане, и он решил процитировать Ангелу Меркель, которую назвал «одной из крупнейших личностей в международной политике».

«Нужно прекратить безответственную политику по навязыванию собственных ценностей другим и попытки построить демократию в других странах по чужим лекалам, не учитывая исторические, национальные, религиозные особенности, полностью игнорируя традиции, по которым живут другие народы», — сказал Франциск, приписав эти слова канцлеру ФРГ.
Однако эта цитата принадлежит российскому президента Владимиру Путину, он произнес эти слова во время визита Меркель в Москву. В интервью Франциск похвалил «мудрость этой женщины».

Это было первое интервью Папы Римского после перенесенной операции. В Ватикане комментариев по поводу путаницы с цитатами пока не давали.

0

570

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

А что на Украине есть какие-то "уникальные космические технологии"? :unsure:

[url]https://a.radikal.ru/a14/2108/19/fc7b95a0e359.jpg[/url]
[url]https://b.radikal.ru/b22/2108/ac/80e2ba6c39fc.jpg[/url]

..... и народ его любит ......

https://c.radikal.ru/c25/2109/10/29d22680feab.png

https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/ … 3965784073

:D "Неправльный" народ... ничего не понимает, Зеленский так старался, так старался, проект развития страны составлял для отчёта в Вашингтоне, видел будущий народ Украины, исключительно, мудрым и интеллектуальным, а они ещё только на пороге грандиозных планов не оправдывают его доверия. :dontknow:

0

571

Кира написал(а):

В РФ запретили госзакупки некоторых видов импортной техники

Российское правительство запретило проводить госзакупки некоторых видов импортной техники, рассказали в Минпромторге.
Так, полный запрет вводится на госзакупки интегральных электронных схем и смарт-карт, портативные компьютеры массой менее десяти килограммов, например, ноутбуки, планшеты, электронные записные книжки, и аналогичную продукцию, компьютеры и светильники.

"В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники", - сказал Шпак.
https://rg.ru/2021/08/31/v-rf-zapretili … um=desktop

Не поняла.....
Теперь уже на страницы всяких ПФР и прочих госуслуг с домашних компьютеров нельзя будет зайти?

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

0

572

PadRe написал(а):

Образец ТЗ предусмотрен «Методическими указаниями к выполнению курсовой работы по дисциплине «Проектирование воздушных судов»

И что, что это курсовой? Его задача как раз в том и состоит, чтобы научить студентов общим принципам проектирования воздушных судов, реализуемым на практике в авиационных КБ. Сначала ТЗ с ЛТХ, а уж потом подбор двигателя, могущего их обеспечить.

0

573

PadRe написал(а):

Ты идиотище хоть понимаешь, что для того, чтобы из каталога выбрать двигатель, нужен а) каталог, б) чтобы в каталоге нужный двигатель был.

Дебил, в мире много фирм-производителей авиадвигателей. Производят они, как правило, целую линейку двигателей разной мощности. Вот они и собраны в каталоги.

0

574

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский представил в США план трансформации Украины за $277 млрд - ее превращения за 5-10 лет в "форпост безопасности, цифровой, инфраструктурный и аграрный хаб".
....... эх Джо не с тем ты связался ...... Я бы уложился на порядок дешевле ..... и быстрее ..... :crazyfun:

Самое интересное, а нужна ли такая Украина США, да ещё за такие деньги? :D

причем Зеленский даже не вкуривает чего он наплел ..... хаб - это узел "из" на пути "в" ...... ну и из чего в куда он нужен американцам как хаб прости хоспотЯ ?  ..... да еще и за дурные деньги....... хаба не будет а вот хабалка уже есть ....... o.O
в общем все у них как всегда......
[url]https://poster.radikal.ru/2109/ba/14395ded38b6.jpg[/url]

Согласна данной характеристике этому экстремалу с голосом за кадрам. :rofl:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t613838.jpg

0

575

Кира написал(а):

Самое интересное, а нужна ли такая Украина США, да ещё за такие деньги?

В американском хозяйстве всё пригодиться..... Тем более, как говорил, а, возможно, всё и говорит так же  Капри: Доллары напечатаем еще.

0

576

Fedor написал(а):

Пресс секретарь Зеленского ....  o.O
[url]https://d.radikal.ru/d42/2109/3b/e1ad871f35b2.jpg[/url]
..... такой же стендапер как и его шеф  :crazyfun:

Ну так, что ещё ожидать от сотрудника офиса :rofl: Цирк - шапито на больших гастролях.

0

577

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Самое интересное, а нужна ли такая Украина США, да ещё за такие деньги?

В американском хозяйстве всё пригодиться..... Тем более, как говорил, а, возможно, всё и говорит так же: Доллары напечатаем еще.

Доллары... да, напечатают, но всё остальное не их "почерк". :rofl: Афганистан не даст соврать.

0

578

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

В РФ запретили госзакупки некоторых видов импортной техники

Российское правительство запретило проводить госзакупки некоторых видов импортной техники, рассказали в Минпромторге.
Так, полный запрет вводится на госзакупки интегральных электронных схем и смарт-карт, портативные компьютеры массой менее десяти килограммов, например, ноутбуки, планшеты, электронные записные книжки, и аналогичную продукцию, компьютеры и светильники.

"В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники", - сказал Шпак.
https://rg.ru/2021/08/31/v-rf-zapretili … um=desktop

Не поняла.....
Теперь уже на страницы всяких ПФР и прочих госуслуг с домашних компьютеров нельзя будет зайти?

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

У Вас домашний компьютер приобретён по госзакупке?

0

579

Stepnyak написал(а):

Китай перестал быть главным импортером российского продовольствия
01.09.21 14:33

Экспорт российского продовольствия к 29 августа вырос на 18% в денежном выражении в сравнении с тем же периодом прошлого года и почти достиг 20 млрд долларов, следует из данных федерального центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе.

При этом Китай утратил позицию импортера российского продовольствия номер один. По итогам прошлого года именно КНР закупила больше всего нашей продукции АПК (на 4 с лишним млрд долларов), серьезно опередив страны ЕС (3,34 млрд долларов) и Турцию (3,14 млрд долларов). К августу 2021 года первую позицию занимает уже Турция (с долей поставок 12,5% на сумму почти 2,5 млрд долларов), вторую - ЕС (11,8% на 2,36 млрд долларов), и только третью - Китай (11,5% на 2,3 млрд долларов). Первые две страны существенно увеличили импорт российского продовольствия - на 30% и 31% соответственно. А Китай приобрел на 7% российской продукции АПК меньше, чем на ту же дату прошлого года. Как следует из данных "Агроэкспорта", отставание от результатов прошлого года у КНР только нарастает.

По всей вероятности, это связано с резким сокращением поставок в Китай российской рыбы. На российской продукции выявляли COVID-19, случаи коронавируса были зафиксированы у персонала. С тех пор поставки не восстановились. К концу августа 2021 года мороженой рыбы поставлено на внешние рынки на 400 млн долларов меньше, чем в прошлом году. При этом Южная Корея к концу августа стала четвертым импортером российского продовольствия, увеличив закупки более чем в полтора раза (на 53% до почти 1,5 млрд долларов). Именно Южная Корея стала альтернативным покупателем российской рыбы.

Из всего продовольствия наибольший рост поставок показала масложировая продукция (плюс 44%), а также мясная и молочная продукция (плюс 26%). Особенно выросли поставки говядины - в три с лишним раза (с 38 млн до 122 млн долларов). Кроме того, на 15% вырос экспорт зерновых, несмотря на введенные экспортные пошлины на основные зерновые.

Экспорт продукции пищевой и перерабатывающей промышленности увеличился практически по всем позициям, за исключением табака и сахарной продукции. Поставки последней сократились более чем в два раза.

По результатам прошлого года экспорт российского продовольствия впервые превысил 30 млрд долларов - 30,6 млрд долларов против 25,6 млрд долларов в 2019 году. Россия находится на 17-м месте в рейтинге основных мировых экспортеров продовольствия. По сравнению с 2010 годом поставки на внешние рынки выросли почти в четыре раза.

Источник: Российская Газета

Китайцы сами стали рыбу себе поставлять......?

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

0

580

Кира написал(а):

У Вас домашний компьютер приобретён по госзакупке?

Нет, но он у меня импортный.

:'(

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25