Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 601 страница 620 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

601

Stepnyak написал(а):

Крым с начала года посетили свыше семи миллионов туристов

Как думаете, из чувства патриотизма, из-за соотношения цена-качество отдыха или из-за пандемии?

0

602

РУССТРАТ: ИСЛАМСКИЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ – ОЧЕРЕДНОЙ ЭКСЦЕСС ИСПОЛНИТЕЛЯ

Как показывает история, Великобритания и США никогда не гнушались использовать религию в борьбе со своим главным врагом в Евразии – Россией

31 августа 2021  19:41

Как показывает история, Великобритания и США никогда не гнушались использовать религию в борьбе со своим главным врагом в Евразии – Россией. Практически весь ХХ век всевозможные западные «радиоголоса» вещали антисоветскую пропаганду устами представителей Русской православной церкви за границей (РПЦЗ). После того, как православие вернулось на родину, следующим врагом России был выбран ислам.

Введя свои войска в Афганистан, Советский Союз попал в спланированную ловушку США. В результате войны афганский ислам вышел на политическую арену, что привело к политизации мусульман Средней Азии, напомнили в Институте РУССТРАТ. Радикализм расцвёл во всех советских мусульманских анклавах и после разрушения СССР на радикальном исламе внешние силы аккуратно формировали идентичность местных «освободившихся» народов.

Британские и американские спецслужбы, используя мощную идеологическую накачку, активно вербовали мусульман Афганистана в военные отряды для вооружённой борьбы с СССР. Лондон и Вашингтон не учли того факта, что их воспитанники со временем обрели идентичность и предпочли выйти из-под контроля для преследования собственных целей. Оказавшись не у дел, моджахеды обернулись после против своих создателей, что вылилось в террористические акты как в России, так и на Западе. Использовав нью-йоркский теракт 2001 года в качестве повода, Соединённые Штаты присвоили себе «лицензию на убийство» – Пентагон начал борьбу с бывшими воспитанниками с помощью военного присутствия и силовых акций во всём мире.

В Институте РУССТРАТ обратили внимание, что Британия и США забыли историю. Когда-то созданные при участии Лондона большевики вышли из повиновения и стали серьёзнейшей силой на мировой арене. Вскормленные Британией национал-социалисты в Германии и вовсе развязали кровавую мировую войну. Эти примеры не научили Соединённое Королевство, и оно встало у истоков создания «Талибана» (организация, запрещенная в России) и ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (организация, запрещенная в России).

0

603

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Крым с начала года посетили свыше семи миллионов туристов

Как думаете, из чувства патриотизма, из-за соотношения цена-качество отдыха или из-за пандемии?

Все три фактора одновременно, плюс определенный положительный пиар.  Вопрос - в очередности . 

Соотношение "цена-качество" в России можно найти и получше , так что это самый последний резон в ряду. 
     
На первом месте - пиар , на втором - патриотизм, как фактор выбора "нашего" Крыма из всех остальных российских альтернатив, на третьем - пандемия , как фактор предпочтения  отдыха в России отдыху за рубежом (чтобы не влипнуть в карантины и проблемы перелетов),  на четвертом - цена/качество.  Как-то так.

0

604

Stepnyak написал(а):

Все три фактора одновременно, плюс определенный положительный пиар.

А я думаю, из-за пандемии. Не было бы её, туристы чухнули бы в Турцию, Грецию, на Кипр или в Египет. Крымская эйфория давно прошла, а сервис и климат там получше. Даже цены, если с Турцией сравнивать.

0

605

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Все три фактора одновременно, плюс определенный положительный пиар.

А я думаю, из-за пандемии. Не было бы её, туристы чухнули бы в Турцию, Грецию, на Кипр или в Египет. Крымская эйфория давно прошла, а сервис и климат там получше. Даже цены, если с Турцией сравнивать.

всё против Украины..... в тч и пандемия ...... ну а любимое украинское занятие "если бы да ка бы" = вечная эйфория ......

Отредактировано Fedor (2021-09-02 14:09:37)

0

606

Жестокая месть невиновным: США приступили к уничтожению «пещерных людей»

01.09.2021 - 4:00

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/goryashchie_mashiny_afganistan.gif

Афганистан — официальный союзник США с 2012 года, вне блока НАТО. О таком статусе мечтают многие страны, ныне проевропейские, в прошлом пережившие цветную революцию в бывших советских республиках.

Союзник из США, как мы видим, отличился изощрённой «заботой»: бомбежка мирных жителей и убийства детей за предполагаемые объекты мести - такова расплата наивных афганцев, поверивших когда-то в красивые слова американской власти : американская мечта, равноправие и демократия… Но даже здесь американцы потерпели неудачу.

Некоторые моменты жизни радикального движения «Талибан»* с приходом американского контингента в Афганистан так и не смогли искоренить из повседневной жизни афганцев: женщины так и остались укутанные в одеждах; гимназии для мальчиков преобразились и уроки стали проходить на полу; дети, увидевшие иностранцев и радостно начинающие выпрашивать милостыню; десятая часть трудоспособного населения, работающая для афганского наркотрафика по Шёлковому пути.

Сами американские военные всего за пару дней из позорно и спешно эвакуирующихся переквалифицировались в убийц просто потому, что, по их мнению, им можно ввести антитеррористическую деятельность на территории чужой страны, которая ничем по своей деятельности не отличается от террористической, отнимая жизни простых людей, в том числе и детей.

Пен Фартинг может спать спокойно, мурки и барбосы не пострадают в Кабуле, ведь они уже эвакуированы в Великобританию, чего не скажешь об умерших детях в результате действий военных США.

Будем откровенны, афганцы, словно люди из прошлых веков, вышедшие из пещер, для продвинутых американцев, поэтому им не важны судьбы этих пещерных людей, пока Демократическая партия Америки не отомстит за последнего своего парня, тем самым возвышая авторитет в собственных глазах, но окончательно роняя его в глазах остального мира.

Ясно, почему США поддерживают карательные атаки украинской армии на Донбассе вот уже на протяжении 7 лет: чужая боль, страх и смерти ни в чем не повинных женщин, стариков и детей для них не имеют никакого значения.

Екатерина Агеева

0

607

Зеля привлекает инвесторов .....  :D
https://poster.radikal.ru/2109/ba/1db802d1cd0d.jpg
https://d.radikal.ru/d35/2109/94/61f5c8f3d570.jpg

Отредактировано Fedor (2021-09-02 14:35:17)

0

608

Морозка написал(а):

Не поняла.....
Теперь уже на страницы всяких ПФР и прочих госуслуг с домашних компьютеров нельзя будет зайти?

Стесняюсь спросить - с какого-с бодуна-с?

0

609

30 августа 2021, 22:20
США - страна-террорист

https://static.life.ru/publications/2021/8/30/602558192767.2782-900x.jpeg

Вот честно, уже боюсь что-то писать на некоторые темы. Написал, что после терактов американцы устроят спецоперацию, убьют случайного крестьянина и объявят его главным террористом.

Так было с главным героем фильма «Мавританец», обзор которого я недавно писал. Так было с убитым спецназом крестьянином на видео, которое выложила в «Телеграмм» Витязева и затем я перенёс «вконтакте». Так американцы регулярно делают, отчитываясь о многочисленных перемогах.

И не прошло и суток – так и случилось. Никто даже не стал заморачиваться с постановкой (на подготовку нужно время), поэтому вооружённые силы США просто нанесли несколько ракетных ударов с дронов, убив тринадцать человек, объявив их террористами и заявив об очередной победе.

Якобы в первом случае убили некоего организатора терактов в аэропорту. Или даже двоих, тут показания американских официальных лиц путаются. И тут куча вопросов. Например, откуда узнали, что он организатор? Если знали, что он связан с ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (запрещённой в России террористической организацией), то почему не ликвидировали ранее? А если не знали, то откуда получили информацию о таком организаторе буквально за пару часов?

Во втором же случае якобы целились в автомобиль со взрывчаткой, но попали в жилой дом. При этом никаких доказательств, подтверждающих факт существования такого автомобиля – не опубликовано. И, опять же, нам постоянно рассказывают, что дроны обладают высокоточным оружием, поэтому одно из двух – или они не так точны, как рассказывают, или выдумка про автомобиль является придуманной постфактум ложью.

Более того, «Нью-Йорк Таймс» (рупор Демократической партии) вообще пишет об успешном уничтожении машины со взрывчаткой, а про жертв среди гражданских не пишет вообще.
https://www.nytimes.com/2021/08/29/worl … ation.html

«Би-би-си» также не упоминает о жертвах среди гражданских.
https://www.bbc.com/news/world-asia-58372458

При этом из тринадцати убитых шестеро или семеро – дети.

И на этом факте вся радужная картинка пропаганды Пентагона и Белого Дома напрочь ломается. Могу поспорить, что оставшиеся – это тоже просто случайные жители.
Тем более что буквально на днях ещё один американский военный опубликовал кадры того, как дроны наносят удары по мирным жителям, по женщинам и детям, у которых нет никакого оружия. Теперь его, конечно, как и предыдущих, сгноят и запытают в Гуантанамо (неоднократно проверено практикой).

При этом действительных военных преступников не накажут, а наградят. И, вполне возможно, они получат финансовые бонусы от корпораций военно-промышленного комплекса, потому что это помогает пилить огромный военный бюджет Пентагона (ракеты выпущены, нужно заказывать новые). А мёртвые дети, ещё и какие-то афганские – кому они интересны?
Вы чувствуете, что срочно нужна волна возмущения в «независимых СМИ» относительно зверств путинского режима? Просто кровь из носу.

Скрипаль там умрёт внезапно после очередного отравления, или чеченских геев будут притеснять особенно сильно, или ЕСПЧ опубликует очередное требование освободить Навального…

Я вот честно не понимаю, почему жизни убитых афганских (или донбасских) детей менее важны, чем здоровье живого уголовника Навального. Если бы он был уникальным учёным, единственным в своём роде, кто способен изобрести холодный термоядерный синтез или лекарство от рака – тогда ещё хоть как-то можно было бы это обосновать. Но он же кроме «врать и воровать» ничего не имеет.

ВСУ опять ранили двоих детей на Донбассе – это меня волнует. А что мальчику с задержками развития не дают смотреть «Рик и Морти» (или как оно там называется) – вообще не волнует.

Но «вы туда не смотрите, вы сюда смотрите». И всякие там «Эхи Москвы» уже бросились исполнять повесточку западных хозяев, заявляя «ничего особенного не случилось». Сразу вспоминаются знаменитые кадры из фильма с Лесли Нильсеном, где на заднем фоне взрывается дом, а главный герой говорит «Расходитесь, тут не на что смотреть».
И есть ещё группа якобы «патриотических» блогеров, которые на фоне эпических провалов и неудач США вдруг резко начали возмущаться недостаточной эффективностью деятельности российского МИДа. Маленькие, российский МИД с немцами порешал, с китайцами порешал, с Венесуэлой и Ираном порешал, и даже с талибами порешал. Так что ваши истеричные вскукареки вызывают только весёлый смех. Уши заказчиков торчат со всей очевидностью.

Соединённые (пока) Штаты Америки – государство-террорист. Которое убивает множество безоружных людей в других странах (и делает это на протяжении десятилетий). И никакие судорожные попытки перевести внимание на другие темы этого не изменят.

У них даже основная военная доктрина, «Шок и трепет», акцентирует, что нужно наводить ужас. А решение политических вопросов методами запугивания – это и есть террор.
До поры, пока США были слишком сильны, большинство просто было запугано и боялось об этом говорить. Но сейчас, когда Вашингтон переживает очевидный упадок, голосов правды будет становиться всё больше.

И вот уже американская политическая активистка Кэндис Оуэнс пишет у себя в Твиттере «Они убили детей. Пентагон соврал, когда заявил, что они отомстили за взрывы смертников в аэропорту Кабула. Они не делали этого. Они убили невинных людей, а потом попытались это скрыть. Режим Байдена – террористы».

https://sun9-32.userapi.com/impg/d565czJNwz8WPRt-K-XAtsVO7Fb-H30-5tPNXg/F2W7mk5sFd0.jpg?size=1076x1280&quality=96&sign=c232e1404a9523f2ab2e649179ff8c85&type=album

Вот только террористы не только режим Байдена, а все американские администрации минимум со времён вторжения во Вьетнам.

Со всякими дополнительными цитатами западной прессы тут https://life.ru/p/1432209

0

610

Кира написал(а):

Это для Шувалова

Азиаты-с, не поймут-с :)

0

611

У КОНСЕРВАТОРОВ И ЛИБЕРАЛОВ В России НЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ

Ключевой вопрос российского транзита – выбор между сохранением в нынешней мир-системе глобального капитализма и её отвержением с предъявлением нового проекта

Владимир Павленко

2 сентября 2021  11:36

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/08/31/regnum_picture_1630426145851392_big.jpg
«Не тешься, товарищ, мирными днями, сдавай добродушие в брак. Товарищи, помните между нами орудует классовый враг» (В. Маяковский)

Много рассуждений сейчас о «транзите». Общий знаменатель высказывающихся мнений: Владимир Путин так поддерживает ЕР именно потому, что ему нужна управляемая Дума, способная осуществить этот самый «транзит», который большинство наблюдателей связывают с 2024 годом. При этом все гораздо сложнее. Принципиальная методологическая ошибка подобных взглядов — неоправданная абсолютизация личного, персоналистского фактора. Будто бы именно личность определяет стабильность и поступательность развития (или деградации?), а все остальное второстепенно и поэтому к «большой политике» отношения не имеет. Это не так.

Теория элитизма, «венцом» которой выступает вождизм, — продукт западной системы взглядов, вскормившей современную политологию в том виде, в котором она нам привычна. Но вот казус: сразу после кризиса 2008−2009 годов на том же Западе произошел ренессанс марксизма; труды классиков этого учения, преданного было в России анафеме после распада СССР, пережили несколько новых изданий, и каждый тираж уходил нарасхват. Как минимум это означает, что западные элиты, во-первых, очень хорошо понимают механизмы общественного устройства и процессов, рассчитывая это понимание обратить в своих интересах. Собственно, секретом оно и не является, если вспомнить сказанное в 1962 году в Москве Дэвидом Рокфеллером членам хрущевского руководства КПСС: «Знаю же я, что такое диктатура пролетариата; должны и вы знать, что такое диктатура буржуазии»; под этим подразумевался тотальный буржуазный контроль на Западе над общественной жизнью, включая СМИ.

Во-вторых, «стандартная модель» политологии (по аналогии с соответствующим термином физики) — общественный договор, разделение властей, гражданское общество — ввиду своей буржуазности обнаруживает изначальную лукавость, продиктованную хорошо известными «двойными стандартами». В чем их двойственность в данном конкретном случае? Всячески абсолютизируя борьбу наций за «место под солнцем», идеологический аппарат современного Запада с присущим ему диктатом уже даже не империалистической, а ультраимпериалистической (по Каутскому) буржуазии выпячивает на передний план цивилизационный фактор в международных и внутриполитических отношениях. Делая вид, будто не существует другого фактора — социально-классового, который в условиях навязываемого буржуазией глобализма, в полном соответствии с постулатами мир-системной теории, также глобализируется.

Мир — глобализируется целиком, таков план; поэтому если какая-то крупная часть мира, тем более Россия, из глобализации выпадает, проводить ее нельзя и следует останавливать, ибо утрачивается буржуазный контроль над глобализационным процессом. Тем более даже нельзя подумать о «параллельной» глобализации на базе альтернативного, выстроенного на других, не буржуазных ценностях, проекта иной мироорганизации с центром не на Западе, а на Востоке — в России и Китае.

Во-первых, при таком варианте утрачивается западное лидерство, и Западу навязывается проектная борьба с неясным исходом.

Во-вторых, под угрозу этого исхода ставится господство буржуазных общественных отношений — как в мировом масштабе, так и на самом Западе. И если он эту конкуренцию альтернативному проекту проиграет, то останется перед выбором между собственной трансформацией по лекалам победителей, что обнуляет власть и позиции «глубинных» концептуальных элит, и превращением в обреченный заповедник динозавров, утративший историческую динамику и ограниченный пределами географического Запада.

Если с этой точки зрения посмотреть на вновь провозглашенный в ноябре прошлого года ЦК «великой перезагрузки» — Совет по инклюзивному капитализму при Ватикане, то на фоне всех спекуляций о кейнсианстве и «социализме с человеческим лицом» становится ясен страх западных элит перед социализмом как идеей социальной справедливости, направленной на ликвидацию диспропорций капитализма.

Известно, что вокруг «инклюзии» — быть ей «капиталистической» или «социалистической» — в спорах на «глубинном» уровне долгое время ломались копья. И хотя «социализм» в этих спорах участвовал не в национально-государственной, сталинской, а в космополитически троцкистской, антикоммунистической и антисоветской интерпретации, неприятие самого термина «социализм», который так и не рискнули произнести вслух, привело к тому, что эти баталии закончились так, как закончились. Вопреки даже Франциску с его иезуитской апологией «теологии освобождения» — западного варианта «христианского социализма» с иудейскими корнями.

Разделение капиталистической мир-системы на «ядро», задающее «правила игры», и полностью зависимую от него «периферию» — главный, официально заявленный тренд еще со времен Римского клуба с его «десятирегиональной моделью» Месаровича — Пестеля (1974 г.). Соединив эту модель с идеологией «устойчивого развития», правящие круги Запада с помощью ковид-фактора вышли на траекторию «великой перезагрузки», план которой поверг российскую элиту в ступор, из которого она до сих пор не может выйти.

С одной стороны, все, что делалось последние тридцать лет после распада СССР, имело своей целью как раз внедрение России в пресловутое «глобальное сообщество» на любых условиях. Причем осуществлялся этот курс и при Ельцине, и при Путине с демонстративным вызовом прежней советской якобы автаркии от «цивилизованного» сообщества. С другой стороны, взяв на вооружение (и в оправдание) западный элитистский фактор, новые «хозяева жизни», реализовав на практике феодально-капиталистическую стратегию крайнего социального неравенства, переложенную в целях исторического оправдания и на отечественную дореволюционную традицию (пример сурковского заигрывания со старообрядчеством, которое выдавали за «русский протестантизм»), столкнулись с западным же отторжением. И оказались в когнитивном диссонансе. Вроде бы все выполнили, все гласные и негласные договоренности соблюли, а в западный «рай» все равно не пускают. За «своих» не держат.

На этом фоне в элитных российских кругах мучительно зреет понимание, что на Запад не пустят никогда, что это изначально была глупая своей невыполнимостью затея — стать равноправной частью Запада. Хотя на самом Западе об этом предупреждали открыто, «наши» не верили, усматривая в этом некий «глубокомысленный» план. Кто именно говорил? Клинтон говорил в Объединенном комитете начальников штабов (октябрь 1995 г.), Бжезинский тогда же в «Великой шахматной доске», адмирал Цебровски, советник главы Пентагона Рамсфелда, прямо сформулировал, что согласие с глобализацией равнозначно принятию западной системы ценностей и допуску западных монополий к управлению собственными природными ресурсами (2003 г.).

Подозрения закрались только тогда, когда западные эмиссары в середине нулевых годов в качестве условия интеграции в Европу прямо потребовали отделить Северный Кавказ; ответом на это и стала мюнхенская речь, кулуарно воспринятая большинством российской элиты в штыки именно потому, что это большинство было готово на западное предложение согласиться. Результат известен: «медведевский» транзит 2008 года. Не секрет, что в преддверии нынешнего транзита определенные круги озабочены теми же самыми императивами.

Ибо надо понимать, что на кон затеи с интеграцией в Запад, которая вынашивалась еще советскими элитами, строившими ради этого нефте- и газопроводы из Западной Сибири в Европу (на кредиты Deutsche Bank), поставлено слишком многое, включая разрушение СССР. Открыто признать провал — значит не только расписаться в бессмысленности прожитой жизни, но и породить к себе неизбежные вопросы: ради чего вся эта тридцатилетняя вакханалия?

Оказывается, ради того, чтобы, возродив капитализм, создать условия для процветания узкого круга «приближенных» к «кормушке» или, как говорят в народе, «корыту»? В этом ведь придется признаться! В этих условиях, чтобы не признаваться и не ставить под сомнение свою профпригодность, а заодно и «право» распоряжаться народным достоянием, изобретена формула, не менее лукавая, чем «устойчивое развитие». Мы «по-прежнему вместе с цивилизованным миром», но движемся «своим путем», через самоутверждение, но не в собственных идеалах, а в том, чтобы, будучи «святее папы римского», продвигать эти западные идеалы (точнее, интересы) таким настойчивым образом, чтобы на Западе поняли, что «без нас — это против нас», и чтобы такого выбора — испугались, согласившись «поделиться» глобальным влиянием и властью. Подчеркнем: нынешнее поведение российской элиты — это бунт внутри единой с Западом мир-системы глобального капитализма. Слабость этого бунта именно в том, что, заявляя протест действующим в системе правилам, предводители бунта остаются внутри этой системы, не бросая ей вызова снаружи, с внесистемных позиций, что обнуляет их шансы на успех.

Еще раз: это все — элитарные игры, уходящие корнями в убеждения, подкрепленные заказными разработками западной политологии о том, что именно элиты — «двигатель» прогресса и «хранитель» национального интереса. И что будто бы это функция элит — формулировать национальную программу в рамках якобы «единого мира», единство которого, добавим, прикрывается демагогией «устойчивого развития» (общей на всех природой и биосферой) и обеспечивается системой неформальных, порой оккультных связей, образующих иерархии поверх государственных институтов.

Между тем марксизм, ренессанс которого переживает Запад, не знает элитизма как такового. В марксизме нет «элит», а есть взаимодействие личности и масс в истории. При этом массы, задающие направленность общественно-политических процессов, — объективный фактор; личность — субъективный фактор; если она соответствует вектору, задаваемому массами, то их возглавляет; если же личность по тем или иным причинам, прежде всего ввиду классовых интересов, массам противостоит, — то ее место оказывается на свалке истории.

Очень похоже, что подхваченные у нас элитистские теории с самого начала, с появления марксизма, придуманные ради того, чтобы дилемму масс и личности обойти, призваны «окружить» личность и подчинить ее определенным интересам, подменив тем самым широкую народную массовость неким узким элитарным консенсусом. А подменив, представить диалектику взаимоотношений масс и личности взаимоотношениями элит и личности, оставив массы за скобками исторического процесса и вычеркнув их из жизни.

Нашу российскую элиту с ее замашками нуворишей от потребления и политики устраивает в этой игре все, кроме одного. Она хочет место за столом, где делится глобальный пирог, наравне с западными элитами, а ее за этот стол не пускают. Потому, что в западном представлении наша страна — не субъект, а объект. Потому, что 40% природных ресурсов — у нас, а 40% их потребления — в США, и элиты США, при всех внутренних противоречиях, едины в консенсусе, что если поднять «этих русских» до равноправия, то на планах завладения их ресурсами можно будет поставить крест.

А без завладения и сохранения благодаря этому западного уровня потребления придут кранты и западному лидерству. Не говоря уж, что вслед за русскими потянутся (уже потянулись) китайцы, индийцы, далее все остальные. Поэтому, отклоняя «заявку» российской элиты на вхождение в Запад в целом, западные элиты так рады каждому эпизоду удачного индивидуального «прикорма» российских «элитариев». Ибо тем самым они превращаются в агентуру влияния Запада. Как говорил Бжезинский, «пятьсот миллиардов долларов вашей элиты лежит в американских банках, и вы еще разберитесь, это ваша элита или уже наша», связывая это обстоятельство с невозможностью применения Россией против Запада ядерного оружия «ни при каких обстоятельствах».

Во всех этих рассуждениях заинтересованными клиентеллами наших и западных «элитариев» отыскан один очень опасный консенсус, который непосредственно укладывается в «прокрустово ложе» упомянутой «великой перезагрузки» и идеологию (именно идеологию, а не концепцию) «устойчивого развития». На публике этот консенсус представляется формулой, которая содержится в самом конце последней книги известного четырехтомника «Проект Россия», распространенного все в той же середине нулевых годов невиданным количеством экземпляров, включая рассылку по государственным структурам и органам власти.

Квинтэссенцией «выбора пути» в «третьем тысячелетии» предлагается некая «большая идея», суть которой сводится к тому, что «само государство по имени Россия, скорее всего, прекратит существование, но перед этим выполнит свою миссию по спасению человечества». В конспирологической версии, именно тогда получившей распространение на десятках специфических сайтов, это прозвучало как «Ротшильды собираются перенести в Россию центр своей деятельности, превратив нашу страну в «новую Америку». Суммируя эти версии, получаем новое издание генерального плана «Ост» с переселением в Россию от экологической катастрофы «лучшей части человечества», то есть западных элит и их обслуги. Не говорится, но вскользь упоминается о том, что поскольку интеграция их в русский быт и традицию невозможна, да и не планируется самими авторами проекта, речь, называя вещи своими именами, идет о замещении своего населения чужим. К этому можно было бы относиться как к паранойе, если бы не ряд обстоятельств, а именно:

99-й ФЗ в редакции 2007 года, ратифицировавший соглашение, допускающее использование в России сил НАТО (то есть оккупацию) при чрезвычайных ситуациях и/или утрате контроля в условиях массовых беспорядков;

вброс в информационное поле повестки концентрации экономики и населения в ограниченном числе крупнейших агломераций с фактическим отказом от развития остальных территорий (2010 г.)
;
ковидобесие, демонстрируемое определенной, вполне конкретной частью элиты, в рамках которого сливаются вроде бы «несовместимые» интересы оранжевых оппозиционеров и государственных чиновников, особенно правительственных;

в срочном порядке принятые «под транзит» 2024 года законы о принудительной эвакуации и о реновации; оба отличаются тем, что переводят рас- и выселение граждан из законного жилья в сферу компетенции неких «организаций», не обязательно государственных, возможно и частных.

Не будем тратить время на совмещение хотя бы этих четырех пунктов, а есть еще «сигналы», чтобы нарисовать общую, предельно конкретную и пугающую картинку, конечным бенефициаром которой могут оказаться отнюдь не российские элиты, компрадорская часть которых собирается продавить западную интеграцию любыми средствами, в том числе ценой ликвидации страны. Компрадоры «родных осин» здесь таскают каштаны из огня для западных «хозяев правил игры», и либеральная экономическая модель, в рамках которой любые попытки внутренних инвестиций сталкиваются с серьезнейшим сопротивлением со стороны МВФ, Всемирного банка и его лобби в Минфине и ЦБР, указывает на очень серьезный уровень заинтересованности. Навскидку это теневые, не светящиеся на публике бенефициары «компаний по управлению активами», этого ядра мировой экономики.

СПРАВКА:

В 2010—2011 годах вышло исследование ШФТИ — Швейцарского федерального технологического института. Путем изучения перекрестного акционерного владения и бизнес-связей выявлен «широкий круг» компаний всего мира, составляющих центр мировой экономики, всего около 1,3 тыс. Внутри круга этого круга выявлено «ядро» — 147 компаний. Продолжив исследования, швейцарские ученые вышли на 12−15 компаний по управлению активами, составляющих «сверхузкое ядро». Наибольшая сумма активов у компании BlackRock; наибольший пакет остальных таких компаний — у Vanguard Group. В список входят FMR, Capital, State Street, JP Morgan, AXA и др. Созданные этими компаниями «дочки» — ПИФы, паевые инвестиционные фонды, и институциональные инвесторы — в сумме владеют контрольными пакетами пятисот крупнейших банков и корпораций, составляя неофициальный центр управления рыночной экономикой. За пределами системы рыночного капитализма контролем они не располагают, отсюда — возведение рынка даже не в догму, а своего рода религию, требующую не мысли и сомнений, а веры и поклонения. У компаний по управлению активами имеются официальные владельцы, которые прикрывают конечных бенефициаров, остающихся в тени.

Можно ли утверждать, что за тенденциями и событиями последних лет стоят именно эти интересы? Вполне! Хотя бы потому, что другого, публично провозглашенного и продвигаемого проекта, кроме «великой перезагрузки», не заявлено, и не существует другой, альтернативной системы глобальных институтов; появление папского «инклюзивного капиталистического» совета существующую систему увенчивает и усиливает. То, что создает Китай, связанное с ШОС и БРИКС — АБИИ, НБР и др. — пока находится в зачатке, а сами китайские элиты до сих пор так и не отказались от попыток замещения западного влияния собственным в уже существующих институтах и процессах. Что, по мнению автора, бесперспективно, ибо обречено действовать изнутри системы, откуда ее невозможно «подтолкнуть» к падению (по В. И. Ленину, «ни одна, даже самая прогнившая система не упадет, если ее не подтолкнуть»). Проглоченная ведущими странами, включая Китай и Россию, эмиссия SDR МВФ говорит о психологической неготовности перейти к «своим правилам»; кроме того, она указывает на готовящуюся реформу этой системы, слишком сильно завязанной на доллар ФРС (именно ФРС, а не США).

Ключевым вопросом российского транзита, следовательно, должен стать выбор между сохранением в этой системе глобального капитализма и ее отвержением с поиском нового проекта. Что на самом деле? Скажем прямо: существующие варианты слишком «системны», чтобы выйти за рамки дилеммы соотношения глобалистских и национальных интересов. Этот выход — сам по себе не эволюционное, а революционное событие, задающее стране новый вектор и предъявляющее такой вектор окружающему миру в качестве собственной «визитной карточки». Это к вопросу об «исчерпанности лимита на революции»; признание такого лимита — суть подневольное согласие с невозможностью настоящего «вставания с колен». С одной стороны, такой выбор назрел; с другой — он обременен сильной инерцией. Либералы — подтверждение в этом выборе существующей парадигмы, вплоть до альянса с Западом по принципу «хоть чучелом, хоть тушкой», но обязательно против Китая. Так называемые «консерваторы» — также западный выбор, но с сохранением видимости субъектности и движением на Восток, но только до того момента, когда сам Восток будет готов выйти за рамки нынешней глобальной системы. Как только он до этого дозреет, «наши консерваторы» сразу же развернутся обратно на Запад и примутся действовать как неолибералы. Тем более позиция консерваторов не обладает внутренней энергетикой перемен. Инициатива переноса столицы в Сибирь с превращением ее в ТОР — паллиатив, уход от реальности, первейшим последствием которой стал бы откол от центра ЕТР, которая устремится на Запад целиком или по частям. И такие проекты (Московия, Ингерманландия, Казакия, Итиль-Урал и пр.) заложены всей западной политикой XX века — «демократической» и нацистской, от секретного англо-французского соглашения по разделу России (декабрь 1917 г.) к плану «Ост» и далее до Хьюстонского проекта (2000−2001 гг.).

Чем «консервативный» выбор по-настоящему отличается от ускорения либерального регресса и превращения его в ликвидационный обвал, так это стагнацией неразвития. Удержанием власти до появления так называемой «монархической перспективы». Поскреби «консерватора» — отыщешь монархиста. Подобно «железнодорожнику», который «переименовал» было Ленинградский вокзал в Николаевский. Или «спасателю», что в частных беседах с молодости превозносил барона Унгерна (что само по себе уже несовместимо с укреплением контактов на Востоке). Чем «консерваторы» отличаются от коммунистов, учитывая, что те и другие позиционируют себя противниками либералов и в борьбе друг с другом «уличают» друг друга в тайных либеральных пристрастиях (одни в идеологии и политике, другие — в экономике)? Здесь нужно поподробнее. Те и другие примерно одинаково оценивают происходящее, но расходятся в проекте будущего. Не в планах на будущее, а именно в проекте, который плану предшествует: какой мир, какая страна и ее место в этом мире, какой человек, какая экономика (после человека, ибо не человек для экономики, а экономика — для человека). Во многом «консерваторы» и коммунисты совпадают в исторических пристрастиях, кроме «больных» тем для «белых». Это судьба царской семьи, «красный террор» и «сталинские» репрессии, коллективизация. Главное: «консерваторы» кличут «Белого царя», как иудеи — своего машиаха, заклиная друг друга: одни, что он придет с украинской Новороссии, а другие — что он уже родился. Здесь надо понимать, что монархия — это не пресловутый «хруст французской булки». Это общество, организованное по строго заданному, иерархическому сословному принципу. Царь — дворянство — мещанство — чернь (вариант: брахманы — кшатрии — вайшья — шудры). Без шансов на продвижение социальным лифтом, за редчайшим исключением, тех, кто «чернь по рождению». Нынешние «консерваторы» не могут иметь и не имеют никакой созидательной программы; только выжидательную, связанную с появлением предпосылок для сословной перспективы, фиксирующей навсегда социальную несправедливость и неравенство возможностей. Поэтому им только и остается апеллировать к «традиционным ценностям», четко сформулировать которые не могут даже они сами. С точки зрения же политической актуальности они, правильно оценивая происходящее, рисуют стране даже не ошибочную, а изначально ложную перспективу, призывая не вперед, а назад, уже пройденным и отвергнутым сто лет назад маршрутом. Самое печальное: в своих «стабилизаторских» рассуждениях они уподобляются крайним либералам-глобалистам, мечтающим с помощью «великой перезагрузки» внедрить в мире ту финальную кастовую систему, за которую «консерваторы» «топят» в России. Так часто случается в истории, что крайности сходятся, превращаясь в удавку для развития. Пресловутые «30−40 лет мирного, тихого развития» для того, чтобы предъявить проектную перспективу, — такая же дорога в исторический ад, в который — надо заявить об этом прямо — завели страну столыпинские «реформы», обострившие под лозунгом антиреволюционного «орднунга», превратившегося в террор, все противоречия до точки кипения. Революции это все равно не предотвратило, напротив, по Ленину, приблизило. Кроме того, через несколько десятилетий России просто будет некуда возвращаться, а вся постсоветская периферия, если называть вещи своими именами, исходя из стратегических концепций Запада, — это уже сейчас, как мы убедились, одно из двух. Либо российский плацдарм для движения вовне, либо вражеский плацдарм для экспансии внутрь, в целях фрагментации и сокращения территории и выдавливания нас в непригодные для жизни широты.

Возвращаясь к вопросу о транзите, следует с сожалением признать, что в нынешнем виде оптимистичных сценариев он не имеет. По крайней мере пока. Альтернативой «стабилизационной» стагнации служит «стабилизец» быстрого компрадорского коллапса, управляемого либеральными эмиссарами «глубинных» элит Запада. В условиях матчбола обычно берут тайм-аут. Но одно дело, если он взят на разработку реальной альтернативы, в полном соответствии с принципом «не навреди», и совсем другое, если стагнацию выдают за развитие, тем более с помощью дорогостоящих и бессмысленных, но зато громких и амбициозных инициатив, вредных по содержанию и невыполнимых по форме. Пауза нужна для действительно нового проекта, который только и сможет в соответствии с логикой исторических законов А. Тойнби — «Вызова-и-Ответа» и «Ухода-и-Возврата» — сохранить Россию на траектории исторического развития. Ибо ни «либерализовать», ни «консервировать» в современной России — нечего!

0

612

УКРАИНА ОПАСНА ДЛЯ США – NATIONAL INTEREST

Тот факт, что Украина, по сути, считается «союзником» США, должен вызывать в Вашингтоне всё большее беспокойство

Александр Белов
1 сентября 2021  15:31

Тот факт, что Украина, по сути, считается «союзником» США, должен вызывать в Вашингтоне все большее беспокойство. Американское руководство изображает эту страну как мирную западную демократию, стремящуюся защитить свою территорию и независимость от якобы хищной России, пишет старший научный сотрудник по вопросам безопасности в Институте Катона Тед Гален Карпентер в статье, вышедшей 30 августа в The National Interest.

Во время телефонных переговоров, которые состоялись 2 апреля с президентом Украины Владимиром Зеленским, глава Белого дома США Джо Байден «подтвердил неизменную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и в Крыму».

Как сообщается, американский лидер подчеркнул приверженность своей администрации активизации стратегического партнерства в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на общих с Киевом демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины.

Ключевые представления, лежащие в основе политики США в отношении Украины, ошибочны. Внутриполитическое управление в стране характеризуется все большим авторитаризмом, а не приверженностью демократии, тогда как внешняя политика Киева носит тревожно агрессивный характер по отношению к его гораздо более крупному и могущественному соседу. Украина для США — опасный партнер, поддержание отношений с которым не стоит того.

Правительство Зеленского не только не борется с повсеместной коррупцией, преследующей Украину с момента обретения независимости, но и все активней проводит политику, подрывающую основные гражданские свободы. Зеленский и его сторонники утверждают, что необходимы ограничительные меры, чтобы помешать подрывной деятельности России, но теперь в число мишеней входят классические либеральные фракции, которые не имеют правдоподобной связи с Кремлем. Руководители США могут оказаться в ситуации, когда они поддерживают слабо замаскированную автократию, а не демократическое правительство.

Хотя внутренние тенденции на Украине вызывают беспокойство, гораздо большее беспокойство вызывают ура-патриотическая риторика и политическая позиция руководства в части отношений Киева с Москвой. Это событие должно вызывать у Соединенных Штатов больше, чем академическую озабоченность. Несмотря на то, что Украина не является членом НАТО и Конгресс никогда не просили одобрить какое-либо соглашение (не говоря уже о формальном договоре, требующем двух третей голосов Сената), считая Киев официальным союзником США, американские официальные лица явно считают страну важным политическим партнером и партнером в области безопасности.

Администрации Трампа и Байдена одобрили многократную продажу оружия Киеву, американские инструкторы обучили украинские войска, а силы США (наряду с подразделениями из других стран НАТО) несколько раз проводили совместные военные учения со своими украинскими коллегами. Словом, руководство США рассматривает Украину как полноценного, хоть и де-факто, союзника.

Однако на самом деле Киев не союзник. Это слабый иждивенец, зависимый в области безопасности от США, который к тому же имеет явно враждебные отношения с Россией. Но лидеров Украины не останавливают военные ограничения своей страны. В конце августа Украина провела свой первый военный парад за несколько лет, отметив 30-летие своей независимости, и заявила, что вернет себе Крым, «аннексированный» Россией в 2014 году, и территории на востоке Донбасса, находящемся под контролем «сепаратистов», которых поддерживает Кремль. Официальный документ о стратегии обороны страны, принятый в марте, прямо включает эти цели.

Более того, цель кажется более чем риторической. Весной 2021 года Киев начал переброску войск и танков под Крым для проведения военных учений. Россия ответила собственными крупномасштабными перебросками войск, и военный кризис, который мог поссорить США и НАТО, разгорелся. К счастью, возобладали более холодные головы, и обе стороны начали отступать, но Крым и прилегающие районы остаются тревожными очагами напряженности.

Украина ведет себя подобным образом, ожидая, что Соединенные Штаты и НАТО поддержат ее шаги. В августе Зеленский выступил на первом саммите «Крымской платформы» — встрече представителей сорока шести стран, которую Киев организовал для усиления международного давления на Россию.

Акцент на саммите был сделан на усиление дипломатической поддержки Украины, сопровождаемое ужесточением санкций против России, чтобы заставить Москву отказаться от «аннексии» Крыма. Но украинский лидер утверждал, что это также проблема безопасности. Он утверждал, что «оккупация Крыма ставит под сомнение эффективность всей системы международной безопасности…»

Украинские официальные лица рассчитывают не только на дипломатическую поддержку союзников в своей кампании по противостоянию России. В апреле Зеленский прямо заявил, что единственный способ положить конец российской «агрессии» в Донбассе, не говоря уже о том, чтобы отменить «аннексию» Крыма Москвой, — это дать Украине членство в НАТО. Но такой шаг был бы чрезвычайно опасен.

Официальные лица Кремля неоднократно давали понять, что членство Киева в НАТО неприемлемо с точки зрения безопасности России и не будет допущено. Украина в НАТО также означает, что Соединенные Штаты в соответствии со статьей 5 Североатлантического договора будут обязаны встать на защиту Киева. Власти Украины могли бы легко использовать военный инцидент и возложить ответственность за него на агрессию России. Более того, украинские лидеры утверждают, что «аннексия» Крыма и поддержка Москвой повстанцев в Донбассе уже представляют собой акты агрессии.

Продолжение поддержки США нереалистичных территориальных амбиций Украины неразумно и опасно, в то время как поддержка заявки Киева на членство в НАТО, которую делали все администрации США, начиная с Джорджа Буша — младшего, еще более безрассудна. Отношение к Украине как к союзнику создает серьезные и все большие опасности для американского народа. Единственное, что хуже слабого и уязвимого клиента в области безопасности, — это слабый, уязвимый клиент, который стремится проводить агрессивную политику, которую он не может поддерживать собственными военными ресурсами, и вместо этого ожидает поддержки от своего могущественного благодетеля.

В 1914 году Сербия запутала царскую Россию в своих безрассудных амбициях и спровоцировала масштабный конфликт, уничтоживший ее покровителя и многое другое. Если учесть поведение Киева, то можно сказать, что Украина может стать Сербией 2020-х годов. Администрация Байдена не должна повторять безрассудство российского царя и попадать в такую ловушку. Вашингтону следует отказаться от активной поддержки Украины и позволить ей самой защищать себя.

0

613

Stepnyak написал(а):

[b]Крым с начала года посетили свыше семи миллионов туристов[/b]
01.09.21 21:34

В Крыму за восемь месяцев 2021 года, по данным министерства курортов и туризма РК, отдохнули 7,4 миллиона туристов. Это на 24 процентов больше, чем в 2019 году, когда регион побил рекорд постсоветского периода.

- За лето 2021 года в Крыму отдохнули более 5,2 миллиона туристов, что в 1,5 раза больше, чем за лето 2020 года и на 15 процентов больше аналогичного периода 2019 года, - сообщил глава РК Сергей Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Из общего турпотока 62 процента отдыхающих прибыли по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 30 процентов - самолетами, восемь процентов - поездами.

Средняя загрузка отелей и гостиниц в августе превысила 82 процента, а в некоторых средствах размещения достигла 90-95 процентов.

По данным УФНС, за первое полугодие 2021 года налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли превысили 2,1 миллиарда рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

- Несмотря на рекордные показатели высокого курортного сезона, особенно в летние месяцы, отели и санатории отработали без серьезных нарушений, не допустив вспышек коронавирусной инфекции, - отметил Сергей Аксенов.

Источник: Российская Газета

Вспомнилось....

В Крыму одного из экс-чиновников, руководивших ОПГ "Башмаки", отпустили на свободу по приговору суда

время публикации: 01 марта 2018 г., 18:35 | последнее обновление: 06 марта 2018 г., 10:31

В Крыму одного из экс-чиновников, руководивших ОПГ "Башмаки", отпустили на свободу по приговору суда

Верховный суд республики Крым вынес приговор бывшим чиновникам, которые являлись главарями организованной преступной группировки "Башмаки", члены которой причастны к десяткам убийств.

По решению российской Фемиды обвиняемый Николай Копетинский (Кожухарь) по кличке Коля Молдаван получил 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. А его сообщник Александр Данильченко по прозвищу Данила был освобожден в зале суда "за истечением сроков давности".

Учитывая срок, который Молдаван провел в СИЗО с 6 февраля 2016 года, а также практику освобождения по УДО, мафиози сможет выйти на свободу уже через 5-6 лет.

Данильченко и Копетинский должны будут выплатить компенсации пострадавшим. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Обоих мужчин признали виновными в создании и руководстве организованной преступной группы, которая в 1990-х годах занималась вымогательством денег у коммерсантов, "крышеванием", торговлей оружием и убийствами, совершавшимися с особой жестокостью.

Крупнейшая в Крыму организованная преступная группа, позже получившая названия "Башмаки" по фамилии одного из ее лидеров, была создана криминальными авторитетами в 1987 году. В июне 1994 года был убит один из "авторитетов" Виктор Башмаков, после чего банду возглавили Кожухарь и Данильченко. По их указанию в ноябре 1994 года в лесополосе на трассе Симферополь - Николаевка были убиты трое мужчин. До этого лидеры банды отдали приказ убить еще одного человека.

Кожухаря и Данильченко обвиняли еще в десяти убийствах, но суд посчитал их вину по этим эпизодам недоказанной.

Отметим, что "башмаки" совершали преступления и за пределами полуострова: в Запорожье, Киеве, Харькове, Херсоне. Всего на счету этих бандитов более 50 убийств и 8 похищений людей. При расправах гангстеры использовали огнестрельное оружие и взрывчатку. Также установлено, что деятельности группировки "Башмаки" содействовали около 10 сотрудников милиции, занимавших различные должности.

В основном жертвами киллеров из ОПГ "Башмаки", в которой состояло около тысячи человек, становились бизнесмены, не желавшие платить бандитам "дань", конкуренты из ОПГ "Греки", "Дзюбовские" и "Сейлем", а также чиновники.

Убийство Дзюбы

До 1993 года криминальный авторитет Олег Дзюба и его бригада поддерживали теплые отношения с "башмаками". Но, когда по приказу главаря банды и бывшего дальнобойщика Виктора Башмакова был убит товарищ Дзюбы Сергей Тимофеев по прозвищу Джоник, тот решил отомстить. В июне 1994 года Дзюба нанял двух киллеров, которые 10 июня расстреляли Виктора Башмакова на трассе Симферополь - Евпатория.

После убийства лидера "башмаки" начали охоту на Дзюбу, сообщалось в статье "Новой газеты". 21 января 1995 года на него было совершено покушение в киевском "Борисполе". На выходе из здания аэропорта к Дзюбе, его супруге Ольге и 13-летней дочери Алене подъехал автомобиль - вооруженные пистолетами киллеры открыли шквальный огонь. Олег Дзюба получил два тяжелейших ранения в голову, но остался жив. Ольга Дзюба не пострадала. А их дочь погибла.

Неделю спустя на помойке в Симферополе нашли тело сына Дзюбы от первого брака. Впрочем, это убийство с "башмаками" официально не связывали.

Потеряв детей, Олег и Ольга Дзюба решили бежать за границу. Но 12 июля 1995 года в полдень Ольгу убили рядом с железнодорожным вокзалом Симферополя очередями из двух автоматов Калашникова.

Милиция взяла дом Дзюбы под охрану. Однако он сбежал и пробрался к дому бывших соратников, братьев Бачевских, которые переметнулись к "Башмакам". Олег потребовал, чтобы те предоставили ему автомобиль. Когда Дзюба сел за руль, прогремел взрыв.

В августе 1995 года в селе Ленино Красногвардейского района Крыма "башмаки" убили председателя местного "Колхоза имени XIX партсъезда" Василия Сироштана. 24 января 1996 года в Симферополе были убиты депутаты городского совета Сергей Мишак и Александр Вишняков - выходцы из ОПГ "Сейлем". Перед этим киллеры установили, что народные избранники вместе посещают урологическую клинику. Когда они в очередной раз приехали на прием, депутатов расстреляли из автоматов АКМС и АК-74.

Бандиты ушли в политику

ОПГ "Башмаки" действовала в Крыму вплоть до августа 2006 года, когда сотрудники правоохранительных органов арестовали 20 членов этой группировки. Впрочем, главарей среди задержанных не оказалось. Более того, Коля Молдаван и его подельник в последующие годы сделали блестящую карьеру в качестве спортивных функционеров. Их положение не пошатнулось даже после присоединения Крыма к России. На момент ареста в феврале 2016 года Кожухарь возглавлял Федерацию вольной борьбы Республики Крым, а Данильченко - Федерацию бокса.

После присоединения Крыма к России сотрудники СК РФ "по крупицам собрали доказательства преступной деятельности Данильченко и Копетинского", утверждает "Российская газета". К материалам уголовного дела приобщено более сотни процессуальных документов о лидерах банды, проведено около 20 судебных экспертиз, допрошены потерпевшие и свидетели преступлений. Также допрошены более 50 лиц, имеющих отношение к деятельности ОПГ.

Заслугу в том, что в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении бывших руководителей ОПГ "Башмаки", приписала себе прокурор Крыма Наталья Поклонская. Еще представляя украинскую власть, она выступала в качестве обвинителя по уголовным делам, возбужденным в отношении других членов банды. В декабре 2011 года, как писала "Новая газета", Поклонская даже была избита "башмаками" в Евпатории якобы за то, что представляла обвинение на процессе по делу Рувима Аронова.

Из-за большого объема и количества эпизодов приговор Даниле и Молдавану оглашали два дня. Впрочем, масштаб проведенной следствием работы не повлиял на тяжесть приговора. 11 лет колонии можно получить и за убийство одного человека без отягчающих обстоятельств.

Как уточнили в пресс-службе Верховного суда, Данильченко признан виновным по трем статьям УК РФ в разных редакциях. По ним суд назначил наказание от трех до девяти лет лишения свободы. Однако из-за истечения срока давности по совершенным преступлениям Данильченко удалось избежать наказания.

Добавим, что и украинский суд выносил членам ОПГ поразительно мягкие приговоры. Например, в 2012 году был амнистирован бывший депутат Верховного совета Крыма, спортивный функционер и гражданин Израиля Рувим Аронов, который проходил по "делу башмаков".

Как следовало из материалов дела, Рувим Аронов был спортивным директором футбольного клуба "Таврия". Высокопоставленный функционер спланировал убийства с особой жестокостью президента футбольного клуба "Динамо" в 1995 году, а также своего "коллеги" по банде в 2002 году. Эти криминальные эпизоды были направлены Одесским апелляционным судом на доследование в январе 2010 года. С тех пор никаких следственных действий не проводилось, и в итоге Аронова освободили из-под стражи.

Ситуация с назначением руководителей ОПГ "Башмаки" на руководящие посты даже после разгрома банды выглядит довольно типичной для Крыма. На это, например, обращалось внимание в статье информагентства "Крым.Реалии". По странному стечению обстоятельств новый виток расследований против "башмаков" последовал после того, как Крым возглавил их прежний конкурент из группировки "Сейлем".

Кстати, после ареста Данилы Федерацию бокса в 2016 году возглавил Сергей Воронков по кличке Воронок из той же группировки "Сейлем". После этого в соцсетях стали появляться ехидные комментарии: "бригада в сборе под брендом "крымская весна", "жалко Башмака рано застрелили - хороший премьер бы в правительстве был". Ранее Воронок провел за решеткой 7 лет за вымогательство и хранение 15 автоматных патронов.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/01mar2018/ … tkrim.html

0

614

https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/Opera%20%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2021-09-02_121343_images.unian.net.png

0

615

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Это для Шувалова

Азиаты-с, не поймут-с :)

Да это понятно. Следила за вашим диалогом и поняла, что Шувалов разговор уводит от конкретного случая к каким-то общим понятиям разработки двигателей и ТЗ на самолёты. И поинтересовалась, а как, действительно, обстоят дела на данный момент.

+1

616

Встреча прошла с большим интересом и продуктивно... :D

0

617

https://c.radikal.ru/c18/2109/80/9d2f98931571.gif

Власти штата Новый Южный Уэльс в Австралии захотели разрешить детям в возрасте от трех лет самостоятельно выбирать себе гендер. Об этом сообщает Daily Mail.
https://lenta.ru/news/2021/09/02/gender_choice/

+1

618

Кира написал(а):

И поинтересовалась, а как, действительно, обстоят дела на данный момент.

Все зависит от отрасли и страны - у всех по-разному.
Школа проектирования военной техники СССР, а затем и России, строилась по принципу "снаряд"-"оружие"-"носитель". Т.е. сначала делался боеприпас, под него разрабатывалось оружие, а для оружия разрабатывался наиболее эффективное средство доставки.

К примеру - ставится задача поразить танк на каком-то расстоянии, с какой-то достаточно большой вероятностью и сделать это дешево.
Израильтяне делают "Спайк" за 250 тысяч гринов. Американцы шлепают "Джавелин" за 200 000 баксов. Русские изобретают "Корнет" за 30 зеленых штук.
При этом евреи и юсовцы орут на весь мир, что у них ПТРК третьего поколения, что "выстрелил и забыл", а русские безнадежно отстали.
А на практике наш "отсталый" Корнет с "отсталым" наведением по лазерному лучу показывает результаты лучше, чем их самонаводящиеся комплексы. Потому как для Корнета сначала разработали уникальную боевую часть, потом сделали дешёвую, но высокоэффективную ракету, а для ракеты сделали простейшую, но надежную систему пуска и наведения. Поучился уникальный комплекс, который 20 лет никто не может превзойти. Дешево и сердито.

0

619

В рейтинг лучших университетов мира THE вошли 60 вузов России
Это число стало рекордным за все годы существования списка
Вслед за МГУ (https://tass.ru/obschestvo/12277045?utm … 0570811000) идут Московский физико-технический институт (МФТИ, группа вузов с позициями от 201 до 250), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (оба 301-350), Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" и Санкт-Петербургский горный университет (оба 401-500), Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова и Донской государственный технический университет (501-600). В группу 601-800 попали Томский государственный университет, Национальный исследовательский технологический университет (МИСиС), Университет ИТМО, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный строительный университет.

Отредактировано Fedor (2021-09-02 19:17:50)

0

620

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/Opera%20%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_2021-09-02_121343_images.unian.net.png

Крупный план встречи в Белом Доме
https://poster.radikal.ru/2109/e1/74159aefa557.jpg


О чем договорились Байден и Зеленский?
- Украина получит $463 млн на проведение реформ, в т. ч. судебной;
-  $60 млн поддержки безопасности, куда вошли «Джавелины» и прочее оборонное летальное и нелетального оборудования;
- 40$ млн гумпомощи для восточных регионов;
-  $12,8 млн для борьбы с COVID-19;
- США будут помогать Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия на 7 лет дольше.

Отредактировано Fedor (2021-09-02 19:27:59)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25