Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 781 страница 800 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

781

«Водителей в России могут начать штрафовать за установку дополнительных динамиков в машину» - https://tass.ru/obschestvo/12305469?utm … um=desktop
А этим придорожным дармоедам - ИБД из ГИБДыДы всё неймётся. :'(
https://d.radikal.ru/d24/2109/c6/5b79c601bcb7.gif

0

782

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Несколько публикаций западных изданий, появившихся в течение августа, неожиданно пролили свет на истинные причины происхождения Парижского соглашения. Анализ деталей показывает, что борьба против глобального потепления — вторична. А главное, зачем нужны показные старания «обнулить углеродный след», — это создать для России такие проблемы, при которых она откажется от освоения Арктики.

Стесняюсь спросить: а зачем РФ Парижское соглашение подписывала? И почему из него не выйдет, раз это угроза освоению Арктики?

.... Парижские соглашения - это не про Арктику..... но ими ХОТЯТ воспользоваться дальше по тексту....
... для привозных тормозов...... производство топоров - это не про убийства... но некоторые ими пользуются дальше по тексту....
....для утырков...... Пакт Молотова Риббентропа это не про начало ВМВ... но некоторые пытаются представить его дальше по тексту.....
Понял долпойоу ?  :crazyfun:

0

783

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

"Рост числа людей, использующих ивермектин , антипаразитарный препарат, обычно применяемый для дегельминтизации лошадей или домашнего скота, в качестве лечения или профилактики Covid- 19, "

Это кто-то прикололся что-ли над американцами? Они же сами парализуются, как глисты лошадиные.....

o.O

ну наверное какой то штырь типа Роберта со своей перекисью пустил поветрие о том, что если выпить лошадинный глистогон тот вынесет вирус ковида... вот американцы и посчитали цену лошадинного глистогона и лечение от ковида со страховкой ..... и выбрали ивермектин ....... он наверное для лошадей дешевый .....  :dontknow:

0

784

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

    кстати про лечение ковида и лонгковида.
    я купил себе ещё пару книг на тему лечения раковых и вирусных заболеваний инфузиями перекиси водорода... и лечения паразитных заболеваний, вирусных и раковых однолетней полынью (артезимия ануа)... я повествовал, что моё личное лонгковидное последствие было нарушение обоняния и вкуса...
    и это уже с начала 2019... беготня по врачами ничего не принесло -кроме траты времени... ничего не нашли и не установили... и аализы крови на наличие антител были негативны. но это где то и объяснимо - так как по общему мнению антитела теряются само поздно через полгода.
    переболел я даже два раза... с 2018 на 2019 и на год позже меня повторно заразил мой сын медик, который в свою очередь был заражен вернувшимся из китая монтажником. сын переболел в очень лёкой форме и на тот момент даже не знал что заражён.
    Только позже у него были пцр-тестом были обнаружены анти тела.... и ещё позже этот тест прошёл и я и ничего установлено не было.
    а вот вкус и обоняние хандрили уже два года.

    после прочтения двух книг про однолетнюю полынь. я заказал себе экстракт (30:1) и принимаю уже примерно 3 недели...  и похоже что всё потихоньку восстанавливается. во всяком случае больше сильных колебаний и сбоев больше  не было

    конечно нужно было бы и достать препарат артеминизинин - но он ужасно дорогим стал до 4000 евро за 1кг, курс лечения советую проводить с глотанием 5г в сутки.
    поэтому я решил испробовать лечение биоморингой+ экстрактом артезимии и +98% экстрактом виноградной косточки (ОРС) Экстракт гималайской моринги усиляет действие артемизии  - и похоже, наконец, имею успех - тьфу, тьфу, - чтобы не сглазить.

    Прививаться не стал и не собираюсь... Но потихоньку нас толкаю в недогосурстве к этому ввели по всей фрг так называемое предписание 3Г = геимпфт+генезен или фриш гетестет. с середины октября, однако, тесты будут платными и будут стоит 17,90 евро за 1 тест.

    А без теста будут запускать в намордниках только в продуктовые магазины... - но все громко кричат, что принуждать к прививке никого не будут.
    в фрг привито примерно 60% населения.
    и начали уже повторно стариков привить третьей порцией.

А просто полынь нельзя попить?

Ведь артеминизинин ( я сейчас прочитала -- это вытяжка из полыни)

:dontknow:

артемизия вулгарис простая полынь  или вермут тоже имеют лекарственные свойства, но они не имеют такого большого спектра лечения, как однолетняя полынь. однолетняя полынь и только она (вернее есть ещё один вид из примерно 800 подвидов) содержит довольно много артеминизинина, а остальные подвиды его вообще не имеют или  в ничтожном количестве.

кроме этого однолетняя полынь имеет почти 80 до 120 других лечащих ингреденций.
Нобелевку  китайке дали в 2015 за описание и за метод вытяжки одного ингридиета, а именно артемизинина, хотя Вьетнамцы это успешно делали уже в 1960х годах.

И именно с 2015 начали по настоящему исследовать эту артемизию аннуа... и цены радикально повышаться начали.
Наш господин Степняк многое может рассказать про эту однолетнюю полынь...
Кстати, она содержит и растительный вид суперперекиси водорода.

и ею китайцы лечили малярию уже 2. тысячи лет тому назад.

дело обстоит так что  возбудители малярии и раковые клетки любят железо... а атомарный кислород из артемизии реагирует с железом и сжигает их.
Поэтому для успешного лечения этих названных последних болезней надо предварительно принимать препараты содержащие железо... или пить чай или капсулы Моринги, которая содержит много легко усваемого железа.

И тогда вступает в реакцию с этим железом атомарный кислород, который выделяется из артемизинина и который сжигает возбудители малярии и раковые клетки.

Поэтому нельзя морингу и артемизию ануа принимать вместе одновременно ( будут реагировать между собою, а не с возбудителями или раковыми клетками).
поэтому советуется принимать артемизию например на голодный желудок утром, а морингу на ночь. железо из моринги переходят в кровь и в раковые или малярийные возбудители и потом могут успешно "сжигаться" артеминизинином.

Кроме всего прочего одно-летняя полынь действует глистогонно и уничтожает и вирусы с бактериями.
а моринга улучшает состав крови и укрепляет, как и артемизия иммунную систему.

против возбудителя малярии нормальные лекарства теряют быстро свое действие (резистенции), а так, как у артемизии ануа действует смесь из примерно 80. ингреденций - то возбудитель  не в состоянии выработать иммунитет сразу против всего этого лекарственного  коктейля.

Атемизия ануа была известна, как широкополосное лекарство уже и древних римлян и греков... но ссука научная медицина перешла полностью на химию и антибиотики ... и эти знания  потерялись...

На немецком артемизия ануа называется Einjähriger Beifuss  потому, как им успешно лечили проблемы в ногах и голенях...

Отредактировано Robert (2021-09-05 21:30:34)

0

785

PadRe написал(а):

На самом деле основным преимуществом турбовинтового самолета является его экономичность и относительная простота обслуживания, но не

ПедPило, у него много преимуществ, не только экономичность. Например, дополнительная подъемная сила крыла за счёт его обдува винтами, а значит меньшая скорость отрыва и меньшая посадочная скорость, соответственно, меньшая потребная длина ВПП. Высоко поднятые над землей турбовинтовые двигатели не будут засасывать мусор с ВПП, в отличие от турбореактивных двигателей на пилонах под крылом, соответственно можно работать с плохоньких аэродромов и даже с грунтовых. Ну а с торможением винтами никакой реверс турбореактивного двигателя не сравнится.


PadRe написал(а):

Но ведь дело в том, швальсончик, что задача военно-транспортного самолета (ВТС) в кратчайшие сроки перекинуть военные грузы, живую силу и технику в нужный район - чаще всего в район боевых действий.

Для легких и средних ВТС, как и вообще для грузовых самолётов, скорость не имеет решающего значения. Доставит он груз за 4 часа вместо 3-х - не критично. Если нужно доставить к конкретному времени, просто раньше вылетит.

PadRe написал(а):

не более чем мнение привозовсого диванного эксперта.
т.е. как всегда в лужу.

В луже ты, ПедPило, (как обычно) т.к. ведущие авиационные воюющие державы строили и строят именно турбовинтовые легкие и средние ВТС. Это и Ан-26, и Ан-12, и Ан-70, и Ил-112В, и C-41A, и C-27J Spartan, и С-130, и C-235, и C-295, и A400M. Потому что тебя не читают, стерилизатор гондонов. :crazyfun:

Отредактировано shuvalov (2021-09-06 05:13:47)

0

786

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Думаю, можно считать, что ЕР в России тоже одна. У неё же большинство в Госдуме.

И это плохо.
Перегибает ЕР. Было бы лучше, если бы в сумме остальные две стали бы большинством.

Нынче все парламентские партии -- это некая странная субстанция.
:x

И эта "субстанция" неплохо себя чувствует, думаю, такая позиция её устраивает (нет ответственности и "шишки" все летят в ЕР). :D

+1

787

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

После выборов будет ясно.

Да ладно.... И без выборов ясно, что пиарит.

:x

Останусь при своём мнении. Если ошибаюсь, то признаю потом свою неправоту. :)

0

788

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Проблемы медицины... США... Оклахома.....

https://twitter.com/RollingStone/status … 2850930696
https://www.rollingstone.com/politics/p … d-1220608/
Если коротко....
Пострадавшие с пулевыми ранениями вынуждены ожидать в приёмных отделениях, больницы штата Оклахома не справляются с наплывом отравившихся средством для дегельминтизации лошадей..... то есть глотают средство от глистов для лошадей......
Машинный перевод....

В США за прошлые сутки 3000 смертей от ковида.
Из них более трети - штат Флорида.

https://twitter.com/EricTopol/status/14 … 0258399238

Не поняла......

Причем тут глисты и ковид......

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

Заморочили людям голову, что эти препараты от глистов помогают от Ковида, народ и стал его глотать ( дозы лошадиные), не подумав "причём тут глисты и Ковид?"( не все такие умные) - результат отравление. А кто-то на этом нажился. :D

0

789

Морозка написал(а):
Robert написал(а):

кстати про лечение ковида и лонгковида.
я купил себе ещё пару книг на тему лечения раковых и вирусных заболеваний инфузиями перекиси водорода... и лечения паразитных заболеваний, вирусных и раковых однолетней полынью (артезимия ануа)... я повествовал, что моё личное лонгковидное последствие было нарушение обоняния и вкуса...
и это уже с начала 2019... беготня по врачами ничего не принесло -кроме траты времени... ничего не нашли и не установили... и аализы крови на наличие антител были негативны. но это где то и объяснимо - так как по общему мнению антитела теряются само поздно через полгода.
переболел я даже два раза... с 2018 на 2019 и на год позже меня повторно заразил мой сын медик, который в свою очередь был заражен вернувшимся из китая монтажником. сын переболел в очень лёкой форме и на тот момент даже не знал что заражён.
Только позже у него были пцр-тестом были обнаружены анти тела.... и ещё позже этот тест прошёл и я и ничего установлено не было.
а вот вкус и обоняние хандрили уже два года.

после прочтения двух книг про однолетнюю полынь. я заказал себе экстракт (30:1) и принимаю уже примерно 3 недели...  и похоже что всё потихоньку восстанавливается. во всяком случае больше сильных колебаний и сбоев больше  не было

конечно нужно было бы и достать препарат артеминизинин - но он ужасно дорогим стал до 4000 евро за 1кг, курс лечения советую проводить с глотанием 5г в сутки.
поэтому я решил испробовать лечение биоморингой+ экстрактом артезимии и +98% экстрактом виноградной косточки (ОРС) Экстракт гималайской моринги усиляет действие артемизии  - и похоже, наконец, имею успех - тьфу, тьфу, - чтобы не сглазить.

Прививаться не стал и не собираюсь... Но потихоньку нас толкаю в недогосурстве к этому ввели по всей фрг так называемое предписание 3Г = геимпфт+генезен или фриш гетестет. с середины октября, однако, тесты будут платными и будут стоит 17,90 евро за 1 тест.

А без теста будут запускать в намордниках только в продуктовые магазины... - но все громко кричат, что принуждать к прививке никого не будут.
в фрг привито примерно 60% населения.
и начали уже повторно стариков привить третьей порцией.

А просто полынь нельзя попить?

Ведь артеминизинин ( я сейчас прочитала -- это вытяжка из полыни)

:dontknow:

А можно и Абсент... Важнейший компонент абсента - экстракт горькой полыни... :D

+1

790

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Несколько публикаций западных изданий, появившихся в течение августа, неожиданно пролили свет на истинные причины происхождения Парижского соглашения. Анализ деталей показывает, что борьба против глобального потепления — вторична. А главное, зачем нужны показные старания «обнулить углеродный след», — это создать для России такие проблемы, при которых она откажется от освоения Арктики.

Стесняюсь спросить: а зачем РФ Парижское соглашение подписывала? И почему из него не выйдет, раз это угроза освоению Арктики?

Когда это соглашение подписывали - все выглядело иначе.  На самом деле Россия должна на этом соглашении обогащаться , так как в рамках планеты является самым крупным "поглотителем" парниковых газов.  Но Запад , как обычно, начал мошенническую игру , поэтому наши власти процесс тормознули, потребовавли научных обоснований норм (а с этим у западных "реформаторов" будет большой затык) и пересмотра условий.  Поскольку Западу это явно невыгодно , Парижское соглашение скорее всего потихоньку умрет.  Ну а ежели не умрет, то Россия из него выйдет или же просто не будет соблюдать :  согласно условиям соглашения никакой ответственности за его несоблюдение не предусматривается.

Да и выйти из него можно в любой момент :  США при Трампе из него вышли, а при Байдене снова вошли ...

Суть сообщения не в этом, а в том, что западные "эксперты" фактически публично раскрыли подспудный замысел проекта :  сдерживать другие страны , составляющие Западу конкуренцию , в первую очередь - конкуренцию за ресурсы и за темпы экономического развития.  Парижское соглашение - просто очередной мошеннический инструмент Запада, всегда выступающего под ложными флагами .   И это стало еще более очевидным .

+1

791

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Robert написал(а):

кстати про лечение ковида и лонгковида.
я купил себе ещё пару книг на тему лечения раковых и вирусных заболеваний инфузиями перекиси водорода... и лечения паразитных заболеваний, вирусных и раковых однолетней полынью (артезимия ануа)... я повествовал, что моё личное лонгковидное последствие было нарушение обоняния и вкуса...
и это уже с начала 2019... беготня по врачами ничего не принесло -кроме траты времени... ничего не нашли и не установили... и аализы крови на наличие антител были негативны. но это где то и объяснимо - так как по общему мнению антитела теряются само поздно через полгода.
переболел я даже два раза... с 2018 на 2019 и на год позже меня повторно заразил мой сын медик, который в свою очередь был заражен вернувшимся из китая монтажником. сын переболел в очень лёкой форме и на тот момент даже не знал что заражён.
Только позже у него были пцр-тестом были обнаружены анти тела.... и ещё позже этот тест прошёл и я и ничего установлено не было.
а вот вкус и обоняние хандрили уже два года.

после прочтения двух книг про однолетнюю полынь. я заказал себе экстракт (30:1) и принимаю уже примерно 3 недели...  и похоже что всё потихоньку восстанавливается. во всяком случае больше сильных колебаний и сбоев больше  не было

конечно нужно было бы и достать препарат артеминизинин - но он ужасно дорогим стал до 4000 евро за 1кг, курс лечения советую проводить с глотанием 5г в сутки.
поэтому я решил испробовать лечение биоморингой+ экстрактом артезимии и +98% экстрактом виноградной косточки (ОРС) Экстракт гималайской моринги усиляет действие артемизии  - и похоже, наконец, имею успех - тьфу, тьфу, - чтобы не сглазить.

Прививаться не стал и не собираюсь... Но потихоньку нас толкаю в недогосурстве к этому ввели по всей фрг так называемое предписание 3Г = геимпфт+генезен или фриш гетестет. с середины октября, однако, тесты будут платными и будут стоит 17,90 евро за 1 тест.

А без теста будут запускать в намордниках только в продуктовые магазины... - но все громко кричат, что принуждать к прививке никого не будут.
в фрг привито примерно 60% населения.
и начали уже повторно стариков привить третьей порцией.

А просто полынь нельзя попить?

Ведь артеминизинин ( я сейчас прочитала -- это вытяжка из полыни)

:dontknow:

А можно и Абсент... Важнейший компонент абсента - экстракт горькой полыни... :D

Артемизинин содержится только в Artemisia annua - полыни однолетней. В других видах полыни он не содержится : там имеются другие сходные по биологическому действую терпеновые лактоны , но не такие эффективные. 

Казахи, например , сделали неплохой препарат "арглабин"  из Artemisia glabella - полыни гладкой : http://onkolog-24.ru/arglabin-arglabine … arata.html , который довольно эффективно лечит некоторые виды онкологии.  Это тоже терпеновый лактон, как и артемизинин , но его химическая формула иная. Я  вот сейчас среди всего прочего колупаюсь с получением терпенового лактона из Artemisia vulgaris - полыни обыкновенной. Условно назвал его артемизинин III .  Он тоже имеет лекарственные свойства, особенно если использовать его в сочетании с некоторыми другими известными фармпрепаратами (собственно артемизинин I  тоже лучше использовать в сочетании с другими препаратами) 

Наверняка какие-то полезные терпеновые лактоны содержатся и в полыни горькой - Artemísia absínthium , из которой и делают абсент , но химическая структура у них другая .
Практически все эти терпены в той или иной степени обладают противоопухолевыми свойствами, однако по части лечения малярии артемизинин из  полыни однолетней является наиболее эффективным средством.

Скорее всего и для лечения ковида  терпены из отдельных видов полыни и их производные могут оказаться эффективными для лечения коронавируса , но пока все это находится в стадии изучения. 

БОНУС

Ученые доказали эффективность экстракта полыни в борьбе с COVID-19

Содержащееся в полыни вещество артемизинин способно подавлять вирус SARS-CoV-2. Об этом заявили европейские ученые по итогам исследований, результаты которых опубликованы в журнале Scientific Reports.

Испытания проводились на человеческих клетках. В качестве модельных вирусов использовались два штамма - немецкий и датский.

Результаты показали, что артемизинин и его производные (артесунат, артеметер, а также простой экстракт Artemisia annua) весьма успешно подавляют вирус, в том числе и в случае его попадания в легкие человека (они наиболее уязвимы при данной инфекции).

Наиболее эффективным оказался артесунат. В то же время отмечается, что содержащиеся в полыни соединения обладают очень небольшим терапевтическим окном, то есть могут помочь только сразу после попадания вируса в организм. В ближайшее время начнутся клинические испытания производных артемизинина, пишет РИА Новости.

Ранее вирусолог Сергей Нетесов заявил, что для создания эффективного лекарства от COVID-19 необходимо время, возможно не один год.

+2

792

Stepnyak написал(а):

Суть сообщения не в этом, а в том, что западные "эксперты" фактически публично раскрыли подспудный замысел проекта :  сдерживать другие страны , составляющие Западу конкуренцию , в первую очередь - конкуренцию за ресурсы и за темпы экономического развития.

Какая конкуренция Западу, о чем вы говорите! 2%!

0

793

Филадельфия….. самый большой город штата Пенсильвания.
https://poster.radikal.ru/2109/bc/eef07b9a277c.jpg
1. Легализация "медицинской" марихуаны в штате Пенсильвания
2. Легализация любых наркотических веществ "в пределах личного потребления" в г. Филадельфия.
3. Запрет на проверку на наркотики работодателями, с 1 января 2022 года, но по факту уже действует негласный запрет.

23 минуты инфернального ужаса. Филадельфия, Кенсингтон авеню. Это шестой по величине город в США, для сравнения - примерно как наш Нижний Новгород. Запись не единичная.

Насильственные преступления и злоупотребление наркотиками в Филадельфии - проблема серьезная. Число смертей от передозировки наркотиков в два раза больше, чем от убийств. Злоупотребление опиоидами резко возросло за последние два десятилетия. Ну то есть как раз в период оккупации Афганистана.

Отредактировано Fedor (2021-09-06 01:40:57)

0

794

Демократическое правительство Афганистана сравнили с глистами - на украинском радио "Новое время".

"Афганское правительство, давайте честно скажем, было никаким не союзником США, а паразитом на теле американского бюджета. Глистов нельзя называть союзником человека - хотя они, конечно, тоже с человеком довольно плотно взаимодействуют" - рассказывает пропагандист Иван Яковина.

Они правда не понимают, что говорят сейчас про самих себя?

+1

795

- Площадки для строительства новых городов в Сибири должны быть скоррелированы с ресурсными возможностями региона и программами развития транспортных сетей, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ответах на вопросы РБК.

- между Братском и Красноярском может быть создан промышленный центр «Медь и электротехника».

- В этом же районе может быть создан кластер, полностью сфокусированный на производстве продукции высоких переделов по переработке алюминия, — «Алюминиевая долина».

- В районе Канска имеется потенциал по созданию углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья.

- Вокруг Лесосибирска имеется достаточный потенциал для создания кластера «Лес и строительные материалы» с высокой долей продукции верхних переделов и привлекательной экономикой.

0

796

https://c.radikal.ru/c33/2109/8a/2a51669148a2.jpg

0

797

Французская полиция и особо опасная девушка, не имеющая ковидного паспорта…….

https://poster.radikal.ru/2109/5f/02359c8ee492.jpg

0

798

shuvalov написал(а):

Например, дополнительная подъемная сила крыла за счёт его обдува винтами

Достаточно спорное утверждение, ибо за счет винтов создается высокотурбулентный поток, и его влияние на увеличение подъемной силы нивелируется фактором нестабильности.
Но не будем углубляться в аэродинамику, все равно ты в ней зерро.

shuvalov написал(а):

Для легких и средних ВТС, как и вообще для грузовых самолётов, скорость не имеет решающего значения.

Это она не имела значение в эпоху создания C-41A, Ан-12, Ан-26, С-130 и пр., когда "у деревни Крюково погибает взвод" могло длиться сутками. А в условиях сегодняшней войны даже лишние пятнадцать минут лету имеют решающее значение. И далеко не всегда удается "вылететь пораньше" - чаще всего получается позже, чем запланировано.
Ну да это тоже мелочи и не предмет для дискуссии.

Я заострил внимание на твоем высере "Есть мнение".
Чье мнение? На чем основано мнение? Почему не учитывается противоположное мнение? Откуда такой опломб?
Я, к примеру, знаю другое мнение - винтовые самолеты - это прошлое, умирающее направление. И мнение это достаточно хорошо обосновано. Иначе не разрабатывался ИЛ-276, Ту-330
Вот это было основное. 

А обсуждать достоинства и недостатки Як-40 по сравнению с Ан-24 или и разницу между ИЛ-112 и ИЛ-276 я с тобой, малохольный, не собираюсь.
Как и не собираюсь обсуждать, почему Аэрбас до сих пор производит турбовинтовые самолеты для карликовых армий и государств, и почему не летает российский Ил-112В.
Возможно потому, что он не так уж и нужен?

Отредактировано PadRe (2021-09-06 08:10:35)

0

799

Fedor написал(а):

Морозка написал(а):

    Fedor написал(а):

        "Рост числа людей, использующих ивермектин , антипаразитарный препарат, обычно применяемый для дегельминтизации лошадей или домашнего скота, в качестве лечения или профилактики Covid- 19, "

    Это кто-то прикололся что-ли над американцами? Они же сами парализуются, как глисты лошадиные.....

    o.O

ну наверное какой то штырь типа Роберта со своей перекисью пустил поветрие о том, что если выпить лошадинный глистогон тот вынесет вирус ковида... вот американцы и посчитали цену лошадинного глистогона и лечение от ковида со страховкой ..... и выбрали ивермектин ....... он наверное для лошадей дешевый .....  :dontknow:

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Блин, ну ведь могли бы на кг веса посчитать... 200мкг на кило, так же, как лошадям. Чё только на ковид не "действовало" с начала эпидемии... Интересно, сколько померло ИЗ-ЗА, а не ОТ ковида.

0

800

PadRe написал(а):

Достаточно спорное утверждение, ибо за счет винтов создается высокотурбулентный поток, и его влияние на увеличение подъемной силы нивелируется фактором нестабильности.
Но не будем углубляться в аэродинамику, все равно ты в ней зерро.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Соосные винты дают высоконапорную струю воздуха, обтекающую крыло со скоростью, превышающей скорость набегающего потока, что приводит к увеличению подъёмной силы крыла, а выпущенные закрылки (на 60 градусов в посадочном положении) создают эффект поворота вектора тяги. Таким образом, при заходе на посадку с полностью выпущенными закрылками больше половины подъёмной силы на крыле возникает за счёт силовой обдувки, а меньшая — за счёт набегающего потока.

При испытаниях самолёта на большие углы атаки были получены Cy > 7 (Cy — отношение подъёмной силы к скоростному напору воздуха). Для сравнения, на существующих самолётах максимально реализуемые Cy порядка 2—3.

Ссылка

Признайся, ты диплом купил в подземном переходе?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25