Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 861 страница 880 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

861

Robert написал(а):
Кира написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

кстати про лечение ковида и лонгковида.
---------------------------------------------------------------

А просто полынь нельзя попить?

Ведь артеминизинин ( я сейчас прочитала -- это вытяжка из полыни)

:dontknow:

А можно и Абсент... Важнейший компонент абсента - экстракт горькой полыни... :D

Повторю ещё раз: полыней очень много видов их около тысячи... и каждый сорт для чего то хорош. Бог или природа ничего не нужного не создавали...
Есть старинная немецкая поговорка: "Gegen jedes Wehweichen hat der liebe Gott ein Kraut wachsen lassen" = " против каждой болячки Бог вырастил травку"
И из всех этих сотет сортов полыни только две имею значительное количество артемизинина - и на этом точка! Пока ничего другого подобного человечество не нашло, но конечно не исключено , что оно ещё не открыто и нет найдено.
а Три сорта полыни содержащие артеминизинин

Это:
        1) Artesimia anua
        2) Artesimia lancea
        3) Artesimia apiacea
Остальные же много сотен сортов не содержат артеминизинина или только в ничтожно малых количествах.

И только армизизинино-содержащие сорта действуют против раковых клеток и возбудителей малярии.
причём исследователи не советуют лечиться чаями из этих трёх сортов полыни - так как установлено что для успешного лечения малярии дневня доза должна быть 5 грамм чистого артемизинина... и только после нескольких недель применения дозу можно снизить до 3. грамм.
Иначе высока опасность рецедивов.

новейшие исследования Макс Планк института показали, что артемизинин успешно действует против  SARS-cov-1 и  SARS cov-2
Причём SARS cov-2 исследования ещё находятся в испытательной стадии и заключения ещё нет.

кстати я купил себе 250 зёрен семян артемизии ануа хочу в следующем году попробовать её выращивать.
кстати в фрг это уже делают очень многие био-огородники.

Но проклятые идиоты в ЕС запретили утверждать, что артемизия ануа является лекарственной травой или даже называть её пищевой добавкой... Продукты из неё - лекарство, а вот сама артемизия ануа не имеет вообще никаких действующих медсвойств
Есть в инете даже юмористическое видео одного био-огородника на эту тему:

Роберт,я пошутила и то, что создаётся природой и лечение травами, и их экстратами, я одобряю и поддерживаю. Спасибо за объяснение. :)

0

862

Fedor написал(а):

пипец... двое из ларца.. первый в ракушках и в соплях медузы учит в онлайне аэродинамику.. надеюсь на сопромат не перейдет.... а второй с перекиси плавно перетек на полынь..... прям шабаш кустарей и самоделкиных .....  o.O  :D

:rofl:

0

863

shuvalov написал(а):
nicos написал(а):

Много страниц обсуждать преимущества не летающего самолета - это мощно.

Как видишь, летает.

Предсмертный хрип украинского авиапрома ....  :(    Жаль его, конечно.  Я  имею в виду и "Антонова"  и мертворожденного Ан-70.

Мой первый в жизни самостоятельный полет был на Ан-10 в 1959 году, когда мне было 5 лет.  В КУПЕ !!! Тогда такие модели были : примерно посередине салона два выгороженных двухместных(?) купе. Родители меня во Внуково посадили под надзор стюардесс, а в Ростове меня знакомый родителей встретил и отвез к бабушке в деревню на месяц. В самолете было шумно (двигатели близко располагались - из иллюминаторов было их видно) , но занятно. Самолет был новенький, с иголочки, их только-только стали выпускать, то ли в этом году, то ли годом ранее. И это был первый борт АН-10 в СКУГА.  Круто было ....  :)   
Потом с отцом на Ан-24 из Ростова в Симферополь летали... примерно в 1967 ., а  годом позже - на Ан-14 ("Пчелке")  летали в Вешенскую , к Шолохову на день рождения. Еще пару раз летал на Ан-2 по области, уже когда в НИИ работал. А в Армению на Спитакское землетрясение 1988 года наши СПЭБы перебрасывали в Ереван на серых военных Ан-12 с кормовыми пушками, а оттуда до Ленинакана уже грузовиками и автобусами везли.

0

864

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

не нервируй меня своими глупостями и нежеланием читать самой.
            читай ниже сама в приведённой ссылке

https://travaks.com/polyn/polyn-odnoletnjaja/

Отредактировано Robert (Сегодня 18:41:24)

Здрасти.....
        Ты же не просто некий отвар желаешь принимать, а вытяжку определенной полыни.....

:x

вот именно только в основном одну единственную артемизию аннуа, которая не имет почти никаких побочек , как впрочем и перекись водорода, которая производится в нашем кишечнике и является главной составляющей нашей иммунной системы.
    осторожными должны быть только те кто имеет аллергию к полыням... и это я не утаил.

У моей супруги как раз аллергия на полынь ... :dontknow:  :(

у нашей племянницы в Дрездене к сожалению тоже!
Тогда однако тоже ещё есть выход - пройти курс лечения с целью дезензибилизации, что наша племяница и делает.

Жене моей уже 64 года, и она решила, что эта десенсибилизация ей уже ни к чему, хотя ей  лет двадцать ее предлагают.  Она пользуется антигистаминными препаратами (типа тавегила) и какими-то каплями в нос. Ну и почихивает примерно месяц в году (как раз август-сентябрь) вполне в терпимых пределах... Но на природу в этот период старается не выезжать: в городе аллергена  в воздухе явно поменьше.

0

865

О живой и мёртвой коммунистической идеологии
Александр Роджерс
05.09.2021

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/09/ggplpw6goz0kgt4aaqafu4rlvmbx0ww4bocqasgs-170x170.jpeg

Как говорил товарищ Мерта, «Я слишком стар для всего этого».

Меня учили, что диспут выигрывает тот, у кого более аргументированная позиция. А не тот, у кого больше лайков.

Я всегда думал, что разборки – это когда бьют морды, а не читают матерные частушки, называя это «рэп-баттл».

Когда я занимался защитой прав рабочих, то создавал профсоюзы, пытался брать заводы под рабочий контроль (нынешние клоуны даже не в курсе, что так бывает), мешал пилить станки на металлолом и выбивал задержанные зарплаты. А не снимал видосики и попрошайничал донаты.

Я считал, что коммунист встаёт первым в атаку или добывает больше всех угля в шахте, а не «красный флаг на аватарку».

Я себя называю социалистом, потому что считаю, что до коммуниста не дорос, не достоин. А куча сопливых, которые ничего в жизни не сделали и не добились, никак себя не проявили – они «коммунисты».

Про таких мой дед говорил, что они не «коммунистического труда», а «кому нести чего куда».

Чтобы иметь представление, как работает государство, экономика и быть компетентным для проведения реформ, я сначала получил экономическое и управленческое образование, а потом проработал шесть лет на госслужбе. Хотя это было, мягко говоря, не самое прибыльное занятие.

Плюс к этому перечитал не только всего Маркса (включая ранние дневники), но и изучал всю коммунистическую философскую традицию. Потому что коммунистическая идея, внезапно (для неучей), не началась с Маркса. А он продолжал и развивал работы Вебера, опирался на того же Смита (дополняя и исправляя его), и вся эта традиция уходит в глубину веков – Мартин Лютер и Роберт Оуэн, Томмазо Кампанелла и Джон Уиклиф, Ян Гус и декан Свифт, Томас Мор и Джордано Бруно.

А нынче «малолетние дебилы»(тм) считают себя образованными и начитанными, потому что они подписаны на десять пабликов «Наука», где им мозаично скармливают отдельные факты, которые без системы и методологии абсолютно бесполезны.

Они же считают себя «марксистами», потому что тоже подписаны на десять/двадцать/пятьдесят «левых» пабликов с мемасиками и комиксами. И их знания о марксизме такие же поверхностные и бессистемные, как и их знания о науке. Да и, давайте откровенно, обо всём остальном у них такие же отрывочные знания (включая их профессию, если таковая вообще наличествует).

Они считают себя «борцами с режимом», потому что посмотрели свежий ролик Бэдкомедиана, поставили себе рядом с ником статус с серпом и молотом и бесконечно ноют о том, как плохо жить в России. А вместо собственных мыслей в их головах цитаты многочисленных гуру (и Стэтхема, куда без него).

Революционеры сидели в тюрьмах, теряли здоровье на каторгах, шли на смерть. Косплееры ноют о «страшных репрессиях», когда их штрафуют на десять тысяч или сажают на десять суток в обезьянник.

Песенка такая была «Навальный повстанец какой-то никчёмный, две недели отсидел «Я политзаключённый». Она ко всем им применима.

Томмазо Кампанелла семь раз перенёс пытку инквизиции лишением сна (и не отказался от своих убеждений). Давай, Ололоша, расскажи ему о том, что тебе в тюрьме не показывают любимый мультфильм! Пусть ужаснётся!

Эти рассказывают друг дружке «Режим боится Платошкина/Шевченко/Бондаренко/ещё какого-то рандомного чувака». И я боюсь! Как же не бояться лидера нью-алкоголизма?! Он как споёт про «два кусочека колбаски», у меня кровь из ушей пойдёт. Страшно!

Сёмина вообще нельзя в Питер пускать. Потому что он лбом пытается разрушать буржуйскую транспортную инфраструктуру и архитектурные памятники проклятого царизма.

Страшные люди! Им даже нельзя, по заветам Оси Бендера, дать парабеллум. Надо давать минимум три. Потому что один точно сломают, второй потеряют, а третьим сами убьются.

Режим однозначно дрожит! Только непонятно, то ли от страха, то ли от смеха…

Вы видите какие-либо осязаемые результаты их борьбы? Ну хотя бы минимальные проявления в материальном мире. Нет? И я тоже не вижу (и это не суслик, который есть).

На самом деле руководство страны этих маргинальных клоунов даже не замечает. Занимается своими делами в штатном режиме – закладывает новые производства, строит дороги и электростанции (недавно побили рекорд СССР по атомной электрогенерацииподчеркну, не РСФСР, а СССР), увеличивает пропускную способность БАМа и Транссиба, осваивает Севморпуть, проводит экономические форумы, доделывает «Брест-300» и «Зевс», перевооружает армию, развивает сельское хозяйство и проводит реновацию жилого фонда. И так далее.

А эти «борцунствуют» и раздувают щёки от собственной мнимой важности и не менее мнимой принципиальности. Хрюкнуть что-то в комментарии и бегом забанить оппонента, чтобы случайно не увидеть возражения – это пик их боротьбы.

Хотя постоянству некоторых можно было бы позавидовать, если бы это не было постоянство идиотизма. Открываешь, что они писали, например, в 2007 году – «Всё разворовано, Россия на грани, режиму остались последние недели». Потом читаешь 2014 год – «Всё разворовано, Россия на грани, режиму остались последние недели». И, на добивание, открываешь писанину 2021 года – ровно то же самое.

И даже ни малейшего намёка на рефлексию типа «Если я пятнадцать/двадцать лет предсказываю крах через неделю, а его всё нет, может я где-то не прав?». Не, несут ахинею дальше с уверенным видом. На манеже всё те же.

А Россию так распилили, что заводов на 30% больше, чем в 1991 году. И так разворовали, что ЗВР России превысили 615 миллиардов долларов (из которых 135 миллиардов – монетарное золото). Последние дни доживаем, чёрные покосившиеся трубы посреди заросшего сорняками поля стоят…

При этом мамкины борцуны думают, что ставить лайки и (о ужас!) дизлайки, писать «оскорбительные» прозвища, постить комиксы и мемасики – это бескомпромиссная политическая борьба. Сейчас вот «диз» влепят Роджерсу на Ютубе – и рижым на шаг ближе к краху.

Хотите знать, как всё это на самом деле называется? Про-кра-сти-на-ция. Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать.

Биритьба с рижымом – это вместо учёбы, вместо работы, вместо семьи и нормальной жизни. Суровые годы проходят, и Путин всё больше виноват, что они ничего не добились в этой жизни.

Радио «Советское Информбюро» ставит всем борцунам песню группы «The Offspring» с красноречивым названием «Why Don’t You Get A Job?».

P.S. Я-то лишь иногда заглядываю в это болото посмотреть «одним глазком», может какие-то перемены происходят (нет). А они в этом болоте безнадёги, косплея и прокрастинации варятся годами. Закаляясь в борьбе (тоже нет).

+1

866

PadRe написал(а):

В ночь с воскресенья на понедельник в Балтийском море завершили укладку «Северного потока — 2» и вторую нитку газопровода начали готовить к сварке «золотого» стыка, который ознаменует окончание строительства проекта.

Респект Газпрому!

Молодцы! И "Фортуна" - "мал золотник да дорог" - труженица.

0

867

PadRe написал(а):

В ночь с воскресенья на понедельник в Балтийском море завершили укладку «Северного потока — 2» и вторую нитку газопровода начали готовить к сварке «золотого» стыка, который ознаменует окончание строительства проекта.

Респект Газпрому!

Последние трубы «Северного потока – 2» сварены. Газопровод закончен!
Григорий Игнатов

06.09.2021

Достроенный с таким большим трудом, российский энергетический мега-проект смог преодолеть все трудности.

Газопровод «Северный поток – 2» наконец-то, спустя столько времени и усилий, заканчивает прокладку своей второй нитки. Всё, все трубы уложены – и вскоре будет осуществлена сварка последнего, «золотого», стыка. И после пусконаладочных мероприятий, примерно через 2-3 месяца, российский газ начнёт поступать к европейским покупателям.

Мы сделали! Мы смогли! Мы преодолели!  Мы справились!

«Мы» – это Россия!

Невольно вспоминается другой мегапроект в новейшей российской истории, в который тоже мало кто верил – Крымский мост. Количество скептиков и «экспертов», которые утверждали, что России не под силу создать такое гигантское сооружение было запредельным, и все они злорадно смаковали все реальные и мнимые неудачи огромной стройки. Но прошло совсем немного времени – и «невозможный мост» был построен, и триумфально связал Крым с «Большой землёй», окончательно поставив точку в вопросе связности полуострова и континентальной России.

Но с «СП–2» ситуация была всё же несколько иной. Тут проблема заключалась не в технической новизне строительства – опыт прокладки подобных газопроводов давно накоплен – а в том ожесточённом сопротивлении строительству, которое поднялось по всему миру. «Северный поток – 2» стал настоящим полем битвы! На кону стояло многое – и для сторонников нового газопровода, и для его противников.

Главными противниками были, разумеется, Украина и страны-транзитеры – Польша, Прибалтийские государства, Румыния, Венгрия. Все они кормились со старого маршрута, ещё советского газопровода «Дружба» Уренгой-Помары-Ужгород, и перспективы лишиться такой удачной статьи прибыли привели многих из них в уныние, а кое-кого — в ярость. Спектр украинских эмоций, собственно, включал в себя вообще все мыслимые и немыслимые аффекты: ужас, злобу, страх, отчаяние и так далее.

Киев зубами вцепился в старую газовую схему, при которой можно было совершать массу тёмных делишек – то напрямую воровать газ, как при Ющенко, то устраивать «виртуальный реверс», то шантажировать Россию по политическим причинам надёжностью транзита. И вот когда выяснилось, что «малина кончилась», в украинском политикуме закричали: теперь, когда Россия не будет бояться повредить собственный газопровод, она непременно на нас нападёт и захватит, а Европу и глазом не моргнёт. Вообще-то, никто так кричать их не заставлял, но теперь, когда сбылись их худшие страхи, они там готовы сами поверить в кошмары собственного изобретения.

Впрочем, совершенно невозможно теперь, с высоты покорённой вершины, не оглянуться назад и не вспомнить все те нелепые  и смешные попытки, которые Украина предпринимала в борьбе с «СП–2». Например, она постоянно, рефреном, называла российский газ – грязным, хотя это один из самых чистых природных газов на рынке. Буквально на днях Владимир Зеленский «назвал российский газ «самым грязным в мире» из-за выбросов метана в процессе выработки и транспортировки, а также «из-за коррупции, шантажа и манипуляции». Но это уже конвульсии – подобные обвинения ничего не смогли изменить.

Куда более влиятельным противником были США, которые имели свой бизнес-интерес в поставке в Европу сжиженного газа (хотя в моменты наивысшего спроса в Европе весь сжиженный в США газ уходил на азиатский рынок, где – ничего личного – цены были просто выше). Их партнёром в этом проекте была Польша, которая планировала стать хабом для распределения американского газа по Европе и таким образом не только много заработать, но и повысить своё политическое влияние. США в конце 2019 года смогли затормозить прокладку труб, введя санкции против европейских участников проекта. Это вынудило швейцарские суда-трубоукладчики покинуть строительство.

Но Россию это не остановило! Из далёкого Охотского моря на Балтику прибыл «Академик Черский, который, вообще-то, был не совсем предназначен для укладки труб такого большого диаметра, но, тем не менее, отлично справился с задачей.

Потом были капризы Дании, которая на полгода затормозила прокладку в своих водах из-за каких-то экологических отговорок. Преодолели и эту преграду.

И вот, наконец, весной 2021 года американцы сдались. Джо Байден ответил канючащей Украине, что газопровод можно считать достроенным и новые санкции против него не эффективны.

Просто посчитайте, скольких противников, конкурентов и проблем пришлось победить! Просто представьте, какой настойчивостью и целеустремлённостью нужно было обладать – и кто, кроме России, мог бы такое сделать?!

Теперь Европа готовится обеспечить свою энергетическую безопасность российским газом. Проект выхода американского СПГ на европейские рынки потерпел крах, а вместе с ним – стремление сделать ЕС ещё более зависимым от Вашингтона. Перед нами – не просто удачная коммерческая сделка, но геополитическое свершение!

Правда, даже сейчас, в миг триумфа, европейцы не могут обойтись без «ложки дёгтя». «Официальный Брюссель объявил, что к 2046 году у Европы уже не будет потребности в закупке у России голубого топлива, поскольку к тому времени состоится переход на возобновляемые источники. В приоритете у европейцев солнечная и ветряная энергетика, водород. Как отмечает РИА «Новости», ссылаясь на недавнее заявление германского канцлера Ангелы Меркель, «самое позднее ЕС прекратит экспортировать газ из России через 25 лет», соответственно, в эти сроки состоится и отказ от услуг «Северного потока-2».

Понятно, что это планирование на такую перспективу, что о какой-то достоверности говорить не приходится. Многое может случиться… или не случиться. Например, тот самый тотальный переход на зелёную энергетику пока остаётся прожектом, а не реальным планом. И даже если частичное перераспределение энергетического баланса произойдёт, далеко не факт, что без по-настоящему надёжного, постоянного источника энергии удастся обойтись в будущие холодные зимы. Такие «прогнозы» – просто утешение для тех, кто сейчас чувствует себя проигравшими.

Впрочем, всё это – дело далёкого будущего. А пока – триумф России, триумф её настойчивости, упорства и профессионализма. Мы меняем мир, и миру ничего не остаётся, как принять это – себе же во благо.

0

868

Fedor написал(а):

"Талибы теперь для нас становятся неизбежными собеседниками на переговорах. Нам следует обеспечить свое присутствие в Кабуле и постараться избежать, чтобы нас оттеснили другие державы". Жозеп Боррель

Контакт с новой властью Афганистана будет полной потерей лица для США
Никита Мендкович

06.09.2021

Талибы* пригласили Россию, Турцию, Китай, Иран, Пакистан и Катар на мероприятие по оглашению нового состава правительства Афганистана.
Информацию передал телеканал «Аль-Джазира».

Представитель талибов Забиулла Муджахид сообщил, что движение взяло под контроль всю территорию Афганистана. Панджшер – последняя провинция, которая боролась с властью талибов, тоже сдалась.

Страны ЕС на мероприятие не приглашены. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель ранее заявлял, что диалог с талибами будет зависеть от их способности пойти навстречу условиям Евросоюза.

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович прокомментировал для «Журналистской правды», видят ли талибы в приглашенных странах будущих союзников и партнеров.

«Приглашение на мероприятие, посвященное объявлению нового состава правительства в Афганистане, получили страны, с которыми талибы пытаются сохранить если не дипломатические, то хотя бы прямые контакты. Посольства этих стран продолжают работать в Кабуле. Во многом данное приглашение рассчитано именно на сохранение имеющихся контактов.

В столицу Афганистана вряд ли пришлют официальных представителей приглашенных стран, но дипломаты, уже находящиеся в Кабуле, вполне могут прийти на церемонию представления правительства и создать первичный контакт с талибами.

Талибы, возможно, были бы заинтересованы в восстановлении отношений с ЕС и США. Однако на текущий момент эти страны проиграли войну с «Талибаном»,  поэтому для них установление неформальных контактов было бы потерей лица.

Я думаю, США сейчас ищут пути установления связи с талибами по разведывательным каналам. Но направление официальных или полуофициальных наблюдателей вряд ли в их планах. Если подобное случится, это еще раз проиллюстрирует поражение США и НАТО в прошедшей войне».

0

869

Россия запросила у Евросоюза объяснений по поводу "углеродного налога"
06.09.21 16:27

Россия запросила у ЕС объяснений по поводу вводимого "углеродного налога", ждет реакции, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"ЕС изобрел новый налог на углеродный след, товары, которые ЕС сочтет, имеют углеродный след, превышающий Евросоюзом же установленный уровень, будут облагаться дополнительным налогом", - сказал он во время общения с воспитанницами Санкт-Петербургского пансиона министерства обороны РФ.

По его словам, российские юристы оценили эту норму и пришли к выводу, что она противоречит нормам ВТО.

"Мы поставили перед Евросоюзом этот вопрос, попросили у них объясниться. Ждем реакции", - добавил Лавров.

Источник: РИА Новости

0

870

"Время разбрасывать камни, время собирать камни ..."

Космический корабль "Буран" вернут из Казахстана в Россию

06.09.21 19:33

Научно-производственное объединение "Молния", разработавшее многоразовый космический корабль "Буран", сообщило о принятых решениях по транспортировке второго летного корабля с космодрома Байконур в Россию.

"Представители НПО "Молния" побывали на космодроме Байконур. Целью поездки стал осмотр орбитального корабля "Буран" и его технологического макета, а также ангара (монтажно-заправочный комплекс на площадке 112А - ред.), где хранятся изделия, для решения вопросов последующей транспортировки орбитального корабля на территорию нашей страны", - говорится в сообщении на сайте предприятия.

Отмечается, что на встрече с представителями "Роскосмоса", Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и неназванной транспортной компании обсуждалась возможность перемещения "Бурана" и его макета из ангара без повреждения и серьезного демонтажа объектов.

"По итогам встречи решено, что разборку, транспортировку и последующую сборку корабля и макета необходимо проводить под авторским надзором НПО "Молния" как предприятия-разработчика орбитального корабля", - говорится в сообщении.

В мае 2021 года источник РИА Новости на космодроме Байконур рассказал, что на хранящемся на Байконуре корабле "Буран" появились надписи "Добро", "Юра, мы приехали", "Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле", а также оставлены четыре подписи - видимо, авторов граффити.

После такого акта вандализма, заявили в "Роскосмосе", РФ поднимет вопрос сохранения объектов на Байконуре на ближайшем заседании двусторонней межправительственной комиссии. В госкорпорации отметили, что возьмут "Буран" под охрану и готовы забрать корабль и его макет в музей.

Первый летный корабль "Буран", который совершил единственный полет в 1988 году, был уничтожен после обвала крыши в монтажно-испытательном корпусе на Байконуре в 2002 году. Второй и последний из достроенных кораблей вместе с макетом корабля также находится на Байконуре и является предметом судебных разбирательств.

Третий, недостроенный экземпляр находится в подмосковном Жуковском, испытательный экземпляр с самолетными двигателями - в Германии. Еще один макет "Бурана" долгое время хранился на открытой площадке на Байконуре, но потом его перевезли в музей РКК "Энергия" на космодроме, другой ныне находится на ВДНХ в Москве.

Источник: РИА Новости

0

871

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

Не поняла......

Причем тут глисты и ковид......

https://reklama-no.ru/smiles/kosichki-dybom.gif

Заморочили людям голову, что эти препараты от глистов помогают от Ковида, народ и стал его глотать ( дозы лошадиные), не подумав "причём тут глисты и Ковид?"( не все такие умные) - результат отравление. А кто-то на этом нажился. :D

Я не исключаю возможности того, что глистогонные препараты (и не только данный ивермектин, которым глистогонят не только лошадей, но и людей) действительно как-то помогает в лечении коронавирусной инфекции и онкозаболеваний. Многие глистогонные препараты (которые как правило являются дешевыми) обладают заметным антимикробным, антивирусным и противоопухолевым действием. 

Беда - в самолечении, когда неспециалисты, начитавшись неверных рекомендаций интернет-блогеров, не обращаясь к врачам, применяют препарат в произвольном режиме : в самоназначенной дозировке, без учета предварительных клинических анализов, без сопутствующих фармпрепаратов. Это дает отрицательный результат : не только не вылечивает ковид, но и приводит к отравлению.     

Приведу один интересный пример :

https://www.gs.by/2019/11/22/v-yuzhnoj- … t-glistov/

В Южной Корее люди массово лечат рак собачьим лекарством от глистов
22 НОЯБРЯ 2019

В Южной Корее люди массово лечат рак собачьим лекарством от глистов, которое называется Фенбендазол. Целебное свойство, случайно открытое людьми, навсегда изменило судьбы некоторых граждан, сообщает портал planetanovosti.com. Некоторое время назад в Сети появилась новость, что средством для собак люди успешно лечат онкологические заболевания.

История разлетелась по всему миру, особенно она воодушевила жителей Южной Кореи. Там люди массово начали скупать Фенбендазол. Объемы покупок стали настолько большими, что аптеки не успевают завозить препарат. Он, стоит отметить, стоит всего 5 долларов.

https://www.gs.by/wp-content/uploads/2019/11/lechenie_raka.jpg

Врачи Кореи и власти предупреждают, что самолечение может вылиться в очень серьезные побочные эффекты. Лекарство не тестировалось на людях, поэтому использовать его опасно.  Люди услышали специалистов, вот только их действия оказались непредсказуемыми: они написали петицию, чтобы срочно были проведены соответствующие исследования. Известный комик Ким Чул Мин страдает раком легких. Он отметил в Сети, что препарат для собак на самом деле уменьшил боли и улучшил его анализы. Мужчина будет продолжать «курс лечения». Своими историями начали делиться и другие граждане. Лекарство вряд ли более токсично, чем химиотерапия.

https://www.gs.by/wp-content/uploads/2019/11/lechenie_raka_2.jpg

А началась эта история в США, где один фермер из Оклахомы - Джо Типенс - полностью вылечился  этим самым фенбендазолом от мелкоклеточного (т.е. неоперабельного)  рака четвертой степени с метастазами.

https://express-novosti.ru/world/2147495577-amerikanets-vyilechilsya-ot-raka-s-pomoshchyu-preparata-dlya-sobak.html

Американец вылечился от рака с помощью препарата для собак
Ольга Агзамова 
07.05.19

Иногда если очень ждёшь чуда, оно происходит. Судьба, которую мы частенько ругаем, способна преподносить приятные сюрпризы. Даже в тот момент, когда, казалось бы, бессильны и природа, и медицина. «Экспресс-Новости» об одной такой чудесной истории спасения человеческой жизни.

Даже те, кого Бог миловал, слышали, что такое химиотерапия. На сегодняшний день это фактически единственный эффективный способ хоть как-то попытаться противостоять развитию онкологического заболевания. Далеко не всегда это помогает, ещё реже спасает – но почти всегда пациенты крайне тяжело переносят это лечение. Химиотерапия, убивая раковые клетки, очень негативно влияет и на весь человеческий организм.

У людей нередко в ходе таких процедур выпадают волосы, портятся зубы, падает зрение… А чудодейственные таблетки от рака, которые многие годы изобретают учёные, всё ещё где-то в стадии очень глубоких исследований. Однако, как выясняется, порой с людьми случаются удивительные вещи. Причём в тот момент, когда уже даже опытные врачи разводят руками.

https://express-novosti.ru/images/images/5cd106ac253c9.jpg

Джо Типенс из американской Оклахомы ещё несколько лет назад был обычным человеком. Но как-то почувствовал себя плохо, и врач посоветовал ему пройти обследование. Его результаты оказались шокирующими – мелкоклеточный рак, причём уже запущенный, четвёртой степени. На таком этапе болезни пациента, в общем-то, уже и оперировать нет смысла. Как поясняли медики, метастазы распространились по всему телу и шанса вылечить Джо не было ни одного.

Однако больной мужчина не смирился со своим диагнозом и принялся искать в сети таких же бедолаг, как и он. Вдруг кто-то что-то и подскажет? Так он случайно наткнулся на объявление, в котором говорилось об испытаниях препарата для собак от глистов для борьбы с раковыми клетками. Суть в том, что данный препарат содержит в составе такое вещество как фенбендазол, способный эффективно подавлять рост раковых клеток и даже разрушать их.

Джо решил поучаствовать в испытаниях заодно с братьями нашими меньшими. Чем он рисковал, если врачи говорили ему, что он протянет максимум год? Джо прошёл ряд сеансов, а когда явился на приём к врачу после очередного «собачьего» эксперимента на себе, доктор был поражён. Раковые клетки в его организме исчезли.

Врачи решили изучить случай с Джо Типенсом. Вдруг, заботясь о собаках, они изобрели идеальное лекарство от рака для человека? Тем более, в мире известно считанное количество случаев, когда больные смогли на последней стадии рака вылечиться от него и снова зажить обычной жизнью полностью здорового человека.

=======================

Наш "волшебный препарат"  ,который мы назвали валиролом,  тоже изначально создавался как ветеринарный препарат ДЛЯ ЛОШАДЕЙ.  И он , кстати сказать, является близким родственником вышеупомянутого  фенбендазола :  ядро то же самое, но боковые группы - другие. И он тоже здорово лечит людей от самых разных болезней самой разной этиологии : туберкулез (это был первый случай применения препарата для лечения людей - конец 80-х гг.) , венерических заболеваний, гепатита В и С, онкозаболеваний (в том числе и неоперабельных) ,  аутоиммунных заболеваний - рассеянного склероза, системной красной волчанки, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, шизофрении аутоимунного происхождения, легочных инфекций, раневых инфекций , ожогов, пролежней, геморроя, конъюнктивита, диабета I и II типа.  Только что сердечные заболевания не лечит, а так - почти панацея. 
Но...  им надо УМЕТЬ лечить. Нужно знать историю болезни пациента, сделать предварительные анализы - обычная клиническая биохимия ( общий анализ крови +  анализ мочи) и некоторые эндокринологические анализы (ТТГ/Т3/Т4) - и уже в зависимости от этого составлять оптимальную схему лечения : дозировки и сочетания  с другими препаратами.
Да еще раз в месяц , ну или хотя бы один раз в три месяца ,  эти клинические биохимические анализы надо повторять , следя за динамикой показателей.

А если этого всего не делать, то пациенту можно существенно навредить :  одно вылечить, а в другом - покалечить...           

Вот и с пресловутым  "лошадиным" ивермектином думаю происходит все то же самое. Имеет место просто неграмотное применение - в больших дозировках ("чтобы быстрее вылечиться"), бесконтрольно и  без сочетания с необходимыми вспомогательными препаратами.

Очень интересно. Знаю, что одно время вошло в "моду" пользоваться лошадиным шампунем, покупали его в зоомагазинах, а теперь его можно купить и в аптеках. Потом мазь "Алезан" для лечения суставов на травах для лошадей с успехом применяется людьми.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t352515.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t209855.jpg
Лошадки дорого стоят их чем попало лечить не станут. :)

+1

872

Fedor написал(а):

"Талибы теперь для нас становятся неизбежными собеседниками на переговорах. Нам следует обеспечить свое присутствие в Кабуле и постараться избежать, чтобы нас оттеснили другие державы". Жозеп Боррель

Дан старт борьбе за "место под солнцем".

0

873

https://poster.radikal.ru/2109/c0/f054b7b8c9dc.jpg

Активистки-феминистки-блогерки, одетые в костюмы гигантских сисек, собрались перед лондонским офисом Facebook, чтобы потребовать от администрации соцсети не блокировать за изображение женский груди.
Основаная претензия заключается в том, что женские соски в ФБ под запретом, а мужские - нет. И это, по мнению многих активисток, является лицемерным двойным стандартом.

Отредактировано Fedor (2021-09-06 23:58:59)

+1

874

Stepnyak написал(а):

Предсмертный хрип украинского авиапрома ....  :(    Жаль его, конечно.  Я  имею в виду и "Антонова"  и мертворожденного Ан-70.

Это российский авиапром. Бездарно пространный.

0

875

Кира написал(а):
PadRe написал(а):

Респект Газпрому!

Молодцы! И "Фортуна" - "мал золотник да дорог" - труженица.

https://b.radikal.ru/b02/2109/cd/4896555b254a.jpg

+3

876

https://c.radikal.ru/c13/2109/ef/c192072b23a3.jpg
https://d.radikal.ru/d16/2109/2b/82487b554bb4.jpg

Отредактировано Fedor (2021-09-07 00:38:12)

+2

877

https://c.radikal.ru/c42/2109/d0/e581f380b35c.jpg

Пасквале Буцелли выжил 11 сентября 2001. У Бога на него тогда были другие планы.

Он как раз пришел на работу и поднимался в офис, который был на 64-м этаже северной башни Всемирного торгового центра. Внезапно лифт тряхнуло и свет погас. Кабинка остановилась, потом дернулась вниз.

Все сидели на полу, ничего не понимая. Пасквале набрал жене. Так они узнали, что в их башню влетел самолет. Пока выбирались из лифта, в южную башню влетел другой. Когда вылезли, сразу бросились по лестнице вниз.

В какой-то момент им встретился пожарный, который кричал: "Быстрее!".А еще через пару пролетов все вокруг затряслось, зашаталось и заскрежетало. Свет погас. Пасквале метнулся в угол и упал, свернувшись калачиком. Затем одна стена треснула и развалилась. А пол, на котором он лежал, ухнул вниз. И Пасквале вместе с ним.

Думал: "Только бы быстрая смерть!" Пролетел 15 этажей. Его нашли в развалинах. Только ногу сломал. Он один из всего двух людей, кто упал вместе с башнями и выжил.

0

878

https://c.radikal.ru/c02/2109/db/0f2b89554d72.jpg

+1

879

— Kнязь! — A? — Бeдa! — Чего там? — Оказывается Пepecвeт был под дoпингoм! — И чего теперь? — Ну, победу пpиcyдили Чeлyбeю! — Mдa...

— Князь! — Ну? — Опять беда! — Какая? — Оказывается вся дружина была под допингом! — Итить-кoлoтить и чего? — Им теперь запрещено воевать под вашим флагом, только под нeйтpaльным! — Однако... — Князь!

— Что там опять!? — Опубликованы доказательства того, что и вы были под допингом. — Хм... — В общем теперь победу присудили Maмaю! А вас отстранили! — От чего? — Даже не знaю...

— Князь! — Да что за день-то такой!? — Беда! — Я догадался, что теперь-то? — Ягaйлo на пpecc-кoнфepeнции сказал, что это он победил иго! — Так он же за них был! — Ну, теперь нет...

— Князь! — Не подходи! Зарублю к пиcюнaм coбaчьим! — Там письмо от Maмая. — Даже читать не xoчy! — Ну он в общем обвиняет вас в сексуальных домогательствах. Мировая общественность возмyщeна... — Ой, всё! Я спать пошёл!

+3

880

Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):

Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

не нервируй меня своими глупостями и нежеланием читать самой.
                    читай ниже сама в приведённой ссылке

https://travaks.com/polyn/polyn-odnoletnjaja/

Отредактировано Robert (Сегодня 18:41:24)

у нашей племянницы в Дрездене к сожалению тоже!
    Тогда однако тоже ещё есть выход - пройти курс лечения с целью дезензибилизации, что наша племяница и делает.

Жене моей уже 64 года, и она решила, что эта десенсибилизация ей уже ни к чему, хотя ей  лет двадцать ее предлагают.  Она пользуется антигистаминными препаратами (типа тавегила) и какими-то каплями в нос. Ну и почихивает примерно месяц в году (как раз август-сентябрь) вполне в терпимых пределах... Но на природу в этот период старается не выезжать: в городе аллергена  в воздухе явно поменьше.

мой младший брат (1959г рождения) очень сильно страдал много лет подряд все аллергией на косой десяток различных растений = потом всё-таки решил провести дезензибилизацю. отпугивало его до того долгий процесс этой процедуры.
но потом когда стало невыносимо (не страдал только в зимние месяцы).

потом решился всё таки... и теперь не жалеет. Проделал он это примерно 10 лет тому назад - и теперь вкушает свою свободную от аллергий  жизнь.
Тоже одно время имел аллергию на пары при паянии  и на пыль при сверлении электронных плат из эпоксидных смол и стекловолокна... к счастью этого было легко избегать... а с тех пор как я стал в 58 с половиной лет безработным - то этого больше вообще не наблюдалось - к моему счастью.

И ещё я реагировал ужасно на один сорт цветов, которые росли у нас во дворе и огороде соседа - эти цветы я все вырубил и попросил это сделать и соседа. к счастию, сосед удовлетворил мою просьбу.

Жена моя страдала аллергией на кошек и собак... прошла дезензибилизацию... и теперь у нас в доме без всяких проблем для Людмилы живут с нами кошки... иногда по несколько штук. думаю что в любом возрасте стоит дезензибилизацию проводить. качество жизни и здоровья довольно сильно улучшаются от этой процедуры.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25