Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 981 страница 1000 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

981

PadRe написал(а):

ЭИСИ - это что-то типа "Центра стратегических коомуникаций"? Судя по нулевой выручке за 2020 год...

А у этих какая выручка?

https://wciom.ru/ratings/reiting-politicheskikh-partii/

:dontknow:

0

982

PadRe написал(а):

или как сейчас - Беркема аль Атоми

Чучело, а что у него неправильно написано про демократию в РФ или на Украине?

0

983

механик написал(а):

Линой Ашрам, чемпионка Токио по художественной гимнастике отказалась от участия в ближайшем чемпионате мира...по профессиональным соображениям.

ЧТО ОБЩЕГО У ЛИНОЙ АШРАМ И АЛЕКСАНДРЫ ТИМОШЕНКО И ПОЧЕМУ ЧЕМПИОНКА ТОКИО ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРОПУСТИТЬ ЧМ?
Сергей Лисин
7 сентября 19:30

Что общего у Линой Ашрам и Александры Тимошенко и почему чемпионка Токио имеет полное право пропустить ЧМ?
Линой Ашрам / Фото: © REUTERS / Lisi Niesner
Колонка Сергея Лисина.

6 сентября на сайте FIG, в разделе документов, относящихся к 38-му чемпионату мира по художественной гимнастике, который должен состояться 27–31 октября в японском Китакюсю, произошли обновления списков участников
Суть обновлений в том, что две страны отказались от участия в ЧМ — Австрия и Израиль

Но если Австрия решила не везти в Японию только состав в групповых упражнениях, а единственная их личница по-прежнему заявлена, то Израиль пропустит ЧМ полностью, при том, что страна имела квоты в три гимнастки на индивидуальное первенство и шесть — на групповое
В прежние годы это событие вряд ли обратило на себя такое внимание, но Токио-2020 все изменил — именно в Израиль уехало золото в индивидуальном первенстве, выигранное Линой Ашрам
Именно это золото стало поводом для многочисленных обсуждений справедливости судейства в виде, который скандалы с судейством сопровождают на протяжении всей его олимпийской истории. Ранее претензии высказывали другие страны, теперь в их положении оказалась Россия

Фото: © REUTERS / Lisi Niesner
То, что действующая олимпийская чемпионка Ашрам решила не ехать на ЧМ, — ситуация, в принципе, неоднозначная. С одной стороны — любой спортсмен может пропустить старт по уважительным причинам, тем более, что в художественной гимнастике чемпионаты мира в олимпийский год проводились всего дважды, в 1992-м и 1996-м, так что ситуация 2021-го уникальна — ОИ перенесли из-за коронавируса, а ЧМ не отменили. В итоге спортсменки вынуждены вместо традиционного отдыха возобновлять подготовку, что, конечно, непросто.

Одно можно сказать точно — решение федерации художественной гимнастики Израиля не ехать в Японию не связано с какими-то коронавирусными ограничениями, например запретом израильского Минздрава на выезд из страны или посещение именно Японии. Об этом говорит то, что представители израильской спортивной гимнастики, ЧМ по которой пройдет там же, в Китакюсю, с 18 по 24 октября, с соревнований не снялись.

Дело, видимо, в другом. Можно, конечно, с ходу заявить, что Ашрам боится проиграть, но, зная характер израильтянки, — это вряд ли. Психологическая усталость после пяти лет перед ОИ и лишнего года в зале — вполне возможно, да. Тренер спортсменки еще на ЧЕ в Варне в июне говорила, что объяснить Линой необходимость еще год тренироваться из-за переноса ОИ было очень тяжело. Не исключено, что Ашрам просто «выжата» и не может заставить себя вернуться к рабочему процессу. Что ж, она имеет на это полное право.

Яна Кудрявцева, например, так и объясняет отказ израильской гимнастки от чемпионата мира:

— Лично я после Олимпиады отдыхала около года, для выхода на новые соревнования нужно быть подготовленным морально. Вполне возможно, что у израильских гимнасток сейчас нет сил. Олимпийский сезон — это очень тяжело.
В реальности, конечно, Кудрявцева просто завершила карьеру, никаких «новых соревнований» у нее уже не было.

Ситуация, когда гимнастка-личница после ОИ, которые она выиграла, продолжает карьеру — достаточно редкая. Даже если смотреть хронологию полноценных Олимпиад в ХГ (1984 год не в счет, там не было сильнейших) то большинство заканчивали почти сразу, некоторые — в следующем олимпийском цикле:

1988 — Марина Лобач. Проиграв на чемпионате СССР в 1989 году Тимошенко, завершила карьеру.
1992 — Александра Тимошенко. Завершила карьеру сразу после ОИ, в 20 лет.
1996 — Екатерина Серебрянская. Завершила карьеру в 1998 году.
2000 — Юлия Барсукова. Завершила карьеру сразу после ОИ.
2004 — Алина Кабаева. Последним ее крупным стартом стал ЧМ-2007.
2016 — Маргарита Мамун. Приостановила карьеру после ОИ, объявила о завершении в 2017-м.

Евгения Канаева / Фото: © Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Единственная личница, кто, выиграв Олимпиаду, принял участие в следующих Играх, — Евгения Канаева. И тут дело даже не в том, что в Лондоне-2012 она положила в коллекцию вторую золотую медаль, а в том, что она в принципе вошла в состав участниц той Олимпиады. Ни до нее, ни тем более после, ни одна олимпийская чемпионка в индивидуальном первенстве до следующих Игр не «доживала». Так что странно думать, что Ашрам кому-то что-то обязана доказать. Пропуск ЧМ в данном случае скорее логичен и традиционен, нежели скандален.

Собственно, ничего скандального, с точки зрения традиций вида спорта, не произошло и в Токио. Более того, случались в истории художественной гимнастики Олимпиады и погрязнее.

Беспрецедентной стала Олимпиада в Сеуле в 1988 году. По сути это был первый кворум сильнейших гимнасток планеты, так как четырьмя годами ранее в Лос-Анджелес не приехали советские и болгарские гимнастки.

И вот тут нужно понимать, что в те годы в художественной гимнастике имелась традиция, которая показывает, насколько это спорт был далек от спорта в чистом виде — на одной и той же ступеньке пьедестала регулярно оказывались несколько человек.

Генеральной репетицией того, что произошло в Сеуле стал предолимпийский ЧЕ-88, где золото многоборья получили три гимнастки — Дунавская, Колева (обе Болгария) и Тимошенко (СССР), при этом им дали максимальные баллы в каждом из четырех видов, то есть сумма составила предельные 40 баллов, сразу у троих. Такие трюки даже в те годы были уже невозможны ни в спортивной гимнастике, ни в фигурном катании, а вот в ХГ — вполне себе были традицией.

МОК, чувствуя к чему это может привести, еще в 1984 году ввел на ОИ правила, отличающиеся от ЧМ и ЧЕ, делающие почти невозможным сценарий, когда две спортсменки получают одну награду. Если на других турнирах финал начинался с нуля, то на ОИ в зачет финала шли результаты квалификации, разделенные на два. То есть, по сути, розыгрыш наград на ОИ в те годы проходил в два дня и занимал восемь выходов на ковер — по два с каждым из предметов.

Вот и получилось, что в финале Сеула-88 сразу четыре гимнастки получили максимально возможную сумму 40 баллов. И будь это ЧМ — стоять им на одной ступеньке вчетвером с золотой медалью у каждой на шее. Но к этим 40 баллам добавили половину суммы квалификации, и именно результаты квалификации развели спортсменок по ступенькам — Лобач выиграла, Дунавская стала второй, а Тимошенко — третьей. И когда Тимошенко вспоминает, что допустила ошибку с булавами на тех Играх, то это про булавы в квалификации, а не в финале, где она сделала их вполне себе на максимальные 10 баллов.

Эти правила, когда квалификация напрямую влияла на итоговую сумму, просуществовали до 1992 года включительно, а вот на ОИ в Атланте в 1996-м финал уже начинался, привычно для сегодняшних гимнасток, с нуля.

Кстати, если бы Токио-2020 судили вот по этим старым правилам, добавляя к финалу половину суммы квалификации, то подиум выглядел бы следующим образом:

Дина Аверина — 160.800

Линой Ашрам — 159.350

Арина Аверина — 155.190

Ну, а продолжая истории давно минувших лет, опровергающие современные устои, стоит вспомнить Барселону-92

Тогда в столице Каталонии произошло то, что спустя 29 лет отрицают все эксперты художественной гимнастики, сделав вид, что ничего не было. Александра Тимошенко в третьем виде финала, которым был мяч, допустила потерю предмета (видео выше). Это была первая ловля, мяч отскочил от груди Александры и упал влево назад. Спортсменка повернулась, сделала небольшой шаг, подняла предмет и продолжила упражнение. Поэтому, когда вы слышите утверждения, что олимпийской чемпионкой в индивидуальной программе нельзя стать с потерей — не верьте. Можно.

И, кстати, Тимошенко в 1992 после олимпийского триумфа не поехала на ЧМ в Брюссель. Многоборье на том ЧМ выиграла Оксана Костина, трагически погибшая два с половиной месяца спустя.

А еще можно поймать ленту за ленту (а не за палочку, как положено) и тоже стать олимпийской чемпионкой, как сделала Серебрянская (видео выше, конец упражнения). Помешать ей могла Батыршина, только та вообще ленту эту потеряла.

Можно запороть заключительную ловлю в скакалке и выиграть золото Сиднея-2000, как сделала Барсукова. Достаточно посмотреть записи ЧЕ-2000 и Олимпиады, чтобы, сравнив одно и то же упражнение, понять, насколько Юлия ошиблась в первом виде финала тех Игр.

В общем — небезупречны программы олимпийских чемпионок. Были, есть и, конечно, будут. Небезупречна была и Ашрам, вполне в стиле своих предшественниц, легендарных гимнасток, чьи медали, вроде, никто не оспаривал.

Линой Ашрам / Фото: © REUTERS / Lisi Niesner
Небезупречна была Ашрам и в выборе музыки, что, впрочем, традиционно для художественной гимнастики. «Big in Japan» группы Alphaville не имеет, строго говоря, никакого отношения к Японии. Дело в том, что Big in Japan — это идиома, выражение, которое нельзя понимать буквально и тем более так переводить. Означает оно человека или бренд, который неизвестен дома, непопулярен, но почему-то востребован в другой стране. Изначально эта идиома использовалась применительно к американским музыкальным группам, которые оказались популярны в Японии, но не дома, однако затем стала применяться уже без географической привязки. Только вот Ашрам у себя в Израиле — звезда, которую не нужно было представлять никому и до ОИ.

Да, конечно, после Токио все ждали этого ЧМ, который должен был стать проверкой закономерности поражения России.

— Было бы интересно увидеть борьбу Авериных и Ашрам — это первые соревнования после Олимпиады, как их рассудят. Я предполагаю, что Линой испугалась, если ты уверена в себе, ты чемпионка, то должна приезжать и еще раз доказывать свой статус выступлением. Испугалась, что так просто не получится, никому не понравилась ситуация на прошедшей Олимпиаде. — сказала Батыршина.
Но есть нюанс. Давайте не будем забывать, что мы проиграли в Токио не только личное первенство, но и групповое. Выиграли его болгарки, которые на ЧМ приедут. И проверка закономерности (или, наоборот, несправедливости) судейства групповых упражнений на ОИ состоится.

Что же до Ашрам — даже если она завершит карьеру, то все равно останется олимпийский чемпионкой. Да, с потерей. Как Тимошенко. Да, пропустив следующий ЧМ. Как Тимошенко. Неплохое соседство, поверьте, Александра, которой в следующем году исполняется 50 лет — вполне себе икона поколения.

0

984

nicos написал(а):

Все кто хочет быть с Россией (в России) - будут, остальным кружевные трусики и ЕС.

Ты идиот. Объединение нужно прежде всего РФ. Я давно обратил внимание на эту идиотскую установку в РФ. Уверен, основное её предназначение - оправдание власти в сдаче национальных интересов. Чтобы такие гномики как ты или Степняк, не предъявляли жуликам и ворам предъявы за брошенных на растерзание русских в ближнем зарубежье, за русские ресурсы, доставшиеся врагу, и используемые против РФ. Близорукие долбоёбы.

0

985

shuvalov написал(а):

Ты идиот. Объединение нужно прежде всего РФ.

За-чем? Назови хотя бы одну причину, по которой РФ нужно взять на шею и кормить всю Украину?

+1

986

nicos написал(а):

За-чем? Назови хотя бы одну причину, по которой РФ нужно взять на шею и кормить всю Украину?

Сначала ответь, нахера вы кормите Чечню или Тыву? Какая русским от них польза?

Отредактировано shuvalov (2021-09-08 12:59:10)

0

987

Морозка написал(а):

А у этих какая выручка?

https://wciom.ru/ratings/reiting-politicheskikh-partii/

ВЦИОМ - выручка за 2020 год - 460,13 млн руб., чистая прибыль - 18,78 млн руб., среднесписочная численность - 55 человек (у ЭИСИ - 0 работников, "рога и копыта", короче).
https://checko.ru/company/vciom-1037709076492

0

988

shuvalov написал(а):

а что у него неправильно написано про демократию в РФ или на Украине?

А что у него вообще ПРАВИЛЬНО написано?
Очередной мудак-пиарщик, рубящий бабло на неокрепших мозгах

0

989

nicos написал(а):

Назови хотя бы одну причину, по которой РФ нужно взять на шею и кормить всю Украину?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t705788.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t705788.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t705788.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t705788.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t705788.gif

0

990

PadRe написал(а):

А что у него вообще ПРАВИЛЬНО написано?

Всё правильно у него написано. В РФ Тот Кому Положено - Путин с шоблой. Поэтому голосуй - не голосуй, всё равно получишь ... Путина с шоблой.

0

991

shuvalov написал(а):

nicos написал(а):

    За-чем? Назови хотя бы одну причину, по которой РФ нужно взять на шею и кормить всю Украину?

Сначала ответь, нахера вы кормите Чечню или Тыву? Какая русским от них польза?

.

Какая польза твоему организму кормить мозг - все равно ему от него пользы нет. :D
Это часть России, ты же не делишь свой организм на дотационные органы, вот и нормальные страны не рассуждают о сиюминутной пользе каких либо своих частей.

Теперь ты отвечай, зачем нужен России? Зачем ей нужна Украина?
Что бы жрать русское сало и поливать при этом Россию говном?

0

992

PadRe написал(а):

ВЦИОМ - выручка за 2020 год - 460,13 млн руб., чистая прибыль - 18,78 млн руб., среднесписочная численность - 55 человек (у ЭИСИ - 0 работников, "рога и копыта", короче).
https://checko.ru/company/vciom-1037709076492

Да ладно.....
На сайте кучка работников....... всяких ректоров российских ВУЗов и прочих уважаемых людей..

https://eisr.ru/experts/

0

993

nicos написал(а):

За-чем? Назови хотя бы одну причину, по которой РФ нужно взять на шею и кормить всю Украину?

Мне моя кошка повышает настроение. Приятно её гладить.

https://reklama-no.ru/smiles/koshechka3.gif

0

994

nicos написал(а):

Это часть России

Так называемая Украина тоже часть России, только в отличие от бесполезной Чечни или Тывы, производящая морские и авиационные газотурбинные двигатели, военно-транспортные самолеты, космические и баллистические ракеты, строящая авианесущие корабли и многое другое. Кормят они себя сами, своим трудом. В отличие от той же Чечни. В конце концов это русские люди, оказавшиеся под гнетом нацистов, и которых Запад обязательно будет использовать против РФ. Но эрэфянам типа тебя, это понять не дано.

0

995

nicos написал(а):

Все кто хочет быть с Россией (в России) - будут, остальным кружевные трусики и ЕС.

Скажи, умник, вот ДНР и ЛНР восьмой год воюют за право стать частью РФ, заплатили за это громадную кровавую цену, и чё? Демагог ты херов.

0

996

Морозка написал(а):

На сайте кучка работников....... всяких ректоров российских ВУЗов и прочих уважаемых людей..

Я даю данные УФМС, которую сайтами, как обывателей, не заманишь :) И рекламой не надуешь :)
Там все строго - учет и контроль. А вот на сайтах пишут все, что не попадя.

0

997

Монеточка очаровательна! Путин уже всех заебал.

0

998

shuvalov написал(а):

в отличие от бесполезной Чечни или Тывы

Не знаю, как Чечня, а в "бесполезной" Тыве третье в России по объемам месторождение урана... не говоря уже о миллионах кубометров кедра.
Хотя и в Чечне кроме нефтегаза еще и кварцевые пески имеются, и мергель, и гипс. А заодно и медь с колчеданом. Мелочь, а приятно :)
Опять ты сосунок в лужу пернул...

0

999

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Линой Ашрам, чемпионка Токио по художественной гимнастике отказалась от участия в ближайшем чемпионате мира...по профессиональным соображениям.

ЧТО ОБЩЕГО У ЛИНОЙ АШРАМ И АЛЕКСАНДРЫ ТИМОШЕНКО И ПОЧЕМУ ЧЕМПИОНКА ТОКИО ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРОПУСТИТЬ ЧМ?
Сергей Лисин
7 сентября 19:30

Что общего у Линой Ашрам и Александры Тимошенко и почему чемпионка Токио имеет полное право пропустить ЧМ?
Линой Ашрам / Фото: © REUTERS / Lisi Niesner
Колонка Сергея Лисина.

6 сентября на сайте FIG, в разделе документов, относящихся к 38-му чемпионату мира по художественной гимнастике, который должен состояться 27–31 октября в японском Китакюсю, произошли обновления списков участников
Суть обновлений в том, что две страны отказались от участия в ЧМ — Австрия и Израиль

Но если Австрия решила не везти в Японию только состав в групповых упражнениях, а единственная их личница по-прежнему заявлена, то Израиль пропустит ЧМ полностью, при том, что страна имела квоты в три гимнастки на индивидуальное первенство и шесть — на групповое
В прежние годы это событие вряд ли обратило на себя такое внимание, но Токио-2020 все изменил — именно в Израиль уехало золото в индивидуальном первенстве, выигранное Линой Ашрам
Именно это золото стало поводом для многочисленных обсуждений справедливости судейства в виде, который скандалы с судейством сопровождают на протяжении всей его олимпийской истории. Ранее претензии высказывали другие страны, теперь в их положении оказалась Россия

Фото: © REUTERS / Lisi Niesner
То, что действующая олимпийская чемпионка Ашрам решила не ехать на ЧМ, — ситуация, в принципе, неоднозначная. С одной стороны — любой спортсмен может пропустить старт по уважительным причинам, тем более, что в художественной гимнастике чемпионаты мира в олимпийский год проводились всего дважды, в 1992-м и 1996-м, так что ситуация 2021-го уникальна — ОИ перенесли из-за коронавируса, а ЧМ не отменили. В итоге спортсменки вынуждены вместо традиционного отдыха возобновлять подготовку, что, конечно, непросто.

Одно можно сказать точно — решение федерации художественной гимнастики Израиля не ехать в Японию не связано с какими-то коронавирусными ограничениями, например запретом израильского Минздрава на выезд из страны или посещение именно Японии. Об этом говорит то, что представители израильской спортивной гимнастики, ЧМ по которой пройдет там же, в Китакюсю, с 18 по 24 октября, с соревнований не снялись.

Дело, видимо, в другом. Можно, конечно, с ходу заявить, что Ашрам боится проиграть, но, зная характер израильтянки, — это вряд ли. Психологическая усталость после пяти лет перед ОИ и лишнего года в зале — вполне возможно, да. Тренер спортсменки еще на ЧЕ в Варне в июне говорила, что объяснить Линой необходимость еще год тренироваться из-за переноса ОИ было очень тяжело. Не исключено, что Ашрам просто «выжата» и не может заставить себя вернуться к рабочему процессу. Что ж, она имеет на это полное право.

Яна Кудрявцева, например, так и объясняет отказ израильской гимнастки от чемпионата мира:

— Лично я после Олимпиады отдыхала около года, для выхода на новые соревнования нужно быть подготовленным морально. Вполне возможно, что у израильских гимнасток сейчас нет сил. Олимпийский сезон — это очень тяжело.
В реальности, конечно, Кудрявцева просто завершила карьеру, никаких «новых соревнований» у нее уже не было.

Ситуация, когда гимнастка-личница после ОИ, которые она выиграла, продолжает карьеру — достаточно редкая. Даже если смотреть хронологию полноценных Олимпиад в ХГ (1984 год не в счет, там не было сильнейших) то большинство заканчивали почти сразу, некоторые — в следующем олимпийском цикле:

1988 — Марина Лобач. Проиграв на чемпионате СССР в 1989 году Тимошенко, завершила карьеру.
1992 — Александра Тимошенко. Завершила карьеру сразу после ОИ, в 20 лет.
1996 — Екатерина Серебрянская. Завершила карьеру в 1998 году.
2000 — Юлия Барсукова. Завершила карьеру сразу после ОИ.
2004 — Алина Кабаева. Последним ее крупным стартом стал ЧМ-2007.
2016 — Маргарита Мамун. Приостановила карьеру после ОИ, объявила о завершении в 2017-м.

Евгения Канаева / Фото: © Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Единственная личница, кто, выиграв Олимпиаду, принял участие в следующих Играх, — Евгения Канаева. И тут дело даже не в том, что в Лондоне-2012 она положила в коллекцию вторую золотую медаль, а в том, что она в принципе вошла в состав участниц той Олимпиады. Ни до нее, ни тем более после, ни одна олимпийская чемпионка в индивидуальном первенстве до следующих Игр не «доживала». Так что странно думать, что Ашрам кому-то что-то обязана доказать. Пропуск ЧМ в данном случае скорее логичен и традиционен, нежели скандален.

Собственно, ничего скандального, с точки зрения традиций вида спорта, не произошло и в Токио. Более того, случались в истории художественной гимнастики Олимпиады и погрязнее.

Беспрецедентной стала Олимпиада в Сеуле в 1988 году. По сути это был первый кворум сильнейших гимнасток планеты, так как четырьмя годами ранее в Лос-Анджелес не приехали советские и болгарские гимнастки.

И вот тут нужно понимать, что в те годы в художественной гимнастике имелась традиция, которая показывает, насколько это спорт был далек от спорта в чистом виде — на одной и той же ступеньке пьедестала регулярно оказывались несколько человек.

Генеральной репетицией того, что произошло в Сеуле стал предолимпийский ЧЕ-88, где золото многоборья получили три гимнастки — Дунавская, Колева (обе Болгария) и Тимошенко (СССР), при этом им дали максимальные баллы в каждом из четырех видов, то есть сумма составила предельные 40 баллов, сразу у троих. Такие трюки даже в те годы были уже невозможны ни в спортивной гимнастике, ни в фигурном катании, а вот в ХГ — вполне себе были традицией.

МОК, чувствуя к чему это может привести, еще в 1984 году ввел на ОИ правила, отличающиеся от ЧМ и ЧЕ, делающие почти невозможным сценарий, когда две спортсменки получают одну награду. Если на других турнирах финал начинался с нуля, то на ОИ в зачет финала шли результаты квалификации, разделенные на два. То есть, по сути, розыгрыш наград на ОИ в те годы проходил в два дня и занимал восемь выходов на ковер — по два с каждым из предметов.

Вот и получилось, что в финале Сеула-88 сразу четыре гимнастки получили максимально возможную сумму 40 баллов. И будь это ЧМ — стоять им на одной ступеньке вчетвером с золотой медалью у каждой на шее. Но к этим 40 баллам добавили половину суммы квалификации, и именно результаты квалификации развели спортсменок по ступенькам — Лобач выиграла, Дунавская стала второй, а Тимошенко — третьей. И когда Тимошенко вспоминает, что допустила ошибку с булавами на тех Играх, то это про булавы в квалификации, а не в финале, где она сделала их вполне себе на максимальные 10 баллов.

Эти правила, когда квалификация напрямую влияла на итоговую сумму, просуществовали до 1992 года включительно, а вот на ОИ в Атланте в 1996-м финал уже начинался, привычно для сегодняшних гимнасток, с нуля.

Кстати, если бы Токио-2020 судили вот по этим старым правилам, добавляя к финалу половину суммы квалификации, то подиум выглядел бы следующим образом:

Дина Аверина — 160.800

Линой Ашрам — 159.350

Арина Аверина — 155.190

Ну, а продолжая истории давно минувших лет, опровергающие современные устои, стоит вспомнить Барселону-92

Тогда в столице Каталонии произошло то, что спустя 29 лет отрицают все эксперты художественной гимнастики, сделав вид, что ничего не было. Александра Тимошенко в третьем виде финала, которым был мяч, допустила потерю предмета (видео выше). Это была первая ловля, мяч отскочил от груди Александры и упал влево назад. Спортсменка повернулась, сделала небольшой шаг, подняла предмет и продолжила упражнение. Поэтому, когда вы слышите утверждения, что олимпийской чемпионкой в индивидуальной программе нельзя стать с потерей — не верьте. Можно.

И, кстати, Тимошенко в 1992 после олимпийского триумфа не поехала на ЧМ в Брюссель. Многоборье на том ЧМ выиграла Оксана Костина, трагически погибшая два с половиной месяца спустя.

А еще можно поймать ленту за ленту (а не за палочку, как положено) и тоже стать олимпийской чемпионкой, как сделала Серебрянская (видео выше, конец упражнения). Помешать ей могла Батыршина, только та вообще ленту эту потеряла.

Можно запороть заключительную ловлю в скакалке и выиграть золото Сиднея-2000, как сделала Барсукова. Достаточно посмотреть записи ЧЕ-2000 и Олимпиады, чтобы, сравнив одно и то же упражнение, понять, насколько Юлия ошиблась в первом виде финала тех Игр.

В общем — небезупречны программы олимпийских чемпионок. Были, есть и, конечно, будут. Небезупречна была и Ашрам, вполне в стиле своих предшественниц, легендарных гимнасток, чьи медали, вроде, никто не оспаривал.

Линой Ашрам / Фото: © REUTERS / Lisi Niesner
Небезупречна была Ашрам и в выборе музыки, что, впрочем, традиционно для художественной гимнастики. «Big in Japan» группы Alphaville не имеет, строго говоря, никакого отношения к Японии. Дело в том, что Big in Japan — это идиома, выражение, которое нельзя понимать буквально и тем более так переводить. Означает оно человека или бренд, который неизвестен дома, непопулярен, но почему-то востребован в другой стране. Изначально эта идиома использовалась применительно к американским музыкальным группам, которые оказались популярны в Японии, но не дома, однако затем стала применяться уже без географической привязки. Только вот Ашрам у себя в Израиле — звезда, которую не нужно было представлять никому и до ОИ.

Да, конечно, после Токио все ждали этого ЧМ, который должен был стать проверкой закономерности поражения России.

— Было бы интересно увидеть борьбу Авериных и Ашрам — это первые соревнования после Олимпиады, как их рассудят. Я предполагаю, что Линой испугалась, если ты уверена в себе, ты чемпионка, то должна приезжать и еще раз доказывать свой статус выступлением. Испугалась, что так просто не получится, никому не понравилась ситуация на прошедшей Олимпиаде. — сказала Батыршина.
Но есть нюанс. Давайте не будем забывать, что мы проиграли в Токио не только личное первенство, но и групповое. Выиграли его болгарки, которые на ЧМ приедут. И проверка закономерности (или, наоборот, несправедливости) судейства групповых упражнений на ОИ состоится.

Что же до Ашрам — даже если она завершит карьеру, то все равно останется олимпийский чемпионкой. Да, с потерей. Как Тимошенко. Да, пропустив следующий ЧМ. Как Тимошенко. Неплохое соседство, поверьте, Александра, которой в следующем году исполняется 50 лет — вполне себе икона поколения.

Дело ведь не только в Ашрам, дело в том, что ВСЯ сборная Израиля не приедет. Неужели нет никого, кто бы хотел поучаствовать в чемпионате мира? Понятно, таким крутым только межгалактические остались, в Нью Васюках.

0

1000

PadRe написал(а):

Я даю данные УФМС, которую сайтами, как обывателей, не заманишь  И рекламой не надуешь
Там все строго - учет и контроль. А вот на сайтах пишут все, что не попадя.

Хи.

Можно подумать, что работников, предположим, на канале Россия-1 столько же, сколько мы видим на экранах.
Или на вашем предприятии всё очень и очень гладко.

https://reklama-no.ru/smiles/coffe-girl.gif

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25