Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 1221 страница 1240 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

1221

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Меньше мандатов...по прогнозам. Тот прогноз, что я читал дает трем оппозиционным партиям парламентское большинство.

У нас каждые выборы все меньше и меньше мандатов у ЕР... по прогнозам. А на деле получается в 2011 году - 53% мест в Думе, а в 2016 - 54%

Вот последний более-менее трезвый и объективный прогноз, с учетом региональных кандидатур, не по партийным спискам.

https://u.9111s.ru/uploads/202109/08/0b4aeeace9a56afc29f146c02de97903.png

Не наберет КПРФ столько...

0

1222

Stepnyak написал(а):

У Вас создалось неверное впечатление о партийном раскладе в парламенте.  "Авторитет" ЕР может и падает, однако у других парламентских партий он падает еще больше.

Партийные расклады в Госдуме в динамике по созывам выглядят так :

Хи.Хи.  https://reklama-no.ru/smiles/laugh-girl.gif

Сейчас щелкнула на первый попавший список какого-то подмосковного округа........ так там от партии Новые люди идет студент третьего курса -----  Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации"
Должность: студент 3 курса
Год рождения: 19.04.2000
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

.

11 апреля, 23:23 / Политика

«Единой России» помогут малые партии
Их влияние на выборах в Госдуму будет выше, чем пять лет назад

Анастасия ШтейнертМаксим Иванов

У малых партий есть свой способ повлиять на итоги выборов в Госдуму / Андрей Гордеев / Ведомости

К предстоящему старту избирательной кампании в Госдуму эксперты из компании «Бианки и партнеры» специально для «Ведомостей» проанализировали предвыборное поле с точки зрения конкуренции партий друг с другом и потенциального распределения голосов за и против партии власти. Главный вывод: выборы 2021 г. будут для «Единой России» сложнее, чем предыдущие, 2016 г., проходившие до повышения пенсионного возраста.

В кампанию партия власти входит с рейтингом на треть ниже, чем был пять лет назад: 31% вместо 46%, следует из данных фонда «Общественное мнение» (ФОМ). КПРФ сейчас держит 2-е место с 12% (в 2016 г. было 9%), ЛДПР – третье с 9% (было 11%), «Справедливая Россия» – традиционное четвертое с 7% (было 5%).

При этом в 2021 г. немалую часть голосов могут оттянуть на себя малые партии: по оценке ФОМа, их совокупный рейтинг к настоящему моменту уже достиг 6%, тогда как в 2016 г. за них готов был голосовать только 1%. Если обратить внимание на то, что пять лет назад не прошедшие в Госдуму партии в итоге оттянули на себя более 10% голосов, большая часть которых принесла дополнительные места в парламенте единороссам, в этом году их выборная роль может оказаться еще эффективнее.

Метод дробления
Как будет выглядеть обойма партий и кандидатов на выборах в Госдуму, станет ясно уже в начале лета: до 21 июня президент подпишет указ о назначении выборов, после чего начнется официальная процедура выдвижения кандидатов. Не собирать подписи избирателей для регистрации на выборах могут 14 партий – те, у которых есть фракции в Госдуме или в региональных парламентах. В выборах 2016 г. также участвовало 14 партий, и ландшафт в Госдуме не изменился: четыре партии как заседали на Охотном Ряду с 2007 г., так и заседают.

Единственная цель участия в выборах других партий – растащить голоса нынешних парламентских партий, уверен вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев: «Они образовываются и исчезают. А для нас каждый мандат на вес золота». «Для администрации президента это своеобразное раскладывание пасьянса, – конкретизирует его тезис секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. – У них [в администрации президента] есть целая колода карт на руках в виде партий-ловушек. Там, где актуальна экологическая повестка, наращивается рейтинг у «зеленых», там, где стоит сделать упор на городской электорат, [используется партия] «Новые люди».

Чаще всего партии, которые сами декларируют, что ориентируются не на широкие группы избирателей, а, например, на предпринимателей, вряд ли могут пройти в парламент на федеральном уровне, говорит старший научный сотрудник Социологического института РАН Мария Мацкевич: «Такой эффект мы уже наблюдали с Партией роста и «Гражданской платформой». Большинство таких партий «играют скорее роль спойлеров и создателей видимости плюрализма», соглашается член координационного совета Союза демократических социалистов Павел Кудюкин: «Отчасти голосование за них – это разновидность протестного голосования. Логика такая: мне никто не нравится из думских [партий], а тут понравилась первая тройка или отдельный лидер [у малой партии], проголосую за них». «То, что сложилось в Госдуме семь лет назад [после присоединения Крыма к России], для многих людей фактически одна партия, хоть и четырехголовая», – говорит политтехнолог Валентин Бианки.

Большое количество партий в бюллетенях – свидетельство использования технологии дробления голосов избирателей, считает политолог Андрей Таннер: расчет на то, что благодаря голосам за партии, которые вряд ли пройдут 5%-ный барьер, появится возможность высвободить минимум 5–7% голосов, которые во время подсчета будут перераспределены в том числе в пользу кандидатов от «Единой России». Голоса, отданные за маленькие партии, не прошедшие в парламент, действительно серьезно влияют на результаты. Согласно так называемому методу Хэйра в случае, если партия не преодолевает барьер в 5%, отданные за нее голоса не сгорают, а перераспределяются в пользу каждой из прошедших – пропорционально их результату.

К примеру, в 2016 г. за счет 10 партий, не прошедших 5%-ный барьер, высвободилось 11,2% голосов. В итоге после их пропорционального разделения «Единая Россия» получила 16 дополнительных мандатов (всего партия получила 140 мест по спискам), КПРФ – четыре мандата (всего 35), ЛДПР – также четыре (всего 34), справороссы – два (всего 16). А в 2011 г. именно благодаря этому «Единая Россия», набравшая 49,32% по партийным спискам (тогда голосование проходило строго по пропорциональной системе), в итоге получила в Госдуме большинство, причем с запасом – 238 голосов из 450. Тогда за непрошедшие партии проголосовало 5,94% избирателей.

Области пересечения
Сами по себе малые партии вряд ли смогут откусить хотя бы часть ядерного электората у думской четверки, говорит генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров: «Борьба [среди них] пойдет скорее за тех, у кого нет устойчивых идейно-политических предпочтений, чей выбор ситуативен». Таких людей большинство и выбор они делают с ориентацией на лозунги и названия, говорят эксперты.

Показательный пример – Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС). В марте ей дали более нейтральное название – Российская партия свободы и справедливости (РПСС), анонсировав, что во главе списка партии и по одномандатному округу в Москве пойдет публицист Максим Шевченко. До последнего времени он тесно сотрудничал с КПРФ: к примеру, в 2018 г. Шевченко вместе с внуком Геннадия Зюганова руководил штабом кандидата КПРФ в мэры Москвы Вадима Кумина, в том же году он избрался от компартии во Владимирскую облдуму. Ярко окрашенный в идеологические цвета бренд КПСС не сильно востребован, поэтому и произошла его перекодировка в более умеренную сторону в расчете на городских избирателей, говорит эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов. Это, по его мнению, означает, что РПСС будет использовать «лицензию» для выдвижения в крупных и проблемных для власти городах ярких людей, т. е. задача партии – быть спойлером не только КПРФ, но и конкретных кандидатов в одномандатных округах крупных городов. Активизация подобных партий происходит, чтобы создать своеобразную буферную зону, отделяющую оппозиционного избирателя от КПРФ, чтобы эта партия не воспринималась как единственная оппозиционная сила, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к Старой площади.

Таким образом, для малых партий главный источник голосов – это в любом случае колеблющийся электорат думских партий. Таннер считает, что на избирателей, в частности КПРФ, будут претендовать «Коммунисты России», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Родина» и РПСС. «Все они так или иначе играют на одном поле, в том числе «Родина», которая в свое время пыталась оппонировать ЛДПР», – говорит Таннер. Бианки, в свою очередь, считает, что Российская партия пенсионеров за социальную справедливость будет в первую очередь отнимать голоса у справороссов и только потом – у КПРФ. А вот «Коммунисты России» и РПСС – прежде всего у КПРФ. «При этом, несмотря на «идеологическую дистанцию», те же «Новые люди» отбирают голоса у левых парламентских партий», – продолжает Бианки. Управляющий партнер консалтингового бюро T&M Антон Тимченко также считает, что Российская партия пенсионеров за социальную справедливость в связи с эхом от пенсионной реформы может выступить «сорбентом для разочарованных, оттягивая часть избирателей КПРФ из-за радикализации партии», а также «собирая опавшие плоды» из электората справороссов, не принявшего их ребрендинг.

Федоров отмечает, что «против новых партий работает склонность людей ценить свой голос и не отдавать его за партии, не имеющие гарантии оказаться в Думе»: поэтому если они, к примеру, «хотят насолить «Единой России», то скорее проголосуют за одну из оппозиционных парламентских партий. Преимущество для власти на этих выборах в другом, считает Кудюкин: оппозиционно настроенные люди стремятся уклониться от участия в голосовании из-за неверия в их честность, а «чем меньше реально пришедших на выборы, тем легче [кандидатам власти] привести свой послушный, зависимый электорат».

0

1223

Цена газа в Европе впервые в истории превысила $700 за тысячу кубов
09.09.21 20:10

Цена газа на фьючерсном рынке Европы в первые в истории превысила 700 долларов за тысячу кубометров.

Стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского TTF поднялась до 700,2 доллара за тысячу кубометров.

По прогнозам экспертов, европейские цены на газ в ближайшее время будут продолжать свой рост.

Источник: Российская Газета

0

1224

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/09/09/or-54420.jpg?68972

АРИНА ЦУКАНОВА 
09.09.2021 

О тайной информационной войне против России
Глобальная сеть влияния Big Media, или Что такое «доверие, точность и беспристрастность»

В начале августа социальная сеть Twitter публично объявила о сотрудничестве с информационными агентствами Associated Press и Reuters в борьбе с «распространением дезинформации». Что это такое?

«Доверие, точность и беспристрастность лежат в основе того, что Reuters делает каждый день… Эти ценности также движут нашим стремлением остановить распространение дезинформации», – заявила Хейзел Бейкер, глава подразделения по сбору новостей UGC (user-generated content – контент пользователей соцсети).

Не спеши обольщаться, дорогой читатель! Речь идёт не о «доверии, честности и беспристрастности», как их понимают обычные люди.  То, что называют на Западе «борьбой с дезинформацией», – это беспощадная, свирепая цензура. Это спайка социальных сетей со средствами массовой информации из пула так называемых глобальных СМИ, или Big Media, работающих с западными правительствами и западными разведками в интересах этих правительств и разведок.

Associated Press и Reuters – не исключение. «Оба этих средства массовой информации являются надёжными рупорами западных правительств, но агентство Reuters делает ещё один шаг вперёд в своих дружеских отношениях с ними», – пишет портал Grayzone. И приводит ссылку на расследование редактора Grayzone Макса Блюменталя о том, как агентство Reuters принимало участие в секретной программе МИД Великобритании, целями которой были продвижение геополитических интересов НАТО и «ослабление России».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ac08092101.jpg

Материал Блюменталя был опубликован в феврале 2021 года. После этого социальная сеть Twitter стала «метить» все связанные с расследованием твиты предупреждениями, что доказательства работы Reuters на правительство Великобритании, «возможно, были получены путём взлома».

«Фонд Thomson Reuters и BBC Media Action участвуют в тайной информационной войне, направленной на противодействие России. Работая через теневой отдел в МИД Великобритании, известный как Counter Disinformation & Media Development (CDMD), медиаорганизации работали вместе с группой разведчиков в секретной организации, известной как "Консорциум"», – писал Блюменталь в своём расследовании. Он изобличал учебные программы британского МИД под руководством Reuters для российских журналистов: задачей этих программ была вербовка под соусом «изменения отношения» к британской политике.

А когда бывший член парламента Великобритании от лейбористов Крис Уильямсон сделал попытку обратить внимание общественности на тайную деятельность CDMD, ему заблокировали доступ к информации «из соображений национальной безопасности».

«Рейтер и BBC запросили многомиллионные контракты на продвижение интервенционистских целей британского государства: взращивать российских журналистов с помощью туров и тренингов, финансируемых МИД Великобритании, создавать сети влияния в России и вокруг неё, а также продвигать нарративы НАТО в русскоязычных регионах.

В нескольких документах, направленных в британское министерство иностранных дел, агентство Reuters хвасталось своей глобальной сетью влияния, состоящей из 15000 журналистов и сотрудников СМИ, в том числе 400 в России», – рассказал Блюменталь.

Кроме того, в России и Центральной Азии была создана сеть блогеров YouTube, которая финансировалась особым способом – так, чтобы не «светить» внешние источники поступления денег.

У Reuters богатый опыт тайного сотрудничества с правительством Великобритании. В 1960-1970 годы агентство использовалось «для помощи антисоветской пропагандистской организации, управляемой разведкой МИ-6».

Ныне старый опыт востребован снова. В 2017 году некоммерческое подразделение Reuters – Thomson Reuters Foundation (TRF) – предложило посольству Великобритании в Москве проект «Повышение потенциала в российских СМИ». Это стало ответом медиаимперии на призыв МИД Великобритании посодействовать в организации британских тематических пресс-туров для российских журналистов и влиятельных блогеров. Два года спустя, в 2019-м,  Лондону потребовалось больше – «противодействие нарративу российского правительства и его доминированию в СМИ и в целом информационном пространстве».

В июле 2019 года агентство Reuters получило контракт с Фондом борьбы с конфликтами, стабильности и безопасности МИД Великобритании. Контракт проходил под грифом «строго конфиденциально»; ни одна из сторон не хотела, чтобы тайное стало явным.

Теперь же речь идёт о теневой структуре Министерства иностранных дел Великобритании «Противодействие дезинформации и развитие СМИ» (CDMD).

Добавим, что в партнёрах у Reuters  не только британское правительство.

Правительственный директор по глобальному бизнесу TRF в 2015-2018 гг. Доун Скаличи, которая в числе прочего отвечала «за развитие способности Thomson Reuters удовлетворять различные потребности правительства США», 33 года служила в ЦРУ, осуществляя надзор за разведкой; состояла в разведсообществах AFCEA и INSA. Эта дама «развивала стратегические отношения с представителями государственного сектора и ключевыми лицами, принимающими решения, разрабатывала кампании по содействию росту бизнеса Thomson Reuters и работала с высшими руководителями компании для определения соответствующих стратегических целей и планов».

Associated Press также близка к западным правительствам, утверждает Grayzone, ссылаясь на многочисленные публикации агентства, предварявшие вторжение США в Ирак: в них утверждалось, что Саддам Хусейн обладает «оружием массового уничтожения». Иначе говоря, «пробирку Колина Пауэлла» агентство АР преобразовало в информационное оправдание американской агрессии в Ираке.

«Партнёрство Twitter с этими основательно скомпрометированными учреждениями является частью более широкой тенденции, в рамках которой технологические компании Силиконовой долины сотрудничают с западными правительствами в борьбе с независимыми СМИ и альтернативными источниками информации», – пишет Бен Нортон, автор Grayzone.

Это и есть то, что «у них» называется «доверием, точностью и беспристрастностью».

0

1225

Еще один участник «лондонского списка» вернулся в Россию

Севинч Мамедова
10 сентября 2021 в 04:44

Михаил Кубасов вернулся в РФ
Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Михаил Кубасов из «лондонского списка» вернулся в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«В Россию вернулся тринадцатый по счету участник „лондонского списка“ Бориса Титова — управляющий партнер ОАО „Первая правильная арбитражная компания“ Михаил Кубасов», — передает РИА «Новости».

Отмечается, что дело бизнесмена ведет главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области. В 2018 году Кубасов уехал в Испанию, а с декабря 2019 года находился в Латвии. В этом же году ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Кубасов был объявлен в федеральный розыск, а с 2020 года находился в международном розыске.

В «лондонский список» входят бизнесмены, против которых возбуждены уголовные дела в России. Сейчас они проживают за границей, но хотели бы вернуться домой. Ранее Россия прекратила работу с «лондонским списком». В Генпрокуратуре РФ заявили, что не смогут гарантировать бизнесменам свободу по возвращению в Россию. За одного из бизнесменов даже вступился президент РФ Владимир Путин, пишет «Царьград». Он лично попросил генпрокурора Игоря Краснова изучить причины ареста экс-главы компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова, после чего его выпустили из СИЗО. Однако позже его все равно задержали, сообщает «Национальная служба новостей».

0

1226

Fedor написал(а):

писец... два дятла над трупом весь мусор собирают...... кто знает как называются таблетки чтоб больным мозгам лучи света давать хотя бы на часик в сутки ....???
Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

галоперидол?

0

1227

Морозка написал(а):

Еще один участник «лондонского списка» вернулся в Россию

Севинч Мамедова
10 сентября 2021 в 04:44

Михаил Кубасов вернулся в РФ
Фото: Денис Моргунов © URA.RU

Михаил Кубасов из «лондонского списка» вернулся в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«В Россию вернулся тринадцатый по счету участник „лондонского списка“ Бориса Титова — управляющий партнер ОАО „Первая правильная арбитражная компания“ Михаил Кубасов», — передает РИА «Новости».

Отмечается, что дело бизнесмена ведет главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области. В 2018 году Кубасов уехал в Испанию, а с декабря 2019 года находился в Латвии. В этом же году ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Кубасов был объявлен в федеральный розыск, а с 2020 года находился в международном розыске.

В «лондонский список» входят бизнесмены, против которых возбуждены уголовные дела в России. Сейчас они проживают за границей, но хотели бы вернуться домой. Ранее Россия прекратила работу с «лондонским списком». В Генпрокуратуре РФ заявили, что не смогут гарантировать бизнесменам свободу по возвращению в Россию. За одного из бизнесменов даже вступился президент РФ Владимир Путин, пишет «Царьград». Он лично попросил генпрокурора Игоря Краснова изучить причины ареста экс-главы компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова, после чего его выпустили из СИЗО. Однако позже его все равно задержали, сообщает «Национальная служба новостей».

В августе 2019 года против Дмитрия Зотова заведено 2 уголовных дела.

В связи с чем Зотов сразу покинул страну https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … transfin-m)

В июне 2020 года Дмитрий Зотов был задержан в рамках расследования нескольких уголовных дел, связанных с хищением из компании вагонов на сумму около 3 млрд руб. и фальсификацией документов [9].

В июле 2020 г стало известно, что Дмитрий Зотов угрожал жизни и здоровью сотрудников ПАО «Трансфин-М». «Эти угрозы поступали в начале 2019 года «в письменной и устной форме» и «были связаны с намерением компании обратиться в правоохранительные органы», - сообщало РБК со ссылкой на пресс-службу ПАО «Трансфин-М». https://www.rbc.ru/society/07/07/2020/5 … 0fb855e6d0

В феврале 2021 прокуратура передала для рассмотрения в Никулинский районный Москвы 100 томов уголовного дела. В ходе расследования были получены данные о том, что Зотов незаконно продал 1000 вагонов «Трансфин-М» подконтрольной ему компании ООО «Инвестактив». При этом за полученные вагоны «Инвестактив» частично расплатилось деньгами самой «Трансфин-М», которые вывел через серию мнимых сделок. По данным МВД, доход от сделок выводился из законного оборота через офшорные компании, зарегистрированные на Кипре и Британских Виргинских островах. Деньги распределялись как между самими участниками махинаций, так и между их родственниками, которые покупали элитную недвижимость и дорогие автомобили. https://www.kommersant.ru/doc/4672634

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зотов,_Дм … натольевич

-----------------------------------------------------------

https://reklama-no.ru/smiles/girl-sad.gif

«Зотов никогда не являлся предпринимателем, а просто работал наемным топ-менеджером, и сам факт его нахождения в перечне ваших подзащитных вызывает у нас недоумение», — заявил Анищенков в письме к омбудсмену. В комментарии для РБК он добавил, что руководство компании «искренне удивляет и огорчает тот факт, что такие люди, как Дмитрий Зотов, могут пользоваться институтом защиты Бориса Титова».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2020/5 … 0fb855e6d0

0

1228

Fedor написал(а):

завидую эмигрантам... их правнуки будут мулатами .....  :rofl:  :D

Сегодня на первых полосах всех британских газет - их теннисистка Эмма Радукану.
В Daily Express рядом с ее фото заголовок «Мигранты будут возвращены во Францию».

https://b.radikal.ru/b06/2109/84/fa63c6db3d6f.jpg

Радукану родилась в Канаде, папа - румын, мама - китаянка

0

1229

В США заявили, что россияне готовятся к партизанской войне с НАТО

NI заявил о подготовке России к партизанской войне с НАТО

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. На учениях "Запад-2021" Россия и Белоруссия отработают партизанскую войну с Североатлантическим альянсом. Об этом пишет обозреватель американского издания National Interest Марк Епископос.

Журналист считает, что крупномасштабный конфликт с Западом нельзя назвать главной целью маневров, значительная часть которых пройдет "в урбанизированной местности".
"По мнению специалистов, такой выбор можно объяснить тем, что Россия готовится к партизанской войне с НАТО", — говорится в статье.

Эксперт Майкл Кофман предположил, что "Запад-2021" будет состоять из двух этапов. В начальной фазе произойдет мобилизация и развертывание российских и белорусских войск в первые дни предполагаемого вторжения сил США и их союзников. Во второй фазе Москва применит весь спектр имеющихся у нее вооружений, чтобы нанести поражение условному противнику, отметил специалист.
По словам колумниста Епископоса, Польша, Латвия и Украина выразили "серьезную озабоченность" по поводу своей безопасности из-за российско-белорусских маневров. Однако нет никаких признаков того, что Москва использует их для прикрытия военной интервенции в соседние страны, подытожил автор.

Учения "Запад-2021" пройдут 10-16 сентября. Как пояснил ранее первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин, кроме россиян на них будут представлены контингенты девяти стран — Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Шри-Ланки.
Наблюдателями будут представители армий Вьетнама, Китая, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана.
По данным Минобороны, в маневрах на территории России и Белоруссии примут участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.

0

1230

Зеленский предсказал полномасштабную войну с Россией

https://d.radikal.ru/d16/2109/8f/0a2716966552.jpg

Президент Украины Зеленский заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией

На сегодняшний день существует вероятность полномасштабной войны с Россией. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе форума YES Brainstorming.

По его словам, это обусловлено образовавшейся пропастью между россиянами и украинцами ввиду «агрессивных» действий Кремля. Украинский лидер отметил, что военное столкновение двух стран станет самой большой ошибкой России.

«После этого никогда не будет существовать соседства России, Украины и Белоруссии. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность», — предсказал Зеленский. Однако политик добавил, что при совместных усилиях обеих стран отношения со временем могут нормализоваться.

Ранее Зеленский указал на то, что Европейский союз (ЕС) и НАТО будут нести потери, если не примут Украину в свои ряды, в будущем их ждет постепенное ослабление. По словам политика, Киев уже готов к вступлению в Североатлантический альянс, в том числе на уровне армии и военных специалистов. При этом страна до сих пор не получила четкого ответа от США на этот счет, однако все равно считает, что на них можно положиться в любой ситуации.

https://lenta.ru/news/2021/09/10/zel_russia/

0

1231

https://c.radikal.ru/c20/2109/82/3614c8c2ff6c.jpg

Светлана Тихановская прокомментировала встречу Путина и Лукашенко

+1

1232

Кира написал(а):

А Вас Клоун, когда наградит..?

Кира написал(а):

В "яблочко"!

Кира написал(а):

На кладбище всё спокойненько...

Кира написал(а):

Вот такой "изюм из булочек" ЕС и собирает.

Лягушка-подквакушка  :D

===================

Включил мультик - Про Степана Кузнеца | Казачья сказка | мультики для детей https://www.youtube.com/watch?v=twhtpCw3eHo

Прямо с первых полутора минут - разнузданная пропаганда секса, алкоголя, жестокого обращения с жывотными и бесовщины.

Куда смотрит церковь и Дума?  :D  Надобэ запретить...

Отредактировано Суникол (2021-09-10 12:39:34)

0

1233

Fedor написал(а):

В США заявили, что россияне готовятся к партизанской войне с НАТО

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t859414.jpg

0

1234

Суникол написал(а):

Лягушка-подквакушка

У нас с Вами получается замечательный дуэт, ведь Вы "подквакиваете" Шувалову. :rofl:
"Лягушка-подквакушка" может и укусить... :playful:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t957388.jpg

+1

1235

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

завидую эмигрантам... их правнуки будут мулатами .....  :rofl:  :D

Сегодня на первых полосах всех британских газет - их теннисистка Эмма Радукану.
В Daily Express рядом с ее фото заголовок «Мигранты будут возвращены во Францию».

https://b.radikal.ru/b06/2109/84/fa63c6db3d6f.jpg

Радукану родилась в Канаде, папа - румын, мама - китаянка

Она уже в финале. Понял ейнужно торопиться, пока не депортировали...

0

1236

Fedor написал(а):

В США заявили, что россияне готовятся к партизанской войне с НАТО

NI заявил о подготовке России к партизанской войне с НАТО

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. На учениях "Запад-2021" Россия и Белоруссия отработают партизанскую войну с Североатлантическим альянсом. Об этом пишет обозреватель американского издания National Interest Марк Епископос.

Журналист считает, что крупномасштабный конфликт с Западом нельзя назвать главной целью маневров, значительная часть которых пройдет "в урбанизированной местности".
"По мнению специалистов, такой выбор можно объяснить тем, что Россия готовится к партизанской войне с НАТО", — говорится в статье.

Эксперт Майкл Кофман предположил, что "Запад-2021" будет состоять из двух этапов. В начальной фазе произойдет мобилизация и развертывание российских и белорусских войск в первые дни предполагаемого вторжения сил США и их союзников. Во второй фазе Москва применит весь спектр имеющихся у нее вооружений, чтобы нанести поражение условному противнику, отметил специалист.
По словам колумниста Епископоса, Польша, Латвия и Украина выразили "серьезную озабоченность" по поводу своей безопасности из-за российско-белорусских маневров. Однако нет никаких признаков того, что Москва использует их для прикрытия военной интервенции в соседние страны, подытожил автор.

Учения "Запад-2021" пройдут 10-16 сентября. Как пояснил ранее первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин, кроме россиян на них будут представлены контингенты девяти стран — Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Шри-Ланки.
Наблюдателями будут представители армий Вьетнама, Китая, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана.
По данным Минобороны, в маневрах на территории России и Белоруссии примут участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.

Это для поклонников НЕКСТы и Тихановской.

0

1237

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

В США заявили, что россияне готовятся к партизанской войне с НАТО

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t859414.jpg[/url]

Понять можно, только полоумный попрет на эстонских велосипедистов в открытую....

+1

1238

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

    Лягушка-подквакушка

У нас с Вами получается замечательный дуэт, ведь Вы "подквакиваете" Шувалову. :rofl:
"Лягушка-подквакушка" может и укусить... :playful:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t957388.jpg

я? шувалову? мы с ним не меньше десятка лет в контрах  o.O
он же белогвардеец, его к стенке давно пора прислонить..

в этот раз вы проквакали совсем уж несуразное... :D

Fedor написал(а):

Светлана Тихановская прокомментировала встречу Путина и Лукашенко

Ну что у нее за нос...С таким носом в политику никак нельзя.  :dontknow:

Отредактировано Суникол (2021-09-10 15:44:45)

0

1239

shuvalov написал(а):
Суникол написал(а):

Я думал просто обзывалка, а тут вон оно чо...

Иго вернулось.

МВД Украины запросило Кабмин выделить более пол миллиарда гривен для содержания в стране беженцев из Афганистана.
https://b.radikal.ru/b37/2109/7a/2bce2cc21b6a.jpg

0

1240

Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):
Суникол написал(а):

Я думал просто обзывалка, а тут вон оно чо...

Иго вернулось.

МВД Украины запросило Кабмин выделить более пол миллиарда гривен для содержания в стране беженцев из Афганистана.
https://b.radikal.ru/b37/2109/7a/2bce2cc21b6a.jpg

У Украины накоплен богатый опыт по интеграции различных культур и национальностей...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25