Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 1561 страница 1580 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

1561

12 сентября в 01:03

Российский зенитный комплекс впервые сбил ракету на гиперзвуковой скорости
Учения, на которых отрабатывались эти манёвры, прошли успешно

На учениях по отработке противодействия ракетным атакам ЗРК С-400 «Триумф» отразил ракеты-мишени «Фаворит-РМ», летевшие на гиперзвуковой скорости.

Как отмечается, атака была отражена успешно, каждая цель была поражена двумя противоракетами. По неподтверждённым данным, учебные цели летели со скоростью 10 Махов, или 11 988 км\ч . Где проводились учения, не сообщается.

Напомним, имитационные комплексы "Фаворит РМ" имеют в своём составе пункт управления и пусковые установки с возможностью одновременного запуска 16 мишеней. Это необходимо для имитации массового ракетного или авиационного удара.

Автор: Андрей Кадуков

+3

1562

«С дуба упали?»: киевская чиновница воспоминаниями об СССР взорвала «патрiотiв» (ФОТО)

16.09.2021 - 3:30

Директор департамента образования и науки Киева Елена Фиданян взорвала «свидомую» общественность своим постом на странице в соцсети, в котором напомнила, как хорошо было жить в Советском Союзе.

В качестве иллюстрации к своему тексту чиновница использовала фото школьника, пьющего воду из уличного автомата.

Она отметила, что в то время люди не боялись пить воду из уличных автоматов; пользовались многоразовыми стаканами, и их не уничтожали вандалы; не покупали воду для дома, а «пили из крана».

Также Фиданян напомнила и о низких ценах на продукты, проезд и канцелярские товары.

Разразившаяся в комментариях буря негодования изобиловала самыми «лестными» (местами нецензурными) мнениями в адрес чиновницы.

Возмущённые «парiоты» стали требовать её увольнения, отправки на пенсию, писали жуткие «воспоминания» об СССР, где скрутили ребенка за фотографию около угла здания КГБ, где людей морили голодом, уничтожали карательной психиатрией и прочее. Некоторые просто ограничились обзывательствами: «е… вата повсюду», «и такие старые конченые дуры решают вопросы образования».

Вот как комментирует этот инцидент одесский журналист Юрий Ткачёв:

«Директор департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян опубликовала в ФБ пост про СССР, где удивляется, что из автоматов с водой в СССР не крали и не били стаканы.

Ей, конечно же, уже засчитали зраду и сейчас валят. Почти не сомневаюсь, что закончится это её увольнением. Но я про другое.

Вдумайтесь: директор департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации. Не министр, конечно, но уже высшая номенклатура. Ещё и образование, важная сфера, одно из самых денежных и идеологически ответственных мест. Абы кого не возьмут. И тут такое.

То есть всё это время человек скрывал свои взгляды, косил под “патриота”, канал за своего. И тут на тебе.

Вопрос же в том, сколько ещё „государевых людей” думают так же, а то и похлеще, но скрывают свои взгляды до поры до времени?»

https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_3_73.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/skrin_1_188.jpg
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skrin_2_121_0.jpg

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skan_736.jpg

0

1563

В Мурманской области началось строительство порта "Лавна"

17.09.21 03:23

Строительство морского торгового порта "Лавна" началось в порту Мурманск, сообщает Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).

"На западном берегу Кольского залива стартовало строительство морского торгового порта "Лавна". Генеральный подрядчик строительства — АО "ТЭК Мосэнерго". Инвестором строительства угольного терминала выступает ООО "Морской торговый порт "Лавна" (входит в группу ГТЛК)", — говорится в сообщении. Уточянется, что в период пиковой нагрузки на стройке будет задействовано до тысячи человек. Плановая численность персонала самого порта – 665 человек.

"Мы сохраняем и подтверждаем наши планы по запуску угольного терминала в 2023 году, параллельно прорабатывая возможности организации перевалки и иных видов грузов, включая контейнеры, чтобы сделать "Лавну" универсальным терминалом", — цитирует пресс-служба гендиректора ГТЛК Евгения Дитриха.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис со своей стороны отметил, что работы стартовали в рамках дорожной карты, актуализированной правительством страны. Он добавил, что в настоящее время готовится к заключению контракт на корректировку проектной документации по железнодорожной инфраструктуре Мурманского транспортного узла. Работы по созданию железнодорожной ветки Выходной-Лавна должны завершиться в 2023 году.

"Это не единственный порт на западном берегу – мы в ближайшее время ожидаем запуск строительства терминала "Тулома" для перевалки минеральных удобрений. И сам порт "Лавна" сейчас работает над соответствующим мастер-планом, для того чтобы стать портом универсальным, а не только угольным. Мурманский транспортный узел приобретает реальные очертания", — приводятся в сообщении слова губернатора.

Проект терминала "Лавна" предполагает создание транспортной инфраструктуры, строительство контейнерного, угольного и нефтяного терминалов, а также реконструкцию уже существующих. Также планируется построить железнодорожную ветку Выходной — Лавна. Ранее грузоотправители сообщали о планируемых объемах перевалки грузов в морском терминале "Лавна" – 18 миллионов тонн с 2024 года.

0

1564

Морозка написал(а):

Не думаю, что все они одинаковые.
            В свете пенсионной реформы вспомним Поклонскую.... она так просто герой....  или Железняка, подавшего в отставку из-за того, что был против этой реформы ......
            Политика , 12 окт 2018, 00:04  253 112
            Железняк связал уход с постов в «Единой России» с пенсионной реформойПокинувший руководящие посты в «Единой России» депутат Сергей Железняк объяснил, почему пошел на «такой серьезный шаг». Он подтвердил, что это связано с пенсионной реформой. Ранее такую причину называли источники РБК
            Сергей Железняк (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)Сергей Железняк, до недавнего времени занимавший пост заместителя секретаря «Единой России», объяснил, что его решение оставить эту должность связано с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Об этом Железняк написал на своей странице в Facebook.
            Депутат уточнил, что заявление о сложении руководящих полномочий он написал 17 июля, накануне рассмотрения соответствующего законопроекта. Железняк подчеркнул, что выступает против обязательного повышения пенсионного возраста и не мог поддержать такую законодательную инициативу.
            Он объяснил, что считает идею об обязательном повышении пенсионного возраста «экономически неэффективной, социально неприемлемой». Депутат также напомнил, что, будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы, он последовательно критиковал идеи об обязательном повышении пенсионного возраста.
            «Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст, и уйти с руководящих постов в партии в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог», — объяснил он, назвав свой поступок «серьезным шагом».
            Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/12/10/2018/ … 1dc22c7c46
            жжжжжжжжжжжжжжжж

Мне, кстати, очень не нравится и закон о ЖКХ ...... слабо-продуманный в социальном плане закон.... оно и понятно -- лоббировался не народом, а другими структурами....

"Отряд не заметил потери бойца". Свято место пусто не бывает. Тем более в Думу. Да там очередь... Родина может спать спокойно.

+1

1565

Морозка написал(а):

Ну так за 2 недели их резко еще стали любить целых 3% избирателей. И это, я так понимаю, только списочники...           
            https://wciom.ru/ratings/reiting-politicheskikh-partii/

Сознательность просыпается не сразу. Ее надо настойчиво будить. Иногда пинками и подзатыльниками.  :D

+1

1566

Finic-s написал(а):

А пред-пенсионер Finic-s , наивно предполагал , что вокруг него живут исключительно не глупые хомо сапиенсы умеющие самостоятельно (без мантр дедушко Зю и молодых мудаков типа Шевченки , Прилепина , Гартунга & Со) получать , анализировать Информацию и только на этой основе принимать свои Решения.Вопрос:Вендя чему Вы больше доверяете ? а. Хитрожопым мудакам с экранов ТВ и извечно ноющим пенсионерам (по единственной Причине - так скоропостижно и безвозвратно  ушедшей молодости !!!) Или б. Криминальным сводкам , как очередные мошенники обманули очередного пенс-миллионера/пенсионерку на пару миллионов и отнюдь не "деревянных" :
            - Мошенники обманули пенсионерку на 26 миллионов - https://www.vesti.ru/article/2501229- Пенсионерка перевела мошенникам больше 10 миллионов. -  https://74.ru/text/criminal/2021/09/16/70138784/- 71-летняя иркутянка отдала мошенникам три миллиона рублей -  https://www.irk.ru/news/20210916/millio … 1802570000- 64-летняя пенсионерка из Казани перевела телефонным мошенникам более 5 млн рублей -  https://kzn.ru/meriya/press-tsentr/novo … 1802869000- 73-летняя пенсионерка с Урала за полтора месяца перевела мошенникам более ₽10 млн -  https://www.znak.com/2021-09-16/73_letn … lee_10_mln-Пенсионерка из Магнитогорска перевела мошенникам больше 10,5 млн рублей -  https://chel.aif.ru/incidents/pensioner … mln_rubley-Бийская пенсионерка за три месяца перевела мошенникам 2 млн рублей -  https://tolknews.ru/proissestvia/63093- … ona-rubleyи т.д. и т.п.-В Приморье пенсионер обезвредил двух вооруженных грабителей - https://life.ru/p/160145-В Красноярске пенсионер обезвредил вооружённого грабителя Сбербанка - https://tjournal.ru/flood/33584-v-krasn … -sberbanka-Метким выстрелом в зад пенсионер остановил вора Источник:             ЗЫ ДеУшка зачем Вам голова + Интернет ? Вы думать никогда не пробовали ?

А кто Вам сказал, что все такие сознательные как пред-пенсионер Finic-s? Некоторые, когда их грабят, кричат "Караул, грабят!" И только очень сознательные думают в этот момент: "А может вору на бутылку не хватает? тогда не буду кричать. Это-святое" :D
И потом, мы, миллионеры, жадноватые ребята. Как известно, чем денег больше, тем неохотнее с ними расстаются. Это человеческая природа такая. Ничего не поделаешь.
Исключение, пожалуй, составляют люди с ментальными проблемами. А у пожилых, особенно, от 60 до 70 - 3%, от 70 до 80- 10-15%, старше 80-40% популяции. Так что эти Ваши миллионеры вполне могли попасть в эту выборку. :(

0

1567

Vendy написал(а):

Родина может спать спокойно.

Спи спокойно, Родина! Помним, любим, скорбим...   :mybb:

0

1568

PadRe написал(а):

Цена газа в Европе превысила 880$ за тысячу кубов.
На украинской бирже цена газа достигла 1170$ за 1000 кубиков.
Цены на электроэнергию в Великобритании на пиковое время с 19-00 до 20-00 в среду превысили 2500 фунтов стерлингов/МВт*час...

Европа потихоньку становится товаропроизводящим придатком России....

Мне по карману сильно бьёт цена на на электричество - Так как главное отопление дома накопительные электрические печи цена за 1 квч уже сейчас 0.27 евро и уже с нового года опять будет дорожать.
Если бы я не подтапливал бы дровами и бурым углём - то вообще было бы ужасно.  цена за сезон отопления моего 140 квм дома может достигнуть и 700 евро в месяц.
а электричество в фрг самое дорогое во всей Европе, к сожалению.

у нас только начинается игра в поднятие цен. официальная инфляция 4%.
Энергоносители повысили на 20%
цена газа мне вообще то  до жеппы!
А вот цена на электричество сильно бьёт по моему карману.
А в ФРГ самые высокие цены на электричество во всей Европе.

И с дровами ставится всё тяжелее их по нормальной цене заготавливать..
Цена на ЛПГ (пропан-бутан) подскочил с 60 центов на 70. центов за 1. литр.

цена на газ из России для конечного потребителя при расходе 18000 квч газа в год стоит в нашем городе 1150 евро. это
причём 1 куб газа может содержать от 9 до 11,5 квч. это примерно 6,5 центов за 1квч.

я же за электричество плачу 30 евроцентов за 1 квч. - это в 5 раз дороже газа.

но перестраивать дом на газ стало тоже очень дорогим удовольствием.
поэтому выкручиваюсь...
проморгал я много лет тому назад перейти на газ, когда перестраивал свой дом.

у нас для простого сравнения всё виды энергии исчисляются и оплачиваются в квч. и это уже 25 лет.
я писал у меня в доме главное отопление электрическиие накопительные печи.

примерно такие:
https://europa-heizung.de/wp-content/uploads/2021/08/heizungstypen.jpeg

подключение трёхфазное 400 вольт Мощность 6 киловатт. жрут ужасно электричество. в последний год потребил  на весь дом и год 18000 квч. =  5400 евро за год. = 480.000 рублей.

0

1569

Vendy написал(а):

А кто Вам сказал, что все такие сознательные как пред-пенсионер Finic-s? Некоторые, когда их грабят, кричат "Караул, грабят!" И только очень сознательные думают в этот момент: "А может вору на бутылку не хватает? тогда не буду кричать. Это-святое" 
И потом, мы, миллионеры, жадноватые ребята. Как известно, чем денег больше, тем неохотнее с ними расстаются. Это человеческая природа такая. Ничего не поделаешь.
Исключение, пожалуй, составляют люди с ментальными проблемами. А у пожилых, особенно, от 60 до 70 - 3%, от 70 до 80- 10-15%, старше 80-40% популяции. Так что эти Ваши миллионеры вполне могли попасть в эту выборку.

О.....
Вдруг именно в этом ответе заметила, что Финик почему-то даже Прилепина  называет молодым жжж. Странно.... ведь Прилепин, вроде-бы, в партии, от которой избирался Путин.
Или я что-то путаю.....  :dontknow:

Короче, скорее всего, наш Финик работает думским депутатом от ЕДРа...

o.O

+1

1570

Морозка написал(а):
Vendy написал(а):

А кто Вам сказал, что все такие сознательные как пред-пенсионер Finic-s? Некоторые, когда их грабят, кричат "Караул, грабят!" И только очень сознательные думают в этот момент: "А может вору на бутылку не хватает? тогда не буду кричать. Это-святое" 
Исключение, пожалуй, составляют люди с ментальными проблемами. А у пожилых, особенно, от 60 до 70 - 3%, от 70 до 80- 10-15%, старше 80-40% популяции. Так что эти Ваши миллионеры вполне могли попасть в эту выборку.

О.....
Вдруг именно в этом ответе заметила, что Финик почему-то даже Прилепина  называет молодым жжж. Странно.... ведь Прилепин, вроде-бы, в партии, от которой избирался Путин.
Или я что-то путаю.....  :dontknow:

o.O

Он сваркой оптоволокна занимается, для компьютерных сетей. Насколько я помню. Может сварка не совсем правильный термин.

А где Фил, пора бы уже вернуться?...

0

1571

Robert написал(а):

цена за сезон отопления моего 140 квм дома может достигнуть и 700 евро в месяц.

У меня 165 квм. Топлю газом. Моюсь газом. Готовлю газом. В самые холодные месяца сумма за газ не превышала 4 000 руб. (примерно 45 евриков).
А вы пожинайте плоды незнания физики вашими правителями и перехода на "зеленку".
Удачи!

0

1572

Robert написал(а):

Ну если учесть, что 12% электроэнергии Германии вырабатывается из газа (причем российского) то на самом деле дожёппеы достаточно относительно...

Отредактировано PadRe (2021-09-17 12:44:45)

0

1573

Суникол написал(а):
Vendy написал(а):

Родина может спать спокойно.

Спи спокойно, Родина! Помним, любим, скорбим...   :mybb:

.... и так уже которое десятилетие эмигранты все не могут попрощаться.....  :crazyfun:

0

1574

Морозка написал(а):

О.....
Или я что-то путаю.....  

Это было бы замечательно. А для партии- вообще бесценно.

0

1575

Fedor написал(а):

и так уже которое десятилетие эмигранты все не могут попрощаться

Воистину.. Могуч и богат был СССР
Делягин об этом и говорит - сначала распилили и растащили промышленность, потом взялись за организацию - науку, пенсии, здравоохранение, образование и т. д.

Все - больше пилить и растаскивать по заграницам нечего..  Осталась только "труба" :rolleyes:

Собственно по лихорадке в законах видно - страна пошла в разнос...

Отредактировано Суникол (2021-09-17 13:36:27)

0

1576

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

У меня 165 квм. Топлю газом. Моюсь газом. Готовлю газом. В самые холодные месяца сумма за газ не превышала 4 000 руб. (примерно 45 евриков).
А вы пожинайте плоды незнания физики вашими правителями и перехода на "зеленку".
Удачи!

У деда "жеппа", так что он на своих месторождениях выживает.

0

1577

PadRe написал(а):

Robert написал(а):

Газа на планете полно. И у Германии есть что за него предложить :)

0

1578

Robert написал(а):

у нас только начинается игра в поднятие цен. официальная инфляция 4%.
Энергоносители повысили на 20%
А вот цена на электричество сильно бьёт по моему карману.
А в ФРГ самые высокие цены на электричество во всей Европе.

... конечно до жеппы... ведь цена газа косвенно влияет на цену на долю электричество для производства которого он нужен ... а это не для жеппы а для головы в которой по идее должны быть мозги .....  :D

0

1579

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

и так уже которое десятилетие эмигранты все не могут попрощаться

Воистину.. Могуч и богат был СССР
Делягин об этом и говорит - сначала распилили и растащили промышленность, потом взялись за организацию - науку, пенсии, здравоохранение, образование и т. д.

Все - больше пилить и растаскивать по заграницам нечего..  Осталась только "труба" :rolleyes:

СССР... Делягин....... не широк выбор у эмигранта для ностальгии..... и прослушивания темы как все плохо там откуда они свалили ....... потому- то и вполне себе приличный негр кормит их пирожками почти "как бабушка" ......  :D

Собственно по лихорадке в законах видно - страна пошла в разнос...

Собственно Ваши рассуждения о законах говорят о том какой Вы юрист ....

Отредактировано Fedor (2021-09-17 13:47:51)

0

1580

Fedor написал(а):

... конечно до жеппы... ведь цена газа косвенно влияет на цену на долю электричество для производства которого он нужен ... а это не для жеппы а для головы в которой по идее должны быть мозги .....

Летит орел. Из жопы вылезает глист и спрашивает:
— Шеф на какой высоте летим?
Орел отвечает: — 10.000 над землей
Глист: Смотри не обосрись, а то экипаж волнуется!

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25