Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 161 страница 180 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

161

Stepnyak написал(а):

Как грузины ?

Там другая ситуация была. Абхазия и Южная Осетия ни одного дня не были под юрисдикцией постсоветской Грузии. И у РФ был совсем другой статус - миротворческий. Странно, что вы не понимаете разницу. В Донбассе военное вмешательство РФ исключено нормами международного права, а при современном состоянии средств мониторинга, ихтамнетов разоблачат сразу. Со всеми вытекающими для Кремля неприятностями.

0

162

Морозка написал(а):

Я и не собираюсь быть глубинной. Я люблю свежий воздух, а не адский жар.

Смотри не проворонь свой рейс , бо "диктор" уже объявил посадку ....
https://a.radikal.ru/a04/2108/92/7704e78010ee.jpg

0

163

shuvalov написал(а):

Абхазия и Южная Осетия ни одного дня не были под юрисдикцией постсоветской Грузии.

Да ты чо...
А вот грузины так не считают. И т.н. "мировое сообщество" так не считает. Интересно, почему?
Крым тоже ни дня не был под юриспруденцией Украины, но хохлы, в том числе и с Привоза, почнему-то считают его своим..
Странно все это

0

164

shuvalov написал(а):

Всё, Северному альянсу помощи от РФ можно не ждать. Наверное, пиндосы не дали разрешения.

Москва, скорее всего, признает "Талибан" в качестве законной власти в Афганистане под гарантии преференций.

це зрада чи перемога... поясни ....  :dontknow:

Наверное, пиндосы не дали разрешения.

... а вариант что этот северный альянс ни на что не годен а только пистеть как шувалов тебе в голову не приходил ?  :dontcare:
И ваще .... там оружия американцы на миллиарды оставили..... поясни чем СЕЙЧАС им надо помочь... почему Россия ... и почему американцы им не хотят помочь...... эцилоп.. тьфу.... стратег иксов....
Короче... кукареку свою поправь....

Москва, 23 августа. Москва не планирует исключать «Талибан»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ) из списка террористических организаций.

Россия также не торопится признавать группировку новыми властями Афганистана. Об этом рассказал замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов РИА Новости.

«Будем ориентироваться на практические шаги новых афганских властей и соответствующие решения Совета безопасности ООН», — пояснил он.

Отредактировано Fedor (2021-08-23 19:34:21)

+2

165

У шувалова праздник .... перилисты в Одессе празднуют......

В честь 30-летия Незалежности на Потёмкинской лестнице в Одессе растянули 30-метровый флаг Украины и одели памятник Дюку де Ришелье в вышиванку.

https://c.radikal.ru/c27/2108/c7/daf84e26109f.jpg

https://poster3.radikal.ru/2108/c3/b4794f39d7a0.jpg


В Одессе задержали англосакса ..... в футболке в цветах флага России и с соответствующей надписью...
https://a.radikal.ru/a31/2108/c7/544a5091348d.jpg
Американец гулял по Одессе в футболке с надписью Россия.
"Я гражданин Америки, я должен буду связаться с Джо Байденом... Вы ребята - расисты, вам не нравятся русские из-за политики, вы проблема в этом мире. Без России вы бы говорили на немецком, вам нравятся нацисты...".
https://twitter.com/Marinochka_San/stat … 3278438400

Гражданин США Джаред Кент, который был задержан в Одессе в майке цветов российского флага и с надписью "Россия", во время задержания кричал, что если бы не русские, украинцы говорили бы по немецки.

https://twitter.com/art100780/status/14 … 5947145218
.... откуда такой умный американец ?  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2021-08-23 21:19:19)

0

166

21.08.2021, 21:12
Чистая радость Афганистана

Израиль Шамир • 21 августа 2021 года

https://trueinform.ru/i/Gallery/Novosti/Baiden.jpg
Байден: я знаю, что хорошего момента для эвакуации не бывает. Надо уходить, когда уходишь

На Байдена наезжают со всех концов, за балаган, воцарившийся в Афганистане. Но я его поддерживаю. Сам от себя не ожидал, что это произойдет, но вот – поддерживаю Байдена. То, что он вышел из Афганистана – великий шаг, и очень трудный, вопреки воле армии, разведки, НАТО, партии и медии. Можно ли было аккуратно выйти? Нет. Нету способа безболезненно уйти после 20 лет оккупации, как и после двадцати лет в браке. Это будет неизбежно грязный и отвратительный шаг, который надо сделать.

Мои поздравления, друзья и читатели! Победа талибов – это наша победа, ваша и моя. Мы, немусульманский и непуштунский народ в США и Европе, можем радоваться, потому что в Афганистане мужественная (не «ядовитая») мужественность победила гендерное разнообразие, верующие победили слабых верой, мораль наших отцов победила мораль наших сыновей. Это чистая радость победы в Афганистане; эта победа бородатых мужчин с оружием в руках над разнородными по полу хозяевами мясорубки и их феминистскими НПО-тоже наша победа. Не стыдись быть мужественным мужчиной; стой прямо! Это глоток свежего воздуха, эта мужественная победа в далеких горах, пройденных фалангами Александра Македонского; и об этом гораздо приятнее писать, чем обычно, особенно после того, как в это время меня подкармливают ипохондрическими новостями о том, что еще один старейшина умер от ужасного вируса, о зеленых паспортах, о медицинских советах о том, как жить дольше, о искуплении проступков наших предков, о том, что мы не той расы и как избежать микро-агрессии, чтобы кто-то не почувствовал себя обиженным. Если мы, мужчины, хотим кому-то навредить, мы не остановимся на шутке, мы потянемся за РПГ.

https://trueinform.ru/i/Gallery/Novosti/Granatomet_RPG.jpeg

Гранатомет РПГ, из тех, что предпочитают талибы, действительно причиняет боль. Это не воображаемое чувство дискомфорта, а реальная дыра в броне. Или оторванная голова. В его работе нет ничего «микро». Вам не нужна маска на поле боя, потому что маска не остановит запущенную ракету. Вы не будете беспокоиться о вирусе, когда столкнетесь с настоящими пулями. На поле боя проблема гендерно-нейтральных туалетов не возникает. Твиттер не может запретить пулемет, но пулемет может изгнать Твиттер и всю банду Твиттеров. Талибы разгромили Уокери; они не боятся быть политически некорректными, как мы. Талибы не боятся поклоняться Богу и взывать к Нему, как мы. Они не боятся отстаивать семейные ценности – они даже не понимают, как это может быть иначе.

Талибан – это предвестник настоящей мускулистой демократии и свободы от Билла Гейтса, Греты Тунберг, Энтони Фаучи, Нэнси Пелоси, которые все порабощают нас. Они не подчинились бы этой кучке; они бы вершили революционное правосудие над теми, кто хочет лишить нас отопления, кто закрыл бы Солнце и задушил нас своими масками. Трампер с завистью наблюдает, как эти повстанцы фактически захватывают президентский дворец вместо того, чтобы быть обвиненными в этом 6 января.

Эти вооруженные крестьяне напомнили нам, что мы все еще можем изменить мир. Нет необходимости подчиняться. Все правила игры можно было бы переписать заново; всю игру можно было бы выбросить. Нормальность, традиционная норма может быть восстановлена.

И это беспроигрышная вещь: я, например, не думаю, что Америка потерпела поражение или что президент Байден совершил ошибку. Отнюдь нет. Прекращение оккупации чужой земли - благородный поступок. Это была настоящая победа Байдена, победа над Глубоким государством, победа над еврейским лобби. Если бы это зависело от Лобби, от "Нью-Йорк таймс", от ЦРУ, США никогда бы не покинули Афганистан. Прочитайте Брета Стивенса в "Нью-Йорк Таймс" (вот текст без оплаты), это подлинный голос Лобби. Стивенс, неоконсерватор и сын еврейских родителей (несмотря на предполагаемую нееврейскую фамилию), был главным редактором "Джерузалем пост" во время интифады и прославлял ужасы израильской оккупации. Стивенс оплакивает «поражение» США и утверждает, что США должны были остаться в Афганистане навсегда. Его лучший аргумент звучит следующим образом: „Но разве мы не должны были когда-нибудь покинуть Афганистан? Так что есть контраргумент. Да, хотя мы живем в Корее уже 71 год, по гораздо более высокой цене, и мир от этого стал лучше“. Глупый человек! Мир был бы лучше без американских войск в Корее; Север и Юг объединились бы, и потраченные там деньги могли бы оплатить образование и здравоохранение американцев.

Неоконы, хозяева Глубинного государства, никогда не позволили бы Трампу покинуть Афганистан, поскольку они сорвали его кроткие попытки покинуть Сирию. Теперь Трамп может критиковать Байдена за уродливые сцены в аэропорту Кабула, но, по правде говоря, нет хорошего способа уйти ни из оккупированной страны, ни от женщины, с которой ты прожил двадцать лет. Если вы решите уйти, будьте готовы ко множеству уродливых гадостей. Уход из Вьетнама также был уродливым, но тогда это было правильное решение, и сейчас это также правильное решение.

Рассмотрим Освенцим, очень суровое место. Когда немцам пришлось уйти, сотни евреев последовали за ними на запад (среди них был Эли Визель, писатель о Холокосте). Они боялись, что Красная Армия придет, чтобы освободить их, и предпочитали знакомых немцев. Вот почему я не удивлен, что многие афганцы хотят следовать за американскими войсками: они боятся своих освободителей.

Все может оказаться непросто для слишком рьяных сторонников оккупационного режима. Когда нацисты покинули Францию, многие коллаборационисты попали в тюрьму, некоторые были линчеваны французскими патриотами. Но это не значит, что было бы лучше сохранить Францию оккупированной.

Байден был прав, когда приказал США покинуть Афганистан. Он продемонстрировал большую стойкость, идя наперекор призывам своей армии, своих разведывательных служб и всего Глубинного государства. Я должен признать, что сегодня я испытываю гораздо большее уважение к президенту Байдену, чем до ухода из Афганистана. Я ещё больше уважаю его за отличную реакцию на британского пуделя. Британские государственные деятели пожаловались на решение Байдена уйти „после того, как там было пролито так много крови“. Великобритания могла бы остаться там, в Афганистане, если бы захотела, ответил Байден. У них была такая возможность – остаться. Просто без американской поддержки. США больше не хотят быть мировым полицейским.

Кстати, Великобритания была единственным членом НАТО, у которого был аппетит остаться там, признал Джонсон. Новый босс оппозиционной лейбористской партии Кир Стармер (который пришел на свой пост после того, как Корбина прогнали из-за обвинений в антисемитизме) был так же категоричен против Байдена, как и Джонсон. Ну, британцы любят войны. Они втянули нас, не желавших этого, в Первую и Вторую мировую войны, а недавно попытались предпринять какие-то действия у Крымского моря. Хорошо, что Байдена нелегко разыграть; не так просто, как это было с Уилсоном и Рузвельтом.

Теперь есть шанс, что Байден будет командовать американскими войсками и выведет их из Ирака и Сирии; и, если повезет, из других стран, из Кореи и Филиппин или даже из Германии и Великобритании. Это было бы очень хорошо для американского народа; и, возможно, мы еще увидим, как Борис Джонсон взбирается на крышу здания посольства США на Гросвенор-сквер в Лондоне, чтобы совершить последний полет на вертолете на американский авианосец, прежде чем британцы прижмут его к стене.

2

Это не должно умалять победу талибов. Они совершили невероятный подвиг: в течение нескольких дней они закончили Двадцатилетнюю войну. Да, это хорошая новость: долгая афганская война официально закончена. Это началось в 2001 году с вторжения США; все закончилось в прошлое воскресенье, 15 августа, когда протеже США, бывший президент Афганистана Ашраф Гани, отбыл в ОАЭ со своими четырьмя вагонами наличных денег.

Ангел истории придерживался трех правил единства классической драмы: единства действия, единства места и единства времени. За один день власть перешла в руки повстанцев – и в Кандагаре, и в Мазари-Шарифе, и, наконец, в Кабуле. Апокалиптические ожидания предстоящей «битвы за Кабул» не оправдались – новое правительство вошло в президентский дворец практически без единого выстрела.

Самый замечательный снимок этого исторического поворота был сделан в понедельник. Это были не бойцы с базуками или моджахеды во дворце. Это были кабульские девочки, которые утром шли в школу. В белых платках, с рюкзаками, они, как обычно, пошли в школу.

https://trueinform.ru/i/Gallery/Novosti/kabul_skie_devochki_utrom_shli_v_shkolu.jpeg

Два дня спустя появилось еще более примечательное видео, на котором несколько активисток-женщин вышли на улицу, чтобы провести демонстрацию с плакатами перед президентским дворцом. Это, вероятно, самое ясное доказательство их веры в то, что им никто не будет мешать. И действительно, никто не беспокоил этих дам, несмотря на очевидную глупость их лозунгов в разгар знаменательного переворота.

https://trueinform.ru/i/Gallery/Novosti/DemoKabul.jpg

Тема дискриминации женщин в Афганистане была раздута феминистками на службе Госдепартамента США, когда необходимо было оправдать агрессию и захват этой независимой страны. Вряд ли статус женщины в Афганистане сильно отличался от статуса женщины в Пакистане или Саудовской Аравии – но никто не спешит высаживать там войска. Предполагаемое жестокое обращение с женщинами и геями часто используется британскими и американскими ястребами для оправдания «гуманитарных интервенций», и к нему следует относиться с недоверием. И агрессивный западный дискурс ЛГБТ не кажется нормальным – не только для афганцев. Мужчины любят женщин, не верь лживым мясникам, сестра!

Сексуальная этика может быть странной, как в Афганистане, так и в Англии. Талибы просят дам прикрывать волосы, как у ортодоксальных евреев, и вести себя скромно. Запад вынашивал абсурдность обоюдного секса без согласия; 28 процентов молодых женщин приходят к убеждению, что подмигивание «обычно или всегда» представляет собой сексуальное домогательство; это бьет талибов в любое время. Некоторые идеи Талибов действительно странны, но не так странны, как бичевание принца Эндрю за слова пожилой шлюхи в Великобритании/США.

Жизнь в Афганистане все равно улучшится для женщин и мужчин, и она будет лучше, чем при марионеточном режиме, надеются афганцы. Для талибов это «Дубль Два», и оба раза они приходили к власти практически не встречая сопротивления, что является явным признаком народной поддержки.

Талибан возник в начале 1990-х годов, после того как просоветское правительство Наджибуллы (многие афганцы сейчас говорят, что он был лучшим правителем страны в 20 веке) было свергнуто моджахедами, спонсируемыми ЦРУ. В то время в стране царило беззаконие. Каждый военачальник считал себя королем. На этом фоне талибан возник как массовое движение за честность, закон и порядок, против беззакония полевых командиров. Им удалось победить в 1996 году, без кровопролития, триумфально войдя в Кабул. Они прекратили производство и торговлю наркотиками и практически ликвидировали это бедствие. Это было их погибелью. ЦРУ не разрешило вмешиваться в поставки наркотиков, потому что они хотели держать американцев в наркотическом сне.

Афганистан был подвергнут ползучим санкциям; бедная страна стала еще более бедной; северные племена восстали, а затем американское вторжение свергло талибов, чтобы они вернулись к власти 20 лет спустя. За это время Афганистан изменился; Кабул вырос и превратился в город с населением в четыре миллиона человек. Но порядка по-прежнему не было; военачальники и крупные производители наркотиков по-прежнему правили свободно, грабя жителей деревни по своему желанию.

Первоначальной базой поддержки талибов были деревенские пуштуны, которые, как правило, очень мало хотели от государства: они хотели порядка, действующего обычного права или исламского права, никакого вмешательства в их частную жизнь и, желательно, вообще никакого налогообложения. (Вот отличная справочная статья Анатоля Ливена) Теперь, когда крупные города попадают под власть талибов, им придется проявить больше гибкости. В городах с населением более миллиона человек обычное право не всегда работает. Но талибы тоже многому научились. Есть надежда, что они смогут найти компромисс между деревней и городом, имея в виду тот факт, что оружие находится в руках жителей деревни.

Это противостояние города и деревни напоминает нам о революции Мао и о захвате власти красными кхмерами в Камбодже. Но сегодня мир другой. Западный образ жизни сейчас вряд ли привлекателен; прогресс зашел в тупик гендерного безумия, блокировок жизни от пандемии коронавируса, критической расовой теории и цифрового тоталитаризма. Даже великое преступление талибов до 2001 года – разрушение древних памятников – было повторено американскими и британскими прогрессистами от Атланты до Лондона. Возможно, афганцы смогут понять, как действовать дальше. Каждая нация – великий архитектор своего будущего. И за последние 200 лет постоянных вторжений у афганцев было мало шансов понять, что им действительно нужно.

Важным новым фактором является мощный Китай, которому необходим афганский транзит. Британцам и американцам не нужно было проходить транзитом через Афганистан; они господствуют на море. Но в старые времена, до прихода европейцев, караванные пути проходили через Афганистан. Возможно, транспортные потоки возобновятся, иранская нефть потечет в Китай, торговля с севером через бывшую советскую Центральную Азию возобновится, и будет открыт коридор в Индию. Российская геологоразведка обнаружила огромные запасы редкоземельных элементов в горах Афганистана, и их разработка может вновь связать Россию и Китай с Афганистаном.

3

В Кабуле люди с большим трепетом ожидали прихода талибов. Однако талибы не вмешивались в эвакуацию; когда президент Байден попросил у них разрешения, они немедленно дали добро. Но в целом не было необходимости торопить самолеты.

Министерство иностранных дел России объявило, что они достигли договоренности с талибами о том, что российские гражданские авиакомпании будут вылетать со всеми, кому есть куда лететь. Увы, на земле нет места, которое хотело бы принять столько афганских беженцев. Люди должны оставаться дома и мириться со своими соотечественниками; если они совершили преступления, они должны заплатить за эти преступления. Однако талибы объявили всеобщую амнистию, и, надеюсь, они будут придерживаться этого гуманного и милосердного курса.

В самом Кабуле, как и в других городах, первые дни правления нового правительства прошли спокойно. Талибы заменили солдат на постах в посольствах и пообещали, что с голов дипломатов не упадет ни один волос. В российском посольстве дипломаты заявили, что сейчас здесь даже безопаснее, чем было при старом режиме.

Заявления талибов также обнадеживают. Они обещали, что мести не будет. Женщины могут продолжать работать, не одеваясь в строгом традиционном стиле. Действительно, в первые несколько дней нового Афганистана эти обещания были выполнены.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что нам нужно подождать и посмотреть, как будут развиваться события в Афганистане, хотя его первые впечатления благоприятны: „Мы наблюдаем позитивные процессы на улицах Кабула, где ситуация довольно спокойная и талибы эффективно обеспечивают правопорядок“. Посол России при ООН также выразил осторожный оптимизм на заседании Совета Безопасности. „Вы не должны поддаваться панике. Важно, что нам удалось избежать массового кровопролития среди гражданского населения“, - сказал он. Специальный посланник президента России по Афганистану Кабулов также положительно оценил поворот событий. „Талибан долгое время казался мне гораздо более надежным, чем марионеточное правительство Кабула“, - сказал он.

Первые шаги талибов в законотворчестве также были обнадеживающими. Талибы запретили кровную месть, давнее бедствие Афганистана. Они говорят, что будут руководствоваться законами шариата, что может показаться кошмаром для наших светских читателей, но это гораздо более милосердная альтернатива закону племени пуштунвали. Пуштунвали одобряет кровную месть; согласно шариату, это запрещено. Ссылаясь на законы шариата, талибы запретили распространение и употребление наркотиков, что было основным занятием афганцев при американской оккупации. Они также запретили местный обычай бача-бази, гомосексуалистов, эксплуатирующих мальчиков. Они запретили колдовство и процентные кредиты и даже аннулировали все долги, чему мы все можем научиться. Давайте посмотрим, что из этого будет реализовано, а что останется пустым обещанием.

Реальной и настоящей опасностью была бы любая попытка западных сил вернуться и вмешаться в Афганистан. Есть много поджигателей войны; такие парни, как Джон Болтон, всегда хотят больше войны. Ахмад Масуд, сын северного военачальника, уже попросил оружие, чтобы продолжить борьбу с талибами. Он встречался с Бернар-Анри Леви, французско-еврейским мастером дискурса, который всегда приходит перед бурей.

https://trueinform.ru/i/Gallery/Novosti/Bernar-Anri_Levi.jpeg

Вот почему президент Путин на своей пресс-конференции после встречи с фрау Меркель сказал: „Сейчас не в наших интересах говорить о нашей неудаче. Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в стране была стабильной“. Владимир Путин потребовал, чтобы страны не вмешивались в Афганистан после освобождения Кабула, заявив, что Запад „должен прекратить безответственную политику навязывания иностранных ценностей из-за рубежа“. И это, вероятно, очень хороший момент.

0

167

Эстонская верховная гламностаршая посетила переход Чонгар на Крым со стороны Украины естественно ....
https://d.radikal.ru/d31/2108/af/9ea0bad409b8.jpg
.. и написала о постигшем её ужасе от увиденного....
https://a.radikal.ru/a33/2108/60/2d7cb6620acf.jpg
... кто бы ей подсказал что она была вна Украине и мины были украинские ....  :crazyfun:

0

168

Суникол написал(а):

Ладно господа и дамы, чо то подустал я от форумных срачей.
Оставляю вам шувалова на растерзание а сам отдохну пожалуй недельку другую :)

У меня тут интересный проэкт возник - коий требует работы ручками а не языком. Альзо - до новых встреч  :flag:

Это правильно... в России Путин пенсионерам раздал по 10 тысяч на 3-4 месяца коммуналки или на 2-3 тонны угля ... а Вам на коммуналку немецкую нужно работать ручками а не тут на форуме языком......  :flag:

0

169

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как грузины ?

Там другая ситуация была. Абхазия и Южная Осетия ни одного дня не были под юрисдикцией постсоветской Грузии. И у РФ был совсем другой статус - миротворческий. Странно, что вы не понимаете разницу. В Донбассе военное вмешательство РФ исключено нормами международного права, а при современном состоянии средств мониторинга, ихтамнетов разоблачат сразу. Со всеми вытекающими для Кремля неприятностями.

Какими такими "вытекающими для Кремля неприятностями" ?  :)  Арсенал средств для пакостничества  уже практически исчерпан.  Это скорее Россия может Штатам неприятности доставить, перестав экспортировать туда топливо, титан и двигатели, обнулив американский импорт в чувствительных для них секторах и игнорируя американские авторские и патентные права.

https://russian-trade.com/reports-and-r … -v-2020-g/

0

170

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как грузины ?

Там другая ситуация была. Абхазия и Южная Осетия ни одного дня не были под юрисдикцией постсоветской Грузии. И у РФ был совсем другой статус - миротворческий. Странно, что вы не понимаете разницу. В Донбассе военное вмешательство РФ исключено нормами международного права, а при современном состоянии средств мониторинга, ихтамнетов разоблачат сразу. Со всеми вытекающими для Кремля неприятностями.

Какими такими "вытекающими для Кремля неприятностями" ?  :)

те что вытекают из головы шувалова.....

shuvalov написал(а):

В Донбассе военное вмешательство РФ исключено нормами международного права,

как правильно ... лопух или олух.....?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-08-23 20:24:56)

0

171

Fedor написал(а):

[url]https://a.radikal.ru/a19/2108/61/e3904e070698.jpg[/url]
Канадские койоты превращаются в опиоидных наркоманов и окончательно озверели.

Kойот охотится на грызунов и смертельно боится человека. Точнее, так было раньше. Но в Ванкувере, например, все изменилось. Койоты стали нападать на людей в городских парках. 30 случаев всего за пару месяцев.

Спросили ученых, в чем дело. Те назвали три причины. Во-первых, бомжи обживают леса и выгоняют оттуда зверей. Во-вторых, койотов регулярно подкармливают люди, что уменьшает их страх перед ними. В-третьих, койоты разрывают закладки и подсаживаются на наркоту, в том числе на опиоиды. И у них едет крыша.

Бедные койоты! Закончатся закладки старые, новые в этих местах перестанут закладывать... у них же ломка начнётся...

+1

172

ДНЕПРОВ Валентин
Крушение однополярного мира: куда идёт Россия

23.08.2021 - 6:00

США — Россия — Китай — равнобедренный треугольник.

Равнобедренный треугольник — треугольник, в котором две стороны равны между собой по длине, а последняя, не равная им сторона, — основание.

Конец американского везения

Хрущевская десталинизация оторвала Китай от исторической России на многие годы, чем удачно воспользовались американцы в период первого перенапряжения времен холодной войны. Китайский ширпотреб сдержал инфляцию. Рейган «включил печатный станок» и стимулировал потребление через кредит, что обеспечило переход США на траекторию продвижения к однополярному миру.

Китайские поставки и подарки от Горбачева и Ельцина гарантировали прогресс и процветание Америки в роли нейтральной силы, выполняющей роль мирового арбитра, но американцы решили выступить в роли гегемона-полицейского и стали перенапрягаться. Обама пытался включить «второе дыхание» через углубление практик Рейгана — разрешил кредит без гарантий возврата и устроил МФК.

Только благодаря хаосу на Ближнем Востоке, ускорившему репатриацию доллара, настрою России и Китая на спасение мировой финансовой системы Америка устояла.
Байден поделился частью полномочий с улицей. Выдачей пособий ввел новую моду — можно не работать и жить лучше, чем те, кто работает. С этого момента «Великая Депрессия — 2.0» или смена вектора на стратегическое отступление — неизбежны.

От однополярного мира к треугольнику

Ситуация сегодня сильно отличается от ситуации конца 80-х — начала 90-х годов, когда влияние Америки в мире было наибольшим.

Падение Берлинской стены, выход России из холодной войны и отказ от коммунизма, подъем Кремниевой долины, изобретение интернета — все это были золотые годы гегемонии США.
С момента бомбардировок Белграда, вторжения в Ирак США стали «хромой уткой».

Владимир Путин еще в 2007 в Мюнхене призвал американцев снять «розовые очки», но те отказались. Потом были Грузия, МФК, Украина, Сирия, Ирак, экономическое лидерство Китая, военное лидерство России, «позорное бегство из Афганистана», но «очки» не сняли до сих пор.

Говорят о нарушении Россией и Китаем правил, которые не могут сформулировать, показать, где записаны, и навязать их выполнение. Даже Польша и Венгрия не признали особые права ЛГБТК+.

Мир многополярен, но нет опоры, гарантирующей стратегическую стабильность. Амбиции на суверенную политику и региональную экспансию заявляют не менее 15 стран, «ядерные кнопки» имеют девять, а «киберкнопки» в руках тысяч «офшорных хакеров». Угрозы соизмеримы, но никто не способен взять их под контроль.

Равнобедренный треугольник: США — Россия — Китай, где Россия — основание — лучшая и единственно возможная фигура стратегической стабильности из набора, рассматриваемых экспертами по геополитике.
В основе философии треугольника — возможность нанести неприемлемый ущерб любому и отсутствие потенциала для принуждения равного к действиям по своим внутренним правилам.

Россия способна «перевернуть стол» партнера в случае нарушения им договоренностей. Обладает жесткой и мягкой силой для принуждения любого к соблюдению «правил треугольника» в зоне своей ответственности. Америка боится глобального хаоса или союза России и Китая.
Усилия по формированию демократической лиги демонстрируют признание треугольника и нацелены на то, чтобы треугольник стал разносторонним, где США — гипотенуза, но ни Россия, ни Китай на такую фигуру не согласятся. Только «стратегический хаос» может помешать экспансии Китая, поэтому он заинтересован в равнобедренном треугольнике.

С момента появления признаков крушения однополярного мира многие эксперты интересуются темой «транзита власти» и новой конфигурацией сил, гарантирующих стратегическую стабильность, но выводы неубедительны. При том что расчеты, графики, таблицы, приведенные авторами эссе на тему будущего устройства мира, близки к безукоризненным.

В чем суть концептуальной ошибки?

Непонимание или пренебрежение отличиями между «государством-магазином», «государством-фабрикой» и «государством-крепостью».
Магазин и фабрика могут быть маленькими и большими, существовать самостоятельно или являться элементом сети, быть прибыльными или убыточными, управляться собственником или внешним управляющим.

«Государства-магазины» и «государства-фабрики», как правило, развиваются под чужим «зонтиком безопасности», а на самом деле — «крышей». Жесткая и мягкая силы, контролируются «крышей». Благополучие «крышуемых» зависит от «процента, снимаемого крышей» и возможности «крыши» защитить от «хулиганов».

Все хорошо до тех пор, пока «крыша» не видит в них конкурентов собственным фабрикам и магазинам или считает проект нерентабельным и уходит, а «крышуемый» остается один на один со своими, включая внешние, проблемами.

Многие эксперты называют Китай мировой фабрикой. На самом деле Китай учел горький опыт России — «строить фабрики и магазины на семи ветрах», и 30 лет тому стал на путь построения «государства-крепости», где фабрики и магазины за «крепостной стеной».

«Государства-крепости» имеют принципиальное отличие от «государств-фабрик» и «государств-магазинов».

Для них самодостаточная экономика, инвестиционная валюта, жесткая сила, национальные интересы — не слова, а судьба и способ выживания. За нападение на «государство-крепость» следует персональная ответственность каждого нападающего, а в случае с Россией и Китаем — неприемлемый ущерб гарантирован.

Примером успешных, крышуемых «государств-фабрик» являются Япония, Южная Корея, Германия, Турция.

«Блуждающие государства-фабрики» — Индия, Вьетнам, Бразилия.

Первые не могут претендовать на роль суверенного центра силы ввиду отсутствия суверенитета, а вторые — идеальные кандидаты в «движение неприсоединения», но при попытке заявить об амбициях на роль полюса глобальной силы будут «разорваны в клочья».

США соблазняют Индию, Бразилию и Вьетнам выступить против Китая, но те понимают, что первый шаг — уход под американскую крышу, а это дороже, чем договориться с Китаем. Уникальный пример «государства-магазина» — Украина, существующая на принципах «чего изволите» во всех сферах внутренней и внешней политики, что гарантирует ей бесконечную марионеточную войну на собственной территории.

Говоря о суверенной России, либеральные эксперты заостряют внимание на дороговизне проекта и забывают, что суверенитет это и о деньгах.

Потери несуверенной России Горбачева-Ельцина — триллионы долларов, и это аксиома. С момента речи Путина в Мюнхене товарооборот между суверенными Россией и Китаем удвоился. Между суверенными Китаем и США вырос на 12%.

Между суверенной Россией и несуверенной Европой снизился на 30% — дань «крыше» в качестве доказательства лояльности, что равно потере $100 млрд в год в чувствительных для Европы экспортных отраслях.

Америка продолжает борьбу за гегемонию, базирующуюся на философии «сломать ноги сопернику», что не входило в китайскую и российскую практики, но «стратегическое терпение», конечно. Далее, либо Америка «снимет очки», либо «наденут» Россия и Китай.

Стиль США в управлении миром — подчинение своим интересам через прямую или анонимную оккупацию. Стиль Китая — «покупаем любовь за деньги». Стиль России — интеграция народов и территорий на базе общей судьбы.

С момента перехода России и Китая от политики «сломать ноги сопернику» до презентации треугольника:

— американцы выйдут из нерентабельных проектов,
— Тайвань войдет в состав Китая,
— а русская Украина — в состав России.

Что дало России и Китаю «стратегическое терпение» и что ждать от политики «сломай ноги сопернику»?

Деньги.
В России и Китае понимают, что сила США в долларе, а сила доллара в обслуживании мировой торговли и использовании в международных резервах.

«Стратегическое терпение» базировалось на понимании негативных последствий от мгновенного обрушения доллара. Непротивление Америке, наделившей доллар не свойственной деньгам функцией полицейского, дало ожидаемые результаты.

Накладные расходы страховых компаний и банков вышли за пределы разумного, что повлекло снижение доли доллара в мировой торговле и сбережениях на уровень ниже 50%.

Россия с 2014 г. отказалась от политики на искусственную ревальвацию рубля, нацеленную на поддержку доллара, через сверхприбыли международных финансовых спекулянтов и поставщиков товаров и услуг на российский рынок, а также от покупки долговых обязательств правительства США.

С момента увеличения объемов физического золота в ЗВР, рубль стал приобретать черты инвестиционной валюты. По мере становления цифрового рубля и национальной платежной системы рубль станет инструментом сборки рублевой зоны.
Китай отказался от наращивания долларов в ЗВР и американских облигациях. Учитывая, что МВФ считает нормой, когда в резервах страны-импортера имеется 25% валюты, за которую готов продать товар экспортер, стремится к увеличению продаж за юани.

По мере перехода Китая к цифровому юаню и становления платежной системы доля юаня в мировой торговле увеличится как минимум до размера доли в совокупном экспорте.

«Сломать ноги» — значит помочь доллару спуститься на уровень, соответствующий совокупному экспортному потенциалу США, а совокупный экспорт Китая превысил американский вдвое — $2.59 трлн против $1.43 трлн.

В эпоху «стратегического терпения» России и Китая американцы учреждали «многопрофильные офшоры» на подконтрольных территориях для проекции анонимной силы. Офшорам удавалось манипулировать ценами на экспортные товары и финансовыми рынками России и Китая, что сдерживало развитие.
«Сломать ноги» — значит по мере становления собственных «облачных офшоров» и развития технологий анонимного проникновения в сети создавать «офшорные кибербумеранги», что принудит США к переговорам о формировании валютных зон и правил взаимодействия между ними, отказу от полицейских функций доллара в зонах ответственности России и Китая.

К 2030 г. валютные зоны, включая рублевую, будут основой глобальной финансовой стабильности, а их конфигурация будет соответствовать комплексным возможностям эмитентов, включая контроль за движением грязных денег в зоне своей ответственности.

Экономика.
Для «государств-фабрик» и «государств-магазинов» наиболее справедливой оценкой успеха является размер ВВП по ППС. Для «государств-крепостей» экономическая самодостаточность, гарантирующая выживание в условиях изоляции, и потенциал, влияющий на формирование и поддержку жесткой силы.

«Стратегическое терпение» России и Китая, устремленных к построению полноценного «государства- крепости», дало видимый результат — «экономический треугольник» состоялся. Доля промышленного производства в ВВП: США = 19,1%; Россия = 32,4%; Китай = 40,5%. Объем промышленного производства по ППС ($ трлн) Китай = 9167; США = 3683; Россия = 1301.

С учетом ресурсов для «энергетического перехода», стратегии на роботизацию, смягчающую отрицательное влияние демографического фактора, цифровизацию, надежности и развития логистики, экономическая самодостаточность России будет расти.
«Сломать ноги» — значит затруднить поставки сырья и комплектующих, разорвать технологические цепочки американской промышленности через ограничение поставок редкоземельных металлов, тантала, платины, титана, микроэлектроники.

Учитывая, что 69% американской промышленности работает на ВПК, то выдавливание Америки с оружейных рынков ведущих «стран-магазинов» вынудит согласиться на переговоры по формированию правил треугольника.

Жесткая сила.
«Стратегическое терпение» России и Китая, выраженное в непротивлении американским интервенциям, создавало иллюзию слабости России и Китая, что нацелило американцев на стратегию побед через экстенсивное развитие армии. Стоило США триллионы долларов и потери важных компетенций.

Современную ситуацию можно охарактеризовать как еще не война, но уже и не мир. Сознательная жесткая война между США и Китаем или США и Россией маловероятна по причине неготовности к победе США и нежелания России и Китая воевать, но локальные и по недоразумению возникшие на фоне обострения экономической, дипломатической, политической, кибер- и марионеточной войны возможны в любой момент.

Укрепление огневой мощи США не принудит Россию и Китай к отказу от модели «страна-крепость» и возврату «в эпоху подарков». Попытка втянуть в гонку вооружений Россию и Китай, обладающих совокупным промышленным потенциалом в 2,84 раза выше американского, — безумие.
В условиях, когда по стратегическим вооружениям Россия останется лидером на весь период формирования треугольника, а Китай способен нанести неприемлемый ущерб США — гонка вооружений не имеет смысла.

Логистический потенциал России обнуляет смысл блокирования Китая на юге, что снижает вероятность жесткого столкновения с США за логистические маршруты в Индийском Океане, а жесткая сила России прикрывает военный потенциал Китая с севера.

«Сломать ноги» — значит вынудить США платить за амбиции гегемона. Сокрушить его волю и снизить способность проецировать силу. Через давление на «страны-магазины», обитающие под американской крышей, втянуть Америку в гонку вооружений или посеять сомнение в надежности «американской крыши».

Мягкая сила.
Инструмент для разрушения государств-конкурентов. Американцы считают, что благодаря мягкой силе одержали победу в холодной войне. Китай первым оценил разрушительный потенциал и в 1989 остановил разрушение государства, подавлением бунтовщиков на площади Тяньаньмэнь.

Историческая Россия, ставшая на путь вхождения в западную цивилизацию, попала под влияние мягкой силы противника в конце 70-х.

Теряла ученых и инженеров, союзников, территории, экономику. Потеряла страну. Отрезвление приходится на осень 1993 г., что подтверждено провалом проамериканских сил на выборах в Государственную Думу после расстрела Ельциным Верховного Совета.

Мягкая сила США загибается от «самострелов». С момента изобретения словосочетаний «гуманитарное бомбометание» — Белград; «внутренние террористы» — республиканцы, не признавшие победу Байдена; «наши люди за самолеты не цепляются» — Кабул. Говорить о мягкой силе США как о серьезном факторе геополитики нет оснований.

Стратегическая ошибка США — вера в универсальность демократий. Все равно, что учредить единые стандарты на детали для вольера крокодила и клетку для кролика, а потом удивляться, почему крокодил съел кролика или кролик сбежал.

Проблемы с беженцами в Германии, которые после насилия над женщинами на улице, ушли насиловать охранников и сидельцев следственных изоляторов, тому подтверждение, а дома вели себя прилично.

«Стратегическое терпение» России расслабило американцев — стали открыто вербовать агентов влияния, пренебрегать их качеством и оказались не готовы на момент, когда Москва объявила о курсе на построение «страны-крепости», а в ответ на очередные замечания в менторском тоне ответила: «Ну и че».
Белый дом стоит перед дилеммой — под какими лозунгами собрать саммит лиги демократий.

Если под милитаристскими, то нет места Швейцарии, Сербии, Индии, Вьетнаму и Австрии.

Если под лозунгами борьбы за либеральные ценности, то нет места большинству союзников из Ближнего Востока, Африки и Азии. Иначе предстоит легализовать оргии ЛГБТК+ в Саудовской Аравии, Индонезии, Венгрии и Польше, либо запретить в США и ЕС.

«Сломать ноги» — убедить кандидатов в члены лиги, что членство в антироссийском блоке не повышает, а понижает их персональную безопасность, а американцев в том, что Аляска для России важнее Украины, но Россия готова учесть американские интересы и поменять Украину на Аляску. Продвигать правду и доказывать, что слово и обещание России дорого стоит. Мягкая сила России находится в стадии становления.

Если проамериканских активистов зачистить и заполнить нишу «прокремлевскими», а методички, лицемерие и ложь останутся, а в «целях социальной стабильности» ввести «примиренческую цензуру», запретить называть дурака дураком, ублюдка — ублюдком, то проиграет.
Предстоит понять, что русофобия на Украине — результат безнаказанности Прибалтики, а в Казахстане, Киргизии, Грузии, Молдавии расцвела не потому, что «Крым — наш», а потому, что «не сломали ноги русофобской Украине».

Держать слово — защищать русских по всему миру и объединить разъединенный русский народ вместе с территориями их традиционного проживания в исторической России.

Специальные службы и специальные операции

По мере ослабления мягкой силы роль специальных служб будет расти. Многие годы «в меню» специальных служб России и Китая доминировали разведка и контрразведка, а у американских был «десерт» — специальные операции. «Путин придет — кабанчика заберет», «отравление» Литвиненко, Скрипалей, Навального, «Боинг» — созданные события, нацеленные на подрыв доверия к правительству, генератор неуверенности в завтрашнем дне.

«Стратегическое терпение» расслабило специальные службы США. Перешли к экстенсивным методам, что повлекло вербовку агентов низкого качества и создание, опровергаемых событий-однодневок, что облегчает переход к стратегии «сломать ноги».

«Сломать ноги противнику» — значит наращивать потенциал сил специальных операций до превышающего потенциал контрразведки противника.
Мода на индивидуализм разделила людей по индивидуальным «информационным кухням» в глобальном информационном пространстве. Зрители СNN не интересуются, о чем говорят на Fox News, и наоборот, что требует иных подходов и более тонкой настройки системы, разрушающей «коллективный мозг» через множественные «точечные удары».

Гибридная война, словно шахматы, требует уделять равное внимание как защите, так и нападению, а асимметричный ответ с правдоподобным отказом от ответственности предоставляет противнику шанс спасти лицо и уберечься от дальнейших действий.
С момента перехода к стратегии «сломать ноги» издержки США от агрессии превысят выгоды. Политическому классу США придется пересмотреть свои оценки рисков, если поймут, что в любой момент информация о коррупции, личном богатстве сенаторов и аморальном поведении политиков станет публичной.

Рано расслабляться

В борьбе за достойное место в треугольнике через модернизацию промышленности и армии Россию не остановить.

Осталось два элемента — мягкая сила и деньги. Они развиваются под руководством специалистов, черпающих знания из американских учебников периода восхождения гегемона к олимпу, где Россия — «страна-магазин с элементами фабрики в кладовке».

Отсюда отсутствие понимания со стороны россиян — зачем и ради чего живём вместе; корреляции между строительством «северных и южных потоков», уровнем мировых цен и уровнем жизни большинства россиян; динамики и устойчивости развития; настроя элит на реализацию стратегии «сломать ноги противнику»; понимания корреляции силы армии с силой рубля и экономики.

Те, кто говорит про «1,8% ВВП, давайте займемся внутренними проблемами, а потом...», либо идиоты, либо агенты влияния противника. Подтверждение тому — до десяти триллионов долларов, потерянных Россией при игре по чужим правилам.

0

173

shuvalov написал(а):

В Донбассе военное вмешательство РФ исключено нормами международного права, а при современном состоянии средств мониторинга, ихтамнетов разоблачат сразу. Со всеми вытекающими для Кремля неприятностями.

Сосун - ты уж определись - или "ихтамнет" и "северный ветер", или "ихтамнетов разоблачат сразу".
Если они там были и "северный ветер", то почему их до сих пор "сразу не разоблачили".
А если их "сразу не разоблачили", то значит действительно "ихтамнет", как и нет никакого "северного ветра".

Мда, прав дядя Федор - кукуха у тебя явно ушла в кукареку...

+1

174

Разоблачение очередной эуропейской "культурной традиции".
О корриде .....
Несчастное животное накачивают транквилизаторами и слабительным, чтобы обессилить и дезориентировать, глаза замазывают вазелином, по факту ослепляя....
Видео не выложу... жутко... кому хочется - смотрите по ссылке .....
https://twitter.com/12tmimi/status/1429155617311166474

0

175

Пиар... американский солдат из бутылочки в аэропорту Кабула поит детишек водичкой...
https://poster3.radikal.ru/2108/6d/f8021088773d.jpg
https://twitter.com/DanielNewman/status … 4507769857

Отредактировано Fedor (2021-08-23 20:39:48)

0

176

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Согласна, что для Украины мечты несбыточные.

Для ОРДЛО тоже.

Для ОРЛД может быть и нет, а для ДНР и ЛНР - посмотрим... Всё со временем придёт и признание, и потом через какое-то время и вхождение.
И не ссылайтесь на Минские соглашения... Их ваши никогда исполнять не будут.
А там, глядишь, и на Окраине появится много граждан с российскими паспортами, венгерскими, польскими, румынскими... Дальше сами, полагаю, додумаете... :rofl:

0

177

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2925242/2925242_900.jpg

+3

178

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Подведём итог. США – это сборище криворуких ковбоев, которые нигде и ни в чём не добились успеха, кроме пропаганды, рассказывающей, какие они крутые и успешные. Когда же доходит до практики, то у них провал на провале. Начиная с той самой пресловутой высадки в Нормандии, где они завалили пляжи трупами своих солдат, и заканчивая неспособностью нормально обустроить свою собственную страну.

Какой же он кретин! Чьи аппараты достигли пределов Солнечной системы, чьи аппараты исследуют Марс, на чьих самолетах летают российские авиакомпании? В конце концов этот дегенерат получает задания от кураторов с помощью американского iPhone, пишет свой бред с помощью американского процессора и изливает его на читателей с помощью американского интернета, через американские Живой Журнал или Твиттер.

Правильно сказано:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/728887.jpg

Да... не повезло американцам, что не президент последние десятилетия, то кретин.  :D
Нет о людях подумать простых, о бездомных, о наркоманах, о дорогах и рабочих местах, наконец, а они всё этот "никому не нужный космос" осваивают, на Марс покушаются, какие-то Айфоны выпускают, когда много людей по карточкам питаются. Ох! Совсем о народе не думают!  :rofl:

0

179

гы...
https://a.radikal.ru/a19/2108/94/040a73b6d9db.jpg

+1

180

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Везде - да не везде...
При встрече с Меркель что-то их не наблюдалось ...
Согласна, что для Украины мечты несбыточные.

https://d.radikal.ru/d33/2108/b2/5350adbfc6ce.jpg

:D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t495993.jpg
Яйценюх фото не просто так снимал на память... он всё знал... :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25