Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25

Сообщений 1921 страница 1940 из 1998

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #23

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #24

0

1921

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

ПМСМ, "нововоронежский всезнайка" знает материальную часть намного лучше Вас, черпающего свои знания из Википедии , страдающей ангажированностью и заказухой.

Нет, не лучше. Радиолокационные станции - моя военная специальность.

Его - тоже. И не просто ВУС , но и служба офицером ПВО

При этом у него за плечами - еще и "Бауманка" с образованием по специальности , а у Вас - только ОИИМТ, рейтинг которого явно пониже.

0

1922

Stepnyak написал(а):

Он малограмотный идиот. Привязать Доплера к активным помехам только такой и может.

0

1923

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Итоги выборов – почему победила Единая Россия
Александр Роджерс

20.09.2021

Вспоминается финальная песня из мультфильма «Остров сокровищ», где поётся «До конца ещё осталось несколько минут, и меня, какая жалость, видно не убьют».
В смысле, что до конца подсчёта голосов на парламентских выборах в России ещё несколько часов, но уже посчитано свыше 95% и вряд ли результат как-то кардинально изменится. Поэтому можно смело подводить итоги.

Единая Россия получает половину голосов по спискам (с учётом распределения «премиальных» голосов от тех партий, которые не попадают в Госдуму – даже чуть больше) и около 200 (плюс-минус) мажоритарных. То есть в сумме порядка 320 мест в парламенте, а это даже не просто большинство, а конституционное (две трети).

«Остальные не нужны, родной. Они только топливо зря едят»(с)

Всё идёт по плану. Сохраняйте спокойствие и любите Россию, сограждане!

А что это же идея.....
Если одна партия получает не просто большинство, а конституционное (две трети), то остальных нужно не принимать в депутаты. Пусть в Думе остаётся одна партия.

Зачем деньги тратить на бесполезных, квартиры им выделять и тд.......

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Эт точно !

Можно и дальше пойти :  ежели в Думе остается только одна партия, то ее мнение может озвучивать только один уполномоченный человек - спикер. А остальных 320 "полезных" дармоедов  тоже можно распустить и снять с довольствия  вслед за "бесполезными" . На содержание ГД и СФ ежегодно тратится 20 миллиардов рублей с гаком , не считая выплат пенсий...  За пять лет - более 100 миллиардов. Это ж какая экономия будет !

+1

1924

Stepnyak написал(а):

При этом у него за плечами - еще и "Бауманка" с образованием по специальности , а у Вас - только ОИИМТ, рейтинг которого явно пониже.

Во-первых, не только, во-вторых, рейтинг понятие абстрактное. Если судить по Пуинизеру, то в Бауманке полный пиздец. Человек даже арифметикой не владеет.

0

1925

Stepnyak написал(а):

Можно и дальше пойти :  ежели в Думе остается только одна партия, то ее мнение может озвучивать только один уполномоченный человек - спикер. А остальных 320 "полезных" дармоедов  тоже можно распустить и снять с довольствия  вслед за "бесполезными" . На содержание ГД и СФ ежегодно тратится 20 миллиардов рублей с гаком , не считая выплат пенсий...  За пять лет - более 100 миллиардов. Это ж какая экономия будет !

Оставьте одного Путина. Зачем вам такие дорогие декорации его самодержавия?

0

1926

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Он малограмотный идиот. Привязать Доплера к активным помехам только такой и может.

Я не вижу в его словах тех утверждений, которые Вы ему приписываете.  Вы что-то не так поняли или не так интерпретируете.

0

1927

Stepnyak написал(а):

Я не вижу в его словах тех утверждений, которые Вы ему приписываете.  Вы что-то не так поняли или не так интерпретируете.

Это потому что вы в радиолокации мало что понимаете. Пассивными помехами РЛС сама себя слепит. От них отражается сигнал передатчика РЛС, приводя к массовой засветке на индикаторе РЛС, в которой прячется цель. Пассивные помехи - это дипольные отражатели (кусочки алюминиевой фольги, например), которые разбрасываются постановщиком помех в воздухе. Вот для борьбы с ними и используется эффект Доплера. А он пишет: "Значит, даже если постановщик помех выделит частоту исходного сигнала (что нетривиально ввиду эффекта Доплера за счет движения целей) то надо еще "сообразить", на какой частоте ставить помеху". Активные помехи (мощный радиосигнал) ставятся в полосе рабочих частот РЛС, которая с лихвой перекрывает изменение частоты отраженного сигнала в результате эффекта Доплера. В радиолокации эффект Доплера проявляется на ОТРАЖЕННОМ сигнале. Понимаете? Он идиот.

Отредактировано shuvalov (2021-09-21 09:27:17)

0

1928

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Оставьте одного Путина. Зачем вам такие дорогие декорации его самодержавия?

Я - не против.   От него проку явно больше, чем от Госдумы.

А с законотворческой деятельностью вполне справятся Администрация президента и ее юридическое управление.

Смысла существования Госдумы и Совфеда в условиях полной безответственности депутатов и сенаторов за свои действия я не вижу.  В нынешнейм виде - это только рассадник коррупции и лоббирования  интересов олигархии за ее подачки.

+1

1929

Stepnyak написал(а):

Наколенники не забудьте купить.

0

1930

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это потому что вы в радиолокации мало что понимаете. Пассивными помехами РЛС сама себя слепит. От них отражается сигнал передатчика РЛС, приводя к массовой засветке на индикаторе РЛС, в которой прячется цель. Пассивные помехи - это дипольные отражатели (кусочки алюминиевой фольги, например), которые разбрасываются постановщиком помех в воздухе. Вот для борьбы с ними и используется эффект Доплера. А он пишет: "Значит, даже если постановщик помех выделит частоту исходного сигнала (что нетривиально ввиду эффекта Доплера за счет движения целей) то надо еще "сообразить", на какой частоте ставить помеху". Активные помехи (мощный радиосигнал) ставятся в полосе рабочих частот РЛС, которая с лихвой перекрывает изменение частоты отраженного сигнала в результате эффекта Доплера. Понимаете? Он идиот.

Ну что-то я в ней понимаю. Я - все-таки университетский физик по первому диплому (с обширными курсами общей и теоретической физики и спецкурсами по  радиоэлектронике и СВЧ),  еще я - связист-дальник по первому ВУСу, к тому же радиолюбитель с 57-летним стажем и лет пятнадцать увлекался коротковолновой связью. А в середине 70-х принимал участие в создании на нейрокибернетических подходах многоканальной аналоговой системы слежения для РЛС ПВО с условным названием "Лягушачий глаз" (отслеживала одновременно 8 воздушных целей с выбором наиболее угрожающих)  . О дипольных отражателях осведомлен, как и об активных помехах. 

По-моему это именно Вы чего-то недопонимаете.  Активные помехи РЭБ (для того, чтобы они реально мешали работе РЛС) должны иметь частоту, модуляцию, поляризацию и кодировку, точно соответствующие сигналу передатчика, и при этом обладать превосходящей мощностью по всему диапазону частот РЛС. Для самолетной станции РЭБ это задача вряд ли выполнимая : мощность ее сигнала всегда будет либо сопоставимой  (с мощностью передатчика самолета противника) ,  либо заметно меньшей (если речь идет, например, о наземной РЛС) .

При этом сама РЛС может по сложному алгоритму менять частоты излучения (а также модуляцию, поляризацию и кодировку) , создавая мощный импульс в очень узком диапазоне определенной частоты, который РЭБ противника , работающая в более широком диапазоне частот парировать моментально не сможет. И самолет противника при этом какое-то время будет виден очень хорошо.

Отдельная песня - ОЛС, которой все эти РЭБ самолетов противника  - по барабану.  У Су-35 -  ОЛС имеются, и ими нынче оснащаются и другие российские боевые самолеты при их модернизациях.  А у американских и французских самолетов - они отсутствуют.

0

1931

Кира написал(а):

Так каждый год КПРФ соблюдает эту традицию  после выборов в Госдуму. Не нарушать же.

IMHO , правильнее будет сказать "блЯдёт традицию" ^^ . Меня же , в этой компашке на Пушке с Рашкиным во главе , сильно разочаровал Д.Парфёнов
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg
Бо я-то его держал за самого адекватно-перспективного в рядах нанешней КПРФ. И как тут не вспомнить про оставленную нам Предками "глубинно русскую" народную мудрость - «С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ.»® :dontknow:

0

1932

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Наколенники не забудьте купить.

Зачем ?  Я не фанат , но ежели меня вполне устраивает бОльшая часть действий Путина на его посту президента , почему я должен быть против него ?

Вас он не устраивает - вот Вы и злобствуете ... Но он - не ВАШ президент (Ваш президент - Зеленский)  , а МОЙ  президент - президент России.  И он меня в нынешней ситуации вполне устраивает : его действия в значительной мере совпадают с тем, что бы я САМ делал, окажись я на его месте и выбирая решения из двух или многих зол. При том, что я не владею полнотой информации, а только могу догадываться о реальной ситуации.

0

1933

Stepnyak написал(а):

Для самолетной станции РЭБ это задача вряд ли выполнимая

Это ваши домыслы. Давно эти системы используются в авиации.

Ну да ?!  o.O 

Тогда приведите примеры таких РЭБ на самолетах супостатов с их ТТХ : помогите мне с изучением матчасти ...   А то даже ИХ летчики открыто говорят, что ничего такого у них нет , даже РЛС бокового обзора ... Да и своё отставание от России в системах РЭБ супостаты тоже открыто признаЮт.

Ответа, как я догадываюсь - не будет :  обойдете умолчанием.

0

1934

Кира написал(а):

Не... не получится. В 2023 году будут выборы мэра Москвы. Правда, есть шанс собраться с силами до 2023 года.

Вы, наверное, имели в виду выборы Собянина? Перефразируя Маяковского: "Мы говорим Собянин-подразумеваем мэр Москвы, мы говорим мэр Москвы-подразумеваем Собянина!".
8-)
Ну да, очередная движуха, опять будут нам мозги сушить своими "программами" и своей "любовью".

+1

1935

Кира написал(а):

Не могут же наши взгляды во всём совпадать.

Да ну вас.

Если от ЕР, то Валуев -- наш президент. Из спортсменов  редкого ума, речь отличная... да и, вообще ......

https://reklama-no.ru/smiles/do-svidaniya.gif

0

1936

Finic-s написал(а):

IMHO , правильнее будет сказать "блЯдёт традицию"  . Меня же , в этой компашке на Пушке с Рашкиным во главе , сильно разочаровал Д.Парфёнов

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg

Бо я-то его держал за самого адекватно-перспективного в рядах нанешней КПРФ. И как тут не вспомнить про оставленную нам Предками "глубинно русскую" народную мудрость - «С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ.»®

Молодой, красавец, между прочим.
Всех старцев нужно убирать из депутатов.... Надоели своими скучными лицами.  https://reklama-no.ru/smiles/parting-she.gif

0

1937

Морозка написал(а):

Finic-s написал(а):IMHO , правильнее будет сказать "блЯдёт традицию"  . Меня же , в этой компашке на Пушке с Рашкиным во главе , сильно разочаровал Д.Парфёнов
            Бо я-то его держал за самого адекватно-перспективного в рядах нанешней КПРФ. И как тут не вспомнить про оставленную нам Предками "глубинно русскую" народную мудрость - «С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ.»®
            Красавец, между прочим. Всех старцев нужно убирать из депутатов.... Надоели своими скучными лицами.

"Во времена Петра Первого рыжим людям особого доверия не было. Петру I приписывается специальный указ, в котором были слова "Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит", а также "Рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут". Тем не менее, достоверных источников этих указов Петра I не обнаружено.

Но известно, что во времена правления Петра Первого рыжих и левшей наравне с уголовными преступниками не пускали в церковь и не допускали к причастию." (с)

https://yandex.ru/q/question/kak_petr_i … _34fe3b8d/
8-)

0

1938

Vendy написал(а):

"Во времена Петра Первого рыжим людям особого доверия не было. Петру I приписывается специальный указ, в котором были слова "Рябых и рыжих на государеву службу не брать и в суде слова не давать, понеже Бог шельму метит", а также "Рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут". Тем не менее, достоверных источников этих указов Петра I не обнаружено.

Но известно, что во времена правления Петра Первого рыжих и левшей наравне с уголовными преступниками не пускали в церковь и не допускали к причастию." (с)

https://yandex.ru/q/question/kak_petr_i … _34fe3b8d/

Если всё так серьёзно, то этого можно заменить Клычковым. Он, когда был депутатом Московской думы, вполне себе отлично себя показал.... сейчас уже который год, по-моему,-- губернатор Орловской обл.
Опять же, молодой красавец.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

+1

1939

Stepnyak написал(а):

Эт точно !

Сейчас редко показывают как работают наши депутаты......
Но можно кое-что узнать на сайте ( они работают как папы карло) :

https://reklama-no.ru/smiles/rybalka.gif

Максимальный штраф для депутатов за прогулы пленарных заседаний останется неизменным

ГД в связи с увеличением количества пленарных заседаний внесла изменения в Регламент, и теперь в случае отсутствия депутата на заседании палаты без уважительной причины из его зарплаты вычтут 1/9 от общей суммы. Таким образом, если депутат пропустит все девять пленарных заседаний месяца, он лишится всей своей зарплаты

Раздел
18.09.2018, 17:30

В ходе пленарного заседания депутаты приняли постановление о поправках в Регламент ГД. Изменения необходимо было ввести в связи с тем, что график пленарных заседаний Государственной Думы был скорректирован ранее.

Количество пленарных заседаний ГД увеличено – теперь в месяц проходит девять, а не шесть заседаний. Подробнее об этом мы писали в разъясняющем материале.

Теперь штраф за пропуск пленарного заседания без уважительной причины (больничный, отпуск или командировка) составит 1/9 часть ежемесячной выплаты. Таким образом, если депутат не посетит ни одного пленарного заседания за месяц, он лишится предусмотренной Регламентом ГД выплаты в полном объеме.

Ранее, когда было шесть пленарных заседаний в месяц, штраф составлял шестую часть от ежемесячной выплаты, положенной депутату.

Напомним, количество пленарных заседаний было увеличено, и теперь они проводятся не дважды, а трижды в неделю — по вторникам, средам и четвергам с 10:00 до 14:00 без перерыва на обед.

http://duma.gov.ru/news/28155/

0

1940

Хи.Хи.
Интересно блокчейн рулит...

https://reklama-no.ru/smiles/smiley-girl.gif

Коммунистка Анастасия Удальцова до последнего момента, вплоть до подсчета 99% протоколов, лидировала на выборах в Госдуму в также непростом для партии власти Нагатинском округе Москвы. Однако после подсчета 100% протоколов она заняла второе место (25,3%), уступив представителю «Единой России» Светлане Разворотневой (35,72%). Поменять исход округа получилось из-за результатов ДЭГ. Разворотнева получила 47 733 голоса электронно против 22 303, отданных за Удальцову.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2021/ … 645b86be50

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #25