Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 261 страница 280 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

261

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

Так какой же Вы тогда русский империалист?!  Вы - самый банальный украинский националист - русофоб и путинофоб, прикидывающийся русским.

Ха-ха-ха!

Первым этот знаменитый лозунг «Чем хуже, тем лучше» выдвинул русский писатель-публицист, революционер-демократ Н. Г. Чернышевский, который считал, что чем хуже обстоят дела в стране, тем лучше тем, кто ждет перемен, ведь так царский режим скорее рухнет...

Я русский, я жду перемен, поэтому чем хуже путинской РФ, тем лучше русским, находящимся под гнетом путинской шоблы и нацменов.

И сколько вас - таких русских? ))) Навальнисты в их число входят? ...они же тоже под гнетом...

Stepnyak написал(а):

Да, я был членом КПСС с 1980 по 1991 год , и партбилет свой сохранил.
Да, я придерживаюсь коммунистической идеи о неизбежности крушения капитализма - либо в хорошем варианте, с переходом к социализму и коммунизму, либо в плохом - с самоуничтожением и возвратом к рабовладельческому строю.

Однако даже будучи бывшим коммунистом, и сохраняя приверженность коммунистическим идеям, я считаю необходимым и целесообразным действовать в соответствии с окружающими реалиями полудикого рыночного капитализма , по мере возможностей внося свою лепту в поиск пути возвращения к социалистическим отношениям.

Если вы являетесь приверженцем коммунистических идей то вы не бывший коммунист. Вы только бывший член КПСС. ))

Я не совсем понял - "...в плохом - с самоуничтожением и возвратом к рабовладельческому строю" - это как?
В смысле почему сразу к рабовладельческому?

А то, что несете Вы - это бред неродуманные хотелки и кликушество, которые так и окончатся только пустым трындежом.  Сами же Вы так и будете "жить в лесу" , никуда не ввязываясь , несмотря на то, что пенсионного возраста еще не достигли,  и будете ждать, пока Вам на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесут такое трудоустройство, при котором Вы сами себя будете уважать ... А это вряд ли когда случится.

Поэтому собственные неудовлетворенные амбиции и ведут Вас к хронической неудовлетворенности окружающими порядками и к маргинальной оппозиции.

В отличие от Вас PadRe востребован, работает по специальности , находится при деле (и сможет работать там столько, сколько захочет и сможет сам) , обеспечивает себя и свою семью своим  трудом, а потому окружающей его действительностью вполне удовлетворен.  Видимо, это в  PadRe раздражает Вас особенно.

Кстати,  в те годы, когда Вы строили больницу , т.е. были востребованы, Ваше восприятие окружающей действительности  было заметно позитивнее ... Не замечали ?

Фил, расскажите как вы утратили положение в обществе в буржуйской России и превратились в добровольного затворника )))
Ну просто чо там скрывать - не про секс же тема. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-24 15:10:13)

0

262

Fedor написал(а):

95-ти летняя бабулечка на нас обидится и решит помирать не в своей постели а в бункере.....

может этот эсминец под списание? тогда достаточно прагматично- экономия на расходах на утилизацию и в каком нибудь международном суде можно еще отсудить возмещение стоимости этой посудины. :dontknow:
Команду, по любому, успели бы спасти.

0

263

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Если де-юре -- Крым - это Украина, то РФ должна по договору о дружбе ее защищать от англичан, а если де-факто Крым -- это Россия, то тем более РФ имеет право бомбить всех, кто без объявления войны вторгается на ее территорию.

Это не её территория. Если РФ утопит английский эсминец в территориальном море Украины, последствия для неё будут ужасные. Поэтому и такое вежливое обхождение с HMS Defender.

КАКИЕ такие "ужасные" ?!   

Никакого вежливого обращения с этим сраным Дефендером не было - по нему была проведена предупредительная стрельба и предупредительное бомбометание, после чего англичане осознали ,что "территориальные воды Украины" - это фикция и бредни Шувалова, и что их могут потопить в территориальных водах российского Крыма ни за хрен собачий. После чего дали дёру. 

Включите мозги хоть ненадолго : если англичане были "в своем праве" , находясь в "территориальных водах Украины", то зачем Дефендеру было менять курс ?

Логический ответ :  потому что он был к этому принужден СИЛОЙ.  А этой силой ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ КОРРЕСПОНДЕНТА Би-Би-Си на борту Дефендера были корабли и самолеты РФ , ведущие огонь.  В чем же Вы видите "вежливое обхождение" ?   В том , что сразу на хрен не потопили ?  Если ДА, то тогда Вы правы - русские действительно обошлись с Дефендером "вежливо" , но , как говорят - предупредили, что эта вежливость  - в последний раз.  Далее будут топить.

И засуньте свои угрозы "ужасными последствиями" куда подальше.   Для стран НАТО последствия в случае конфликта с РФ будут куда ужаснее.  И самое смешное, что они об этом хорошо знают, неоднократно проверяли в КШУ , и довольно пространно описывали в своих собственных СМИ.  Повы..делываться в Черном море они еще могут ради своих внутренних политических
игрищ они еще могут ,но лезть на рожон, вероятно смертельный , ради поддержки недогосударства Украина и свободы мореплавания, которое раньше им на хрен было в Черном море не нужно , они не будут ...  Им свое существование дороже , чем десяток таких украин, вместе взятых.

0

264

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

95-ти летняя бабулечка на нас обидится и решит помирать не в своей постели а в бункере.....

может этот эсминец под списание? тогда достаточно прагматично- экономия на расходах на утилизацию и в каком нибудь международном суде можно еще отсудить возмещение стоимости этой посудины. :dontknow:

А зачем ? 

И потом, все зависело бы от способа поражения. Если бы обстреляли или отбомбили боеприпасами объемного взрыва - спасать было бы просто некого

0

265

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да, я был членом КПСС с 1980 по 1991 год , и партбилет свой сохранил.
Да, я придерживаюсь коммунистической идеи о неизбежности крушения капитализма - либо в хорошем варианте, с переходом к социализму и коммунизму, либо в плохом - с самоуничтожением и возвратом к рабовладельческому строю.

Однако даже будучи бывшим коммунистом, и сохраняя приверженность коммунистическим идеям, я считаю необходимым и целесообразным действовать в соответствии с окружающими реалиями полудикого рыночного капитализма , по мере возможностей внося свою лепту в поиск пути возвращения к социалистическим отношениям.

Если вы являетесь приверженцем коммунистических идей то вы не бывший коммунист. Вы только бывший член КПСС. ))

В данном контексте это - одно и то же.

Суникол написал(а):

Я не совсем понял - "...в плохом - с самоуничтожением и возвратом к рабовладельческому строю" - это как?
В смысле почему сразу к рабовладельческому?

Ну потому что модель глобализации с чипизацией и системой глобального слежения, которую продвигает международная олигархия, сродни новому рабовладельческому строю , а не социализму, капитализму или феодализму.  Причем к очень жесткому рабовладельческому строю с тотальным контролем.

0

266

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Нет, он относительно новый :  введен в эксплуатацию в 2013 году.  А корабли такого класса рассчитаны на 40-50 лет эксплуатации

0

267

Fedor написал(а):

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

Впервые после Холодной войны Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО

Какие повреждения он получил?  :D

инопланетянин..... "применила боевое оружие против" и "нанесли повреждения" = это нифига не синонимы..... ты точно русский ?... ах да... с Привоза... забыл....

Всё этот "бонбардировочный"  фэйк обсуждаете? Бездельники ))) Тут покруче будет https://www.mk.ru/politics/2021/06/24/s … ossii.html

сегодня в 14:25
Спрогнозировано наступление Талибана на Таджикистан: решать проблему придется России
Террористы нацелились на создание «халифата» в Средней Азии

Боевики группировки «Талибан» (деятельность организации запрещена на территории РФ) захватили участок границы между Афганистаном и Таджикистаном. Террористы добились значительных успехов в боях против афганской правительственной армии и продолжают развивать наступление. В Руках «Талибана» оказались артиллерия и бронетехника, которые могу быть использованы для наступления на республики Средней Азии, где дислоцированы российские войска.
================
Не дожидаясь полного выхода американских военных, боевики группировки «Талибан» начали масштабное наступление сразу по всей территории страны, захватывая целые уезды и военные базы, иногда практически без боя. Особых успехов террористы добились на севере страны – в областях, которые граничат с Таджикистаном и Узбекистаном.

В руки террористов попало большое количество военной техники, преимущественно американского производства. Боевики заполучили бронетехнику, санитарные машины, большое количество стрелкового вооружения и даже артиллерию. Как правило, афганские военные предпочитают не вступать в бой с талибами, а складывают оружие или пополняют ряды боевиков.

В четверг, 24 июня, боевики предприняли наступление на город Кундуз – главный оплот правительственных сил на севере. В случае захвата города талибы закрепят за собой большой участок территории на границе с Таджикистаном.

Накануне боевики опубликовали видео, снятое в городе Шер-Хан Абад, непосредственно на таджикской границе. Боевики сняли укрепления таджикских пограничников и забор на пункте пограничного перехода. В конце видео боевики обещают в ближайшее время начать поход на север, чтобы распространить влияние «исламского халифата».
===================
Пока что для талибов задача номер один – это захват Кабула и соединение своих анклавов на юге и на севере страны, – отметил эксперт. – Когда они соберут все силы вместе, у командования группировки появится армия по численности больше, чем вооруженные силы Узбекистана, Таджикистана и Киргизии вместе взятых. Причем у них явно больше боевого опыта, а теперь, в придачу, – и огромное количество военной техники в наличии. Я такого не припомню в мировой истории, чтобы такими малыми силами в столь короткий срок захватывалось столько оружия. Можно сказать, что США подарили всю эту технику и оружие талибам. Зачем? Догадаться нетрудно.
==================
Наиболее боеспособные войска на пути талибов – это наш, российский контингент 201-й базы в Душанбе. Ничего плохого не могу сказать про армии наших соседей, но у них просто не тот уровень. Талибы годами воевали с армией США, у них огромный опыт диверсионных нападений, всевозможных засад и провокаций. Они умеют прятаться от авиации, горы для них – родной дом.

Ну чо - история развивается по спирали?

0

268

Stepnyak написал(а):

Ну потому что модель глобализации с чипизацией и системой глобального слежения, которую продвигает международная олигархия, сродни новому рабовладельческому строю

А, вы в этом смысле.. Теперь понятно.

А вот если бы глобализацию проводили коммунисты а не капиталисты - она же в коммунистической идее тоже заложена - то это можно назвать рабством?

Отредактировано Суникол (2021-06-24 15:40:16)

0

269

shuvalov написал(а):

Это не её территория. Если РФ утопит английский эсминец в территориальном море Украины, последствия для неё будут ужасные. Поэтому и такое вежливое обхождение с HMS Defender.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 14:19:39)

А какие будут последствия?

По мне так никаких последствий не будет, если РФ уничтожит всю Англию, а не только какой-то там эсминец.

+3

270

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Если де-юре -- Крым - это Украина, то РФ должна по договору о дружбе ее защищать от англичан, а если де-факто Крым -- это Россия, то тем более РФ имеет право бомбить всех, кто без объявления войны вторгается на ее территорию.

Включите мозги хоть ненадолго .............

https://poster.radikal.ru/2106/9f/0060bf31935c.jpg

0

271

Британская «Би-Би-Си» показала кадры, снятые с эсминца Defender, который вчера нарушил границу территориальных вод России и вторгся в её пространство у берегов Крыма.
На этом видео показан момент, когда британцев просят сменить курс, предупреждая, что в противном случае будет открыт огонь.

rusvesna.su/news/1624525151

t.me/rusvesnasu/9536

0

272

Stepnyak написал(а):

Правопреемственность определяет соблюдение собственной конституции. В 2014 году  при захвате власти майданутыми МЯТЕЖНИКАМИ были попраны примерно 25 основополагающих статей конституции той самой Республики Украина (с конституцией 1996 года) , которая была членом ООН, что по сути старую конституцию 1996 года, а вместе с ней и республику Украина 1991 года похоронило.

Это не вашего ума дело. Это внутреннее дело Украины. Так же как расстрел Верховного Совета РФ из танков и изнасилование Конституции РФ в октябре 1993 года - внутренне дело РФ.

0

273

Stepnyak написал(а):

КАКИЕ такие "ужасные" ?!

Например, нефтяное эмбарго.

0

274

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

Впервые после Холодной войны Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО

Какие повреждения он получил?  :D

инопланетянин..... "применила боевое оружие против" и "нанесли повреждения" = это нифига не синонимы..... ты точно русский ?... ах да... с Привоза... забыл....

Всё этот "бонбардировочный"  фэйк обсуждаете? Бездельники ))) Тут покруче будет https://www.mk.ru/politics/2021/06/24/s … ossii.html

сегодня в 14:25
Спрогнозировано наступление Талибана на Таджикистан: решать проблему придется России
Террористы нацелились на создание «халифата» в Средней Азии

Боевики группировки «Талибан» (деятельность организации запрещена на территории РФ) захватили участок границы между Афганистаном и Таджикистаном. Террористы добились значительных успехов в боях против афганской правительственной армии и продолжают развивать наступление. В Руках «Талибана» оказались артиллерия и бронетехника, которые могу быть использованы для наступления на республики Средней Азии, где дислоцированы российские войска.
================
Не дожидаясь полного выхода американских военных, боевики группировки «Талибан» начали масштабное наступление сразу по всей территории страны, захватывая целые уезды и военные базы, иногда практически без боя. Особых успехов террористы добились на севере страны – в областях, которые граничат с Таджикистаном и Узбекистаном.

В руки террористов попало большое количество военной техники, преимущественно американского производства. Боевики заполучили бронетехнику, санитарные машины, большое количество стрелкового вооружения и даже артиллерию. Как правило, афганские военные предпочитают не вступать в бой с талибами, а складывают оружие или пополняют ряды боевиков.

В четверг, 24 июня, боевики предприняли наступление на город Кундуз – главный оплот правительственных сил на севере. В случае захвата города талибы закрепят за собой большой участок территории на границе с Таджикистаном.

Накануне боевики опубликовали видео, снятое в городе Шер-Хан Абад, непосредственно на таджикской границе. Боевики сняли укрепления таджикских пограничников и забор на пункте пограничного перехода. В конце видео боевики обещают в ближайшее время начать поход на север, чтобы распространить влияние «исламского халифата».
===================
Пока что для талибов задача номер один – это захват Кабула и соединение своих анклавов на юге и на севере страны, – отметил эксперт. – Когда они соберут все силы вместе, у командования группировки появится армия по численности больше, чем вооруженные силы Узбекистана, Таджикистана и Киргизии вместе взятых. Причем у них явно больше боевого опыта, а теперь, в придачу, – и огромное количество военной техники в наличии. Я такого не припомню в мировой истории, чтобы такими малыми силами в столь короткий срок захватывалось столько оружия. Можно сказать, что США подарили всю эту технику и оружие талибам. Зачем? Догадаться нетрудно.
==================
Наиболее боеспособные войска на пути талибов – это наш, российский контингент 201-й базы в Душанбе. Ничего плохого не могу сказать про армии наших соседей, но у них просто не тот уровень. Талибы годами воевали с армией США, у них огромный опыт диверсионных нападений, всевозможных засад и провокаций. Они умеют прятаться от авиации, горы для них – родной дом.

Ну чо - история развивается по спирали?

...... это наступление спрогнозировано еще лет 20-ть тому назад..... еще на ТОЙ спирали ....

0

275

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

КАКИЕ такие "ужасные" ?!

Например, нефтяное эмбарго.

ЛуДше зимой......
Вна Украине такие кары России придумывают хоть стой хоть падай....

0

276

шувалов... табе пакет .....  :D
Капитан британского эсминца Defender Винсент Оуэн заявил газете Daily Mail, что российское судно береговой охраны открывало предупредительный огонь в ходе инцидента в Чёрном море

0

277

PadRe написал(а):

shuvalov написал(а):

А я тебя воспринимаю за недоучившегося придурка-сноба. И чё?

Да мне насрать, как меня старый маразматик-русофоб воспринимает - ни холодно, ни жарко.

А я говорил - второму раунду быть  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-24 15:52:00)

0

278

Stepnyak написал(а):

На этом видео показан момент, когда британцев просят сменить курс, предупреждая, что в противном случае будет открыт огонь.

Я это утром ещё видел. Ну и что, открыли огонь?

0

279

Fedor написал(а):

Капитан британского эсминца Defender Винсент Оуэн заявил газете Daily Mail, что российское судно береговой охраны открывало предупредительный огонь в ходе инцидента в Чёрном море

Источника я так полагаю не будет.. )))

Fedor написал(а):

.... это наступление спрогнозировано еще лет 20-ть тому назад..... еще на ТОЙ спирали ....

Ишты... Давно значит планировали - готовились. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-24 15:56:35)

0

280

Смотрите, как американские санкции работают.

Россия прекратила поставки нефти на крупнейший НПЗ Белоруссии, оказавшийся под американскими санкциями за «фальсификацию выборов» и «вопиющие нарушения прав человека» режимом Александра Лукашенко.
НПЗ «Нафтан», в прошлом перерабатывавший 5,5 млн баррелей российского сырья ежемесячно, отсутствует в экспортном графике российских нефтяников на третий квартал, сообщает «Интерфакс».

Так и с российскими нефтяниками будет, если что. Кто купит российскую нефть, автоматом попадает под американские санкции. И привет, даже эсминцы не нужны!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21