Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1721

Суникол написал(а):

Избавился от юношеских иллюзий 

Меня так радует, что уголовное законодательство постоянно ужесточается. Особенно в последнее время.

Всецело поддерживаю!!!

Отредактировано Суникол (Сегодня 13:31:21)

Посмотрел Ваши (типа «социального инженера») сегодняшние измышлизмы о РФ - прозибаете не чуя Страны. Так можно вообще всё прозибать , но Finic-s Вас полюбил ,  Finic-s Вам объяснит. :flag:

Скажу Вам лишь пару весчей на которые смело можете ориентироваться:
1. ВВП  воссоздал ТАКОЕ Государство  , что не одному поколению  из  его должностных потомков придётся этим сильно озаботится , бо люди ещё очень и очень долго будут их сравнивать с ВВП. ( типа , как МЫ  не жившие при ИВС , сравниваем наших нонешних руководителей с НИМ).
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1863556/pub_5db999a4d4f07a00adc4f8cf_5db99ff4f557d000b11a9ac6/scale_1200

2. Единственное на что , при правлении ВВП , пеняют ему люди (от Сахалина до Калининграда) , на его излишнюю толерантность (терпимость) по отношению к «Западу» и ихним здешним клевреткам. Впрочем Вы и сами написали своё приветствие - ужесточению Законодательства РФ.

Вот такая эпидерсия.
https://osssr.ru/wp-content/uploads/2019/01/5-28.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-07-03 15:27:01)

0

1722

Суникол написал(а):

Ах да - спасибо что напомнили - чуть не забыл -
ещё русским насрать - друг на друга и собственно на саму Россию. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:24:47)

Именно потому что многие западные товарищи делают такие выводы, появляются умненькие англичане ( возможно под руководством американских неких сил), которые вдруг стали создавать разного рода операции и сливают информацию в свой западный мир о намерениях других западных товарищей, люто уверенных, что все будет по примеру пробирки на ужасного Саддама Хусейна

0

1723

shuvalov написал(а):

Ничего удивительного, русские у эрэфян злейшие враги, тогда как бендеровцы - партнёры.

Жители Украины ( и Одессы) чётко знают, что

Бендеры — второй по величине город Приднестровья, интересный старой крепостью и зримыми свидетельствами вооружённого конфликта начала 1990-х. Один из исторических городов Бессарабии.

Скорее всего, бендеры -- это жители города Бендеры.

https://reklama-no.ru/smiles/security.gif

0

1724

Finic-s написал(а):

Посмотрел Ваши (типа «социального инженера») сегодняшние измышлизмы о РФ - прозибаете не чуя Страны. Так можно вообще всё прозибать , но Finic-s Вас полюбил ,  Finic-s Вам объяснит. 

1. ВВП  воссоздал ТАКОЕ Государство  , что не одному поколению  из  его должностных потомков придётся этим сильно озаботится , бо люди ещё очень и очень долго будут их сравнивать с ВВП. ( типа , как МЫ  не жившие при ИВС , сравниваем наших нонешних руководителей с НИМ).

2. Единственное на что , при правлении ВВП , пеняют ему люди (от Сахалина до Калининграда) , на его излишнюю толерантность (терпимость) по отношению к «Западу» и ихним здешним клевреткам. Впрочем Вы и сами написали своё приветствие - ужесточению Законодательства РФ.

Вот такая эпидерсия.

Отредактировано Finic-s (Сегодня 15:27:01)

Разве делали какие-то соц опросы по пункту2?

0

1725

Robert написал(а):

этим высказыванием ты сам охарактеризовал себя как кусок ещё не совсем высохшего и поэтому очень вонючего дерьма человеческого происхождения.
тьфу на тебя 666 раз.

Робби, оказывается:

Шутки в сторону: основатель Lurkmore совершил каминг-аут, заявив, что он среднего пола
Об этом Давид публично признался на своей странице в "Фейсбуке".
26 марта, 12:59

Фото © Facebook / Давид Хомак

На днях создатель Lurkmore — шуточной онлайн-энциклопедии — признался в соцсетях в том, что является небинарной персоной. "Мальчик я, девочка, нечто среднее — мне с собою стало намного лучше", — написал Давид Хомак на своей странице в "Фейсбуке". Под заявлением он прикрепил собственные фото, доказывающие, что он всегда любил приталенную и обтягивающую одежду, которую редко носят обычные парни.

В интервью порталу "Холод" Давид признался, что долгое время страдал депрессией, в том числе из-за того, что пытался соответствовать общепринятым в России нормам. Сперва для работы в мужском коллективе, а затем во время отношений с девушкой из традиционной семьи военных. Позже она стала его первой женой.

Девушка была из традиционной семьи. Я встретил женщину-мотоциклистку, а потом выяснилось, что у неё традиционная семья военных. Мне пришлось соответствовать, выкладываться на полную, и тут меня сломало окончательно

Давид признался, что многие его поддержали — как в России, так и в Израиле, где сейчас живёт основатель Lurkmore. Мама не сильно разбирается в современных веяниях, но всегда была на его стороне. Тем более что какие-то предпосылки были в детстве и юности: Давид красил ногти, носил кожаные рубашки и чёрные облегающие штаны. По его словам, он был похож на Тринити из "Матрицы".

Тогда была ещё помешанность на теме Мэрилина Мэнсона, весь этот антураж впечатлял. Но казалось, что это веяния поп-культуры, что это всё пройдёт. И оно прошло, но при этом осталось со мной

Про нынешнюю жену Давид распространяться не стал, потому как она не желала публичности. Отметил лишь, что она тоже была не против его решения. А среди друзей создатель Lurkmore даже нашёл единомышленников.

Процентов 80 сказали, что они и сами задавались вопросами насчёт своего гендера. Это люди, которых я знаю лет по 20, с которыми познакомился ещё после школы. Остальные сказали, что они насчёт меня и не сомневались

https://life.ru/p/1387531

0

1726

Морозка написал(а):

Бендеры — второй по величине город Приднестровья, интересный старой крепостью и зримыми свидетельствами вооружённого конфликта начала 1990-х. Один из исторических городов Бессарабии.

Скорее всего, бендеры -- это жители города Бендеры.

Молодец, Морозка. Уела недоумка шувалова. Отсюда вопрос. А он точно с Одессы, окраины? Или  это очередная дочь крымского офицера.....

0

1727

Суникол написал(а):

Как кто?
Те кто будут после Путина конечно.
В России это традиция.

А россияне - такие же как вы с Филом и Виктором - будут ахать и возмущацца - как же мы допустили што этот преступный клан правил нами десятилетиями... 

И разумеецца - ещё теснее сплачивать свои россиянские ряды вокруг новых проходимцев
и норовя наипать (чиста по браццки) друг друга. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:11:43)

Да уж..........

Байден с Трампом долго не ждут..... Вокруг них тесно сплачиваются трамписты и байденисты не ожидая десятилетий.

:x

0

1728

Finic-s написал(а):
Суникол написал(а):

Избавился от юношеских иллюзий 

Меня так радует, что уголовное законодательство постоянно ужесточается. Особенно в последнее время.

Всецело поддерживаю!!!

Посмотрел Ваши (типа «социального инженера») сегодняшние измышлизмы о РФ - прозибаете не чуя Страны. Так можно вообще всё прозибать , но Finic-s Вас полюбил ,  Finic-s Вам объяснит. :flag:

1. ВВП  воссоздал ТАКОЕ Государство  , что не одному поколению  из  его должностных потомков придётся этим сильно озаботится

А разве я в этом сомневался?   :D

Единственное на что , при правлении ВВП , пеняют ему люди (от Сахалина до Калининграда) , на его излишнюю толерантность (терпимость) по отношению к «Западу» и ихним здешним клевреткам. Впрочем Вы и сами написали своё приветствие - ужесточению Законодательства РФ.

Вы ув. Финикс проявляете преступное благодушие забывая про многочисленных внутренних врагов.  :rolleyes:

А ведь их гораздо больше чем жалких "западников".
Уж не являетесь ли вы сами одним из них?   :dontknow:

А в остальном я с вами полностью солидарен - больше бдительности в борьбе с негодяями, больше репрессий, больше нечестивой крови. )))

Споем, штоле?  Ну нашу любимую...   :music:

Отредактировано Суникол (2021-07-03 17:38:30)

0

1729

Морозка написал(а):

Робби, оказывается:

Шутки в сторону: основатель Lurkmore совершил каминг-аут, заявив, что он среднего пола
Об этом Давид публично признался на своей странице в "Фейсбуке".

Не туда смотрите.
Надо смотреть вовнутрь  - самые опасные  враги именно там...  :yep:

«Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. Это событие: впервые в поддержку ЛГБТ-людей выступил не нишевый, а крупный российский бренд
18:19, 2 июль 2021

Это первый случай, когда крупный российский бренд открыто выражает поддержку ЛГБТ-людям. На снимках в рекламном посте изображена семья из четырех женщин: Алина и Ксюша встречаются и собираются пожениться; еще у Алины есть сестра Мила; Юма — мама Милы и Алины (она психолог и ЛГБТ-активистка).

«Меня очень порадовало приглашение сотрудника сети участвовать в их рекламе, — рассказывает Юма. — „Вкусвилл“ мы действительно любим, и семью свою считаем доброй и крепкой. Для нас важно было показать, что можно быть счастливыми даже вопреки гомофобии. Счастливой, как все другие счастливые семьи. Я получила такое огромное количество поздравлений и поддержки после этой рекламы, что понимаю, что это было не зря. И я очень благодарна людям из „Вкусвилл“ за их здравомыслие и смелость».

Отредактировано Суникол (2021-07-03 17:50:13)

0

1730

https://c.radikal.ru/c34/2107/c1/21e9677d4ac5.jpg

Борцы с расизмом нарвались на Тарантино.

Режиссера продолжают ругать за сцену с Брюсом Ли в фильме "Однажды в Голливуде" (где ему навалял герой Брэда Питта). Дочка легендарного бойца и многие другие говорят, что Брюса Ли изобразили карикатурно, без должного уважения и что это попахивает белым расизмом.

Обвинение в расизме сегодня в Америке - это чревато. Обычно попавшие под подозрение люди мгновенно начинают каяться и извиняться. А Квентин Тарантино сказал: "Ну, я еще понимаю, дочка! Это ее папа в конце концов! А остальным хочу просто передать - сосите ***!"

0

1731

Морозка написал(а):

Слово "стёб" вы понимаете?

Жители Бендер - бендерчане.

Кстати!

0

1732

Victor72 написал(а):

Молодец, Морозка. Уела недоумка шувалова.

Ты теперь перешел в категорию козлов.

0

1733

shuvalov написал(а):

При расследовании преступной деятельности Путина с дружками.

Степняк!

Я Вас предупреждал:

Тут Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает механизм внесудебного ограничения доступа к сайтам, распространяющим недостоверную информацию с обвинениями в совершении преступлений...

Не пора ли заблокировать этого укроидиота, чтобы не подставлял всех?

0

1734

На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ, входит в состав компании АО «Силовые машины») успешно проведены испытания головного образца отечественной тихоходной турбины мощностью 1255 МВт. Освоение данной технологии сделало ЛМЗ единственным в мире предприятием, изготавливающим сегодня мощные паровые турбины как в быстроходном, так и в тихоходном исполнении.

Тихоходная турбина нового поколения мощностью 1255 МВт спроектирована и разработана сотрудниками специального конструкторского бюро ЛМЗ. На сегодняшний день она считается одной из самых перспективных в мире — характеристики основных узлов позволят в будущем создать на её базе машину, применение которой будет возможно в турбоустановке с единичной мощностью в диапазоне 1600-1800 МВт.

0

1735

shuvalov написал(а):

Victor72 написал(а):

Молодец, Морозка. Уела недоумка шувалова.

Ты теперь перешел в категорию козлов.

Подпись автора

С козлами не общаюсь.

Виктор, скажите  бе-е-е-е..  :D

PadRe написал(а):

shuvalov написал(а):

Степняк!

Я Вас предупреждал:

Тут Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает механизм внесудебного ограничения доступа к сайтам, распространяющим недостоверную информацию с обвинениями в совершении преступлений...

Верно блатт. Мочите нечестивых, пока вас самих за нечестивость не замочили - Финикс дал добро  :jumping:

Отредактировано Суникол (2021-07-03 20:02:01)

0

1736

Тут комедия случилась.

Путин подписал закон, вызвавший остановку поставок шампанского от Moet

Президент Владимир Путин подписал закон, который привел к приостановке отгрузки шампанского от Moet в Россию. Документ опубликован на портале правовой информации.

Этот документ предусматривает поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые уточняют определения и вносят дополнительные требования для винодельческой продукции.

В частности, формулировку «игристое вино (шампанское)» заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское». При этом классификация вин защищенного географического наименования (ЗГУ)/защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина. Таким образом, понятие «шампанское» разрешили использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории России.

Вчерашний закон о шампанском конечно чистый анекдот. Антоновский ржет, что хамон обяжут называть "сальным изделием", а название коньяк отберут у французов в пользу Кизляра. Но шутки шутками, а вы представляете степень адекватности всех людей, через которых этот закон проходил. Мардан пишет, что вообще на наших глазах происходит какая-то десакрализация власти.

Выясняется, что она в определенных вопросах недееспособна. 450 дураков принимают законы, которых они не читали. Их не читают даже те, кто их для них пишет. Единственное более менее эффективное решение любой проблемы это ее запретить или назначить штрафы. На прямой линии перепутаны все цифры. Доход падает, а правительство предлагает ввезти пять миллионов таджиков. Как раз удачно складывается, что там у таджиков начинается война. Но министр иностранных дел не видит угрозы. А нет, потом видит угрозу. Синхронно с заявлением Хуснуллина губернатор Калининградской области таджиков от работы отстраняет. Разные ведомства дают разную информацию по вакцине, но сходятся в том, что вакцинация провалена - за это будут наказаны рестораторы, а ещё кубаноиды - наверное потому что очень похожи на хохлов...

Бред какой-то. Вам не кажется, что государство поломалось? Оно вроде как продолжает ехать, но управление потерялось.

https://t.me/russ_orientalist/7326

0

1737

shuvalov написал(а):

Тут комедия случилась.

Вабще ниипет. Я - как патриот РФ - эти шампусики даже в Гейропе не пью - сухие вина и пиво - вот што правильно!!

А всякие пидарасы-извращенцы в России-матушке нагло рекламирующие ЛГБТ и подавно должны быть лишены этой бадяги.
Первач, первач и ещё раз первач. Патриотами нужно быть даже в мелочах.

Сегодня лопаешь моэт
а завтра Вовы в Кремле нет?

Надо статью в УК ввести за употребление шампанского.. срочно блять!!!
====================
ЗЫ: Верно, Финикс?

Отредактировано Суникол (2021-07-03 20:07:05)

0

1738

PadRe написал(а):
shuvalov написал(а):

Степняк!

Я Вас предупреждал:

Мы тут не распространяем - мы наоборот с этим распространением недостоверной информации тут активно боремся, противопоставляя ей свои контраргументы   :) 

Эффективная контрпропаганда именно так и работает : не запретами, а адекватными и убедительными (для колеблющихся) контраргументами, выявляющими слабости позиции распространителей недостоверной информации.

По крайней мере, в УМЛ при окружном Доме офицеров СКВО, где меня когда-то в советские времена обучали по специальности заместителя командира роты/батальона по политической части,  учили именно так.  И мне так кажется , что наши совместные усилия - Fedor'a , Ваши, Финик-с'а, 65fil, Морозки, Киры, Victor72, и мои в том числе -   данной задаче контрпропаганды  вполне соответствуют.   Запретить , конечно можно, но стоит ли ? Как мы тогда будем узнавать, какие тараканы в голове гнездятся у русофобов и из каких сортиров они тащат свою "информацию"?

А так тексты их  видишь , по ним контекстным поиском можно вычислить "источники и составные части" пропаганды супостатов, ну и соответственно можно прореагировать, подобрав достойную контраргументацию .  Мне не кажется, что такой подход  не отвечает стратегии властей, а посему  и внесудебные ограничения для нашего небольшого междусобойчика на пару десятков участников вряд ли последуют.   

Ну  а если я ошибаюсь, и они все-таки в силу чьего-то административного ража последуют, то мы (по крайней мере Я - точно)  будем решать эту проблему по мере ее появления.

По идее закона сначала должно появиться требование об удалении недостоверного контента, а только потом, в случае игнорирования данного требования - должны приниматься меры
" по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления."

Потребуют - удалим УКАЗАННУЮ НЕДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. А уж участников будем удалять в соответствии с правилами форума.

0

1739

Суникол написал(а):

А разве я в этом сомневался?   

Вы ув. Финикс проявляете преступное благодушие забывая про многочисленных внутренних врагов.  
Отредактировано Суникол (Сегодня 17:38:30)

Эпиграф- «Время собирать камни и время их разбрасывать».

Поделитесь этим своим «Открытием» с железным асфальтоукладчиком  :D под названием современная Россия или попробуйте его хотя бы слегка притормозить .... вручную  :huh: , бо пока он не «раскочегарился» и не приступил к следующему этапу утрамбования "адептов "Вкусвила" им. ..... ", который , сугубо  IMHO , будет именоваться новомодной окказиональной лексемой - «внутренний терроризьм» , пришедший на смену заумному «троцкизьму-оппортунизьму» . А кто успел "засветиться" ... Finic-s не уиноват. :canthearyou:
https://lonmadi.ru/content/catalog/bae3b5d4aa6d1b567e43720302543d56.jpg
Дизайн новый , а функционал прежний...Макиавеллевский.

Отредактировано Finic-s (2021-07-03 21:15:49)

0

1740

shuvalov написал(а):

Тут комедия случилась.

Президент Владимир Путин подписал закон, который привел к приостановке отгрузки шампанского от Moet в Россию. Документ опубликован на портале правовой информации.

Этот документ предусматривает поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые уточняют определения и вносят дополнительные требования для винодельческой продукции.

В частности, формулировку «игристое вино (шампанское)» заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское». При этом классификация вин защищенного географического наименования (ЗГУ)/защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина. Таким образом, понятие «шампанское» разрешили использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории России.

Вчерашний закон о шампанском конечно чистый анекдот. Антоновский ржет, что хамон обяжут называть "сальным изделием", а название коньяк отберут у французов в пользу Кизляра. Но шутки шутками, а вы представляете степень адекватности всех людей, через которых этот закон проходил. Мардан пишет, что вообще на наших глазах происходит какая-то десакрализация власти.

Выясняется, что она в определенных вопросах недееспособна. 450 дураков принимают законы, которых они не читали. Их не читают даже те, кто их для них пишет. Единственное более менее эффективное решение любой проблемы это ее запретить или назначить штрафы. На прямой линии перепутаны все цифры. Доход падает, а правительство предлагает ввезти пять миллионов таджиков. Как раз удачно складывается, что там у таджиков начинается война. Но министр иностранных дел не видит угрозы. А нет, потом видит угрозу. Синхронно с заявлением Хуснуллина губернатор Калининградской области таджиков от работы отстраняет. Разные ведомства дают разную информацию по вакцине, но сходятся в том, что вакцинация провалена - за это будут наказаны рестораторы, а ещё кубаноиды - наверное потому что очень похожи на хохлов...

Бред какой-то. Вам не кажется, что государство поломалось? Оно вроде как продолжает ехать, но управление потерялось.

https://t.me/russ_orientalist/7326

В Росалкогольрегулировании удивились решению Moet Hennessy об уходе с рынка РФ
Сегодня, 18:36 | Алексей Хитров

Ранее один из крупнейших производителей шампанского сообщил о прекращении поставок продукции в Россию.

В Росалкогольрегулировании с удивлением отреагировали на решение производителя шампанского Moet Hennessy (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др.) приостановить поставки своей продукции в Россию в связи с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

Данные изменения — это не новация, а всего лишь гармонизация требований с уже действующим законом о виноградарстве и виноделии (468-ФЗ), отметил источник в ведомстве. Он удивился, что иностранный производитель не высказывал своих опасений ранее, так как 468-ФЗ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным еще в конце 2019 года, а вступил в силу в середине 2020-го.

Ранее один из крупнейших производителей шампанского Moet Hennessy объявил о том, что останавливает отгрузку своей продукции в Россию на неопределенный срок, и разослал соответствующие письма местным партнерам. Причиной стали изменения в законодательстве РФ, согласно которым понятие «шампанское» разрешено использовать только в отношении «российского шампанского», произведенного на территории РФ. Вина из французского региона Шампань в этом случае необходимо переименовать в «игристое вино».

В российском Союзе виноградарей и виноделов позицией Moet Hennessy возмутились, назвав решение о прекращении поставок шампанского на российский рынок «истерикой» и «чушью». Президент объединения Леонид Попович сказал 5-tv.ru, что в письме, разосланном российским партнерам, компания неправильно трактует закон.

«Нигде в законе требования переименовывать какой бы то ни было продукт в самогон, коньяк, джин, текилу, в игристое вино нет. Нет такого в законе. <…> Правила есть следующие: любая продукция, ввозимая в страну из-за рубежа, должна в соответствии с требованиями закона пройти сертификацию у нас в стране на соответствие государственного или межгосударственного стандарта», — заявил Попович.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, эксперт считает, что приостановка поставок продукции винного дома Moet Hennessy российскому рынку ничем не грозит, так как данный производитель занимает далеко не первое место среди импортеров шампанского в РФ.

В общем , много шума из ничего .  И российское шампанское,  и французское шампанское - по классификации закона 468-ФЗ - это все  ИГРИСТЫЕ ВИНА.  Французскому производителю нужно просто переоформить ввозные документы в соответствии с этой классификацией , уточнив, что шампанские вина бренда "Moet" разных марок  -  это игристые вина из Шампани. Этикетки при этом менять не надо.   Российским производителям шампанского тоже следует оформлять свою продукцию в целях налогообложения и уплаты акцизов и экспортных пошлин , как игристые вина из России.  Названия-названиями, а юридическая классификация вин в целях налогообложения и взимания пошлин и акцизов - это другое.  Там нужна унификация.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21