Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 41 страница 60 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

41

Fedor написал(а):

Нам с шуваловым опять помогает всемирно известное своей аналитеГой украинское консалтинговое агентство Defense Express .....   

На Украине назвали оружие для победы над Россией

Украине одновременно нужны тактические ракетные комплексы «Ольха» и «Сапсан», утверждает Defense Express.

Согласно информационно-консалтинговому агентству, наличие в вооруженных силах страны подобного оружия, а также модернизированной «Вербы» с советскими «Градом» и «Смерчем», является рецептом победы над агрессором, которым называется Россия.

«Решающим фактором здесь является, скорее, номенклатура боеприпасов, которая поставляется к таким комплексам, а также системы управления войсками и огнем, под которые "подвязаны" эти все реактивные системы», — пишет Defense Express.

Агентство приводит пример последнего конфликта в Нагорном Карабахе, в ходе которого Азербайджан, победивший в данном противостоянии Армению, обладал множеством разнообразных ракетных комплексов. «Все решают автоматизированные системы управления огнем и усовершенствованные боеприпасы», — уверяет Defense Express.

https://lenta.ru/news/2021/07/06/vilkha/

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:17:16)

Ошизели  ......берут пример с войны в которой член НАТО и Азербайджан   накачанный до бровей нефтедолларами, воевали с селом.... вот и решили Россию победить автоматизированно...с помощью байрактаров  и усовершенсивованных боеприпасов.....интересно, а приходит им в голову, что боеприпасы и по мощнее,  могут долететь до того же Львова? .....или все хохлы в день войны уедут в Польшу на клубнику?

Отредактировано 65fil (2021-07-06 16:35:09)

0

42

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/07/06/or-53949.jpg?179276
Святослав КНЯЗЕВ
06.07.2021
О лицемерии лозунгов защиты природы

Бунтующая Миннесота

В июне полиция США арестовала более ста общественных активистов и представителей индейских общин, протестовавших против строительства в Миннесоте новой линии трубопровода Line 3, принадлежащего канадской корпорации Enbridge.

Трубопровод был построен в 1960-е годы. Он ведет от залежей битуминозных песков в Канаде к городу Сьюпириор в США (штат Висконсин). В 1991 году на нем случилась одна из самых крупных катастроф в истории Соединенных Штатов: в районе города Гранд-Рапидс произошла утечка 1,7 млн галлонов сырой нефти.

В 2014 году руководство Enbridge заявило о намерении проложить новую линию трубопровода Line 3, которая позволила бы существенно увеличить объем перекачки нефти. Однако эти планы вошли в противоречие с обязательствами, которые Вашингтон несет перед индейским народом оджибве. Когда оджибве передавали свои племенные земли в состав Соединённых Штатов, американские власти гарантировали, что индейцы получат право беспрепятственно охотиться, рыбачить и собирать рис на ряде территорий в штате Миннесота. Теперь на этих территориях строится Line 3, и после первого же разлива нефти (они на трубопроводах Enbridge происходят регулярно) заниматься хозяйством на этих землях станет  невозможно.

Свыше 300 миль (более 500 км) Line 3 проходит по нетронутым водным и болотным угодьям Миннесоты, пересекая около 200 водоемов. Эти источники питают Миссисипи.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/o-licemerii-lozungov-zaschity-prirody/11.jpg

«Шестьдесят восемь миллионов человек полагаются на эту воду, которая поступает отсюда, в Северной Миннесоте, и идет вплоть до Мексиканского залива.  По пути есть города – здесь люди пьют прямо из реки», – цитируют NBC News активистку Таню Обид.

В связи со строительством Line 3 у местного населения возникли и сопутствующие проблемы, в частности рост случаев насилия над женщинами-индианками со стороны рабочих. Помимо этого, при планировании строительства земельные участки не были должным образом исследованы на предмет наличия объектов культурного наследия, принадлежащих индейским народам. Всё это сейчас всплывает.

В знак протеста против строительства новой трубы индейские активисты начали разбивать лагеря в районе Line 3, организуя акции протеста. К ним примкнули члены экологических организаций, но власти не терпят не санкционированных ими инициатив. Строительство было продолжено. Line 3 уже готов на 60%, а к концу года Enbridge планирует закончить всё и ввести трубу в эксплуатацию.

Сейчас количество протестующих в Миннесоте достигло тысячи человек. К ним присоединились широко известные личности, например двукратный лауреат премии «Оскар» актриса Джейн Фонда.

«В течение многих лет мы пытались отстаивать свой суверенитет и выступать против линии 3. У нас еще есть время, чтобы спасти наши священные воды и землю – источники нашей жизни», –  говорит Дон Гудвин, соучредитель коалиции RISE, которая выступает против проекта.

«Наши предки договорились вместе навсегда позаботиться об этой воде и земле, и сейчас наше время сделать это», – приводит Guardian слова Вайноны ЛаДюк из организации Honor the Earth.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/o-licemerii-lozungov-zaschity-prirody/22.jpg
Блокирование дороги протестующими

В июне участники протестов перешли к более решительным мерам. Они перекрыли дорогу на одну из стройплощадок, использовав конструкцию из лодки, бамбука и металлического троса, ворвались на одну из насосных станций трубопровода.

После этого полиция получила команду подавить протест. По разным данным, от ста до двухсот активистов были задержаны. Теперь противникам трубопровода остается надеяться лишь на иски, которые они подали в суды, но эта надежда призрачна.

Хотя в Миннесоте многие сочувствуют и индейцам, и экологам, такое сочувствие ничего не даёт. Вашингтон игнорирует протесты. Хотя Джо Байден победил на выборах под лозунгами защиты природы, утвердившись в Белом доме он отказался останавливать работу другого скандального трубопровода Dakota Access Pipeline, проходящего через земли индейцев лакота. И с Line 3 по-другому не будет.

Лицемерие американской  администрации бьёт в глаза. Власти США десятилетиями финансируют экологические гранты за рубежом, подтачивая те или иные политические режимы, но в самих Соединенных Штатах любые  соображения о защите природы (или о правах человека)  исчезают, как только речь заходит о деньгах. Капитализм есть капитализм.

0

43

shuvalov написал(а):

Теперь в постоянных членах СБ ООН РФ нечего делать

https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%BC%20%D0%BC%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8E.jpg

+1

44

Вашингтон создаёт собственную «Лигу демократий» на замену ООН
Основной целью «Лиги демократий» заявлено противостояние «свободного и демократического» Запада «тоталитарным» государствам
6 июля 2021  15:34

http://ruspravda.info/images/original/ssha-kitaj-rossiya-boks-1024x576.jpg

В последние годы все больше стран декларируют политику отказа от доллара в качестве мировой резервной валюты, что приводит США практически к безвыходному положению. Но в Вашингтоне не желают повторять историю Испанской империи XVI века и становиться региональным государством. Новая идея Белого дома – создать и возглавить аналог ООН «Лигу демократий».

После развала Советского Союза произошло разрушение глобального баланса между Западом и социалистическим блоком во главе с СССР. С 1991 года ООН больше не решает мирным путем политические и экономические споры между странами, чем не преминули воспользоваться США.[url=https://russtrat.ru/reports/4-iyulya-2021-0010-4899] В Институте РУССТРАТ напомнили, что при полном попустительстве международного сообщества Вашингтон провел бомбардировку Югославии и нанес ракетные удары по Ираку.
[/url]
Тем не менее, идеи Вашингтона всё чаще сталкиваются с механизмом вето в Совете Безопасности ООН, так как позиции и подходы Запада, России и Китая категорически расходятся по большому спектру вопросов. Для поддержания своего реноме «мирового гегемона» Белому дому требуется новый механизм международного управления, который должен «более соответствовать новому фактическому миропорядку».

Сейчас США планомерно работают над созданием «Лиги демократий», которая должна стать политическим объединением избранного числа «демократических государств». В качестве основной цели предполагается противостояние «свободного и демократического» Запада «тоталитарным» государствам, в число которых включают Китай, Россию, Иран и Северную Корею.

В Институте РУССТРАТ отметили, что в реальности декларируемые цели планируемого объединения государств расходятся с фактическими: верховной властью в «Лиге демократий» будет обладать Вашингтон, а созданный изолированный кластер нужен для противостояния любым прочим региональным образованиям.

0

45

Воронежское ВАСО передало очередной серийный широкофюзеляжный "серийнонепризводимый"  Ил-96-300 на летно-испытательную станцию для испытаний и отправки заказчику...

+1

46

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/07/04/or-53927.jpg?108612

Валентин КАТАСОНОВ
04.07.2021 

Золото МВФ на службе доллара США

Где находится золотой резерв МВФ и цел ли он?

Международный валютный фонд (МВФ) на протяжении всей истории своего существования оказывал незримое влияние на мировой рынок золота. С конца 1940-х годов МВФ уверенно занял второе место в мире по величине золотых резервов после США. Золотые запасы Фонда нарастали год от года: обслуживание кредитов МВФ предусматривалось золотом, а кроме того, страны могли покрывать золотом основную сумму своего долга.

В 1970 году официальные золотые резервы США равнялись 9.839,2 т. Золотые резервы Фонда составили 3.855,9 т. В 1970-е годы произошла перестройка мировой валютно-финансовой системы: на смену золотодолларовому стандарту пришел бумажно-долларовый, согласно решению Ямайской валютно-финансовой конференции в январе 1976 года. В 1978 году произошла официальная демонетизация золота, оно было изгнано из мира денег, разжаловано в обычный биржевой товар. В валютном мире стал править доллар США. Однако вывести доллар на орбиту монопольной мировой валюты было крайне сложно, поскольку золото оставалось конкурентом бумажной продукции печатного станка ФРС. 

Против золота не раз предпринимались вербальные интервенции. Так,  Пол Волкер (президент Федерального резервного банка Нью-Йорка в 1975-79 гг.; председатель Совета ФРС США в 1979-1987 гг.) говорил, что более бесполезный металл, чем золото, трудно найти; что через некоторое время золото будет стоить ненамного больше, чем железо.  Однако золото, официальная цена которого во времена золотодолларового стандарта поддерживалась на уровне 35 долларов за тройскую унцию, рвануло неожиданно вверх. Уже в 1978 году его цена приблизилась к 100 долларам за тройскую унцию. В конце января 1980 года цена подошла к 850 долл. за тройскую унцию. Это означало, что доллар проигрывает золоту. Уже поговаривали о крахе доллара и триумфе жёлтого металла.

Бенефициары бумажно-долларового стандарта (главные акционеры ФРС США) предпринимали отчаянные попытки спасти доллар. В качестве средства спасения были выбраны золотые интервенции, т.е. выбросы на мировой рынок партий драгоценного металла для подавления цен на золото.

В конце 1970-х гг. Казначейство США провело несколько пробных продаж из резервов, хранившихся в Форт-Ноксе. Было продано около 200 тонн казначейского золота. Эффект был недолговременным. А центробанки и минфины подавляющего числа стран за американским казначейством не последовали, продолжая сидеть на своих золотых запасах.

В этой ситуации МВФ и проявил себя орудием американской валютно-финансовой политики. США как главный акционер МВФ заставили Фонд провести ряд золотых аукционов. МВФ в апреле 1978 года принял решение о распродаже одной восьмой части своего золотого резерва. Было продано 12.965.649 тройских унций чистого золота, или 403,3 метрических тонны. Однако эффект и в этом случае был недолговременным. 

На протяжении 80-х-90-х годов золотые интервенции осуществлялись тайным золотым картелем, о котором я не раз писал. В первые два десятилетия XXIвека в подавлении цены золота участвовал и картель ведущих центробанков под названием Вашингтонское соглашение по золоту.

МВФ с его золотыми резервами продолжал оставаться на подхвате у хозяев денег. Они его использовали для подавления цены на золото и после 1978 года.   Распродажи Фондом драгоценного металла продолжались, и, если в 2000 году золотые резервы МВФ составляли 3217,3 тонны, то в 2010 году они сократились до 2814,0 тонны. Почти половину проданного золота купил Центробанк Индии (200 т). Еще 2 тонны были проданы Маврикию, 10 тонн – Шри-Ланке. Другие покупатели не раскрывались, но есть сильное подозрение, что вторым после Индии покупателем был Китай.

МВФ своим золотом очень помог американскому доллару в тяжелый момент мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. Большинство центробанков, участвовавших в Вашингтонском соглашении по золоту, забастовали и перестали выполнять свои обязательства по продажам металла из резервов. Общая выручка от продажи золота Фондом в 2009-2010 гг. составила около 14,4 млрд долл. США, или 9,5 млрд СДР (специальные права заимствования). Почти половина указанной суммы (4,4 млрд СДР) пошла на создание специального фонда помощи наименее развитым экономикам (так называемый Фонд сокращения бедности и роста, или Poverty Reductionand Growth Trust, PRGT).

С конца 2010 года по сегодняшний день золотой резерв МВФ остается на одном уровне в 2814,0 т.  Теперь это уже третий по величине золотой резерв (у США – 8133,5 т; у Германии – 3362,4 т; следующие за МВФ Италия – 2451,8 т; Франция – 2436,1 т; Россия – 2298,5 т; Китай – 1948,3 т). Послушные ранее Вашингтону центробанки Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии и других стран, входившие в Вашингтонское соглашение по золоту, наотрез отказываются от продаж своего золота. У Вашингтона остается надежда на МВФ, но и там США, будучи главным акционером Фонда, не могут пока продавить нужное им решение о дальнейших распродажах.

Чиновники МВФ иногда заявляют, что, мол, развивающиеся страны испытывают острый дефицит денежных средств для решения неотложных социально-экономических проблем. И напоминают, что под покровительством МВФ находится PRGT, который не худо бы пополнить за счет новых распродаж золота из резервов Фонда. Никаких распродаж после этого не происходит, но чуткие рынки золота моментально реагируют на такие заявления понижением цен на драгоценный металл. Это помогает доллару в трудные моменты.

Вербальные интервенции проводятся также организациями внешними по отношению к МВФ. Так, осенью прошлого года международная неправительственная организация Jubilee Debt Campaign (JDC) обратила внимание на то, что в стоимостном выражении золотой резерв Фонда сильно прирос из-за быстрого роста цен на желтый металл (в августе 2020 года цена перевалила за 2000 долларов за унцию). И что, мол, Фонду можно было бы продать 7 процентов золотых резервов. Такая продажа дала бы выручку в 12 миллиардов долларов, чего достаточно, чтобы списать долги 73 беднейших стран до конца 2021 года. При этом золотой резерв Фонда в стоимостном выражении был бы все равно на 26 миллиардов долларов больше, чем в начале 2020 года.  Конечно, никакой распродажи не последовало, но некоторое снижение цен на мировом рынке драгоценного металла после растиражированного СМИ заявления JDC произошло.

Последний раз подобная вербальная интервенция случилась 11 июня. На саммите G7обсуждался животрепещущий вопрос:   развивающимся странам надо срочно провести массовую вакцинацию и осуществить неотложные меры по борьбе с потеплением.  На эти цели, считают в МВФ, необходимо не менее 100 млрд. долл. Руководители G7 обсуждали вопрос о том, где изыскать такую сумму. Один из вариантов был предложен Э. Макроном: продать часть золота Фонда. Рынок золота это заявление французского президента сразу услышал и отреагировал. Известный золотой дилер Патрик А. Хеллер (Patrick A. Heller) так прокомментировал влияние G7 на рынок драгоценного металла в статье «Мы готовимся к еще одному провалу МВФ с продажей золота?» (Is Another IMF Gold Sale Fiasco in the Works?): «Прозвучавшее 11 июня предложение об очередной продаже золота МВФ оказало понижающее давление на цены золота и серебра. В предыдущие недели золото достигло пятимесячного пика... При закрытии торгов на COMEX в среду 16 июня цена золота была на неполных 2% ниже, чем в предыдущий четверг 10 июня…»

P.S. Последнее время многих волнует еще один аспект этой темы: где находится золотой резерв МВФ и цел ли он? Вопрос примерно того же свойства, что и связанный с золотым резервом американского казначейства. Хорошо известно, что золотой запас Форт-Нокса не проходил аудита со времен президента Эйзенхауэра. Есть подозрения, что золота в хранилище уже нет или оно замещено позолоченными вольфрамовыми слитками. А если даже слитки на месте и слитки не вольфрамовые, они могут по документам быть металлом, переданным кому-то в кредит или на условиях лизинга. Если по поводу аудита золотого резерва США вопрос регулярно поднимается в Конгрессе США (каждый раз сильное лобби не допускает принятия решения о проверке резерва), то по поводу аудита золотого резерва МВФ вопрос ни разу не поднимался. Не пора ли поднять?

0

47

https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ssha_biologicheskoe_oruzhie.jpg

05.07.2021 - 5:35
Мы тут как подопытные обезьяны: Казахский генерал выдвинул обвинение США и умер

В 2016 году Департамент обороны США построил в Казахстане научный объект, имеющий третью степень биозащиты — центральную референс-лабораторию. Она расположена на территории Казахстанского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени Масгута Айкимбаева.

Военные исследования в интересах США и НАТО велись и на других научных объектах, в том числе в НИИ Проблем Биологической Безопасности и Национальном центре биотехнологий с его филиалами. Всеми проектами руководили специалисты из Центра медицинских исследований ВМФ США, а также ряда британских и немецких научных центров.

Что изучали американские специалисты в этих краях?

Болезни, характерные для региона, а также способы их распространения при помощи животных и насекомых.

С какой целью?

Во-первых, чтобы защитить своих военных в случае вторжения и оккупации этих земель. И во-вторых, для подготовки к ведению биологической войны в центральноазиатском регионе.

Да, американцы открыто об этом не говорили, но кто ж поверит в их благие намерения и заботу о людях? Особенно, если вспомнить, что даже вирус с низкой летальностью может навредить обществу и экономике. Пандемия коронавируса это уже доказала.

    Россия негативно оценивает активность США и стран НАТО близ своих границ, в том числе проведение секретных работ и исследований в военных биолабораториях. Это ставит под угрозу наши национальные интересы.

К сожалению, после распада Советского Союза на территориях бывших «братских» (?) республик остались советские биолаборатории. Теперь их заняли американцы, под которых прогнулись украинцы, грузины, узбеки, молдаване и, как видим, те же казахи. Мнение последних, к слову, мало интересует их же собственные власти.

Впрочем, вернемся к алматинской биолаборатории, полностью финансируемой Штатами. Это режимный объект, где работают с опаснейшими патогенами и смертельно опасными вирусами. Среди них возбудители чумы и сибирской язвы, туляремии и бруцеллеза.

И что мы имеем? Проблемы с мониторингом работы подобных объектов. И как тут не вспомнить о вспышках опасных инфекций в регионах, где были размещены американские биолаборатории? Давно не секрет, что армия США производит смертельно опасные токсины, бактерии и вирусы, причем нарушая Конвенцию ООН, которая запрещает производство биооружия.

    Экс-замминистра обороны Казахстана генерал Амирбек Тогусов заявил: «мы тут как подопытные обезьяны, а наша территория — естественный испытательный полигон Пентагона для тестирования новых вирусов (…) Лаборатории выводятся из-под национального контроля и работают в секретном режиме».

Высокопоставленный военный в 2020 году передал России соответствующие материалы и вскоре скоропостижно скончался.

Стоит добавить, что в 1967 году был опубликовал отчет армии США с говорящим названием «Членистоногие, имеющие медицинское значение в Азии и СССР». В то время эксперименты над добровольцами тоже проводили.

В наше время Пентагон пытается создать этническое биологическое оружие, или биогенетическое, чтобы уничтожать отдельные генотипы или этнические группы. Официального подтверждения нет, но это и не нужно. Штаты, как все помнят, уже собирают биоматериалы русских и китайцев, причем данная информация была опубликована на сайте Госреестра госзакупок США.

Неудивительно, что Москва обеспокоена активностью американцев в биолабораториях, расположенных на территории постсоветских республик. По сути, Штаты занимаются биотерроризмом. Опасения экс-замминистра обороны Казахстана Тогусова были озвучены выше. К слову, за правду его убили. После сделанного им заявления генерал скоропостижно скончался.

Что же власти Казахстана? Они молчат и пытаются все замять, свести на нет общественное недовольство. Тех, кто не согласен смириться с деятельностью американцев на своей земле, заткнули уголовными делами якобы за фейки.

    Сейчас казахов и россиян убеждают, что американцы покинули стены алматинской биолаборатории. Только вот недоверие все же остается.

Известно, что в 2021 году американские военные планируют выполнить в казахстанской ЦРЛ два проекта, в рамках которых будет изучаться оружие массового поражения. Спасибо за информацию подполковнику ВВС США Дэниэлю Сингеру, а также одному из агентств Пентагона — DTRA.

Напомню, что агентство в создание сети биолабораторий в Казахстане вложило порядка 400 млн долларов.

Жители республики недовольны.

    Они уверены, что эпидемии в стране — результат проведения исследований на этих секретных объектах.

Людей превратили в подопытных кроликов, а власти утратили контроль над лабораториями. Показательно, что летом 2020 года американцы отказались покинуть алматинский объект, наплевав на решение президента страны.

Подопытные кролики, подопытные крысы… неважно. Судьба казахов вызывает сожаление.

    Они хотели свободы, независимости и демократии, а получили право стать тушкой для опытов.

Русские люди для них оккупанты, а янки, вероятно, благодетели, правда, готовые в любой момент пустить их в расход.

    России следует об этом помнить и не допускать повторения в нашей стране подобных событий.

Пятую колонну — зачистить, чтобы предатели внутри России не смогли всем нам навредить и помочь врагу победить.

0

48

Die Welt: Россия нашла «философский камень» атомной энергетики
06.07.21 10:34

Россия разработала опытный образец безотходного ядерного реактора «Брест-300», сообщает Die Welt. Новая технология на десятилетия вперёд обеспечит стране позицию лидера в сфере атомной энергетики. Экспортировать её начнут уже в 2030-ые годы, но не исключено, что на пути к реализации проекта могут возникнуть как экономические, так и технические трудности, в частности связанные с охлаждением и обеспечением безопасности, отмечают эксперты.

В закрытом городе Северске российский государственный концерн «Росатом» создаёт будущее атомной энергетики, пишет Die Welt. 25 лет назад там производили плутоний для советской, а позже российской программы по разработке ядерного оружия. По данным рассекреченных архивов, в 1950-ые годы Северск входил в американский список целей для нанесения ядерных ударов. Сегодня же здесь работают четыре завода «Росатома», производящих низкообогащенный уран для атомных электростанций. Также на территории хранятся ядерные отходы. По документам это предприятие — акционерное общество, но его охраняет армия. Северск — это смесь «советского наследия и государственного капитализма Путина», объясняет автор статьи Павел Локшин.

Именно здесь разрабатывается новейший экспериментальный безотходный реактор «Брест-300» со свинцовым теплоносителем. Он должен на десятилетия вперёд обеспечить России позицию лидера в сфере атомной энергетики. «Речь идёт о престиже, геополитике и большом бизнесе», объясняет издание. Глава «Росатома» Алексей Лихачёв заявил, что наступает «новая эпоха». По его словам, Россия нашла «философский камень» в сфере «чистой и безопасной» атомной энергетики. С таким успехом Москву поздравил и глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси.

В «Росатоме» проект носит название «Прорыв». Он должен — ни много ни мало — решить проблему c ядерными отходами. Новый реактор сможет использовать остатки сырья от собственного производства, а также обычных реакторов, охлаждаемых водой под давлением. Благодаря новому виду топлива, представляющему из себя смесь нитридов урана и плутония, «Брест-300» способен перерабатывать находящуюся в урановой руде энергию на 99%, а не на 0,7% как его предшественники. При этом он будет чрезвычайно безопасным, что исключает возможность таких катастроф как в Чернобыле и на Фукусиме.

Сегодня «Росатом» планирует построить или уже построил реакторы в Азии, Китае, Индии и Бангладеше. АЭС российского дизайна есть в Египте, Иране, Турции, Белоруссии, Венгрии, Словакии и Финляндии. «Такими сделками Россия привязывает к себе иностранных партнёров на десятилетия, как минимум до тех пор, пока не закончится срок эксплуатации АЭС», объясняет Локшин. «Брест-300» же сможет работать как минимум 60 лет.

Если эта технология докажет свою эффективность, у неё не будет конкурентов, потому что схожему проекту американского бизнесмена Билла Гейтса TerraPower понадобятся ещё годы для достижения стадии опытных испытаний. Международный термоядерный экспериментальный реактор ITER во Франции, в создании которого участвует и Россия, ещё строится. В Москве же говорят, что смогут экспортировать новую технологию уже в 2030-ые годы.

Это амбициозный план, но эксперты убеждены, что на пути к его реализации могут возникнуть непредвиденные трудности как экономического, так и технического характера, в частности связанные с охлаждением и обеспечением безопасности. Но на бумаге новый российский реактор выглядит очень привлекательно, признают специалисты.

Источник: RT ИноТВ

0

49

В России заложен самый мощный в мире атомный ледокол
chervonec-001.livejournal.com 05.07.2021 15:57

Дальневосточная верфь «Звезда» осуществляет строительство самого мощного в мире атомного ледокола «Россия» проекта «Лидер». Этот флагманский атомоход был разработан специально для круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути, кратчайшему морскому маршруту из Европы в Азию.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1586206/pub_5e2c122a9515ee00aea7c2a9_5e2c127243fdc000af4d1c06/scale_1200

Самый мощный в мире атомный ледокол «Россия» проекта 10510 («Лидер») заложен на верфи на Дальнем Востоке, заявил вице-премьер Юрий Борисов на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Первая резка металла для строительства атомного ледокола проекта 10510 «Лидер» состоялась год назад 6 июля 2020 года на ССК «Звезда». Серия будет состоять из трёх ледоколов. Судно станет самым мощным атомоходом в истории мирового судостроения. Суммарная мощность энергоустановок ледокола составит 120 МВт (на валах), что позволит судну преодолевать льды толщиной более четырёх метров со скоростью два узла.

Для понимания, 4 метра – это практически вся Арктика, хотя местами, несколько процентов площади и занимают "острова" (в основном в канадской части) 20 метров толщиной. При толщине льда два метра скорость ледокола составит до 12 узлов. Атомный ледокол будет прокладывать канал во льду шириной до 50 м.

    Основные характеристики: мощность — 120 мегаватт (на валах); скорость хода — 22 узла (по чистой воде); длина — 209 метров; ширина — 47,7 метра; ледопроходимость (максимальная) — четыре метра; водоизмещение: при осадке по кильватерной линии — почти 70 тысяч тонн.

    Атомоход получит ядерную энергетическую установку с двумя реакторами типа РИТМ-400 тепловой мощностью 315 мегаватт каждый.

    Предприятие "Росатома" ФГУП "Атомфлот" ("Росатомфлот") и дальневосточный судостроительный комплекс "Звезда" подписали контракт на строительство ледокола в апреле 2020 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2027-ой. Стоимость головного судна — около 127 миллиардов рублей. Всего планируется создать три таких корабля. Первая резка металла для строительства атомохода состоялась 6 июля 2020 года.

https://i.ytimg.com/vi/0QpviFgUkCI/maxresdefault.jpg

С новым ледоколом российский Северный морской путь будет круглогодичным, возможности грузооборота значительно возрастут, особенно по проводке крупнотоннажных танкеров (к примеру в течение 2019 года, российскими атомными ледоколами было проведено 510 судов с общим весом грузов в 30,28 млн. тонн.)

Уникален атомный ледокол проекта 10510 «Лидер» и новыми задачами. В случае необходимости он станет боевым кораблем в особый период. На него можно будет установить контейнеры с противолодочным, ракетным или артиллерийским вооружением, сможет осуществлять не только проводку, но и прикрытие конвоев.

Ледокол это работа для 100 заводов, развитие Дальневосточного региона. Это лучше чем ценные бумаги англо-саксов. А если еще сделать полностью автономные реакторы мощностью до 50МВт для прибрежной северной установки – то весь север РФ получит электричество горой!

Страна ледоколо-колонка. Опять Путин судостроение разваливает.

+1

50

Михаил Хазин : Кто погнул вертикаль власти ?

0

51

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/07/04/or-53932.jpg?111312

Анатолий КОШКИН
04.07.2021

Отношения Токио и Москвы– момент истины наступил?

Объявление России главным военным противником Японии делает переговоры о принадлежности Курильских островов абсурдными

После роспуска Советского Союза правительство Японии, несколько  приглушив пропагандистскую риторику с требованиями Курильских островов,  стало убеждать Москву в своем «искреннем стремлении к дружбе и сотрудничеству с новой Россией».

Подоплека изменения японской тактики была очевидна, но «новая Россия» была готова поверить, что, «решив территориальный вопрос», можно будет рассчитывать на «не имеющую границ» японскую благодарность в виде займов и инвестиций, в виде активного участия японского бизнеса в развитии российского Дальнего Востока и Сибири.

Особую изощренность в заманивании российского руководства в сделку «Курилы за инвестиции» проявлял бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ. В ход шло всё. Начиная с демонстрации «особой дружбы» с Путиным, вплоть до недопустимо фамильярного в международных отношениях обращения  по имени и «тыкания»  за столом официальных переговоров, и кончая рекламой программ вроде «Плана сотрудничества из 8 пунктов» («плана сотрудничества для инновационной реформы в промышленности и экономике для России как ведущей страны с благоприятными условиями жизни»).

Чтобы убедить Москву в возможности долгосрочной экономической помощи со стороны Японии за отданные ей Курилы, Абэ делал  демонстративный жест, назначив министра экономики, торговли и промышленности  Хиросигэ Сэко ещё и «министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики». В Японии и в России была развернута пропаганда  «плана из 8 пунктов» как широкой программы японской помощи по повышению качества жизни народа России.

В Москве, приветствуя такие заявления Токио,  считали, что «решение территориальной проблемы» может  стать возможным как результат широкого экономического сотрудничества. В Токио же настаивали на том, что «не имеющая границ благодарность» должна последовать за сдачей всех южных Курил Японии. И серьезно вкладываться в малопривлекательные для японского бизнеса дальневосточные и сибирские проекты не спешили.

При этом в российских властных структурах отмахивались от предупреждений о том, что, получив российские острова, Япония, конечно, отблагодарит, но благодарность отнюдь не будет долговечной. Я вспоминаю свой разговор с одним японским крупным предпринимателем, который разъяснял: «Мы, японцы, народ благодарный. Когда острова станут  нашими, мы год-два будем в чем-то оказывать экономическую помощь вашей стране. Но, простите за цинизм, когда расплатимся, все вернется на круги своя. Да и, откровенно говоря, за что особо благодарить, если мы считаем эти острова своими исконными?»

Те, кто рассчитывали на безмерную японскую «благодарность», не понимали или не хотели понять, что Японию ни  по каким канонам нельзя считать  дружественным России государством, ибо она – ближайший  союзник США, где нашу страну считают противником. По положениям  японо-американского военного союза («договора безопасности»), Токио обязан  следовать  в фарватере военной стратегии США, в том числе в отношении России.

США никогда не позволят  стране-протекторату Японии делать что-либо серьезное, что экономически укрепляет страну-противника, в данном случае Россию. Лишь по личной просьбе Абэ к Обаме и Трампу американцы позволяли бывшему японскому премьеру заигрывать с Путиным, сулить России какие-то блага за Курилы. В Вашингтоне мало кто верил, что все южнокурильские острова станут японскими, но там не исключали, что российский лидер может уступить полезные в военном отношении и американцам острова Малой Курильской гряды. Когда Абэ намекнул, что для начала мог бы удовлетвориться островами Шикотан и Плоские (Хабомаи), американцы не позволили ему обещать Путину их демилитаризацию и запрет на создания на их территории военных объектов США.  По моим наблюдениям, именно это охладило намерение  Путина разрешить «территориальную проблему» с Японией на основе некоей ничьей – «хикивакэ».

Будучи неспособны из-за сопротивления народа быстро сдать Курилы японцам, Горбачёв и Ельцин обещали последним как этап к сдаче демилитаризовать острова, оставить их беззащитными. Это весьма благосклонно восприняли в Токио. Поэтому для японского правительства было шоком решение Путина укрепить обороноспособность южных Курил, разместив на них    береговые ракетные комплексы «Бал», «Бастион» и истребители СУ-35.

Игнорируя несуразные японские протесты,  мы на плановой основе стали проводить на Курилах военные учения, в том числе по отработке борьбы с вражескими десантами. И если раньше МИД РФ публично не отвергал японские протесты, то теперь японцам даётся отпор. Реагируя на очередной японский демарш по поводу  учений российской военной группировки в Сахалинской области, в частности на Курилах, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Вместо того чтобы растрачивать силы на пустые заявления, японским властям стоило бы задуматься над реальными шагами по взаимовыгодному развитию российско-японских отношений... Вызывает сожаление, что с упорством, достойным лучшего применения, японские официальные лица продолжают увязывать территориальные претензии к нашей стране с теми или иными действиями, которые предпринимаются нами на собственной территории».

На сей раз Токио решил продолжить полемику, резко заявив, что комментарий Захаровой  «противоречит японской позиции по северным территориям и является неприемлемым». Затем генеральный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като подтвердил, что японские власти намерены продолжить переговоры с Россией, надеясь найти решение «территориального вопроса» и прийти к подписанию мирного договора. Слова эти дежурные, и произносятся они для проформы, ибо в Японии все меньше тех, кто ещё верит, что пресловутые «северные территории» когда-либо станут японскими.

Понимают это и в правительстве Японии. И там решили сменить тон, сделав его угрожающим. Как иначе расценить вызывающее  заявление японского министра обороны Нобуо Киси о том, что теперь «Россия должна  рассматриваться как главный противник Японии, а северный сектор обороны страны должен получать приоритетное внимание… Если раньше мы больше занимались юго-западным направлением, то теперь должны сконцентрировать свои усилия и на северном направлении». При Абэ подобное заявление едва ли было возможным.

Готовясь к возобновлению конфронтации с северным соседом, Токио зорко следит за действиями России и высказываниями ее президента. Правонационалистическая газета «Санкэй симбун»  в словах Путина о том, что  если РФ потопили бы провокационно вторгшийся в российские территориальные воды британский эсминец Defender, то мирового конфликта не случилось бы, усмотрела намек на то, что подобное возможно  в районе  Курильских островов. Эти слова российского президента были названы «чёрной меткой Японии»…

Читатели газеты небезосновательно посчитали, что слова Путина в полной мере относятся и к Японии. «Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии»,  «Действительно, это не тот случай, чтобы начинать мировую войну; вот если будет осуществлена ядерная атака!», «В такое турбулентное время Японии, наверное, нужно попытаться предпринять что-то решительное в отношении северных территорий; сколько еще будем мы оставаться «пай-мальчиками»?» – то остерегаясь, то хорохорясь, пишут японские пользователи.

О том, что Япония меняет тактику в отношении России и готова  противостоять нашей стране не только на Дальнем Востоке, но и везде, где будет угодно сюзерену – Соединённым Штатам, свидетельствует присоединение Токио к направленным против РФ учениям НАТО Sea Breeze в Черном море.

Объявление России главным военным противником Японии делает переговоры о принадлежности Курильских островов абсурдными. Как и переговоры о  «мирном договоре».

0

52

В США начинается решающая битва за власть
06.07.2021 - 14:21
ДРОБНИЦКИЙ Дмитрий

Дональд Трамп вернулся на политическую арену США. Он выступил на многотысячном митинге в штате Огайо, дебютировал на новом видеохостинге Rumble (набирающий популярность конкурент YouTube), съездил на южную границу и сделал прозрачный намек на то, что готов баллотироваться в 2024 году.

Опросы показывают, что экс-президент Соединенных Штатов по-прежнему является самым популярным политиком-республиканцем, лидером консервативной Америки. Если бы партийные праймериз прошли сейчас, ни у кого не было бы шанса, выстави на них свою кандидатуру Трамп. Байден же постепенно теряет свою популярность и доверие американцев. Рейтинг его одобрения, согласно недавнему исследованию Reuters/Ipsos, снизился на 10% по сравнению с апрелем. Он по-прежнему выше, чем когда-либо у Трампа, но граждане США всё меньше доверяют Джозефу Байдену в вопросах экономики и повседневной безопасности.

А ведь именно эти вопросы (в отличие от 2019—2020 гг., когда главной темой было здравоохранение) сейчас более всего беспокоят жителей заокеанской сверхдержавы. Это, конечно, не значит, что правые консерваторы Америки во главе с Дональдом Трампом начали своё триумфальное контрнаступление, которое может закончиться сначала взятием Конгресса в 2022-м, а затем Белого дома в 2024-м. Или значит? Давайте разбираться.

Американская либеральная элита, установившая контроль над Белым Домом и обеими палатами Конгресса, вовсе не собирается отдавать власть. Стоящие за Демпартией США транснациональные корпорации, международные финансовые группы и Большая Цифра попросту не могут позволить себе роскоши политической нестабильности. В 2016-м американская демократия сработала почти так, как ее объясняют вульгарные западные пропагандисты — произошла смена курса. И тогда все эти пропагандисты назвали демократически избранного президента «врагом демократии». То же самое говорили о добившихся тех или иных успехов европейских партиях и сформированных ими правительствах, ориентированных на национальные интересы и традиционные ценности. Сейчас люди, поддерживающие Трампа, названы в США «внутренними террористами». То, что происходит сейчас на объединённом Западе — это попытка установить либеральную диктатуру. И в этом есть своя зловещая логика.

Противоречия между «дивным новым миром» глобального начальства и традиционалистской альтернативой не могут быть разрешены в рамках «сменяемости». Невозможно каждые четыре-восемь лет менять реиндустриализацию на «зелёную» политику, защиту границ — на полное их отсутствие, охрану семьи — на признание 46 гендеров, историческую гордость — на отрицание ценностей предков, национальное единство — на осуждение суверенитета и т. д.

Таких галсов не выдержит ни экономика, ни общественная ткань. Их не выдержат ни транснациональные корпорации, ни национальные бизнесы. Сломаются и финансовые механизмы, изрядно изношенные десятилетиями долговой дефляции «твёрдых» валют. Взять верх должен кто-то один, причем системно и надолго — как минимум на пару десятилетий. У Демпартии США есть план, как это осуществить. Они собираются изменить процедуру голосования, сделав её легко манипулируемой и поднадзорной исключительно Конгрессу, увеличить число сенаторов и представителей за счёт Федерального округа Колумбия (который должен стать штатом Сообщества Дуглас) и территории Пуэрто-Рико, а также расширить состав Верховного суда и наполнить его либеральными судьями. Если это удастся сделать, то республиканцы, не говоря уже о популистах, станут вечной оппозицией, роль которой силами медиа и уличной «полиции нравов» в лице BLM и антифа постепенно будет сведена до маргинальной.

Билль об изменении электоральной системы, пафосно названный «Во имя народа», уже одобрен нижней палатой Конгресса и направлен в сенат. Для его принятия в настоящий момент недостаточно простого большинства голосов в верхней палате. Согласно действующим правилам, для прохождения наиболее важных законов необходимо одобрение как минимум 60 сенаторов — квалифицированного большинства. Но демократы уже заявили, что готовы отменить это требование — для этого, по иронии, необходим лишь 51 голос. Конечно, это будет беспрецедентным нарушением если не буквы, то духа закона. Но это вряд ли остановит демократов, когда на кону их долгое однопартийное правление. Они будут упорно идти к своей цели. И идти быстро — основные изменения надо успеть сделать до ноября 2022 года, когда состоятся промежуточные выборы в Конгресс.

Итоги этих выборов будут иметь большое значение не только для Соединенных Штатов. Европейские политики и высокопоставленные бюрократы наблюдают за происходящим в США с большим вниманием. До конца 2021 года администрация Белого дома обещала провести так называемый Всемирный саммит демократий. По сути дела, это будет подведение первого этапа отбора в новый западный блок. В него вполне могут войти и некоторые развитые страны Азии, а вот страны Старого Света могут «пройти квалификацию» не в полном составе.

Уже осенью 2021 года начнется новый большой европейский электоральный цикл. В сентябре состоятся всеобщие выборы в Германии, в 2022-м французы будут избирать президента, в 2023-м состоится голосование в Италии и Испании, в 2024-м — в Австрии. Брюссель, Берлин и Париж, разумеется, постараются сделать всё, чтобы не допустить второй популистской волны в Старом Свете. Эффективность в противостоянии этой волне будет частью «квалификации» для вхождения в Запад XXI века по версии либерал-глобалистской элиты. Но насколько далеко решится зайти европейский истеблишмент, во многом зависит от успехов «старших товарищей» в Вашингтоне.

Большое значение будет иметь то, удастся ли Демпартии США осенью 2022 года избежать «проклятья первых промежуточных» — статистически почти неизбежной потери по крайней мере одной палаты Конгресса партией, два года назад выигравшей президентские выборы. Исполнение «проклятья» будет означать не только утрату полного контроля над Капитолием, но и возвращение во власть республиканцев-популистов, возглавляемых (формально или неформально) Дональдом Трампом. Если же благодаря законотворческим и политтехнологическим новшествам демократы удержат Конгресс, это будет чётким сигналом — либеральная элита контролирует ситуацию и неожиданностей больше не будет.

План Демпартии ясен и как будто бы хорошо продуман. Возможна ли в этой ситуации контригра со стороны популистской оппозиции? И есть ли у них шанс переломить ход борьбы? Одно можно сказать с определенностью. У республиканцев-трампистов тоже есть план. На федеральном уровне они займутся затягиванием времени. Чем меньше законов, радикально преобразующих американскую реальность, сможет пропихнуть через Конгресс демократическое большинство, тем лучше. И пока эта установка на игру оправдывает себя. Молниеносно прошедшие через палату представителей билли об электоральной реформе и предоставлении Федеральному округу Колумбия (с соответствующим переименованием) статуса штата застряли в Сенате. Как и законопроекты по защите климата, репарациям чернокожим потомкам рабов, домашнем насилии и «равенстве» (по сути дела, новой позитивной дискриминации в пользу всех и всяческих меньшинств).

Некоторые из них могли быть приняты простым большинством, но сенаторы объявили приоритетным инфраструктурный билль, вокруг которого политические танцы ведутся уже не один месяц. Сложилась патовая ситуация. Согласованная боссами двух партий часть плана Байдена стоимостью 1,2 трлн долларов не устраивает ни трампистов, коих после 2018-го в Конгрессе немало, ни левое крыло Демпартии, обиженное тем, что ни одного его представителя не взяли в администрацию.

Первые обеспокоены тем, что после принятия «двухпартийного билля» демократы поменяют правила игры в Конгрессе и примут простым большинством вторую его часть (а там уже речь идет как минимум о 2,5–3 трлн), практически полностью посвященную «зеленой» энергетике и «расовой справедливости». Вторые же, напротив, опасаются, что после принятия первой части дело застопорится и им не видать денег на их радикальные социальные проекты.

Такая ситуация вполне устраивает правых, поскольку выборы 2022-го всё ближе и ближе, а штаты тем временем ведут собственную «работу над ошибками». На сегодняшний день 20 штатов или уже приняли, или готовятся принять собственные, региональные законы о выборах, по содержанию прямо противоположные предлагаемой демократами реформе. Хуже всего для демократов то, что это происходит в ключевых для выборов президента штатах — Флориде, Джорджии, Аризоне и т. д. Если эти законы не удастся отменить федеральным биллем и позже отстоять в Верховном суде, «фокус» 2020 года у демократов повторить не получится. И тогда всё насмарку.

Еще одним тревожным звонком стало то, что губернатор Техаса Грэг Эбботт обратился к другим губернаторам с просьбой помочь ему закрыть южную границу, раз федеральные власти от этой задачи самоустранились. На его зов откликнулись Флорида, Небраска и Айова, послав Эбботту своих полицейских спецназовцев. А недавно губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм направила в помощь Техасу подразделения своей национальной гвардии (в США нацгвардейцы подчиняются не федеральному центру, а властям штатов). Такое силовое действие в противовес федеральной правоохранительной системе (формально вполне допустимое по Конституции) стало большой и очень неприятной неожиданностью для Вашингтона.

А что если к инициативе Техаса присоединятся Аризона и Нью-Мексико (где скоро выборы губернатора)? Спокойно смотреть на этот «праздник непослушания» или посылать федералов на подавление «мятежа»? Пока на бунт штатов администрация Байдена еще не нашла управы. Эдак и рычаги управления выборами можно упустить из рук! Почти наверняка Белому дому придется действовать жестко, но это тоже опасно — второго «Капитолийского дела» США могут и не пережить. Во всяком случае, можно вполне спровоцировать гражданскую войну в миниатюре с непредсказуемым исходом.

В общем, пока ещё очень рано говорить о том, что либеральная власть в США обрела достаточную устойчивость, несмотря на широкое международное признание. Такое признание строилось не на глубоком анализе происходящих в Соединенных Штатах процессов, а на страхе, что ещё одна замена либералов на трампистов, ещё одна смена вашингтонского курса может привести к полному хаосу в мире. Это приводит нас к одному простому выводу. Не глобализация в её скорректированном варианте, не экономические модели, не так называемые либеральные ценности и даже не противостояние с Китаем будут определяющими факторами в среднесрочной эволюции объединенного Запада. Определяющим фактором была и остаётся его фундаментальная внутренняя нестабильность. Именно её нужно принимать в расчет при построении внешнеэкономической стратегии любому суверенному государству.

Источник: https://rusnext.ru/recent_opinions/1625564234242829

0

53

Шувалов, Дефендер в Гибралтаре. Ниче заяц петляет? Это после Эгейского на восток. А вообще настапиздело про всякую тюльку. Че вы их так возвысили.

Ждать что Путин, аки Акела промахнется зря. Думать он умеет. Хоть и не шахматист, но дзюдоист. Да и где среди этого братства западных чурок шахматисты? Мы их берем. По кусочку, сколько проглотим.

Лет через 10 такой разговор вообще невозможен будет. Разрыв уже будет явным. Ваша духовная прелесть западом будет наивна и вычурна.

0

54

Минфин России информирует о завершении 5 июля 2021 года конверсионных операций, необходимых для приведения фактической структуры средств ФНБ к новой нормативной структуре. В результате данных операций из структуры средств ФНБ исключен доллар, доля фунта стерлингов сокращена до 5%, доли евро и китайского юаня увеличены до 39,7% и до 30,4% соответственно, доля японской иены составила 4,7%, а доля безналичного золота - 20,2%

+1

55

Fedor написал(а):

Верховная Рада переименовала село Новгородское Донецкой области в село Нью-Йорк.....
https://tass.ru/obschestvo/11799089
.. ну теперь заживут....

всем хутором теперь выезжают для сэлфи ....  :D
https://d.radikal.ru/d06/2107/48/878479996458.jpg

0

56

Fedor написал(а):

Вот такие русскоязычные вна Украине ....

Что нужно сделать, чтобы повысить внешнюю безопасность Украины?

Нам надо делать своё. Мы еще не стали большой экономикой, потому что 30 лет выясняем отношения и обсуждаем вопросы, по которым должны были поставить точку еще в 1991 году. Если бы еще тогда перешли на двуязычность – на украинский и английский языки, не было бы этих проблем. Зеленский – это первый национал-патриотический президент, который хочет поставить точку в языковом вопросе.
https://forbes.ua/ru/company/novaya-vet … 72021-1969

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:22:21)

Если ли бы да ка бы....

Не читал он листовок Кравчука в 91-ом ( https://moe-net.livejournal.com/2901436.html  )  ,      в которых тот сообщал всему честному народу, что русский язык всегда будет гос языком наравне с украинским... но, Голосуй за незалежность.

:mad:

0

57

shuvalov написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/t773510.jpg

Это точно не Афганистан?

0

58

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Верховная Рада переименовала село Новгородское Донецкой области в село Нью-Йорк.....
https://tass.ru/obschestvo/11799089
.. ну теперь заживут....

всем хутором теперь выезжают для сэлфи ....  :D
https://d.radikal.ru/d06/2107/48/878479996458.jpg

Как приятно что его батю в Тирасполе посадили. Как какой то долг перед людьми выполнили. Хоть жил тот прокурор напротив, через песочницу во дворе. Кастрировали бы батю и никакого слава украины не было.

Если выродки не каются, может отменить христианство? Хули их прощать если толку ноль?

0

59

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Это вы точно знаете?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/t773510.jpg

Козлик опять соврал. )))
Винтовку да  ещё при снайпинге так за цевье никто не держит.
Даже лохи - нет упора.

Мужик на фото просто зырит в прицел вместо бинокля  а наличие оружия в руках у работников посольства в те беспокойные дни вполне обьяснимо.

Отредактировано Суникол (2021-07-06 21:46:51)

0

60

механик написал(а):

Шувалов, Дефендер в Гибралтаре. Ниче заяц петляет? Это после Эгейского на восток. А вообще настапиздело про всякую тюльку. Че вы их так возвысили.

Ждать что Путин, аки Акела промахнется зря. Думать он умеет. Хоть и не шахматист, но дзюдоист. Да и где среди этого братства западных чурок шахматисты? Мы их берем. По кусочку, сколько проглотим.

Странно. Степняк выше разместил пост в котором говорится что США РФ фактически выпнули из ООН.

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

США пытаются лишить Россию доступа к ООН: что потеряет Москва

Это закономерный итог поражения СССР в Холодной войне. Теперь в постоянных членах СБ ООН РФ нечего делать. Давно говорят, что нужно привести систему ООН в соответствие с сегодняшней расстановкой сил в мире. Период окончания Второй мировой войны давно канул в лету. РФ далеко не сталинский СССР на пике своего могущества. Теперь в Кремле питерские нувориши, торгующие родиной.

Это точно российская а не западная пэрэмога?  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-06 22:03:18)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22