Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1741 страница 1760 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1741

Fedor написал(а):

Не знаю как там будет с искусственным интеллектом... но естественный мне кажется уконтропупит население планеты быстрее .....

ЮАР. Мародёры вынесли весь торговый центр и только книжный магазин не понёс никаких потерь

Отредактировано Fedor (Вчера 18:51:11)

Так об этом и речь.....искусственный интеллект это продолжение именно этой политики....

0

1742

Кира написал(а):

Не укладывается сие у меня в моих мозгах. Они там, что с жиру бесятся..? Так им надо разруху устроить и тогда будут думать, как выжить, где кусок хлеба достать, а не глупостями всякими заниматься. Ууу.., протиивные... 
А, вообще, ему или ей (кем  оно себя ощущает) эти цвета к лицу.

Они там новый мир строят.......разруха он не в клозетах.....она в головах.....

+1

1743

Robert написал(а):

кстати в аварийных районах западной части фрг (Райнланд-Пфальц и Северный Райн Вестфалия) дожди вопреки предсказаниям продолжаются и возникла угроза что плотины могут разрушиться... число погибших возросло до 81. и всё ещё много неизвестных судеб - так телефонно-сотовая связь тоже сильно нарушена.
в Бельгии тоже минимум 9 погибших... про Голландию ещё ничего не слышно... но там тоже критическое положение.

по ФРГ только что сказали 1300 человек судьба которых пока неизвестна.

Мои соболезнования и сочувствие  :(

Роберт, но как же так все-таки получилось, что из-за каких-то дождей (пусть даже очень сильных), столько народу погибло? Ведь не дикие места, а, наоборот, густо населенные. Должна же быть МЧС, службы спасения и пр. :dontknow:  У нас в каждой программе новостей показывают ролики о потопах, смотрится очень грустно и непонятно. Людей жаль очень, такое число погибших не укладывается в голове  :'(

0

1744

shuvalov написал(а):

Он послал вас на хер. Точка зрения у нас с ним похожая обо всем произошедшем с 2014 года. Просто он культурные слова подбирал, а я нет, и не собираюсь. Называю вещи своими именами. И вы, как обычно, над ним издевались, эрэфяне позорные.

Эпиграф - "На Бога надейся , но и сам не плошай" ©

ВВП президент РФ , а не Днепропетровска или Одессы и поэтому прежде всего обязан блюсти интересы и чаяния Морозек и прочих многочисленных фиников населяющих РФ , доверивших (своими голосами на Выборах ) ему этот высокий и Ответственный !!! пост , а не ваши с Палычем многочисленные хотелки (на что ему , Палычу , многократно!!! ф той или иной форме и указывалось), как бы и кто , из здесь присутствующих , к вам обоим не относился. Сделайте же наконец свой правильный Выбор и живите счастливо , а не надейтесь на "дядю"...
http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-10_4/1445285744113043371.jpg

Надеюсь Вам понятна моя мысль ... неглубокая ? :flag:
https://b.radikal.ru/b05/2107/2c/9a4de3cf3e84.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-07-17 09:59:29)

0

1745

Olya написал(а):
Robert написал(а):

кстати в аварийных районах западной части фрг (Райнланд-Пфальц и Северный Райн Вестфалия) дожди вопреки предсказаниям продолжаются и возникла угроза что плотины могут разрушиться... число погибших возросло до 81. и всё ещё много неизвестных судеб - так телефонно-сотовая связь тоже сильно нарушена.
в Бельгии тоже минимум 9 погибших... про Голландию ещё ничего не слышно... но там тоже критическое положение.

по ФРГ только что сказали 1300 человек судьба которых пока неизвестна.

Мои соболезнования и сочувствие  :(

Роберт, но как же так все-таки получилось, что из-за каких-то дождей (пусть даже очень сильных), столько народу погибло? Ведь не дикие места, а, наоборот, густо населенные. Должна же быть МЧС, службы спасения и пр. :dontknow:  У нас в каждой программе новостей показывают ролики о потопах, смотрится очень грустно и непонятно. Людей жаль очень, такое число погибших не укладывается в голове  :'(

Наводнение в Германии: многочисленные жертвы, огромные разрушения – кто виноват?
Григорий Игнатов

16.07.2021

Почему недавние паводки в российских южных регионах обошлись на порядок менее травматично, чем нынешняя западноевропейская катастрофа?
Визиты Владимира Зеленского в другие страны неоднократно приводили к катастрофам. Правда, не столько политическим, сколько климатическим и погодным. И в этот раз, после визита президента Украины в Германию, на запад Европы обрушились сильнейшие катаклизмы. Совпадение, конечно… Но когда-то моряки на полном серьёзе верили, что «не тот» человек на корабле может стать причиной бури.

А буря разыгралась просто монструозная! Запад Германии, Бельгию, Францию, Нидерланды в той или иной степени просто смыли притоки Рейна, вышедшие из берегов после обильных дождей, принесённых циклоном «Бернд». Разрушения – просто чудовищные, местные жители сравнивают их с последствиями бомбёжки – и это не преувеличение: смыло целые районы домов, мосты, поезда, а уж про автомобили, деревья и прочие «небольшие» объекты и говорить нечего.

Больше всего в Германии пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Уже на данный момент счёт погибших подошёл к сотне, но почти наверняка он многократно её превысит – так как пропавшими без вести числятся без малого полторы тысячи человек. Учитывая, что в Германии, как и в целом в развитых европейских странах, велик процент пожилых и очень пожилых людей среди населения, то для несчастных стариков шанс спастись от стремительной стихии был совсем невелик…

И давайте теперь, несмотря на всё искреннее сочувствие бедным немцам, десятки и сотни тысяч которых остались без жилья и нормальных условий существования, зададимся неизбежным вопросом: а… как же так получилось?

Что именно «получилось»? Катастрофа, разумеется. Потому что у любого такого бедствия есть две составляющие: непредусмотренные причины и упущенные предосторожности. И это тем более интересно, что и сама Россия буквально пару недель назад пережила схожее бедствие в Краснодарском крае и Крыму – тоже ливни, наводнение, смытые машины и потоки воды по улицам. Но почему-то в наиболее пострадавшем Краснодарском крае погибло всего 4 (четыре) человека. А не около сотни. Как же так?

И вот тут очевидцы начинают делиться подробностями, которые кардинально контрастируют с привычными представлениями о немецкой любви к надёжности, предусмотрительности и контролю всего и вся.

«Полицейский Энди Нойманн из района Арвайлер в Рейнланд-Пфальце, одного из наиболее пострадавших регионов, рассказал в соцсети, что бедствие стало для местных жителей полной неожиданностью: «Было между 10 и 11 часами, когда пришла большая вода. Без предупреждения. Просто ворвалась. Скоро ее уровень достиг двух метров. Это было страшно».
Подождите, как это без предупреждения? В регионе, который вполне себе уже сотни лет находится в зоне риска, нет системы оповещения населения? Сирен, смс-оповещений хотя бы?

Оказывается, что нет. Более того, есть ужасное подозрение, что нет системы не только оповещения, но и вообще мониторинга уровня воды. Понятно, что ливень и так далее, но местные МЧС в связке с гидрологами куда смотрели?

А в Сочи, например, когда пошла вода, стали выть сирены. И смс-сообщение приходили, кому-то вовремя, кому-то с некоторым запозданием — но приходили. И люди успевали как-то отреагировать – и часть имущества спасти, и сами повыше забраться.

И это мы молчим о том, что почему-то хвалёное немецкое качество постройки домов оказалось едва ли не хуже «плохого» российского. По крайней мере, судя по количеству разрушений. И да, где же экспертные комментарии возмущённых блогеров про плохую систему ливневой канализации?! Что, неужели оная всегда будет укором для российских властей, но никогда – для немецких?!

И вот теперь возможный будущий канцлер Германии Армин Лашет выступает и говорит: во всём виновато глобальное потепление. Понимать надо, дорогие товарищи! Что поделаешь, дальше будет только хуже… А почему бы не задать вопрос герру будущему канцлеру, который по странному совпадению является ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ пострадавшей Вестфалии, что в таких катастрофах есть вина и… м-м-м… антропогенного фактора? Но не того, который парниковые газы в атмосферу выбрасывает, а того, который в кабинетах сидит и в ус не дует, пока жареный петух кое-куда не клюнет. И что если ты плывёшь на «Титанике» (ну, как утверждает Лашет, для него всё это вообще ни разу не неожиданность), то неплохо бы ну хотя бы спасательных шлюпок побольше запасти, если уж от айсберга отвернуть не получается…

Потрясающая беспечность и некомпетентность от тех, кто называет себя «зелёными» и считает, что вот прям слушает как трава растёт и кроты роют! Что-то у вас то ли со слухом плохо, то ли с мозгом. Легко валить всё на глобальное потепление, если ты возглавляешь регион, который только что из-за полной неподготовленности потерял сотню (или сотни…)  жизней!

Почему-то «зелёные» в Германии могут бороться только с «Северным потоком», но не с бедой у себя дома. А тут ещё Зеленский… Зелёное комбо.

+2

1746

Столкновение интересов: Меркель и Байден не пришли к единой позиции по Китаю
Аделина Никонова

16.07.2021

Канцлер ФРГ Ангела Меркель совершила «последний визит в США» в роил лидера Германии. Бывший президент США Дональд Трамп пошёл на обострение отношений с Германией, но с приходом Джо Байдена официальная позиция США смягчилась.

Разговор двух лидеров, безусловно, был конструктивен, но затрагивал и конфликтные моменты: российский газовый проект «Северный поток – 2», сотрудничество в рамка НАТО и, конечно, касался и Китая, с которым у Германии сложились свои взаимовыгодные отношения.

Ведущий научный сотрудник центра Германских исследований института Европы РАН Александр Камкин рассказал «Журналистской правде» о том, изменится ли позиция Германии по отношению к Китаю с учетом влияния США.

«Исключать этого нельзя, так как открытая Трампом «торговая война» с Китаем продолжается. Но у самой госпожи Меркель позиция по отношению к Китаю лояльная в плане экономического сотрудничества. Поэтому здесь интересы Германии и США несколько расходятся.

С другой стороны, данный визит – это подведение итогов канцлерства Меркель. Какие-то большие планы на будущее, думаю, американцы будут обсуждать уже с преемником Ангелы Меркель. Тем более, сама канцлер надеется, что это место займет ее будущий однопартиец Армин Лашет.

Определенные векторы будущего развития двухсторонних отношений и в целом мировой архитектуры в ходе этой конференции были обсуждены. Но что касается противостояния с Китаем, на мой взгляд, позиция США не отвечает интересам Германии. Меркель не раз заявляла, что политика Германии заключается в взвешенном прагматичном подходе к вопросу германско-китайских отношений. Думаю, здесь не все так однозначно и Германия постарается отстоять этот вектор своей внешней политики».

0

1747


«Северный поток» обрушил закачку газа в Германии и Австрии

16.07.21 19:42

Профилактический ремонт «Северного потока» обрушил закачку газа в хранилищах Германии и Австрии. Она упала более чем в три раза и ниже объемов, которые «Газпром» отбирает из немецких и австрийских хранилищ, чтобы как-то сгладить приостановку работы газопровода мощностью свыше 160 млн кубометров в сутки.

С 13 июля, когда «Северный поток» поставили на 10-дневный профилактический ремонт, закачка газа в хранилища Германии упала в три раза, а Австрии — в четыре раза. По данным GIE, 14 июля ежесуточный объем снизился до 25 млн кубометров и 7 млн кубометров. До этого, в июне и начале июля, средний уровень закачки в Германии составлял 81 млн, а в Австрии — 28 млн кубометров.

Отбор газа из хранилищ двух стран при этом вырос выше уровня закачки. «Газпром» отбирает свои запасы из ПХГ «Хайдах» и «Реден», чтобы компенсировать выпадение объемов, поставляемых по «Северному потоку». 14 июля в Германии и Австрии отобрали из хранилищ 27 и 9,6 млн кубометров, и большая часть пришлась на запасы российской компании.

По такой же схеме «Газпром» действовал и во время трехдневного ремонта газопровода Ямал — Европа через Польшу в первой декаде июля. Его мощность, однако, вдвое меньше «Северного потока», более 80 млн кубометров в сутки, и сейчас остановка одного из маршрутов поставок российского газа чувствуется острее всего.
Запасы газа в хранилищах Германии и Австрии тем временем находятся на почти рекордном минимуме. За три с половиной месяца до начала отопительного сезона те заполнены на 54 и 32%.

Германия и Австрия являются крупными потребителями российского газа. Как заявлял «Газпром», компания выполняет все контрактные обязательства и обещает дополнительные объемы после запуска «Северного потока — 2».

Вчера компания заявила, что разочарована решением суда ЕС, который оставил в силе ограничение мощности сухопутного участка «Северного потока» в Германии, газопровода Opal.

«Это действительно говорит о газовом парадоксе России в Европе. С одной стороны, Европа требует больше газа при высоких ценах и низких запасах. С другой — слишком много российского газа приведет к доминированию на рынке. Сложно найти золотую середину», — написал в Twitter глава отдела «Газ и энергетика» S&P Global Platts Ира Джозеф. [Европейцам просто выеживаться меньше надо, и никакого парадокса не будет - Прим.Stepnyak ]

Как сообщало EADaily, в июле поставки СПГ в Европу упали почти до уровня января этого года. Несмотря на дефицит газа в странах ЕС, в Азии цены на топливо еще выше — и поставщики идут туда за большой маржой.

По сравнению с апрелем, июльские поставки СПГ в страны ЕС упали почти в два раза — с 321 млн кубометров в сутки. По сути, выпавшие объемы эквивалентны мощности «Северного потока».

«Безопасность поставок можно оставить рынку. С более высокой ценой в Европе СПГ пойдет в Европу и не нужно будет привлекать Россию. Рынки Европы и Китая не связаны физически, но по деньгам очень даже», — заметил блогер Christi в Twitter.

Источник: EurAsia Daily

================================

16.07.21 19:42
Европа теряет СПГ

В июле поставки СПГ в Европу упали почти до уровня января этого года. Несмотря на дефицит газа в странах ЕС, в Азии цены на топливо еще выше и поставщики идут за большой маржой.

Сегодня цены на газ с поставкой в следующем месяце торгуются на самой ликвидной бирже в Европе TTF на уровне $ 390 за тысячу кубометров. В то же время сентябрьские грузы СПГ в Северо-Западной Азии (JKM) продают по $ 476 за тысячу кубометров.

Поэтому все больше танкеров СПГ направляется в Азию мимо Европы, которая испытывает нехватку газа. По данным GIE, в июле подача газа в газотранспортную сеть Европы с терминалов СПГ упала до 175 млн кубометров в сутки. Меньше, 148 млн кубометров, фиксировали только в январе, когда в Азии начался ажиотажный спрос и за СПГ платили более $ 1 200 за тысячу кубометров.

По сравнению с апрелем, июльские поставки упали почти в два раза — с 321 млн кубометров в сутки. По сути, выпавшие объемы эквивалентны мощности «Северного потока» из России в Германию.

«И это, заметьте, на фоне высоких спотовых цен в Европе и относительно небольшой разницы между спотовыми ценами в Европе и Азии», — говорит замдиректора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. По его мнению, такая ситуация сохранится до нового всплеска вводов мощностей по производству СПГ или до того момента, когда европейцы будут готовы платить за сжиженный газ больше покупателей в других частях света.

«Безопасность поставок можно оставить рынку. С более высокой ценой в Европе СПГ пойдет в ЕС и не нужно будет привлекать Россию. Рынки Европы и Китая не связаны физически, но по деньгам очень даже», — заметил блогер Christi в Twitter.

Напомним, что в Европе фиксируют рекордно низкие запасы газа в хранилищах. За три с половиной месяца до отопительного сезона они заполнены лишь на 52% (54,8 млрд кубометров). Однако импорт не растет. С одной стороны, «Газпром» выполняет все контрактные обязательства и обещает дополнительные объемы после запуска «Северного потока — 2». С другой — поставщики СПГ, которые ранее балансировали европейский рынок, перенаправляют грузы на более выгодные направления — в Азию и Южную Америку.

Источник: EurAsia Daily

0

1748

Банки договорились о постепенном переходе на российский софт
17.07.21 08:06

Банки договорились с Минцифры о плавном переходе с иностранного на отечественное программное обеспечение и оборудование. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова и главу рабочей группы по переходу финансовых организаций на отечественное ПО и оборудование Марию Шевченко.

По словам Шевченко, к 1 января 2023 года должны быть утверждены планы перехода банков, в которых будут прописаны сроки завершения действия лицензии или амортизации. Если эти сроки совпадают с 1 января 2023 года, то банки должны будут сразу провести импортозамещение такого ПО и оборудования, если после - то и перейти можно будет позже.

Соответствующее постановление правительства, которое содержит необходимые нормативы, планируется принять осенью текущего года.

Переход банков на ПО отечественных производителей осуществляется в рамках закона "О безопасности критической информационной инфраструктуры", который вступил в силу в 2018 году.

Изначально Минцифры требовало от кредитных организаций завершить переход на отечественные аналоги иностранного программного обеспечения к 1 января нынешнего года, а на отечественное оборудование - к 1 января следующего года.

Источник: Российская Газета

0

1749

Глава ДНР: Украина осуществила теракт в Донецке (ВИДЕО)

16.07.2021 - 22:00

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выступил с заявлением относительно произошедшего сегодня в Донецке взрыва на газопроводе.

«Сегодня, 16 июля, в Донецке был совершен террористический акт. В Буденновском районе столицы вблизи территории завода высоковольтных опор и железнодорожной станции Мушкетово произошел взрыв на газопроводе. Начался сильный пожар, без газоснабжения осталось около тысячи абонентов.

В ходе предварительного расследования было установлено, что взрыв стал результатом террористического акта — намеренной диверсии со стороны Украины.
Сегодняшний взрыв произошел в одном из наиболее густонаселенных районов Донецка, могли пострадать тысячи человек, жертв не было только по счастливой случайности.

То есть украинские боевики устраивают теракты в мирных кварталах с полным пониманием и осознанным намерением нанести ущерб и даже убить гражданских ни в чем не повинных жителей Республики.

И это уже не говоря о разрушении как газопроводной, так и железнодорожной инфраструктуры, из-за чего также пострадали мирные люди.

Призываю страны — гаранты Минских соглашений — Францию, Германию и Россию — зафиксировать факт использования Украиной методов, которые запрещены не просто Минскими договоренностями, но и с которыми борется весь мир в соответствии с Глобальной контртеррористической стратегией ООН и другими актами международного права.

Это государство уже абсолютно в открытую использует против Донбасса такие изуверские способы, которые применяются только оголтелыми террористическими группировками, преследуемыми на международном уровне.

Мировое сообщество просто не имеет права закрывать глаза на такие преступления. Все имеющие отношение к совершению этих преступлений должны понести ответственность по всей строгости».

ВИДЕО по ссылке : t.me/rusvesnasu/10091

+1

1750

Olya написал(а):

Мои соболезнования и сочувствие  

Роберт, но как же так все-таки получилось, что из-за каких-то дождей (пусть даже очень сильных), столько народу погибло? Ведь не дикие места, а, наоборот, густо населенные. Должна же быть МЧС, службы спасения и пр.   У нас в каждой программе новостей показывают ролики о потопах, смотрится очень грустно и непонятно. Людей жаль очень, такое число погибших не укладывается в голове

Быть-то должна , но бундесрегирунг ориентировано на Опыт "старшего брата" из-за океана. И поэтому у них аналог не МЧС (детища С.К. Шойгу) , а скорее печально известной FEMA (хероически отличившейся с "Катриной и прочих многочисленных !!! ЧС в Штатах).
Поэтому предполагаю ответ "Вишнёвого дендромутанта" будет приблизительно таким - "Подпиндосная власть BRD и лично комсомолка , свято следует указаниям ненавистных ему (единственно истинному немцу - Киршману)  окЬЮпантов." :glasses:

0

1751

Fedor написал(а):

Шувалов где ты их находишь ?

Что касается сала......

Докладываю..... нам в армии выдавали сало в качестве доппайка.... в субботу/воскресенье варенье с печеньем - и на доппаек ..... на ужин иногда красную рыбу вместо селедки ..... ах да... не менее раза в три дня молоко и яйца .... хлеб белый и черный равномерно ..... масло сливочное не экономили .... шо еще.... голландских курей - фуры сами разгружали с маркировкой..... на доппаек кисель сухой растворимый ...... вроде все ....

Шувалов других вариЯнтов не предусматривает..... если начнется - шувалов как терминатор будет восстанавливаться ....

Всего 85 грамм соленой сельди содержит почти 150% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина D, а также более 100% омега-3 жирных кислот, необходимых вашему организму каждый день. Кроме того, в ней содержится несколько других питательных веществ, которые делают эту рыбу очень полезной для здоровья человека.

Источник: https://foodismedicine.ru/seld-solenaya-polza-i-vred/
© foodismedicine.ru

0

1752

Если Россия ударит: Полковник ВВС США рассказал о позорном провале Америки

16.07.2021 - 5:00

Полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер жестко раскритиковал политику американского военного ведомства. По его мнению, армия сможет отразить удар лишь одного противника. Если таковых будет двое, то США не удержат свои позиции.

Ганцингер привел в пример гипотетическую ситуацию, если Россия ударит по Прибалтике, а Китай — по Тайваню. В этом случае, по его мнению, Штаты не смогут отстоять свои позиции на этих территориях. Причины такого положения дел просты.

Пентагон сделал ставку на качество и пренебрег количеством.

Поэтому сил и техники теперь просто недостает. К тому же за последние 30 лет военное ведомство больше рушило, чем строило.

В вышеупомянутой гипотетической ситуации, по словам Ганцингера, могли бы помочь бомбардировщики. Но без малого 70% таковых отправлено на свалку. На сегодняшний день мощь ВВС США меньше, чем во время войны с Ираком в 1991 году.

Впрочем, стоит признать, что и с качеством у ВПК США большие проблемы. Взять тот же провальный истребитель F-35. В него были вложены миллиарды, а позже найдено более 900 нарушений. Пилоты в нем задыхаются. Многие машины ломались уже после продажи другим странам. Это просто позор.

При этом Пентагон получает сотни миллиардов на вооружение, и все равно там не могут делать достойную военную технику и оружие.
Ну а о количестве и говорить не приходится, если вспомнить только ледоколы для Арктики, с которыми у Штатов большие проблемы.

Так что, не факт, что эта страна сможет отразить удар даже одного серьезного соперника.

Никита Фролов

0

1753

«Навсегда»: члены «Единой России» ответили на главный вопрос в Донецке

16.07.2021 - 9:33

В четверг, 15 июля, в столице Донецкой Народной Республики прошел форум «Россия — Донбасс: единство приоритетов». Организатором мероприятия выступил Русский центр при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Итоги работы форума были подведены на пресс-конференции с участием Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции «Единая Россия» Виктора Водолацкого, Андрея Козенко, Игоря Станкевича и председателя «Молодой гвардии Единой России» Дениса Давыдова.

О главных тезисах, озвученных в ходе пресс-конференции, «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Главы ДНР.

На первый вопрос, касающийся итогов форума и их практического применения, ответил Виктор Водолацкий.

«Важный вопрос для всех жителей Донбасса: а что происходит после каждого форума? Сегодняшний и предыдущий Форум граждан России (проходил 14 июля в ЛНР — прим. РВ) связаны с тем, что Всероссийская политическая партия „Единая Россия“, которая стала соорганизатором данных мероприятий, определила для себя дорожную карту по реализации всех предложений, пожеланий жителей Донбасса.

Все эти предложения войдут в Народную программу „Единой России“, которая станет основополагающим документом для работы Государственной Думы VIII созыва.

А учитывая, что граждане Донбасса будут впервые принимать участие в выборах в высший законодательный орган Российской Федерации, то они и вправе затем спрашивать с тех депутатов, за которых они голосовали, о результатах этой работы.

Каждый круглый стол — это комплекс вопросов, предложений, которые необходимо реализовать. Это вопросы медицины, образования, социальной сферы, всё, что связано с сайтом госуслуг, его работой. Для того чтобы это направление не останавливалось, мы, представители „Единой России“, которые здесь участвуем, будем выходить с предложениями к руководству нашей партии о деятельности между такими форумами постоянно действующих центров информационной и правовой поддержки граждан России, проживающих в Донбассе. Это действенный инструмент работы со своими избирателями, с теми гражданами России, которые проживают на этой территории.

Поверьте, этот механизм работает. Это механизм обратной связи, и самое главное, что любой человек может прийти туда, получить консультации, ответы на свои вопросы, получить помощь по тем или иным направлениям. Поэтому сегодняшний форум имеет продолжение», — сказал Виктор Водолацкий.

Он добавил, что каждый житель Донбасса имеет право получать достоверную информацию от партии «Единая Россия» через ее сторонников, которых в Донбассе становится все больше. «И самое главное — чтобы все были удовлетворены результатами нашей совместной работы», — подчеркнул депутат.

Виктор Водолацкий также ответил на вопрос: «Что должна сделать Россия, чтобы перестали стрелять в российских граждан?»
«Через две недели я побываю с корреспондентами в Зайцево, Александровке, Старомихайловке для того, чтобы встретиться с гражданами, увидеть, что там происходит.

И задача депутатов — довести до сведения тех, кто обеспечивает национальную безопасность России и безопасность ее граждан, чтобы в самой ближайшей перспективе ни один снаряд, ни одна пуля не пролетела над головами граждан Российской Федерации. Для этого у нас есть все силы и средства», — заявил Виктор Водолацкий.

На вопрос, будет ли Глава ДНР подавать заявление в сторонники партии «Единая Россия», Денис Пушилин ответил:

«Всегда нужно действовать исходя из тех внутренних приоритетов, которые есть у человека, — что он считает правильным, нужным. И всегда лучше убеждать своим примером. Поэтому считаю это абсолютно правильным шагом с моей стороны — конечно буду!».

Также лидеру ДНР поступил вопрос о возможности организовать специальную платформу, чтобы жители ДНР могли стать сторонниками партии «Единая Россия» не выезжая за пределы Республики.

«Мы со своей стороны готовы способствовать, чтобы такие площадки появились на территории Республики. Здесь, конечно же, необходимо взаимодействие с „Единой Россией“. Думаю, мы найдем точки соприкосновения, найдем возможности организовать. Если такой запрос есть — значит его нужно закрывать», — ответил Денис Пушилин.

Следующим был вопрос Виктору Водолацкому: «Какие есть инструменты для защиты наших соотечественников на Украине?»
«Та статья, о которой мы сегодня говорим (статья президента России Владимира Путина „Об историческом единстве русских и украинцев“ — прим. РВ), ее обсуждают сегодня на всех телеканалах, в каждой семье, особенно в тех семьях, которые разорваны линией разграничения. В этой статье заложен глубокий смысл.

Наш президент дал четкое понимание, что такое русский и украинский народ. Это единый народ, который сегодня подвергся глобальной атаке извне. И те западные политики, которые вымывают мозги у молодежи, взрослых людей на Украине, частично добились успеха…
Остальные молча смотрят на происходящие процессы. Естественно, они смотрят до той поры, пока не увидят поддержку извне. В том числе и граждане России (проживающие на Украине — прим. ред.), и русскоговорящие граждане Украины, которых там огромное количество.

Эта статья — сигнал внешнеполитическому ведомству, нашим другим структурам о том, что мы начали готовить мощную системную защиту Русского мира, в какой бы части Земли он ни находился. Естественно, на первом месте у нас приоритет — это Украина, братский нам народ…

Россия сегодня не дает возможности построить однополярный мир. С Россией считаются.
Ежедневные переговоры, диалоги, которые проводит и министр иностранных дел Лавров, и Совет Безопасности, и многие другие структуры, говорят о том, что изменения есть, они будут в том числе и на Украине», — констатировал Виктор Водолацкий.

Также на этот вопрос ответил депутат Госдумы, Герой России Игорь Станкевич. Он подчеркнул, что еще 10 лет назад эта статья не могла появиться.

«Долгие годы нам ставили условия, нас загоняли в рамки, заставляли принимать чьи-то требования, условия. А сегодня мы ставим условия. Не как захватчики, а мы просто изменяем тот миропорядок, который нам навязывают. Мы хотим жить нормальной человеческой жизнью», — отметил Игорь Станкевич.

Следующий вопрос был задан Виктору Водолацкому. Он касался уточнения конкретных шагов в направлении реализации программы социально-экономического развития Донбасса.

«Один из авторов идеи — чтобы эта программа была, чтобы Россия сюда вливала немалые ресурсы, средства, чтобы граждане России, которые здесь живут, могли себя комфортно чувствовать как в сфере социальной, так и в экономической — находится вот рядом со мной (указывает на Главу ДНР).

Вот его пробивная сила, его энергия, его переговоры с Правительством Российской Федерации позволили создавать эту программу. Поэтому я думаю, что лучше Дениса Владимировича никто на этот вопрос не ответит», — сказал Виктор Водолацкий.

«А я отвечу: всему свое время, дождитесь», — сказал в свою очередь Денис Пушилин.

Председателю «Молодой гвардии Единой России» Денису Давыдову был задан вопрос о взаимодействии молодежи ДНР и РФ и развитии молодежной политики.

«Молодежь талантливая. У молодежи здесь обострено чувство патриотизма — после событий, которые происходят в последние годы. И патриотизм готов выражаться в конкретных делах и действиях.

Они хотят созидать, строить, дружить, общаться. Они хотят иметь возможность уже как граждане России полноценно участвовать во всех программах, которые у нас сегодня есть. И мы будем это поддерживать, будем помогать. Мы тоже в свою очередь наметили программы обмена, план создания совместных мероприятий, которые будут ежегодно проводиться и здесь, и на территории Российской Федерации с задействованием молодежи наших стран.

Приятно осознавать, что здесь те люди, та молодежь, которых мы действительно можем называть братьями», — отметил Денис Давыдов.

В завершение пресс-конференции прозвучал вопрос: надолго ли союз Донбасса и партии «Единая Россия»?
«Навсегда», — ответил Андрей Козенко.

0

1754

Казахи тайно вывозят русскую нефть на Украину по заданию Лондона

16.07.2021 - 4:30

Интересными новостями порадовала Федеральная таможенная служба России, сотрудники которой выявили контрабанду российской нефти на Украину.

Объем вывезенного сырья — 80 тысяч тонн, общая стоимость контрабандной нефти — более двух миллиардов рублей. Вляпался в серьёзное уголовное дело капитан танкера Altai, загрузивший в новороссийском порту нефть, но указавший в документах ложное место доставки — итальянский порт Аугуса.

Оперативники установили, что танкер направился на Украину и выгрузил нефть в порту Южный близ Одессы. Фактически капитан нарушил запрет о поставке сырой нефти на Украину, установленный пунктом 1.1 постановления российского правительства № 1716–83 от 2018 года.

Поздравим моряка с возбуждением уголовного дела в России!

«Капитан танкера от представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании, заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза», — сообщили в ФТС.
Британским глупцам и неудачникам, пляшущим под дудку Лондона, хотелось бы напомнить, что, согласно российским законам, за контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере можно лишиться свободы на срок от 3 до 7 лет, причем с миллионным штрафом.

К слову, танкер перевозит нефть в Черном море и за его пределами. Судно ходит под флагом Маршалловых островов, а принадлежит национальному транспортному оператору Казахстана — «Казмортрансфлот».

Да и «незалежная» продолжает удивлять своей непоследовательностью. То президент-клоун Зеленский жалуется, что запуск «Северного потока — 2» лишит Украину доходов и не на что будет содержать армию, то при помощи англосаксов начинают российскую нефть при помощи контрабандистов закупать.

А ведь в 2019 году глава подкомитета нефтяной, нефтетранспортной отрасли и нефтепродуктообеспечения комитета по вопросам ТЭК Верховной рады Тарас Батенко заявлял, что Украина прекрасно обойдется без российской нефти.

7
Сейчас в Киеве забеспокоились, даже компенсацию потребовали за строительство «СП-2» и «Турецкого потока». Только вот, по словам эксперта Финансового университета Игоря Юшкова, никто не собирается возмещать Украине убытки, понесенные из-за трубопроводов.

Также смешно надеяться, что Запад, на который кивает Зеленский с компанией, сможет заставить «Газпром» подписать новый контракт.

Ранее немецкий политолог Александр Рар привел в пример заявление главы комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клауса Эрнста:

«Эрнст озвучил позицию бизнеса в Германии, и Украина, если она хочет прокачивать газ через свою территорию, должна работать со своим главным клиентом — Россией.
Она не может с ним враждовать, она должна с ним договариваться о цене. Так бизнес ведут во всем мире.

Но вот уже последние 10 лет в этот процесс на Украине вмешивается политика. Прокормить себя страна может с трудом, раньше шла помощь от России, а сейчас Запад не так дружелюбно подставляет плечо и требует, чтобы Украина четко выполняла все условия для вхождения в ЕС».

Все же украинским властям стоило прислушаться к мнению экспертов, негативно оценивающих прекращение поставок российских нефтепродуктов из России на Украину.

Так, эксперт в области энергетики Юрий Корольчук предрекал «незалежной» коллапс еще в 2019 году.
Вот только Киев вел и продолжает вести непродуманную энергетическую политику. Если уж покупаешь нефтепродукты в России, то не пытайся лить на нее грязь. А тут же полный набор — и угрозы, и оскорбления, и какие-то нелепые требования, причем все смешалось в кучу.

Украина — это головная боль, которую таблетками не вылечить. Только психиатр, полный покой и ударные дозы галоперидола.

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

0

1755

«Дяденька главный европейский дипломат, ты дурак?» — Сатановский о конференции по Афганистану

17.07.2021 - 3:30

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал завершившуюся 16 июля конференцию по Афганистану и прозвучавшие на ней заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.

«На конференции по Афганистану в Ташкенте Жозеп Боррель сообщил всем присутствующим, что происходящее там — это "общая ответственность".

Очень духоподъёмно. 20 лет американцы и европейцы всем в этой стране командовали, ухлопали триллионы долларов, которые расписали на массу красиво выглядящих программ.

А оказалось, что в Афганистане ничего не изменилось, если не считать его превращения в главного в мире производителя героина. Ну, конечно, тоже результат…

То есть прикончить общими усилиями вполне, по местным меркам, нормальный режим Наджибулы только потому, что он “советский”, вместе с ним самим, отдать страну на растерзание бандитам и исламистам, потом привести к власти средневековых фанатиков, затем выбить их из Кабула и в итоге, всё прогадив, сбежать, бросив Афганистан на произвол судьбы, соседей и тех-де самых талибов* — это "общая ответственность". И ведь никто не спросит: "Дяденька главный европейский дипломат, ты дурак?" Неприлично! Он же гость…

На той же конференции очередное европейское чучелко от экологии рассказало всем присутствующим, что первое дело — построить в Афганистане “зелёное будущее”.
То ли про опиум и марихуану тамошние говорило. То ли про то, что радикалы от ислама теперь — будущее этой несчастной страны (кто бы сомневался). То ли про своё, дурацкое. Ветряки и солнечные панели, непременно европейского и американского производства, как основа афганской энергетики… Слышали, знаем. Одна мантра на все случаи жизни.

Дорого, неэффективно, непрочно, но очень прогрессивно. Чёртовы коммивояжёры. Всем заморочить голову насчёт грядущих ужасов, которые непременно случатся, если их товар не купить. Ну или, для их собственного внутреннего рынка, если не проголосовать за их кандидата.

То Гор в Америке на этом в президенты рвался, то “зелёные” партии по всей Европе во власть идут. Дебил на дебиле и дебилом погоняет, но ведь сколько лет подряд на коне!
Грета Тунберг им всем в дышло, Чубайс вместо крышки гроба и Грефом отлакировать…» — написал Сатановский в своем авторском Telegram-канале.

0

1756

Фёдор написал(а):

Шувалов где ты их находишь ?

Что касается сала......

Докладываю..... нам в армии выдавали сало в качестве доппайка.... в субботу/воскресенье варенье с печеньем - и на доппаек ..... на ужин иногда красную рыбу вместо селедки ..... ах да... не менее раза в три дня молоко и яйца .... хлеб белый и черный равномерно ..... масло сливочное не экономили .... шо еще.... голландских курей - фуры сами разгружали с маркировкой..... на доппаек кисель сухой растворимый ...... вроде все ....

Шувалов других вариЯнтов не предусматривает..... если начнется - шувалов как терминатор будет восстанавливаться ....

Вы мыслите категориями прошлой жизни , сейчас же (если помните я как-то описывал свои вЧепетления от армейского жития - бытия моего старшего) - питание личного состава отдано на откуп (аутсорсинг) гражданским , вплоть до чистки картошки.

Отредактировано Finic-s (2021-07-17 10:21:54)

0

1757

Версия об искусственном происхождении коронавируса наиболее вероятна, — учёный

16.07.2021 - 20:05

Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта профессор Петр Чумаков оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Об этом он рассказал в интервью «Радио 1».

По словам специалиста, подозрение о том, что SARS-CoV-2 создали люди, следует из логики развития ситуации.

«Фантастическим кажется как раз естественное происхождение, потому что нет никаких промежуточных форм от вируса, который находится в природе и заражает летучих мышей, до вируса, который циркулирует в человеческой популяции. И это все очень странно и наводит на мысль, что происхождение — искусственное», — считает Чумаков.

Он уточнил, что современные технологии позволяют создать коронавирус. Публикации о подобных работах появлялись в США и Китае.

Ученый заявил, что изначально исследования по его модификации проходили в лаборатории в Северной Каролине, но под давлением американской общественности финансирование было прекращено, а эксперименты с вирусом перенесли в научный центр в Ухане.

Чумаков подчеркнул, что нельзя спешить с обвинениями и необходимо выяснить, кто был истинным виновником утечки.

«В целом человечество пока не знает естественного или искусственного происхождения SARS-CoV-2», — подытожил он.

Теорию о том, что коронавирус создали люди, стали все чаще выдвигать на Западе в последние месяцы. Доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер заявили, что нашли у SARS-CoV-2 последовательность генов в комбинации CGG-CGG, которая отсутствует у вирусов природного происхождения. Ученые используют ее для усиления заразности и летальности вирусов.

Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен, в свою очередь, выявили у коронавируса новый «шип», который делает его гораздо опаснее.

О лабораторной модификации свидетельствует ряд из четырех аминокислот, который специалисты нашли в «шипе» SARS-CoV-2. Такая последовательность — крайне маловероятное явление в природе, отметили ученые.

В Китае намерение США расследовать происхождение вируса назвали политической игрой и попыткой свалить вину на других.

Пекин неоднократно подчеркивал, что придерживается открытой позиции по информации на тему COVID-19. Власти страны с самого начала пандемии приступили к расследованию, выявили патоген и опубликовали все ключевые данные.

0

1758

Встреча F-35A с Су-30СМ над Балтикой завершилась походом итальянского пилота к психологу

Встреча истребителя F-35A с российским Су-30СМ в небе над Балтикой закончилась для итальянского пилота походом к психологу. Об этом заявил автор Дзен-канала «Параллель 56», ссылаясь на публикацию в Military history of Italy.

Утверждается, что инцидент имел место еще 9 июня, когда российские самолеты поднялись для перехвата американского F-35A, стоящего на вооружении ВВС Италии. Приводятся слова некоего пилота с позывным Falco, который управлял одним из истребителей пятого поколения. Он назвал действия летчика Су-30СМ «агрессивными» и отметил, что тот пустил в ход радиоэлектронное оборудование.

Некоторые системы на F-35A, со слов автора публикации, работали некорректно, поэтому приближение российского самолета он заметил, когда тот оказался на близком расстоянии. Уверяют в статье, что итальянский летчик, настоящее имя которого не называют, испытал «страх» из-за внезапных и резких маневров противника.

Су-30СМ то пропадал из поля зрения, то внезапно появлялся совсем рядом, а средства обнаружения не позволяли заметить его вовремя из-за помех. В публикации настаивают, что у управлявшего F-35A даже начали «выделяться слезы», он вспомнил близких и испугался, что российский пилот может выпустить по нему ракеты.

При этом в комментариях некоторые усомнились в правдивости «признания», считая, что нельзя считать солдат противника слабыми и недооценивать их, иначе это может сыграть злую шутку.
Источник: riafan.ru

Источник: https://actualnews.org/exclusive/400328 … um=desktop

0

1759

В Китае рассказали о неожиданном решении Британии по кораблям типа HMS Defender

15 июля 2021 20:20

https://static.newinform.com/uploads/2021/07/15/768_16x9-211-1626367372.webp

Командование ВМС Великобритании решило модернизировать свои корабли после провальной провокации у берегов Крыма. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
По данным экспертов издания, после позорного инцидента в Черном море британские военные поняли, что их эсминцы не способны противостоять российским кораблям. Лондон принял решение модернизировать все эсминцы класса Type 45, к которому относится Defender, передает Федеральное агентство новостей.

Британские военные планируют увеличить эффективность систем противовоздушной обороны своих кораблей. Модернизацией эсминцев будет заниматься ведущий европейский разработчик и производитель ракетных систем MBDA. Британские корабли будут оснащены дополнительными блоками с зенитными ракетами Sea Ceptor.

В Лондоне полагают, что после обновления возможности противовоздушной обороны британских эсминцев увеличатся на 50%. Китайские эксперты отметили, что корабли данного класса выполняют роль "телохранителей" британских авианосцев. Изначально Лондон планировал построить 12 эсминцев класса Type 45, однако из-за финансовых трудностей британские военные получили лишь шесть единиц.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender нарушил государственную границу России у берегов Крыма. Экипаж иностранного корабля игнорировал предупреждения российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.

0

1760

Finic-s написал(а):
Фёдор написал(а):

Шувалов где ты их находишь ?

Что касается сала......

Докладываю..... нам в армии выдавали сало в качестве доппайка.... в субботу/воскресенье варенье с печеньем - и на доппаек ..... на ужин иногда красную рыбу вместо селедки ..... ах да... не менее раза в три дня молоко и яйца .... хлеб белый и черный равномерно ..... масло сливочное не экономили .... шо еще.... голландских курей - фуры сами разгружали с маркировкой..... на доппаек кисель сухой растворимый ...... вроде все ....

Шувалов других вариЯнтов не предусматривает..... если начнется - шувалов как терминатор будет восстанавливаться ....

Вы мыслите категориями прошлой жизни , сейчас же (если помните я как-то описывал свои вЧепетления от армейского жития - бытия моего старшего) - питание личного состава отдано на откуп (аутсорсинг) гражданским , вплоть до чистки картошки.

Для меня тут важен момент с акцентированием Шойгу обеспечения солдат доппайком.  ВОзможно , что это  - простая рутинная забота  о военнослужащих, а возможно , что это забота о приведении частей в повышенную боевую готовность, одним из элементов которой является ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЕ усиленное питание высокоэнергетическими продуктами , в том числе и салом.

Fedor служил в дивизии ПОСТОЯННОЙ БОЕГОТОВНОСТИ, поэтому у них усиленное питание и доппайки были рутиной, о чем он и свидетельствует.  А вот я во времена своих пребываний в армии на долгосрочных и краткосрочных сборах находился каждый в кадрированных дивизиях, т.е. частях спящего резерва : так там об усиленных пайках и слыхом не слыхивали.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22