Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1861 страница 1880 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1861

Robert написал(а):

иди науй скотт безмозглый...
Ты сам скотина то чего сбежал куда не следует, а не остался служить свое любимой Родине?
я же сбежал из СССРа к этнии своих предков.
Этния  и её духовное наследие - для меня во крат важнее, чем преславутое место рождения, которое пред Богом не имеет вообще никакого значения. Родина - это мираж... придуманный для того - чтобы легче было управлять лохами наподобие Тебя...

Тьфу!!!
опять забыл что решил не реагировать на твои высеры.

Отредактировано Robert (Сегодня 08:35:28)

Твоё духовное наследие арабы и негры.... Придурок, ты бы лучше подумал о том, почему немцы разбегались из своего родного фатерлянда по сему миру, как тараканы....

Отредактировано 65fil (2021-07-18 12:01:48)

0

1862

65fil написал(а):

Разве не Путин Решил, что медведев будет президентом?

А разве в России Путин НАЗНАЧАЕТ президентов?

0

1863

PadRe написал(а):

А разве в России Путин НАЗНАЧАЕТ президентов?

Вы еврей?

0

1864

Путин долго  выбирал преемника... Потом решил, что его полностью устраивает медведев и назначил его своим преемником... Все, что было потом это техническое оформление этого назначения... Важно одно.. Медведева выбрал Путин и назначил своим преемником.... Потом это назначение було оформлено, как положено...

0

1865

"ПИК" сносит Москву: вместо госпиталей и хлебозаводов – общежития для мигрантов
Мария Иваткина
В России появилось такое понятие, как "новое аварийное жильё". Так говорят о квартирах, которые только-только сданы, но в них уже опасно жить. Расследование Царьграда показывает, как действует один из главных поставщиков такого жилья на рынок – компания "ПИК".

Выше здания – выше акции
Застройщики один за другим возводят многоэтажных монстров, подминают под себя целые кварталы, жёстко давят на жильцов, которые осмеливаются протестовать. Зарабатывать на этом удаётся миллиарды долларов, при этом в новеньких домах – плесень всех цветов радуги, протечки, трещины, при порывах ветра в новом монолитном ЖК трещат стены. Все эти "радости жизни" характерны в числе прочего и для продукции крупнейшего девелопера в России – группы компаний "ПИК", которая явно рассчитывает быть одним из главных бенефициаров всероссийской реновации.

Послушаем, что об этих новостройках говорят несчастные, которым довелось переехать в них по программе реновации или, хуже того, купить за собственные деньги:

Это вообще ад просто. Без слёз не взглянешь.

Когда мы сначала зашли, визуально это выглядело нормально: вот тебе ламинат, вот тебе стенки покрашены в белый. А потом, когда присмотрелись, – всё течёт. Вот натяжной потолок – реально мокрый с внутренней стороны.

Купальный сезон в квартирах объявлен открытым.

Нормально, группа компаний "ПИК", нормально нужно делать, а не вот это вот.

Неприхотливым гостям России такие условия – в радость. А вот "избалованные" москвичи и выходцы из русских областей почему-то считают, что жильё должно быть качественным.

Ни один российский город-миллионник не обходится без современных Вавилонов. Башни щупают небо и толкают вверх стоимость акций крупнейших девелоперов. Только за год акции группы компаний "ПИК" выросли более чем в два раза. А за пять лет – в 4,5 раза. Разумеется, не без помощи сверху: в одном только 2020 году принят с десяток законов для поддержки страдающих в пандемию застройщиков. Неудивительно: пост первого вице-премьера в январе занял бывший глава стройкомплексов Татарстана и Москвы Марат Хуснуллин. Свою цель он провозгласил сразу:

Задача в том, чтобы снять максимальное количество барьеров, чтобы быстрее строить, чтобы быстрее средства попадали в стройку.

Для "быстрого попадания денег в стройку" хорошими считаются все средства.

"ПИК" вместо госпиталя
Рассмотрим пример ЖК "Лефортово парк". Расположение: район Лефортово, Москва. Застройщик: ГК "ПИК". Стоимость квадратного метра: 355 тыс. руб.

Лефортово

ЖК "Лефортово парк". Фото: Телеканал Царьград

Этот жилой комплекс, или, как принято сейчас говорить, "человейник", построен на месте госпиталя Красного Креста с Никольским храмом, который был возведён в 1914 году. Здесь бывали Император Николай II с членами семьи и Великая княгиня Елизавета Фёдоровна. Сейчас от уникального медицинского комплекса осталось всего ничего – только один корпус из красного кирпича. Всё остальное – жилая застройка.

Член совета депутатов московского района Лефортово Александра Андреева говорит:

Это единственный дом, который уцелел, совершенно замечательное красное кирпичное здание постройки начала XX века. Здесь был очень крупный госпиталь, сюда даже специально проложили железнодорожную ветку, чтобы вагонами привозить раненых. Там сохранялись крыша, оконные рамы, двери, даже дверные ручки, оконные задвижки – всё в первозданном виде, как будто отсюда только что вывезли раненых. И всё это просто сравняли с землёй, причём делали это тайно, вечером и в выходные, чтобы никто этого не заметил.

Здесь находились вспомогательные здания и чудеснейшие яблоневые сады, а теперь стоят вот эти гиганты. Причём жители этих "пиковников" постоянно жалуются на качество жилья. По сравнению с их квартирами хрущёвки – чудеснейшие, роскошнейшие хоромы. Практически после каждого дождя в "пиковниках" потоп, а в подвале – просто горная река.

Чтобы задобрить разгневанных жителей Лефортова, застройщик пообещал им детский сад: новый, современный, муниципальный, в который смогут попасть все желающие, а не только жители "Лефортово парк". Не случилось. Сад построили, но городу не передали. Вместо этого стали продавать абонементы. Сдать ребёнка на полный день можно за 60 тысяч рублей в месяц. Baby-fit, йога, музыкально-хореографический класс Paganini и правополушарное рисование включены в стоимость.

детсад

Обрушившийся фасад детского сада в Лефортове. Фото: Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).com/ uvao.moscow

Правда, и здесь не обошлось без конфуза: в этом коммерческом детском саду на майские праздники торжественно рухнул кусок фасада. К счастью, как раз на эти дни власть объявила каникулы, поэтому детей в садике не было. Фантастическое везение: нет пострадавших – нет дела. Но долго ли будет виться эта верёвочка?

"ПИК" вместо рощи
В 2020 году крупнейший застройщик страны ввёл в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров жилья – в Московском регионе, Калуге, Тюмени, Ярославле, Петербурге и Новороссийске. Пока страна беднела от локдауна и ковидных ограничений, выручка "ПИКа" по международным стандартам финансовой отчётности увеличилась на 35,5% до 380 миллиардов рублей, а чистая прибыль – на 92% до 86,5 миллиарда. Выдающийся результат для бизнеса и феноменальный успех для его основного владельца Сергея Гордеева, который за коронакризисный год увеличил своё состояние на 2,2 миллиарда долларов, поднявшись на 36-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Как выражался сам Гордеев, "и свинья может взлететь высоко, если попадёт в центр урагана".

Действительно, история успеха Сергея Гордеева вполне сгодится для авантюрного фильма, и не снят он только потому, что сам герой не очень хочет излишнего внимания к своему прошлому. Первые деньги – по его словам – заработал на торговле "Сникерсами". Затем с шоколадных батончиков переключился на недвижимость. Его компания "Росбилдинг" скупала контрольные пакеты акций промышленных предприятий и переделывала их в бизнес-центры, а за методы, которыми это делалось, РБК в 2007 году назвал "Росбилдинг" "крупнейшим российским рейдером".

аллея

Аллея ветеранов в Одинцове до вырубки. Фото: vk.com/ЗЕЛЕНЫЕ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ / Экология

Накопленный тогда ценный опыт помогает новому главному активу Гордеева – группе компаний "ПИК" – прибирать к рукам самые лакомые участки земли, даже если эти участки хранят память об ушедших ветеранах. В апреле 2021 года, в канун Дня Победы, нанятый "ПИКом" подрядчик вырубил липовую рощу из 144 деревьев, которую 70 лет назад в подмосковном Одинцове высадили участники Великой Отечественной войны. Местные жители обратились в полицию, после чего выяснилось, что рощу вырубили без разрешительных документов.

Председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов возмущён:

Ни для кого не секрет, что стройкомплекс фактически уже руководит политикой всего Московского региона. В области большинство объектов культурного наследия до сих пор не имеют утверждённых охранных зон, несмотря на прямые президентские поручения – просто Минстрой или Главархитектура Московской области их не согласовывают.

Чтобы у предпринимателя выросла такая, как выражаются в Высоком суде Лондона, krysha, надо иметь доступ в очень высокие кабинеты. Налаживать политические связи Сергею Гордееву помогал пост члена Совета Федерации от Пермского края. Кресло сенатора он занимал с июля 2007 по декабрь 2010 года – как раз между ликвидацией "Росбилдинга" и покупкой "ПИКа". Об этом времени Сергей Эдуардович вспоминает с нежностью:

Был такой идеализм – хотелось что-то сделать. Причём не для страны, а для конкретного региона. Губернатор Перми Олег Чиркунов… вот он меня пригласил, и я поработал какое-то время.

Экс-губернатор Перми Олег Чиркунов, который в своё время ввёл Гордеева во властные коридоры, уехал из России в 2012 году. Около двух лет он путешествовал по миру, затем обосновался во Франции, а ковидный локдаун пересидел в Лондоне. У экс-сенатора Сергея Гордеева, по информации Forbes, дом в пригороде Лондона тоже имеется – причём спроектировал он его сам и даже получил за этот проект премию Королевского института архитекторов. Там – жизнь, а здесь – работа. Всё в лучших традициях олигархо-чиновничьей либеральной тусовки.

"ПИК" вместо чистой воды
Но вернёмся на землю русскую.

Ильинские луга

ЖК "Ильинские луга". Фото: Телеканал Царьград

ЖК "Ильинские луга". Расположение: Московская область, г.о. Красногорск, пос. Ильинское-Усово. Застройщик: ГК "ПИК". Стоимость квадратного метра: 154 тыс. руб.

В окружении трёх лесопарков и всего в пяти минутах езды от усадьбы Ильинское, в непосредственной близости от заповедника "Лохин остров" и Москвы-реки стройными рядами расположились девять домов, семь из которых заселены и ещё два готовят к сдаче. Теннисный корт, лавочки, детские игровые площадки. Так выглядит презентабельная картинка для покупателей квартир в жилом комплексе "Ильинские луга". По другую сторону рекламного баннера – большая экологическая проблема, которая может лишить чистой питьевой воды значительную часть Московского региона. Вместо строительства новых очистных сооружений группа компаний "ПИК" присоединила дома к изношенным 50-летним сетям.

Коренной житель села Ильинское Татьяна Вишнякова грустно констатирует:

Вот уже больше года все стоки сливаются с очистных сооружений через нашу Ильинскую рощу мимо кладбища под Ильинское шоссе. Грунт не принимает то количество воды, хотя поначалу это всё впитывалось, так как у нас песчаная почва и должно всё быстро уходить. То, что сейчас вся вода стоит, говорит о том, что всё заболочено.

В результате вдоль Ильинского шоссе образовались настоящие озёра, а заповедную Ильинскую рощу рассекает ручей из нечистот.

подтопления

Подтопления Ильинской рощи. Фото: Телеканал Царьград

Объём воды увеличивается с каждой введённой новостройкой – и вот уже "Яндекс" увидел ручей со своих спутников и записал его в полноценные водные объекты. Жители ахнули, когда увидели стоки на "Яндекс.картах":

Мы звоним в "Яндекс", а это было зимой, и говорим: "Да вы что, это же не ручей. Это стоки, мы с ними боремся". А они отвечают: мол, что видим, то и поём.

Есть предложение назвать новый водный объект Пиковкой или Гордеевкой. Быть увековеченным в гидрониме – редкая честь, хотя пахнет тут, конечно, не очень.

Но ручьём дело не ограничивается: Нечистоты впитываются почвой, смешиваются с грунтовыми водами и попадают в систему водозабора. Жители недовольны: "Весной появляется привкус канализации. Из раковины прямо тянуло. Сначала я не понимал, в чём дело, а потом сообразил, что вода из стоков к нам в краны идёт".

Грунтовые воды, смешанные с нечистотами, уже начали подмывать Ильинское кладбище, примыкающее к селу. Родственники усопших то и дело жалуются: памятники кренятся и уходят под землю:

Вот, пожалуйста, косятся памятники – вот 97-й год, вот 93-й. Провал, проседают памятники – явно грунт уходит. Местные жители говорят, что приходится восстанавливать могилы: земля под цветниками уходит вниз, вымывается подземными водами.

Кстати, на этом кладбище похоронен Путин Спиридон Иванович – дедушка президента России. Он работал поваром в усадьбе Ильинское, которая находится здесь неподалёку. Могила дедушки главы государства пока не пострадала, но как поведут себя грунтовые воды в дальнейшем, предсказать сложно. Между тем Путина Спиридона Ивановича в этих местах очень уважали. О его кулинарном мастерстве ходят легенды. Только ему доверяли кормить первых лиц государства того времени, когда они приезжали в Ильинское.

могила

Могила Путина Спиридона Ивановича. Фото: Телеканал Царьград

Спиридон Иванович умер в возрасте 86 лет в 1965-м. Его внуку Володе было тогда 12. Пока выросший Владимир Путин занят государственными делами и даже не подозревает о существующей проблеме, крупнейший девелопер России держится за исторический участок земли мёртвой хваткой. К уже существующим семи домам в скором времени добавится ещё 67! Очевидно, что очистные сооружения, которые старше Сергея Гордеева, нагрузки не выдержат. Было найдено неожиданное решение: проложить канализационный коллектор близ деревни Бузланово прямиком в реку Липка.

Татьяна Вишнякова считает эту идею, мягко говоря, экстравагантной:

Река Липка – это питьевой источник для Москвы. Впадает она перед государственной резиденцией президента в Ново-Огарёве в Москву-реку в зоне питьевого водозабора. Слив предполагается такой: 15 тысяч кубометров в сутки будет давать ЖК "Ильинские луга" – это "ПИК". И ещё добавочно 5000 кубометров в сутки будут давать остальные жилищные комплексы – "Гранель", "Рублёвское предместье", "Новорижский", "Западный остров" и "Усово парк".

"ПИК" строит, кстати, отнюдь не на пустой территории. Здесь раньше были мелиорированные клубничные поля, но привлечение новых жителей, видимо, важнее безлюдному Московскому региону, чем свежая клубника. Под полями были проложены трубы, сделаны водоразборные колонки. Такие земли по идее должны находиться на особом учёте.

А "подмосковную" клубнику теперь привозят из Греции и Польши через Белоруссию.

"ПИК" вместо "Мортона"
"ПИК", впрочем, интересуется не только русскими землями. В марте 2020 года девелопер представил свой первый зарубежный проект One Sierra в столице Филиппин – городе Маниле. Стильные лобби и лаунж-зоны, освежающий бассейн и зона спа, террасы и элитная отделка по проектам ведущих европейских дизайнеров: бизнес-класс по-филиппински. Москвичам тоже предлагают бассейн с зоной спа. Только экстремальные – с прорывом труб и протечкой крыш.

А ведь могло быть иначе. В 2016 году "ПИК" купил группу "Мортон" – на тот момент крупнейшего застройщика жилья России. В планах у Гордеева было под брендом "Мортон" строить жильё эконом-класса, а "ПИКу" отдавался бизнес-сегмент – монолитное строительство. Не случилось. Позже название "Мортон" ушло в небытие, а "ПИК" сосредоточился исключительно на так называемых "пиковниках" с экстремальным спа, плесенью и неважной звукоизоляцией. Массовость оказалась важнее качества.

Но каким образом Сергею Гордееву и его "ПИКу" – на тот момент не самому авторитетному застройщику – удалось поглотить такого гиганта? Официальная версия была такая: "Мортон" Александра Ручьёва достиг своего потолка, дальше развиваться неинтересно. Другая версия – высокопоставленное покровительство, успешная монетизация связей, приобретённых в том числе и в бытность сенатором.

Вот так структура собственности "ПИКа" выглядела в 2016 году: бо́льшая часть принадлежала Сергею Гордееву, долями владели также финансисты Мамут и Шишханов (последний – представитель мощной финансовой группы белорусского поэта Михаила Гуцериева), 36,7% были в свободном обращении – плюс квазиказначейские акции. Эти акции менее чем через год после покупки "Мортона" отошли ВТБ. А договорённость об этом достигнута практически сразу после объявления о сделке.

Структура акционеров ГК "ПИК", 2016 г.:

29,9% – Сергей Гордеев

16% – Александр Мамут

9,8% – Микаил Шишханов

36,7% – в свободном обращении

7,6% – квазиказначейские акции

В последующие годы доля ВТБ в "ПИКе" росла, и сейчас структура собственности группы компаний "ПИК" выглядит следующим образом: 59% акций у Гордеева, 23% – у ВТБ и 18% – в свободном обращении. То есть банку с госучастием удалось стать полноправным партнёром группы Гордеева – возможно, это и есть ответ на вопрос, откуда деньги на покупку "Мортона" или, по одной из версий, долгов "Мортона".

"ПИК" вместо комфорта
Группа "ПИК" немаленькая – в неё входят не только чисто строительные организации, но и предприятия по производству бетона, железобетонных конструкций, окон, архитектурные бюро, арендные компании и несколько подрядных организаций. Не все из них успешны – в отличие от материнской организации, которая по итогам прошлого года, повторимся, увеличила чистую прибыль на астрономические 92%.

В картотеке Арбитражного суда Москвы отображаются сотни дел, ответчиком по которым выступает управляющая компания ООО "ПИК-комфорт ". Так, например, 17 июня ООО "Газпром межрегионгаз Калуга" обратилось в суд с целью взыскать с "ПИК-комфорта" больше миллиона рублей задолженности по  договору поставки газа.

В этот же день зарегистрировано обращение от "Группы Ренессанс страхование", которая пытается взыскать с дочки "ПИКа" 108 тысяч рублей. Днём позже, 18 июня, суд принял к производству иск "Калуга-тепло-сети" о взыскании 3 миллионов рублей.

За халатность УК "ПИК-комфорт", которая то ли забывает, то ли не в состоянии заплатить поставщикам услуг, расплачиваются жители. В Центральном округе Москвы Московская объединённая энергетическая компания уже отключала горячую воду исправно платившим "ПИК-комфорту" жителям. Но даже те, кому блага цивилизации пока не отрезали, "дочкой" "ПИКа" недовольны:

Один из жителей, представившийся Александром, кажется, доведён до белого каления:

Надо гнать УК "ПИК-комфорт" отовсюду! Нигде они не работают – одни поборы "за обслуживание". Грязные, годами не ремонтированные подъезды, неубранные придомовые территории, зимой гололёд. В ответ заявляют: "Не нравится обслуживание – покупайте жильё там, где нравится".

Другой, Игорь, приводит подсчёты:

Пример того, как УК "ПИК-комфорт" наживается на пустом месте. Жилых помещений в доме – 622. На "ремонт-содержание дома – по 2500-3500 руб. с квартиры. Итого в месяц с дома – 1,5-2,2 млн руб., за год – 18-26 млн. Это чистая прибыль, потому что за весь год не был вбит ни один гвоздь!

Третий, Арсений, подтверждает:

Такая же история в Новой Москве – мы эту компанию даже не выбирали и не заключали с ней договор, их лоббирует префектура. Обслуживание отвратительное. И решать все вопросы нужно в офисе, который от нас в 60 км!

"ПИК" вместо хлебозавода
Вернёмся в Лефортово. Этот удивительный район чуть восточнее центра Москвы пережил многое – даже прокладку Третьего кольца, которое строители Юрия Лужкова были вынуждены опустить под лефортовскую землю, чтобы сохранить старые ландшафты.

Красноказарменная

ЖК "Красноказарменная 15". Фото: Телеканал Царьград

А вот Сергея Гордеева район не пережил. ЖК "Красноказарменная 15". Расположение: район Лефортово, Москва. Застройщик: ГК "ПИК". Стоимость квадратного метра: 321 тыс. руб.

Александра Андреева проводит экскурсию, словно по кладбищу:

На месте этих четырёх 25-этажных небоскрёбов был хлебозавод 30-х годов, он работал до недавнего времени. Это уже второй хлебозавод, который закрыли в районе. Вопрос продовольственной безопасности. И не только продовольственной. А если пожар, как спасать жителей 24-го этажа? В Москве есть всего две пожарные машины, которые достают до 17-го этажа, и те базируются в Подольске. Техники для спасения людей, находящихся выше 17-го этажа, в Москве нет.

Очевидная опасность для людей никого не останавливает – новые здания в Москве всё выше и выше. Небоскрёбы вырастают один за другим, истребляя старинные памятники архитектуры, заповедные рощи, сельскохозяйственные угодья и уникальные ландшафты. Всё это, конечно, не без помощи свыше.

Разрешения на безудержную застройку Москвы на протяжении девяти лет подписывал вице-мэр Марат Хуснуллин. Основная идея, с которой он пришёл в правительство, заключается в агрессивном развитии мегаполисов: дома всё выше, плотность населения всё больше, доходы строительных компаний всё выше.

Нам говорят, что это "город будущего". Но что это за будущее? Представьте себе двухкомнатную квартиру, в которой проживает семья из трёх человек. Нормально – не шикарно, но терпимо. Но тут к семье подселяют ещё троих – знакомых или нет, не суть. Говорят: теперь вы будете жить вместе. Становится тесно. Потом подселяют ещё пятерых. И говорят: мы вам тут организацию пространства сделаем – полки повесим до потолка, шкафы поставим, под кроватями пространство задействуем. Поместитесь. Но это же иллюзия! Двушка просто не предназначена для проживания 11 человек, как ни перекладывай вещи из угла в угол!

"ПИК" вместо власти
Председатель комиссии по экологии Московского областного отделения Русского географического общества Антон Хлынов говорит:

Такая массовая жилая застройка Московского региона – это, по сути дела, диверсия федерального масштаба. И эта диверсия продолжается на законодательном уровне, когда принимаются законы, которые, по сути дела, открывают градостроительный произвол. В первую очередь – закон о комплексном развитии территорий, который ещё называют законом о всероссийской реновации.

Один из самых активных лоббистов реновации – как раз Марат Хуснуллин, который в 2020-м из кресла столичного чиновника пересел в вице-премьерское. Впрочем, сам Марат Шакирзянович не спешит селиться в душной панельной коробке неподалёку от шумного шоссе. В индивидуальной собственности чиновника значатся два зземельных участка площадью 872 и 995 квадратных метров и два жилых дома общей площадью более 800 квадратов, при этом живёт он в ещё одном доме, площадью более 1000 метров в элитном Серебряном Бору. Царьград недавно опубликовал расследование двух образов жизни – тех, которые Хуснуллин выбрал для себя и для простых смертных.

По странному совпадению, именно Хуснуллин призывает привезти в Россию ещё пять миллионов неприхотливых мигрантов. Не они ли лет через пять скупят по дешёвке "пиковые" квартиры у реновационных переселенцев?

монумент

Монумент на территории бывшего завода "Серп и молот". Фото: Телеканал Царьград

Траурный монумент на территории бывшего завода "Серп и молот" в одиночку противостоит напору ГК "ПИК", которая ведёт стройку теперь уже по программе реновации. Сопротивление кажется безнадёжным: одни буквы из серебряной памятной надписи "Металлурги – своим погибшим товарищам" поехали, другие и вовсе потерялись. Не менее трагична судьба пяти 70-летних елей: срубили, освободив место под строительный кран. Скоро в этот квартал переселят москвичей. Близость Третьего транспортного кольца, до которого всего 10 метров, – не самая большая проблема будущего квартала. Стройка ведётся на территории, где более 130 лет плавили сталь.

Получается, что людей хотят переселять в бетонные гетто на химическом полигоне. И при этом, по словам Александры Андреевой, для них не предусмотрено ни одного детского сада, ни одного места в школе, вообще никаких новых больниц и поликлиник.

Строить детские сады, школы, больницы и поликлиники в новых микрорайонах застройщик, как правило, обязан, но с большими оговорками. В результате нагрузка ложится на уже существующую муниципальную инфраструктуру, которая в какой-то момент перестаёт справляться. Жители начинают жаловаться местным властям: нужен ещё один детский сад, ещё одна школа, ещё одна поликлиника. Добиваются своего – и детский сад строят. Теперь уже на месте какого-нибудь сквера и на средства налогоплательщиков. Не при делах в этой ситуации остаются лишь застройщики, про которых нам говорят, что они крутят маховик экономики и им нужно помогать в непростые времена.

Евгений Соседов, впрочем, в такую "экономику" не верит:

Те мифические прибыли и то мифическое развитие экономики, которое происходит за счёт стройки, несопоставимы с бюджетными тратами, идущими на решение проблем, которые эта стройка создаёт. Стройки не приносят никакой выгоды ни бюджету, ни стране.

* * *
Мы вынуждены завершить текст, иначе есть риск, что он будет бесконечным. Ведь мы ещё не рассказали вам про чудо-явление – апартаменты, которых вообще нет в российском законодательстве, про махинации с землями, когда покупается недорогая земля под строительство какого-нибудь спорткомплекса, а потом перепрофилируется под жилую застройку. Эти и другие вопросы мы подробно осветим в наших следующих фильмах и расследованиях.

А пока повторим главную мысль: всего этого беспредела бы не было без попустительства или покровительства властей на всех уровнях. Уж больно всегда была хлебной связка "чиновник-застройщик". Оттого девелоперам отписываются лучшие земли, отодвигаются границы национальных парков, принимаются античеловеческие законы.

Чего стоит постановление правительства от 02.04.2020 – застройщиков освободили от выплат дольщикам за несвоевременный ввод жилья в эксплуатацию (ещё одна фирменная черта "ПИКа", кстати). Формулировка блестящая – надо помочь девелоперам в трудное время. На людей, которые вложились в жильё и его не получили, всем плевать. Что ж, мы видели по финансовым результатам "ПИКа", каким трудным для компании был 2020 год.

А льготная ипотека? Думаете, для людей она была придумана? Увы, нет – тоже для застройщиков и, конечно, для банков. Ставки банкам субсидирует государство, поэтому банкиры получают прирост числа клиентов, а застройщики – повышенные продажи, на фоне которых можно повышать цены. Ничего не попишешь, элементарные законы экономики: растёт спрос – растёт и цена. Отсюда, из щелей этих 30-этажных панелек, и собираются тонкими струйками многомиллиардные состояния главных бенефициаров этого процесса. Некоторые из них временно проживают в России, некоторые уже предпочли Лондон, оставив менее удачливым соотечественникам честь подпирать небо на двадцать последних этажах. Там, куда даже пожарные добраться не смогут.

P.S. Уважаемые читатели! Это первая часть нашего расследования. Вторая будет подготовлена на основе фактов, не вошедших в первую часть, плюс с использованием ваших жалоб, которые уже начали поступать после выхода фильма. Присылайте, пожалуйста, факты недобросовестной работы ГК "ПИК" и её "дочек" ("ПИК-комфорт", "ПИК-Брокер") на email info@tsargrad.tv с пометкой "ПИК" в теме письма. Может быть, все вместе мы сможем воззвать или к совести застройщика, или к зрению контролирующих органов.

+1

1866

65fil написал(а):

А я и писал, что Шойгу Придумал мчс ещё в союзе.....

Шойгу не придумал МЧС. Он создавал корпус спасателей из 500 человек. А МЧС придумал Медведев - он создавал структуру правительства и министерств.

65fil написал(а):

Кроме того, тогда датой создания мчс почему то считается кобыльий хвост.... И празднуют они кобыльий хвост...

Да наплевать, кто когда и че празднует. День строителя» отмечается ежегодно во второе воскресенье августа. А День ВДВ в первое.
По вашей логике строители появились во второе воскресенье августа, чтобы отремонтировать то, что разрушили пьяные десантники в первое.

Есть Указ Президента РФ от 11 июля 2004 г. N 868, которым было создано МЧС.

В целях реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Аминь.

0

1867

PadRe написал(а):

Шойгу не придумал МЧС. Он создавал корпус спасателей из 500 человек. А МЧС придумал Медведев - он создавал структуру правительства и министерств.

Да наплевать, кто когда и че празднует. День строителя» отмечается ежегодно во второе воскресенье августа. А День ВДВ в первое.
По вашей логике строители появились во второе воскресенье августа, чтобы отремонтировать то, что разрушили пьяные десантники в первое.

Есть Указ Президента РФ от 11 июля 2004 г. N 868, которым было создано МЧС.

Аминь.

Дружище, вы пытаетесь танцевать жопой.... Бывшему офицеру это по крайней мере неприлично. Разговор шёл о ом, что Шойгу придумал МЧС, именно Придумал, потому, что этот корпус нахрен никому не нужен был и не вписывался он никуда... , когда ещё был жив СССР, под себя, в противовес действующим структурам... Это было в девяносто году и сам Шойгу считает дату 27 декабря  датой создания МЧС... И  я думаю, что вреда мчс принёс гораздо о ше, чем пользы.. А вы напоминание мне медведева, который говорил, что Россия молодое государство... Он тоже опирается на указы ельцина.... Мне неинтересны ваши упражнения в логике, потому, что  в них логики столько же, сколько в голове десантника, в момент удара о неё кирпичем...

Отредактировано 65fil (2021-07-18 12:29:31)

0

1868

Stepnyak написал(а):

МЧС было создано в 1994 году. Это  - первое ...

А второе : если перестать кормить академика  - работать он все равно будет, если он настоящий ученый.  А если он работать не будет - значит такого академика можно гнать взашей : он не ученый, а синекурщик и конъюнктурщик ...

МЧС РФ  - более дееспособная и скоординированная структура , нежели ранее существовавшие порознь  корпус спасателей,  пожарная охрана МВД, служба спасения на водах,  центры медицины катастроф, водолазные отряды, а также  система гражданской обороны МО СССР

Бывала я в лесах СССР разных республик.... так, как там была организована противопожарная работа, особенно на расстояниях 20-30км от мест тусовки городов, деревень и прочих поселений, даже не слышала рассказов, а видела воотчию. Никакому МЧСу с ней не сравнить. Впрочем, что и доказано в натуре, когда пожары в деревни и поселения приходят с внешней стороны. Кстати, можно посмотреть, а как там.....в, например, Белоруссии нынче...... много ли деревень сгорает от лесных пожаров...

МЧС РФ -- не более дееспособная и скоординированная структура была особенно при Шойгу. При Шойгу была пыль в глаза.   После Шойгу МЧС потихоньку стал хоть что-то делать. А, вообще, его, скорее всего, нужно дербанить на части.

:x

0

1869

65fil написал(а):

Путин долго  выбирал преемника... Потом решил, что его полностью устраивает медведев и назначил его своим преемником...

Путин не назначал никого своим преемником - это вас обманули журналисты. Как освещалось в прессе, Путин СОГЛАСИЛСЯ с решением партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская сила" и "Аграрной" по выдвижению Медведева кандидатом в Президенты.

Внимание - вопрос. А  что было бы, если бы он "не согласился"? И вообще - как он мог согласиться или не согласиться? Кого вообще "эбло" согласие уходящего лидера?

Вы конечно не поймете, но Путин и Медведев - это ставленники различных группировок. Путин - ВПК, Медведев - банкиры. Это разные интересы (что и доказала беззубая политика РФ в 2008-12г.г.). Путин долгое время был ВЫНУЖДЕН терпеть Медведева на ключевой должности.

Наиболее вероятным именно преемником Путина в 2008 году был Сергей Иванов. Но ВПК в то время еще не имел таких финансовых возможностей, чтобы выдвинуть и поддержать своего кандидата.

0

1870

65fil написал(а):

За грибами.....

У нас пока еще пусто.

:'(

0

1871

65fil написал(а):

Ребята, не хочу портить настроение, скажу одно, после перенесенного детьми гриппа, делайте анализ крови на тромбоциты..... Делайте анализ крови...

Этот анализ так и называется "анализ крови на тромбоциты" ?

:dontknow:

0

1872

65fil написал(а):

Разговор шёл о ом, что Шойгу придумал МЧС, именно Придумал, потому, что этот корпус нахрен никому не нужен был и не вписывался он никуда... , когда ещё был жив СССР, под себя, в противовес действующим структурам...

Да кто такой Шойгу в 1990-м? Прыщ на заднице! Только что поставленный на должность из какого-то захолустья заместитель (даже не первый!) председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству. Мелкая чиновничья сошка - таких было сотни и тысячи. Что он там мог придумать, и кто бы его слушал!

Не он создавал и корпус спасателей - его просто назначили, как одного из колоды более менее компетентного в строительстве.
Не он придумывал МЧС - это делал Медведев как руководитель аппарата Президента. Шойгу просто назначили министром, выбрав опять же одного какого-то чиновника из той же колоды.
А вот как он создавал структуру МЧС и систему взаимодействия - это уже его заслуги.

На этом ставлю точку. У вас все равно все плохо и все плохие - дальнейшая дискуссия бессмысленна.

0

1873

PadRe написал(а):

Не он придумывал МЧС - это делал Медведев как руководитель аппарата Президента.

Пардон, годы попутал, - в 1993-94 руководителем аппарата был Филатов, зря я на Диму бочку катил :)

0

1874

Вот и Шойгу может пригодиться.

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

Почему бы Шойгу не прибыть на допрос..... Ибо Мариуполь непонятно зачем был оставлен вне ЛДНР......

СБУ «вызвало на допрос» в Мариуполь Сергея Шойгу

КИЕВ, 18 июля 2021, 08:40 — REGNUM Служба безопасности Украины (СБУ) «вызвала» на допрос министра обороны России Сергея Шойгу для того, чтобы вручить ему «письменное подозрение» и провести с ним «процессуальные действия». Информацию об этом опубликовало украинское издание «Главком».

Министра обороны России «обвиняется» в якобы «создании непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований». СБУ требует от генерала армии Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь в Главное управление (ГУ) СБУ в «Донецкой и Луганской областях». Повестку подписал старший следователь ГУ СБУ Тарас Бутенко.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3324797.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

1875

Морозка написал(а):

Бывала я в лесах СССР разных республик.....

Кто бы сумлевался , но не Finic-s , который давненько уже в курсе - Зачем Мороська оборудована и языком и помелом , одновременно :D
https://a.radikal.ru/a38/2107/b4/affd31469154.jpg
ЗЫ Осталось только сообразить (что не так уж и сложно  :crazy: ) - Кто ? , денно и нощно , приглядывает за ступой в отсутствии  Хозяйки и ф каком регионе  находится та "стоянка". :question:  :playful:

Отредактировано Finic-s (2021-07-18 13:55:31)

0

1876

Главный приз Каннского кинофестиваля получил боди-хоррор «Титан» французского режиссера Жюлии Дюкорно. По сюжету картины, главная героиня занимается сексом с автомобилями, беременеет от них и жестоко убивает людей...
https://rg.ru/2021/07/14/sensaciej-kann … korno.html

... хоть телевизер продавай..... пока не дождался того, как кто-то пихнет кофемолку и усыновит пылесос ......  :x

Отредактировано Fedor (2021-07-18 14:42:39)

0

1877

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

МЧС было создано в 1994 году. Это  - первое ...

А второе : если перестать кормить академика  - работать он все равно будет, если он настоящий ученый.  А если он работать не будет - значит такого академика можно гнать взашей : он не ученый, а синекурщик и конъюнктурщик ...

МЧС РФ  - более дееспособная и скоординированная структура , нежели ранее существовавшие порознь  корпус спасателей,  пожарная охрана МВД, служба спасения на водах,  центры медицины катастроф, водолазные отряды, а также  система гражданской обороны МО СССР

Дата создания мчс декабрь 1990 года, по моему 27е... ..это и в первых и во вторых и в третьих... МЧС  это понты... От начала и до конца.. Причём понты коррумпированные.... Именно поэтому без Шойгу эта службу не видать и не слыхать..... Академики без еды мрут как мухи..... Но ваш подход понятен.... Думаю, вы были бы хорошим комендантом лагеря...

С апреля 1991 до января 1994 был Госкомитет Российской Федерации (РСФСР) по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий , а не Министерство.  Министерство было образовано в январе 1994.

Что же касается Шойгу, то с 1988 по 1989 год он был вторым секретарем Абаканского городского комитета КПСС; с 1989 по 1990 год — инструктором Красноярского крайкома КПСС.

В 1990 году Шойгу уехал в Москву, рассчитывая на помощь друга своего тестя - бывшего первого серетаря Ачинского  горкома КПСС Шенина, в то время - народного депутата СССР. Шойгу хотел возглавить Комитет по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в формирующемся правительстве Ивана Силаева , но депутаты Верховного Совета проголосовали против. Но чуть позже Шойгу получил пост заместителя председателя Госкомитета РСФСР по архитектуре и строительству .

Весной 1991 года Шойгу возглавил Российский корпус спасателей - организацию, созданную в декабре 1990 года и объединившую добровольные спасательные отряды, созданные альпинистами после разрушительных землетрясений в Ленинакане и Спитаке. Президент РСФСР предложил этой организации государственный статус и финансовую помощь в обмен на свободные и демократические выборы руководства. На этих выборах и победил Шойгу, заручившись то ли действительной, то ли вымышленной поддержкой Ельцина.
17 апреля 1991 года постановлением Совета Министров РСФСР Шойгу был утвержден в должности главы корпуса спасателей. В июле 1991 года РКС был переименован в Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям, а Шойгу назначен его председателем .

У новой организации не было ни помещения, ни штата, ни четкого плана действий. Несколько месяцев ушло на формирование первого отряда спасателей .

В августе 1991 года Шойгу активно поддержал Ельцина, за что впоследствии был отмечен медалью "Защитник свободной России" . Здесь разошлись пути Шойгу и Олега Шенина, поддержавшего ГКЧП. Во время путча спасатели Шойгу заняли здание комиссии Догужиева (Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям, созданная после землетрясения в Армении). Позже им достались системы связи, инфраструктура и стратегические запасы комиссии, которые создавались по всей стране на случай чрезвычайных ситуаций .

Осенью 1991 года Шойгу сумел добиться передачи под свой контроль сил гражданской обороны со всем вооружением, инфраструктурой и личным составом около 20 тысяч человек . Тем самым он повысил статус своего ведомства, подчинявшегося уже лично Ельцину. В общем там дело обстояло так, что  предыдущий командующий войсками гражданской обороны Говоров 15 августа 1991 года, накануне ГКЧП - подал в отставку, и 17 августа Горбачев эту отставку принял. А  19 случилась катавасия с ГКЧП, после которой
"победитель ГКЧП" Ельцин настоял на передаче войск гражданской обороны министерства обороны СССР в  Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям, которым рулил Шойгу,

Само ведомство в ноябре 1991 года было переименовано в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при президенте РСФСР.

В 1993 году, во время противостояния с Верховным Советом, Ельцин вновь положился на главу спасателей: в ночь на 4 октября ведомство Шойгу по просьбе Егора Гайдара получило разрешение на выдачу сотрудникам оружия.

31 января 1994 указом президента России Шойгу был введен в состав Совета безопасности РФ . В качестве члена Совета безопасности Шойгу участвовал в принятии решений о начале войны в Чечне в 1994 году, однако о его позиции по этому вопросу практически ничего не известно.

В феврале 1994 года его заслуги были отмечены новой наградой - орденом "За личное мужество" . Затем ведомство спасателей вновь повысило свой статус: комитет был преобразован в министерство. 20 ноября 1994 Шойгу стал министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий .

После реорганизации Шойгу представил правительству РФ заявку, предложив ввести в министерстве генеральские должности: 9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала, министру же присвоить звание генерала армии. Юрий Батурин предложение рассмотрел и исправил - Шойгу получил звание генерал-майора. А уже 5 мая 1995 года Указом президента России ему было присвоено звание генерал-лейтенанта .

Шойгу активно поддерживал команду Ельцина в ходе избирательной кампании 1995-1996 годов. В 1995 году он помогалЧерномырдинуорганизовывать движение "Наш дом - Россия", войдя в состав оргкомитета движения . Позже Шойгу входил в состав политсовета и занимал пост председателя комиссии Совета по вопросам борьбы с преступностью и правовой политике .
17 июля он 1996 получил благодарность Ельцина как активный участник "организации и проведения выборной кампании президента", куратор избирательной кампании в субъектах РФ.

До 1998 года Шойгу с Путиным не пересекался, ибо Путин работал в Питере у Собчака, и переехал в Москву только после поражения Собчака на выборах в августе 1996 года. Да и после переезда в Москву, вплоть до середины августа 1999 года Путин и Шойгу ходили по разным дорожкам, пока Путин не стал председателем правительства РФ,  а Шойгу не стал его непосредственным подчиненным   

========================

Бывший вице-мэр Петербурга контр-адмирал Вячеслав Щербаков упоминал, что Путина в августе 1996 приглашали в новую администрацию Владимира Яковлева, однако Путин, по свидетельству Игоря Сечина, счёл это предательством и наотрез отказался. Вскоре Путин был приглашён на работу в Москву на должность заместителя Павла Бородина, управляющего делами президента. Здесь он курировал юридическое управление и управление российской заграничной собственностью. По мнению писателя Роя Медведева, привлекая к работе Путина, Бородин учёл его опыт в международных деловых связях.

26 марта 1997 года Путин был назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. На эту должность его пригласил Валентин Юмашев, возглавивший Администрацию президента после того, как прежний руководитель Анатолий Чубайс перешёл на должность первого вице-премьера в правительстве Виктора Черномырдина. По словам Юмашева, именно Чубайс и предложил ему взять в администрацию Владимира Путина — «сильного кандидата, с которым он работал в Петербурге».

25 мая 1998 года по инициативе Юмашева Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.

25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации Перед назначением Ельцин предлагал Путину повысить его в воинском звании до генерал-майора, однако Путин отказался, предпочтя стать первым гражданским директором ФСБ.

26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.

К началу мая 1999 года Ельцин в целом принял решение о передаче своей власти Путину. 5 августа на встрече с Путиным Ельцин сообщил о том, что хочет назначить его председателем правительства России.

С 9 августа Путин стал и.о., а с 16 августа - председателем правительства России. И вот тут-то они с Шойгу и стали встречаться по долгу службы.

0

1878

65fil написал(а):

Разве не Путин Решил, что медведев будет президентом?

Именно он. Назначил местоблюстителем, пока сам вынужден был прервать царствование на один срок из-за слова "подряд" в статье 81 конституции. Назначил верную сторожевую собачку, чтобы трон не спиздили.

0

1879

65fil написал(а):

Дружище, вы пытаетесь танцевать жопой.... Бывшему офицеру это по крайней мере неприлично. Разговор шёл о ом, что Шойгу придумал МЧС, именно Придумал, потому, что этот корпус нахрен никому не нужен был и не вписывался он никуда... , когда ещё был жив СССР, под себя, в противовес действующим структурам... Это было в девяносто году и сам Шойгу считает дату 27 декабря  датой создания МЧС... И  я думаю, что вреда мчс принёс гораздо о ше, чем пользы.. А вы напоминание мне медведева, который говорил, что Россия молодое государство... Он тоже опирается на указы ельцина.... Мне неинтересны ваши упражнения в логике, потому, что  в них логики столько же, сколько в голове десантника, в момент удара о неё кирпичем...

Отредактировано 65fil (Сегодня 12:29:31)

Да что там говорить....
Создали.... чтобы себе, любимым иметь... Кстати.... Шойгу, если поглядеть внимательно, слился  с неким Цаликовым Русланом Хаджисмеловичем и прочими Воробьвыми.  Ну прямо не разлей вода и не сгори в огне.

0

1880

Нефтегаз сегодня «гибнет» особенно сильно
Александр Роджерс

18.07.2021

Уж сколько раз твердили миру… нет, в этот раз не про вред от лести, а о «зелёной повесточке».
И Борис Марцинкевич разбирал, и Руслан Карманов, и я, и Иван Данилов (КримсонАльтер) – подробнейше, с кучей фактов и цифр всю несостоятельность сказок про «новую зелёную сделку», но бесполезно – вылезают невежды и снова несут всё тот же бред.

В этот раз на «Ленте.ру» вышла статья «В Швеции рассказали о смертном приговоре для нефти», на которую хотелось бы ответить.

«Лента» ссылается на «Svenska Dagbladet». Это шведская жёлтая газетка (ещё и глубоко убыточная, потому что плотно присосалась к шведскому госбюджету). Например, в 2006 году общество «Наука и народное образование» (Vetenskap och Folkbildning) выдвинуло её редакцию на присвоение звания «Обманщик года» «за публикацию серии статей о так называемой энергетической медицине».

В общем, «Если хотите не болеть коронавирусом, то засуньте обычный огурец в…».

Но вернёмся к нашим баранам. В смысле, к «смерти нефти».

Цитата: «К 2050 году потребление нефти упадет почти вдвое. К этому году ЕС и США хотят стать климатически нейтральными, Китай аналогичной цели планирует достичь в 2060 году. Это смертный приговор для нефти».
Во-первых, я просто «обожаю» прогнозы на такие сроки. Можно нести любую ахинею, всё равно через тридцать лет никто и не вспомнит. Разве что я – в 2050-м мне будет 72, если доживу – но не факт, что доживут наркоманы, которые пишут подобное. Так что упрекать и чморить всё равно будет некого.

К 2300 году Гаити завоюет весь мир. Запомните этот твит.

Во-вторых, а точно потребление нефти упадёт? Есть какие-то значимые предпосылки для этого? Потому что пока мы видим, что попытки сократить потребление газа и отказ от атомной энергетики привели к тому, что в Европе рекорды бьёт потребление угля (самого грязного источника энергии, между прочим).

Тот случай, когда поговорка «Хотеть не вредно» не верна, потому что как раз очень даже вредно.

Я хочу отказаться от еды и перейти на праноедение. Вот правда, столько денег на эти продукты уходит – очень хочу. Но не получается. И вот сейчас тоже, пишу эти строки и жую бутерброд с колбасой.

Или вот Украина – очень хочет быть страной. Но не может.

Цитата: «Главный аналитик отдела экологичных финансов Nordea Тина Сальтведт считает, что спрос на нефть достигнет пика между 2025 и 2030 годами».
А дальше что? Начнут производить электричество из радуги? Нет? А что тогда?

И, извините, каких-каких финансов она «аналитик»? Экологичных? Это, простите, как? Хотя да, понимаю, чтобы оправдать сам факт существования своей должности она готова нести любую ахинею. Не одобряю, но понять могу.

Цитата: «Отмечается, что около 52 процентов шведов хотят запретить государственным пенсионным фондам инвестировать их пенсионные деньги в компании, занимающиеся углем, нефтью и газом».

Отмечается, что около 52 процентам шведов напрочь промыли голову пропагандой.

Я вот знаю три вида указаний/стратегий финансовым менеджерам, как им управлять чьими-то активами: надёжный, рисковый и гибридный (когда часть средств вкладываются в надёжные инструменты, а часть в рисковые высокодоходные).

При этом как раз угольные, нефтяные и газовые компании являются одними из самых высокоприбыльных и одновременно и самых надёжных. Фактически почти идеальный вариант для инвестиций.

То есть половину шведов не заботит ни сохранность, ни прибыльность их сбережений, их беспокоит «экологичность»? Ну что ж, примите мои соболезнования – их ждёт нищая старость.

Цитата: «После 2026 года, когда потребление сырья начнет снижаться, упадет и производство, сказали опрошенные изданием аналитики».
Фамилии аналитиков в студию! Я хочу знать, кого мне стыдить и позорить!

Обычно когда пишут «аналитики» (безымянные), равно как и такие же анонимные «источники» – то это означает, что их не существует и журналист сам это придумал.

Джозеф Стиглиц сказал – значимо. Нуриэль Рубини сказал – значимо. Джим Роджерс сказал – значимо. Майкл Бьюрри сказал – значимо.

Безымянные аналитики сказали – выкиньте их на помойку.

Хотите такой же по достоверности «прогноз»? Запросто! После 2026-го года, когда люди перестанут стареть и начнут молодеть, все агентства ритуальных услуг разорятся.

Но позвольте, скажете вы, почему все вдруг перестанут стареть? Потому что мне так хочется!

Так и здесь, почему потребление нефти будет сокращаться? Потому что им так хочется! Других причин попросту нет. Wishful thinking в полный рост.

Даже если мы допустим, что Европа и США полностью перейдут на электромобили (я в это не верю, но допустим), то электричество они откуда будут брать? Жечь ещё больше угля? Гениально!

Опять же, электромобиль – это вообще ни разу не экологично. Потому что адекватных технологий нормальной утилизации отработанных литиевых батарей пока что нет в наличии. Однако об этом вам «зелёные» не расскажут – ибо не заплачено.

И для того, чтобы заменить обычные автомобили за электрические, мировое производство лития нужно нарастить примерно в 50-60 раз. Есть у нас такие возможности?

Но, даже если вдруг каким-то магическим образом появится новый дешёвый и экологичный источник энергии (а заодно и неизнашиваемый аккумулятор для неё), то нефть всё равно не «умрёт». Потому что, внезапно, нефть – это не только бензин. Это ещё и моторные масла, мазут, асфальт, резина, пластик, полиэтилен и так далее. Нефть – это шины вашего автомобиля, подошва ваших кроссовок, волокна для современных самолётов и даже розовый тазик, в который вы крошите новогодний «оливье».

Впрочем, все эти вбросы вовсе не из-за заботы об экологии. А чтобы лишний раз набросить своим читателям «Ну вот и всё, бабоньки, нефть-то больше не нужна будет, а тут-то России и смерть».

Новости о грядущей неизбежной смерти России – это такая разновидность наркотиков. Продаётся у определённых категорий стабильнее, чем героин. Если вы пройдёте под новость в первоисточнике, то обязательно их там увидите, исполняющих на брудершафт боевой гопак и славяно-гоблинскую боротьбу.

В реальности же количество собственных источников энергии (и так не слишком богатое) в Европе сокращается. Саудиты с Эмиратами с трудом договариваются в рамках ОПЕК. Со следующего года крупнейшее газовое месторождение Европы – Гронинген – закрывается. Цены на нефтегаз ползут вверх и будут и дальше расти.

Перефразируя маэстро Мараховского, «Нефтегаз сегодня гибнет особенно сильно».

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22