Здравствуй, новая Антанта! — пять стран объявили России холодную войну
26.08.2021 - 3:00
Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» прокомментировал новость об антироссийском фонде, созданном для борьбы с Новороссией.
«США, Великобритания, Канада, Швейцария и Швеция (куда же без неё — пепел Полтавской битвы стучит в сердца шведского начальства) создали фонд для поддержки Украины в её борьбе против России на юго-востоке и юге этой, до предела независимой страны.
Здравствуй, новая Антанта! Здравствуйте, новые хозяева земли украинской! Или новые её оккупанты? Тут возможны разные формулировки. Для автора, который полагает новейшую историю Украины явным торжеством идей и практики неонацизма, экспортом нашего газа в Европу и приобретением там недвижимости не озабочен, в Минские соглашения не верил с самого начала и не славится ни дипломатичностью, ни политкорректностью, всё, происходящее с Украиной, обнуляет и Беловежские соглашения, и всё, что было по бумажной части на постсоветском пространстве написано потом.
Ему, автору, давным-давно ясно, что речь идёт о разрушении его собственной страны и всего, что составляло суть её истории за последние несколько сотен лет. Притом, что огромная часть её руководства на этом зарабатывала и продолжает зарабатывать, приветствуя происходящее, по части размена всего, что чего-то по-настоящему стоит, на иллюзорные теоретические „ценности“, которые не стоят ломаного гроша, с восторгом, присущим абсолютным идиотам.
Все же прочие, из числа наших новоявленных семейных, питерских и непитерских придворных, боярства и дворян, много о недопустимости этого говорят, но по большей части ограничиваются сотрясанием воздуха, деньгу зашибают, да активы делят и переделивают, пока Первый о чём-то своём, царском, думы думает. И так ни этого слона ни продать, ни страну сохранить им точно не удастся. Проходили уже.
Пять означенных выше стран объявили России холодную войну, без каких-либо для себя последствий, кроме вала болтологии, которая у нас заменяет активную внешнюю политику. Де-факто России наступают уже не на ногу, а на горло. Причём в тех самых регионах, которые на протяжении веков были её неотъемлемой частью. Расчленение и переваривание по частям самой России в таком режиме её взаимодействия с окружающим миром, тем, кто организацией всего этого процесса успешно занимается, представляется делом решённым и неизбежным.
Наша дипломатическая и политическая „игра по правилам“ им смешна. Тем более, что это не столько игра, сколько её имитация для внутренней публики. Деньги же из страны уходят? Рекой льются. Большой привет нашим финансово-экономическим верхам.
Опять же, сырьё мы на мировой рынок поставляем? Исправно. Свою собственную страну развиваем? Нет, конечно. Хотя много об этом говорим. Ну, так и ладушки. Спи спокойно, крейсер Аврора. И тут не только в Украине дело. Никакую пропасть не переходят в три шага. Или в сто тридцать три.
Так что, похоже, что мы под фанфары, бравурные славословия, насчёт возрождения страны и её „вставания с колен“ невесть в какую позицию, продолжаем то ли тонуть в омуте, то ли лететь вниз с нашего небоскрёба.
Интересно, мимо какого этажа сейчас пролетаем? Во всяком случае, котлет на нас точно никто уже жарить не будет, по крайней мере, на Украине. Провал на провале и провалом погоняет. Хотя, конечно, есть повод в очередной раз Меркель и Макрону попенять, что Зеленский ничего не выполняет из всего того, на что Киев давно подписался…
Что до пятёрки стран, которые открыто взялись России на юге и юго-востоке Украины противостоять… Мы поддерживаем в Великобритании идею независимости Уэльса и Шотландии, а в Канаде сепаратизм Квебека? Мы в США наконец-то начнём делать то, в чём они и так нас бесконечно обвиняют — колоть на куски их и без того расколотое сверху донизу общество? Мы в Швеции за права хотя бы её коренного населения против засилья мигрантов и полного уголовного беспредела, который они там творят, поднимем голос? Что до Швейцарии, ей столько можно вчинить — и с чьими угодно деньгами, зажатыми в тамошних банках, и много с чем ещё… Что, кстати, там с нацистскими вкладами происходит? Или с теми, которые из Российской империи до революции туда легли? А?
Говоря проще, мы ни с кем в мире, включая откровенных врагов, не ссоримся, никому не гадим и ведём себя, как большой-пребольшой терпила, которому, что ни сотвори, он ради пары грошей всё перетерпит. Ну, так к нам западники и турки и относятся.
И дело даже не в фонде, который сейчас вся эта сволочь под Украину создала. Небольшой это фонд, и всё равно его киевское начальство разворует. Как разворовывало всё и всегда, и продолжает воровать, что ему ни дай.
Вопрос уже не в нём и не в тех уродах рода человеческого, которые его извне поддерживают и на протяжении всего обозримого будущего поддерживать будут.
Вопрос в нас и нашей на всё это безобразие реакции. Отсутствии реакции. Или имитации реакции, что не лучше её отсутствия. Мы кто на самом деле? Или что? Исходя не из того, что сами о себе думаем и говорим, а на самом деле? Может, ответит на это начальство? Не народу своему, чёрт с нами всеми, так хотя бы самому себе…»
Жителей ДНР отвезут в РФ проголосовать: открыта запись
26.08.2021 - 11:16
Жители ДНР с российским гражданством могут подать заявки на бесплатный проезд к участкам голосования в Ростовской области на выборах депутатов Государственной думы.
Об этом сегодня рассказала руководитель информационного центра «357» Анна Гайворонская. Это организация, напомним, консультирует граждан по вопросам оформления СНИЛС, получения положенных обладателям российских паспортов выплат и другим вопросам, актуальным для новых граждан России.
«С сегодняшнего дня заявки принимают инфоцентры, которых по всей Республике 255, общественные приемные Главы ДНР, а также центр „357“.
Мы регистрируем, записываем данные людей, а в дальнейшем им перезвонят и скажут, откуда и в какое время будет отправляться автобус. Проезд будет бесплатным», — сказала Гайворонская.
Она добавила, что для голосования при себе нужно будет иметь российский и республиканский паспорта.
Возможность выехать для голосования на территорию России будет доступна тем, кто по тем или иным причинам не сможет проголосовать заочно через портал Госуслуг.
«Голосование будет проходить три дня с 17 по 19 сентября, и мы у людей уточняем, какого числа им удобнее выехать в Ростовскую область», — отметила руководитель центра.
По словам Гайворонской, в связи с началом приема заявок инфоцентры будут работать не только по будням с 8:00 до 19:00, но также в выходные — с 9:00 до 19:00.
Выборы в Госдуму РФ VIII созыва должны пройти в период 17–19 сентября. Граждане России, проживающие в Республиках Донбасса, смогут принять участие в голосовании заочно, благодаря порталу Госуслуг, или очно.
Россиянам предложили выходить на пенсию в 55 лет и докупать стаж
Такая система существует во многих странах мира.
фото: pixabay.com
Председатель координационного совета Института экономики роста им. Столыпина, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил разрешить россиянам выходить на пенсию в 55 лет при условии, что они «докупят» трудовой стаж.
Он пояснил, что необходимо уйти от системы, в которой один работающий россиянин платит взносы и обеспечивает как минимум двух-трех человек, которые не успели накопить себе на пенсию.
По мнению Титова, каждый человек должен получить право самостоятельно решать, когда выходить на заслуженный отдых по старости.
«Мы предлагаем 55 лет сделать минимальным возрастом выхода на пенсию. Но ее размер будет зависеть от трудового стажа и доходов.То есть будет выбор: выйти раньше и получать маленькую пенсию или выходить, когда уровень пенсии будет удовлетворять ожиданиям», — пояснил он свою инициативу в беседе с ТАСС. Кроме того, Титов предложил ввести «возможность покупать стаж», как это делают во многих других странах.
«Если человек хочет дополнительно купить себе стаж, то есть увеличить свои пенсионные выплаты, он может доплатить за это сам из своих накоплений», — заключил представитель президента.
Как писал «ГлагоL», депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и сенатор Василий Иконников предложили с 1 января 2022 года снизить возраст назначения страховой пенсии по старости.
Как писал «ГлагоL», депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и сенатор Василий Иконников предложили с 1 января 2022 года снизить возраст назначения страховой пенсии по старости.
Они бы еще предложили откуда деньги на их хотелки взять... Обычный предвыборный популизм...
Россиянам предложили выходить на пенсию в 55 лет и докупать стаж Такая система существует во многих странах мира. фото: pixabay.com Председатель координационного совета Института экономики роста им. Столыпина, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил разрешить россиянам выходить на пенсию в 55 лет при условии, что они «докупят» трудовой стаж. Он пояснил, что необходимо уйти от системы, в которой один работающий россиянин платит взносы и обеспечивает как минимум двух-трех человек, которые не успели накопить себе на пенсию. По мнению Титова, каждый человек должен получить право самостоятельно решать, когда выходить на заслуженный отдых по старости. «Мы предлагаем 55 лет сделать минимальным возрастом выхода на пенсию. Но ее размер будет зависеть от трудового стажа и доходов. То есть будет выбор: выйти раньше и получать маленькую пенсию или выходить, когда уровень пенсии будет удовлетворять ожиданиям», — пояснил он свою инициативу в беседе с ТАСС.Кроме того, Титов предложил ввести «возможность покупать стаж», как это делают во многих других странах. «Если человек хочет дополнительно купить себе стаж, то есть увеличить свои пенсионные выплаты, он может доплатить за это сам из своих накоплений», — заключил представитель президента. Как писал «ГлагоL», депутаты от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым и сенатор Василий Иконников предложили с 1 января 2022 года снизить возраст назначения страховой пенсии по старости.
мне интересно, а кто им разрешит это сделать? Понятно, что выборы близко. Но веры им никому нет.
Впервые за 245 лет со времени провозглашения независимости Соединенных Штатов Америки доля белых стала ниже 60%. А в самой юной возрастной группе до 10 лет белых американцев уже менее половины. Если демографические тенденции сохранятся (а ничто не указывает на возможность их изменения), то в ближайшие годы белые граждане США станут у себя на родине национальным меньшинством.
Сотрудники вашингтонского Института Брукингса выделяют два основных фактора, которые приводят в этом процессе: снижение рождаемости (прирост населения в США составил за 10 лет всего 7,4% – меньше было только во времена Великой депрессии 1929 года) и опиоидный кризис (рост смертности, вызванный бесконтрольным употреблением опиоидов – морфина, метадона, героина и др.). В США не любят об этом говорить, но наркомания в стране приобрела характер эпидемии. И это – плоды пропаганды так называемых либеральных ценностей.
Есть и ещё один любопытный фактор снижения доли белых в населении США: некоторые граждане, по мнению социологов,сами не хотят больше определять себя как белые.
«Белые американцы по-прежнему крупнейшая расовая и этническая группа в США, но их доля в общей численности населения сокращается. Это обусловлено миграцией в прошлом, которая и в последнее десятилетие сказалась на демографических показателях. Ещё большую роль сыграло снижение рождаемости среди белых женщин», – пишет журналист Майкл Шнайдер.
Десять лет назад в США было всего четыре штата, в которых белые являлись меньшинством: Калифорния, Техас, Нью-Мексико и находящиеся за пределами Американского континента Гавайские острова. Теперь к ним добавились Мэриленд и Невада. А скоро таких штатов будет ещё больше. Ведь штат с абсолютным преобладанием белого населения (свыше 90%) остался всего один – Мэн.
При этом латиноамериканцы продолжают прибывать. В Вашингтоне заговорили о том, что не в состоянии контролировать ситуацию на границе с Мексикой. «Для демократов мигранты – это их потенциальный электорат и чем больше их, тем лучше. Активисты в США сами делают подкопы под стеной и всячески способствуют ежедневному прибыванию тысяч мигрантов. В целом у современных американцев не хватает политической воли, воли к самосохранению… Ситуацию можно сравнить с падением Древнего Рима», – пишет экспертный телеграм-канал «Мадам Секретарь».
В начале ХХ века писатель и социолог Израэль Зангуил сформулировал концепцию «плавильного котла», утверждая, что Соединенные Штаты – это уникальное государство, в котором единая нация с новой идентичностью родится из сплава этнокультурных особенностей иммигрантов. С ним спорил философ Гораций Каллен, видевший Соединённые Штаты «сообществом наций», каждая из которых осуществляла бы своё предназначение ради общего блага. Сто лет спустя можно констатировать, что оба были неправы.
Становым хребтом Соединенных Штатов как государства явились белые протестанты (WASP) из Европы, но теперь они превращаются в дискриминируемое меньшинство, не имеющее морального права голоса. А культурной альтернативы у Америки нет. Не считать же таковой кретинизм с целование ног активистам BLM на улицах или гонения на математику как науку, «замешанную на превосходстве белых».
«Гражданская нация исчезает почти так же быстро, как культурная нация. Эти события оставляют США без прочной основы для сохранения единства в качестве политического образования в обстоятельствах, когда растущее разнообразие требует объединяющего момента. Что дальше? Никто не знает. Однако если объединяющий момент каким-то образом не будет найден, Соединенные Штаты окажутся в XXI веке перед угрозой развала на части, как это было в середине XIX века», – пишет старший научный сотрудник Манхэттенского института Джеймс Пиерсон.
.. после 0808 у него похоже третий глаз открылся .... Отредактировано Fedor (Сегодня 16:01:24)
"Лавры" БАБа покою не дают (тот , тож про "Путинской Рашке в следующем годе точно хана", с завидной периодичностью каркал и ... накаркал ... себе и всем своим ближайшим подельникам). - Березовский предрекает кровавую революцию в России. - Березовский предрекает неминуемый крах режима Путина - Березовский пророчит распад России - Березовский: мы поделим Россию, а вам — что останется? - Березовский предрек Путину антиконституционный переворот и т.д. и т.п.
Выжигали свастику, выкручивали суставы: знаменитый экс-офицер СБУ напомнил о зверствах украинских боевиков на Донбассе (ВИДЕО)
26.08.2021 - 15:20
Василий Прозоров, известный офицер СБУ, несколько лет работавший на российские спецслужбы, продолжает серию публикаций своего Центра расследований, названного им (по аналогии с WikiLeaks) UkrLeaks.
Бывший сотрудник спецслужб прокомментировал значимость созданных в Донецкой и Луганской Народных Республиках специальных органов по поиску лиц, пропавших без вести в результате конфликта в Донбассе.
Как сообщала «Русская Весна», в ДНР начала работу «Межведомственная комиссия по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений останков погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе», в ЛНР аналогичные функции выполняет «Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти».
Прозоров подчеркнул, что этот процесс будет важным для формирования доказательной базы обвинений в зверствах против населения Донбасса, свидетелем которых он сам являлся.
«С начала конфликта на востоке Украины характерной особенностью украинских силовиков стало преднамеренное уничтожение жилых домов, школ, детских садов, больниц. Однако никакие материальные потери не сравнятся с тем, что они делали с простыми людьми, стариками, детьми, беременными женщинами.
Мне приходилось опрашивать пострадавших, видеть лично и на фотографиях те зверства и мучения, которые они испытали. Я видел, как на теле мирных граждан вырезали буквы ДНР или ЛНР, выжигали свастику, выкручивали суставы, ломали руки и ноги. Такого не пожелаешь даже злейшему врагу. Сейчас я внимательно слежу за ситуацией в Луганской и Донецкой Республиках, где из мест стихийных захоронений уже эксгумировано и перезахоронено большое количество невинных жертв.
Этот процесс способствует не только увековечиванию памяти, но и формирует доказательную базу обвинений, которая должна лечь в основу создания специального трибунала по военным преступлениям Украины», — рассказал бывший офицер СБУ.
Скорее всего, многие лет так с 55 и без этого уходят в тень и от них нет отчислений ни в какие фонды.
Скорее всего наоборот - лет до 55 никто не задумывается о пенсии, и "зарплата в конверте" вполне устраивает. А потом приходит понимание, что если зарплата в тени, то и пенсии ждать незачем. А как жить на старости лет? А хватит ли накопленного (награбленного)? И все хором переходят на легальную зарплату, чтобы в крайние годы наверстать упущенное.
- Березовский предрекает кровавую революцию в России. - Березовский предрекает неминуемый крах режима Путина - Березовский пророчит распад России - Березовский: мы поделим Россию, а вам — что останется? - Березовский предрек Путину антиконституционный переворот и т.д. и т.п.
Режим запрограммировал страну на бедность, или Элитная саранча Украина – долгий путь в никуда
Известный украинский экономист Алексей Кущ опубликовал на днях материал под заголовком «2050 год может стать точкой, когда остановится государство Украина».
«С учетом существующей демографической, экономической и социальной динамики этот год без ложной паники можно назвать рубиконом национальной катастрофы, днем, "когда остановилась Украина"», – заявил эксперт.
По его словам, не нужно быть профессиональным футуристом, чтобы понять: инфраструктура Украины разваливается.
«Портфолио украинской экономики в ближайшие несколько десятилетий – это остовы башен-охладителей неработающих АЭС в поле подсолнухов. Один моногород в виде столицы и два субъядра – Одесса и Львов… Депопуляция регионов приведет к ускорению негативных процессов: рост социальной сегрегации, маргинализации населения, удорожание воспитания детей в крупном городе по сравнению с сёлами и небольшими населёнными пунктами», – пишет Алексей Кущ.
Происходящая деиндустриализация и экспорт трудовых ресурсов со всей силой бьют по Юго-Востоку и Центру Украины.
Выезжать регулярно в Польшу «мыть унитазы и собирать клубнику» (этот образ стал для жителей Украины устойчивым фразеологическим оборотом), причём выезжать с комфортом, на микроавтобусах, могут только жители западной части страны. Обитатели же Харькова, если решаются уехать с Украины, то они уезжают навсегда. Поэтому более или менее интенсивное строительство идет сейчас только в Киеве, Львове и Одессе. Юго-Восток пустеет.
Непосредственной причиной большинства существующих и грядущих бед стало разрушение промышленного потенциала, созданного в советское время. Нет никаких преувеличений, когда говорят, что страна «запрограммирована на бедность». Ориентация на производство сельскохозяйственной продукции устанавливает жесткий потолок развития. Во-первых, потому что больше определенного предела выращивать овощи, фрукты, зерновые невозможно. Во-вторых, из-за того, что добавленная стоимость в сельском хозяйстве значительно ниже, чем в машиностроении. А если изменение климата продолжится, Украина в ближайшее время не сможет выращивать и свои наиболее прибыльные культуры – сою, рапс и кукурузу. Останутся пшеница и подсолнечник.
Кризис некогда наиболее развитых юго-восточных областей Украины начался еще в 1991 году. Производство космических ракет, самолетов, кораблей, турбин, средств радиоэлектроники, автомобилей, сельскохозяйственной и дорожной техники, другой высокотехнологической продукции обеспечивалось запчастями, производимыми в других советских республиках.
Развалился СССР – кончилась налаженная промышленная кооперация. Год за годом союзные республики переставали служить рынками сбыта друг для друга и партнёрами в торговле с третьими странами.
Замены этим рынкам самостийной державе было не найти. Там, где промышленность Украины оказывалась конкурентом европейским и американским корпорациям, она уничтожалась. И если до 2014 года традиционные связи хотя бы частично сохранялись, то после государственного переворота в Киеве они были разорваны окончательно. Юго-Восток стал сползать от кризиса к катастрофе, сопровождавшейся массовым закрытием предприятий.
«С таким примитивом во власти Украина не просто станет сырьевой страной, а "углубленно сырьевой", с акцентом на технические монокультуры… Вот так политические элиты постепенно превращаются в саранчу, уничтожающую некогда зеленое поле своей страны»,– утверждает Алексей Кущ.
«У нас будет настоящая демографическая "марсианская впадина"… Коэффициент "зависимости от старости", который рассчитывается как отношение людей, старше 65 лет, к численности возрастной группы в диапазоне 20-64 года, к 2050-му увеличится до 46,8% по сравнению с 27,9% в 2020 году. То есть численность людей старше 65 лет будет составлять почти половину показателя возрастной группы наиболее активной части населения с 20 до 64 лет», – пишет Алексей Кущ.
С учётом старения населения будет возрастать бюджетная нагрузка из-за пенсий и льгот (разумеется, если эта власть сохранит пенсии и льготы); остатки экономики будут уходить в тень, выбрасывая пенсионеров за грань выживания.
Украина, которую Леонид Кравчук 30 лет назад обещал превратить во «вторую Францию» благодаря «национальным идеалам» и «европейскому выбору»,утрачивает шансы на выживание как государство. Конец наступит намного раньше, чем в 2050 году.
==============================
Крым просто некому будет возвращать, shuvalov Так что и не надейтесь ...
Японский военный эксперт с воодушевлением рассказывает о проходящем в России очередном «Танковом биатлоне-2021». Число участников этого ежегодного красивого события растет. Материал лишен каких-либо «шпилек» и подвохов и отмечает высокую выучку российских танкистов и высокий накал настоящей борьбы на армейских соревнованиях.
Yahoo News Japan (Япония): российский «Танковый биатлон» — интерес к событию растет В российских ежегодных армейских соревнованиях «Танковый биатлон» участвует все больше стран. В этом году их 19.
26.08.2021 Тамаки Сакимура (Tamaki Sakimura) Известный японский военный обозреватель Тамаки Сакимура много пишет об армиях и вооружении разных стран мира. Его материалы пользуются популярностью в Японии.
На этот раз Сакимура рассказывает о только что начавшихся в России соревнованиях по «танковому биатлону», отдавая должное организаторам соревнований, а также мужеству и мастерству их участников.
Каждый год в подмосковном Алабино на танковом полигоне происходит удивительное и красивое событие — международные соревнования по «танковому биатлону». Здесь все довольно похоже на обычный биатлон — гонки, стрельба, результаты — только в роли средств передвижения участников используются не лыжи, а…танки.
Мировой чемпионат «Танковый биатлон»-2021 проходит в том же Алабино с 22 августа. Его события и результаты еще свежи в памяти зрителей и судей.
В этом году в соревнованиях впервые приняла участие команда из далекой африканской страны Мали. Но основной костяк участников составляют испытанные военные из принимающей соревнования России, Китая, Беларуси и других «танковых» государств. Танкисты, представляющие каждую страну, собрались на отличном алабинском полигоне и в спортивном духе соревнуются за достижение наилучших результатов в навыках, которые они приобретают на упорных ежедневных тренировках у себя дома.
«Танковый биатлон» состоит из спортивных состязаний по основным тактическим приемам для танкистов, таким как маневрирование танком в ходе гонок по пересеченной местности, преодоление препятствий и стрельба.
Первый такой турнир был проведен в 2013 году, а в настоящее время он проводится как часть «Международных армейских игр», своеобразной военной версии военной Олимпиады в которой проводятся соревнования по различным армейским профессиям.
В 2021 году, помимо России, в мероприятии принимают участие 19 стран. Это самое большое число за всю историю соревнований. В нынешнем году к ним присоединилась команды кадетов танкового училища из Мали.
Все участники «танкового биатлона» выступают на известном танке советского/российского производства Т-72. И только китайцы привезли с собой танки отечественного производства Тип-96.
Участники соревнований были разделены на два дивизиона по прошлогодним результатам и выступают на танках, окрашенных в четыре цвета: красный, желтый, синий и зеленый.
В лотерее, проведенной 16 августа, цветовая кодировка для каждой команды была определена следующим образом.
(Дивизион 1)
Красный: Китай, Вьетнам, Сербия.
Желтый: Узбекистан, Монголия, Беларусь.
Синий: Сирия, Азербайджан
Зеленый: Россия, Венесуэла, Казахстан
(Дивизион 2)
Красный: Лаос, Катар
Желтый: Кыргызстан, Южная Осетия.
Синий: Мали, Абхазия
Зеленый: Мьянма, Таджикистан
От каждой страны для участия было заявлено по 3 команды, и только Мали, которая участвует впервые, на этот раз представила только одну команду. Весьма позитивным моментом «танкового биатлона» является то, что национальным командам предоставляется возможность углубленных тренировок на маршрутах гонок.
Этапы «танкового биатлона» включает включают в себя «индивидуальные гонки», в которых участвуют все команды, и «эстафету», в которой участвуют команды из 12 стран. Эстафета — это очень своеобразная форма соревнований, в которой три разных экипажа передают друг другу танк «по эстафете».
Гонки танков по трассе организованы очень увлекательно и представляют собой захватывающее зрелище, когда тяжелые машины участвуют в слаломе, преодолении водных преград, холмистой местности, мостов и эстакад, а также противотанковых рвов. Как и в настоящем биатлоне, через определенные промежутки времени со специальных позиций танки осуществляют стрельбу из основного орудия боевыми снарядами (правда, без взрывчатых средств) по специальным мишеням. Стрельба по мишеням проводится также из спаренного и зенитного пулеметов.
Все это выглядит очень эффектно. Если в ходе стрельбы команда допускает промах, то она наказывается «штрафными» кругами, которые сильно снижают конечный временной результат. Кругов назначается столько, сколько допущено промахов.
22 августа лучшими в первом дивизионе в индивидуальной гонке оказались команды России, Китая и Узбекистана.
Россия, абсолютный чемпион всех лет и «королева» соревнований, ни разу не уступавшая победу другой стране, очень хорошо прошла все препятствия и удачно без промахов отстрелялась из всех видов оружия, показав отличное время 19 минут 34 секунды. Команда Китая существенно отстала с результатом 21 минута 56 секунд. Это отставание было вызвано промахами китайской команды в стрельбе из спаренного пулемета. Неудача для Китая довольно прискорбная, так как до последнего упражнения с пулеметом его команда шла вровень с российской. Вот какое напряжение царило на трассе, совсем как в настоящем зимнем биатлоне. Команда Узбекистана ошибок в стрельбе не допустила, но прошла по трассе несколько медленнее своих соперников с результатом 23 минуты 31 секунда.
В индивидуальной гонке во 2 дивизионе победила Мьянма с 28 минутами 57 секундами. Следом пришла команда Кыргызстана (32 минуты 12 секунд), которая допустила в общей сложности три ошибки при стрельбе — две с основным орудием и одну с зенитной установкой. Третьей пришла команда Лаоса (два промаха, 32 минуты 50 секунд).
Как ни удивительно, но команда Мали, участвовавшая в соревнованиях впервые, допустила всего одну ошибку при стрельбе, но хуже управлялась с маневрированием танка на трассе, и оказалась на 4 месте с результатом 40 минут 50 секунд.
23 августа индивидуальную гонку в первом дивизионе выиграла Монголия (23 минуты 57 секунд). Монголы стреляли без единой ошибки. Второе место занял Вьетнам (24 минуты 58 секунд), который также безошибочно завершил стрельбу. Венесуэла (31 минута 55 секунд) промахнулась всего один раз и заняла 3-е место. Сирия, занявшая 4-е место, безошибочно завершила стрельбу, но ей не хватило скорости хода по трассе — 39 минут 35 секунд.
24 августа, в третий день турнира, в 1 дивизионе в индивидуальной гонке будут состязаться команды Сербии, Беларуси, Азербайджана и Казахстана, а во 2 дивизионе Катар, Южная Осетия, Абхазия и Таджикистан. Гонки будут транслироваться в прямом эфире на официальном YouTube-канале Минобороны России.
Интерес к соревнованиям «танкового биатлона» очень высок.
Красочный фоторепортаж и видео с «Танкового биатлона-2021» можно посмотреть здесь.
=====================
*Статья опубликована 24 августа до подведения итогов 3 дня «Танкового биатлона-2021».
Согласно официальным данным Министерство обороны РФ, результаты индивидуальной гонки 24 августа:
Каждый раз, когда в России начинается какая-то большая новая инициатива, будь-то Крымский мост или газопровод «Сила Сибири», обязательно находится масса «экспертов», вчера бывших вирусологами, а завтра переквалифицирующихся в финансистов или специалистов по футболу, которые начинают шумно и яростно рассказывать, что из этого ничего не получится и всё это пустая трата народных денег.
Потом, когда тот или иной проект оказывается успешно завершён, никто из этих «экспертов» никогда не выйдет и не скажет «Я был не прав». Потому что, во-первых, стыдно, бьёт по самолюбию. А во-вторых, они в это время уже рассказывают, почему не взлетит уже какой-то новый проект. Как говорится, «баба-яга против». А мы сегодня попробуем разобраться, как поживает «Газпром» и некоторые его проекты.
Начнём, пожалуй, с самого известного и обсуждаемого проекта, с «Северного потока-2».
Как говорится, нет такой перемоги, которая бы не превратилась в зраду. Задержка в постройке этого газопровода на почти полтора года привела к тому, что теперь «Газпром» продаёт газ в Европу не по 260 долларов за тысячу кубометров, а по 460.
Вернее, спотовая цена на хабе TTF в Нидерландах достигла на пике 484 долларов, а фьючерсная цена на август и вовсе поднялась до 491 доллара за тысячу кубометров.
Соответственно, и украинским «небратьям» придётся покупать так называемый «реверсный» газ по такой цене, плюс ещё наценка за транспортировку. Нужно больше сопротивляться строительству «Северного потока-2», стрельба себе в ногу – это такое увлекательное занятие. Впрочем, сегодня мы не о них.
Хотя ещё один занимательный факт, который касается Украины. Размещённая «Нафтогазом» в июле заявка на аукционе о продаже дополнительных мощностей по прокачке выше контрактной мощности «Газпром» не заинтересовала. Аналогичная заявка на август на днях также осталась без внимания.
А зачем? Украина не получает дополнительных денег, а в Европе сохраняется дефицит газа. Цены при этом растут. И только Алексей Борисович Миллер довольно улыбается. Я его понимаю – продавать те же объёмы газа по 480 долларов гораздо приятнее, чем по 260 (а в прошлом году и того не было).
При таких раскладах и торопиться с вводом в эксплуатацию «Северного потока-2» нет никакого смысла. Нужно всё тщательно проверить и перепроверить, укрепить и согласовать.
Впрочем, на азиатском направлении картина ещё более интересная. Там цены на газ, как трубный, так и СПГ, существенно выше европейских.
Помните, как целая куча псевдоэкспертов и псевдопатриотов истерила и возмущалась, что «Сила Сибири» – это ненужный проект, иногда добавляя, что «китайцам газ за копейки продают»?
Россия действительно продаёт часть трубного газа Китаю по цене ниже, чем другие участники рынка, потому что в контракте прописано, что цена привязана к цене мазута и газойля. Но сейчас и цена нефти (а соответственно и мазута) существенно повысилась по сравнению с прошлогодним провалом, так что и эта цена достаточно стремительно растёт.
Более того, та же «Сила Сибири» поставляет газ на Амурский газоперерабатывающий завод, который выделяет из него гелий и другие нужные компоненты, а уже потом очищенный от них природный газ (который от этого не начинает хуже гореть) поставляется в Китай. Россия, кстати, после реализации этого проекта вышла в мировые лидеры по производству гелия.
И аналогичных крупных проектов у «Газпрома» несколько. По производству пластмасс, полиэтилена, минеральных удобрений и так далее. Чтобы продавать не сырые ресурсы, а уже результаты их глубокой переработки.
Тут, конечно, обязательно вылезет мамкин борцун в картонной будёновке и скажет что-то типа «А мне-то что с этого всего? Всю прибыль всё равно заберут себе проклятые буржуи!» и прочее аналогичное «кококо».
А то, что «Газпром» – это не только сотни тысяч высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих рук, но и триллионы поступлений в государственный бюджет. Как от уплаты налогов, так и от выплаты дивидендов.
В государственный бюджет, две трети которого тратятся на социальные статьи – на образование, медицину, пенсионное обеспечение, помощь многодетным и так далее. Слишком сложно? Разве что если голова в кастрюльке.
Также недавно опубликованные статистические данные показывают, что доля нефтегаза в ВВП и доходах государственного бюджета Российской Федерации последовательно снижается и на прошлый год составила всего 16 процентов.
В том числе и «Газпром» из компании, которая просто добывает полезные ископаемые, постепенно превращается в корпорацию, которая всё больше занимается их глубокой переработкой, существенно повышающей добавленную стоимость.
Так что если видите людей, которые вещают про «страну-газоколонку» или какие-то там «иглы», на которых сидит Россия – не обращайте внимания. Ибо не ведают они, о чём говорят.
Скорее всего наоборот - лет до 55 никто не задумывается о пенсии, и "зарплата в конверте" вполне устраивает. А потом приходит понимание, что если зарплата в тени, то и пенсии ждать незачем. А как жить на старости лет? А хватит ли накопленного (награбленного)? И все хором переходят на легальную зарплату, чтобы в крайние годы наверстать упущенное.
Возможно и так. Тем более, с 90-ых до середины 2000-ых многие работодатели были в тени. Работникам ничего не оставалось делать, как соглашаться.
Японский военный эксперт с воодушевлением рассказывает о проходящем в России очередном «Танковом биатлоне-2021». Число участников этого ежегодного красивого события растет. Материал лишен каких-либо «шпилек» и подвохов и отмечает высокую выучку российских танкистов и высокий накал настоящей борьбы на армейских соревнованиях.
Yahoo News Japan (Япония): российский «Танковый биатлон» — интерес к событию растет В российских ежегодных армейских соревнованиях «Танковый биатлон» участвует все больше стран. В этом году их 19.
26.08.2021 Тамаки Сакимура (Tamaki Sakimura) Известный японский военный обозреватель Тамаки Сакимура много пишет об армиях и вооружении разных стран мира. Его материалы пользуются популярностью в Японии.
На этот раз Сакимура рассказывает о только что начавшихся в России соревнованиях по «танковому биатлону», отдавая должное организаторам соревнований, а также мужеству и мастерству их участников.
Шойгу любит соревнования..... видимо, в детстве мечтал быть спортсменом.
V областные соревнования поисково-спасательных отрядов Московской области (май 2005 года)
команда ПСО - 10 С 23 по 28 мая 2005 года в г. Чехов Московской области проведены V областные соревнования поисково-спасательных отрядов Московской области. В соревнованиях приняли участие сборные команды 20 поисково-спасательных отрядов ГУ МО "МосОблСпас". Основными задачами соревнований стали:
выявление фактического уровня подготовки спасателей к проведению поисково-спасательных работ при возникновении ЧС природного и техногенного характера; определение основных направлений совершенствования профессиональной подготовки, повышения технической оснащенности и готовности подразделений Московской областной спасательной службы.
По результатам соревнований призовые места заняли команды:
1 место - ПСО-3, г. Долгопрудный (начальник ПСО-Малютин В.А.); 2 место - ПСО-1, г. Можайск (начальник ПСО- Филипецкий В.В.); 3 место - ПСО-10, г. Королев (начальник ПСО- Оводов Д.В.)
Лучших показателей в личном зачете по этапам соревнований достигли:
Кизиков Д.А., Большаков Д.А. (ПСО-3, г. Долгопрудный), Лендрасов С.В. (ПСО-10, г.Королев), Гильмутдинов Р.Р. (ПСО-15, г.Егорьевск) - лучшие специалисты по ведению поисково-спасательных работ на техногенном этапе; Данильченко В.С. ( ПСО-11, г.Красногорск)- лучший специалист по горно-спасательной подготовке; Наговицын А.А. ( ПСО-20, г. Клин) - лучшие результаты в личном зачете по комплексному силовому упражнению; Черняков А.Н. (ПСО-17, г. Подольск) - лучшие результаты в личном зачете по кроссу на 3 км.
природный этап водный этап техногенный этап
III региональные соревнования по пятиборью поисково-спасательных формирований МЧС России Центрального федерального округа (июнь 2005 года)
открытие соревнований Этапы соревнований включали:
По итогам всех этапов соревнований на первое место вышла сборная команда аварийно-спасательной службы Курской области.
Сборная команда ГУ МО " Мособлспас" по итогам соревнований заняла 10 место. Лучшие показатели команды - на техногенном этапе - 5 место.
увеличить увеличить увеличить
Открытый чемпионат России по экстрим-туризму (поисково-спасательные работы и приключенческие гонки) «ПСР-2006» (март 2006 года)
команда ГУ МО МосОблСпас В период с 25 по 31 марта 2006 года в г. Сочи ( пос. Каткова Щель) проводился открытый Чемпионат России по поисково - спасательным работам (приключенческим гонкам) "П С Р - 2006" Соревнования проходили под эгидой Туристско-спортивного союза России, МЧС России, управления по образованию и науке Администрации г. Сочи и Всероссийской комиссии соревнований по поисково-спасательным работам и проводились по трем группам:
на маршруте восхождения Группа “А”. Состав команды - 6 человек. Участники 1988 года рождения и старше. Команды данной группы должны быть готовы к прохождению дистанции 6 категории сложности. Группа “Б”. Состав команды - 8 человек. Участники 1989 - 1991 гг. рождения. Команды данной группы должны быть готовы к прохождению дистанции 3 категории сложности. Группа “Х”. Состав команды - 2, 4, 6 или 8 человек. Участники 1992 года рождения и старше. Команды данной группы должны быть готовы к прохождению ознакомительной дистанции 2 категории сложности.
Впервые в истории соревнований была поставлена дистанция шестой категории сложности, протяженностью более 100 км, с перепадами высот более 2000 метров и сложнейшими техническими препятствиями. Для прохождения дистанции от участников требовалось максимальное использование интеллекта совместно с последними достижениями технического прогресса при почти полном отсутствии информации и возможности какого-либо отдыха
В соревнованиях групп А и Б участвовали 15 команд. Несмотря на труднейшие условия маршрутов соревнований команда ГУ МО "МосОблСпас» из г. Егорьевска Московской области, выступавшая в группе А, заняла 2 место в общекомандном зачете. Руководитель команды - Ренат Гильмутдинов -спасатель (старший смены ) ПСО -15 ГУ МО "МосОблСпас". -------------